Погода: −2 °C
23.03−2...1пасмурно, снег с дождем
24.03−7...−3пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Краснообск 113 (часть 3)

• Отпишитесь потом . Вроде бы еще приказ о назначении Петра и.о. застройщика нужен в юстицию,кто-то писал

• Подскажите где сейчас застройщик сидит? Где АКТы забирать?

• с сайта росреестра на 27/05:
    - на кадастровый учет поставлено 42 квартиры
    - в собственность оформлены 11 квартир

• Отлично! Отпишитесь, пожалуйста.

Кстати, оригинал 1-стороннего Акта кто-нибудь уже смог получить у застройщика???

• В ответ на: В ответ на:Подскажите,кто в курсе, второй и третий подъезд, на какой номер квартиры просить акт приема-передачи *ДДУ +1" , или фактический? тоже хочу попробовать на электронку стсбс написать
    На тот номер который у вас зарегистрирован долевик в юстиции изначально (без + 1)
    Не понятно, Helen73 всегда писала, что №кв в акте следует оставлять как был , т.е. ДДУ+1, а дальше действует постановление администрации Краснообска об обратной смене номеров квартир. И насколько я понял, Helen73 уже получила свидетельство. Где все-таки истина?

• Если акт выдан до даты постановления (21.03.2013 кажется) - то номер должен быть ДДУ+1. Если акт датирован после выпуска постановления - номер как в ДДУ. Т. е. номер зависит от даты акта приема-передачи. (Пусть меня поправят если я ошибаюсь)

• На практике оказалось все немного проще - в Юстиции смотрят итоговую нумерацию. Т.Е можно смело получать на номер ДДУ. Я лично так и сделал - возвратов нет.

• У вас дата акта какая?

• и еще вопрос, кому-нибудь удалось переподписать акт, чтобы он был от 2012 года(т.е. с оригиналом подписи Кацубы)?

• Какая разница от какого числа акт? Номера квартир будут соответствовать ДДУ

• <п.9. оверквотинг>
    Я получала новый акт у Петра уже после подачи документов в юстицию(после звонка из юстиции о факсимиле),с тем номером какой был зарегистрирован в долевике и документ о назначении Петра и.о вместо Кацубы,т.к ставил он уже свою подпись.Свидетельство мной получено ещё 24 апреля.

Исправлено пользователем Libre (26.06.13 16:57)

• В ответ на: Какая разница от какого числа акт? Номера квартир будут соответствовать ДДУ
    Совершенно верно!!!

• у меня 1 01 2013 - номер кв по ДДУ. С этим запар нет

• В ответ на: Какая разница от какого числа акт? Номера квартир будут соответствовать ДДУ
    дата акта имеет огромное значение для налоговой (для получения налогового вычета)

• Вы для нал. вычета, я просто подумала, что вы про нумерацию уточняете

• и про нумерацию тоже уточняю, просто выше было написано
    В ответ на: Если акт выдан до даты постановления (21.03.2013 кажется) - то номер должен быть ДДУ+1. Если акт датирован после выпуска постановления - номер как в ДДУ. Т. е. номер зависит от даты акта приема-передачи. (Пусть меня поправят если я ошибаюсь)

• Соседи, подскажите, а есть у кого-нибудь тел. юриста - Ларисы Васильевны, или только вылавливать в 46 квартире. Или другие контакты представителей ЦНТУ. Оч надо. И кто сейчас за коммуналку собирает?

• а кто нибудь знает вообще про вопрос по поводу управления домом? И вопрос по горячей воде очень интересен

• Я сейчас с Дуссманнами общалась, готовят документы на управление домом.

• Перезвонили Дуссманны, дом примут в течение месяца, все зависит от застройщика, как он будет передавать документы. По поводу горячей воды, если у нас нет отдельной бойлерной, то все хорошо, вода будет с приходом Дуссманнов. По долгам за коммунальные, они говорят что их они не интересуют, наши долги передаваться не будут. Как и долги застройщика перед поставщиками остануться долгами застройщика.

Если у кого-то есть вопросы к УК, можно писать на почту Петер Дуссманн, она есть в гисе.

• В ответ на: В четверг с утреца иду на прием к Рягузовой Светлане Евгеньевне,чтоб выяснить наконец,какие именно будут нужны документы для регистрации права собственности в случае передачи по Одностороннему Акту. По результату отпишусь.
    1. Оригинал одностороннего акта передачи+его ксерокопия.
    2. Присланная по почте заверенная печатью копия(без разницы с подписью Каратаева или без нее)+ее ксерокопия.
    3. Само информационное письмо за подписью Каратаева+его ксерокопия.
    4. Оригинал ДДУ.
    5. Кадастровый паспорт.

При отсутствии оригинала одностороннего акта документы на регистрацию примут,затем приостановят на месяц до исправления нарушения,затем отказ в регистрации права собственности.

О заверенной копии приказа №2 начальник правового отдела не сказала ни слова. Завтра отвезу оф.запрос-пообещали ответить быстро(5-7 дней),а никак всегда(через месяц).

Если женщина сердится, значит она не только неправа, но и понимает это.

• про запрос поподробней?

• Для прокуратуры нужен ответ,что не зарегистрируют право по имеющимся в наличии у нас документам.Ведь,по сути,представление прокуроров выполнено-квартиры переданы,охрана снята,забор убран.
    Все остальное ньюансы и желание хоть как-нибудь "насолить" дольщикам,которые не заплатили им ни 1 лишней копейки,ди еще и с них норм получат(ИМХО). Чтоб не ждать отказа в регистрации решил так сделать.

ЗЫ Кстати,кому интересно как идут дела у нашего застройщика
    в АС Вот ссылка ,в графе "Участник дела" пишем ООО
    ЦНТУ "АВТО",затем "найти"...
    Как оказалось,представитель застройщика - госпожа Еремеева, имеет к данной организации непосредственное отношение уже оооочень давно...аж с 2007 года...

• Вполне логично. Вряд ли они брали бы себе человека с улицы, готового вляпаться в такое.

• Вчера оплатил счет за май. Вывоз ТБО. 33 контейнера. Отдал 3290 рублей. Деньги доносят. Список квартир опубликую в среду.

• Уважаемые соседи, подскажите кто заказывал входную стальную дверь, какой размер проёма? Какой из наиболее ходовые размеров наиболее Подходит под наши проёмы?
    850х2040
    890x2050
    960x2050
    960х2090
    И может, кто порекомендует нормальную фирму по стальным дверям?

• Герда либо Центр стальных дверей на Урицкого. Я у них заказывал, можете подняться посмотреть. Доволен)

• 850х2040, но можно и 890x2050 (расширив проем). Мы заказывали в "Ретвизан", довольны всем.

• Спасибо за информацию!

• полный список квартир: 2, 4,5,9,10,15,21,26,28,29,31,32,33,35,38,40,41,43,45,49,50,
    52,53,55,56,60,63,
    64,66,67,71,73,74,80,82,88,90,97,98,113,114,115,116,119,120,
    122,123,138,140,149,150
    ,151,154,159,162,170
    Всего 56 кв. 16800 собрано.
    потрачено - 1400 +1500+3300 = 6200
    остаток 10600.
    Сегодня планируется уборка подъездов ( оплата 2000 руб)
    Оставшуюся сумму будет расходываться на вывоз контейнеров ( надеюсь ее хватит до передачи дома УК)

Исправлено пользователем forum134 (14.06.13 12:10)

• 77 сегодня еще занесли

• Люди что слышно,про то когда нам отдадут оригиналы актов,что будем делать,ведь в юстицию нужны ОРИГИНАЛЫ!

• Петру звоните и договаривайтесь о получение акта, что тяните время

• Cоседи,поделитесь информацией : 1) когда включат горячее водоснабжение ? 2) когда лифты нанут работать ? 3) когда наша УК начнет функционировать ?

п.3

• Пока все в подвешенном состоянии - вроде бы застройщик передает документацию на дом УК. это должно произойти в течении месяца ( как по факту получится не знает никто). После того как УК приступит к деятельности будет решаться вопрос со всеми "удобствами" типа лифт, г вода и тд. Сколько на это время уйдет пока вопрос.... Лифт, кстати, они будут запускать "по просьбе жильцов" . Может есть те кому он не нужен?? ))

• Cпасибо за ответ! Еще хотелось бы узнаь,у дома есть штатная единица в виде сантехника ,хотим перекрыть воду на час для сварочных работ,к кому обращаться ???

п.3

• В ответ на: Cпасибо за ответ! Еще хотелось бы узнаь,у дома есть штатная единица в виде сантехника ,хотим перекрыть воду на час для сварочных работ,к кому обращаться ???
    Все подвалы опечатаны, Вам никто не перекроет воду. А сантехника не было и при Каратаеве, только денежки собрали.

• В ответ на: Люди что слышно,про то когда нам отдадут оригиналы актов,что будем делать,ведь в юстицию нужны ОРИГИНАЛЫ!
    А Вы Каратаеву звонили? Если он Вам не отдаст акт (как мне), то нужно месяц ждать официального отказа из Росреестра, потом в прокуратуру и в суд

• Да ,я звонила ,мне сказали что перезвонят и тишина!!!!

• Каратаев сказал?
    никто не будет перезванивать! а если вы в суд подали. то тем более...
    они обидчивые :biggrin:

• Скажите кто знает номер тел.их юриста (Ларисы),по которому с ней реально связаться!

• <п.6. телефоны и прочую личную информацию о третьих лицах только через личные сообщения>

Исправлено пользователем Libre (26.06.13 16:59)

• Ну вы насмешили))) 170 квартир - в каждой по штатной единице))

• В ответ на: Каратаев сказал?
    никто не будет перезванивать! а если вы в суд подали. то тем более...
    они обидчивые :biggrin:
    Да, я вроде в суд то и не подавала (пока). Живу с начала марта. Он вообще с головой не дружит если честно

• ну тогда совсем не понятно...... :dnknow: да и понимать то и нечего...логики нет, она отдыхает:улыб:
    в одностороннем акте указано, подписано в единственном экземпляре, который находится у ЦНТУ АВТО.
    тогда как они это оригинал могут нам отдать? :dnknow:

• а кто-нибудь знает когда включат лифт?

• на этой неделе звонила в Питер Дуссман,сказали ,что до конца июня примут дом,на подъездах появятся объявления с номерами телефонов сантехника,электрика и пр.людей ,обслуживающих наш дом,также думаю можно будет и узнать про включение лифтов.

п.3

• В ответ на: При отсутствии оригинала одностороннего акта документы на регистрацию примут,затем приостановят на месяц до исправления нарушения,затем отказ в регистрации права собственности.

Завтра отвезу оф.запрос-пообещали ответить быстро(5-7 дней),а никак всегда(через месяц).
    Официальный ответ получен. Все вопросы сняты. Думается, документу за подписью Светланы Евгеньевны Рягузовой можно доверять) Если кому "дуют в уши",что хватит и присланной копии-делайте выводы.

• Лист 1.

• Лист 2.

• Лист 3.

• Уважаемые соседи с номерами кв-р 5, 10, 15,.....40, 45. Рассматривали ли вы варианты перепланировки, связанной с расширением дверного проема на кухню из прихожей и передвижением дверного проема в с/у? Если да, поделитесь опытом, пожалуйста.

• Расширение проема входной двери, передвижение в с/у проблем нет, стены кирпичные не несущие.
    А вот на кухню проблема, если смотреть на кухню, то с правой стороны вентиляционная шахта (трогать нельзя), с левой стороны пожалуйста немного можно расширить. В прихожей тоже стоит несущая колонна, трогать нельзя.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: