Погода: 1 °C
14.10−2...3пасмурно, без осадков
15.101...6пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 10)

• Конечно заранее, на нгс тоже эту новость дублируют в данной теме.

• 13.09 запись на покупку квартиры, Новость на сайте Д+

• новые планировки и долгожданные всеми двушки)))

• у меня глюки - или там действительно одна сторона без балконов? на плане дома есть 2-ки без балконов - а на планировках квартир - показаны с балконами - где косяк?

• да одна сторона без балконов. я присмотрелась получше и на планировках есть квартиры без балконов

• Одна сторона дома без балконов
    и на планировках есть квартиры с балконами, есть без них, мне кажется все верно..

22/5

• о, в новых планировках однешек уже устроили проемы между комнатой и кухней, те которые многие так хотели сделать:улыб:Теперь можно смело расширять ванну на коридор:улыб:

• как я понимаю в новых домах трешек не будет?
    и в каких домах по номерам такая планировка будет?

так и знала, что первый - Просторы!

• как я понимаю 6 таких домов будет - по линии в 3-х кварталах - 1/3, 1/4 и далее 10/3, 10/4, 19/3, 19/4

• Не поняла 2-ки студии? Зачем такие хоромы в совмещенном санузле? Не лучше бы двушку обычную сделать с кухней? Интересное решение, но мне не нравится. А вот нормальную двухкомнатную хотелось бы, но уже ждем 3-ку студию. Где есть балкон - площадь меньше, где нет - площадь больше. Удачи желающим в дозвоне!

• я понимаю так, что стр. компании пришлось много потрудится и потратить сил на изменение планировок в мерианных домах и их утверждение. причиной всему, видимо, не соответствие бывших меридианных планировок сторонам света.

и все же - планировки хороши, но их разнообразие немного путает или я привыкла к старым...

• В ответ на: Не поняла 2-ки студии? Зачем такие хоромы в совмещенном санузле? Не лучше бы двушку обычную сделать с кухней? Интересное решение, но мне не нравится. А вот нормальную двухкомнатную хотелось бы...
    Мой муж тоже "влюблен" в нормальную 2-комнатную, причем ту, что 63 м2. А я все же "снимаю шляпу" перед 73 м2 в свечках.

• И что же изменилось в плане соотвествия сторонам света? Я ничего такого не вижу.
    Кроме обычных шевелений коробов вентиляции и изменения проемов (что уже было), а также зашивания окон в одном из торцов, что говорит о том, что дом будет длинный (но такое решение тоже не новость), необычным выглядит решение с балконами.
    Подозреваю в этом глубокий смысл.
    Люди просят квартиры без балконов? Вряд ли.
    Есть люди, которым наличие балкона не принципиально? Может быть.
    Кстати, обратили внимание, что квартиры с балконами дороже даже за квадратный метр, но при этом еще учитывается площадь балкона, что формально незаконно (хотя, на мой взгляд, без разницы. Можно просто цены площади квартиры с балконом выставить дороже).
    Дискус хочет сагитировать рублем за квартиры без балконов? Балконная площадь получается как бы не дороже жилой.
    Или, может, это такое архитектурное решение? Чтобы не выставлять страшные балконы на будущую улицу?
    Или, может, это решение по улучшению освещенности квартиры?

• большое спасибо за ответ, будем звонить:смущ:

так и знала, что первый - Просторы!

• Вот прикидки по стоимости балкона:
    Студия без балкона: 3, 4, 5 эт.:27000 руб./м²- 877 230 р.
    Студия с балконом: 3, 4, 5 эт.:27500 руб./м² - 924 550 р.
    Жилая площадь в обоих случаях 32.49, площадь балкона 3.76, разница цены квартиры 47320. Стоимость чистого метра балкона 12585. Если считать площадь балкона с коэф 0.3, то стоимость пересчетного метра 41950.
    Неслабо :umnik:

• на все эти вопросы я не отвечу, тк ответ не знаю + пока не было времни изучить все эти новшества..
    а вот то, что расположение домов сподвигло на изменение планировок знаю.

• В ответ на: И что же изменилось в плане соотвествия сторонам света? Я ничего такого не вижу.
    Вы также писали, что эти дома должны быть широтными по своему расположению, однако...

• Эх блин,мало того что 13 числа не буду в городе,дак еще и фин вопрос только после 20 решится.
    Вот сижу и думаю рискнуть записаться без 100% гарантии денег или следущей записи ждать((((

• А где на плане дома квартиры 2ки по 58.42кв.м. с балконом ? я их ненашла , а отдельно они есть. Буду дозваниваться за других.

"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
    _________

• А где на плане дома квартиры 2ки по 58.48кв.м. с балконом ? я их ненашла , а отдельно они есть. Буду дозваниваться за других.

"Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем." (Августин Аврелий)
    _________

• Дождитесь 18-этажки:улыб:
    на мой взгляд там в разы лучше планировки,
    хотя если вы выбрали для себя планировку из предлагаемых в этой записи, - конечно пробуйте записаться!!
    я могу за вас позвонить, хотя.. )) за себя я так и не дозвонилась в прошлый раз с трех телефонов))

22/5

• Спасибо за предложении о помощи,в любом случае еще неделька времени есть все взвесить.
    Просто еще и планировки новые,и вообще непонятно.
    Студии 33 сразу мимо,однешки фиг знает,я жить один планирую и вот кухня по 11квм одному точно не нужна.
    Двушка студия,да возможно,но тогда это скорей всего вариант на длительный срок лет 10 точно,ну и по деньгам дороже.

И вообще смотрю цены то дискус поднял,интересно на Лобова тоже поднимет и прыгнет к 30тыс за квм

• мне очень понравилась двушки!!! были бы они в январе скорее всего взяли бы двушку! а то на трешку пришлось сильно большой кредит брать( да и как представлю как ремонт делать в 87 кв и сколько еще денег на него надо и как жкх по стоимости увеличивается так печаль нападает...

• За себя не буду званить , буду ждать Плющиху. Если надо за кого-то званить то скиньте данные. Кто ответит почему под моей аватаркой не высвечивается конвертик (почтовый адрес) куда можно ответить?

_________

Исправлено пользователем александраЯ (05.09.13 09:49)

• Я обратила внимание, что цены за кв. метр разные в зависимости от планировки, сначала тоже показалось, что цены поднялись, но вот например на двушки цены от 21200 до 24700 - а это все же дешевле чем в прошлую запись

в однокомнатных квартирах мне категорически не нравится комната - узкая и длинная, студии 33 квадрата маленькие, тоже не очень... я за свои 39 переживаю, что будет тесно)

если выбирать из предлагаемых, мне более менее нравится планировка двушки 58,48

22/5

• Кто ответит, почему под моей аватаркой не высвечивается конвертик (почтовый адрес) куда можно ответить?
    - :хехе:на месте Ваш конвертик, я его вижу!

• потому что вы не можете отправить себе сообщение в личку )

22/5

• В ответ на: А где на плане дома квартиры 2ки по 58.42кв.м. с балконом ? я их ненашла , а отдельно они есть. Буду дозваниваться за других.
    Странно, что не видите. Розовая она, даже по цвету видно.

• Присмотрелся к студии 33кв,хм если честно она мне щас кажется немного лучше чем 39.Так как пространство для кухни не ограничено можно даже угловую изобразить,а в 39 впихивать кухню в тот закуток проблемно.
    В итоге разница 5 метров частично съедается такой планировкой студии в 39 квм

ИМХО

• Соглашусь с Ёлкой, пожалуй из предложенного двушка 58,48 - лучший вариант...по 63 квадрата тоже ничего, но увы без балкона(((
    Сама записывалась изначально на двушку (ещё в первую запись на Просторный, в ноябре прошлого года), а их начали продавать только сейчас, спустя почти год :безум:

Ю-Ч 31/2. Хочу лифт!

• Дак что товарищи как организовываться то будем на дозвон? я так понял для этого некий функционал был на ресурсе сайта Новосед(как то так)

• И что , теперь не будет больше 3-шек? только надумали взять 3-шку студию, понравилась планировка, которая была. А теперь только похожая двушка, с огромной комнатой, зачем она такая огромная нужна не понятно((((
    Или, возможно. будут ещё дома с планировкой как в предыдущих была?

• в ближайшее время таких планировок на просторном не будет. мне кажется двушки куда удачней трамвайчиков... что делать то в длинной узкой комнате с одним окном

• В ответ на: В итоге разница 5 метров частично съедается такой планировкой студии в 39 квм

ИМХО
    А также уменьшенной в 2-а раза прихожей. Чудес не бывает. Плиты-то стандартные. три, 4,5 и 6-ть метров.
    ИМХО, в 39-и пространства для изменения планировки больше.

52 стр.

• возможно и будет, но на новом участке... после меридианных домов, которых должно быть 6 - будут 18-ти этажки, там тоже классные планировки квартир..... и только потом будет новый участок...... а это может растянуться на год... цены за это время всяко изменятся... и не в меньшую сторону.... позвоните в Дискус или сходите - может будут квартиры от отказников.... тех, кто не оплатил вовремя..... и вам повезет....

• да никто не спорит,само собой что больше площадь и больше места.Я лишь хотел сказать что открытое пространство для кухонной зоны в 33 кв удачней чем закуток кухонной зоны в 39 кв.
    А есть гденить фото или размеры точные студии мелких,на Плющихе же такие маленькие были?

• В ответ на: в ближайшее время таких планировок на просторном не будет. мне кажется двушки куда удачней трамвайчиков... что делать то в длинной узкой комнате с одним окном
    Поддерживаю!
    А в двушке студии в ванне вообще можно хороводы водить)))))

• Ребят, я официально прошу помощи в дозвоне. Последние 2 раза гордо звонила сама. Безрезультатно(( Может, это блок на межгород. В группе в одноклассниках состою. Нужны 2 однушки с балконами (Кроме 9 и 10 этажей, лучше то, что подешевле). Готова отблагодарить)

• соглашусь) ниша для кухни не самый удачный вариант
    подскажите кто разбирается можно ли убрать вот эти стенки?

22/5

• В ответ на: позвоните в Дискус или сходите - может будут квартиры от отказников.... тех, кто не оплатил вовремя..... и вам повезет....
    поддержу, позвонить стоит, шанс небольшой, но есть,
    когда я ждала свою квартиру, мне звонили и предлагали другие варианты, от которых отказались, - со слов менеджера "не пришли на подписание договора"
    и однешки на 10 этаже тоже были как я поняла на выбор )

22/5

• А мне почему-то понравилась ниша для кухни. Я планирую оставить стенки, хотя убрать их вроде бы можно, они не панельные.

• Пытаюсь уговорить маму купить хоть какую-нибудь студию. Пока она сильно сомневается, но все равно я буду участвовать в дозвоне, а остальное - детали)))

• В ответ на: подскажите кто разбирается можно ли убрать вот эти стенки?
    Это же несущая стена, нельзя убирать...

• А ведь и правда панельные, несущие. Как-то я косым глазом посмотрела, наверное))

• Мне ниша для кухни, наоборот, в больших студиях нравится. В планах расширить её за счет коридора

• если я буду в городе,то буду звонить 100% либо за себя либо за остальных.
    Кстати как организовываться то будем? я так понимаю через ресурсы сайта Новосед или как?

• В ответ на: если я буду в городе,то буду звонить 100% либо за себя либо за остальных.
    Кстати как организовываться то будем? я так понимаю через ресурсы сайта Новосед или как?
    Предлагаю следующее:
    -Любой желающий может взять на себя инициативу в формировании списков на НГСе.
    -Нужен будет человек для проверки желающих купить квартиру дабы отсеивать АНщиков.
    -Все кто попадает в список регистрируется на новоседе и отсылает заявку.
    -В день записи работаем с табличкой на новоседе, но на всякий случай имеем списки на НГСе, общение и обсуждение продолжаем на НГСе.

• А можно в личку ссылку на новосед?

• мне квартира не нужна-могу помогать в дозвоне

• Хороший план,кто будет активистом или какие к нему требования?
    у меня работа связана с командировками и порой инета нет или не до него,в общем не в сети по паре дней могу точно быть.В частности до сдедующей пятницы таких дней точно 4 будет включая и сам день дозвона(((((
    Поэтому именно в формировании и обработки заявок,то есть все для чего нужен постоянно инет я на себя такую ответсвенность при всем желании не возьму,иначе просто подведу людей

Исправлено пользователем OlegAtor1982 (05.09.13 13:47)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: