Погода: 27 °C
16.0722...29переменная облачность, без осадков
17.0720...25переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Поселок таунхаусов "Пригородный простор" (часть 3)

  • Выезд и въезд из города в сторону Толмачева еще хоть что то, чем направление ОбьГэса и тем более Бердска.

  • Абсолютно согласен ! тут у ПП преимущество неоспоримое!

  • я тоже как житель пригородного могу сказать следующее:

    Гулять с коляской пока особо негде, только если по дорожкам дойти до детской площадки, но места для прогулок есть в перспективе.
    Жить в пригородном хорошо, тихо, если не считать, что иногда вертолеты пролетают, но мы прожив тут 2 месяца уже их не замечаем.
    С газом хорошо, когда захотел, тогда и включил отопление. Квашнина, такими темпами должны до снега сделать, делают хорошо, качество проверяется на всех этапах.
    Пробки есть, но никак не на час, я каждое утро езжу из Толмачево на Северо-чемской ж/м и утром и вечером в районе Колорлона теряю МАКСИМУМ 20 мин. Но с другой стороны, скажите, где сейчас нет пробок?

    Если что-то еще интересно, спрашивайте.

    Исправлено пользователем KVas (03.09.13 19:18)

  • Мы пока не живем в Пригородном, но почти каждый вечер приезжаем делать ремонт. Выезжаю в 17-00 от ЦУМа, ровно через час приезжаю в ПП, из этого времени полчаса - Димитровский мост, потом "по холодку"! Но я не еду по Станционной, а проезжаю через Немировича...пробка стоит в это время в обратном направлении со складов Толмачево до Тещиного языка ,но в нашем направлении - без проблем. Особенность мостов состоит в том, что их "разгоняют", для примера могу сказать ,что на цирке можно простоять реально час, просто потому, что "забито" кольцо и там ситуация порой катастрофическая - мы живем на Ниве, и я до ПП (много км) вечером поле работы добираюсь столько же, сколько и до своего нынешнего места жительства (6 км)))..В пятницу в летний период тоже проезжаем без проблем - пробка на Ордынку стоит сразу после кольца, но мы ведь проезжаем прямо на Толмачево,и она остается в стороне - никогда не было проблем вообще..с утра еще ни разу не выезжала в центр, но как выше было сказано другими жильцами - больших проблем нет. думаю, так оно и есть, нынче с любого района города минуты решают судьбу часов))) Выедешь на 5 мин позже - и встрял))

    Елена Кальницкая

  • Алексей!!! Добрый день!!!
    С нетерпением ждём фотоотчёт!!!

  • Алексей!
    предложение о котором все будущие жители ПП просто мечтают и будут в восторге!
    Вы не хотите повесить всепогодную вэбку. и куча вопросов к вам будет снято. все будут постоянно смотреть и улыбаться. примерно как начиная с октября месяца все пялятся в камеру на Зеленой, и ждут снега

    затраты копеечные, профит очевиден.

  • не все и не мечтают, не обобщайте.

    у вебкамеры на Зеленой цель - увидеть текущую погоду и количество снега. ну и маме привет передать. всё. просто и понятно.
    у отчетов на форуме задача показать ход каждого дома стройки внутри и снаружи, акцентировать внимание на необходимых местах и не показывать слабые [пока] стороны, показать что отечественная техника - постоянно ломающаяся шняга и что сегодня устроили очередной замес вот в этом конкретном месте.
    то есть вариантов несколько:
    - ставить 100500 камер на каждый дом (а это недешево, трудозатратно и совсем не в приоритете, полагаю)
    - ставить одну крутую, на высоком столбе, с возможностью панорамного обзора и удаленного управления с сайта, постоянно перенося ее в эпицентр стройки (этот вариант просто недешев)
    - довольствоваться одной фиговенькой которая будет показывать грустный статический пейзаж (это дешево, но надоест вам через 2 дня, а жителей строящихся домов, не вошедших в поле зрения, не устроит вовсе)
    - оторвать своё задэ от стула и компьютера и приехать посмотреть самому раз в 2-3 недели в субботу (эконом-вариант, не требует проброски дополнительных проводов :улыб:

  • никто не говорит об отказе от так полюбившимся всем фото отчетов Алексея.

    и да, я был бы рад "довольствоваться одной фиговенькой которая будет показывать грустный статический пейзаж", которая будет висеть на центре 1 очереди со стороны толмачевского шоссе. функция у нее будет одна - показывать прогресс стройки и появления новых секций. и также "показывать грустный статический пейзаж":миг:

  • я бы не назвал затраты копеечными. всепогодная камера стоит не мало + интернет канал + время и деньги на монтаж + одна камера не охватит всей стройки, и еще много много таких вот "положительных" плюсов.

  • что-то мне подсказывает, что новые секции появляются уж точно не чаще, чем раз в две недели.
    ну а так, конечно, флаг и витую пару вам в руки и вперед, на дерево )

  • а вы позитивные :улыб:

  • боюсь с исходящим каналом от yota там именно и будет только статический пейзжах, никакого видео

  • В ответ на:
    В ответ на: Здравствуйте, мы никогда не строили индивидуальных домов, не имели планов постройки и не проектируем ничего подобного.
    На прошлогоднем генплане они были обозначены, да вы и сами про них отписывались вроде, что "руки до них дойдут не скоро". Я понимаю, что уже никогда не дойдут, просто интересна причина.

    П.с. если у кого-то есть вопросы к жителю пригородного, не обремененного розовыми очками, пишите в личку)
    Это был не Генплан, это был Проект Планировки, обозначающий функциональные зоны на которых показано то, что можно размещать на соответствующих земельных участках. ПП- стадия предшествующая генеральному планированию. В частности, в зоне индивидуальных жилых домов можно строить детские садики и школы. Что мы сейчас и делаем.
    По поводу взгляда "без розовых очков", если есть предложения по улучшения качества жизни в Пригородном, пишите мне на прямую ЛС. Очень эффективное средство, пока не набраны соответствующие службы в УК.

    Быстро - это медленно, но без остановки

  • В ответ на: Алексей!!! Добрый день!!!
    С нетерпением ждём фотоотчёт!!!
    Фотографий пока нет, постараюсь завтра приехать пораньше и сделать отчет, должно быть очень круто:улыб:

    Быстро - это медленно, но без остановки

  • В ответ на: Алексей!
    предложение о котором все будущие жители ПП просто мечтают и будут в восторге!
    Вы не хотите повесить всепогодную вэбку. и куча вопросов к вам будет снято. все будут постоянно смотреть и улыбаться. примерно как начиная с октября месяца все пялятся в камеру на Зеленой, и ждут снега

    затраты копеечные, профит очевиден.
    Не реально выполнить.
    Для того, чтобы сделать нормальное видео с нашей стройки, надо:
    Как минимум несколько, штук 6-7, камер и постоянно (раз в три-четыре месяца) их все перевешивать, что приведет их и кабеля к ним в негодность после второго перевешивания.

    Быстро - это медленно, но без остановки

  • "Добрый день, веселая минутка!" (С)
    Всем здравствуйте, кто ждал очередных вестей с поля боя за урожай!:улыб:Фотографировал утром, поэтому не судите за рассветные лучи в кадрах!:улыб:
    За последние две недели мы достаточно неплохо продвинулись почти по всем направлениям. Идет притирка внутри бригад, подбор и отсеивание новых ребят. Была сдана секция 5, количество семей Пригорожан увеличилось еще на 10! Поздравим их всех с этим радостным событием!
    Начали строить дорогу дублер, для объезда основной дороги до Толмачевского шоссе на период ее бетонирования. Числа 7-10-го сентября должны перекрыть основную дорогу на ее чистку и подготовку под асфальтирование.
    Много вопросов ко мне по поводу сдачи 14-секции. Действительно, обещал сдать ее в конце августа..
    Сдача 14-ой секции намечена на конец сентября, вот только в понедельник вышла бригада кровельщиков. Освободившиеся бригады ребят с секций 5 и 10 также перебросим туда. Постараемся сдать 14-ую к концу месяца. Не отдав 14-ую, никуда не двинемся дальше.
    А теперь хорошая новость про 14-ую. Начиная с 14-ой мы решили применить, как стандартное решение, резервный электрический котел врезанный в систему отопления.
    Доделали детский город, эксплуатация выявила некоторые нюансы, увеличили песочницу, сделали ограждение, есть предложение разнести немного качели и песочницу, оказывается слишком близко стоят..

    • 14-ая секция. Заканчивается облицовка фасадов первого

    • 14-ая. Начали монтаж кровли.

    • 10--точка готовится к сдаче.

    • 11-ая секция. Заканчиваем облицовочную кладку. Завтра

    • 15-шечка. Сегодня заканчиваем фронтоны и на 11-ую!

    Быстро - это медленно, но без остановки

  • Активно зашли на Парковую, как только просохло отсыпали щебнем ее и Озерную. Принято решение залить фундаменты на 13-ой и дальше до холодов делать только бетонные подготовки. Опыт монтажа фундамента Секции 5 прошлой зимой показал, что это единственный способ не сорвать сдачу фундаментов. Вместо положенных 10 дней на "подбетонку" мы угробили 3 месяца.. Учитывая, что коллектив с прошлого года увеличился в 10-12 раз, любой сбой в работе участка "нулевых" работ обернется катастрофой и сведет на нет все усилия по подбору и обучению кадров.

    • Озерная 11 получила стены, перегородки и "армопояс"

    • Озерная 16 вовсю растет первым этажом.

    • Озерная 13. Закончили бетонную подготовку. Монтируем

    • Парковая 18 замена грунта вновь стоит из-за отсутствия

    • Парковая 22. Пролезла таки поперек батьки в пекло..

    Быстро - это медленно, но без остановки

  • Очень споро идут дела у другого бригадира-"нулевика" Димы Таганова. В чистом поле растет наша гордость, детский сад-начальная школа "Кубики"! По планам в средине октября отдать готовый фундамент каменщикам.
    Место получается для детей просто идеальное. За леском, вдалеке от магистралей с их выхлопами и в окружении парка..:улыб:Отлично показало себя решение сделать геопластику т.е. искусственное изменение ландшафта. Уже сейчас, когда мы завезли 5-6 тыс тыс куб.м. земли из 22 тысяч расчитанных по проекту видно, Кубики будут находиться как-бы в лощине искусственно созданной. Поверх бруствера мы дополнительно посадим сирень, что еще визуально увеличит его высоту и практически скроет от глаз все, что будет расположено за пределами парка.
    Из опыта эксплуатации детского городка на Квашнина, видя как детям нравится маленькая земляная горка, возникла идея отсыпать в парке горку по-серьезней, метров 10 высотой, что бы можно было с нее и на санках скатиться!

    • 20 секция пойдет в раскопку со дня на день

    • Начинаем выставлять опалубку на первой очереди фундамента

    • На второй очереди фундамента, а конкретно на месте

    • Первые 200 метров дороги дублера готовы к забивке пазух

    • Разрезали забор, сделали въезд на Квашнина. Основной

    Быстро - это медленно, но без остановки

  • Помимо глобальных дел, занимаемся менее видными со стороны, но от это не менее актуальными задачами.. Готовим место для переноса нашего производствено-хозяйственно-складского блока. Практически готова основа для строительства двух цехов и склада открытого хранения материалов.
    Совсем забыл о 5-очке! После того как сняли леса, внешний вид у нее стал какой то "тевтонский", фундаментальный что ли. И все из-за 60 см на мансарде.. Вот что значит-архитектура! Дом получился совсем другой..:улыб:
    Привели в порядок остановку. Перебрали бордюрный камень, вывороченный наездами машин, заново ободрали, прогрунтовали и покрасили "остановочные павильоны":улыб:проектируем отбойники чтобы защитить тех, кто стоит на тортуаре и готовимся осветить сами остановки и пешеходный переход.
    Начали наконец-то поднимать "Винную ферму". Строили ее пока по остаточному принципу (первым делом, первым делом самолеты..), а сейчас взялись за нее всерьез. На субботу назначено совещание по обсуждению концепции и изготовлению эскизного чертежа "fire place", который должен будет стать центром притяжения всего Пригородного, одной из фишек будет настоящий всамделишный узбекский тандыр из тамошней необоженой глины вперемешку с конским волосом..:улыб:
    Как я и предполагал МТС и ТТК сделали свои проколы под Толмачевским шоссе практически одновременно и очень удивились увидев друг друга в помещении узла связи при монтаже своего оборудования..:улыб:

    • Тут будут стоять капитальные здания складов и производств.

    • Та самая заколдованная 5-чка.. Осталось смонтировать

    • Конкретно этот знак сносили уже четыре раза (!!!) меньше

    • Балка над входом из винного цеха в ресторан, старинная,

    • "Канавамана копаем.." :) Видно два выхода кабелей

    Быстро - это медленно, но без остановки

  • Давал ведь себе обещание не размещать фоток благоустройства до его завершения.. Не удержался, сорри..:улыб::)

    • Закончили монтаж тортуаров, бодюрых камней и пореб

    • Принялись за монтаж нашей трапеции, ложится "как влитая"

    • "Так я теперь буду выглядеть всегда!" (С)

    • Милые лужаечки. Вот не больше и не меньше, по моему

    • Городок живет чуть ли не круглосуточно. Начинает заполняться

    Быстро - это медленно, но без остановки

  • Зачетный отчет! Спасибо!!! :хехе:
    Так и вижу, каким уютным и приятным местом для жизни будет Пригородный, когда будет построено и благоустроено всё запланированное!
    "Мы живем в Пригородном, а все остальные районы нам завидуют!" (С)

    Невыносимых повыносим, непобедимых победим, снесем несносных, несъедобных
    съедим

  • Вот и фото благоустройства.
    Спасибо, Алексей! Все очень красиво смотрится! И думается, что качественно выполнено!
    Ждем сдачи нашего дома, но до этого момента еще очень далеко...:улыб:

  • "Озерная 11 получила стены, перегородки и "армопояс" и ждет монтажа перекрытия первого этажа" - очепятка!? 12 секция?

    Отчет, всем отчетам - отчет! Особенно благоустройство... бесподобно! Не думал, что будет так здорово!

    «... Молчи, позорная Европа и не качай свои права!.. Ты у России просто жопа, а думаешь, что голова!!!»

    © Ф.И. Тютчев

  • Алексей, спасибо за отчет! Просьба все таки взяться за 14-ю, очень ждем сдачи!

  • Добрый день! Рады за жителей которые дождались благоустройства улицы. Выглядит отлично, еще пару заключительных штрихов и будет просто супер!!! А мы с нетерпением ждем нашу 10-ку)))) Спасибо за отчет!:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: