Погода: −4 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 6)

• :rofl: Вы серьезно полагаете, что все "счастливчики" купившие квартиру в Дискусе сидят на этом форуме? Например, в топике дома, где я летом купила квартиру (Дискус+84дом) всего-то около 10 человек. А в доме 432кв. (т. е. только 2,3% всех инвесторов с форума). Или скажите, что 422 оставшиеся квартиры Джулай с Басалаевым скупили :ха-ха!:

научу наступать на грабли...с подскоком, слева, справа, с разбегу......... опять сгорела...интересно, к пенсии ума прибавится(с)

• Ессснно, топик Ируся открыла в июне 12 г. Первые квартиры мы все покупали практически свободно.
    Потом - ажиотаж по нарастающей.

• В ответ на: Об этом сайт Дискуса умалчивает и менагеры об этом шипко не распостраняются.
    Но по секциям же видно сколько уже расписано, люди же отписываются, а т.к. ждут сейчас новый дом, то логично предположить, что все секции расписаны полностью. В каждом подъезде по пять квартир на площадке. Даже если брать 9 этажей, т.к. на первые этажи запись не ведется, то становится понятно, что в каждом подъезде по 9*5=45 квартир, в каждой секции (вроде они 2-х подъездные, если я ошибаюсь, поправьте) 45*2=90 квартир. А вот сколько секций, по которым запись уже прошла, надо посчитать. Так что арифметика не сложная. А почему Д+ не сообщил сколько народа в январе записали? Или это я не там ищу.

• Вы серьезно полагаете, что все "счастливчики" купившие квартиру в Дискусе сидят на этом форуме?
    - Так я не думаю, но, всё же не мало. В Вашем топике вы насчитали 10 человек, а сколько всего топиков по Дискусу? Половина форума ими забита. И все практически покупают повторно. Пытаюсь понять, сколько же всё-таки квартир уходит именно по записи.

Или скажите, что 422 оставшиеся квартиры Джулай с Басалаевым скупили - смешно. ага ... такой версии ещё не было.

• немного изучив историю нашего застройщика, пришла к выводу, что все движется по кругу и повторяется вновь и вновь:
    напрямую у застройщика!
    - можно было купить свободно 2004 г.
    - можно было купить, записавшись в очередь "вживую"
    - можно было купить, записавшись в очередь только по телефону
    - можно было купить, записавшись с большим трудом только по телефону
    - можно купить свободно (кризис, послекризис) 2009 - 2010
    - можно купить, записавшись в очередь "вживую" весна - лето 2012
    - можно купить, записавшись в очередь с большим трудом только по телефону ноябрь 2012 - по настоящее время

Были времена, когда льготная являлась неотъемлемой частью именно покупки квартиры и люди, с трудом записавшсь на таковую, получали через год ожидания не скидку в цене на квартиру, а саму квартиру по сниженной стоимости.
    В те времена образовались так называемые перекупы-спекулянты очередями, они записывались в очередь и потом ее продавали. Руководство дискуса пресекло такие действия путем ввода правила: " передать очередь можно только родственникам"
    Были времена, когда люди в день записи устраивали драки и разборки у офиса, тогда были приняты меры записывать только по телефону (примерно 2006 - 2007 годы), сейчас 2012 - 2013 мы повторяем события.

Были времена, когда у дискуса квартиры никто не покупал или покупали очень мало людей и руководство дискуса привлекло партнеров в лице нескольких АН, оплачивая им % за продажу. Были времена, когда люди хотели купить, но не могли и рынок продаж шел к падению. Дискус выжил, и в частности с помощью агентств.
    С дальновидным прицелом наша строительная коммерческая организация думает о будущем дне и уже сейчас готовит почву для выживания

• "И все практически покупают повторно. "

Это очень важная вещь. Многие люди покупают для себя насобрав денег с трудом на студию, а когда она готова, то по цене видно, что этих денег хватит на бОльшую. И если есть где жить, люди строят вторую, а может и третью квартиру, улучшая условия жизни себе и своим семьям. Я считаю, это вполне нормально, так и должно быть. В этом + дискуса, что отинвестировав маленькую студию, можно купить уже нормальную квартиру для жизни. А еще многие, заходят в выстроенную студию, живут в ней, делают ремонт и все-равно приходят к мысли, что продав ее и перекочевав где-либо 2 года, можно построить себе уже более нормальное жилье.

• наша строительная коммерческая организация думает о будущем дне и уже сейчас готовит почву для выживания

"наша строительная организация" - самая крупная в городе и будущее себе обеспечила:миг: как нам и не снилось, ей теперь уже никто не нужен, ни банки с их кредитами/ипотеками, ни администрация, Джулай - сам депутат.
    Работают по книжкам ТСЖ, типа это мы сами организовали тсж и передали все права добровольно по доверенностям, как будто выбор был, а не по ДДУ, который худо-бедно как-то подстраховывает покупателей.
    Так шта... хозяин - барин. по таким ценам он им навечно останется.

• однако...с ВТБ ведутся переговоры о аккредитации..

• Кстати почему нет ДДУ :а\?: Какие то членские книжки ... Какая бы компания не была все же как-то ......

П.3

• А вот если Дискус подпишет договор с ВТБ, тогда-то будет действительно трудно записиться. Ипотечники всяко без очереди пойдут.

научу наступать на грабли...с подскоком, слева, справа, с разбегу......... опять сгорела...интересно, к пенсии ума прибавится(с)

• Если было бы ДДУ, ценник был бы другой. И многие там квартиру не смогли бы купить.

• Переговоры не по аккредитации , а по предоставлении кредитов инвесторам. Пока - ???
    Аккредитация - банк даёт деньги на строительство объекта, а по ипотеке люди покупают квартиры. закладывая объект в залог банка. Застройщик обязан предоставить всю проектную декларацию, сроки строительства, реестр продаж. Дискус на это не идёт, даже под залог имеющегося жилья не дают.
    Зачем усложнять себе жизнь, если и так всё разлетается.
    У них как-то был договор только с одним отделение Сбера в Дзержинском районе, да быстро "сплыл".
    В данном случае по книжкам ЖСК в случае форс-мажора пайщики остаются сами с собой.
    Ну не будем о плохом. Сегодня Дискус твёрдо САМ стоит на ногах и работает по СВОИМ правилам.

• Кстати, почему нет ДДУ? Какие-то членские книжки ... Какая бы компания не была, все же как-то ...... - Закон разрешает.

• По планировки той, что есть на сайте Д+, в ноябре получается продали 2полных дома (180квартир, не считая 1этаж, иначе сумма равнялась 200 квартирам) + 1дом (только 60 квартир, чуть больше половины, остальные 30 типа зависли на январь), хотя планировка может измениться и арифметика потерпит фиаско, к примеру взять другую планировку 2х подъездных домов на Плющихе.

По-моему Д+ выгодней умолчать о том, сколько распродано квартир в январе, в ноябре понимаете ли вышла утечка инфы! :ха-ха!: Актуально покопаться, кому именно достались и в каком количестве - кажется эти вопросы долго будут волновать умы покупателей. :улыб:

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• В ответ на: А вот если Дискус подпишет договор с ВТБ, тогда-то будет действительно трудно записиться. Ипотечники всяко без очереди пойдут.
    а мы ипотечниками станем, чтоб без очереди пойти:хехе:
    Кредит потребительский итак можно взять в любом банке на недостающую сумму для покупки квартиры. А что точнее преследует ВТБ? Кредиты для населения для строек дискуса или что?

• В ответ на: Первые квартиры мы все покупали практически свободно.
    Да это я и сам знаю.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• а мне кажется эти вопросы давно всех отволновали..и вывод давно сделан: дискус продает тому, кому ему выгодно продавать и оставляет мааленькую дорожку для сильно упорных и целеустремленных.

• Неа, кажется этот треп вновь вознобновиться в день дозвона :улыб:
    А вообще лучше бы типа постоянным клеентам Д+ льготу ввел - без очереди, я уж о скидке умолчу)

• Это то было б замечательно!!! нам еще одна квартира нужна для брата, а то уже 15 лет в общежитии в одной комнате в троем живут. но нам не разрешили за один дозвон двоим записаться, а второй раз дозвонить не получилось...

• Это нам, например, не хватает на покупку 200-500 тыс - мы потребительский возмем. А у кого-то наоборот в наличие 200тыс, и им 1-1.5млн не хватает - тут только ипотека поможет. Да и ставка при ипотеке на много ниже. А что может преследовать ВТБ? Как и все банки - получить доход от кредитования, у банков тоже конкуренция за клиента. Вон сколько их развелось. Правда как они собираются ипотеку на кооперативные квартиры оформлять? Но видимо есть у них какие то идеи.

• В ответ на: А вообще лучше бы типа постоянным клеентам Д+ льготу ввел - без очереди, я уж о скидке умолчу)
    А это получатся постоянные перекупы, и АН. нуждающиеся как правило совершат 2 покупки: первая - это начальная студия или однешка. Вторая- это уже на долгое время.
    Т.е. по факту перекупы будут в доп.плюсе со скидкой/без очереди

• В ответ на: Неа, кажется этот треп вновь вознобновиться в день дозвона :улыб:
    А вообще лучше бы типа постоянным клеентам Д+ льготу ввел - без очереди, я уж о скидке умолчу)
    Вот дискус и ввел постоянным клиентам, только правило ввел другое: в одни руки 2 квартиры в год. Чувствуете о чем говорит это правило? О том, что одни и те же инвесторы, а также риэлторы покупают не 2 квартиры в год, а 5 или 6 или еще больше того............

• о перекупах и инвесторах и их различиях очень хорошо рассказывает ИНВЕНТОР, в каком-то дискус-топике...и я с ним полностью согласна: перекуп - это спекулянт, купивший для быстрой наживы (перепродажи), а инвестор - это человек инвестирующий средства в строительном бизнесе наряду с застройщиком.

Инвентор:
    Инвестиции в новостройки, по-моему мнению, нельзя относить к спекулятивным операциям.
    Хотя, если покопать материалы, освещающие эти два понятия, можно сделать вывод, что единого подхода в данном вопросе у бизнес-сообщества нет.

Тем не менее, вложения в новостройки однозначно отношу к инвестициям. Инвесторы в этом случае помогают Застройщику построить объект строительства в условиях отсутствия у Застройщика собственных средств в должном объеме.

Исправлено пользователем ИРУСЯ (02.03.13 16:36)

• В ответ на: Это то было б замечательно!!! нам еще одна квартира нужна для брата, а то уже 15 лет в общежитии в одной комнате в троем живут. но нам не разрешили за один дозвон двоим записаться, а второй раз дозвонить не получилось...
    Это вы куда дозвонились и вам отказали во второй записи? Мне лично на Снежиной менеджеры сказали что я зря второй раз звонила и своими наборами перегружала и без того перегруженную линию, надо было 2 заявки сразу оставлять. И каждый раз когда я им звоню и спрашиваю про обе очереди (а они у нас у разных менеджеров теперь) мне повторяют одно и тоже, что надо было сразу же заявки на 2 квартиры оставлять.
    На этом форуме перед днем дозвона читала: 1 дозвон = 1 запись, поэтому сама в день дозвона и не додумалась вторую заявку сразу оставить, а т.к. дозвонилась первая, только потом на форуме увидела, что люди и по две заявки оставляли сразу. Вот теперь вижу что ситуация совсем неоднозначная.

• а это на бетонной всем отказывают во второй записи при одном дозвоне, о чем я вам и писала в личке.

• если б лично я дозвонилась я бы попробовала записать как минимум троих с форума, сказав, что это племянник, а это брат, а это сноха :biggrin: и уж точно записывая себя не протупила бы записать своего родственника, тк люди на том конце провода разные и настроение у них разное порой бывает.
    и еще раз: про 1 дозвон = 1 запись это правило было в группе в контакте, а устанавливали их сами работники дискус+

• В ответ на: выгодно продавать и оставляет мааленькую дорожку для сильно упорных и целеустремленных.
    Ирина, можно осветить поподробней о "маленькой дорожке...", может я что-то делаю не так и не в том порядке?

• "маленькая дорожка" заключается в том, что люди чтобы дозвониться и записаться на покупку у застройщика, принимают все меры..подключают всех родственников, друзей, коллег...

• Так о чем можно говорить, если эти правила в разных офисах противоположные.

• В ответ на: подключают всех родственников, друзей, коллег...
    Спасибо, ИРУСЯ. Я думала что-то мне неизвестное, это мне пока не помогает.

• В ответ на: Или скажите, что 422 оставшиеся квартиры Джулай с Басалаевым скупили - смешно. ага ... такой версии ещё не было.
    Вы льстите мне, у меня не на столько бурная фантазия.:улыб: Один товарищ здесь писал, как он ходил в УК на Высоцкого, и бухгалтер ему чудным образом выложила все квитки, а там собственники - одни Джулаи с Басалаевыми и, кажется, даже Малевым парочку квартир досталось.
    Не знаю, зачем это люди пишут, ясно же что бред. Поливают Дискус грязью своими бездоказательными подозрениями, но все равно всеми правдами и неправдами пытаются купить там квартиру. Вместо того чтобы быть благодарными за шанс решить свою жилищную проблему. А вообще это их бизнес, как хотят так и продают. Они нам ничего не обязаны. И еще раз повторюсь: это мы должны сказать им спасибо.

• если спокойно и рассудительно вдуматься, все так и есть! золотые слова!

• Действительно, как заметила Ируся, все возвращается и идет по кругу. или развивается по спирали, это как оптимист или пессимист помотрит. Опять те же разговоры про АН, которые не в очередь лезут и про перекуп, которые не перекупы, а инвесторы оказывается. Но большая часть здесь пишущих тоже строят вторую - третью квартиру, а первую продают и вот они-то точно не перукупы. Полноте господа. Каждый использует ситуацию как ему выгодно, в рамках закона конечно. А вот благодарить за квартиру, которую ты покупаешь за свои кровно заработанные по-моему перебор. Договор, какой бы он ни был, предполагает взаимовыгодное сотрудничество. Д+ строит квартиры, а мы их оплачиваем. Никакого альтруизма и филантропства. Все по Маркусу: деньги - товар, товар - деньги.

Ю-Чемский 4, 2-ка студия

• думаю все-таки благодарны не за квартиры, а за возможность купить квартиру по такой цене

• :смущ:

Исправлено пользователем Мамзелька (03.03.13 11:30)

• В ответ на: за возможность купить квартиру по такой цене
    Сделать это не легко.

• нелегко купить по такой цене и нет предложений по такой цене в принципе. разницу чувствуете?

• Вы бы такое новичку строчили. :безум:

• В ответ на:
    В ответ на: Об этом сайт Дискуса умалчивает и менагеры об этом шипко не распостраняются.
    Но по секциям же видно сколько уже расписано, люди же отписываются, а т.к. ждут сейчас новый дом, то логично предположить, что все секции расписаны полностью. В каждом подъезде по пять квартир на площадке. Даже если брать 9 этажей, т.к. на первые этажи запись не ведется, то становится понятно, что в каждом подъезде по 9*5=45 квартир, в каждой секции (вроде они 2-х подъездные, если я ошибаюсь, поправьте) 45*2=90 квартир. А вот сколько секций, по которым запись уже прошла, надо посчитать. Так что арифметика не сложная. А почему Д+ не сообщил сколько народа в январе записали? Или это я не там ищу.
    ...че там д+ хранить таинство сколько расписали квартир в январе?! Насколько мне известно, первый дом на ЮЧ продали за 3 часа, второй дом уже за час. Посчитайте сколько квартир, длительность телефонного звонка от рядового обывателя (минута-две). Если не стыкуется то это и будет сетовать на то, что... в лучшем случае обычные обыватели по две квартиры могли записывать на себя, ну а в худшем ...в ан мелким оптом.

• подскажите пожалуйста, какая реальная цена у студии в сданном доме ? а у однушки ?

п.3

• студии (34 кв.м.) от 1,5 млн. руб. и выше, однешки пожалуй от 1,8 млн. руб. Где то так, а вообще, полистать НГС-недвижимость-новостройки не помешало бы.

• спасибо, новостройки конечно листаю, но очень велик разброс и не понятно где реальная цена а где замануха

п.3

• Интересовалась студиями, меньше 1.5 точно не было, обычно больше. В среднем 1550 если не последний этаж. Но если кому срочно надо продать, то возможно и подешевле найдете.

• Это точно, понять где настоящие объявления сложно, тк. полно липовых объявлений, но все же можно, реальное объявление чаще всего содержит большое описание и несколько фотографий, а липовые уж совсем скудникое описание или его вовсе нет, и фото взятое из другого объявления. Я когда продавала свою квартиру, к моему объявлению еще 3-4 добавилось от АН с тем же домом, этажем, и площадью, разница в 1-2м2, но я то знаю что в этом доме нет таких площадей, и мои фото копирнули, но самое интересное стоимость отличается на 50-100т.р. до сих пор висят эти объявления, хотя кваритира уже давно продана.

• И нам позвонили сегодня, завтра на подписание договора! Студия, запись от 25.01, на Снежиной. УУУУУРРРРАААА!!!!!

• Указал такую цену, потому как лично в феврале 2013г. продал две студии в 55-м доме, одну за 1,5, вторую за 1,53 млн. руб. А то что цены растут - это очевидно.

• Поздравляю!!!!!!!!!! :flowers: :роза: :live: И тоже очень ждем звоночка со Снежиной..))

• Спасибо! А вы на что записаны?

• И тут принимайте поздравления!!! :flowers:

• А я и тут с удовольствием приму! СПАСИБО!:хехе:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: