Погода: 8 °C
19.0912...20ясная погода, без осадков
20.0914...21переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

краснообск 228 трест-36

• сломанный кран починили, стрелу поменяли.

• Перенесено из темы Краснообск 225. Libre.
    Обращение к Пользователю Вера123:

К Вам большая просьба: если есть возможность - сделайте фото 228 дома. На сайте старые фотографии. А по телефону говорят , что уже крышу выкладывают! Очень хочется увидеть!

Исправлено пользователем Libre (18.09.13 10:36)

• не вопрос, мы там регулярно бываем, так сказать следим за процессом! Да чердак уже полностью выложили, на той стороне где 10 этажей.

• Вот сегодняшние фотографии

• Огромное спасибо!

• Перенесено из топика Краснообск 225:
    Сегодня разведка позвонила, сообщили что кран упал на стройке. Благо, ничего страшного - просто сложился как то... от перегруза что ли.:улыб:

Teramont. Tiguan. SGV.

Исправлено пользователем Libre (18.09.13 10:42)

• Кто-нибудь в курсе, что сейчас с нашим краном? Или так и стоит свернувшись от холода ? :eek:

• Да кран вроде сняли в тот же день. Не думаю, что от скопытившегося крана остановится стройка.:улыб:

Teramont. Tiguan. SGV.

• Вчера по телефону сказали, что "завтра будем ставить новый кран". Но не знаю, сегодня вечерком заглянем туда, посмотрим что происходит.

• Ну как на стройке дела? "Новенький" появился?

• Да, новый кран поставили в тот же день, как и обещали!

• Это очень хорошо! А работать -то он уже начал? А то, по информации из офиса к концу октября весь дом должен быть готов и в зиму уйти с отоплением.

Исправлено пользователем 190481 (17.09.13 07:58)

• осталось то всего 3 этажа одного подъезда. Это нам за отопление платить уже придется???

• Платить начнем когда наш домик сдадут !:улыб:

• Как дела на нашей стройке? 10 этаж 1 подъезда появился ?

• 10 этаж в процессе. Во втором подъезде уже все окна стоят, да и в первом тоже ставят.

• Уже начали плиткой отделывать

• У кого есть новости - поделитесь, пожалуйста!

• Дом постепенно достраивается, какие новости? Как буду у себя там, сфотографирую из окна 225-го..

Teramont. Tiguan. SGV.

• Как-то медленно стройка идет, никак не могут домучить последний этаж.

• А куда тресту торопиться, до сдачи еще 7-8 месяцев. Хотя говорили про ноябрь: коробка полностью, отопление....

• 13 ноября

• тут уже почти красиво

• 11 этажей

• сначала говорили про октябрь, потом про ноябрь..теперь видимо уже про декабрь. Получается отстают на квартал.

• Интересно, а кому-нибудь интересны эти фотографии?? А то ни ответа, ни привета.

• 20.11

• Мне очень интересны ! Спасибо !

• А, ну тогда пожалуйста:улыб:

• Don't mention it!:улыб:

Teramont. Tiguan. SGV.

• 28 НОЯБРЯ

• Ура! 12 этаж готов! Работа кипит, этаж перекрывают, окна вставляют, двери в пожарных балконах тоже вставляют, плиткой обшивают...красота))

• Интересно, а отопление этой зимой в доме будет?

• Вот этого я не знаю, но видела как на балконах пожарных лежали батареи в больших количествах...а сейчас их нет, видимо поставили. Может быть это о чем-то говорит???

• Сегодня в офисе сказали, что в 10-ти этажной секции уже есть отопление:)

• Это очень хорошо! А Вы из какой секции и этаж, если не секрет:улыб:

• Мы из 10 этажной, 3 этаж! А вы?

• А мы там-же 7 этаж! :agree:

• Значит и у вас и у нас уже тепло :live: Взяли бы, да нашу половинку раньше срока сдали:смущ:

• Ну и с чем мы встречаем НГ ? :snegur: Крышу -то 12 этажки доделали? :santaclaus:

• Да, все доделали. Осталось только подъезд дотянуть. Сегодня ехали мимо- уже работают. позже сделаю и выложу фотографию.

• сегодня утром. 5 янв

• Спасибо за фото ! Работы еще многовато! Зная темпы треста , к лету бы все достроили !

Исправлено пользователем 190481 (05.01.14 12:00)

• Будем надеяться! так-то еще полгода есть.

• это 8 января

• Будем ждать 8 июня !!!!!

• На нашей 10-ти этажной половинке начали остеклять балконы:хехе: Фотографию позже добавлю.

• балконы будут коричневые, похоже, как в 225 доме.

• Соседи подскажите как продвигается стройка? Когда вселяться можно будет?)

• Снаружи как-то медленно все. Ничего не изменилось в сравнении с прошлыми фотографиями. Не знаю как уж там внутри отделка идет. В офисе сказали, что все идет по плану, в июне ключи будут раздавать.

• Да, верно. В офисе мне сказали, что обшивка будет идентична 225-му дому.

Teramont. Tiguan. SGV.

• Так-то симпотичненько! Скажите, пожалуйста, кокоое у вас ТСЖ? Прямо пугает эта огромная гора мусора около дома? Его вообще не вывозят?

• ТСЖ Клер. Кстати, довольно вменяемое. И уже давно успешно работающее на ВАСХНИЛе. А что касается горы мусора.... Вы видели из чего состоит эта "гора"? Когда у нас было собрание, было сказано чётко и ясно: строительный мусор выбрасывать в контейнера для ТБО категорически запрещено. Все с этим вроде как согласились.. но... Быдлосрачество, к сожалению, неискоренимо в России... ((

Teramont. Tiguan. SGV.

• 19февраля

• /

• .

• Соседняя стройка подкралась вплотную

• Добрый день!
    Можно ли на нашем доме устанавлавать внешний блок кондиционера?
    У меня 4 этаж 10 этажного здания и место для него практически на доме нет. :umnik:

• Ну поделитесь же пожалуйста мыслями об кондиционере,ведь были же они у вас :help.gif:

• Соседняя стройка это жилой дом который строит Новосибирский квартал или строят что то другое? :appl: 1789

• Вроде Новосибирский квартал, дом227

• Думаю назрел вопрос подумать об обустройстве наших студий. К сожалению, это сложнее сделать, чем обустроить полноценную квартиру. Предлагаю сбрасывать предложения или ссылки с интернета по дизайну студий.

• Вот например...

• Хороший вариант,только не пойму где санузел? :dnknow:

• вот тоже вариантик

• Думаю за дверью:улыб:

• Вот еще 3 варианта.

• Дорогие соседи, как там наш 228?Новости есть?

• балконы во всю делают. все студии уже застеклили

• Ура! Спасибо за инфу. Фотографии можно у Вас попросить сделать и выложить? Заранее спасибо!:улыб:

• Фотографии есть. Ближе к вечеру смогу выложить.

• Вот, пожалуйста. Это 10.03.
    А еще, скажу вам, недавно посчастливилось побывать на стройке. Подъезд наш уже отделан. Очень красиво. Красивее, чем в 225 доме.

• Здорово, очень приятные новости.Спасибо Вам:улыб:

• Пожалуйста! Приятно делиться приятными новостями!:улыб:

• Вера, а могли бы Вы предоставить фото обратной стороны дома? А то мои окна выходят туда:хехе:

• С обратной стороны не подойти, там же другая стройка. Только совсем издалека, от 206 дома. Где-то неделю назад подъезжали посмотреть, что там? Там работы немного больше осталось.

• в

• 17.03

• почти все балконы застеклили

• Обращаю внимание на отсутствие крана. Пришло время не переживать за его работу.)

• Спасибо Вам,за фото из-за информацию:улыб:

• Подскажите когда сдать обещают?

• В конце июня

• Еще фотки. Это от 23-го марта.

• Красавчик:улыб:.Спасибо еще раз,что радуете нас хорошей информацией и фото.

• Да не за что. Обновления от 29 марта.

• Эта отделка балконов, коричневым пластиком смотрится позорненько...Куда лучше бы было плиткой отделать.

• Про пластик согласен. Светло-бежевый на общих балконах вообще чмошно. Терпеть или читать договор где указана отделка и идти в суд...
    По моему в 225 доме долго не выдавали ключи в связи с неготовностью ТСЖ. Может быть стоит НАМ позаботиться об этом заранее. Или у нас такой вопрос не возникнет?

• Уважаемые собственники жилья! Предлагаю услуги по модернизации электропроводки в Вашей квартире. Возможен ремонт "под ключ". Выезд для расчёта стоимости БЕСПЛАТНО!!!

Электрик

• Как нам сказали в офисе: в июне начнут вызывать жильцов для подписания актов, потом будут выбирать упр компанию, а потом выдавать ключи...ближе к августу. С 225 домом это вообще в сентябре свершилось только. Надо узнать в офисе, как ускорить процесс с выбором ТСЖ. Хотя может у нас просто будет та же ТСЖ, что и в 225???

• В 228 доме будет УК Клер.

• Ну надо же.., уже позаботились, спасибо! А я наивно полагал, что собственники сами выбирают себе ТСЖ и УК. Ну ладно.. начинать с чего-то нужно.
    Позвольте поинтересоваться а кто там главный ? И когда с ними можно познакомиться?

• А что у нас есть выбор в отделке балконов? Конечно, застекление лоджии алюмин это колхоз. Я например хочу утеплить лоджию,но думаю вряд ли мне разрешать что-то менять,даже если цвет окон будет коричневый. Вопрос об УК считаю более актуальным,так как от него будет зависить наше будующее комфортное проживание.

• Такое чувство, что на стройке ничего не происходит уже недели 2

• Мы звонили сегодня,сказали не переживайте,работы идут.

• Сказать можно все, что угодно. А то, что никаких изменений и людей на стройке не видно, это очевидно. Сеголня в рабочее время, специально заезжала...ничего.

• Вы правы конечно,сказать можно всё. Раз Вы сегодня заезжали ,а в отдел продаж треста 36 не заходили?
    Пусть бы они показали в действительности,что мы зря переживаем. Предлагаю всем нам выяснить реальную ситуацию с домом. Кто знает,что для этого нужно сделать?

• А с этой стороны все-таки есть изменения:))

• 11.04

• А кто это решил, что будет именно Клер? Это жильцы должны решать.
    Вчера случайно стали свидетелями собрания жильцов 225 дома, жильцы явно не довольны этой УК. А сам этот директор ничего внятного сказать не может. Вобщем какое-то не очень хорошее впечатление.

• УК выбирает застройщик. А жильцы только через год могут решать оставить им эту УК , либо создать ТСЖ

• Подскажите, когда прописаться можно будет в своей квартире?

• После ввода дома в эксплуатацию оформляете право собственности и тогда можно прописываться

• 24.04

• УК выбирает застройщик.. Но собственники могут не принять этот выбор. Конечно не хочется усложнять и затягивать, но в тоже время нужно быть уверенным что УК будет действовать в наших интересах при ПЕРЕДАЧЕ-ПРИЕМКЕ НАШЕГО дома от Строителя. Это важный момент.
    Чем раньше мы жильцы-собственники создадим свое ТСЖ, тем быстрее сможем участвовать, принимать решения и защищать и отстаивать свои интересы, а они бывают совсем не совпадают с желаниями Строителя и его УК.

• Думаю большинству главное, чтобы поскорее принять свои квартиры и начать ремонт...и без разницы какая буде УК. :yes.gif:

• Кстати, около дома уже делают парковки :live:

• Звонили в офис застройщика. Сказали все идет по плану, даже с небольшим опережением. В июне будет комиссия. В июле ключи выдадут.

• На прошлой неделе видела, что уже детскую площадку привезли. Качели, карусель и городок деревянный, в разобранном виде. Как там сейчас дела обстоят??

• Добрый день! Вы у нас основной источник информации и фоторгафий.Большое Вам спасибо за то что держите нас в курсе всех новостей и за отличные фото. Мы живем далеко,поэтому сложно часто бывать на Васхниле,но как поедем или что-то узнаем,то сообщим обязательно.:хехе:

• Да пожалуйста, мне не жалко:хехе:Но сейчас нахожусь вообще в другом городе, а интересно, что там новенького... :а\?:

• Простите что встреваю. А я как раз живу недалеко. Внешне, т.е. фасад, недели три как не видно изменений. Не видно и движения на них рабочих. Очень надеюсь что это потому что они усиленно трудятся внутри.

• Ну а балконы уже все доделали? Там особо-то и нечего больше делать...

• На сайте выложили новые фото...

• Малоэтажная секция в общем готова к сдаче.

• двери в квартирах закрыты на ключ.

• А ключ как в известной русской сказке так просто не получить.

• для проезда между домами похоже места нет

• Да просто забора щас нет, заходите сморите, только в квартиры не попадете.

• внутренний двор парковка однако

• лестничный проход

• Здорово, спасибо за фотки! Красиво!

А квартира эта, я так понимаю, не Ваша, просто была открыта? Что скажете про качество штукатурки? Много еще ровнять надо будет?

• 1. Да верно квартира не моя. На первом этаже иностранцы мастрячили подоконники.
    2. качество штукатурки.. Да кому какое нужно потом такое и нанесет. если под покраску то ещё по несколько мешков на одну стену, а если квартиру сдавать, то можно сразу клеить обои. Тоже касается полов - стяжка есть так сказать для сдачи пойдёт, а для себя лить и лить.

• так элитно правда только на первом этаже

• этаж

• двери на балкон

• лестница

• Ага, ясно, спасибо. Так и думал. Нам для себя. Хочется побыстрее заехать, ну и заранее оценить фронт работ.

• Позавчера со "своей колокольни" фотал ваш дом. Двор и т.п....

Teramont. Tiguan. SGV.

• Кто нибудь в курсе, что это за курятник?

Teramont. Tiguan. SGV.

• Побыстрее не получится. Нам в офисе сказали, что ключи будут давать не раньше августа. Вопрос с УК будут решать.

• "не раньше августа" - сильно сказано. до конца июля подождем, а там посмотрим

• На что посмотрим? По договору они могут и до декабря тянуть

• Спасибо,всем за интересные фото. Элитность нашего подьезда и дома зависит только от нас. Если всем вместе решать вопросы по оформлению , по УК,то можно добиться,что в наш дом будет элитным во всех отношениях. Как и при ремонте квартиры,необходимо изначально решить,что нам нужно в подьезде (например видионаблюдение на всех этажах,которое поступает на компьютер охране или консержке или место для хранения велосипедов или колясок и т.д.)и воплощать это в жизнь. Сейчас основное для нас это получить ключи и начать ремонт,но пока нет ключей и у нас есть форум,то может сейчас начать думать,предлагать
    Мне очень надоел старый, страшный во всех отношениях, грязный,извеняюсь "засанный ",разрисованный и т.д. подьезд, где мы сейчас живем. Уборщица моет пол ,только на 1этаже(для комисии). Всех жильцов это видимо устраивает.Я не хочу,чтобы наш новый подъед стал таким же через 5 лет.

• Место для колясок...это интересно!:хехе:

• Вы, я так понимаю,житель 225 дома. Было бы замечательно поведать нам как у вас происходила сдача дома, квартир, ключей, выбор УК, сроки, почему так долго, создание ТСЖ, как сейчас работает УК. Что нам ждать и добрый совет. Спасибо

• К сожалению не житель 225 дома. Интересно было бы пообщаться с ними,чтобы быть покованным по всем вопросам.:улыб:

• Звонил сегодня в Трест. официальная инфа на сегодня: Сдача дома в июне, дата комиссии не назначена. Сдача квартир в августе.

• Да, я житель, но пока там не живу. УК Клер более менее вменяема. Всё портят люди, населяющие наш муравейник. К сожалению, но такого скупердяйства и полного пофигизма от людей я ещё нигде не встречал.

Вы спросили - "Почему так долго". "Почему так долго" что именно?

Дом сдали в срок. Недоделок не было. Каких либо существенных недостатков в квартире замечено не было. Так по мелочи... УК нам предложил застройщик. Так как всем было плевать (см. выше), никто не был против. ТСЖ похоже нам не светит.

Так... кто что знает про курятник?

Teramont. Tiguan. SGV.

• Офисное здание

• Ндя...затягивают сроки сдачи значит, если бы сдавали во время сказали точную дату. Там кучу бумаг собирают, начиная от разрешения на строительство, актами скрытых работ с сертификатами и подписями, журнал общих работ. На эта все требуется время, и явно не неделя... И число уже 18...не за горами конец месяца. Чего-та не успели доделать получается(

В приемочную комиссию, как правило, входят представители заказчика, авторов проекта, организаций, выдавшие технические условия и осуществлявших надзор. Заказчик может привлечь также страховые или специализированные фирмы, юридических или физических лиц для создания рабочих комиссий.

Для сдачи жилого дома заказчику подрядчик должен представить комиссии следующие документы:
    - список организаций, осуществлявших строительно-монтажные работы, с указанием видов выполненных работ и ответственных лиц, соответствующих лицензий;
    - рабочие чертежи с заверенными надписями о соответствии сдаваемого объекта проекту или внесенным в него изменениям (исполнительная документация);
    - технические паспорта, сертификаты и другую документацию, подтверждающие качество примененных при строительно-монтажных работах материалов, изделий и конструкций;
    - акты о промежуточной приемке отдельных ответственных конструкций и об освидетельствовании скрытых работ;
    - акты об испытаниях инженерно-технических систем (горячего и холодного водоснабжения, отопления и вентиляции, канализации, газоснабжения);
    - акты об испытаниях электросетей и электроустановок (с приложением сертификатов соответствия их жилым домам), устройств телевидения, телефонизации, радиофикации, автоматизации и сигнализации, устройств, обеспечивающих пожаро-, взрывобезопасность;
    - журналы производства работ и надзора проектных организаций, результаты проверок и обследований органами госнадзора в процессе строительства жилого дома.

В свою очередь, заказчик, приняв дом от застройщика, должен подать заявление о готовности объекта к вводу к эксплуатации с просьбой о назначении приемочной комиссии. Дополнительно к заявлению заказчик должен приложить документ приемки дома от застройщика; утвержденный проект; разрешения Госархстройнадзора на выполнение СМР; документы о результатах экологических изысканий, анализа грунтовых вод, испытаний грунта, геодезических работ; справки эксплуатационных организаций о соответствии инженерно- технических систем нормативам и принятии их на обслуживание, проект акта приемки жилого дома.

В состав комиссии, подписывающей акт о приемке жилого дома и готовности его к эксплуатации, должны быть включены представители подрядчика, заказчика, исполнительного органа местного самоуправления (департамента архитектуры и градостроительства), инспекции Госархстройнадзора (или муниципального архстройнадзора), проектной и эксплуатирующей организаций, территориальных органов Госпожнадзора, Госкомэкологии, Госсанэпиднадзора.

Ну вот как если комиссия в июне, 18 числа конца этого месяца не знать дату.....

Исправлено пользователем 987777 (19.06.14 13:21)

• Да узнал уже... Административное здание.

Teramont. Tiguan. SGV.

• Сегодня в офисе сказали, что на данный момент комиссия уже работает. Как закончит работу комиссия- уберут ограждение. Вчера сама видела, что ходят там по квартирам, измеряют что-то в окнах.

• Да, это явно комиссия. Сегодня там были. Ходит человек 5, явно не строители, судя по одежде. С какими-то доументами ходят.

• 26/06

• Полностью не согласна. Лишь бы какая УК (управляющая компания) не нужна! 110 дом выбрал себе ТСЖ, отлично люди справляются с задачами. Следят за ценами на коммунальные. Думаю надо с них пример взять.

• Вот вычитала на форуме ответ специалиста на вопрос по выбору ТСЖ или УК в новостройке:

"По нормам ЖК застройщик, закончив дом, в течении 5 дней выбирает УК для его управления, сроком на один год, в течении которого собственники обязаны определиться - оставят ли они эту УК, выберут ли другую, или создадут свое ТСЖ.
    Смысл такого нововведения в ЖК в том что дом не может быть бесхозным, ведь для его нормального функционирования необходимо заключить договора на его снабжение ресурсами (и именно на эксплуатирующую организацию, ведь договора на застройщика, это другие тарифы на тепло, ГВС и электроэнергию). А собственникам советую не торопиться, не гнать лошадей, не кричать что без вас вас поженили. и спешить создать свое ТСЖ, или сменить УК - рискуете сидеть без света или воды и с неработающими лифтами...
    Ведь на заключение указанных договоров требуется определенное время и необходимые специалисты, а также определенные материальные затраты."

• Аплодисменты! В точку. Спасибо Вера. Но я предлагаю не расслабляться. С УК нужно быстрее согласиться, получить ключи....согласен. УК целый год будет заключать договоры, тратить наши деньги и т.д. и т.п. в том числе принимать наш дом у строителей. Каким образом можно контролировать работу УК? Чтобы через год не разгребать авдеевы конюшни. Ну конечно м.б. все в порядке все честно и замечательно. Но это как в лотереи. Повезет не повезет?

• В Тресте по телефону говорят - "комиссия дом приняла, ждите официального уведомления по почте. Но ждите к августу. будем вас вызывать когда выберут УК, а её выбирает администрация посёлка". Я думал застройщик выбирает УК.

• Спасибо за информацию. Интересно ограждение у дома уже убрали?Хочу посмотреть дом поближе,зайти в подъезд.:улыб:

• Welcome

• Это там стройматериалы выгружают уже? А мы сидим...ждем оповещения по почте :ха-ха!:

• :biggrin: Кто первый получит оповещение ,напишите пжа.

• Сегодня звонили в отдел продаж. Сказали,что администрация поселка сейчас будет объявлять конкурс на УК. выдача ключей вторая половина августа или сентябрь.

• На сайте администрации такого конкурса пока не объявлено или мы просто не там искали

• Ходили смотреть. Интерсно как так дом сдан, а в подьезде провода везде висят, торчат. Еще куча недоделок всяких??

• Может поэтому и сроки плавно переносятся уже с августа на сентябрь,а там и до октября перенесут.Тендер тоже пока не объявлен,видимо тоже из-за недоделок.

• В офисе сказали что дом выставлен в администрации на торги на прошлой неделе. Ровно месяц только будут собирать заявки. :безум:

• не поленилась нашла закупку http://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?nId=6449325&tab=1&lId=6449453&prevPageN=6, срок подачи до 19 августа, дата подведения итогов 27.08. 2014 так что да похоже ключики конец августа начала сентября. А так хочется быстрей..

Исправлено пользователем 987777 (30.07.14 10:56)

• по документации стоит 2 лифта..вот вопрос в голове...почему два? В каждый подъезд пока по одному запускают? я думала их 4 шт..по 2 шт. на секцию.

• По два лифта будет в каждом подъезде ,один грузовой и один пассажирский.Передача квартир конец августа,начало сентября.

• Дверные проемы входной двери кто нибудь мерил?. у всех одинаковые. Можно начинать присматривать выбирать. ведь дверь - это первая покупка в новой квартире. даже если вы не собираетесь сразу завозить инструменты и материалы, то в вашу квартиру завезут мусор соседи B-)
    С днём строителя!

• дом 250 это многоуровневая парковка, считай в двух шагах. Во дворе 233 дома строение за номером 234 планировалось как детский садик.

• схема квартала

• Помойка очень маленькая и слишком близко к дому. Лично я хотел бы не согласиться передачей этих объектов нашего дома строителями в таком виде. Кому строитель передает дом? Полагаю что управляющей компании. ТСЖ ведь нет.

• Я тоже против того,что помойка слишком близко к дому.
    Строитель передает дом УК,объявлен конкурс среди УК.

• А зачем помойка должна быть больше? Чтобы мусор копить пока не завоняет?

• Непременно завоняет :-D прямо в окна ближайших квартир. я тоже хочу чтобы каждое утро убирали. но почему то перед глазами ужасная картина. как было у соседнего 225 дома видели? поэтому помойку подальше и побольше. хотя у кого окна от ... далеко и так сойдет наверное.. да?

• Ну если к примеру взять хотя бы 226 дом. Там еще ближе к дому мусорка стоит.
    Нет, я не говорю, что это хорошо.
    В офисе кака-то хамоватая женщина говорит, что они и до деабря могут ключи нам не передавать по договору. На самом деле так и есть...но так хочется поскорее. На детской площадке уже одну качелю сломали, а мы все еще ключи никак не получим.

• ходил на разведку со стримером... фоторепортаж

• стена кухни

• такой стеклопакет

• кладовка с батареей в двушке

• с/у разд

• на этом ограничимся

• туалет разд 2

• откосы окна отделаны пластиком

• стена готова к сдаче

• входная дверь , электрощит, динамик звукового сигн

• потолки не отделанные совсем. стыки шпатлевкой грубо

• нам про потолки сразу сказали, что отделки не будет просто замажут швы шпатлевкой и все)

• В офисе сказали, что по итогам аукциона, ни одна ук не захотела наш дом. И теперь все сначала:хммм:

• И что еще два месяца ждать?!
    На этот случай вообще-то есть положение п.8 ст.161 Жилищного кодекса РФ: "Заключение договора управления многоквартирным домом без проведения открытого конкурса, предусмотренного частями 4 и 13 настоящей статьи, допускается, если указанный конкурс в соответствии с законодательством признан несостоявшимся".
    Вот, что нашла в Интернете по этому поводу: "В этом случае, руководствуясь Правилами проведения открытого конкурса (Постановление Правительства РФ от 06.02.2006 N 75 "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом"), ОМСУ обязан провести новый конкурс. Однако процедура проведения конкурса, включая его подготовку, занимает определенное время. Вместе с тем управление многоквартирным домом должно происходить непрерывно, только при этом условии могут быть достигнуты цели, указанные в п. 1 ст. 161 ЖК РФ. Именно поэтому ОМСУ, пользуясь п. 8 ст. 161 ЖК РФ, вправе предложить собственникам заключить договор управления с некой управляющей организацией, выбранной по своему усмотрению. Данный договор должен действовать до момента выбора управляющей организации на конкурсной основе, и собственники не могут быть принуждены к заключению такого договора, поскольку это не предусмотрено законом (в п. 5 ст. 161 ЖК РФ речь идет только об обязательности заключения договора с компанией, выбранной по результатам открытого конкурса)." Другой вопрос захотят ли делать это местные власти?!
    И еще. Согласно п.3 ст.161 ЖК РФ способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме и может быть выбран и изменен в любое время на основании его решения. Решение общего собрания о выборе способа управления является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме. Почему же нам навязывают именно УК?!

• http://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?nId=6449325&tab=1&lId=6449453&prevPageN=6 да так и есть не состоялся((((((:хммм:А в офисе не сказали чего ждать дальше? Тянут время так((((((

• Полагаю что хотят без обеспечения заявки 112 т.р.)) на безконкурсных условиях. А ТРЕСТ вообще заинтересован в срочном решении на сколько мы? если да, то не беспокоитесь.. у них есть план )). А мы, я так понимаю, вообще ничего не решаем.?

• звонила в трест мне ответили сегодня...ни чего не знаем документы переданы в администрацию поселка во время. Звоните туда..трясите уже их....Эта не наша вина((( Тянет резину администрация..

• сколько участвуем в тендерах..всегда есть обеспечение заявки. Здесь или действительно большая сумма обеспечения или условия не выгодные по выделениям денежек из бюджета. Что смотрели претенденты и решили не связываться с таким конкурсом. Но по тарифам уже не подскажу(

• "Звоните и трясите"...может это они будут звонить и трясти..те кто в офисе сидят? Всетаки мы у них квартиры покупали, а не у администрации.

• По моим ощущением, после звонка, сложилась так что тем кто в офисе сидят..им по фигу..И видимо пока мы здесь на форуме спокойна пишем, тоже всем по фигу. Денежку ведь они получили уже за квартиры) Может стоит нам организовать собрание соседями? Придти в офис в назначенное время, задать интересующие вопросы нас. Считаю что права на это имеем. Может тогда шевелится начнут? Ну и познакомится всем, все же соседи же)

• я так понимаю мы - не являемся стороной или субъектом правоотношений. Есть Строитель, есть закон ФЗ 214 и .. есть с предусмотренным регламент. Мы - это каждый по отдельности пока ещё инвестор. Мы даже ТСЖ создать на данном этапе создать не можем. Так только поболтать. Максимум - несанкционированный пикет)))
    Вышеобозначенное предложение "Придти в офис в назначенное время" поддерживаю! Предлагайте время.

• мы тоже за!!!

• написала в личку) предварительно сбор в среду) соседи присоединяйтесь)

• Напишите мне тоже,пожалуйста,когда и где собираемся

• И мне напишите, обязательно подойду. Я, кстати, звонила в администрацию 21 августа утром, после звонка в офис. Мне там ответили, что-то типа того: "мы же с Трестом договорились, они будут выдавать вам ключи". Я сказала, что это не так. Мне предложили перезвонить позже... Потом ответили, что сами не могут связаться с юристами Треста, перезвонить позже. Но позже я никак не смогла застать этого человека на месте. Вот думаю в понедельник уже сходить...

• Напишите пожалуйста где и когда собираетесь. Тоже подойду.

• предложение поступила на четверг перенести по дням недели, так как не все могут в среду. Если все за оставляем тогда день за четвергом.время не меняем)

• в четверг нормально. во сколько?

• И где?

• И для чего? :-D

я так понимаю будем задавать вопросы Тресту предварительно составив список. тогда в рабочее время. можно у нашего 228 дома. до офиса не далеко.

• А с кем вы конкретно говорили из администрации?

• давайте так возле 228 дома)

• Я говорила с Игорем Александровичем Худорожковым. Насколько я понимаю, это начальник отдела отдела земельных, имущественных отношений и ЖКХ.

• Во сколько?

• время вам написала в личку проверьте пожалуйста ) сообщение должно быть)

• время вам написала тоже в личку)

• Сообщение получила, обязательно приду. Но до четверга я все равно буду "теребить" администрацию по поводу нашего дома. В пятницу, как я понимаю, я не смогла выйти с ними на связь потому что здесь был Городецкий, так сказать "не до нас им было"... Я собираюсь обращаться и жаловаться куда только можно (письменно и устно). Так, что до четверга, все рано добьюсь каких-либо подробных объяснений и плана дальнейших действий по поводу ситуации.

• Я тут просмотрела все торги по отбору управляющей организации, организованные администрацией Краснообска за последние пару лет. Так вот: всего было объявлено 8 торгов (без нашего дома), из них признан состоявшимся только один (дом 113), из остальных трех новостроек: 110 - отменен, 225 и 111 - несостоявшиеся. И повторных торгов не было объявлено (во всяком случае на официальном сайте РФ для размещения информации о проведении торгов)! А дома эти заселены и управляются... При этом 225 дом - трестовский. Отсюда следует, что и в офисе знают, что будет происходить дальше, и просто с какой-то целью молчат. Может у кого-нибудь есть знакомые, владевшие квартирами в упомянутых новостройках в период их заселения?! Узнать бы как у них это происходило.

• Напишите дату-время в личку пожалуйста.

• Тут на форуме раньше писал один житель 225 дома. Он писал что УК им предложил застройщик и все жители согласились, и больше ничего. Сама точно знаю, что ключи им выдавали 2 сентября.

• По срокам конкурса в 225 доме было примерно как у нас: дата публикации извещения - 10.07.2013, дата окончания приема заявок - 12.08.2013, дата подведения итогов - 21.08.2013. Конкурс не состоялся так же, как и у нас, а 2 сентября уже выдавали ключи. Изменений в законодательстве относительно проведения торгов по выбору УК за прошедший год не было, объявления повторных торгов у них не было. Так почему у нас должно быть по другому?!

• Вот это все и спросим в четверг в офисе.

• ну да 2 сентября у нас неделя) может как раз и решат сейчас все вопросы) Ну ещё завтра здесь форум почитают..)))

• Привет! Народ, а время собрания в четверг уже определили?

• УК Клер управляла нашим домом (225) один год. Сейчас договор заканчивается и они отказываются от его продления из за накопившегося долга по квартплате в районе миллиона. В данный момент кубатурим - перейти на самоуправление или ТСЖ. Клер согласен продлить договор управления, но только на новых условиях, среди которых - стоимость содержания дома в 32 рубля за квадрат. Кстати, они уверяют, что 228 дом возьмут только если стоимость содержания жилья будет такой же...

Teramont. Tiguan. SGV.

• Ключи нам отдадут в любом случае в ближайшее время. В конце сентября надо включать отопление и платить за него. Вторая причина, согласно условий договора,мы имеем право, за каждый день просрочки ,потребовать проценты от общей стоимости жилья. В будующем надо переходить на ТСЖ или самоуправление.Зачем нам переплачивать посредникам или платить за должников?

• Вот этим 32 рублями (а в расчетах администрации 25), видимо, и объясняется то, что не было подано заявок на торгах...

• Ну, вообще-то, в ДДУ указано, что застройщик обязуется передать нам квартиры до 31.12.2014, так что просрочку нам обязаны платить только с 1.01.2015... Как-то этот вариант мне не очень...

• а за отопление 4 месяца он тоже будет платить? Я думаю им такой вариант тоже не очень...

• Капец... Представляете, звоню сейчас в отдел продаж, спрашиваю когда выдадут ключи.
    Девушка сказала, что ключи будут выдавать в сентябре-октябре! Это просто кошмар!

Мы так торопились, звонили буквально недавно, они обещали, что ключи все получат до конца августа!
    В результате нам негде жить 2 месяца, не считая срока ремонта. Что делать ума не приложим.

Давайте приложим все усилия, чтобы получить в ближайшее время. Так как многие продали свои квартиры и снимают жильё в ожидании переезда.

Исправлено пользователем disablesilence (25.08.14 13:38)

• У нас та же ситуация! При покупке квартиры в июне нам клятвенно обещали заселение в конце августа. Мы продали свою в другом городе, сняли здесь до 1 сентября и вот... Если бы знали, что так будет, не за что бы не связались с Трестом - купили бы на вторичном рынке. А теперь ни квартиры, ни прописки... Хорошо хоть в школу детей без прописки взяли...

• Срок по договору до 31.12.14,поэтому не понятно куда вы так торопились,тем более начали обещать ещё в июне-июле ключи выдавать.

• А вы попробуйте позвонить от лица потенциального покупателя...там все по-другому говорят. :улыб:
    Мы тоже снимаем квартиру..это, конечно не катастрофа мирового масштаба, пожить еще в съемном жилье...но приятного мало, когда все идет не по плану.

• Добрый вечер! Напишите, пожалуйста, информацию по встрече. Тоже хотелось бы подойти.

• Уважаемые дольщики! Я представитель застройщика, юрист Суворова Татьяна (мой тел. 217-44-03, звонить можно начиная с 02 сентября, пока я в отпуске). Разрешите немного прояснить ситуацию с выбором управляющей организации.
    Мы понимаем Ваше желание как можно скорее получить ключи от своих квартир. Но, как вы знаете, конкурс по выбору управляющей компании не состоялся. В таких условиях передавать квартиры Трест-36 не имеет права, поскольку согласно пункта 14 статьи 161 Жилищного кодекса РФ до заключения договора управления многоквартирным домом между дольщиками и управляющей организацией, отобранной по результатам открытого конкурса, управление многоквартирным домом может осуществляться застройщиком (при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным Правительством РФ), или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.
    В случае осуществления управления домом самим застройщиком Трест-36 согласно пункта 2.3. той же статьи должен нести ответственность перед собственниками помещений в многоквартирном доме за оказание всех услуг и выполнение работ, которые обеспечивают надлежащее содержание общего имущества в данном доме и качество которых должно соответствовать требованиям технических регламентов и установленных Правительством РФ правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, за предоставление коммунальных услуг, качество которых должно соответствовать требованиям установленных Правительством РФ правил предоставления, приостановки и ограничения предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домах. По сути, Трест-36 должен на время стать управляющей организацией для нашего дома.
    Поскольку Трест-36 является строительной организацией, он не уполномочен выполнять функции управляющей организации.
    Кроме того, хотелось бы отметить, что Трест-36 никогда не навязывал ни будущим жителям 228, ни жителям 225 дома управляющую организацию. В 2013 году прошел конкурс по выбору управляющей организации для дома 225. Как вы верно заметили, он был признан несостоявшимся, поскольку была подана всего 1 заявка, и это была заявка УК Клер. Так что никто УК Клер жителям дома не навязывал, он был участником конкурса и с ним был заключен договор на условиях, предложенных Администрацией.
    Поэтому нам остается набраться терпения и ждать, когда для нашего дома будет выбрана управляющая организация.
    В дальнейшем, собственники смогут изменить форму управления нашим домом и создать ТСЖ. Пример успешного управления дома собственным ТСЖ у нас в Краснообске есть (ТСЖ Дом 226).

• Здравствуйте, сообщение Ваше прочитали не увидели вот ответа..какие действия предпринимаются дальше..связанные с выбором этой самой управляющей компании и проводятся ли такие действия вобще? А то ждать получается можно бесконечно ... На данном этапе что происходит? объявляют второй аукцион? когда? какие сроки? И по чему администрация краснообска нам отвечает так..что они договарились с вами о выдаче ключей дольщикам..а от застройщика информация другая совсем. ...

Исправлено пользователем 987777 (26.08.14 12:38)

• Какова вероятность, что на втором аукционе кто-то подаст эти самые заявки? Изменились условия?? А если нет, то что? Аукционы будут проводиться до бесконечности?

• Все эти вопросы лучше задать администрации. Конкурс еще не объявлен, какие будут условия, нам неизвестно.

• Ну так задайте эти вопросы администрации и донесите ответы до дольщиков. Соберите и объясните что к чему. А то получается что мы квартиры у Треста купили, Трест деньги собрал и успокоился...а дальше "Разбирайтесь с администрацией.."

• А как было дело с 225 домом после того, как первый конкурс не состоялся? Второй конкурс был? Если был, то почему о нем нет сведений на сайте?! И как он так быстро мог пройти, чтобы в начале сентября уже ключи выдавали?

• Прокомментируйте, пожалуйста, : "управление многоквартирным домом может осуществляться застройщиком (при условии его соответствия стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами, установленным Правительством РФ), или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома". Согласно этой цитаты в настоящее время кто-то управляет домом: если это не Трест, то должен быть заключен договор с управляющей организацией. Сама заходила в дом - там горит свет, используется водопровод на первом этаже. Значит, кто-то функции по управлению осуществляет... Возникает вопрос: кто? и почему не может осуществлять далее до выбора УК? Или может, но не хочет, когда в доме уже будут жильцы! Или зачем это Тресту! Деньги с дольщиков собрали - зачем лишняя головная боль?!

• Добрый день всем дольщикам и юристу Трест-36! вроде в законе четко сказано, что застройщик в течении 5 дней обязан взять управление многоквартирным домом на себя или предоставить для этого УК, что-то так до меня и не доходит по какой причине этого не сделано(
    На сегодняшний день за разъяснением сложившейся ситуации мною было направлено два электронных обращения, одно из которых в приемную ИО губернатора НСО Городецкого и второе в Министерство строительства по НСО. Надеюсь в ближайшее время получить ответ, особенно если кто-то из дольщиков последует моему примеру и так же отправит обращения! Чем больше обращений, тем больше шанс на скорейшее разрешение вопроса.

• а можно ссылочки на сайты откуда отправляли обращение с удовольствием повторю..

• Подскажите куда писать? Обязательно напишем!!! А лучше съездить и в письменном виде оставить обращение, так оно надежней будет.

• тоже заходила в дом на первом этаже горел свет( От юриста видимо здесь так и не дождемся четкого ответа( Весь ответ наберитесь терпения ждите...если писать, звонить, долбить не будем видимо так и будем ждать до декабря..Только в декабре наверное не только доплачивать придется за дополнительные метры квадратные,но и за отопление тоже чтобы получить эти самые ключи. Такая практика кажется уже была в тресте при заселение 233 дома(

• http://priem.nso.ru/obrgr.php это ссылка на губернатора

• Срок рассмотрения обращения по закону - 30 дней, и не важно в каком виде оно было поступило. Одна надежда, что сейчас перед выборами на нас обратят внимание...

• http://minstroy.nso.ru/Common/Pages/default.aspx вот нашла ссылку думаю может есть смысл составить письмо до собрания подкрепить подписями жителей на собрании и поручить лично передать письмо в министерство одному из нас, чтобы обязательно нам поставили входящий номер

• minstroy@nso.ru это электронка Мин. строительства и ЖКХ по НСО. Есть шанс что нас заметят, ведь скоро выборы губернатора) Лично меня не радует перспектива получить квартиру к декабрю 2014 года, это на самом деле может еще долго продолжаться.

• обращение отправила тоже

• Тоже отправила и обращение в общ. приемную и письмо в минстрой. Но мне кажется, что в минстрой надо составлять письменное обращение к министру от лица всех желающих и везти его туда.

• выше писала тоже) согласна с вами полностью надо и лично передать в приемную и обязательно чтобы нам поставили входящий номер

Исправлено пользователем 987777 (26.08.14 17:51)

• Давайте займемся составлением письма, тогда. Кто умеет красиво, грамотно...чтобы все по полочкам???:хехе:

• И еще, при обращении в общественную приемную губернатора надо жаловаться на бездействие администрации Краснообска - ведь знали, что нет заявок на торги, но не подготовили новую документацию для повторных торгов. Повторные торги до сих пор не заявлены...

• Министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области Вершинину Денису Владимировичу от представителя Дольщиков многоэтажного жилого дома по строительному адресу: Новосибирская область, Новосибирскй район, р.п. Краснообск, дом 228 (допишем паспортные данные и контакты с идексом для связи, вобще в ворде внесла не стала писать сюда в интернет на общее обозрение. Редактировать оказывается здесь сложно вобще все как положено при написание заявления вся строка эта находится с правой стороны)

Денис Владимирович просим Вас помочь разобраться в решение нашей сложившейся ситуации. Мы дольщики многоэтажного жилого дома по строительному адресу: Новосибисркая область, Новосибирский район, р.п. Краснообск, дом 228 не можем разобраться с застройщиком ЗАО "Трест-36" в вопросе передачи ключей от наших квартир. Дом сдан застройщиком 30.06.2014 года. Ключи нам обещали передать в августе месяце 2014 года после выбора управляющей компании путем аукциона. Организатором торгов является Администрация рабочего поселка Краснообск. Аукцион был объявлен 17.07.2014 года по 19.08.2014 года и является несостоявшимся в связи с отсутствием допущенных участников. На данный момент у нас дольщиков отсутствует информация о дальнейших действиях администрации Краснообска и застройщика. На данном этапе наших переговоров мнения застройщика и администрации расходятся, а именно ХУДОРОЖКОВ Игорь Александрович начальник отдела земельных, имущественных отношений ЖКХ утверждает, что с застройщиком существует договоренность о передачи ключей нам, чтобы мы дольщики могли приступить к ремонту наших квартир. Застройщик же опровергает данную информацию, уходит от прямого ответа на вопросы как будут проходить дела дальше.
    То есть ссылаясь друг на друга организации уходят от четкого ответа на наши вопросы, а именно:
    -Когда будет объявлен повторный аукцион и будет ли объявлен вообще? -Какие действия предпринимаются на данный момент по решению нашей проблемы? -Сроки проведения повторного аукциона? -Как можно обойти создавшуюся ситуацию другим путем, ведь и следующий аукцион может также не состояться? положение п.8 ст.161 Жилищного кодекса РФ: "Заключение договора управления многоквартирным домом без проведения открытого конкурса, предусмотренного частями 4 и 13 настоящей статьи, допускается, если указанный конкурс в соответствии с законодательством признан несостоявшимся". "В этом случае, руководствуясь Правилами проведения открытого конкурса (Постановление Правительства РФ от 06.02.2006 N 75 "О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом"), ОМСУ обязан провести новый конкурс. Однако процедура проведения конкурса, включая его подготовку, занимает определенное время. Вместе с тем управление многоквартирным домом должно происходить непрерывно, только при этом условии могут быть достигнуты цели, указанные в п. 1 ст. 161 ЖК РФ. Именно поэтому ОМСУ, пользуясь п. 8 ст. 161 ЖК РФ, вправе предложить собственникам заключить договор управления с некой управляющей организацией, выбранной по своему усмотрению. Данный договор должен действовать до момента выбора управляющей организации на конкурсной основе, и собственники не могут быть принуждены к заключению такого договора, поскольку это не предусмотрено законом (в п. 5 ст. 161 ЖК РФ речь идет только об обязательности заключения договора с компанией, выбранной по результатам открытого конкурса)." -Почему застройщик ЗАО"Трест" не может временно до выбора управляющей компании данную функцию взять на себя,чтобы дольщики могли хотя бы не терять времени и приступить к ремонту своих квартир? -Сроки передачи ключей от наших квартир?
    Считаем не правомерными действия администрации Краснообска и ЗАО"Трест-3" по отношению к нам дольщикам, так как организации не идут нам на встречу.А ведь можно обойтись без конфликтной ситуации собрать нас дольщиков на общем собрании, представителей администрации Краснообска, представителей компании ЗАО "Трест" и поставить в известность о дальнейших общих действиях, а не уходить от ответов на наши вопросы.
    Также просим Вас посодействовать нам в выборе управляющей компании и передачи ключей нам дольщикам от наших квартир согласно договору долевого участия.

Письмо считаю можно дополнить и внести поправки свои, может добавить ещё вопросы. Накидала пока как черновик. Внизу напишем Дольщики: и наши подписи с датой.

Не судим сторого, исправляем писала с температурой)))) Файл письма прикрепила

• На мой взгляд, все точно и по сути изложено. Могу помочь с правкой, если этот текст всех устроит...

• исправляйте, дополняйте я не против)) ждем мнения остальных файлик прикрепила может у кого будет что дополнить) Считаю что надо распечатать к собранию и решить кто повезет письмо. чтобы на оригинале в распечатномо виде были наши фамилии и подписи))).

• Сегодня были в офисе продаж, нам сказали, что приезжал директор Треста из Питера, были какие-то переговоры. С их слов, будет второй тендер, перед которым они лично обзванивали УК, и вроде как, в этот раз будет более 2-х участников.

Огромное спасибо, 987777, за составленное письмо!
    Составлено отлично!

Я подтянул оформление. Ничего своего не добавлял.
    Дальше дорабатываем этот вариант и выкладываем :-)

P.S. evirnik, поздно увидел ваше сообщение и уже немного исправил

• Обращение

Исправлено пользователем disablesilence (26.08.14 20:49)

• Второй тендер - это, как минимум, еще 40 дней. Ну не устраивает меня этот вариант! Понятно, что жить еще месяц-полтора на съемной квартире - это не вселенская катастрофа. Но, почему я из-за чьей-то плохой работы должна заплатить "чужому дяде" 20 тыс. руб. за чужую квартиру, когда я могла бы потратить их на ремонт своей?! Поэтому, если нужны люди, которые отвезут наше заявление, я свободна в пятницу, и могу это сделать (хотелось бы, конечно, не одной).

• у нас таже ситуация продали свою в июне(( купили в тресте купились на обещание ключей в августе, нашли отделочников(( думали ну в сентябре ладно начать ремонт и переехать до холодов(( ага..ага..также сейчас снимаем квартиру( и очень хочется домой

• по поводу "обращения".. а точно "аукцион" может будем писать как в законе "конкурс". И вместо заголовка "Обращение" обратимся - ""Уважаемый Иван Иванович!"" Поставим дату ..ну а в остальном... важнее раньше подписать и отдать в работу.

• Так поправьте текст, если считаете нужным. Аукцион является синонимом слова торги. Конкурс по управлению домом объявляется на торгах. Таким образом, все эти слова в данном случае являются равнозначными, на мой взгляд (но я не филолог). А в тексте обращения после "шапки" следует написать "заявление", т.к. именно в этой форме оно написано, и именно эта форма приемлема в данном случае. Кстати, я посмотрела на сайте, в пятницу с 14.00 министр ведет личный прием граждан - я пойду. Кто со мной?

• я думаю смогла бы, только я с малолетним ребёнком:-) у нас ещё и садики позакрывали для полного счастья:-)

• Смотря какая погода будет - можно и с ребенком. А сколько ребенку? Будем давить на психику: вы с ребенком, я многодетная мать - устроим "шоу".

• Соседи, помогите пожалуйста найти в договорах запись о том, что мы должны въехать до 31.12.2014.
    Мы подписали Предварительный договор купли-продажи и Приложение (договор купли-продажи). В них не указаны крайние сроки въезда. Теперь беспокоимся.

• у нас эта прописано в договоре долевого участия

• У нас тоже в договоре долевого участия. А у кого вы покупали?

• Позвонили, выяснилось, что всё в порядке. Спасибо.

На счет управляющей компании не беспокойтесь, скоро всё будет:улыб:

Исправлено пользователем disablesilence (28.08.14 11:01)

• Что скоро будет?

• судя по посту выше трест суетится стал, но все равно думаю время затянут с передачей ключей как минимум на месяц точно(

• Сегодняшнее собрание в силе???

• Добрый день! По 225 дому первый конкурс не состоялся по причине того, что была подана ОДНА заявка. В этом случае, по закону, конкурс признается несостоявшимся, а договор заключается с единственным участником конкурса, что и было сделано. 1 сентября 2013г. был заключен договор с УК Клер, на следующий день мы начали выдавать ключи.
    Что касается 228 дома, объявлен новый конкурс http://torgi.gov.ru/restricted/notification/notificationView.html?nId=6755162&tab=1&lId=6755246&prevPageN=0
    И хочу ответить на комментарии относительно управления домом. Из приведенных мною положений ЖК РФ не следует, что застройщик обязан взять управление домом на себя. Для того, чтобы это сделать, необходимо соответствовать стандартам и требованиям, предъявляемым к деятельности управляющих организаций. Мы не располагаем соответствующим штатом специалистов и не можем предоставить услуги по содержанию общедомового имущества (инженерных сетей, к примеру) надлежащего качества.
    По договорам долевого участия, мы обязаны передать квартиры не позднее 31 декабря 2014г. В этот срок квартиры будут переданы.
    Если вы ознакомитесь с информацией о повторном конкурсе, то поймете, почему на первый конкурс не было подано ни одной заявки - по условиям нового конкурса, стоимость обслуживания 1 кв.м. площади составляет 33,25 рублей. Есть надежда, что в этот раз появится управляющая компания, готовая обслуживать наш дом.
    И последнее. Мы делаем все возможное, чтобы выполнить обязательства, взятые на себя по заключенным договорам. Надеемся на ваше понимание.

• мне одной кажется, что 33,25 за кв.м. это слишком много?

• не вам одной, где мы живем в доме также управляющая компания..за содержания жилья выходит 19 р за м2 и втечение 8 лет народ не доволен, хронически до бесконечности переизбираем..переизбираем переизбрать не можем

Исправлено пользователем 987777 (28.08.14 14:16)

• Похоже вся эта история с задержкой передачи ключей делается для того, чтобы мы были согласны на любые условия...лишь бы нам отдали эти ключи уже.

• ну вот Клер и отдадут, от которых так хочет избавиться 225 дом, условия их выполнили по тарифу содержания жилья

• Даже перевыполнили, кажется, хотели только 32 рубля. Теперь за нас наверное уже УК должны "драться".

• у меня к сожалению подъехать не получится в этот раз((проболела неделю..ещё и в положение мы) села за руль начала трогаться потеряла сознание(((( и холодно очень, так можно было общественным транспортом..вызвала врача жду вердикт( что скажет(((.
    Боюсь из дома выйти теперь после того что случилось(

Кто сможет распечать заявление? В личку могу кинуть фамилию нашу для подписи, мы не против

• Из ответа юриста я так и не поняла: кто сейчас управляет домом 228? Если Трест не может, то в течение 5 дней после сдачи должен быть заключен договор с УК?!

• Ну, что же, дорогие дольщики 228 дома, спешу сообщить об итогах нашего собрания. Во-первых, нас собралась такая "толпа", что боюсь мы перепугали своим количеством не только сотрудников Треста и администрации, но и всех жителей Краснообска :улыб:. Собралось аж 5 человек! Итоги встречи с сотрудниками офиса и администрации в основном плохие. Но есть одна сомнительно хорошая: нас (форум) читают - Трест точно, администрация предположительно. Поэтому, весь "шум", который мы здесь создали, возможно, способствовал тому, что повторный конкурс был объявлен еще вчера. Есть еще одна спорная новость, т.е. она вообще (в глобальном смысле) хорошая, но для нас-дольщиков - она плохая. Трест и администрация поселка - организации законопослушные, и все будут делать четко по закону. Отсюда следует, что раньше 27 сентября (в лучшем случае) мы своих квартир не увидим. Так как Трест денежки свои (которые раньше были нашими :улыб:) очень экономит, то не пустит нас на ремонт раньше, чем подпишут договор с УК. А то мы подъезды попортим стройматериалами (а это с вероятностью 99,9% возможно), и им их придется ремонтировать, чтобы УК приняла дом. А гипотетическая УК нам тоже достанется жадная, что было доказано в конкурсе 33 рублями за кв.м., и принять дом не захочет. Человеческие чувства и эмоции, там где участвуют прибыль и законодательство, сами понимаете, в расчет не идут. Поэтому, дорогие дольщики, ждущие детей - спокойно рожайте, снимающие квартиры - регулярно платите, а главное все молитесь, чтобы состоялся второй конкурс... Потому что в этом случае администрация (и вышестоящие органы тоже) не знают, что делать дальше вообще! Да, еще можем попробовать вызвать сочувствие к нашей ситуации у г-на Самарина - директора Треста в СПб... Но здесь, лично я, как-то очень скептически настроена: "сытый - голодного не разумеет"...

• Спасибо за информацию. Сам не смог подойти, т.к. уехал в коммандировку. На мой взгляд надо будет как можно быстрей организовывать ТСЖ.

• на сколько знаю сможем эта только через год сделать( 225 дом вроде сейчас за эта и борится....

• ТСЖ мы можем организовать хоть через месяц после заселения, главное чтобы 2/3 собственников квартир в доме проголосовали за ТСЖ. А для этого нужно, прежде всего, чтобы большинство (не менее 2/3) стали собственниками квартир,т.е. оформили право собственности на квартиры в Росреестре. Поэтому все зависит от нас самих: чем быстрее станем после выдачи документов Трестом собственниками, тем быстрее сами сможем решать. А до заселения давайте не будем "трепать" тему ТСЖ. Вдруг и потенциальные УК нас читают, и не захотят нас - таких "умных" брать...:улыб:

• Сегодня мне звонили из минстроя (писала туда обращение по нашему вопросу), я прям удивилась...Все расспросили и сказали, что будут разбираться)))

• Я даже представляю текст письменного ответа из минстроя, который придет по почте в ближайшее время: все согласно законодательству РФ и бла-бла-бла - муниципальные власти и застройщик поступают правомерно...

• А что это разве не так?

• Так... И это самое обидное! Потому, что даже злится не на кого. Созданы законы "по принципу Черномырдина": "Хотели как лучше, а получилось как всегда..."

• ответ и мне пришел на почту..типа бла..бла..бла все по закону..ждите декабря. Что подписали, то и ждем теперь видимо. Так что видимо ремонты по глубокой зиме, когда будут плохо сохнуть и стяжка и шпатлевка, ну а переезд весной((

• Кто знает что-нибудь про второй конкурс?! Я звонила в администрацию - Худорожкова не будет до 29 сентября, а девушка, ответившая на звонок ситуацией не владеет...

• сегодня в тресте ответили что конвертов в конкурсе несколько!

• Это получается, что в понедельник уже примут решение по поводу УК? и на неделе, возможно, начнут ключи отдавать???

• Вряд ли. В заявке на torgi.gov.ru указана дата подведения итогов - 03.10. Скорее всего какое-то движение начнётся 6-го числа. По крайней мере, очень надеюсь, что не возникнет причин ещё затягивать процесс выдачи долгожданных ключей.

• Только что в администрации сказали, что на данный момент ни одной заявки не подано. Заявки принимают до 14.00 понедельника.

• А кто именно вам такое сказал в администрации - должность, фамилия? В Тресте мне тоже сказали, что заявки есть.

• Андрей Викторович (фамилию не знаю), он замещает Худорожкова пока тот в отпуске. Его тел.3483375. В Тресте мне тоже так сказали, а после звонка в администрацию, стали говорить "Ну не точно заявки есть, вроде бы..должны быть"

• Ну, значит, так и есть. Этот телефон указан в заявке торгов, и контактное лицо - Пономарев Андрей Викторович. Это просто ужас какой-то! Может какой-то сговор между УК, чтоб одна подала заявку в "последнюю минуту"?! Почему в Тресте обманывают?! Или в доме есть какие-то такие недостатки, что не одна УК брать его не хочет?! Блин, у нас вообще засада - 1 октября надо освободить квартиру. Видимо следующую целесообразно уже снимать до 1 января. И это в лучшем случае...

• Ну подождем 14.00 понедельника, если ничего не "случится"...это будет НЕЧТО!!!
    А проблемы наши никого не волнуют, так мне в Тресте сказали. Они уже откровенно посылают и трубки бросают. Я вообще завтра в Питер позвоню, расскажу их начальству как они "вежливо" общаются с нами.

• Я сама слов не нахожу по поводу Треста. Я им звонила: объяснила ситуацию, что мол как быть - смогут ли нас заселить до 10-15 октября или лучше искать новую съемную квартиру. Убедили, что все возможно. Я стала уговаривать хозяев "потерпеть" нас еще пару недель. И вот! Насчет Питера я тоже думаю позвонить. Только думаю там на нас тем более ...

• Сегодня утром Худорожкин мне подтвердил что заявок нет. (( Что им делать.. да всё просто - следующий конкурс.
    Мой вариант - общее собрание - выбор ТСЖ - назначение УК и все в темпе. ТРЕСТ передает дом этой УК.
    Вариант?
    Только вот ньюанс.. общее собрание Собственников а не инвесторов. Давайте свои варианты.

• Всего одна загвоздка - мы еще не собственниками жилья, и создать ТСЖ не можем! Замкнутый круг: чтобы стать собственниками и выбрать УК мы должны подписать акт передачи у застройщика, застройщик передаст квартиры, если будет договор с УК... Может нам собраться и к грамотным юристам обратиться?!

• Меня вот еще "терзают смутные сомненья": почему УК не хотят брать наш дом. 33 рубля за содержание дома - это очень хорошая цена! Особенно, если учесть, что, например, УК Клер в 111 доме поднимает (в случае перезаключения договора) цену на следующий год до 23 (если быть точным 22 с чем-то). Значит проблемы в самом доме... Может нам самим обзвонить УК, и узнать "где собака зарыта"?! Какие УК здесь еще есть?

• я тоже думала может вот собраться сходить в клер? вобще судя по ответу с министерства типа нарушений ни каких нет..ну мало ли нам чего трест 36 наобещал при покупке квартиры. Типа все указано в договоре ДДУ((( по срокам. А обещать можно и болтать языком что угодно. Уже сильно жалею, что купили квартиру в тресте надо было брать двушку в жилищной инициативе, так по крайней мере какая ни какая отделка есть, а ремонт зимой делать как-то совсем не камильфо(((

• Я думаю, что вообще нет дольщиков, которые бы не жалели, что связались с Трестом.

• Клер, ООО, управляющая компания
    Краснообск, 6-й микрорайон, 4
    +73833477868
    ykkler.ru
    Email: ooo_yk_kler@mail.ru
    Vkontakte: vk.com/club44979841

других в дубльгисе на васхниле нет. Администрация должны использовать свой административный ресурс в полной мере!

• Я позвонила директору УК Клер. Люди, возрадуйтесь! Он говорит, что они обязательно подадут заявку в понедельник, т.к. уже внесли обеспечительный взнос (и он на счету администрации). Вот только почему нам самим надо это выяснять?! Почему этим не может заняться Трест?! или в администрации правильно ответить?! Неужели они этого не знают.

• Потому что сама процедура конкурса - не предполагает открытости информации. ))

• Ну слава Богу!!!
    Тресту,точнее тем кто в офисе работает, на все по..., видимо потому что Трест ничего больше не строит и им впринципе не долго осталось работать там.

• а вроде собираются строить дом, напротив марии ра, как раз перед дорогой.

• А просто по-человечески ответить (не раскрывая информации), что все будет ясно в понедельник, нельзя?! Или в наше время человеческие отношения между чиновниками и людьми под запретом?!

• Начиная с завтрашнего дня, можно не завтракать по утрам! Завтраками нас теперь Трест-36 будет кормить регулярно))) :ха-ха!:

• Укажаемые дольщики! Сегодня состоялось вскрытие конвертов, на конкурс подано 3 заявки от управляющих компаний. Подведение итогов конкурса состоится 3 октября 2014г.

• А когда будет подписание актов и выдача ключей?

• Передача ключей начнется 6 октября 2014г. по предварительной записи.

• не смотря на то, что суббота будет?? Отлично!

• А нет, это же понедельник.

• Уважаемые соседи, а давайте сюда постить перечень косяков, которые вы обнаружите при приёмке своей квартиры, чтобы другие тоже обратили на них внимание.

• договорились уважаемые соседи,обязательно напишу

• хорошая мысль. я только за.

• Чтобы выявлять "косяки" нужно еще в эти квартиры попасть! Конкурсная комиссия сегодня не выбрала УК, т.к. согласно протоколу "присутствовали три члена комиссии из семи ". Конкурс переносится на 15-00 06.10.2014... Любопытно, что еще придумают в понедельник?!

• И вообще, оказывается, можно много узнать о доме из конкурсной документации. Например, в доме 228, согласно "Акту о состоянии общего имущества собственников помещений в многоквартирном доме, являющегося объектом конкурса" , 9 этажей, 161 квартира (а не 157 как думает застройщик). А уж в тонкости типа уборочной площади лестниц после этих "цифирек" даже страшно вникать.

• косяки есть при сдаче квартиры у любой строительной компании))). Да также как бригаду отделочников наймете и все равно будут недочеты. Ну может только "Русь" не страдает косяками при передачи квартиры. Вот мне бы интересно было узнать кто из первых начнет принимать квартиру по акту по факту доплаты за м2. Пункт который указан в договоре что в случае чего доплачивайте нам ))) Ну вот у кого сколько получилось или все хорошо. Так как жильцы 233 дома при подписание акта передачи многие доплачивали за метры.

• В ДДУ прописан % превышения площади, при котором должны будем доплачивать. Мы узнавали после сдачи дома (и обмеров БТИ) изменилась ли площадь квартиры, и нужно ли будет доплачивать. В офисе ответили, что всем у кого это произошло, они сообщат. Я думаю, за 3 месяца после сдачи уж это-то можно было сделать. Насколько я знаю, там наоборот трешки уменьшились.

• Оказывается, пока мы ждем свои ключики , некоторые уже сделали ремонт в квартире :eek: (смотри раздел "аренда" на НГСе.) :зло:

• ну афигеть вот дурят та.. :tantrum: если в понедельник сорвут опять конкурс по выбору УК..то будет ни в какие ворота..надо будет ехать в офис треста..в администрацию разбираться и эти фото. В тресте уверяли что ни кого в дом не пускают...что эта значит? вопрос к юристу треста...http://arenda.ngs.ru/view/36833101/

• Что значат фото на НГС в разделе аренды? почему некотырые уже делают ремонты? а кого та в дом даже не пускают??? Как трест этот момент объяснит теперь??? может уже кто-та живет там? Мы все дольщики на одинаковых правах или как? я уже не понимаю ситуацию...

• Уважаемые дольщики, а может нам со вторника начинать делать ремонты в квартирах? Может тогда администрация поселка и трест шевелится начнут.. Основание....да вот документы на квартиру, наши вложенные деньги и нервы, по сути что сделают дом сдан уже. И вот ремонты в квартирах уже есть в нашем доме, 12 этаж.. Мы вот чем хуже? Чего нам сидеть ждать....пусть трест ещё хоть полгода решает вопрос с выбором УК. К нам пятой точкой и мы пятой точкой тогда к строительной компании.

• надо ключи получить перед тем как ремонт делать. не дверь же ломать.

• Здравствуйте, дорогие соседи. Если нам завтра ключи не выдадут, предлагаю пойти в прокуратуру и писать заявление на Трест. Получается они закон нарушают уже. Раз они такие правильные...действуют только по закону...то какого ..., извините, сами и нарушают.
    Завтра заседание в администрации в 15.00 часа, значит завтра точно не выдадут ключи.
    Я сам лично звонил этому товарищу, который сдает квартиру. Это действительно в нашем доме, хоть он и начал после расспросов про то,каким образом он там сделал ремонт, если никто из дольщиков не получил ключи, говорить что это ошибка и это 225 дом. Но понятно что это228.
    Давайте шевелиться, люди! Давайте соберемся (не как в прошлый раз 5 чел.) и будем действовать.
    Пусть этот Трест дрюкают за нарушения теперь. Совсем уже нервов не хватает на них!

• Чего же он тогда объявление убрал сразу я сделала фотки скрином на ноутбук))) Могу выложить прям сюда и телефон этого Дмитрия и на фото дом наш...рядом наша планировка с размерами бти..планы эти ни кто в глаза даже не видел ещё. Да ведь можно подняться на 12 этаж дверь входная новая... и все понятно будет сразу..

• и почему бы не убрать дверь из фанеры.. поставить свою с ключами пусть трест потом бегает за всеми... считаю что эта наглость уже...возмущены до грани...Еще посмотреть нужно сколько таких новых дверей стоит по секциям..

Исправлено пользователем 987777 (05.10.14 12:06)

• Объявление уже, кстати, удалили. Но ремонт то он не "удалит"! Пусть трест потом прокуратуре ходит и показывает квартиры...У них же ключи от каждой квартиры.

• Давайте серьезно собираться!!! Это уже просто ни в какие ворота! Людиииии...мы СВОЁ забрать не можем!!! Хотя как получается кто-то может..не смотря ни на какие УК! Давайте завтра в офис пойдем все прям с утра. Либо ключи-либо идем в прокуратуру! Пусть потом Трест этот ненавистный штрафи за нарушения выплачивает...

• Подъезды то закрыты. Были бы открыты...я бы прям завтра дверь поставил на свою квартиру. Без актов всяких.
    Кто за то, чтобы завтра в 10.00 штурмовать офис???

• Кстати в двушке на 5 этаже тоже свет горит по вечерам!

• завтра аукцион в 15.00 думаю надо дождаться результата, форум наш читают) Если ни чего не изменится и придумают ещё что-та новое. Тогда и нужно ехать в трест, пока терпение до 15.00 6 октября) Фото с НГС для форума, для тех кто не успел посмотреть..

Исправлено пользователем 987777 (05.10.14 12:41)

• Не знаю....у нас уже много было дат и точного времени до которого оставалось терпения! Нас имеют как хотят...а мы чего-то ждем. "Вот-вот должны....вот еще немного и....осталось терпения до завтра..." Вот у меня точно терпения не осталось!!! Люди, давайте шевелиться!!!

• А у нас же тут юрист Трестовский есть!!! Может быть она нам прокомментирует эту ситуацию?? На каком основании у нас появились тут какие-то особенные дольщики, у которых особые права имеются???

• про двери... размеры проёмов 90см на 205-209см. размер двери 88-200. Вот такой ориентир для выбора дверей. Можно завтра же время не терять.

• Соседи! Если мы с вами соберемся в кучу, что-то вроде пикета, есть возможность пригласить Вести-Новосибирск для репортажа. Пусть Трестовские работники объяснят на камеру, почему у разных дольщиков разные права!? По каким причинам они нарушают закон?

• Люди! Неужели всем пофиг? Нам и завтра скажут гулять до конца недели..и что? Мы пойдем обтекать дальше???

• А лучше скинуть эти фото Самарину в Питер с вопросом: чем мы хуже? Фото машины из Леруа мерлен выкладывал кто-то еще в июне-июле. Вот тогда-то "особо приближенные", наверное, и начали ремонт квартиры. Пойдемте завтра с утра в офис и спросим! И в администрацию сходим тоже спросим: почему им так трудно хотя бы пять человек из комиссии собрать?

Исправлено пользователем evirnik (05.10.14 15:11)

• честно..обсуждали с мужем утром эту тему..предложил так же) поставить в известность генерального директора компании, пусть ещё раз приедет..разберется..может и правда быстрей дела двинутся наши..генеральному на статус фирмы так понимаю не пофиг..кому хочется негатив собирать на свою компанию..Да и вобще считаю если завтра случится..опять очередной "казус" после такого вправе приехать в офис за ключами и пусть ещё потом хоть год выбирают УК...

Исправлено пользователем 987777 (05.10.14 15:15)

• если завтра скажут гулять дальше, обговорим день и организовано поедем в офис за ключами..пусть открывают подъезд показывают 12 этаж..да наверняка там ещё кто найдется с ремонтом уже..пусть отдают ключи от наших квартир

• А что обговаривать день? Завтра и надо идти в офис! Я считаю, что и не обязательно ждать 15.00. Ясно, что УК уже 100% будет. ВСЁ! Что еще может быть причиной?

• Добрый вечер! Являюсь дольщиком квартиры в 228 доме. Во-сколько вы завтра пойдете в офис треста? Я бы тоже подошел, надоели уже эти завтраки.

• Время пишу всем, кто хочет сходить в офис в личку.

• мне напишите

• Напишите мне тоже время.

• мы тоже с удовольствием с мужем присоединились бы..но понедельник крайне не удобный срок с моей сферой деятельности((( Если вдруг сегодня встреча не состоится у вас..состоится на недели меня тоже имейте ввиду напишите в личку инфу.

• Соседи. В общем. Я написал заявку на Вести-Новосибирск. Описал все в подробностях. И о том что мы не можем получить свои ключи, а какие-то особые дольщики уже их получили, и сдают квартиру. И фотки скинул.
    Мне ответили. Если мы с вами соберем собрание, что-то вроде пикета, приедет журналист, сходим вместе в офис. Давайте собираться!??

• Ну вот нам удобно будет вторник-среда думаю в любое время удобное для всех подстроюсь..работать дома буду по особому графику. Сегодня отчет сдаю(((

• Я покрышки приготовил! когда их лучше принести?

• Давайте на завтра тогда договариваться, если сегодня никаких телодвижений со стороны треста не будет? Давайте в личку писать.