Погода: −4 °C
16.102...7переменная облачность, без осадков
17.104...8небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 5)

• Спасибо, Ирин :роза: я записывалась на Снежиной, мне там ясно сказали ждать до февраля, так что я терпеливо жду:yes.gif: на следующей неделе сама звоночек им сделаю, благо в том офисе мне всегда вежливо отвечают и никаких там отмазок, типа перезвоните позже...

Ю-Ч 31/2. Хочу лифт!

• да-да..мне на бетонке только что отмазку сделали, я поняла, что Юлии нету или занята очень, сказали перезванивать Евгению через 20 мин..
    Евгений доброжелательно ответил...в личке ответ у Александра.
    кстати, сегодня легко дозвониться, 2 раза дозвонилась за короткое время.

Исправлено пользователем ИРУСЯ (31.01.13 12:23)

• Да я не один такой, многие об этом писали.

221

• В ответ на: Ребят подскажите, такой вопрос: Человек купил квартиру у дискуса по переуступке, через какой период он ее может продать тоже по переуступке?
    Как к юристам съездили, так и продавайте. А оформление возможно после получение членской книжки, либо соглашения о замене сторон ( если вексель )

п.3

• В ответ на: ну и третий вариант, если вася не пришел, ан-ы все равно захватывают все тел.линии всем своим составом и потом находят, кому бы по доверке спихнуть...
    у меня есть знакомые в АН, никогда не говорят и не скажут..на все мои вопросы один ответ" "Ну не дает нам дискус квартир, ну может штук 5 ,а ведь раньше мы были их партнерами, а тепарь они не нуждаются в помощи в продажах"
    ...откуда такая уверенность что всё исключительно пролетающее с помощью АН только по генералке?!
    Басалаев в интервью сказал...? :ухмылка:
    Я в его комментариях тоже много чего услышад и узрел ...что ан квартиры не отходят.. и бла бла бла, просто есть очередь и она для всех (в том числе и для ан - прим.автора :ха-ха!: )
    Сами знаете каким путем я приобрел, и как-то без генералки ... У меня еще кефир из головы не потёк, чтоб в такие приключения ввязываться.
    Невозможно судить об этой цепочки в целом если а)мы не знаем как д+ сам дифференцирует эти ан, какими приоритетами пользуются они относительно друг друга. Да как и говорилось выше - логично, что мелкие ан рога и копыта могут кучей физиков на телефон садиться и дозваниваться. Запись на очередь и всякие залоги в сейф на хранение, генералки и отсутствие гарантий,т.е. "прямых договоров с д+" - это всё, как я понимаю атрибуты кривых АН. б)Очевидно,что есть и ан-партнеры у д+ работающие с ними в более плотном или продуктивном, которые не нуждаются в запуске физиков...а как-то иначе оформляют товарно-денежные отношения.
    Вот, Ируся в том ан к которуму вы толерантнее случайно оказались ...разве по генералке делают? Я помню его название и адрес, это для окружающих значение не имеет.

Исправлено пользователем суперфедя (31.01.13 16:59)

• Согласен с Вами, что АН разные и одни пытаются продать то чего у них нет, ну на худой случай деньги немного залоговые покрутить, а другие АН выполняют взятые на себя обязательства посредника между Д+ и покупателя. Но цены все равно за такие услуги перебор. :безум:
    А в то что АН всем составом висит на телефоне в день дозвона, ну не знаю, но тоже сомнительно. В наш век кибернетики и компьютеризации, можно задать программу для миниАТС, которая будет соединять 1 звонок допустим каждые 5мин, а на все остальные звонки давать отбой :umnik: . А чей это будет звонок - рулетка :dnknow: .

Ю-Чемский 4, 2-ка студия

• В ответ на: можно задать программу для миниАТС, которая будет соединять 1 звонок допустим каждые 5мин, а на все остальные звонки давать отбой :umnik: . А чей это будет звонок - рулетка :dnknow: .
    В ответ на: А сейчас чем не устраивает? Так же рулетка :улыб:

• В ответ на: возможно какая-то часть квартир уходит в приближенные к дискусу АН, а вторая часть, ан сами "выхватывают" в день записи..некий Вася не знает по простоте душевной, что можно постараться купить квартиру напрямую у застройщика или не хочет стараться купить напрямую у застройщика, и идет в АН, там ест-но у него берут все данные (а может и задаток) и в день записи это АН его и прозванивает..таких вась на каждое ан по-нескольку..поэтому все линии заняты..поэтому мы дозвонится не можем...ну и третий вариант, если вася не пришел, ан-ы все равно захватывают все тел.линии всем своим составом и потом находят, кому бы по доверке спихнуть...

у меня есть знакомые в АН, никогда не говорят и не скажут..на все мои вопросы один ответ" "Ну не дает нам дискус квартир, ну может штук 5 ,а ведь раньше мы были их партнерами, а тепарь они не нуждаются в помощи в продажах"
    Я покупала через АН трешку-студию на Плющихинском. Схема была такая: Отдаю 15 в виде задатка при заключении предварительного договора . Потом (27 августа) они эти данные отнесли знакомому менеджеру в Дискусе. Ему же дали потом откат с цены услуг (которая составила для меня 60 тыс.). В конце октября позвонили с конкретным предложением квартиры, я согласилась. И все. Какая уж тут борьба может быть?!

• "... у меня есть знакомые в АН, никогда не говорят и не скажут..на все мои вопросы один ответ" "Ну не дает нам дискус квартир, ну может штук 5 ,а ведь раньше мы были их партнерами, а тепарь они не нуждаются в помощи в продажах"

-Ирин, уже зарекалась продолжать эти баталии, но опять одной фразой втягиваете в продолжение :безум:
    Если "Д+" одному, Вам знакомому, АНу даёт 5 квартир, и другому, Вам не знакомому, - 5, и 3-у, почему нет, - 5, то не означает ли, что это и есть факт отката.
    Не поверю, что за красивые глазки! Солидный кусочек от 200 тыров явно плавно перетекает в карман менеджера. Сколько менеджеров в офисе, у каждого свои пристрастия к конкретному АНу и по 5 квартир? Очень приличная доплата, как бонус за нервотрёпку!
    И Джулай вполне может краем ухом слышать об этом, но не вникать, пока и не препятствовать, т.к. эта практика началась совсем недавно и проходила до сих пор вполне себе мирно, только на форуме несколько "особо озабоченных" вторую неделю талдычат об этом. Начались скандалы - может запретить!
    Остаюсь при мнении, что квартиры уходят с откатами.

• "Я покупала через АН трешку-студию на Плющихинском. Схема была такая: Отдаю 15 в виде задатка при заключении предварительного договора . Потом (27 августа) они эти данные отнесли знакомому менеджеру в Дискусе. Ему же дали потом откат с цены услуг (которая составила для меня 60 тыс.). В конце октября позвонили с конкретным предложением квартиры, я согласилась. И все. Какая уж тут борьба может быть?!"

- а вот и первое подтверждение!!! :secret:
    Всё тайное когда-нибудь становится явным!

• Тогда весьма любопытно на каких машинах ездят менеджеры Дискус после получения отка... пардон за личную заинтересованность в продаже одного дома через АН :улыб: Вам не кажется что должно похитрее что-то придумано чтобы только менеджеры этим рулили. Финансовый поток получается немаленький...
    Може другой механизм :dnknow:

• В конечном итоге "бонус" не такой уж и большой, делиться надо со всем отделом...
    Но на хлеб с маслом должно хватать!:бебе:
    Для меня это не самое главное, важно было понять схему.
    Ещё как-то КостантинСмирнов, засветившийся здесь же в топике, как-то упомянул, что не может разглашать
    СХЕМУ.... фактически тем самым признав, что она существует.
    Кстати, мне он тоже предлагал квартирку с доплатой в 200 т.р. Самое обидное, почти идеально подходящую: этаж, свечка, сторона ... Жаба задавила, не взяла...:смущ:

• И на икру. И красную, на черную и заморскую баклажанную :biggrin:

• :respect:
    :спок: Пусть кушают! Я деньги в чужом кармане не люблю считать, но и свои не отдам!

• Про работу менеджеров Дискуса и откаты им... насколько я знаю... а это точная информация - Джулаю А.Ю. периодически с завидным постоянством проверяет своих менеджеров на предмет получения откатов - посылает людей с деньгами на руках и предложением купить квартиру за наличку обходя любую очередь, кто попадается на удочку - тот там больше не работает.... так что если и идут продажи налево... то не кому попало....

• Или работают до момента ловли за руку. А до этого набивают карманы. Так получается...

• Нет. я вижу на бетонной третий год уже состав менеджеров тот же..я тоже знаю, что менеджеры дискуса очень тонко и благонадежно все проверены. и кстати, в этом нет сомнений.

Исправлено пользователем ИРУСЯ (31.01.13 22:19)

• может и так - этого я уже не знаю

• ... опять массовое недовольство о злободневном (икра менеджера или менеджеров, схема всего отдела или д+.., а на каких авто они ездят) Хватит макать пирожок в пэрис хилтон.
    По сущ-ву: почему кто-то посеял стереотип что если ч/з ан, то это - только по генералке?

• никто стереотип такой не сеял. просто все больше и больше вопросов от разных людей и в топике и в личке про генералку и ее возможные последствия, про то, что только такой вариант есть, и что же делать и как быть?

• ....полностью игнорировать этот вариант. Квартира - это не какая-то машина которую взяли по генералки... и в крайнем случае если пролетаете - дяд пете на разборе за треть цены сплавляете или долго без документов продаете, что равнозначно.
    для AleksUK ...вы упонянали о печальном опыте - полагаю таким методом избавлялись от авто?

• Естннсно, чужого человека с наличкой они отфутболят подальше.
    Потому и работают через знакомых раэлтеров (это в топике называется "поддержанием давних дружественных отношения, сложившихся в период кризиса" :спок: ).

• Не знаю, может я не местный или наивный :not_i: , а может в такой организации работаю, но не верю я что менеджеры в одну каску квартиры самолично за откат АН отдают. И очень сомневаюсь, что описавшие выше ситуацию с покупкой видели как сотрудник АН отнес 60тыр менеджеру Д+. Ну и менеджер Д+ не будет на каждом углу кричать" я взятки от АН беру", согласитесь - это глупо. Так что по большей части - это умозаключения :secret: намучившихся с дозвоном людей. Про мини-АТС которая пропускает 1 звонок за 5мин если ее запрограммировать я не зря написал, есть и по круче станции, которые могут блокировать звонки с сотовых или междугородние или как настроит спец :umnik: .
    Остаюсь при своем мнении: квартиры отдаются АН по заключенным руководством Д+ договорам

Ю-Чемский 4, 2-ка студия

Исправлено пользователем andrya145 (01.02.13 19:20)

• Нет, старый хояин не предоставил в органы справку о снятии с ареста. Что то в этом плане.

221

• В ответ на: есть и по круче станции, которые могут блокировать звонки с сотовых или междугородние или как настроит спец :umnik:
    где найти? сколько стоит? в личку, если можно:смущ:

• я уже нашла! сын нашел! в след. запись переблокируем все линии :ха-ха!: шутка :biggrin:

Исправлено пользователем ИРУСЯ (01.02.13 20:17)

• В ответ на: чужого человека с наличкой они отфутболят подальше.
    Абсолютно верно - чужака отфутболят, здесь другой подход.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• "не верю я, что менеджеры в одну каску квартиры самолично за откат АН отдают"
    -как-то не совсем понимаю о чём Вы.

Что в этом сложного? Технически это может выглядеть примерно так: в день записи карандашиком в записную книжку вписываются данные дозвонившихся под номерами 1,2,3, (пропуск для АНа.....), 5,6,7, (опять пропуск) и т.д.
    Потом в эти пропуски вписываются в самое ближайшее время, пока распродаётся дом, данные покупашек от АНов и договор заключается напрямую от Дискуса. Штук 50 квартир, возможно, в день записи бронируются для АН.

• Если Вы сидите один в кабинете и принимаете заявки, можете делать пропуски, как хотите так и записывайте. Только когда в кабинете сидят 5 человек, даже если ты с ними работаешь лет 5 и делишься откатом, остается шанс, что кто-то захочет быть поближе к руководству или стать маленьким боссом или настроение плохое и Вас с Вашими манипуляциями с записью сольют руководству, может кто-то из менеджеров и склонен к такому риску потерять работу, но не в таких же масштабах.

Ю-Чемский 4, 2-ка студия

• Вообщем нужно кому-нибудь устроиться в Д+ менеджером и проверить. :злорадство:

• Ага, ключевое слово ПРОВЕРИТЬ одну из нескольких ТЕОРИЙ.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• В ответ на: Вообщем нужно кому-нибудь устроиться в Д+ менеджером и проверить. :злорадство:
    ...наверное где-то в 2018 году чтобы купить от Д+ на какой-нибудь сверхновой площадке, человеку потребуется
    • Отправить резюме, пройти собеседование на устр-во в д+ манагером
    • После этого будучи там, дождаться записи в очередь на квартиру раз в квартал
    • В день записи не проспать на работу, и успеть записать свою фамилию в список желающих квартир
    • В промежутке пунктов раздобыть пару миллионов на квартиру

...ну а 2025 году к этим пунктам-условиям покупки квартиры в Д+, статуса менеджера уже не будет хватать, только маленькие боссы смогут приобрести ее ... и то по очереди:) Почему? ...Да потому-что как в анекдоте про сына генерала...

• В контакте человек писал:

вчера делали переуступку. Мне вместе с анкетой дали подписать доверенность на Малева, в конце было указано "Без права продажи и переуступки". Это какое-то нововведение?)

Кто что думает по этому поводу??? :umnik:

• В ответ на: В контакте человек писал:

вчера делали переуступку. Мне вместе с анкетой дали подписать доверенность на Малева, в конце было указано "Без права продажи и переуступки". Это какое-то нововведение?)

Кто что думает по этому поводу??? :umnik:
    По уставу кооператива каждый вторник и четверг проходит общее собрание пайщиков, на котором решают текущие и глобальные вещи. Как то принятие новых членов кооператива, выход из кооператива, покупка панелей для строительства дома... и т.д.
    Вот чтоб эти решения не затягивались, Вы доверели их принятие Малеву С.В.

п.3

• Ээм. А мы, получается, доверенность писали с правом продажи и переуступки? :eek:
    Какая потрясающая сила воли у этого человека!

• Почему вы думаете что у него потрясающая сила воли? Вы уже получили свидетельство?

п.3

• В ответ на:
    В ответ на: возможно какая-то часть квартир уходит в приближенные к дискусу АН, а вторая часть, ан сами "выхватывают" в день записи..некий Вася не знает по простоте душевной, что можно постараться купить квартиру напрямую у застройщика или не хочет стараться купить напрямую у застройщика, и идет в АН, там ест-но у него берут все данные (а может и задаток) и в день записи это АН его и прозванивает..таких вась на каждое ан по-нескольку..поэтому все линии заняты..поэтому мы дозвонится не можем...ну и третий вариант, если вася не пришел, ан-ы все равно захватывают все тел.линии всем своим составом и потом находят, кому бы по доверке спихнуть...

Я покупала через АН трешку-студию на Плющихинском. Схема была такая: Отдаю 15 в виде задатка при заключении предварительного договора . Потом (27 августа) они эти данные отнесли знакомому менеджеру в Дискусе. Ему же дали потом откат с цены услуг (которая составила для меня 60 тыс.). В конце октября позвонили с конкретным предложением квартиры, я согласилась. И все. Какая уж тут борьба может быть?!
    Вчера звонила в то же АН по другому поводу, оказалось, моя инфа устарела. Уже берут 150, как все(((

• В ответ на: "не верю я, что менеджеры в одну каску квартиры самолично за откат АН отдают"
    -как-то не совсем понимаю о чём Вы.

Что в этом сложного?
    В кабинете у начальника все входящие номера высвечиваются и поэтому могут быть зафиксированы, а если нужно, то и проверены.У менеджеров же номера не определяются.
    Думаю, вы перегибаете палку. Все работники дискуса проверены на добросовестность и проверены очень здОрово!

• "Без права продажи и переуступки".

Именно в этом случае имеется ввиду "без права продажи ему, доверенному лицу, коим является Сергей Владимирович", который на разных собраниях и заседаниях рулит процессом и принимает различные те или иные решения по строительству.

А вот эта инфа"Уважаемые клиенты, сообщаем Вам, что в домах по строительным адресам В. Высоцкого 27, 28а, 30, 31, 32, 57, 63 оформление договора уступки права требования - не производится."совершенно о другом, о том, что документы инвесторов этих домов ушли в данный момент в юстицию на оформления права собственности и посему квартиры этих домов не могут на данный момент уже продаваться по переусутке прав требования.

• В ответ на: Вообщем нужно кому-нибудь устроиться в Д+ менеджером и проверить. :злорадство:
    Рома, туда не так просто устроиться на работу, это примерно как в ФСО или ФСБ и я не шучу. Надо пройти сто кругов проверки.

• ...то есть вас уже посещала мысль и самой туда устроиться ?:хехе: Удивляете своей целеустремленностью в достижении квартиры от д+ или как там в эйчаро-русском словаре это называется - "ориентация на результат".

Исправлено пользователем суперфедя (03.02.13 13:48)

• В ответ на: По уставу кооператива каждый вторник и четверг проходит общее собрание пайщиков, на котором решают текущие и глобальные вещи. Как то принятие новых членов кооператива, выход из кооператива, покупка панелей для строительства дома... и т.д.
    ...Звучит так как буд-то каждый член кооператива реально что-то значит. Тогда ответьте знающие: соберутся скажем 100 членов коопа и скажут "Мы хотим гаражи капитальные и тысяч по 350 готовы скинуться" и пойдут к Малеву... Это вообще осуществимо?

• Год назад эта теме обсуждалась в топике про парковки/гаражи на Плющихе.
    Нужно чтобы члены кооперативов проявили инициативу реальную (не просто пописали на форуме), обратились в Д+ и те рассмотрят вариант подземной парковки, хотя мест почти нет под это. И проекта нет. Поэтому этот процесс долгий.
    И народ пошумел в топике и затих что закидает заявками. Даже инициативная группа не образовалась.

• дык они же якобы "ходят каждый вторник и четверг на собрание и решают текущие проблемы и глобальные". Вот она инициативная группа.
    Если не так - то видимо нихрена не глобальные проблемы решают (а текущие, наверное типа перекрыть стояк в №доме, так как кто-нибудь купил строительный унитаз за 500 руб.)
    Логично что эти собрания упразднили и подвели под Малева.
    Проекты д сам же делает - т.е члены коопа могут использовать ресурс д+ или д-инвест безвозмедно?
    Т.е. ведь надо еще умудриться найти членов коопа с желанием инвестировать и с соотвествующими фин.средствами на это. Если еще и траты последовать могут на разработку проекта и выкатят счет этому кооперативу, то это не интересно. Это где-нить в мэрии посидеть поговорить про скоростные трамваи и за деньги налогоплательщиков заказать только проект за пару миллионов ...а потом только осознать что денег на саму инфраструктуру нету (нужно привлекать частных инвесторов) - и отложить в долгий ящик после этого. В Д у членов коопа деньги то кровные, резона себя же обкрадывать нет.

Исправлено пользователем суперфедя (03.02.13 15:00)

• ИМХО, гипотетически, канешна, :спок:
    Возьмём скромную цифру в 50 (квартир) х 60 тыров (отката с каждой) : 15 (задействованных работников отдела продаж, включая бухгалтеров) : 5 (примерное количество записей в год) = 40 тыров (бонус, как премия!)
    У руководства - свой резерв! А для рядового работника НЕ так уж много и НЕ так уж часто... пустяк, а приятно.

Если эти квартиры пустить в работу, продвижение всё же будет быстрее и НЕзаписавшихсяч будет меньше, соответственно, и "бузящих". :knix:
    Как это организовать - забота Дискуса, если их ещё интересует коллективное мнение их работодателей и статус социального ориентированного застройщика.

• Я вот думаю, про парковки будет решать застройщик, выгодно ли ему это и надо ли? инициативная группа будет только в + если это дело одобрят, а так резона нет собирать эту группу.
    Суперфеде, про работу в дискус+ думаю, что только поломойкой может и получилось бы устроиться и то навряд ли - навряд ли..и мне это зачем?профессия совершенно другая! хотя и об этом немного беседовала с начальником, поэтому всё выше сказанное выводы из разговора.

• "...если их ещё интересует статус социального ориентированного застройщика."

думаю в поддержании статуса больше всего заинтересован господин Джулай, а не рядовой менеджер дискус+

• "АНы все равно захватывают все тел. линии всем своим составом и потом находят, кому бы по доверке спихнуть... "

... чессказать, по доверке спихнуть довольно сложно, соррри, лОхов всё меньше и меньше становится.
    И то, что некоторые работники АНов плотно садятся на телефон в день дозвона - более-менее честно, ну звонили же наравне с остальными, кому-то повезло, дозвонился и это не самое страшное.
    Важнее - ликвидировать сговор, а это возможно сделать только ИЗНУТРИ, если полностью обновить состав сидящих на дозвоне или хотя кого-то конкретно поймать на этом и уволить показательно. БЫЛО БЫ ЖЕЛАНИЕ...

• ловить кого собрались и за что :eek: уволнять.. думаю, вы себя зря убедили в том, что работники-менеджеры ведут какую-то свою игру...очень сомнительно, что они будут отсебятиной заниматься...
    на записи на Бетонной именно 23 ноября сидела только Ю. А. думаю самый ответственный менеджер, имеющий огромное доверие руководства, просто очень уверена в этом.

• Ирин, "Блажен, кто верует, тепло ему на свете", но факты - упрямая вещь!
    Риэлтор приводит за руку (за 200 т.р.) в офис продаж и заключает договор напрямую.
    Уж больно уверенно обещают.
    Примеры распределения этих средств приводились выше.
    Мало кто из записавшихся об этом пишет здесь,
    во-первых потому, что всё таки очень жаль излишне потраченные деньги, но ситуация поджимала;
    во-вторых - просто неудобно, что таким образом потворствуют жжжжадным аппетитам риэлторов;
    в третьих- просто уходят с топика, не отписываясь, т.к. вопрос решён.
    Поэтому и примеров немного.
    А наводить порядок в записи, конечно, должно руководство, но БОЮСЬ, если начнут, пострадают все.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: