Погода: 13 °C
23.0522...29переменная облачность, без осадков
24.0516...20пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 6)

• Брал кредит в сбере под гарантию 3-х лиц под 18% 180 000р за 20 месяцев переплата 30 000р, под залог жилья не стал брать, думаю неразумно за такую сумму отдавать квартиру в залог, которая раз в 10 дороже кредита. Да и в % разница не большая.

221

• В ответ на:
    В ответ на: 15 тр. сбербанк взял с меня за страхование моей жизни, для меня было спасением.
    ...я поражаюсь сбербанку. Страхование - это принудиловка у них получилось? ...Чем аргументируют: типо возраст уже зашкаливает по их меркам или еще какие-то факторы?!
    2,5 года назад это было. страхование именно по тому кредиту было обязательным, не зависимо от возраста, тк якобы процент был маленький на тот период + сумма более 200 + у меня не было поручителя, но зато была уже очень + кредитная история.

• В ответ на: + у меня не было поручителя, но зато была уже очень + кредитная история.
    ...ну если без поручителя ...тогда понятно. И сейчас без поручителя проценты задирают. А про второй фактор - не было бы + кредитной истории ... пошли в другой бы банк.
    Давно хотел спросить как это расцениваете ...проведение экскурсий по новостройкам, которое как я понял БГ проводит? Они пиарят, те площадки, с чьими застройщиками налажен контакт, что в принципе логично...
    http://bgnsk.ru/services/ekskursii/

• Давно хотел спросить как это расцениваете ...проведение экскурсий по новостройкам, которое как я понял БГ проводит? Они пиарят, те площадки, с чьими застройщиками налажен контакт, что в принципе логично... http://bgnsk.ru/services/ekskursii/
    - вопрос не ко мне, но мне такие прогулки "на халяву" тоже интересны.
    На моё конечное решение "ИХ благотворительность", конечно же, нисколько не повлияет, т.к. в карман ко мне они заглянуть не в состоянии :ухмылка: и за стройкой надо вначале понаблюдать в динамике, прежде чем вложиться, изучить историю застройщика и генподрядчика.
    Не знаю, кого можно соблазнить таким дешёвым пиаром. Но кого-то, видимо, можно... Скорее, это психологическое давление на отдел продаж застройщика с целью получения преференций, услуги при покупке в этом случае будут закладываться в стоимость, а в рекламе будет стоять строчка "Услуги 0 %".
    Если мне интересна стройка, я посещу её самостоятельно на общественном транспорте 25 раз за месяц, утром и вечером, в разгар рабочего дня и в выходной, в непогоду и жару.
    Д+ в этом смысле очень показателен, работу начинают уже 3-4 января и никаких вам китайских новогодних отпусков . :respect:

• да, я тоже обратила внимание на эти экскурсии, даже думала прокатиться..так..с развивающе-познавательным интересом. но, к сожалению, пока времени не нашла.

• У кого-нибудь есть информация какие следующие дома будут расписывать? Меридианные или 18-этажки?
    На НГС уже продают 18-ки.

• А я не вижу, бросьте ссылку, если не сложно.

• ссылка - гляньте в календарь:улыб:

• вот где все эти квартиры :хммм:

• Спасибо, особенно умиляют сроки сдачи раньше чем у застройщика и цены ниже Д+. А мы то все в очереди пишемся :yes.gif:

Исправлено пользователем sten212212 (01.04.13 16:43)

• Вот мы дураки, рвем энное место чтоб дозваниться в заветный денек, а нужно было к ним идти у них и сроки пораньше и цены пониже :tease: :ха-ха!:
    А если честно, то анщики вообще бесконтрольные безпредельщики, постоянно вводят в заблуждение покупателей :зло:

• В описании квартиры S=34 м2, а на картинке S=39 м2.

221

• да ладно все это шутки во многих объявлениях вот это
    " Заполнено на 85% Вариант № 6769807, обновлено 01.04.2013, опубликован 28.03.2013, просмотров - 22"
    нашли где шутить))))

• подскажите, кто знает, если оплачивать деньги за квартиру, то дорого выйдет со сберовской карточки? ( что через сбер дорого я знаю, а вот с лицевого счета карточки на лицевой дискуса как?
    или не стоит заморачиваться и оплатить наличкой через ланта-банк?

• Вроде одинаково дорого и ненадежно. Еще может по л/с карточки ограничения на сумму пречисления (в итоге выйдет 3 раза по 500тр и комиссией по 2500руб. 3 раза).
    Сами дискусовцы говорят что не стоит через сбер. И вообще какой то абсурд счета у Дискуса в Сбере и за перевод денег со счета сбера на счет сбера (деньги не выходят в не банка) комиссия больше чем с Гаити из МартышкинБанка в сбер.
    Не та сумма чтоб проверять новое.

• Вообще при оплате через сбер получается интересная ситуация: с 15т.р. за книжку взяли 450р и за 900т.р. еще 2т.р. это в НС. Остаток в 180т.р. платил в KZ -комиссия всего 40 рублей, тот же сбер, правда дочка.

221

• Ируся, платите наличкой через банк СМП - всего 20руб за любой перевод. Там "наших" ( т. е. дискус) уже знают. Я только сказала: "нужно перевести деньги застройщику", а они в ответ: "Дискусу?".

научу наступать на грабли...с подскоком, слева, справа, с разбегу......... опять сгорела...интересно, к пенсии ума прибавится(с)

• Согласна, мы тоже там же оплачиваем - один перевод 20 р.

• Ирин, если через Сбербанк онлайн, то вообще бесплатно...НО по-моему рискованно такую большую сумму гнать таким образом, к тому же думаю всё-таки есть ограничения по сумме платежа, придется в несколько заходов платить...

Ю-Ч 31/2. Хочу лифт!

• ИРУСЯ, подскажите, вы же обе квартиры на себя оформили? Сколько раз платили вступительный взнос 15 т.р. и сколько членских книжек у вас получилось?

• на каждый дом свое самостоятельное ТСЖ "Дискус- "№" ". Вроде один дискус, а по факту совершенно разные юридич. лица, поэтому как в другой кооператив вы новенький.
    поэтому прейдется платить заново (кормушка для дискуса однако)

• А откуда название ТСЖ "Дискус- "№", у нас "Просторный-Квартал 1" и "Просторный-Квартал 2". Дискус - это наверное на Плющихе.

• Нам менеджер при заключении договора сказала что на одного человека можно оформить оба договора (у нас 2 записи были), тогда мы экономим на вступительном взносе. И что даже если один договор по Плющихе, а второй по ЮЧ, вступительный взнос один - так как мы уже стали их клиентами, оплатив 15 т.р.. Когда получили второй договор, поняла что кооперативы разные, перезвонила в офис уточнить, мне ответили так же как и вы, а мой менеджер в отпуске, вот как-то так. Перезвоню позже Басалаеву, если он подтвердит, то конечно придется платить, просто зачем вообще такую информацию давать, изначально было понятно что у нас и дома и кварталы разные будут.

• Позвонила, информацию подтвердил Басалаев, что по каждому кооперативу отдельный вступительный взнос.

• каждый дом - отдельное ТСЖ.
    какие обе квартиры? я на себя оформляла в сентябре квартиру в 84 стр. а сейчас уже апрель и я опять на себя оформляю квартиру сына и конечно же 15 тр опять платила..вот если бы в одном доме, как нам предлагали в 84 - мне и сестре, то 1 раз бы заплатили 15 тр.

спасибо всем за советы по оплате " какой банк лучше" , о том, что сбер ж.. я знала, когда еще платила покупала студию, также как Александр попала на комиссию 450 р за перевод 15 тр, потом умнее стала, основную сумму в январе 2011 платила через Муниципальный, но все равно дорого, взяли 1 тр
    в сентябре же пошла в Номос банк, там самой надо оформлять все платежки, открывают счет и через него перевод мне обошелся 500 р за всю сумму. сейчас вот с сыном думаем, как лучше, у него средства на сберовской карточке, неприятно, что придется снимать и тащится в какой-то банк.
    еще вопросик: где этот банк СМП?

• Фрунзе, 80 на первом этаже. Только обязательно скажите, что с открытием счета (это быстро и бесплатно), в этом случае заплатите за платежку 20 р., независимо от суммы.

• Ну вот и мы заключили договор. Очередь январская. 1-к 2 эт, дом №9

Женщина- ангел, но когда обламывают крылья, приходится летать на метле.

• Поздравляю! Какая блоксекция? Подъезд?

• :роза: поздравляем, вы тоже долго бились и ждали. :роза:

• спасибо. а че так дешево? даже сомнительно, что деньги дойдут...

• Не сомневайтесь! Проверено на себе! Все дошло.

• В ответ на: у него средства на сберовской карточке, неприятно, что придется снимать и тащится в какой-то банк.
    ... в нашей стране с пластиком не разгуляешься. Понятное дело зарплатные проекты, кредиты в основном в безнальной форме повсюду осуществляются... Ну не ущербно, а местами мож и удобно расчитываться за авиа-жд билеты, покупать продукты в гиперах, в тц с интеллигентным видом. Но стоит лишь наткнутся на значимые по цене покупки - достойную мебель (не икеа) или дорогую технику ...и менеджер дополнительные варианты скидок за наличку обрисует и здесь люди уже начинают понимать что они пропускают вспышку. Попробуйте купить скажем авто в дилерском центре по пластику.... 2-3 салона в городе только могут вас расчитать. Нал рулит. И желательно неучтенный нал (он вообще чудеса делает).

• вот как раз о-очень удобно деньги хранить не в кармане штанов, а на карте, особенно передвигаясь по разным городам.

• ...если не по задворкам республики коми и не на чукотку в какой-нить Анадырь ездить.
    Сегодня на НГС статейка про магниты на счетчики. Поражаюсь. На дискусе этот девайс туземцы по-любому могут пользовать, да и соотечественники ...пилят друг у друга электричество. Идиоты ...нужен не персональный магнит на свой счетчик, а мегамагнитище на общедомовой... Вот тогда интересно и не обидно.

• На сайте Дискуса появилась инфа о новом участке и его расположении :appl:

• кого нибудь приглашали из очереди на трешки?на заключение договора?:улыб:

• Мне сразу при записи 29.03 предложили приехать в субботу подписать.

• нас сегодня пригласили,предложили на 5 этаже

Ю.Ч. 9/2 5 эт. 3-ка + подсобка

• Здорово! Совсем ждать не пришлось! А какой дом?

• И не то слово.Про дом нам ничего не сказали.Во вторник пойдем на заключение,узнаем ,напишу

Ю.Ч. 9/2 5 эт. 3-ка + подсобка

• Можно спросить у тех кто на Просторном купил квартиру и оформил уже договор. Может я такая мнительноя, но почему улицы не указано в Объекте строительства " г.Новосибирск, Кировский район, микрорайон Южно-Чемской, многоквартирный жилой дом № 2" У всех так? На Высоцкого брала квартиру там так и написано строительный адрес Высоцкого ,,,,

• а потом стало Т Снежиной...думаю не о чем это не говорит

• Да нет там вообще даже слова "улицы" нет что любой многоквартирный дом в чемском

• Не там у Вас мнительность!
    Допустим Вас не насторожило вот это? :Потребительский жилищно-строительный кооператив "Просторный - Квартал 1"630110, Новосибирская Область, Новосибирск Город, Богдана Хмельницкого Улица, 90 1125476233475 5410774448 541001001 19.12.2012
    или что в Уставе ни слово о объекте Правовая информация
    ВСЕ на доверии!

• Я тоже покупал без указания улицы, тоже напрягало.
    Но вроде ключи отдали:улыб:

• Я понимаю что вопрос банальный до нельзя, но все же спрошу.Кто-нибудь знает когда,хотя-бы приблизительно, будет запись на студии и 1-ки?Май-Июнь?Или уже осенью ждать?
    У меня просто ситуация не простая, мне нужно понять на какие хотя бы примерные сроки ориентироваться.

• Купить квартиру по записи будет практически нереально...т.к. очень малая часть квартир идет на запись, основная под агенства и в резерв дискуса...

• У нас добрая половина контор зарегистрирована не по фактическому местонахождению. Да и инвестирование в любую стройку - это рулетка. Сама столкнулась с долгостроем, хотя изначально документы все были в порядке.

• В ответ на: Купить квартиру по записи будет практически нереально...т.к. очень малая часть квартир идет на запись, основная под агенства и в резерв дискуса...
    Ну как то удаеться людям купить все же.Хотя конечно, учитывая сколько времени они будут тянуть и сколько за это время желающих добавиться, дозвониться будет практически нереально.

• ...и все же советую записаться и купить по очереди, не переплачивая АН, тем более, что это возможно, я 2-жды взяла по очереди на покупку+ по льготной цене, себе и сыну. поэтому никого не слушайте, если у вас есть немного времени, подождите записи, она должна быть весной, ну может максимальный срок вначале лета, я здесь напишу, когда буду знать (источников несколько)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: