Погода: −5 °C
16.102...7небольшая облачность, без осадков
17.103...8небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 5)

• В ответ на: А можно вам нескромный вопрос, вы через АН покупали?
    Можно. Через АН. Правда на тот момент ценники были раза в 4 пониже.

В ответ на: Ну не поверю я, что просто записавшийся в общую очередь, будет так биться за то, чтобы "освободившиеся" квартиры не в общую очередь возвращались, тем самым ее ускоряя, а в АН уходили.
    Что значит "биться"? Вы меня вообще что ли не понимаете?
    Как будто от нашего здесь трепа на форуме, дискус изменит политику распределения квартир.

В этой ветке идет общение, на тему покупки. Я за дисусом наблюдал несколько лет, некоторые еще дольше, а некоторые наоборот - только недавно в теме.
    У меня ощущение ( в том числе и после общения с риелторами из агенств-партнеров), что я понял логику продаж в дискусе. И мне эта схема кажется действительно рациональной и честной. Но прошу - не надо мне приписывать что либо сверх этого. Несогласны - ну это это ваше право.

Правду говорить легко и приятно

• В ответ на: "...читая твой топик удивляешься, как могут люди говорить об одном и том же на несколько кругов подряд, да все об одном и том же и уже 5 частей по 1000 сообщений"
    ну вот я и задумалась...
    А и верно, завязываю писать пока что. Будут конкретные вопросы у новичков - можно ответить. А доказывать что-то тем, кто не хочет даже слышать других мнений - надоело.

• Я что-то пропустила? Ткните ссылку:смущ:

• В ответ на: Про поезд так оно и есть с дискусом. :respect:
    Я тоже согласна что пример хороший, только в одном месте непоняточка, почему эти свободные билетики на следующей станции не продать тем, кто там уже официально обозначил свою потребность уехать (в виде заявки по телефону), зачем надо отдавать их людям, которые никуда ехать не собираются, а просто перепродадут их?

Может так моя мысль понятнее звучит.

А вообще действительно продолжать эту тему бессмысленно, так как конкретной информации нет, а вариантов немного и их уже на сто раз разобрали.

Будем ждать звонка.

А в ноябре на какие квартиры записывали? Те же,что и в январе или другие?

• Я записалась в ноябре на 2ку , сегодня позванила уточнить когда пригласят, мне ответили что ваша очередь близко но 2к нет и могут предложить 3ку трамваем . Вот так.

• Я против вас ничего не имею. Извините, если чем-то обидела. :хехе: Считаю, что Д+ вправе работать так, как в первую очередь им удобно. Просто хотелось понять логику. Больше не хочу, потому что достоверной информации нет, а гадать не хочется. Пусть будет так - как будет. Дозвонились, записались, теперь очень-очень ждем звонка.

• И что Вам теперь просто напросто 3ку предлагают вместо 2ки? :eek: Или Вам все же пообещали 2ку как очередь придет? Первый раз про такой фокус слышу.

П.3

Исправлено пользователем 777Ирэн777 (30.01.13 19:23)

• А разве запись ведется не по фактическому количеству конкретных квартир в конкретном доме? Что-то я не поняла, когда записывали, запись на двушку была, а как договор заключать, ее что перестроить решили? Когда записываешься, там же предупреждают, что такие-то квартиры закончились и не записывают, если их нет.

Старожилы данной темы, а так что бывает? Часто?

• В ответ на: Согласна с Вами! Но при этом часть этих 200 т.р. они всё же отдают менеджеру "Дискуса".
    Хотелось бы понять, в каких масштабах это происходит: отдельно взятыми менеджерами или под "крышей" руководства.
    Плюс некоторые АН при звонке к ним сразу требуют Ваши точные данные: ФИО и тел., но телефон оставляют свой. Потом при дозвоне записываются от имени клиента.
    Извините, но я так не думаю, схема с личной заинтересованностью менеджера пролезет разово, ну пусть несколько раз, потом начальство все равно узнает. А приторговывать на сторону позволено только хозяину, только ему это зачем, он же собственник и ни один нормальный хозяин не потерпит, что у него кто-то из работников просто крадет репутацию. Так что думаю квартиры отдаются АН по своим внутренним договорам, может быть даже и с небольшой наценкой, товар-то горячий раскупается как пирожки. Для чего это надо Д+, думаю что руководство понимает, сегодня рынок жилья уносит все что не предложи, а завтра может и встать. А для этого случая и нужны долгосрочные договора с АН. Это как бы анализ и мои умозаключения. А то что деньги отдаются лично менеджерам Д+ из рук АН в руки, этого никто не видел и тоже чьи-то умозаключения. АН требуют Ваши данные, это и правильно, любой нормальный покупатель в договоре хочет видеть свои данные, и договор на покупку несуществующей квартиры никто подписывать не будет, а тем более покупать по ген. доверенности. Оформление договора об уплате паевого взноса в ПЖСК делается юристами Д+

Ю-Чемский 4, 2-ка студия

• +1

• И я уверена, что все так и есть, как вы описали !

• В ответ на: +1
    Да, а вот когда я вам пишу впринципе тоже самое - вы спорите :beee:

П.с Я не обиделся. Просто писать лень долго на одну тему:улыб:

• В ответ на: А разве запись ведется не по фактическому количеству конкретных квартир в конкретном доме? Что-то я не поняла, когда записывали, запись на двушку была, а как договор заключать, ее что перестроить решили? Когда записываешься, там же предупреждают, что такие-то квартиры закончились и не записывают, если их нет.

Старожилы данной темы, а так что бывает? Часто?
    Да бывает! Да часто. Мой пример. Я вообще удивлена, что Вы и другие удивлены, что так бывает.
    Кто удивлен, тот топик вообще не читал.
    Мой пример: записалась на доп. очередь на 2-шку 18 июня, через 2 месяца предложили, 3-шку студию, так как на данном этапе продавались широтные дома, а там нет 2шек, а есть равноценные по квадратуре 3-студии 59 м2.
    Если вы отказываетесь, значит остаетесь без квартиры, хотя многое зависит от лояльности менеджера. Я отказалась и меня Ю.А. из очереди не выкинула, а через месяц предложила тоже самое, но в другом доме. Сестра моя отказалась от такого же варианта, ее из очереди она же, Ю.А. выкинула.. А уж пишу об этом я раз 20 наверное.

Вот и думаю, а стоит ли по одному кругу все это писать, когда люди почитать не хотят предыдущие части.

Исправлено пользователем ИРУСЯ (30.01.13 20:34)

• Спасибо за ответ. Я знала что такое бывало по льготной очереди (когда она еще была). А вот по записи на покупку первый раз вижу, т.к. читала только эту часть топа.

П.3

• Продам студию Высоцкого 46стр 6 этаж, солнечная сторона, квартира не угловая, ключи на руках. Обращаться в личку.

96, 3ст

• Купить квартиру в Д+ можно и по долям. У меня с сыном по 1/2. Оформляется все в договоре, все данные внесены на двух человек. подписи мы делали две. А книжка выписывается на одного по желанию, на кого выбираете сами. Платежку я делала одну, книжка сделана на меня.

• История! 2007 год, апрель.
    "Компания «Дискус плюс» известна на новосибирском рынке недвижимости своими низкими ценами на жилье и давно забытыми очередями, которые нужно отстоять прежде, чем тебя пригласят на подписание договора. Так, по словам инвесторов, для того, чтобы попасть в заветную очередь, нужно пройти девять кругов ада – процесс покупки хозяйственного мыла в дефицитном СССР кажется приятной прогулкой. Однако после того как залог за квартиру будет внесен, завеса тайны вряд ли развеется. Корреспондент НГС.НОВОСТИ внимательно изучила тему форума, посвященную компании «Дискус», и отправилась на пресс-конференцию ее руководителя Алексея Джулая в надежде найти ответы на мучащие многих вопросы."

Советую почитать всю статью, очень интересно!(ссылка выше). История дискуса повторяется.

• Здесь акцент сделан был на отношения с АН, у вас на плановость. Первый вариант я понимаю, второй - не могу.

Самой надоело одно и тоже повторять, но узнав, что вы ч/з АН купили - вашу позицию поняла. Не поняла бы совсем, если бы вы были на нашем месте.

• ИРУСЯ, а как записывали на 2-ку если ее в широтных домах, на которые шла тогда запись, не было? Сейчас же по телефону сразу говорят, что нет к примеру однокомнатных и не записывают больше. Да и запись шла на конкретные планировки. Ладно, я спорить не буду, раз такое есть, то надо сразу продумать варианты, кто предупрежден - тот вооружен. А что вместо 1-комнатной предложить могут? У кого такие случаи были?

• отвечаю еще раз, у 2-шки 59 м2 и у 3-студии также 59 м2, на момент подхода очереди, какой дом продается, такие РАВНОЗНАЧНЫЕ квартиры и могут предложить и не причем здесь льготная или не льготная. что продается - то предлагают. это очень просто.
    а когда меня записывали в продаже были меридианные дома, а через некот. время пошли в продажу широтные, ну к примеру:
    май,июнь, июль 2012 продавались меридианные
    август, сентябрь 2012 - широтные
    октябрь, ноябрь, декабрь - свечки 18 этажей.

рс: а 1-шки и студии, имеют разные м2.

• В ответ на: У меня ощущение ( в том числе и после общения с риелторами из агенств-партнеров), что я понял логику продаж в дискусе. И мне эта схема кажется действительно рациональной и честной.
    Сейчас попробую показать, как эту рациональную и честную схему взломать.
    Допустим, вы одно из агенств, которое получает отказные квартиры, и у вас не очень большой шанс получить эту квартиру, допустим, 15%. Ваша задача увеличить количество отказных квартир.
    Как это сделать? Элементарно. Дозваниваетесь всем офисом, знакомыми, нанятыми бомжами, заказываете междугородние переговоры, гарантированный дозвон и все такое. Все ради того, чтобы занять очередь на несуществующих людей и потом отказаться.
    И потом "рационально и честно" получаете отказные квартиры.

Хотя... если посчитать дальше. Ну очень грубая прикидка - нанять на дозвон 100 человек, каждому за день работы заплатить по 1000 р, тем, кто дозвонился - +5тр премия. Допустим, шанс дозвониться 10%. Тогда довонятся 10 человек, на что будет затрачено 100*1000+10*5000=150 т.р.
    При шансе получить отказную квартиру 15% в итоге прибавка будет 1-2 квартиры. А если посчитать еще другие затраты, в том числе за переуступку, риск не получить вообще ничего и прочее - так АНы вообще на грани доходности работают.

Но я надеюсь, что Д+ просто с большим запасом набирает людей в очередь и отказники просто заменяются следующими.

• "Что продается - то предлагают" - а мне ясно сказали менеджеры за день до записи, что продаются квартиры с планировками и ценами указанными на сайте, на них и будет запись. Во время записи, подтвердили тоже самое.

А про льготную я и не спрашивала, мне это вообще без надобности.

У вас все понятно - обмен равнозначный по м.кв. получился, я спрашивала о другом: что вместо 1- комнатной могут предложить? Что для 1-комнатной считается РАВНОЗНАЧНОЙ квартирой? И что чаще бывает в большую сторону замена или в меньшую, если нет равнозначных вариантов?

• Да думал я и об этом тоже. Нифига это не взлом - больше возни.
    А насчет записи дискусом людей "про запас"... Это ведь не на льготку запись. Люди записываются на конкретные планировки. Откуда дискусу знать, какие планировки будут среди отказных квартир. И что потом говорить тем, кому квартир не хватит?
    "Здраствуйте, это дискус, мы вас там на такую-то квартирку записывали, так вот это... того... не хватило вам квартиры"
    Так чтоли? Я лично про такое пока не слышал, и надеюсь не услышу никогда. Обычно после записи на конкретный вариант, люди уже начинают деньги искать, кредиты брать, машины продавать.... Ничего хорошего из такой записи людей "про запас" не вйдет.

Меня переубедить вообще не стоит пытаться. Для меня сейчас все уже очевидно и ясно, как божий день . И вся практика один в один сходится с теорией. Для меня лично - загадка решена.

• Мне сказали что могут предложить 3ку трамваем но она мне не нужна тогда они сказали что ждите когда появятся тогда может предложат а так званите и узнавайте. Мне вообще надо было 2 квартиры 1комнатные но когда я дозванилась то мне сказали что осталась только 2х комнатная. А так как денег хватает то я записалась на 2ку.

• по 1-комнатной предложат только 1-комнатную.

• можно в личку, про решение вашей загадки?! а я вам своё решение..

• в ноябре не было записи на 2ки!!!!!! была в точности такая же запись как и 25 января на те планировки которые на сайте!!! вы может быть сами ошиблись когда записывались!!! 2ки еще не продавали!!!

Исправлено пользователем PolinKa (30.01.13 22:44)

• В ответ на: в ноябре не было записи на 2ки!!!!!!
    Была!

• но планировок же не было не сайте указано таких! мы звонили до дня записи и нам говорили что только на то что представленно на сайте)))

• Ни я одна записалась на 2ку другие тоже записались на 2ку. а запись точно была на 2ки
    Явообше хотела 2е квартиры однокомнатные а мне предложили 2ку.59к.м.

Исправлено пользователем cjkjdtq (31.01.13 08:23)

• вот точно помню, когда была запись 23.11 именно Вы писали, что изначально хотели трамвайчик!!!!! но их ко времени Вашего дозвона не оказалось и Вы записались на двушку!! А теперь говорите о каких-то двух однушках :безум: Берите трамвай, если предложат, а то вообще с носом останетесь:yes.gif: Я вот тоже изначально хотела трамвай, но не успела и получила запись на двушку, теперь уже прикипела к ней и не хотелось бы уже замены....НО если так случится, то соглашусь и на трамвайчик!!!

Ю-Ч 31/2. Хочу лифт!

• уж что дадут

• Можно гадать как АН получают квартиры долго.
    Как вариант в день записи в Д+, зайти в АН и посмотреть все сотрудники на телефонных трубках сидят или размеренно работают.
    У кого-нибудь знакомые риэлторы есть и хорошие с ними отношения, вообще просто узнать механизм получения квартир у Д+?

• А кому это надо? И какой прок от этого? Разве только удовлетворить не дающие покоя амбиции!

221

• возможно какая-то часть квартир уходит в приближенные к дискусу АН, а вторая часть, ан сами "выхватывают" в день записи..некий Вася не знает по простоте душевной, что можно постараться купить квартиру напрямую у застройщика или не хочет стараться купить напрямую у застройщика, и идет в АН, там ест-но у него берут все данные (а может и задаток) и в день записи это АН его и прозванивает..таких вась на каждое ан по-нескольку..поэтому все линии заняты..поэтому мы дозвонится не можем...ну и третий вариант, если вася не пришел, ан-ы все равно захватывают все тел.линии всем своим составом и потом находят, кому бы по доверке спихнуть...

у меня есть знакомые в АН, никогда не говорят и не скажут..на все мои вопросы один ответ" "Ну не дает нам дискус квартир, ну может штук 5 ,а ведь раньше мы были их партнерами, а тепарь они не нуждаются в помощи в продажах"

• Топик вернется в своё русло без 100 страниц догадок и предположений. И будет прозрачна схема работы Дискуса

• Точнее-призрачна.

221

• Время покажет

• Ребят подскажите, такой вопрос: Человек купил квартиру у дискуса по переуступке, через какой период он ее может продать тоже по переуступке?

Занимаюсь автовинилом.

• Дважды дозвонился на Бетонку, что бы узнать свою очередь, говорят подождите, а через минуту тетя с металлическим голосом просит перезвонить попозже. А попозже скажут мы вам уже звонили.

221

• Блин! Так уже было когда узнавал по льготке, сначала говориле очередь еще не подошла- ждите, вам позвонят, а потом что недозвонились!

221

Исправлено пользователем AleksUK (31.01.13 11:32)

• Менеджеры в Д+ просто душки по сравнению с большинством тётинек в гос.органах и бюджетных организациях (отвечающие на телефон, консультирующие)

• А я ничего плохого о них и не думаю. Удивляюсь как они еще не сошли с ума от шквала звонков!? Особенно от настойчивых и хамовитых звонильщиков.

221

• За зарплату и премиальные видимо. В конце концов они же не уголь разгружают и не чугуний носят :улыб:

• Да, Вы правы, хотя уголь тоже иногда полезен!

221

• напомните своё отчество, ФИ знаю, у меня личка не открывает предыдущую страницу, чтоб посмотреть..попробую на бетонную позвонить, вы же там записывались, если мне память не изменяет.

Исправлено пользователем ИРУСЯ (31.01.13 11:44)

• Александер, Вы меня не пугайте :1:

Ю-Ч 31/2. Хочу лифт!

• aleksa29. ты же тоже не новосибирская? в личку данные, до кучи узнаю, если конечно дозвонюсь, в чем сомненья есть...

• Чем же это я Вас напугал? Я как бы добрый и не очень страшный!

221

• мне отсюда не видно, какой Вы добрый :biggrin: просто напугал Ваш пост про то, как Вам Д+ звонил и не дозвонился((

Ю-Ч 31/2. Хочу лифт!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: