Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 8) пользователя ilya_h
|
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 8) пользователя ilya_h
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 8) пользователя YuraB
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 8) пользователя Мамзелька
Правду говорить легко и приятно
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 8) пользователя Rimer
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 8) пользователя Rimer
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 8) пользователя Мамзелька
Ответ на сообщение Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 8) пользователя Rimer
Ответ на сообщение Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 8) пользователя Rimer
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 8) пользователя bonanza
Почитайте тему в день прошлой записи, все дозвонившиеся самостоятельно или при помощи друзей-знакомых-просто неравнодушных отписывались в этой теме, насколько я знаю - все живы. Так все-таки сколько живых позвонку записались и каковы шансы при следующей раздачи?
Исправлено пользователем Libre (09.05.13 01:15)
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 8) пользователя sten212212
насколько я знаю - все живы.
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 8) пользователя sten212212
Испр п9. Вложенное цитирование запрещено.ага и подписи тому в пример - и жизнь только начинается
Почитайте тему в день прошлой записи, все дозвонившиеся самостоятельно или при помощи друзей-знакомых-просто неравнодушных отписывались в этой теме, насколько я знаю - все живы.
Исправлено пользователем Libre (09.05.13 01:16)
Ну это как раз нормально. Когда покупаешь трешку в 87 квадратов, можно уже подумать о жизни, а когда студию 32 метра, о перепродаже и расширении задумываться пожалуй стоит. многие покупают квартиры у Дискуса не чтобы жить, а чтобы потом продать подороже....
Есть же и третий вариант: покупать для себя, пожить немного а затем перепродать. Что это- "спекуляция" или "для себя" ? но я пишу это к т ому, что не у всех есть свободны деньги на то, чтобы их просто вкладывать.... и есть люди, которые хотят купить для себя.....
А что мне смотреть, у меня предыдущая квартира была студия 23,7 метра общей площади. Я потому и знаю, насколько сильно порой хочется жить не в тесноте. извините посмотрите размер студий у Сибири.... муравейник - и ведь кто-то в нем живет.....
да и студия 32 квадрата - это вполне нормальная площадь - люди в однюшках хрещевках семьями живут и в комнатах по 9 метров.....
я сама в детстве жила в аналогичной квартире - и нас было четверо - и места было предостаточно.... и мы были уже не маленькие - а подростки.... но это были еще почти советские времена....
Вот с этим я как раз таки категорически не согласен. Шансы на покупку у всех равные. Если мне повезло, а коме то нет, то такова судьба. Значит так должно было случится, и у меня на душе абсолютно спокойно будет. Инвестор на 2 года берет на себя все риски стройки, за что и получает прибыль. Причем заработать он может скажем 50% от вложенного, а вот потерять может и эти неполученые 50%, и саму вложеную сумму. То есть прибыль почти вдвое меньше рисков. Не всякий инвестор на такое пойдет. и честно говоря - не кривя душой - покупая квартиру на перепродажу - вы отбираете у кого-то право иметь свою собственную квартиру по хорошей цене... так как если не достанется, то потом придется покупать у вас же по более высокой цене - ту же жилплощадь.... но возможно на этапе сдачи - уже с использованием ипотеки....
. А если вдруг кризис и стройка встанет? Тогда я полезу в петлю, а тот. другой жив останется. Вариант? Я немного фаталист, и думаю что Судьба сама все расставит как положено. а потом спрашивается... отчего то там, то там самоубийства и непонятно от чего... вроде все нормально - семья дети, работа - вот квартиру в ипотеку купили.... а получается человек в кабале и выхода не видит.... зато вы на этом заработали...
Не за что извинятьВполне нормальный собирательный образ получился. понятие "вы" - в данной ситуации обобщающее и относится ко всем, кто зарабатывает ради увеличения своего капитала..... уж извиняйте....
Нет, это не правильно понятый капитализм. Нет клиентов - нет и бизнеса. Поэтому капитализм - это взаимовыгодное сотрудничество. В России, к сожалению этого еще не поняли. Надеюсь, что "пока". да - капитализ есть вещь жестокая - каждый выживает за счет другого....
Я всегда уважаю собеседников. и в мыслях не было никого "тыкать". Если это так выглядело - прошу прощения, не хотел, честно.Я написал именно то, что написал. Имея 90 квадратов, мысли о расширении приходят реже, чем живя на 20-30м. про трешку в 87 квадратов.... если вы ткнули в мою подпись..
Это для себя. Я думаю, логично стремление к лучшему, всегда хочется расшириться, иногда переехать вдругой район, город. Есть же и третий вариант: покупать для себя, пожить немного а затем перепродать. Что это- "спекуляция" или "для себя" ?
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 8) пользователя BlockAN
А вот это прямо мои мысли. Кстати, хохмы ради, хотя к моменту моей покупки уже трое моих знакомых купили квартиры в Дискусе (это к вопросу о "гетто", кстати), но сам Дискус был у меня как-то не на слуху. И когда сказали "покупай у Джулая", ассоциации были "Джулай-Будулай, это цыган что-ли? Подозрительный человек, как ему деньги нести? Цена еще подозрительно маленькая, а схема покупки мутновая, через левый кооператив какой-то. Очень страшно". Не было бы у меня этих людей знакомых, может и побоялся покупать, и сидел бы до сих пор съемной квартире.
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 8) пользователя BlockAN
Вот что пишут в топике: " ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого ": зато теперь жителям Южно-Чемского можно не боятся - стены промерзать не должны.... и так касаемо многих моментов..... а Джулай очень принципиальный человек....
Быть добрым совсем нетрудно: трудно быть справедливым.
© В. Гюго
Я не так категорична в этом вопросе. Проблемы с покупкой начались менее года назад. А до этого времени такие инвесторы никому не мешали. Они были выгодны и Дискусу, тем что ускоряли процесс продаж, и тем кому нужно готовое жилье, тем кто не может ждать или боится вкладываться в стройку. и честно говоря - не кривя душой - покупая квартиру на перепродажу - вы отбираете у кого-то право иметь свою собственную квартиру по хорошей цене... так как если не достанется, то потом придется покупать у вас же по более высокой цене - ту же жилплощадь.... но возможно на этапе сдачи - уже с использованием ипотеки....
© В. Гюго
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 8) пользователя NadeZZhda
Ю-Чемский 4, 2-ка студия
Исправлено пользователем Libre (09.05.13 01:20)
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 8) пользователя bonanza
А пока нас держит в курсе всех событий со стройки Ю-Ч и снабжает подробными фотоотчетами Мамзелька. За что ей огромное СПАСИБО!!! ВКонтакте в группе Оксана как-то ответила, что сайт разрабатывается и дорабатывается сейчас. Так что, возможно, в близком будущем он станет правдоподобнее и много вопросов у людей отпадет
© В. Гюго
Ответ на сообщение Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 8) пользователя andrya145
© В. Гюго
Ладно, не буду спорить на эту скользкую тему Хотя и считаю это утверждение верным... но как говориться : "так, да не так". Кто трудится - все получит, но только можно весь день таскать по кругу каменную глыбу - труда много, но миллионы это не принесет. В древние века называлось "Сизифов труд". и не надо говорить, что тот кто трудится все получит...
Ответ на сообщение Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 8) пользователя andrya145
Больше нее только вера в том, что царь/президент/руководитель лично во всех косяках виноват. А раз так - то он должен лично все исправить и кого надо наказать. как велика еще вера в ничего не знающего руководителя, царя, вождя.... каждый выбирет по необходимости
Люди, вы не поверите, я сегодня в почти двухмиллионном городе встретила Оксану. Вышла с работы, после детского праздника, посвященного Дню Победы, зашла в кафешку перекусить на Зональном институте. В кафе стекла матовые - с улицы меня не видно, а я всех мимо идущих вижу хорошо. Через стекло я увидела девушку, похожую на Оксану, ведущую группу в контакте по дискусу, бросила еду и с мыслями, что у меня уже наверное глюк, пошла за ней. Она остановилась на остановке, повернулась и сразу узнала меня. Вот что значит, мы друг друга хорошо изучили в контакте. ВКонтакте в группе Оксана как-то ответила, что сайт разрабатывается и дорабатывается сейчас. Так что, возможно, в близком будущем он станет правдоподобнее и много вопросов у людей отпадет
ну вот все бы были такими! начну с себя:
Если я захотела купить квартиру для себя - я сначал изучила сайт застройщака, когда появились вопросы начала рыть в инете... лопатить кучу информации..... и старой и новой.... ведь если вам ответили на форуме - это не есть правда в последней интстанции - нужно узнать правда ли это - а для этого существует по крайней мере статистика ответов - и в этом мне очень помог этот форум... хотя до идеи о покупки квартиры - я о нем не знала и знать не хотела - появилась потребность и нашла..... я ни о чем не спрашивала - я просто читала и отсеивала ненужное....
Исправлено пользователем Libre (09.05.13 01:21)
Ответ на сообщение Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 8) пользователя Автоинформатор
Исправлено пользователем Катя_Йцукен (09.05.13 16:38)
Ответ на сообщение Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 8) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 8) пользователя Катя_Йцукен
Исправлено пользователем ИРУСЯ (09.05.13 20:19)
Ответ на сообщение Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 8) пользователя ИРУСЯ
П.3
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 8) пользователя 777Ирэн777
221
Ответ на сообщение Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 8) пользователя ИРУСЯ
Ответ на сообщение Re: Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 8) пользователя 777Ирэн777
Мне кажется это именно то, что нужно- можно помочь своим, знакомым, провереным с форума. Либо иногородним, с самых "окраин родины", поскольку шансы у них действительно не велики, да и звонок от менеджеров они могут не получить. Провериль их тоже не сложно - можно попросить фото, на фоне местной достопримечательности, или позвонить с местного телефона - определитель номера обмануть не просто. Да и коммерческой заинтересованности у них наверняка поменьше будет. и все же правильно. помогать постоянным форумчанам или людям с др. города.