Погода: 2 °C
10.101...4пасмурно, без осадков
11.10−1...1пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 5)

• Дальше по записи следуюшему(по порядку)

• Спасибо за вразумительный ответ)))

• прошу близко к сердцу не принимать, это все же мысли таких же, как и мы - разные и противоречивые в 2007 году, как я понимаю, до кризиса) http://realty.ngs.ru/articles/27456/comments/

сын несколько ссылок прислал, еще 1 с дрома, где сначала дискус хают не в сравнение с каким-либо форумом, просто жестко, при этом доказывают что дискус квартиры продает векселем. сообщение от 26.01 этого года, о чем говорит факт, что люди там пишутся ваще не знающие ничего. завершается же все сообщением такого содержания:

тебе сюда
    https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1941068767/?fpart=1
    иначе после советов от дрома
    будешь жить с родителями
    ВЕЧНАААААААААААААААААА!!!))))))))

Исправлено пользователем ИРУСЯ (30.01.13 11:07)

• Как же не будет, когда записавшихся очень много, может наоборот ноябрьские бы не переходили на тот период, когда январских пора обзванивать.

• В ответ на: Дальше по записи следуюшему(по порядку)
    На одну и туже фразу, вынужден отвечать одно и то же. Следующему по какой "записи"? Если :
    а) между этой записью и моментом отказа от оплаты квартиры проходит около 2-х месяцев
    б) в записи нет никаких "лишних" и "следующих" людей. Конкретное число квартир записано на конкретное число людей.
    в) записаться люди могут на одну планировку, а освободится может другая, например дороже раза в 2.
    А вот АН наверняка могут взять на реализацию любую квартиру и в любое время

Правду говорить легко и приятно

• Сложно спорить когда точно не знаешь как распределяется очередь.

Но я рассуждаю так: если среди ноябрьской записи откажутся от 10 квартир, то почему их не отдать тем, кто записывался в январе. А на следующую запись в феврале-марте добавить запись еще на 10 квартир, которые из январской записи перенеслись на ноябрьскую. Все равно обзвоны занимают больше времени чем от записи до записи.

Никто не говорит о том, что есть "лишние", но точно есть "следующая" очередь (уже записанная). Я бы с удовольствием взяла отказную квартиру из ноябрьской очереди, записавшись в январе. И вот в этом случае очередь и будет двигаться быстрее ровно на количество "отказных" квартир.

Другое дело если у Д+ действительно какие-то партнерские отношения с некоторыми АН, которые возможно помогли им в тяжелый период - тогда я ситуацию понимаю. Но если просто с целью пристроить квартиры, то не совсем. Мы их и сами с удовольствием купим. Да и вообще формулировка "пристроить" квартиры, когда на них такой ажиотаж, звучит нелепо.

Исправлено пользователем sten212212 (30.01.13 12:06)

• Отказаться от покупки человек из очереди может на любом этапе - пригласили на подписание договора, отказался, либо сказал, что придет, а не пришел, либо даже заключил договор, но денег так и не пречислил. Где гарантии того, что другой очередник не поступит так же? А сроки-то поджимают.
    С АН ситуация другая - это гарантированная продажа и оплата по договору точно в срок - заплатив 100-200 тыс. агентству покупатель уже вряд ли откажется от покупки квартиры на любом этапе.

• Ну следовательно есть эти партнерские отношения, раз все именно так и происходит:улыб:

• В ответ на: пригласили на подписание договора
    Когда это произойдёт? Ждем-с уже с 23 ноября, а тут-с ещё сделана январская запись.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• Добрый день всем! Маленько притормозила в чтении топика, короче не успела прочитать все, что написано! В общем, возник вопрос, кто - нибудь отписался о том, квартиру через АН приобрел по гендоверке?
    Вот собственно сижу и думаю, со мной и АН вообще другая история была...
    Меньше чем за неделю решился вопрос о приобретении двушки в 92 стр.доме, за неделю - это и знакомство с АН, задаток и подписание договора! И было это в октябре - ноябре, когда записи на Плющиху не велись, вывод: квартира мне досталась от отказника...или есть другие версии?

Если маленько не по тему, извините, в суете дел совсем запуталась!

Буду верить в одну примету: если пьяная черная кошка лунной ночью разобьёт пустым ведром зеркало - это к беде! Всё остальное - к деньгам!!!

стр.92, 2 к.

• Кстати, 25 января на Т.Снежиной 48 (офис был закрыт по понятной всем причине, о чем Дискус заранее уведомлял всех желающих приобрести у них на начальном этапе квадраты), так вот всеровно некоторые одаренные господа и дамы вошли в помещение, стали занимать очередь..)) в результате чего случилась потасовка в коридоре переросшая в рукопашную схватку) Во чо твориться))..в итоге, дебоширов успокоили приехашие полицаи) Блин, бедные менагеры, каково же им))

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Исправлено пользователем Anioto (30.01.13 12:40)

• По датам записи у офисов нужно ставить карету скорой помощи с санитарами психобльницы. Еще меня порадовала книга жалоб и предложений в офисе на Бетонной. Пока сидел под дверями читал смеялся.

• Здравствуйте народ!
    Подскажите пожалуйста новичку в этом деле, если мы покупаем квартиру в складчину, т.е. вдвоем.Это можно как-то отразить в ДДУ?
    Т.е. чтобы у каждого была доля согласно внесенной сумме или это впринципе невозможно?

И еще один животрипещущий для меня лично вопрос, я понимаю конечно что этого ни кто знать не может но все же...как думаете как долго Д+ будет продавать квартиры в Просторном, т.е. насколько хватить квартир студий?Для меня это важно т.к. не вся сумма на руках, а необходимая сумма (согласно нынешним ценам Д+), у меня, если сильно повезет, будет где-то к Апрелю-Маю.

Буду очень признателен за ответы!

• Не до конца дочитал брошурку, позвали в кагбынет)

• В ответ на: Т.е. чтобы у каждого была доля согласно внесенной сумме или это впринципе невозможно?
    Как пожелаете, так и оформят т.е. возможно.

В ответ на: как думаете как долго Д+ будет продавать квартиры в Просторном
    Думаем 4-5годков, остальное сложно спрогнозировать, так как планы у компании меняются, но есть предположение, что возможно Д+ со временем вернется на "Плющиху"..хотя тож вопрос.

• с вами не будут заключать ДДУ, т.к. дискус продает по другой схеме - через ПЖСК (потребительский жилищно-строительный кооператив) и договор заключается об оплате паевого взноса и предоставлении помещения.
    на счет выделения долей - никогда о таком не слышала, мне, кажется, что так нельзя сделать, хотя я могу и ошибаться....
    вам лучше этот момент уточнить непосредственно у Д+
    на счет Просторного, если мне не изменяет память была озвучен срок около 4 лет

• у дискуса нет ДДУ

• Скажите, а вот кто записывался 23 ноября и кому еще не позвонили вы на какие квартиры записывались.... просто есть знаю точно, что договоры начнут заключать со следующей недели, вот и интересно - это будет по дозвонившимся в январе или еще ноябрьских будут закписывать... как много осталось ноябрьских и на какие квартиры претендуют....

• В ответ на: с вами не будут заключать ДДУ, т.к. дискус продает по другой схеме - через ПЖСК (потребительский жилищно-строительный кооператив) и договор заключается об оплате паевого взноса и предоставлении помещения.
    на счет выделения долей - никогда о таком не слышала, мне, кажется, что так нельзя сделать, хотя я могу и ошибаться....
    вам лучше этот момент уточнить непосредственно у Д+
    на счет Просторного, если мне не изменяет память была озвучен срок около 4 лет
    Я бы с удовольствием в сам Д+ обратился, но с самого утра не могу дозвониться до них, занято постоянно.
    Насчет 4 лет, это столько они планируют строить район, а вот за сколько они планируют продать квартиры уже другой вопрос.Я как то звонил в Д+ и поинтересовался за какой срок примерно они планируют продать все студии, на что последовал довольно странный ответ, что они римерно за год планируют продать весь район.Вот и думаю что они имели ввиду.

• Мне кажется что это человек из АНа поэтому он так печется за то чтоб квартиры уходили вАН а не другим очередникам.

• Не факт, просто он может знать какие-нибудь не известные нам аргументы. Потому что оперативный пристрой квартир - это точно для Д+ не проблема. А может просто через АН купил, вот и ждет теперь тоже звоночка побыстрее.

Исправлено пользователем sten212212 (30.01.13 14:45)

• "Схему, когда "Д+" отдает часть квартир (не важно каких, не выкупленных или просто количеством) за былые заслуги АН или в силу каких-то своих договоренностей, а АН имеют комиссионные за посредничество между покупателем и "Д+" представляю себе более правдоподобной. И получается 2 договора: один между Д+ и покупателем на сумму квартиры и один на оказание посреднических услуг между АН и покупателем на 200т. и всё юридически грамотно"

Согласна с Вами! Но при этом часть этих 200 т.р. они всё же отдают менеджеру "Дискуса".
    Хотелось бы понять, в каких масштабах это происходит: отдельно взятыми менеджерами или под "крышей" руководства.
    Плюс некоторые АН при звонке к ним сразу требуют Ваши точные данные: ФИО и тел., но телефон оставляют свой. Потом при дозвоне записываются от имени клиента.

• напишите им на сайте.
    на счет года есть сомнения, потому что они продают дом за 2 года до окончания строительства. то, что продают сейчас - планируют построить в 1 кв.2015г. если 4 года планируют строить,то как минимум 2 года будут продавать из таких расчетов

• Т.е. если человек берет квартиру, в конце продаж, как говорите через год, то квартиру эту ему ждать 3 года чтоль :хехе: А оформления документов и вовсе 4

П.3

• Если смотреть на темпы строительства, то к моменту подписания договора похоже наши квартирки уже стоять будут.))) А к НГ и весь массив.

• "Мне не нравится, когда начинают ругать застройщика за то, что он возможно отдает нераспроданные "хвосты" на быструю реализацию в агенства недвижимости. Да ВСЕ застройщики так делают, псмотрите те же нгс-недвижимость. Но почему то именно Дискусу так делать запрещается."

С другими застройщиками всё понятно, на них нет такого спроса.
    З А Ч Е М "Дискусу" это делать, если у них живая очередь из желающих на год вперёд.
    Зачем "Дискусу" эти споры/склоки/недовольные граждане за дверью в день записи/недовольство и обсуждение в тырнете ???
    Если и в первом и во втором случае деньги одинаковые или, может быть, всё же не одинаковые и в этом причина?

• Думаю темп они сбавят через месяца два.. Тем более там заморочки с 18ти этажными домами. Не люблю гадать, но вопрос интересный.

П.3

• В ответ на: Если смотреть на темпы строительства, то к моменту подписания договора похоже наши квартирки уже стоять будут.))) А к НГ и весь массив.
    видимо вы не в курсе того, как строит Дискус. они коробки возводят за месяц, а потом они по 1,5 года стоят, оседают, только потом начинает монтировать окна, красить, монтировать балконы, монтировать коммуникации и т.д.
    поэтому не ждите, что сейчас они коробку возведут,а через полгода вы ключи получите.
    возведение коробки - это самое легкое.

• "между этой записью и моментом отказа от оплаты квартиры проходит около 2-х месяцев"

- есть ещё промежуточный период, когда чел. обязан оплатить в течение недели КНИЖКУ ЖСК, это как задаток, и именно в этот момент он начинает отчётливо понимать, что оплатив 15000 р. он их потеряет, если не оплатит в течение месяца всю сумму. Не всякий будет НА ВСЯКИЙ СЛУЧАЙ оплачивать эти 15 т.р.
    Так что никаких простоев в ДВА месяца нет.

• В ответ на: напишите им на сайте.
    на счет года есть сомнения, потому что они продают дом за 2 года до окончания строительства. то, что продают сейчас - планируют построить в 1 кв.2015г. если 4 года планируют строить,то как минимум 2 года будут продавать из таких расчетов
    Хорошо если действительно так.Может и я когда-нибудь успею влезть в очередь тогда.Осталось только молиться чтобы Д+ цены не поднял.

• Да что вы, какие ключи, об этом речь не идет. Но все же когда коробки растут на глазах - это очень радует!

Исправлено пользователем sten212212 (30.01.13 15:15)

• складывается ощущение, что вы путаетесь в сроках
    есть дата записи на очередь - это одно
    а есть дата заключения договора - и это совсем другое
    так вот оплачивать надо после заключения договора, а не после записи!
    а от момента записи до оплаты может быть и 2 месяца, и 3, и 4.

• да это понятно, что радует.
    только подготовьтесь морально потом в течение долгого периода времени смотреть на серую коробку. надпись на сайте - монтаж внутренних коммуникаций при этом не означает, что монтаж ведется :улыб:
    ну это, так, чтобы потом вопросов не было: что же происходит)))

• В ответ на: З А Ч Е М "Дискусу" это делать, если у них живая очередь из желающих на год вперёд.
    Wolf_S по моему все очень понятно объяснил. Он, насколько я понял по сообщениям - имеет к дискусу самое непосредственное отношение и всегда владеет очень достоверной информацией.
    У Д+ нет необходимости бегать и боротся за каждого клиента, для них важнее "плановость" процесса. Заплпнировали продать дом - набрали желающих по записи, если кто-то вдруг передума, то быстренько продали их квартиры через АН. В результате набрали всю сумму, необходимую для строительства. ( а не как другие застройщики - главное стройку начать, а там уж как нибудь найдем, где деньги достать)
    Это как поезд на вокзале - он стоит до определенного времени, а затем отправляется. Если кто-то опоздал, то его весь поезд не дожидается. Просто на следующих остановках на пустующие места продаются новые билеты, желающим уехать с них в туже сторону.
    Такой подход вобще характерен для крупных компаний.

• Путаю с 2-я месяцами не я , а тот, кому я отвечала. Его цитата взята в "...".
    Оплачивать надо после заключения договора, первая сумма в 15 т.р. в течение недели, вторая - основная - в течение месяца.

• В ответ на: складывается ощущение, что вы путаетесь в сроках
    есть дата записи на очередь - это одно
    а есть дата заключения договора - и это совсем другое
    так вот оплачивать надо после заключения договора, а не после записи!
    а от момента записи до оплаты может быть и 2 месяца, и 3, и 4.
    Большое спасибо, что ответили. Я что-то уже начинаю уставать писать одно и тоже, одним и тем же людям. :безум:

• В ответ на: Путаю с 2-я месяцами не я , а тот, кому я отвечала. Его цитата взята в "...".
    Оплачивать надо после заключения договора, первая сумма в 15 т.р. в течение недели, вторая - основная - в течение месяца.
    И где я ошибся? По ноябрьской записи на ЮЧ, еще не всех пригласили даже на заключение договора. Т.е. УЖЕ 2 месяца прошло. Да и случаи, когда 15 заплатили, а остальное вдруг не смогли - описывались даже в темах данного форума. Люди надеялись - но что то не срослось под конец, вот вам и все 3 месяца.

• "Большое спасибо, что ответили. Я что-то уже начинаю уставать писать одно и тоже, одним и тем же людям. "

У меня к Вам два комента и оба потому, что я не согласна с Вашим мнением.
    Не нравится, не отвечайте.
    Процедуру покупки в Дискусе прошла №№№ количество раз, здесь всё освоено на личном опыте.

• В ответ на: "Большое спасибо, что ответили. Я что-то уже начинаю уставать писать одно и тоже, одним и тем же людям. "
    А я не персонально вас имел в виду, не обижайтесь :friends:
    Просто у меня сегодня ощущение, что я раз за разом пишу одно и тоже, причем "как об стенку горох".
    Уже не знаю, какие еще аналогии придумать, по моему пример с поездом самый наглядный.

• В ответ на:
    В ответ на: З А Ч Е М "Дискусу" это делать, если у них живая очередь из желающих на год вперёд.
    У Д+ нет необходимости бегать и боротся за каждого клиента, для них важнее "плановость" процесса.
    Вы ничего не путаете, даже читать смешно, по моему это только мы бегаем и бьемся за каждую квартиру, а Д+ нет необходимости бегать и биться. У них и без АН, желающих, и уже записавшихся, и записавшихся нескольколько месяцев назад - не перечесть. Ну не аргумент это - про "плановость" процесса. Отношения с АН - да аргумент, а пристроить квартиры, за которые, как пишут тут даже драки происходят - ну совсем не аргумент.

Мне кажется я уже эту мысль только другими фразами уже писала, может я как-то неубедительна в своих высказываниях.

• А можно вам нескромный вопрос, вы через АН покупали?

Ну не поверю я, что просто записавшийся в общую очередь, будет так биться за то, чтобы "освободившиеся" квартиры не в общую очередь возвращались, тем самым ее ускоряя, а в АН уходили.

• Запись сделали на студию - это я про себя.

• В ответ на: Осталось только молиться чтобы Д+ цены не поднял.
    Через месяц на официальном сайте Дискуса появятся новые данные на студии (34кв.м), так вот ценник на них будет вполне доступен.

• Про поезд так оно и есть с дискусом. :respect:

ROCK83 вам надо поехать на Бетонную, вроде можно было делать договор на двоих, но я могу и перепутать что-либо.

Сегодня читаю - не пишу и обалдеваю, все про одно и тоже и по кругу и по 100 раз, из пустого в порожнее, причем, не только сегодня, а всегда :eek: просто мы настолько записались, что сами не видим ничего., а самое главное ответы друг друга или не читаем или читаем, но не вникаем...

• НЕ ПРАВДА ВАША :хехе:
    Читаем, анализируем ответ и отстаиваем каждый СВОЮ точку зрения.
    И, слава Богу, есть не только оппоненты, но и единоМЫШЛЕННИКИ.

А о чём ещё говорить в топике про очередь?:миг:

• В ответ на: Скажите, а вот кто записывался 23 ноября и кому еще не позвонили вы на какие квартиры записывались.... просто есть знаю точно, что договоры начнут заключать со следующей недели, вот и интересно - это будет по дозвонившимся в январе или еще ноябрьских будут закписывать... как много осталось ноябрьских и на какие квартиры претендуют....
    Мамзелька, я записывалась 23.11 на двушку, тоже еще в ожидании))) думаю нас много...меня сразу предупредили, что пригласят ориентировочно в феврале, поэтому пока не особо нервничаю, хотя напрягает мысль, что мне в затылок дышит уже январская очередь!

Ю-Ч 31/2. Хочу лифт!

• Откуда инфа? Только через месяц? :eek:

• В ответ на: НЕ ПРАВДА ВАША :хехе:
    Это не только моё мнение)))мне вчера сказали люди, которые здесь не пишутся, а только читают и вникают "...читая твой топик удивляешься, как могут люди говорить об одном и том же на несколько кругов подряд, да все об одном и том же и уже 5 частей по 1000 сообщений"
    ну вот я и задумалась...

• "ну вот я и задумалась..."

Да потому что ясности ни у кого нет, куда уходят квартирки. Одни предположения.
    Если топик читают дискусовцы, мож у них совесть проснётся наконец и порядок наведут.
    Сколько можно издеваться над людьми?

• От Дискуса Плюс. :biggrin:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: