Погода: −8 °C
28.02−9...−5пасмурно, небольшой снег
01.03−10...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 6)

• В ответ на: какие номера домов были проданы на уровне заснеженного поля?

28 стр. (и все, что рядом, кроме 30-х, эти шли по своей ускоренной программе и позже на 3 года.).
    Сейчас - 52 (почтовый).
    и все-таки я не поняла, какие дома продавались в 2008 году на уровне заснеженного поля. 28стр и 28а стр, и рядом стоящие экспериментальные вообще продавались с готовыми коробками, у меня там знакомые покупали и продавались они в 2011.

• В ответ на: Все мы знаем, что "Дискус" продает квартиры на уровне как минимум сваи, либо ростверка, а [цвет:rgb(255, 0, 23)]на уровне голой земли или уровне котлована навряд ли будут продавать[/цвет]
    - очень даже может, мы покупали на уровне заснеженного чистого поля.
    А подготовка территории требует значительных затрат плюс аренду надо с чего-то платить.
    я спорщица та еще:хехе: вот например сейчас продают дом 10/1 на Ю-Ч и по информации на этом доме сваи забивают, значит все же дискус продает на уровне свай и я считаю, что это самый нижний уровень

• ИНформация от Оксаны "в контакте":

"Здравствуйте, уважаемые участники группы! Вопросы о сроках начала строительства и продаж на новом участке на Плющихинском ж/м задавать преждевременно, т.к. точные сроки пока никто не назовет. Сейчас основная задача получить все необходимые документы, это планируется сделать месяца через 3. Как только документы будут получены, можно будет говорить о сроках записи и продажи квартир"

• 28 стр. = Высоцкого,52, следом шли 54 и 54/1 в 2ГИС. Покупали и оплачивали в феврале 2008 г. на уровне чистого поля, ни котлована, ни техники. Только труба - на горизонте. И вдоль всей трубы - тишина. У меня невестка в шоке была - ЧЁ купили??? Чтобы пробраться к этому месту, пробирались по бездорожью, деньги отдали, приезжаем через месяц, а там всё так же тихо...
    Переживала, что втянула детей в авантюру. К апрелю подогнали экскаваторы и рытьё котлованов встало на поток.

• Ируся, мы покупали в 70-ом доме квартиры в "доме в чистом поле", это было начало июня 2010 года! только в августе стали сваи забивать, а потом дом встал на 1,5 года!! вспомнили?!

• В ответ на: Рынок - он на то и рынок, что цены и товары у всех разные, еще и торговаться можно. :)
    Про цены и товары согласен, но вот про торгануться :ха-ха!: ....расскажите это ноу-хау - каким это образом можно торговаться с застройщиком, который по сути сам и продает квартиры (к примеру,хоть и разделены д+ и д-инвест)?
    1)Только не надо говорить,что предоставление выйграть право на на льготнй ценник - это фора для покупателя, и якобы своеобразный торг удался.
    2)Не укладывается и другие варианты: ...от того что скажем вам предложили скажем 3шку87 на специфический этажах чуть дешевле - это все равно торгом никак не назовешь. Или если вообще не хватает на оную, а вам трамвай предлагают. В каком месте торг?

• стоп. стоп. стоп. 70-ый отдельная песня..просто я слежу 2 года за продажами и вижу, что практически всегда 10-этажки продают на уровне вбитых свай или ростверка. да и сейчас также на Ю-Ч идет.

• в 2008, да и в 2010 меня тогда не было на форуме, я в тему начала входить только с декабря 2010.
    не думаю, что и сейчас дискус начнет продажи в чистом поле на новом участке, хотя..поживем-увидим.

• :ха-ха!: Ируся, Вас не переспоришь!!!! :live:

• :biggrin: ага. это проблема моя и в жизни и на форуме такая же. а еще за дискус буду глотку рвать до конца, сама не знаю почему :dnknow: ...

• В ответ на: :biggrin: ага. это проблема моя и в жизни и на форуме такая же. а еще за дискус буду глотку рвать до конца, сама не знаю почему :dnknow: ...
    А что тут не знать, вы поняли что при первоначальных 800 тыщ которые вы вложили в студию, через 4 года при определенных движениях, можно заезжать в 3 комнатную. Далее я думаю вы все равно будете пытаться повторить тоже самое, не раз, пока схема или цена в Д+ кардинально не измениться, что бы обеспечить себе дополнительный заработок к старости. Собственно все тут этим же и занимаются.

• Я нигде это не утверждала.:хехе:
    Мне вообще "по барабану" как Д+ строит, главное, сдаёт без задержек.

• В ответ на:
    В ответ на: Рынок - он на то и рынок, что цены и товары у всех разные, еще и торговаться можно. :)
    Про цены и товары согласен, но вот про торгануться :ха-ха!: ....расскажите это ноу-хау - каким это образом можно торговаться с застройщиком, который по сути сам и продает квартиры (к примеру,хоть и разделены д+ и д-инвест)?
    1)Только не надо говорить,что предоставление выйграть право на на льготнй ценник - это фора для покупателя, и якобы своеобразный торг удался.
    2)Не укладывается и другие варианты: ...от того что скажем вам предложили скажем 3шку87 на специфический этажах чуть дешевле - это все равно торгом никак не назовешь. Или если вообще не хватает на оную, а вам трамвай предлагают. В каком месте торг?
    Вы меня не поняли. Я говорил про рынок недвижимости в целом, и про первичку и про вторичку. Имея в виду, что "рыночный уровень цен" - это миф, глюк. Из разряда "средняя зарплата" или "средняя температура больных в палате".
    Хотя в 08-09 годах знакомым удавалось торговаться и по первичке. Выбивали и рассрочку и скидку. Охотно верю, что сегодня такой фокус не пройдет. Но кто знает, что будет завтра...:улыб:

Правду говорить легко и приятно

• В ответ на: Хотя в 08-09 годах знакомым удавалось торговаться и по первичке. Выбивали и рассрочку и скидку. Охотно верю, что сегодня такой фокус не пройдет. Но кто знает, что будет завтра... :)
    ...я такие плюшки раз в жизни видел - ностальгические времена когда в 2005-2006 компании Сибирь можно было купить скажем двушку студию за 1250 ...с рассрочкой на полгода на Горском-2. Ныне это все научная фантастика. Оставим наши примеры потомкам для архива программы типа Намедни-2000ные, которые сейчас не актуальны.

• Что-то тишина перед записью. Никто на большую 3-ку дозваниваться не будет?

• В ответ на:
    В ответ на: :biggrin: ага. это проблема моя и в жизни и на форуме такая же. а еще за дискус буду глотку рвать до конца, сама не знаю почему :dnknow: ...
    А что тут не знать, вы поняли что при первоначальных 800 тыщ которые вы вложили в студию, через 4 года при определенных движениях, можно заезжать в 3 комнатную. Далее я думаю вы все равно будете пытаться повторить тоже самое, не раз, пока схема или цена в Д+ кардинально не измениться, что бы обеспечить себе дополнительный заработок к старости. Собственно все тут этим же и занимаются.
    Так это не только я поняла, это все знают, только вот вопрос - а где жить эти 4 года? с того момента, как в студию вложены не только все нажитые, но и прилично большой кредит, который кстати я до сих пор выплачиваю, уже 3ий год.
    Все бы и крутили так деньги, а жить где? а еще..когда жить? годы-то уходят.
    рс: и еще я не согласна с фразой " собственно все тут этим и занимаются". нас здесь таких вот по 2 или по 3 кругу купившим в дискусе с нарастающей по м2 всего несколько человек. а посмотрите сколько новичков или приезжих или просто молодых пар, начинающих свою жизнь хоть с какого-то дешевого жилья.
    у меня "в контакте" с форума несколько друзей пришло, и все молодые пары, моложе моего сына. а крутить деньги все на большую и на большую могут только или риэлторы или инвесторы имеющие определенные суммы и у которых есть свое жилье. вот хорошо если у вас есть свое жилье, вы и покупаете не в 1 и не 2 раз, а у меня вот нет своего жилья, а по симу надо где-то остановиться.

• Безусловно Д+ дает реальную возможность решения жилищного вопроса разным категориям населения: улучшение уже имеющегося жилья, иногородние (особенно из области), молодые семьи и т.д. , за что им низкий поклон.

• В ответ на: а крутить деньги все на большую и на большую могут только или риэлторы или инвесторы имеющие определенные суммы и
    ...и мошенники

• вы имеете ввиду тех, кто у меня купил за 1290, а продает сейчас через 6 мес. за 1650? так это не мошенники, это риелтеры-перекупы. они так зарабатывают. но никто не заставляет у таких покупать.
    и вообще перекупы и инвесторы - это очень разное, хочу стартануть топик "перекуп или инвестор?" думаю вот, надо ли?

• В ответ на: и вообще перекупы и инвесторы - это очень разное, хочу стартануть топик "перекуп или инвестор?" думаю вот, надо ли?
    Не стоит наверное. Имхо - это одно и тоже. И мне непонятна всеобщая нелюбовь к таким людям.

• Не надо:хехе:Цель одна-заработать. Какая разница где будут эти деньги в конечном итоге- в недвижимости или еще где-то.

П.3

• с Ирэн согласна, а с вами не до конца.
    Перекупы - те, кто купил и перепродает дороже, будь то хоть квартира, хоть авто, хоть какая любая вещь.
    Инвестор - человек вкладывающий на длительное время в данном случае в стройку и рискующий своими кровными, в нашем случае в течении 2 лет.
    Разубедите меня:улыб:. А топик я открывать не буду, боюсь, меня помидорами закидают.

• УУУРРРААА! Позвонили!!!!

• Поздравляю!!! :роза: :flowers: Дождались! :live:

• Поздравляю Вас! :роза: какой дом, этаж?

• Спасибо, девочки! 6 этаж. Дом пока не знаю какой, но точно во втором квадрате.

• Да, Дискусу большое спасибо за возможность приобретения недорогого жилья, если бы не Дискус вряд ли мы обзавелись бы квартирой, потому что ценник у других намного выше или площади намного меньше, вторичка вообще не вариант - клетушка за огромную стоимость, в которой все равно нужно будет делать глобальный ремонт от стяжки до светильников, единственный плюс это ипотека, но вряд ли это можно назвать плюсом. После долгих поисков и раздумий решили покупать квартиру в Дискусе, денег конечно не хватало, но тогда еще была очередь на льготу, встав на нее, стали усиленно копить деньги, причем очень сильно урезали бюджет и переехали к родителям со съемной квартиры на время накопления. И спустя 9 месяцев на руках была недостающая сумма денег, не без помощи потреб кредитов конечно, и вот она долгожданная квартира! Но к моменту сдачи дома, мы поняли что нам 1ки мало будет т.к. наша семья увеличилась, решили расширяться, тут как раз повезло с дозвоном на покупку + льгота еще была, и быстро получилось продать квартиру, и вот мы купили большую трешку, правда кредит с той квартиры еще весит, но к моменту сдачи мы его погасим. Вот так долго мы шли к заветной мечте, и еще идти 2 года. И я не считаю себя спекулянтом, перекупом, мошенником или еще кем, у меня нет цели заработать на этом или кого-то обмануть, у меня цель одна - жить с семьей в собственной, большой и удобной квартире, что и будет через пару лет. И я считаю, что продать меньшую и вложиться в большую квартиру это законное право каждого, и мне не понятна неприязнь от выше высказавшихся участников форума, к людям которые стремятся улучшить жилищные условия своими силами, которые не идут по головам, а жертвуя чем-то добиваются поставленной цели.

• ИРУСЯ, по Вашему выходит перекупы не рискуют кровными :безум: , деньги к ним тоже не с небя упали, а инвестор через 2 года не перепродаст дороже? В старые времена и тех и других назвали бы спекулянтами, а сечас это даже не ругательное слово, а вроде как молодец, крутится :спок: Мое личное мнение если что-то сделал руками и после поднял цену, или прибыль составляет больше банковских процентов хотя бы в половину - это инвестиции и умножение своих денег, но ведь продают квартиры намногооо дороже

Ю-Чемский 4, 2-ка студия

• Пока есть спрос, будут расти и цены.

• В ответ на: Разубедите меня:улыб:.
    Не буду. В такой формулировке - я согласен. Я просто немого по другому понимаю понятие "перекуп", возможно менее правильно. Получается разница в сроках, а общее в конечной цели. Но тему все равно не надо, все таки граница между ними размытая, да и заинтересованных людей на форуме слишком много.

• В ответ на: и вообще перекупы и инвесторы - это очень разное, хочу стартануть топик "перекуп или инвестор?" думаю вот, надо ли?
    ...нормальная тема, только не в новостройки рубрику, а в целом в рубрику недвижимости. Но там и эти самые халявщики-риэлтеры быстро развернут свои профсоюзные лобби и ...поговорить не удастся.
    ...В качестве ненормальных тем, это в нашей ветке топик "Дискус - как продать квартиру" ...созданную видимо какими-то тупорылыми охранниками , которые сканворд мамонт только за сутки разгадывают. Я как заглянул туда, чуть со смеха не помер...

Исправлено пользователем суперфедя (28.03.13 18:04)

• В ответ на:
    В ответ на: и вообще перекупы и инвесторы - это очень разное, хочу стартануть топик "перекуп или инвестор?" думаю вот, надо ли?
    ...В качестве ненормальных тем, это в нашей ветке топик "Дискус - как продать квартиру" ...созданную видимо какими-то тупорылыми охранниками , которые сканворд мамонт только за сутки разгадывают. Я как заглянул туда, чуть со смеха не помер...
    Суперфедя вы часом не обкурились? Тема создана что бы задать вопрос получить ответ. Это нормальное явление. Если вы осведомленны полностью как продаются квартиры от Дискуса с их хитроумными членскими кооперативами то некоторым это не понятно. Может вас тоже отправить в такой же путь вместе с охранниками, когда вы что то спрашивать будете. И кстати большинство охранников, знают военное дело, а т.к. от них отвернулось государство в какой то момент платя копееки по пенсии то им больше не куда идти практически. Да и они жизнью рискуют на работе, а это своего рода подвиг. Не то что вы тут сидите и строчите на форуме в тепле.

Исправлено пользователем тин (28.03.13 18:19)

• Тоже не оценила фразу "тупорылые охранники", как-то больше о вашем интеллекте говорит. Ничего личного, но читать неприятно, уж очень отталкивающе звучит.

• Может есть кто, кому сегодня отзвонились? Не знаете какую секцию сегодня расписывали?

• Ни перекупы ни инвесторы покупая и перепродавая недвижимость не нарушают закон и независимо от чьего либо негативного отношения к ним все-таки имеют право на законное сучествование. Обсуждать эту тему совершенно не имеет смысла.

221

• Ни перекупы, ни инвесторы покупая и перепродавая недвижимость не нарушают закон и независимо от чьего либо негативного отношения к ним все-таки имеют право на законное соучаствование.

Интересно, на какие средства будут строить без перекупов и инвесторов? Единицы из застройщиков имеет такой запас дензнаков, чтобы обойтись без них. Буквально по пальцам... "Домстрой", "Энергомонтаж"... ???
    Ломайте систему и возмущайтесь, а сегодня радоваться надо, что новостройки появляются и развиваются благодаря инвесторам.

• В ответ на: Суперфедя вы часом не обкурились?
    ...нет. Для этих целей - есть специально отведенные места ...типа поездки на Гоа.
    По поводу собирательного образа охранника - ...вы посмотрите пару серий "страна в shope" на тнт ... и поймете что ни я один такой образ собираю вокруг представителей этой профессии. Созерцал на работе не давно разговор двух охранников - жуткая дискуссия: кто в какую смену будет чертить в тетради учета кпп столбики, и когда выделят служебные деньги на линейки и ручки. А один товарисч ...вообще по телефону отсчитывался: "Я не подал рапорт н-числа, т.к. нету ручки на объекте... " Ему в ответ: "Вы ж сканворды чем-то гадаете" -"Ну то личная ручка" ...не хочу дальше перечислять эти хохмы.
    В общем разговор про собирательный образ перекупа, инвестора здесь не выйдет. Просто был интересен ряд субъективных мнений ...какими критериями можно попытаться охарактеризовать, классифицировать.

• В ответ на:
    В ответ на: Суперфедя вы часом не обкурились?
    ...нет. Для этих целей - есть специально отведенные места ...типа поездки на Гоа.
    По поводу собирательного образа охранника - ...вы посмотрите пару серий "страна в shope" на тнт ... и поймете что ни я один такой образ собираю вокруг представителей этой профессии. Созерцал на работе не давно разговор двух охранников - жуткая дискуссия: кто в какую смену будет чертить в тетради учета кпп столбики, и когда выделят служебные деньги на линейки и ручки. А один товарисч ...вообще по телефону отсчитывался: "Я не подал рапорт н-числа, т.к. нету ручки на объекте... " Ему в ответ: "Вы ж сканворды чем-то гадаете" -"Ну то личная ручка" ...не хочу дальше перечислять эти хохмы.
    В общем разговор про собирательный образ перекупа, инвестора здесь не выйдет. Просто был интересен ряд субъективных мнений ...какими критериями можно попытаться охарактеризовать, классифицировать.
    И? Дальше то что? Столько слов а суть то где? Какое отношения образ охранника имеет к теме... Как продать квартиру в Дискусе? За вами словарный и бессмысленный понос уже давно замечен и вы этот статус на долго себе прикрепили.

• В ответ на: Да, Дискусу большое спасибо за возможность приобретения недорогого жилья, если бы не Дискус вряд ли мы обзавелись бы квартирой, потому что ценник у других намного выше или площади намного меньше, вторичка вообще не вариант - клетушка за огромную стоимость, в которой все равно нужно будет делать глобальный ремонт от стяжки до светильников, единственный плюс это ипотека, но вряд ли это можно назвать плюсом. После долгих поисков и раздумий решили покупать квартиру в Дискусе, денег конечно не хватало, но тогда еще была очередь на льготу, встав на нее, стали усиленно копить деньги, причем очень сильно урезали бюджет и переехали к родителям со съемной квартиры на время накопления. И спустя 9 месяцев на руках была недостающая сумма денег, не без помощи потреб кредитов конечно, и вот она долгожданная квартира! Но к моменту сдачи дома, мы поняли что нам 1ки мало будет т.к. наша семья увеличилась, решили расширяться, тут как раз повезло с дозвоном на покупку + льгота еще была, и быстро получилось продать квартиру, и вот мы купили большую трешку, правда кредит с той квартиры еще весит, но к моменту сдачи мы его погасим. Вот так долго мы шли к заветной мечте, и еще идти 2 года. И я не считаю себя спекулянтом, перекупом, мошенником или еще кем, у меня нет цели заработать на этом или кого-то обмануть, у меня цель одна - жить с семьей в собственной, большой и удобной квартире, что и будет через пару лет. И я считаю, что продать меньшую и вложиться в большую квартиру это законное право каждого, и мне не понятна неприязнь от выше высказавшихся участников форума, к людям которые стремятся улучшить жилищные условия своими силами, которые не идут по головам, а жертвуя чем-то добиваются поставленной цели.
    Супер!!! :heart: Так держать!!! Я одна из таких же. И топик этот создан был и в живет и развивается для таких, как вы и я людей. И когда мне говорят, что мы перекупы - я отвечаю "нет"

• В ответ на: Ломайте систему и возмущайтесь, а сегодня радоваться надо, что новостройки появляются и развиваются благодаря инвесторам.
    еще бы все понимали бы настоящий смысл слова "инвестор", было бы здОрово!

• а мне нравится суперфедя. да, у него очень необычный и режащий ухо сленг, к тому ж в его высказывания надо вдумываться и перечитывать по несколько раз. одним словом, индивидум...

• :роза: ура! поздравляю! :роза:

• Ируся вы купили студию за 800 ,кажется вы писали ,что деньги дал сын,затем продали ее уже за 1290 ,купили трамвайчик и сразу оговорились ,что не об этом мечтали, его вы тоже будете продавать и я уверено будет навар большой и тогда вам хватит на большую трёшку те вы делаете то,что делают перекупщики ,различия нет ,у вас еще и у мужа льготная очередь на подходе на очередную квартиру

• я купила за 865 студию. без сына ничего бы не купила. это он мне дал свои кровно заработанные 600 + 265 я потребительским добила.
    а мечтала и мечтаю конечно о 2-шке, причем в 18-этажке больше всего планировки нравятся.
    а про мужа ( то что его записывала на льготную 3 августа 2012), планировали его маму перевозить с Нижнего Новгорода, но она все же остановилась на Омске, продав в Нижнем.
    с Омском большое спасибо нашему форумчанину Ryol, он мне очень помог ссылками Омскими.
    а вы наверное в органах работаете? :biggrin:

• мне не нужна большая 3-шка 87, я не собираюсь вдвоем с мужем в ней в футбол играть. а вот для сына косьми лягу, чтоб в такую вселить его с семьей в итоге. и еще у меня сестра на съемной живет с 2 детьми и вообще уже всем давно понятно, что дискус я :heart: и всех родственников, по возможности конечно, из их малогабаритных хрущевок постараюсь переселить.

• Я читаю вас с момента открытия сайта и не только на этом,вы успеваете отметиться на всех сайтах Дискуса,у меня иногда появляеться мысль ,что вы у них работаете

• :biggrin:

П.3

• :live: вы очень дальновидны! но я сегодня была на работе в детском доме, песни там с детьми пою, приходите в 6 ДД, а завтра работаю в Доме Культуры, тоже пою, приходите на концерт. а читают меня многие и в личку пишут и много вопросов задают иногда. людям просто помощь нужна, потому что завтра запись.
    рс: к сожалению, в дискус устроится на работу не получится, т.к. образование не подходит, а жаль...

• кстати, почитайте еще топик 40-х дискус. тоже я тему стартанула, когда зарегистрировалась на форуме.
    жаль, я вас почитать не могу, у вас 7 сообщений, и вы наверняка не в первый раз зарегились..
    а то можно поспорить, это я люблю :tease:

• Спасибо! Дождались.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: