Ну вот, наконец-то, разрулила))) спасиб Наташа, что отписала на форуме именно мои мысли, тк эмоции мне не дали двух слов связать..
какие-то постоянные обвинения, то от Тамары, то от Надежды, что я такая-рассякая устроила все это ради себя.. да мне просто интересно здесь общаться, неужели не понятно..а в день записи, конечно приятно, когда Степан записал сестру, но не менее приятно, когда я записала кого-то
В ответ на: Так что, единственное, в чем я с Надеждой не могу согласиться - это в том что этот дозвон не дает записаться людям не с форума. Ерунда полная.
Я же писала: "...и если сиё мероприятие наберет силу (скажем-100человек)...", а пока и правда не мешает.
Ируся, мы просто высказываем свою точку зрения. На форуме на это имеет каждый. И не надо меня уговаривать принять вашу. А дальше- не буду повторяться - см. мое сегодняшнее первое сообщение (про терпение и про помидоры). В этом я точно права.
В ответ на: Что на форуме эти люди звонят, что без него, звонят люди, которым это нужно, и количество этих людей будет оставаться ровно таким, каким и должно оставаться.
Поэтому считаю, что надо убирать двойную запись, а дальше пусть хоть пол мира за вас дозванивается - это будет справедливо.
НПП интересно сколько квартир продается за одну запись и сколько реальных покупателей пытаются дозвониться,
вопрос возник пока читала ваши обсуждения по поводу мешает или не мешает форум остальным,
думаю, что люди с форума покупают не самую большую часть из общего числа продающихся квартир )
от себя лично хочу еще раз сказать большое спасибо форумчанам, которые помогают с дозвоном на запись (Genesls так вообще теперь мой кумир)),
наверняка ведь больше половины квартир (ну не меньше половины имхо) уходят к покупателям через риэлторов, которые и забивают эфир (простите телефонную линию)) в дни записи,
может я конечно не права, поправьте если ошибаюсь..
В ответ на: Ну вот, наконец-то, разрулила))) спасиб Наташа, что отписала на форуме именно мои мысли, тк эмоции мне не дали двух слов связать..
какие-то постоянные обвинения, то от Тамары, то от Надежды, что я такая-рассякая устроила все это ради себя.. да мне просто интересно здесь общаться, неужели не понятно..а в день записи, конечно приятно, когда Степан записал сестру, но не менее приятно, когда я записала кого-то
Ира, ты не принимай на свой счет, все видят что делаешь ты все это от души, безо всякой корысти, очень многим здесь помогла, даже когда еще и дозвонов общих не было. Просто все новое всегда воспринимается с осторожностью, а тема эта действительно неоднозначная, поэтому и важно не перегнуть палку, за чем многие настороженно следят, даже я ) Меня не устроил в этой записи один момент, я уже писала - отсутствие выбора при записи в программе, ну это уже надо технически решать. В апрельской записи, список составлялся с учетом пожеланий и приоритетов, хотелось бы это сохранить.
Пока все что происходит дает только положительный результат и слава богу. Положительные эмоции в день записи получают как записанные так и записавшие! А кто-то помимо эмоций еще и квартирку приобретает!
Как и ожидалось мнения разделились на два фронта: 1 - желающие помочь/желающие купить и 2 - скептики. Попробую немного внести ясности. Тут прозвучало неоднократно, что создание группы поддержки отнимает шансы у других пытающихся дозвониться, это действительно так, но давайте проведем расчеты.
Предположим, есть 20 квартир и 40 желающих купить квартиру. При этом половина - это агенства, а остальные 50% это инвесторы. За каждого инвестора звонит в среднем по 3 человека/телефона. За агентства звонят в среднем по 10 человек. Получается вероятность дозвона за инвестора 23%, а за агентство 77%. При использовании группы поддержки исходя из последних данных сервиса по дозвону, было на 11 желающих - 21 звонящий, вероятность дозвона получается 50%, а оставшийся процент одиночек не обратившихся к группе поддержки действительно теряет шансы, вероятность дозвона составляет 6%, НО и у агентств тоже теряются шансы, вероятность дозвона у них составляет 44%.
Вывод: допустим 20 квартир. В первом случае агентствам достанется 15 квартир, а инвесторам 5. А во втором случае, 9 квартир достанется агентствам, а 11 инвесторам. Создание группы поддержки позволяет увеличить шансы успешного дозвона более чем в 2 раза обычным инвесторам. Более того, если одиночки все бы участвовали в группе дозвона, то 15 квартир досталась бы инвесторам, а 5 агентствам. Выводы - очевидны.
Вот подумала, сколько мы сегодня здесь написали никому не интересного. Но, как уже в этой ветке кто-то заметил, тема топика давно себя исчерпала, все уже по много раз написано-переписано, писать то уже нечего.
Цифры взяты с потолка.
Я скажу, что число квартир, получаемых агенствами зависит от других факторов, нежели число звонящих. И вообще, число звонящих не такой уж дорогой ресурс, если этим заниматься профессионально.
Соотвественно, дальнейшие ваши расчеты бессмысленны.
В ответ на: ..... если ничего не делать, то и шансы не велики.
полностью согласна! вообще тема о коллективной помощи возникла в связи с одной проблемой
" как купить и не переплатить АН"..
активные форумчане стали искать возможность покупки без АН.. так возник коллектив.. и когда его, коллектив называют сектой или мафией - это слишком жестко, не красиво и вообще из-ряда вон выходяще.
В ответ на: - по статистике, 80% нашего населения сидит в кредитах, ждут обвала, как в США. Это и есть МАЛОобеспеченные.
по статистике больнство населения европейских стран живут в кредит, в США множество домов куплено в ипотеку... правда процент другой - но это ипотека... значит 80% населения Европы тоже МАЛОобеспеченные.... по вашей логике....
те, кто может купить Дискус за живые деньги - это уже не малообеспеченные - это уже минимум - низший слой среднего класса..... так как по статистике средний слой имеем три подслоя....
У нас многие считают, что средний класс - это те, кто имеет свой бизнес. Ровняются на США или еще на кого?
У нас средний класс - это те, кто твердо стоит на ногах. Кто может без особого напряга купить машину, оплачивать ипотеку, ездить в тайланд.
Про США привела пример, что там тоже люди живут в кредитах и их никто не причесляет к малоимущим....
Средний класс имеет три слоя - низший, средний и высший...
или вы тоже будете утверждать то покупатели Дискус - относятся к малоимущим?
я пытаюсь донести, что не стоит путать людей, которые еле сводят концы с концами с теми, кто может накопить на студию... между ними пропасть.....
"Конечно бессмысленны, мы вообще тут зря сидим и за всех всегда дозваниваемся "
- Ваш ответ как бы подводит черту под спором: МЫ... и ВСЕГДА..., есть МЫ и есть все остальные, которых Вы будете жёстко отслеживать, значит, уже не за всех. Это уже позиция и подтверждение аргументов БлокАна.
А цифры, действительно, взяты с потолка. В момент дозвона даже усреднённый процент нельзя вычислить.
Вы прочитали не то что Ира хотела сказать, смысл ее фразы был в том что людям реально помогают, а это уже не бессмысленно. И записывали, если вы следили за темой, абсолютно всех кто попросил об этой самой помощи, просто в программу были внесены не все, а только кто успел зарегистрироваться. И вообще она работала скорее в тестовом режиме, и никак не ущемляла список, составленный Полосатым зверем.
Никаких противопоставлений в высказвании Иры не было, про жестко отслеживать - это уже ваши домыслы (если и пытаются кого-то выявить, то только АН). Про "всегда" это скорее относится к прошлым записям, о которых можно уже говорить с уверенностью, за будущие записи, особенно на Плющихе, я бы от таких высказываний воздержалась, да и ЮЧ тоже гарантий нет. Отсутствие интонации сильно искажает написанное.
sten212212, все абсолютно верно поняла, поясню еще раз для скептиков:
И без расчетов ясно, что создание группы поддержки увеличивает шансы успешного дозвона в несколько раз. Если у вас, или у кого-то, есть потребность купить квартиру у застройщика и НЕТ возможности создать группу, тогда welcome в нашу группу. А по поводу отбора - это необходимая мера чтобы исключить недобросовестных покупателей из списка, к ним относятся агентства и спекулянты. Если принимать всех без исключения, тогда недобросовестные покупатели будут пользоваться группой поддержки в своих целях и эти же квартиры будут продавать уже с накруткой, и тогда вообще данное мероприятие теряет смысл, т.к. данная акция была направлена, прежде всего, в помощь обычным людям не имеющих группы поддержки, и на борьбу с агентствами. Чем больше мы запишем людей, тем меньше достанется агентствам, тем меньше придется переплачивать людям за их (агентские) услуги. Об этом уже тысячу раз писали. Нет желание обращаться в нашу группу - создавайте свою, иначе шансы не велики, но они все таки есть у всех, возможно именно вам повезет и в одного человека дозвониться. Либо вам прямая дорога в агентства - там вас встретят с распростертыми объятиями и квартира, которая могла достаться вам грубо говоря за 1000т.р., достается вам за 1150т.р. Вот и все.
под МЫ подразумеваются все желающие, и судя по последним 2 записям никто никого не отслеживает,просто желающие создают группу и помогают друг другу. А ВСЕГДА - это анализ результата трех записей с объединением в группу "дозвона", Кто не хотел -то не объединился и звонил сам за себя. По моему свобода выбора очевидна... Никто никого не заставляет.
Пытаюсь подытожил разговор о необходимости создавать группы взаимопомощи. Не думаю что при записи квартир группа оказывает хоть какое-то влияние на количество дозвонившихся нефорумчан. И примерный подсчет тут ничего не показывает. Поймите это не живая очередь, где каждый впереди стоящий твой потенциальный конкурент. Д+ одинаково фиолетово кому продать квартиру и как здесь уже писали компания создала имидж строителя жилья эконом класса и будет придерживаться этой стратегии и создавать подобие демократичного выбора (рулетки) между желающими купить квартиру. Вы посмотрите по времени записи на одну квартиру, количеству квартир и когда последний записался. За это время можно было продать стопятьсот квартир, а продают только секцию. Какой-нибудь бугор дал задание записывать 10 квартир в час и получается не важно кто звонит форумчанин или нет. Рулетка - самая настоящая.
Полностью, поддерживаю, вас . так же хотела сказать, про то что " тема себя исчерпала, и уже не о чем говорить".... ИРУСЯ создавала ветку в помощь желающим купить квартиру у Дискуса, кому это интересно читают форум и общаются на нем, и не забывайте о новеньких, люди читают и продолжают задавать вопросы.... те кому эта тема помогла купить квартиру - кто то перешел на другой форум, а кто то продолжает общаться здесь, и помогает другим. Кому не интересно, те даже не заходят сюда.... А для тех кого интересует покупка - тема себя не исчерпала! И если раз в квартал люди объединяются что бы помочь друг другу, что в этом плохого? Ведь если так рассуждать , то ваш друг или родственник который в день записи помогает Вам дозвониться, тоже отнимает у кого то возможность купить квартиру )
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
Граждане, подскажите пожалуста, сколько всего квартир Дискус успевает реализовать в день записи?
Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.
И еще не забывайте про то что мы потом если не дозвонимся будем эти квартиры покупать через АНы платя лишние деньги. Так что лучше я помогу форумчанину записаться и сохранить его рубли не отдавшие АН на ремонт.
"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
_________
В ответ на: Против общего дозвона могут быть здесь на форуме АНы или кто долго спит и потом не успевает записаться.
Так ведь на группе вымещают накопившуюся злобу, других крайних не видят, если бы даже взаимопомощного союза не было, то нашли бы другого Ваньку-крайняка, собственно лично я изначально был за сообщество реальной взаимопомощи.
Добрый вечер,хочется тоже помогать записываться на квартиры и самой записаться.Тритий раз не получается записаться.Подскажите,пожалуйста,про программу через которую вы записываетесь?как её можно получить?
В ответ на: Так ведь на группе вымещают накопившуюся злобу, других крайних не видят, если бы даже взаимопомощного союза не было, то нашли бы другого Ваньку-крайняка, собственно лично я изначально был за сообщество реальной взаимопомощи.
Фантазия у вас хорошая, но глупая. Как раз я нейтрален и смотрю на это все со стороны.
Вы же не можете судить об этом непредвзято
а) потому что заинтересованы.
б) потому что считаете, что как есть, так все и будет. А так не будет.
В ответ на: Против общего дозвона могут быть здесь на форуме АНы или кто долго спит и потом не успевает записаться.
Я че-то ни одного АНа не видел протестующим. Крупные идут другим путем, а мелкие маскируются под покупателей и идут с вами. Да и спящих не заметил, они вообще не форуме не особо присуствуют. Так что ваше парирование из области "а тот, кто нас не любит, тот просто нам завидует".
Против те, у кого фанатичное или жадное желание записаться по каким-то причинам не забивает здравое мышление. И я даже не очень осуждаю их, все-таки для многих покупка квартиры - дело всей жизни. Но не нужно, пожалуйста, лепить на оппонентов удобные вам ярлыки только потому, что других аргументов найти не можете.
В ответ на: ... и официально Дискус не сотрудничает ни с одним агентством..
Как дольше знакомый с дискусом, я Вас немнго поправлю http://www.diskuss.ru/partners.php Дискус с ними сотрудничает и вполне официально. Просто не совсем в открытую.
А вобще интересно тут у вас, первый раз за 10 дней вылез в интернет, а тут уже 10 часть пошла
Молдцы ребята.
нажав на вашу ссылку- я вижу агентства - а вот просто заядя на сайт - такой закладки нет..... соответственно - это старая информация, которая на данный момент официально не актуальна...... или не афишируется... это как кому больше нравится..... скорее всего эта закладка была, в момент кризиса......
В ответ на: смысл этой ветки изначально был - не помощь в дозвоне - а разъяснение по поводу как приобрести квартиру в Дискусе....
Кстати, абсолютно верно подмечено. Мне вот тоже уже звонить не интересно. Зачем? Если есть готовая схема, позволяющая записаться людям , часто бывающим на форуме, 100% записаться, дружно, весело и самостоятельно. Достаточно просто их проинструктировать.
В ответ на: Как раз я нейтрален и смотрю на это все со стороны.
Помните, вы сами недавно писали тут: неважно, что человек говорит о себе сам, гораздо точнее его характеризуют поступки.
Поверьте, со стороны ваше поведение отнють не выглядит нейтральным. И об этом вам уже не раз, и не два, говорили разные люди.
Хорошо поймали. Я не во всем нейтрален. Если бы это было так, я бы вообще ничего сюда не писал.
Я нейтрален в плане оценки развития группы, так как нахожусь в стороне, и прямых плюсов или минусов мне от нее нет. Есть косвенные, но это такая неопределенная тема, что сильно учитывать ее не стоит. И когда я говорю "через месяц голодовки вы начнете есть людей", я тоже нейтрален. То есть я как бы против поедания людей, но сам это факт меня не особо трогает.
Но после того, как я высказываю свои мысли и наблюдения, на меня набрасывается куча людей, зачастую с нелепыми доводами и абсурдными обвинениями, и когда я начинаю с ними спорить, я совершенно не нейтрален, иногда даже появляется осознанное желание обидеть оппонента.
Ну и по поводу предложения Ируси, с которого начался очередной этап перепалки, я был не нейтрален. Я испытал очень сильное изумление от ее хода мыслей. Но специально обидеть ее у меня цели не было, как бы это не выглядело.
В ответ на: Как раз я нейтрален и смотрю на это все со стороны.
Доказывать мне ничего не нужно.
В ответ на: Вы же не можете судить об этом непредвзято
У вас искаженное восприятие.
Пора прекращать буздумные споры. Кому не нравиться - тот не пользуется помощью форума, и незачем здесь троллить своими мыслеформами. А другим - не поддаваться на провакации и не оправдываться в своих действиях!
Предлагаю дальнейшие разговоры вести по делу и не засорять эту ветку!
Спасибо многим форумчанам за поддержку и понимание!
Сегодня были с сестрой в офисе на Бетонной, получали членскую книжку. Работники дискуса сегодня такие веселые и доброжелательные
Затем из офиса заехали всем семейством на стр. площадку на Ю-Ч, посмотрели стройку в двух сторон. Лена сделала пару снимков, но я ей сказала, что именно эти фотки есть у Мамзельки в топе Ю-Ч
Ориентироваться на месте проще со стороны снегоотвала, там вся стройка перед глазами, как бы уходя чуть ниже. Видны все дома, котлованы, сваи, ростверки.
Всем привет. Пошли приглашения на подписание. Записывался 12.07 на студию. Сегодня предложили 4 или 10 этаж. Выбрал 4ый. В понедельник еду на Т. Снежиной.