Погода: −6 °C
11.11−8...−4пасмурно, без осадков
12.11−12...−11пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

жк Зенит (ул.1905г д.85/1)

• В Олимпе был, застройщик тот же

Когда в постели Вас называют чужим именем, отзывайтесь

Возможно Вам понравится

(='.'=)

• В ответ на: 3.5. Суммы денежных средств, полученные от «Участника долевого строительства», в соответствии с п. 3.1 - 3.2 настоящего договора, направляются «Застройщиком» на возмещение затрат по строительству (созданию) «Объекта недвижимости».

Вознаграждение «Застройщика» определяется по окончании строительства, как разница между общей суммой инвестиционных взносов, полученных "Застройщиком" от участников долевого строительства, и суммой фактических затрат на создание «Объекта недвижимости».
    Это называется целевое использование денежных средств. Из этого пункта следует, что застройщик не может направлять средства на иные нужды, кроме непосредственно строительства объекта.

• Всем привет! Тоже приобрел однешку в Зените) Вот только обещались две соседние лачуги снести, а тут форум почитал - их могут еще и оставить??? У меня окна на них выходить будут(((
    Плюс не совсем понятно получается с придомовой территорией...где она тогда будет? Может кто владеет информацией - договорился застройщик с владельцами "особняков"?

• В ответ на: Плюс не совсем понятно получается с придомовой территорией...где она тогда будет? Может кто владеет информацией - договорился застройщик с владельцами "особняков"?
    а что, общаге на 300 квартир в подъезде была обещана придомовая территория?
    И зря наезжаете на владельцев "особняков". Если их снесут, то на их месте воткнут еще одну такую же общагу.
    Сходите в церковь и помолитесь за них

• не воткнут. и в церковь сами идите.

• В ответ на: Сходите в церковь и помолитесь за них
    Бугага!

Может еще и деньжат им занести? М?

• В ответ на: Плюс не совсем понятно получается с придомовой территорией...где она тогда будет? Может кто владеет информацией - договорился застройщик с владельцами "особняков"?
    Приблизьте зону дома в 2ГИСе, увидите территорию, ограниченную пунктиром. Вот это примерно и есть придомовая территория. На месте "особняков" и планировалось сделать детскую площадку, деревца, аллейку.

По имеющейся инфе договоренности пока нет. Однако все козыри, на которые рассчитывали владельцы лачуг, из игры вышли - разрешение на второй дом имеется, стройка идет.

• За здравие или за упокой? (Господи, прости)

• Договоренности нет. Узнавала на прошлой неделе. Вы в первом или втором доме купили? От первого до них еще метров несколько. Это второй стоит впритык к заборам. Ну огородят их цементным заборчиком, да и пускай люди живут в центре и радуются)))
    Не хотела бы я на себя столько негатива получать...

• Я в первом купил. Да пусть живут, жалко что ли...Вид из окна только испортят)) А в то , что на их месте могут еще одну высотку построить - верится слабо - там просто негде...

• В ответ на: Я в первом купил. Да пусть живут, жалко что ли...Вид из окна только испортят)) А в то , что на их месте могут еще одну высотку построить - верится слабо - там просто негде...
    Да. Жалко. Лично мне эти две халупы никуда там не уперлись. Я хочу, чтобы там была полноценная рекреационная зона, которая, кстати, и планировалась. Я может и не буду там сИживать, однако, глаз будет радоваться. Дом же там воткнуть некуда.

Лично мне глубоко плевать в каком там поколении в этой халупе живет её хозяин. Тут у всех поколения много где жили. Реалии таковы, что не место разваливающимся халупам в центре города. Процесс расселения частного сектора идет и от него никуда не деться, хоть 10 поколений ты в нем живешь. И весь слезливый вой этого хозяина несколькими страницами ранее в этом топике - чушь собачья. Про то, как он не желает, чтобы коммерсы наживались на его земле, делали магазины и ТЦ. Дескать, вот под детскую площадку муниципальную он бы отдал. Лицемер. Ибо он чётко обозначил границы своего вранья, а именно - 4 млн. за сотку. Вот за 4 он отдаст и коммерсам, а вот за 2 нет. Т.е. внезапно забота о детях и обществе сломалась словно розовощекая девственница. Но тут очень шаткая грань. Это ведь торговля. Непродешевить - это одно. Немаловажная деталь, да. Но далеко не единственная. Вторая - успеть в уезжающий поезд. Последний вагон которого - это 2 млн. за сотку. Любой здравомыслящий человек понимает - сумма ахеренная! Это полноценная квартира в центре плюс хорошее авто с гаражом. Но гражданин решил бороться с системой. Много таких борцунов. Ну и результатов такой борьбы в городе уже навалом. В худшем случае - сгоревший дом. В лучшем - выселки в "Чистую слободу". Тут пока еще предлагают невиданный доселе вариант. Но гражданин добивается наихудшего. Как обычно.

• Да я Вас полностью поддерживаю. Я б тоже хотел , чтоб их не было и надеюсь, здравый смысл возьмет верх над жадностью. А про то , что "пусть живут, жалко что ли..." - это сарказм)) пусть живут , обнесенные забором)) Сегодня другу эти лачуги показывал и сказал, что за каждую по 12 млн. предлагают, а жильцы не продают.Друг в шоке от их жадности (он в строительной сфере работает и говорит, что такие предложения - это большая редкость и жильцы разум из-за денег потеряли)

• я так понял - Вы недавно квартиру в зените приобрели?что по срокам сдачи в отделе продаж сказали,если не секрет?)

• Сказали то же, что написано в декларации...))) 1кв. 2014... ну так же там упомянут 2 квартал.... я думаю успеют - отопление есть, могут внутренние работы всю зиму делать... в агентстве недвижимости сказали, что может даже в феврале ключи будут. Но в агентстве многое сказать могут)) Я жду в марте - апреле.

Исправлено пользователем Caesar (03.12.13 23:48)

• Всем привет! Несколько лет снимаю квартиру в 85 доме. Вот решила прикупить однешечку в 85/2(документы на оформлении ). По поводу сроков: дом собираются сдать в декабре, где-то 20 числа, после этого у застройщика будет максимум 90 дней для ввода в эксплуатацию, на ремонт должны пустить в феврале. Если все пройдет как задумано, отмечать новоселье будем в марте :улыб:
    Дом растет на моих глазах, мимо хожу каждый день, ничего плохого сказать не могу, работы ведутся и днем и ночью.

• В ответ на: По поводу сроков: дом собираются сдать в декабре, где-то 20 числа, после этого у застройщика будет максимум 90 дней для ввода в эксплуатацию, на ремонт должны пустить в феврале. Если все пройдет как задумано, отмечать новоселье будем в марте :улыб:
    Как говорил товарищ Саахов, торопиться не надо... По мне, так лучше пусть сдают как в декларации - в феврале. Но чтобы без всяких недоделок, полноценно, так сказать.

• Сказали, что отопление в доме уже есть. Идет внутренняя отделка, я так понимаю, подъездов, т.к. в квартирах все что обещано - штукатурка, стяжка, электрика, сантехника и отопление - уже сделано. Нет пока остекления балконов, с Ю-З стороны - точно. Халупы, я так поняла, выкупать не будут вообще. Аппетиты их владельцев неимоверны. Если кто-нибудь еще найдется, кому понадобится этот участок под коммерческое использование (магазин, стоянку и пр.), тому все карты в руки. Дом там поставить нельзя. Но это может еще лет через 10-15 произойти.

• Лет через 10-15 и получат свои 24 миллиона, когда цена денег снизится к 12 млн нынишним )))

• почему Вы решили, что "коттеджи" не будут выкупать?

• После ОИ неизвестно что будет. А то может за пол года выплатим свои ипотеки. А они 50 миллионам рады не будут :ха-ха!:

• Была сегодня в офисе. Сказали, что стороны не пришли к соглашению :agree:

• На участках, около "коттеджей", будут плантации табака... бычки с 52 этажей-это сильно. Возможно хозяева "коттеджей" рассчитывают открыть на этом бизнес и заработать миллионы...А мы об этом и не догадываемся))) и еще откроют пункт приема стеклотары)))

Исправлено пользователем Caesar (05.12.13 18:57)

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:
    :agree:

• Люди реально чего-то недопонимают :tantrum:

• значит будут жить в бетонных застенках в ожидании чуда-когда какой-нибудь коммерс не предложит им 500 т.р. за сотку, чтоб поставить там свой павильон или мини-маркет (а может и 500 не предложат)... больше, чем застройщик им никто не предложит.

• Про Д.Донского слышали? Почему думаете что эту землю нельзя будет купить под пивнушку или взять в аренду?

• эммм....а кто за открытие пивнушки готов выложить 12 млн. руб.?

• даже не 12, а поболее. это застройщик по 12 предлагает

• ну я по минимуму взял)) это не пивнушка, а ресторан получается))

• Рассыпать им сверху по весне семена конопли, а потом ГНК вызвать, пусть побегают :ха-ха!:

• :ха-ха!: от бычков, кстати, пожары могут быть.... а пожар в конопляном поле.... :rofl:

• Я вот смотрю на это сборище и думаю (вслух), кому больше не повезло с соседями, жителям этих построек, или жителям ЖК Зенит с жителями ЖК Зенит.

Passat B7' 12
    Camry' 16

• А я на Вас смотрю...но комментировать Ваше высказывание не буду. Я до Вашего уровня не опущусь. Лес там --->

• Враг моего врага - мой друг!
    :agree:

• Однозначно!)
    А у пациента я наблюдаю две серьёзные проблемы:
    1) Отсутствие чувства юмора
    2) Отсутствие воспитания (обозвать всех нас "сборищем" было крайне невежливо с его стороны)
    :хехе:

• На самом деле складывающаяся ситуация весьма печальна для будущих жителей Зенита. Ведь в случае продажи участка Химметалу, это была бы наша территория. Со сквером ли, с площадкой спортивной ли, с детской игровой зоной... не важно. Но после отказа ХМ в связи с невозможностью договорится, о данном куске земли нам можно забыть. И да, таки он в любом случае впоследствии будет продан (не важно по каким сложившимся у хозяина обстоятельствам), но продан в чужие руки. И получим мы вместо детской площадки очередной пивной магазин.

А ведь этого так не хотел великий любитель справедливость - хозяин лачуг.

Из-за обостренного чувства собственной истинности человек не может понять, что единственный шанс получить то, что он так хочет (чтобы из его участка не извлекали прибыль, а дали в пользу общества) - это продать участок ХМ. Ибо прибыль ХМ и так уже извлечена - из продажи квартир. Покупка Химметалом участка - не прибыль. Лишь дополнительные расходы, которые ничем не компенсируются, ибо квартиры уйдут независимо от того, будут тут эти лачуги или не будут. Не пойдя на сделку с ХМ, гражданин обрекает себя на потерю своего дома не сегодня, но через 2-3 года. Правда с гораздо меньшим гешефтом. В лучшем случае - выкуп коммерсами (ясно, не за 12 лямов). В нормальном - признание мэрией дома аварийным и расселение (понятно, не в 12-ти миллионное жилье). В худшем - тупо сожгут. И ни в одном из этих случаев он не достигнет своей цели - земля на благо людей.

• Простите великодушно, коль вашей тонкой душевной организации нанесена непоправимая травма. Юморить извольте в топике релакс, диагнозы, если вы имеете медицинское образвование, раставляйте на медицинском форуме, а здесь соизвольте ЖК обсуждать, а не лить фекальные потоки, ибо скоморох из вас посредственный, смею уверить.
    То что вы идентифицировали себя со сборищем, это исключительно ваше мироощущение :tease:

Passat B7' 12
    Camry' 16

• Тут мне кажется у жителя лачуг есть джокер в запасе. В свете ужесточающихся мер относительно плотности застройки и обеспеченности парковочными местами при определенном раскладе дом, не конкретно ЖК Зенит, а вообще Дом, может быть не принят. Для интереса поизучайте историю дома на Красном проспекте от Союза 10. Дом готов, но его не принимают именно по этой причине с сентября этого года.

Passat B7' 12
    Camry' 16

• Извольте мне не указывать - где и что мне писать. И Вы, замечу, первым стали обсуждать не ЖК , а "сборище", так что вопрос об уместности комментариев не Вам поднимать....

• Согласен. Но хоть и говорят, что надежда - первый шаг на пути к разочарованию, до последнего буду надеяться, что хибар этих не будет.))

• В ответ на: Тут мне кажется у жителя лачуг есть джокер в запасе. В свете ужесточающихся мер относительно плотности застройки и обеспеченности парковочными местами при определенном раскладе дом, не конкретно ЖК Зенит, а вообще Дом, может быть не принят. Для интереса поизучайте историю дома на Красном проспекте от Союза 10. Дом готов, но его не принимают именно по этой причине с сентября этого года.
    Это что ли?

"31.10.2013 г. получено положительное заключение инспекции государственного строительного надзора по первому этапу строительства многоэтажного жилого дома с трансформаторной подстанцией по Красному проспекту № 169/2 стр. Строительство завершено 23.09.2013 года."

И что? Джокер-то какой? Снесут построенные дома? Помнится, такие же хлопцы тягались на Кирова, 25. На хер послали, даже не разжевав.

• Сударь, в моем посте, который вызвыл у вас необузданную бырю эмоций, дважды упомянуто "ЖК Зенит". Сомнительно, что это сообщение не остносится с комплексу. Указывать я также начал исключительно после ваших указаний отправиться подышать лесным воздухом.
    Слабая у вас аргументация.
    Ладно, поупражнялся в злословии, хватит. Ребята, пост был о том, что не там разжигаете.
    Если действительно обидел, прошу прощения (без сарказма).

Но повторю, алчным собственника лачуг не считаю, просто на минуту представьте, что бы вы делали, если вокруг вашего дома творилось нечто подобное!

Passat B7' 12
    Camry' 16

• В ответ на: просто на минуту представьте, что бы вы делали, если вокруг вашего дома творилось нечто подобное!
    Продал бы за предложенные 12 миллионов. Еще варианты есть? Еще раз: позиция такова, что гражданина не шлют на хер. Гражданину дают полноценный бартер на деньги. Понятно ли, что его дома тут не будет в дальнейшем - был бы тут ЖК Зенит, не было бы... Не будет частного сектора в центре. Это я думаю не обсуждается?

• Обид не держим) Я просто представляю сколько лет мне понадобится, чтобы заработать 12 млн. А им они с неба...и еще мало! Тут еще и корыстный мой интерес - их неандертальские постройки из окна не хочу наблюдать.

• При том согласился бы тогда, купил бы на эти деньги квартиры в том же Зените а через год продал. Поимел бы пусть не 24 фрукта но не далеко от того.

• Расклад для застройщика такой (описываю по ситуации с домом на красном - хотя она в принципе типична). Если дом не принимают, то дольщики подают иски по просрочке по 214 ФЗ (от срока передачи в ДДУ), и по ЗЗПП (нарушение сроков возведения объекта, а это как правило за 3-4 месяца до срока передачи). Практика судов разная, если на 214 ФЗ реакция в пользу дольщика (почти 100 %), то по ЗЗПП по-разному (в Ж/д и Центральном толкуют в пользу дольщиков), у меня (в Ленинском было дело) суд не удовлетворил иск в части требований по ЗЗПП.
    Итого имеем, что сумма исков может превышать, может даже значительно, озвученны 12 млн. застройщика. + судебные издержки + 50 % от суммы иска штраф в пользу инвесторов.

Passat B7' 12
    Camry' 16

• :agree:

Passat B7' 12
    Camry' 16

• В ответ на: Расклад для застройщика такой (описываю по ситуации с домом на красном - хотя она в принципе типична).
    Еще раз спрашиваю - дальше то что? Там по ДДУ еще больше полугода до сроков. Жителю лачуг какой профит? Ленская - это не Красный. Тут интерес города все эти хибары выкосить. И воткнуть массив.

• Расклад для жителя простой, он считает не реальную, а альтернативную стоимость своей собственности в свете непринятия дома в эксплуатацию. И без разницы сколько по ДДУ до срока возведения и срока передачи. Если дом не примут, то его не примут (а это возможный вариант). Не будут принимать до тех пор, пока не будет обеспечен парковочными местами. Строить доп. парковки негде на территории ЖК, и тут земля собственника лачуг становится единственным вариантом. И тут уже перед ХМ встает вопрос, что дешевле: 1) выкуп земли сейчас + постройка парковочных мест; 2) выкуп земли позже + постройка парковочных мест + расходы по судам и пр.; 3) занос (в нынешних условиях тоже вполне себе вариант). Вариант 2) самый не выгодный. Обеспеченность парковочными местами ЖК вы сами знаете, остаются варианты 1) и 3). Может есть и альтернативные, не знаю.
    Это все конечно предположения, но они не безосновательны.

Passat B7' 12
    Camry' 16

• Территории лачуг не хватит для обеспечения парковками всего дома. Это раз. Два. Покажите мне хоть один новый дом в городе, обеспеченный на 100% парковками? И никому это не мешает дома сдавать.

И да, все это в очередной раз подрывает нашу в веру в светлые цели гражданина... оказывается-то он обыкновенный хапуга? Не так ли?

Ну а уж как спекулянт спекулянту я Вам скажу - самое главное в нашем деле - вовремя продать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: