Погода: 11 °C
08.0911...14пасмурно, небольшие дожди
09.0914...16пасмурно, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 5)

• А как в таком случае дозвонившийся до трешки сможет оплатить ее, если у него денег на 1-ку или 2-ку. Были бы деньги - себе бы трешку взяли, а так записались люди на то что оставалось. Каждый должен оплатить квартиру ту, в которой жить собирается, а не ту на которую договор оформлен, но как это оформить, тут вопрос юристам.

• :respect: :biggrin:

П.3

• Вариантов может быть не мало, например тот у кого много денег, но мало квадратов занимает через нотариус деньги на определенных условиях тому, у кого их мало, но много квадратов. Лучше конечно дозвониться и записаться на желаемую планировку. Применяйте новые технологии по дозвону.

221

• Выскажу свое мнение - в интересах Дискуса сделать все возможное (и не возможное) для блокировки продаж квартир по генеральной доверенности. Уже не раз обсуждалось, какое огромное поле для мошенничества открывает подобный способ продажи квартир - и доверенность отозвать можно, и продать то, что у Дискуса реально не покупал, и двадцати человекам продать одну и ту же квартиру - никаких проблем в реализации. Но народ не слышит этих предупреждений. Плюс безоговорочно доверяет любому АН.
    Учитывая ажиотаж, когда-нибудь какое-нибудь АН реализует эту аферу. Люди пострадают. Понятно, что Дискус тут будет ни при чем, но репутационнная тень на компанию падет - "ложечки-то нашлись, но осадок остался".
    В данной теме надо говорить о безусловной неприемлимости покупки квартиры по генеральной доверенности вне зависимости от каких-либо условий. Смысла в ней не вижу даже для родственников.

• Если бы дискус сумел бы найти возможность отмены продаж по ген. доверенности своих квартир, то вся проблема была бы разрешена. В день записи многие АН просто не стали бы звонить. Многие люди, наоборот дозвонились бы и встали на очередь. Но, видимо, не так то просто это сделать.

Исправлено пользователем ИРУСЯ (29.01.13 17:02)

• не-е-е... за пару месяцев до ключей...
    Инфа свежая. В конце ноября разрешили зайти на ремонт в 50стр., (кстати, ключи не получила до сих пор, ПРОДАЮ СТУДИЮ), переуступку в 5 т.р. разрешили в сентябре.

• Гендоверенности нельзя отменить в принципе. Все риски, которые Вы перечислили, актуальны для продаж чего угодно. Дело добровольное. Риски нотариусы разъясняют при подписании, причём тому, кому доверяют, выдворяют за дверь.
    Я же писала об обмене по гендоверенностям на "друг друга". Разницу в цене оформить как займ под %.

• Дискус не может встать над законом и запретить генеральные доверенности. Это больше вопрос просветительской работы.

• ...я бы не стала покупать ни при обмене друг на друга через доверку, ни вообще по ген. доверке, использовала бы таковое оформление лишь в том случае, если бы было плохо со здоровьем, то тогда бегом ген. доверку на ближнего родственника.

• > Все риски, которые Вы перечислили, актуальны для продаж чего угодно.

При переуступке с участием застройщика данные риски отсутствуют полностью (учитывая репутацию застройщика)

> Риски нотариусы разъясняют при подписании, причём тому, кому доверяют, выдворяют за дверь.

Разъясняют доверителю, а риски несет поверенный, который, как вы сказали, ожидает в коридоре.

• Вы же знаете, что в этом топе и вообще во всех темах по дискусу идет достаточно хорошая просветительная работа про отрицательность ген. доверки. Однако, время от времени, люди стучаться в личку и пишут " а чем плохо? докажите? расскажите! а вот поспорим...и т.д. :безум:

• Даже при покупке авто по гендоверенности покупатель не несет таких рисков, как с квартирой, так как может в любой момент (хоть в этот же день) переоформить машину.

• В общем тема такая: надо как-то обрубить от дискуса те АН, которые продают по ген. доверенности. Дышать будет легче сразу всем.

• В ответ на: ...я бы не стала покупать ни при обмене друг на друга через доверку, ни вообще по ген. доверке, использовала бы таковое оформление лишь в том случае, если бы было плохо со здоровьем, то тогда бегом ген. доверку на ближнего родственника.
    Если со здоровьем плохо так, что боитесь не дожить, то генеральная доверенность не поможет - доверенность автоматически аннулируется в случае смерти доверителя.

• тьфу-тьфу про здоровье...даже не буду развивать эту тему..хотя у таких людей есть думаю какой-то выход.

• В ответ на: Вы же знаете, что в этом топе и вообще во всех темах по дискусу идет достаточно хорошая просветительная работа про отрицательность ген. доверки. Однако, время от времени, люди стучаться в личку и пишут " а чем плохо? докажите? расскажите! а вот поспорим...и т.д.
    По-хорошему, информация о рисках, связанных с покупкой по генеральной доверенности должна быть размещена на сайте Дискуса.

• Надеюсь, дискус почистит свой сайт в плане изменений по продажам и разместит нужную информацию, включая и инфо о ген. доверенности.

• В ответ на: тьфу-тьфу про здоровье...даже не буду развивать эту тему..хотя у таких людей есть думаю какой-то выход.
    завещание

• "хотя у таких людей есть думаю какой-то выход" - оформление ДАРСТВЕННОЙ или ЗАВЕЩАНИЯ.

• Сам пользовался не один десяток раз гендоверкой при покупке авто, один раз влетел, купил заложенный в Банке, но слава богу все обошлось.А вот один знакомый купил по доверке Хорек, а при оформлении оказалось что кузов с другим номером, а на двиге номер перебит. Так, что гендоверка-рулетка!

221

• В ответ на: "хотя у таких людей есть думаю какой-то выход" - оформление ДАРСТВЕННОЙ или ЗАВЕЩАНИЯ.
    это если в собственности квартира, а если только чл.книжка и пред. договор?

• "это если в собственности квартира, а если только чл.книжка и пред. договор?"

"ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ" - не знаю, а с "КНИЖКОЙ", мне кажется, всё нормально.
    Оба документа предполагают не только выгоду, но и долги+обязательства.

• Ребят кто знает!)
    Кто занимался активной скупкой у данного Строителя квадратных метров!)Есть у кого нибудь опыт?
    Или все покупают для места жительства?)
    Интересно сколько можно заработать с одного квадратного метра?)

Грехи чужих судить Вы так усердно рветесь ,начните со своих и до чужих не доберетесь .

• Сейчас на салат порубят за такие вопросы :хехе:

• В ответ на: Ребят кто знает!)
    Кто занимался активной скупкой у данного Строителя квадратных метров!)Есть у кого нибудь опыт?
    Или все покупают для места жительства?)
    Интересно сколько можно заработать с одного квадратного метра?)
    Вам сюда! https://realty.ngs.ru/forum/board/realty/flat/1937273548/#Post1937273548

• не скажет вам никто, тк самим не хватает м2..ну мож кто в личку и поделиться.

• Мне кажется что раз доступное жилье то в этом участвует и МЭРИЯ то надо ей и задавать вопрос почему квартиры уходят а АНы . И просить ДИСКУС ,чтоб очереди были как раньше записался на льготную подошла очередь и тебе позванили и пригдасили на заключения договора.

• В ответ на: Лучше конечно дозвониться и записаться на желаемую планировку. Применяйте новые технологии по дозвону.
    Какие технологии применять? с трех телефонов сама звонила. несколько раз дозванивалась,но не звписалась - с сотового обрывалась связь через минуту, с городского - чуть больше времени гудки шли, но тоже обрывались (может, сбрасывали).

• доступное жилье не потому что мэрия замешана, совсем не из-за этого

• В ответ на: Мне кажется что раз доступное жилье то в этом участвует и МЭРИЯ то надо ей и задавать вопрос почему квартиры уходят а АНы . И просить ДИСКУС ,чтоб очереди были как раньше записался на льготную подошла очередь и тебе позванили и пригдасили на заключения договора.
    Еще раз за сегодня спрошу, что значит фраза "уходят в АНы" ???
    В них что, риелторы потом живут всем офисом? Или все таки их потом покупают такие же люди, и счастливо живут там всей семьей? Причем у агенств скорее покупают именно для житья, а не перепродажи. Перекупы в АН покупать не станут, зачем им прибылью делиться.
    В чем несправедливость ситуации? Дискус дает людям возможность купить квартиры по минимальной цене в день дозвона. Если затем выясняется, что часть этой категории граждан не очень сознательная в плане оплаты , и квартиры через АН достаются другим покупателям, более сознательным, готовым даже переплатить агенству - но купить именно эту квартиру в положенный срок.
    Может это у меня логика какая то неправильная, но по моему - это суперсправедливая схема продаж, при таком большом спросе.
    А куда еще иначе девать квартиры отказников? Устраивать внеплановый день дозвона ради 5-10 квартир? И тысячи людей будут из-за них звонить, а потом зальют все форумы тоннами желчи в адрес дискуса?

Правду говорить легко и приятно

• Зачем внеплановый, просто в следующий раз количество квартир на продажу увеличить ровно на то количество квартир, которые люди в силу обстоятельств не смогли выкупить. И может кому-нибудь из тех, кто вынужден брать в АН достанется этот освободившийся вариант без переплаты. И очередь быстрее продвигаться будет ровно на количество отказов, а так получается если эти отказные варианты и правда в АН идут, то АН тогда вообще без очереди работают, а кто-то, дозвонившийся в день записи с ноября - до сих пор приглашения для заключения договора не дождался. Это как-то неправильно. Я не против АН которые на общих основаниях дозвонились и по общей очереди ждут договор, а передачи отказных квартир в АН, на мой взгляд - некрасиво. Очень надеюсь, что такого все-таки нету на практике.

• В ответ на: Зачем внеплановый, просто в следующий раз количество квартир на продажу увеличить ровно на то количество квартир, которые люди в силу обстоятельств не смогли выкупить. И может кому-нибудь из тех, кто вынужден брать в АН достанется этот освободившийся вариант без переплаты. И очередь быстрее продвигаться будет ровно на количество отказов, а так получается если эти отказные варианты и правда в АН идут, то АН тогда вообще без очереди работают, а кто-то, дозвонившийся в день записи с ноября - до сих пор приглашения для заключения договора не дождался. Это как-то неправильно. Я не против АН которые на общих основаниях дозвонились и по общей очереди ждут договор, а передачи отказных квартир в АН, на мой взгляд - некрасиво. Очень надеюсь, что такого все-таки нету на практике.
    Не знаю, у меня мнение с точностью до наоборот. Вот АН, которые звонят , забивают телефоны и потом с накруткой продают те-же квартиры по Ген. доверенности, без всякой юридической защиты - это как раз неправильно. Не "красиво" или "не красиво", а именно неправильно , хоть и формально законно.
    Почему не присоеденить квартиры к следующей записи? Я предполагаю, что дело в удобстве для застройщика, и возможно в документообороте. Это ведь удобно - продали один дом, или там секцию целиком, два месяца работы с инвесторами, договора, книжки членские. Потом следущий дом продают. А не тащить за собой "хвосты" квартир от дома к дому.
    Если фирме так удобнее, они вольны поступать именно так. Они ничего никому не должны по сути.

• А вот по ген.доверенности и без юридической защиты тем более людям покупать не интересно, и интерес к АН поубавится и смысла им линии занимать особого не будет. Да и возможности обычному человеку купить квартиру напрямую от застройщика больше будет. Насколько я понимаю позиция руководства в доступности их продукции. Они и сами могли бы поднять цены, увеличив себе прибыль, но сдерживают их - и уж явно не ради АН, которые на мой взгляд просто неадекватные расценки устанавливают (200 т.р за студию - это круто, мы тоже для себя берем, а не на продажу, но переплачивать ТАКИЕ деньги - выше моего понимания, особенно если учесть, что это по-большому счету перехваченный у тебя же вариант ). То что Д+ никому ничего не должен - согласна полностью. Мои слова - скорее мысли вслух, рассуждения так сказать.

• Всем привет с Тайланда ))
    Всем кто дозвонился поздравления, кто не смог-удачи в следующий раз!
    Я тут вообще забыл, что 25 дозвон был, только щас вспомнил )) и ничуть не жалею ))

П.3

• Я тоже хочу, чтобы все были счастливы и брали квартиры прямо от застройщика. Но если все же предположить, что я прав и ситуация такова: провели продажи квартир, часть народа отказалась, квартиры прикрепить к следущим продажам неудобно или даже невозможно (документы всей пачкой проходят кучу инстанций). Куда девать и как распределять эти отказные квартиры? Вариант передать их партнерам-АН очень даже разумный, если отбросить эмоции и посмотреть логически. АН их махом пристроят.

Что серьезно за студию уже 200? Я имел дело с ценниками по гуманнее.

• Я попадала по очереди на Плющиху, но специально дождалась продаж на ЮЧ. И при подписании договора на Снежиной ОВ спросила, не стою ли я в льготной ( она такая умничка,и оочень приятная женщина), т.к. я на льготку встала только 3-го августа 12 года, то она пока не действительна, а так бы мне разрешили воспользоваться.

• А зачем сбывать АН если можно позванить следующему покупателю.

• Какому покупателю? Записали например за день 100 человек на 100 квартир. 10 из них через 2 месяца , как дошло дело до оплаты - отказались. Кому отдавать эти 10 квартир? Как определить этих 10 счастливчиков из кучи желающих?

• По льготной очереди которые по записи следуюшии я думаю так

• В ответ на: По льготной очереди которые по записи следуюшии я думаю так
    Льготная очередь - это очередь на скидку в цене. Там нет конкретных пожеланий. Льготная очередь и запись на конкретную планировку - это две больших разницы. Может льготник хочет студию 34 м , а 10 квартир , от которых отказались - все сплошь трешки по 87 метров. И как отбирать из всех льготников этих 10 счастливчиков?

• а сто таек на сто бат? не получилось привлечь к дозвону??

• В ответ на: Всем привет с Тайланда ))
    Всем кто дозвонился поздравления, кто не смог-удачи в следующий раз!
    Я тут вообще забыл, что 25 дозвон был, только щас вспомнил )) и ничуть не жалею ))
    Ха-ха :роза: ну и правильно!

• О технологиях дозвона например:-Вызов занятого абонента- эта услуга поможет Вам автоматически дозвониться до занятого абонента. Как только вызываемый абонент освободился, АТС автоматически соединит Вас с ним.
    Услуга работает только в пределах одной АТС. О шпионских методах дозвона молчу.

221

• А откуда такая уверенность, что АН продают по ген.доверенности, а не оформляют договор оказания посреднических услуг между Д+ и покупателем? У Вас есть точные сведения? Очень сильно сомневаюсь в такой схеме: работники АН звонят как обычные частные лица, заключают договор с Д+, оплачивают квартиру, ущут другого покупателя, впаривают ему квартиру по ген. доверенности с наценкой на 200тыр. Логика работников АН понятна,а где логика покупателя за 200тыр переплаты иметь 2года на руках бумагу, которую всегда можно аннулировать.
    Схему, когда Д+ отдает часть квартир (не важно каких, невыкупленных или просто количеством) за былые заслуги АН или в силу каких-то своих договоренностей, а АН имеют комиссионные за посредничество между покупателем и Д+ представляю себе более правдоподобной. И получается 2 договора: один между Д+ и покупателем на сумму квартиры и один на оказание посреднических услуг между АН и покупателем на 200т и все юридически грамотно. ИМХО.

Ю-Чемский 4, 2-ка студия

• Насколько я поняла, у Д+ не бывает окончания очереди (если учесть что записывая январских еще не всех ноябрьских оформили, так что за отсутствие очередников не переживайте, нас воооон сколько) и если отказные квартиры не отдавать в АН (не факт что так и есть, конечно) то и очередь оживленнее шла бы.

Кто знает как оно на самом деле, может никто эти квартиры в АН и не отдает, а мы тут спорим. Если бы точно знать как эта очередь распределяется...

• В ответ на: А откуда такая уверенность, что АН продают по ген.доверенности, а не оформляют договор оказания посреднических услуг между Д+ и покупателем? У Вас есть точные сведения?
    Мне о таком пишут люди в личку. Впринципе это не 100% достоверная информация, но и сомневаться в словах нескольких форумчан у меня причины нет.

В ответ на: Схему, когда Д+ отдает часть квартир (не важно каких, невыкупленных или просто количеством) за былые заслуги АН или в силу каких-то своих договоренностей, а АН имеют комиссионные за посредничество между покупателем и Д+ представляю себе более правдоподобной. И получается 2 договора: один между Д+ и покупателем на сумму квартиры и один на оказание посреднических услуг между АН и покупателем на 200т и все юридически грамотно. ИМХО.
    А эта схема проверена мной на личном опыте.

Зачем люди берут по генеральной, платя 200тыс. я тоже не понимаю. Но они это делают! :шок:

• В ответ на: Кто знает как оно на самом деле, может никто эти квартиры в АН и не отдает, а мы тут спорим. Если бы точно знать как эта очередь распределяется...
    Согласен. Все разговоры - это в основном наши догадки. Мне не нравится, когда начинают ругать застройщика за то, что он возможно отдает нераспроданные "хвосты" на быструю реализацию в агенства недвижимости. Да ВСЕ застройщики так делают, псмотрите те же нгс-недвижимость. Но почему то именно Дискусу так делать запрещается.
    Обычный человек, продающий квартиру на вторичке тоже идет в агенства. Он знает, что там ему покупателей быстро найдут. Он называет риелтору сумму, которая ему нужна, а сколько там накрутит риелтор себе с покупателя - эт его вообще не интересует. Именно это во время онлайн конференции и сказал официальный представитель дискуса. Какие еще могут тут быть вопросы?

• Про 200 т.р. за студию. Я перед 25 января обзвонила несколько АН, предложения были следующие: 70-100 т.р., просто постановка на очередь, и ожидание звонка от Д+ (мне предлагали заполнить анкету по форме Д+ - поэтому дозвон сразу же делается на имя потенциального покупателя, без всяких ген.доверенностей, причем то что запишут, они гарантировали). А если сразу идти выбирать квартиру в том доме, который на тот момент распределяется (без ожидания), с выбором ЛЮБОГО этажа - 150-200 т.р. (вот этот вариант и навел на мысли что отказные квартиры в АН идут). Только как он документально оформляется я что-то не спросила, суммы от диалога дальнейшего отпугивали.

Слава Богу, сами дозвонились. СПАСИБО Д+!!! Вот ждем теперь звоночка.

• В ответ на: это если в собственности квартира, а если только чл.книжка и пред. договор?
    Завещать и подарить можно не только имеющуюся в наличии собственность, но и права требования, которые есть даже по предварительному договору, а уж с договором с ЖСК по оплате паевого взноса и получении помещения - вообще нет никаких проблем.
    И еще договор с ЖСК никакой не предварительный, никаких других договоров у вас не будет. Будет только справка о полной выплате паевого взноса, в которой будет указано, что взнос вы опатили в полном объеме и какая конкретно квартира вам передается.

• В ответ на: Зачем внеплановый, просто в следующий раз количество квартир на продажу увеличить ровно на то количество квартир, которые люди в силу обстоятельств не смогли выкупить.
    Задача в том, чтобы в нужный момент времени очень оперативно продать полностью весь дом, получив к конкретной дате всю сумму от продажи квартир. В вашей схеме это работать не будет.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: