Погода: −26 °C
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
11.12−14...−13пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус плюс (Т. Снежиной, 33-38 дома) (часть 7)

• В ответ на: Я же говорю... руки не доходят!))) Основные суммы отопление, гор. вода и содержание жилья. Надо сравнивать с прошлогодними квитанциями... разобраться со всеми коллизиями - долгами, перерасчётами... Просто интересно кто сколько (живя один) платит за студию 32,5 м.кв!??
    Я живу в студии одна, последние 2 месяца платила по 2 тыс., перед этим месяца два выходило почти 1,5 тыс., до этого укладывалась в 1000 руб.

• я пока платила только за содержание жилья и за отопление - 1764 в месяц, ключи получила только 1 декабря. за февраль уже и свет и воду посчитают - посмотрим, что выйдет.
    в личном кабинете смотрю - тариф на отопление стоит 13,35 руб * 57,6 (площадь квартиры) = 768,96 в месяц отопление
    тариф на обслуживание - 17,27 руб *57,6=994,75 руб в месяц
    у кого есть личный кабинет, посмотрите ,какие тарифы были раньше?
    по-моему тут надо каждому сесть и разобраться просто в квитанциях - что кому и за что насчитали. пока для меня лично все мои начисления ясны

• насчет счетчиков - они у меня установлены были еще до переезда в квартиру - когда мы только ремонт затеяли, и плачу я регулярно и все сведения подаю - с меня в этом плане пример можно брать, кстати говоря.

а еще хочу поделиться радостью - сегодня утром звонили из дискуса и сказали собирать справки об отстуствии задолженностей, договариваться с ними о встрече и ехать к ним оформлять доки. процесс пошел!!! но я в декабре писала заявление на ускорение, видимо это ОНО сработало. кому интересно - я из 38а - это последний из тридцаток.

• :respect:
    поздравляю вас! :роза:

• поздравляю! жалко, что этот процесс затянулся! очень уж хотелось пройти по программе губернаторской, но... не судьба!

ТС41

• спасибо!

• В ответ на: поздравляю! жалко, что этот процесс затянулся! очень уж хотелось пройти по программе губернаторской, но... не судьба!
    а что уже поздно претендовать на программу?

• сейчас новые условия: самое главное для нас то, что ввод в эксплуатацию жилого дома должен быть в 2012-2013 годах. у нас 2011, по старой программе мы проходили, только доков не было!

ТС41

• да там ужесточения и по кв. м., на которых сейчас человек прописан...

• мы проходим по все кроме, ввод в эксплуатацию!

ТС41

• В ответ на: мы проходим по все кроме, ввод в эксплуатацию!
    мы тоже проходим по всем параметрам, кроме ввода в эксплуатацию, интересно, но ведь это не по наше вине задерживают документы, дискусс вообще мог еще года три не выдавать документы, а мы страдаем от этого, ни где нет справедливости

• это точно! представьте, сколько нас таких скоро появится( с документами) только наши 33-38 дома и все почти проходят по этой программе, и вот думается мне и ужесточили ее, чтобы мало кому доставались денежки!

ТС41

• Ох, я тоже очень расчитывала на губернаторскую.... может, на субсидию на строительство попретендовать, там и сумма побольше....ох мечтать не вредно)))

• не вредно! я себя даже не настраивала на то что у нас получится с губернаторской, чтобы потом не расстраиваться особо.

ТС41

• с начало ужесточили, что должен быть ребенок, но скоро родим будет, а тут еще одна преграда

• Мне тоже 14 позвонили и сказали собирать справки, уже на вторник назначили встречу в Дискусе получать документы! Так же писала в декабре заявление на ускорение процесса регистрации:улыб:я из 38 дома:улыб:
    ура товарищи!!!! наконец то и на нашей улице праздник

38 дом, 1 подъезд, студия

• Поздравляю!
    справочки за вчера-сегодня собрала уже, на четверг назначили встречу!

• вот как то не справедливо все происходит, ведь наш дом сдался раньше. Они бы хоть какую-то очередность соблюдали, в быстрых темпах по каждому дому по очереди бы делали. а то сейчас все заявления строчат, а те кто уже должны были их давно получить,ждут!
    не в обиду сказано! я и сама написала!

ТС41

• что вам мешает написать заявление?

• пардон, не увидела что тоже написали заявление на ускорение :смущ:У людей бывают разные жизненные ситуации... и как я поняла из общения с юристами-наши дома совершенно в одинаковых условиях

• у меня была жизненная ситуация в июн, родила дочу, ну и хотела получить выплату местную, и не получила, т.к. прописка областная. тогда еще не знала, что можно заявление написать, а так давно бы написала, может и в программе посчастливилось побывать!

ТС41

• Про программу, мало ребенка иметь и самим быть до 35, нужно ещё и по квадратам проходить и по программе малообеспеченным и на улучшение жилищных условий претендовать, полная засада. Вот те кто в прошлом году получали имели гораздо больше шансов :спок:

Давайте говорить друг другу комплименты,ведь это все любви счастливые моменты!
    35а,подъезд 2,студия

• Ну, нам до 35 лет еще 7 лет, дети у нас есть и и на улучшение жилищных условий мы претендуем, а вот с документами нас Дискус подвел.

ТС41

• Подскажите пожалуйста во сколько примерно обойдется черновая отделка 2шки (65м2)? Стяжка полов, выравнивание стен, штукатурка, откосы, подоконники, разводка труб и эл. проводка? :dnknow:

Мое сердце занято – оно гоняет кровь по организму.

• ой, у всех по-разному, кто-то стены идеально выравнивает, пол заливают основательно.. у нас ушло 250 тр наверное где-то, это с обоями и ламинатом.

ТС41

• Хозяева двушек! Поделитесь опытом - что придумали с коморкой и коридором.

• скажите, пожалуйста, какой у вас тариф на содержание жилья стоит в ЛК? хочу разобраться, снижен ли он у нас в связи с отсутствием того же лифта и влажной уборки подъездов или такой же, как и всех? тариф можно посмотреть в личном кабинете в соответствующей вкладке

• В ответ на: Подскажите пожалуйста во сколько примерно обойдется черновая отделка 2шки (65м2)? Стяжка полов, выравнивание стен, штукатурка, откосы, подоконники, разводка труб и эл. проводка? :dnknow:
    Тысяч 100 точно нужно. Без чистовой, без ванны и туалета.

• У нас ушло
    черн. отделка 100 без подоконников
    Разводка труб и канализации 23
    Электрика 10 (перенос щитка в квартиру + перенос розеток)
    Итого 133

• Ну спасибо большое за ответы :knix: 150 еще вполне нормально:yes.gif:

Мое сердце занято – оно гоняет кровь по организму.

• Мы коридор так и оставили, в каморке верхняя одежда, сумки и т.д. Трубы закрыли гипсом, получилась ниша с полочками. На стене напротив двери сделали штангу и снизу и сверху полки.

• а мы со стороны каридора заложили вход и сейчас у нас там прихожка - нашли самую простецкую вешалку с крючками, ее к стене приделали и вешаем одежду. а снизу муж сделал тумбочки из дсп (в Леруа брали), и вполне себе прихожка получилась. Зато есть и кладовка теперь, со входом из маленькой комнаты. в начале она пустовала, а теперь еще бы парочку таких. Муж там тоже всяких полочек наделал, плюс храним там несезонную одежду.

• А сами не пробовали что либо в квартире делать? Хоть куда нибудь приложите руки, и ремонт дешевле будет.

• ну тут если способности есть. а то так материалы можно испортить и в итоге отдать делать бригаде, да еще дополнительно партию материалов закупить. мы вот только обои да плинтуса себе оставили, остальное - ну в жизни ни разу не делали, работники так сказать умственного труда.

• да у всех разные ситуации. мой муж работает с 9 до 9 и когда ему ремонт делать, по ночам? а отпуск сейчас брать не вариант, да и вообще он больше потеряет, чем сэкономит, если будет ремонт делать, а не работать. а я в декрете сижу, бабушек и дедушек под рукой нет. платить за няню и идти самой делать? поэтому не стоит так категорично
    хорошо, что вы сами можете, но не значит, что это могут все. ситуации у всех разные

• Хочешь получить на выходе качественный ремонт квартиры - сделай его сам. Никто не сделает в таком качестве, как вы сами себе. Но не всегда это возможно. Даже если сам можешь выполнить какую-либо работу, но банально может не быть времени на это. Иногда проще нанять человека для выполнения определеной работы, чем делать ее самому. Но я противник бригад, которые делают ремонт от начала и до конца. Процесс надо держать под жестким контролем, оставляя за собой кропотливые, требующие обдумывания и принятия решения работы, отдавая рутину наемным рабочим. И еще - электрику должен делать электрик, сантехнику - сантехник, стяжку - специализирующиеся на этом организации, штукатурку, шпатлевку, покраску - отделочники. Выйдет дороже, чем когда все эти работы делает один человек, но в итоге (с вашим участием) намного качественнее.
    И еще, не понимаю, стремление нанять дизайнера помещений, вот, что-что, а это надо делать самостоятельно.

• Почему же не пробывал.... пробывал: сделал из гипсокартона дверной проем, за электриками доделывал (переносил розетки), сделал разводку тв, LAN и телефоного проводов (штробление и высверливание отверстий диаметром 68мм), запенил углы и откосы вокруг окон. Это я делал 3 месяца в свободное от работы и семьи время.
    Остальное заказывал
    Электрика - 1 день
    Сантех. разводка - 1 день
    Черновая отделка 2 недели.
    Разница ощутима... Я сам буду делать ремонт 2 года... Некоторые работы не смогу сделать, по причине отсутствия опыта.
    Вспомните поговорку: скупой платит дважды....

Исправлено пользователем joni18 (20.02.13 22:04)

• В ответ на: И еще, не понимаю, стремление нанять дизайнера помещений, вот, что-что, а это надо делать самостоятельно.
    Дизайнеры нужны для тех у кого например нет вкуса а хотят красиво, или нет фантазии и воображения, или просто нет времени этим заниматься.
    Да и какие нам дизайны в дискусовских квартирках)) Негде разгуляться дизайнерскому мастерству)

Исправлено пользователем joni18 (20.02.13 22:10)

• не соглашусь, чем больше ограничений, тем больше может развернуться фантазия!

• эт да!

• Но мы тоже не чернорабочие, сантехника это просто конструктор лего, только покрупнее, возьмитесь получиться надежнее. А стыковать пластиковые трубы паяльником даже интересно и быстро. А запенивать оконные откосы точно надо только самому, надо найти на это время.

• В ответ на: Дизайнеры нужны для тех у кого например нет вкуса а хотят красиво, или нет фантазии и воображения, или просто нет времени этим заниматься.
    Да и какие нам дизайны в дискусовских квартирках)) Негде разгуляться дизайнерскому мастерству)
    Так если нет вкуса, то для них все будет красиво :-)
    У Дискуса, кстати, вполне нормальные по площади комнаты - 25, 18, 12 кв. метров, простор есть. Высота потолков только стандартная, но это ерунда - все эти многоуровневые потолки фигня полная. С чем проблемы, так это с прихожками (их практически нет), гардеробными (мало где есть), туалетами (крохотные каморки).

• C точки зрения дизайнера, проблема в этих домах в том, что все (почти все) стены несущие и улучшить что-то с точки зрения перепланировки нереально!

• А я кроме натяжки потолка и разводки воды все сам!!!!! :спок:

• Дизайн помещений возможен и без перепланировки.

• Соглашусь! Но всё сводится к проектированию мебели, чтобы посредством этой самой мебели сгладить несовершенство планировки! Это относится в основном к двушкам с их вент. коробами, прихожими и санузлами - единственное чем можно оперировать - это кирпичная кладовка))). В студиях проблема неудобства хорошо решается с помощью допустимого переноса проёма входа в санузел (по центру стены)... с однушками не приходилось работать.

• В ответ на: Хочешь получить на выходе качественный ремонт квартиры - сделай его сам. Никто не сделает в таком качестве, как вы сами себе.
    А я не согласна с таким суждением. Каждый должен заниматься своим делом. Даже если у мужчины растут руки из нужного места, он никогда не сделает ремонт как профессиональный отделочник. Привлекали бригаду от начала и до конца, результатом довольны более, чем. Понимаю, что при многолетнем опыте наклейки обоев с такой бы безупречной аккуратностью никогда не наклеили. А бригада как раз и состоит из специалистов разного профиля. Цена адекватная и приемлимая для нас получилась.
    Насчет дизайнера тоже не соглашусь. На отсутствие вкуса не жалуюсь, да и окружающие тоже, но тем не менее с удовольствием бы воспользовалась дизайн-проектом. Другой вопрос, что нет как раз тех лишних средств на сам проект и его воплощение. Друзья воспользовались услугами дизайнера, очень много дельных советов дал.

• Сегодня в 10 часов утра мы получили вожделенный договор купли- продажи. Про юстицию сказали, что в течение 1,5 месяцев нас туда пригласят. Ждем!

• Сумма в договоре там по векселю?

• да

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: