Погода: 20 °C
20.0616...19пасмурно, небольшие дожди
21.0615...25переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Строймастер на Дачной (часть 2)

  • у вас два варианта.
    либо продать. и купить новое.
    либо самим все переделывать.
    у нас на Вавилова в стенах трещины были, что на улицу смотреть можно было практически. фото выкладывал.
    переделали все практически сами. только что колонны не заменили в квартире.

  • В ответ на: звоните нахрен на ТВ!
    хорошая идея!
    :live:

  • Я все это понимаю, так и сделаю!
    Но мозг СМ вынесу нахрен! и Вам советую, может покупатели в следующих домах от СМ нам спасибо скажут!

  • Сегодня на входе в Марию-Ра обнаружил следующее послание, может уже кто писал, тогда будет напоминание. Призываю всех собственников внимательно отнестись к данному посланию, ознакомится с условиями договора на обслуживание дома и условиями конкурса. а может и поучаствовать в заседании конкурсной комиссии.

  • Конечно все переделают за свои деньги, квартиры то по "дешевле" купили!

    Но когда-нибудь "Заслуженный строитель" должна войти в курс дела, что происходит на её г..но стройках. Или это нормально для неё, тогда и говорить не о чем!

  • самое интересное, что многие то и не переделывают.
    а так и клеют обои на "гуляющие" стены.
    капиталят только те, кто реально под себя или не может смотреть на такое качество.

  • кстати видел на Дачной, как капиталили квартиру.
    спрашивую для себя что ли?
    - нет, в аренду.
    - зачем?
    - нет сил смотреть на такое.... да и ремонт будет проще делать...

    признаться удивило.

  • "Они потому и продолжают строить это Г...НО! потому что все хавают это и молчат!!!

    Поэтому у нас в стране такое социальное разделение, потому что "заслуженные строители" срут на голову, а простое население скинуло и дальше плакать в подушку!!"

    Люди! Не нужно молчать и "хавать". У нас есть прекрасный закон N 2300-I "О защите прав потребителей" и самое главное он "работает".
    Если Застройщик не реагирует на претензии обращайтесь в суд.

  • Вчера отвезли заявление, они сёдня с утра позвонили, приехать хотят! Посмотрим что скажут!!!
    Заявление было правда матёрое с фотографиями) Кому надо образец пишите!

    Вызывали на квартиру организацию, они провели замеры по всем стенам тепловизором, в итоге, на стенах множество незаделанных отверстий! Нужно всё вскрывать и запенивать!

  • В ответ на: у вас два варианта.
    либо продать. и купить новое.
    либо самим все переделывать.
    у нас на Вавилова в стенах трещины были, что на улицу смотреть можно было практически. фото выкладывал.
    переделали все практически сами. только что колонны не заменили в квартире.
    Зачем исправлять самим?
    Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы вправе потребовать безвозмездного устранения недостатков выполненной работы.
    Недостатки работы должны быть устранены исполнителем в разумный срок, назначенный потребителем.
    За нарушение сроков устранения недостатков выполненной работы Застройщик уплачивает потребителю за каждый день просрочки неустойку (пеню).
    Если сами то:
    Потребитель при обнаружении недостатков выполненной работы вправе потребовать от Застройщика возмещения понесенных им расходов по устранению недостатков выполненной работы своими силами или третьими лицами.
    Собираем чеки на строительные материалы, заключаем договор с "нормальной" организацией на исправление недостатков и в суд

  • В ответ на: ... недостатки работы должны быть устранены исполнителем ...
    ага, устранят,
    приведу пример как мне устраняли: в углах "сухого пола" он ходит ходуном если на него нажимать ногой, образуется щель, пошел просить чтобы устранили, русский начальник дал команду русскопонимающему киргизу прорабу киргизов, двое киргизов пошли, один взял шуруповерт с шурупами на 70мм, другой ведро шпатлёвки и шпатель. Процесс называется "прошурупить пол", первый надавливает ногой на пол и загоняет шуруп через пол в стену под углом, так делает насколько раз, второй шпателем накладывает на просевший угол шпатлевку и разравнивает, обьясняют чтобы несколько дней не прикасались. Не стоит идти и просить устранить подобные недостатки методом "прошурупить пол" поскольку СМЛ и так хрупкий, все равно всё это вывалится а его кромку ещё и обремкают, на мой взгляд голый СМЛ на полу все равно не пригоден к эксплуатации и его все равно надо крыть твердым покрытием (не финишным), так же и с другими позициями будет, не стоит терять время на подобные устранения.

  • В ответ на: ... самое интересное, что многие то и не переделывают.
    а так и клеют обои на "гуляющие" стены ...
    100%. прямо с языка снял.

    говоришь таким горе соседям - "ну давайте теперь и вы проведите противошумные решения со своей стороны стены, я со своей сделал, теперь вы"
    а они говорят - "ой, что вы, мы ремонт уже сделали"
    это они обои поклеили.
    они поклейку обоев называют ремонтом
    какой это ремонт? это не ремонт

  • Я в шоке! Что россиянам нельзя доверять новые технологии? Всё уделают и обгадят. Кнауф система ГВЛ полов должна работать хорошо, исполнение говенное.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • здесь не кнауф система, здесь "по мотивам". вместо ГВЛ применен СМЛ.

    в целом такой пол вполне хорош, но недостатки исполнения приводят к тому что в углах он "ходит - шевелится" и из под него дует (поскольку есть источники поступление уличного воздуха которые к самому полу не имеют отношения)
    по хорошему его надо временно разобрать, устранить источники забортного воздуха (замазать щели на уровне пола) и собрать заново
    но все равно даже и с ГВЛ-ом на него надо что то положить (либо фанеру, либо шпунтованную ДСП) поскольку просто ГВЛ или СМЛ не подходят для всех финишных покрытий
    и ещё есть причина желательности чего то более твердого чем просто ГВЛ или СМЛ это необходимость возведения возле межквартирных перегородок фальшстен для лучшей звукоизоляции с соседями. поэтому эти стены должны опираться (хотя бы частично) на что то боле менее твердое нежели СМЛ, либо надо пробиваться через этот пол до основания, а это тоже не слабое вторжение, не исключено что более рационально это все таки покрыть пол фанерой или дсп

  • Короче головоломки. Сделай сам и не расслабляйся. Растят профессионалов строителей. Даже гипсокартонные перегородки по моему опирать на перекрытия нужно, а не подобные полы. .

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

  • Не обязательно требовать устранить недостатки силами СМ.
    Можно устранить любой организацией и требовать с СМ возмещения понесенных Вами расходов.
    Необходимо только провести экспертизу и соблюсти определенный порядок указанный в законе "о защите прав потребителей".

  • Добрый день , дайте нам образец)) :смущ: пожайлусто .. А вопрос а вы ремонт уже сделали и вскрывать будете или еще нет..а то вот нам прям жутко сколько денег вложено и если это все вскрывать :eek: :dry:

  • монако8 Здравствуйте! нам нужен образец. будем очень благодарны.

  • Нет ремонт не сделан ещё, если б сделалии и у меня снег по стенам пошёл, я б сразу судилась! С возмещением ущерба по ремонту, морального, и за то, что лишние пол года квартиру вынуждены снимать!
    Кстати на НГС статья была, что много судебных решений вынесено в пользу тех, кого застройщик со сроками прокатил. Кстати, фото плаката, где на нашем доме висит срок сдачи 4 2012 у меня есть) И не важно, что нам в инвестиционнике писали другие сроки и переносили их! Они размещали рекламу, где чёрным по белому написан срок сдачи 4 квартал 2012г! Эти листовки тоже у меня сохранились!

    Бланк письма во вложении!!!

  • Образец выложила!

    Сегодня приезжала комиссия из Строймастера, в квартиру, всё увидели своими глазами!

    Теперь будем ждать качественного исправления работ!

    Не поленитесь у кого есть такая проблема всё исправить, если в нескольких местах останется эта проблема, то плесень и грибок всё-равно будет везде! Борьба с грибком и плесенью, это похлеще, чем бетона долить!

  • Что-то не нахожу я на торгах нашего дома...

  • спасибо большое!. сегодня и к нам комиссия заходила. тоже сказали будут исправлять(обещали в течении в 2 недель. ждут когда потеплеет) правда у нас ремонт очень хороший. сказали постараются все решить без эксцессов. вроде серьезно подошли к вопросу. но посмотри время покажет.

    Исправлено пользователем any_kr (07.02.14 17:04)

  • видите ли.
    мы наблюдали, как одним исправляли...
    поэтому решили сами все исправить. так сказать что бы навярняка.
    например, полностью вскрывали пол. и стены наружние.
    зато теперь все идеально ровное. и самое главное, что тепло. вернее жара. приходиться батареи перекрывать. их, кстати то же поменяли.
    вся "доделка" встала достаточно прилично.

  • вот и я после такого решил, что не надо.
    :ха-ха!:

  • сливаться надо.
    :secret:

  • мы тоже полы вскрывали и все стены пропенивали. не мало вложили в ремонт. дует по низу балконых дверей. будут делать с уличной стороны. если в стене пустота хоть что делай. вот нам и досталась эта пустота.

  • у соседей по площадке тоже жара хотя капитального ремонта не делали. говорят от окон поддувает (даже заморачиваться не хотят жаловаться)поменяем и все. поэтому тут как в лотерее кому повезет

  • Давайте создадим группу в контакте, так проще будет осуществлять коммуникации среди жильцов дома, а то на форуме долго искать определенную информацию в одной ветке. Аля например такую http://vk.com/club66123944 ?

  • Здравствуйте! кто был на собрании расскажите, пожалуйста. что порешали к чему пришли. разболелись всей семьей и не смогли присутсвовать.

  • Ужас, почитаешь с какими проблемами сталкиваются соседи и свои проблемы кажутся пустяковыми.
    2 подъезд, 10 этаж - в квартире, слава богу, жара. Одна батарея вообще выключена, вторая наполовину.
    Но все остальное...Перегородки межкомнатные все были завалены, комната у окна на 12 см шире чем у противоположной стены. Слава богу одна из стен с соседями, на кухне, выполнена из кирпича и сибита - ждать сюрпризов от нее не приходится. смл-стена поплыла, никакая сетка листы не держит - в одном месте лопнули обои. Перегородка между кухней и с/у выполнена из кирпича стоящего на ребре - при монтаже кухни нужно это учесть, дабы не наделать сквозных дырок. Я уж молчу про гениальнейшую вентиляцию, эл. щиток и все остальное.
    Отдельного внимания заслуживают подъезды - эти узкие проходы и ужасного качества отделка.
    п.с. Надеюсь со временем, благодаря совместным усилиям, все это будет посимпатичнее выглядеть.

  • мы тоже со 2 подъезда. мы все межкомнатные стены переделывали. как уже говорила мы все все все полностью переделывали в квартире. поэтому и удивились что дуть стало. )))

    правда сейчас когда на улке потеплело дома красота. правда у нас все батареи включены

    Исправлено пользователем any_kr (13.02.14 20:24)

  • Самое обидное в доме, что изначально ценник за квадрат был адекватный относительно расположения ново строя. Но доделок будет многовато !!!

  • Значит может все таки проблема в отоплении , хотя очень у нас странно кто то живет с закрытыми батареями , а у кого-то они открыты на всю и холодно или прохладно ...

    Что там решили то на собрании в конце концов ?..куда что и на что сдаем?..

  • ПРОДОЛЖЕНИЕ!
    Нам сегодня якобы "устранили" пустоты в стенах!!! Просто сделали в стенах дырочки и в них запенили, "скока" запенилось, обычной пеной! Это при том, что с утра с подрядчиком строймастера всё обговорили!Предупредив, что халтура нас не устроит! Подрядчик очень недоволен нашей принципиальностью! Оставили ключи и ушли на работу! Они сделали по своему! Не знаю, на что расчитывая! У нас в инвест договоре дом из пены?
    Если учесть, что этих дырок в стене больше десяти,то можно смело говорить всем, что наш дом сделан из пены! Дороговато для 70 тыщ за квадрат!

    Конечно нас это не устраивает, так как комиссия из представительных мужчин (подрядчики строймастера), побывавшая у нас в прошлую пятницу, ПООБЕЩАЛА сделать всё на совесть, бетоном! И с переделкой откосов, так как там вообще аут! Под подоконник нам просто "вдули" несколько балонов пены!

    Если сейчас убрать гипсокартон, то под ним будет стена в горошек! Пена, кирпич, бетон! Причём стена так и осталась холодной! Но тут не надо быть "заслуженным строителем", чтобы понимать, что бетон и пена на морозе ведут себя по разному!!! К тому же пена рассыхается, теряет в итоге свои свойства! Это можно принять, если у вас одна, две крохотные пустые зоны! Но в нашем доме это множественные пустоты диаметром от 5-20 см!
    Это подтвердило тепловизионное обследование, которое мы предъявили строймастеру!!!

    У кого ещё не были эти чудо строители имейте это ввиду! Пустоты в стенах заполняются долговечным бетоном!!! И за ними глаз да глаз!!!

    Будем вести диалог дальше!
    Следующим шагом попробуем выйти на Коновалову В.К. В случае отсутствия понимания, программа Прецедент, и тп

    Исправлено пользователем АВТОДРУГ (14.02.14 21:18)

  • Искренне сочувствую , это просто возмутительная наглость - такое строительство. Просто за рамками приличия. Была бы это дача быстровозводимая , построенная бригадой алкашей, ещё можно понять,ну в крайнем случае малоэтажный дом самострой. Но не высотки в центральной части города по высокой цене.

    Жизнь и деньги заставляют крутиться и прогибаться как в цирке!
    Всё приятное либо вредно, либо незаконно, либо ведёт к ожирению!
    А пони тоже кони?

    Исправлено пользователем саныч2 (14.02.14 21:39)

  • Ваша ошибка была в том, что поверили их обещаниям. Хуже верить только обещаниям правительства нашего. И вообще верхом неразумности было то, что позволили им переделывать в ваше отсутствие. Это наивность в кубе

  • То что они сделали, ничего не значит. Такую работу я не приму и не отстану от СМ. А господам из "Теплого бетона" надо набраться смелости признать, что Вы налажали! Сделали халтуру, а теперь малой кровью пытаетесь из этой ситуации выйти! Не выйдет, я Вам расскажу как будет: Вы снимите весь смл и гипсокартон, который уже есть на стенах, снимите подоконники и откосы. Затем все пустоты заполните материалом из которого сделаны стены, вернете на место весь смл и гипсокартон, потом проведем еще одно тепловизионное обследование и если все будет хорошо, то гарантийные обязательства см будут считаться выполненными.

  • растройство одно. была надежда... обещали же бетоном заливать когда комиссия была.ни о какой пене и речи не было. спасибо теперь будем знать. ждем со дня на день. должны у нас этим заняться. как сделают отпишемся.
    про собрание тишина. никто не был.

  • У кого сейчас работает "Теплый бетон"? Поделитесь информацией, как они утепляют стены.

    А то ко мне пришли с пеной, наковыряли дырок, даже не все запенили, я как увидел, сказал, чтоб не приходили с пеной больше, так они пропали куда-то)). Обиделись наверно!)

    Прораб СМ каждый день обещает их ко мне прислать и все время забывает. Какой-то писец с этим СМ.

    И про оконщиков (Мегалайн) расскажите, к кому заходили уже.

    Исправлено пользователем 002 (18.02.14 18:45)

  • Ко мне оконщик - Юрий из Мегалайна приходил два раза, ещё в начале зимы, подкручивал и подпенивал. Вроде вменяемый, от проблем не отлынивает и их не перекладывает, хотя загнан был сильно, особенно вызовами с объекта на Плановой. Вызовами из нашего дома занимался в основном по средам. Утверждал, что основными проблемами задуваний и промерзаний являются стены, а не окна.

  • Да нам также он говорил .. Так как он пропенивал заново даже все откосы и все равно дует из стен ...

    Мы ждем этих горе работников по стенам ... Но нам не пойдет, чтоб пеной делали ... Нам прораб говорил очередь уже с нашего дома ... Но когда прийдут не понятно ... А акт с недостатками они самое интересное отказываются подписывать , бояться что они реально накосячили и их вздрюкают

  • Так странно и обидно видеть в феврале 14 года возлияния тех людей, кто купил квартиры по ул. Дачная от СтройМастера.Вроде как не по долевикам уже брали то ! Неужели не могли прочитать про ул. Вавилова где оная строительница строила дом? Как там , что там, довольны ли жильцы....
    Одно благо. Вы своё ТСЖ быстро сделали. Молодцы !

    Зачем брать абы что?:хммм:

  • какое тсж?

  • Не мойму, какие стены у вас гуляют?

  • Кому сдавать деньги на забор и шлагбаумы?
    Вчера в 19:00 вдвоем с соседом наворачивали круги вокруг дома не могли машину поставить. Жители соседних домов совсем обнаглели, надо прикрывать "лавочку" как можно быстрее!

  • В ответ на: какое тсж?
    А шо? У вас не ТСЖ ??
    Нам загибали, что у Вас ТСЖ своё уже. А не навязанное СМ.

  • Кто загибал? Навязанная УК у нас.

  • В ответ на: Не мойму, какие стены у вас гуляют?
    Они у нас не гуляют, они у нас промерзают почему-то... Гуляют-значит шевелятся (у некоторых обои рвутся и кафель трескается)

  • В ответ на: ... они у нас промерзают почему-то ...
    ну почему это же понятно, почему

    • После снятия листов облицовки стало видно что полистиролбетон

  • Вот бы ради прикола попросить СМ запенить это отверстие, и стоять смотреть на их удивленные лица, когда 10-ый баллон пены закончится, а там еще пенить и пенить.

    P.S. Скорей бы в России разрешили подавать коллективные иски, чтоб всем домом подать в суд и заставить перестроить все заново, может тогда кто-нибудь в СМ о качестве задумается

    Исправлено пользователем 002 (19.02.14 18:58)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: