Ответ на сообщение ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6) пользователя Автоинформатор
Т. Снежиной 25 (Высоцкого 51 стр.)
|
Ответ на сообщение ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Re: ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6) пользователя Mazenrad
дом 43
Ответ на сообщение Re: ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6) пользователя agromontaj
Ответ на сообщение Re: ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6) пользователя Elenatop
Ответ на сообщение Re: ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6) пользователя Настя85
Ответ на сообщение Re: ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6) пользователя Mazenrad
Ответ на сообщение Re: ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6) пользователя Танюта01
ТС,25, 2й подъезд
Ответ на сообщение Re: ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6) пользователя Neo2013
Высоцкого 52 стр (Т.Снежиной 25/1). Заехали, живем, радуемся жизни!
Ответ на сообщение Re: ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6) пользователя Милька
Ответ на сообщение Re: ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6) пользователя Милька
Я буду менять перед работой, как правило все так делают. Причина еще другая: ошибся тут этажом подхожу к двери, смотрю, дверь явно гнутая - взламывали. Потом понял, что этажом ошибся - полегчало... И еще вопрос про входную дверь. Когда лучше ее менять? Перед завозом материалов, но после окончания работ поменять ключ/замок?
Занимаюсь автовинилом.
Настасья 24.06.2014
Лиска 09.05.2017
Ответ на сообщение Re: ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6) пользователя ole2190
Ответ на сообщение Re: ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6) пользователя santyago23
Ответ на сообщение Re: ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6) пользователя natula
Настасья 24.06.2014
Лиска 09.05.2017
Всё делается в том порядке, как вам удобно. Зависит от всего: есть ли место, чтобы перетащить всё лишнее; есть ли где жить и мыться; есть ли дети в ремонтируемой квартире; терпимо ли дует с окон... Мы, например, первым делом взялись за ванную комнату с туалетом, потому что живём и делаем ремонт сразу. На весь санузел ушло 3 недели работы и недели полторы покатушек по городу (не было ни инструментов ни стройматериалов). Пол мы не заливали - выравнивали плиткой, выровняли стены по маякам, выложили всё кафелем и сделали подвесной ПВХ потолок, разводку труб и канализации, разводку света и розеток с перемещением выключателей и созданием новых розеток. Сейчас на руках есть съёмка холодных зон квартиры, пенить будем либо летом либо осенью, в общем, когда будет тепло, чтобы проще работу организовать. Следующим этапом у нас будет кухня и маленькая комната. Как я планирую работу: Я так понимаю первым делом запенивают швы, потом электро- и сантех-разводка +счетчики, затем стяжка-выравнивание, потом косметика: кафель, стены, потолки, розетки и т.п. И если я заказываю бригаду, то на каком этапе они приступают?
Смотря какая бригада у вас будет. Есть у которых руки нормально заточены и всё умеют делать, а есть такие, которые только по штукатурке и покраске или по плиточным работам, а остальное абы как делают или вовсе не умеют. При любом раскладе сначала Вы обговорите с бригадиром или с тем одиноким мастером, которого подряжаете, фронт работ, сроки, цену, а там Вам уже на месте и скажут, когда и как будет всё делаться. Например, водосчётчики мы сами поставили. Встретили какого-то работягу в подъезде с чемоданчиком и счётчиками в руках, спросили сколько будет стоить установка счётчика. Ответ поразил. 600 р. за каждый. Счётчик, естественно, отдельно покупается. А там реально - закрутить одну гайку. Поехали в Леруа Мерлен, купили счётчик за 350 р. и в этот же вечер установили. Когда покупать будете счётчики, то смотрите на дату выпуска. Берите как можно более свежий счётчик. Лучше взять за 350 р. двухмесячного , чем за 280 р. трёхлетноего. И если я заказываю бригаду, то на каком этапе они приступают?
Ухты, спасибо за инфу. Однако счетчики счетчиками, а сантехразводку-то сами мы точно не сможем сделать.. и вот тут возникает вопрос, 8000 в Соболе - вместе с материалами, разводкой и счетчиками, это дорого?Смотря какая бригада у вас будет. Есть у которых руки нормально заточены и всё умеют делать, а есть такие, которые только по штукатурке и покраске или по плиточным работам, а остальное абы как делают или вовсе не умеют. При любом раскладе сначала Вы обговорите с бригадиром или с тем одиноким мастером, которого подряжаете, фронт работ, сроки, цену, а там Вам уже на месте и скажут, когда и как будет всё делаться. Например, водосчётчики мы сами поставили. Встретили какого-то работягу в подъезде с чемоданчиком и счётчиками в руках, спросили сколько будет стоить установка счётчика. Ответ поразил. 600 р. за каждый. Счётчик, естественно, отдельно покупается. А там реально - закрутить одну гайку. Поехали в Леруа Мерлен, купили счётчик за 350 р. и в этот же вечер установили. Когда покупать будете счётчики, то смотрите на дату выпуска. Берите как можно более свежий счётчик. Лучше взять за 350 р. двухмесячного , чем за 280 р. трёхлетноего. И если я заказываю бригаду, то на каком этапе они приступают?
Ответ на сообщение Re: ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6) пользователя Kostya777
а вот у нас не было продолжения у вниз- пришлось штробить, а соседям через стену не пришлось. так что это даже не от дома зависит а как повезёт Если розетки будете просто опускать, без перемещения по горизонтали, обратие внимание на плстиковые трубы, залитые в стены под проводку. Они имеют продолжение вниз под коробкой. Попробуйте расковырять низ коробки, у нас было так. Тогда штробить не придётся. Просто на нужном уровне делаете углубление под новую коробку и по трубе опускаете до неё кабель.
мы сами всю сантехразводку делали. сварочник в Леруа стоит 2тр, + труб на 2тр( так то они дешевые, но муфты с металической резьбой по 100р шт, на них основная сумма уходит). у нас ушло 2 дня- мы делали сами, первый раз , по видеоурокам из интернета. Ухты, спасибо за инфу. Однако счетчики счетчиками, а сантехразводку-то сами мы точно не сможем сделать.. и вот тут возникает вопрос, 8000 в Соболе - вместе с материалами, разводкой и счетчиками, это дорого?
Ответ на сообщение Re: ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6) пользователя Kostya777
Ответ на сообщение Re: ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6) пользователя Artkot
Полностью согласен! Мы паяльник купили, сходили в СБ на презентацию в Леруа Мерлен, там нам позволили бесплатно их паялиником спаять столько труб, сколько мы захотим. Трубы брали в квартиру 25-е армированные. Можно и тоньше брать, но мы паяли первый раз и очень переживали насчёт образования "губы" - это когда край фиттинга перегрелся и может завернуться внутри, уменьшив диаметр. Но как оказалось, армированные внутри фольгой трубы почти не "губеют" И ещё, там цена на армированную трубу на 1 р. была меньше, чем на неармированную Если вдруг фольга идёт по внешней стороне трубы, а не вглубине слоёв, то придётся покупать ещё станочек для снятия этой фольги. Наподобие подстругалки для карандаша. И да, тоже смотрим много роликов в интернете На всю спайку ушло так же как и у Вас 2 дня. Единственно, мы в своей системе не поставили обратный клапан после счётчика. Теперь вот переживаю, опломбируют ли нам счётчики без него. Я про этот обратный клапан раньше и не слышал, если честно В другой квартире его нету. Теперь если "пломбировщик" откажется без него пломбу ставить, то придётся систему резать и перепаивать на 2-х участках. мы сами всю сантехразводку делали. сварочник в Леруа стоит 2тр, + труб на 2тр( так то они дешевые, но муфты с металической резьбой по 100р шт, на них основная сумма уходит). у нас ушло 2 дня- мы делали сами, первый раз , по видеоурокам из интернета.
унитаз,ванна,раковина , кухонная мойка и краны- это и так отдельные затраты.
Ответ на сообщение Re: ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6) пользователя ЖекаХокеист
Ответ на сообщение Re: ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6) пользователя Artkot
Сварочник в аренду у вас можно взять ?мы сами всю сантехразводку делали. сварочник в Леруа стоит 2тр,
дом 43
Был в Леруа Мерлен,таких дешовых счетчиков не видел.Что за марка ?Поехали в Леруа Мерлен, купили счётчик за 350 р. и в этот же вечер установили. Когда покупать будете счётчики, то смотрите на дату выпуска. Берите как можно более свежий счётчик. Лучше взять за 350 р. двухмесячного , чем за 280 р. трёхлетноего.
дом 43
Т.Снежиной 25/4, 1 подъезд
Исправлено пользователем mousec (14.03.13 23:06)
На убывающей луне я ответственных дел больше не начинаю (без объяснения причин)!
Ответ на сообщение ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6) пользователя mousec
я в практике покупала за 350 UPD: и да - где вы такие счетчики дешевые нашли, простите?...
На убывающей луне я ответственных дел больше не начинаю (без объяснения причин)!
Ответ на сообщение Re: ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6) пользователя Lisiy
Ответ на сообщение Re: ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6) пользователя СемиК
Ответ на сообщение Re: ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6) пользователя Lisiy
Ответ на сообщение Re: ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6) пользователя СемиК
Ответ на сообщение Re: ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6) пользователя mousec
от того, что все люди разные;) я привыкла делать свою работу профессионально, отдавать ей кучу времени и получать за нее деньги, которые готова отдать другому профессионалу за его работу, которая отнимет у меня кучу времени и нервов... у меня как-то так сложилось) ...и отчего люди так себя недооценивают....
от того, что все люди разные;) я привыкла делать свою работу профессионально, отдавать ей кучу времени и получать за нее деньги, которые готова отдать другому профессионалу за его работу, которая отнимет у меня кучу времени и нервов... у меня как-то так сложилось)
Вот полностью согласна!!! Я тоже такой позиции придерживаюсь.
Но у многих мужчин "чувство ревности" присутствует в своей квартире. Как чужой мужик будет что-то делать??
Высоцкого, 57, 8 этаж
Ответ на сообщение Re: ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6) пользователя mousec
вы молодец!! нужно терпение большое.. для меня обустройство дома начинается с выбора цветов стен, мебели, шторок, растений, и т.д. и т.п. а все что ДО этого - тайна покрытая мраком, в которую даже лезть не хочется))) обустройство собственного дома не отнимает у меня "кучу нервов" - мне это приятно и интнресно.
Ответ на сообщение Re: ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6) пользователя agromontaj
Российский холодно-горячий в белой коробочке. Meter или как-то так. Около 350 р. Были и дешевле. Покупали в Леруа Мерлен в начале февраля. Был в Леруа Мерлен,таких дешовых счетчиков не видел.Что за марка ?
Ответ на сообщение ДИСКУС+ 50-е дома на Высоцкого (часть 6) пользователя Artkot
За что же вас так ремонтники не любят??? и таких историй, моих личных, у меня целый мешок.
Телепаты в отпуске