Погода: −5 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 5)

• Поздравляю Вас! Действительно большое дело сделали! :live:

• И мы также дозвонились!!!! Но нам такая большая к сожалению не нужна! Не спрашивали когда примерно на заключение договора пригласят?

• Ага я помню, как потом Ируся вам говорила, что надо на трешку записываться - а потом бы поменяли по ходу дела... и следом куда негатива в топике пошла... так как еще кто-то записался на 3-ку имея денег на 1-ку....
    про договор не спросили..... сказали позвонят и все.... я все-же ориентируюсь на сроки, которые тут пишут 1-3 месяца..... стройка то активно идет - деньги то им нужны будут.... в другом топике отписалась - что первый дом уже половина шестого этажа сделана.... еще кран пригнали и дорогу в сторону прокладывали видимо к другому дому....
    а вы не отчаивайтесь - правильно вы писали- видимо ваша квартира еще в планах строительства - вот в следующем доме именно ваша и будет продаваться - главное в это верить:улыб:

• спасибо огромное... до последнего не верили в удачу..... особенно когда звонишь и все время занято, а дозваниваешься и идет сброс...... впрочем как у многих, кто звонил и здесь отписывался......

• В соседней теме прочитала, конечно выкладывайте фотки, не спрашивайте:yes.gif:

• В ответ на: да, это самый тяжелый вопрос - где хранить деньги, ожидая предложение по квартире...боже, как мне повезло, что я продала и купила в один день! как я ненавижу деньги, и как их страшно хранить и в Банке и в банке. я храню обычно в машине, всмысле не в салоне машины а покупаю машину, точнее сын мне пригоняет и я катаюсь, а потом когда надо продаю машину, причем всегда дороже.
    Ох не надежный способ хранения, скажу как человек - занимался перегоном авто. максимум в машине хранить надо 400-600т.р. и то есть риски угона, поджога, аварии , неликвидности. сталкивался сам с этим.
    Верно написали в валюте хранить надо и в банке, не стеклянной, лучше в ячейке, если вкладывать боитесь.
    у меня часть на сберкнижке , часть в 2х банках на карте. и часть в обороте. зная, что скинуть всегда товар по себестоимости можно.

Занимаюсь автовинилом.

• Доброго времени суток! Стала читать топик уже после того, как купила трешку-студию в свечке на Плющихинском через АН. Теперь мечтаем, если опять будут там строить, записаться как-нибудь на квартиру маме, чтобы все были близко, но не вместе. С вашим топиком появилась хоть какая-то ясность и надежда, а то ничего понять не могли с февраля.

• В ответ на:
    В ответ на: да, это самый тяжелый вопрос - где хранить деньги, ожидая предложение по квартире...боже, как мне повезло, что я продала и купила в один день! как я ненавижу деньги, и как их страшно хранить и в Банке и в банке. я храню обычно в машине, всмысле не в салоне машины а покупаю машину, точнее сын мне пригоняет и я катаюсь, а потом когда надо продаю машину, причем всегда дороже.
    Ох не надежный способ хранения, скажу как человек - занимался перегоном авто. максимум в машине хранить надо 400-600т.р. и то есть риски угона, поджога, аварии , неликвидности. сталкивался сам с этим.
    Верно написали в валюте хранить надо и в банке, не стеклянной, лучше в ячейке, если вкладывать боитесь.
    у меня часть на сберкнижке , часть в 2х банках на карте. и часть в обороте. зная, что скинуть всегда товар по себестоимости можно.
    Это вы богатенькие так храните! :biggrin: а у меня машинка так и стоит около 500, а больше деньгов и нету.

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!:

• В ответ на: Ага я помню, как потом Ируся вам говорила, что надо на трешку записываться - а потом бы поменяли по ходу дела...
    Девочки, здесь я была не права. Отписываюсь. В контакте ко мне обратилась в личку женщина с другого города. Дочь их дозвонилась и им нужна была 1или2-шка, но предложили им только 87 м2. и они записались и сейчас получается, что зря...я отправила их туда, куда они записались на Снежина к Ольге Владимировне и она сказала, что никакие помены, передачи (кроме родственников) невозможны. Так что Женя, ты все сделала правильно. Я просто переживала за тебя, именно по тому, что ты смогла дозвониться и не записалась.

• Да ладно, девочки!!!!!!!!!!! И на нашей улице перевернется камаз с пряниками!!!!!!!!!:миг:

• конечно неприменно перевернется:yes.gif:

• Я поняла сообщение по другому, что может быть можно будет в офисе поменяться.... чем черт не шутит, когда бог отдыхает..... придут на заключение договора... а тут свободная квартирка - кто-то не смог вовремя оплатить или что иное.... а так поменяться местами - это конечно только родственники, причем документально подтверждаемые...... это на сайте дискуса написано и они везде подтверждают....:смущ:

• "Свободная" квартирка???? У Дискуса???? Это фантастика!!!!!!!!!!!:yes.gif:

• нет. нельзя в офисе поменяться..не понимаю, хоть убейте, не понимаю, зачем так жестко???
    Ведь эта женщина хотела не большую себе, а меньшую...но видимо с повышением цен, всем нужна теперь меньшая и на 87 м2 мало кто тянет...

• помнится в этом же топике Ируся писала перед записью, что бы не звонили люди, которые не имеют денег или не смогут их найти в течение месяца..... что она лично знает несколько таких человек, у кого срок оплаты уже проходит, а денег нет и не предвидется..... и представьте ситуацию..... сегодня у вас запись на договор, а у кого-то заказчивается срок оплаты... вернее закончился вчера... и тут вы, записавшаяся по телефону и при вас говорят о том, что расторгать договор по интересующей вас квартире..... ну ведь возможен такой вариант.... куда они ее в этой ситуации - вариант - отдать АН... или вы тут можете подсуетиться.... грань фантастики... но такое может быть.... как мне кажется..... были же варианты... что кто-то так покупал квартиру - и тут же читала об этом...

• в каком домике купили?)

стр. 91/ 14 эт/ 3ка
    Продам

• Пусть меня тапками закидают, но я уверена, что такие квартирки прямиком отбывают в АН!!!!!!!!!!!!

• писали же, что 23.11 был ажиотаж на 3-ки.... а вот 25.01 наоборот на мЕньшие квартиры.... поэтому и отказали человеку... что меньших нет.... интересно у Дискуса есть черный список тех, кто дозвонился, заключил договор, но не оплатил вовремя... люди же так могут много раз играться..... отнимая чужие места в очереди....

• Возможно такие варианты они отдают очередникам со скидкой

П.3

• кто первый подсуетился, того и тапки... :шок:

• Когда я дозвонилась. Просила, записать на 2-ку, вдруг кто откажется и т.д. Мне сказали, что уже набрали народу больше нормы. Т.е. если бы всем шли навстречу, то запись на квартиры была бы раз в год :шок:

• не думаю, что очередникам отдают, тем более со скидкой... интересно.... а вообще кто-нибудь из очередников купил на Ю-Чемском.... или только по свободной продаже.... или они не могут дозвониться?

• По идее по плану должны скоро начать возводить длинные дома - а там трешек нет - там двушки, однешки и студии - вот и на вашей улице будет праздник..... скорее всего это и будет следующая запись

• Только когда она будет.............. :dnknow:

• В ответ на: нет. нельзя в офисе поменяться..не понимаю, хоть убейте, не понимаю, зачем так жестко???
    .
    Потому, что тогда агенства будут не продавать по генералке, а просто меняться в офисе... :спок:

Правду говорить легко и приятно

• а это уже другой вопрос и науке это неизвестно:смущ:

• В ответ на: люди же так могут много раз играться..... отнимая чужие места в очереди....
    Квартиры же после этого не расстворяются в воздухе. Да, наверное отходят в АН, и там их покупают такие же люди. Причем с накруткой агенства, покупают обычно именно те, кто хочет там жить, а не перекупы. Им такое удорожание снижает прибыльность инвестиции.
    Потому то я и не ярый противник покупки у агенств. Только нормальной покупки, а не всяких подозрительных доверенностей

• В ответ на: не думаю, что очередникам отдают, тем более со скидкой... интересно.... а вообще кто-нибудь из очередников купил на Ю-Чемском.... или только по свободной продаже.... или они не могут дозвониться?
    Кто такие очередники, и в чем разница со свободной продажей?

• имелись ввиду льготники:хехе:

Ю-Ч 31/2. Хочу лифт!

• В ответ на: имелись ввиду льготники:хехе:
    Так ведь у льготников шансы те-же. Либо дозвонятся, либо нет. :umnik:

• всё верно)) просто Мамзелька интересуется, смог ли кто-то из льготников дозвониться в Д+ для покупки на ЮЧ.

Ю-Ч 31/2. Хочу лифт!

• Я смогла. В прошлый раз. Оплатила в конце декабря по льготной цене еще ДО поднятия стоимости.

Черное...белое..Доказано! (с) Жизнь

• ааааа... Пардон-с, туплю чего-то сегодня.

• ооо, не знала, что у Вас была льготная очередь:хехе:ну, вот значит всё возможно, нужно только очень захотеть и набраться терпения:yes.gif:

Ю-Ч 31/2. Хочу лифт!

• Поздравляю с тройной удачей..... дозвониться и купить и по льготной цене и до поднятия цен :respect:

• спасибо - верно истрактовали :agree:

• льготникам ничего не отходит..мы со всеми стоим в общей очереди, которая называется на покупку
    я покупала по льготной цене и соответственно отстояв еще очередь на покупку и надеюсь сыну купим по льготной сестры, если успеем конечно, а то время идет и льготная не вечна.

• А я вот думаю, что кто-то может записался на маленькую квартирку, а за месяцы ожидания вдруг денюжка привалила, так им очень даже интересен обмен на большую трешку, которя досталась кому-то по остаточному принципу. Тут надо наверное просто клич дать, если люди такие найдут друг друга, то по оформлению может как-нибудь можно решить такой вопрос, в крайнем случае оформить договора на себя с обязательством в дальнейшем переоформления (может натариусы знают как это юридически сопровождается). Ведь очень жалко терять очередь - каких усилий стоит такой дозвон!

• "Пусть меня тапками закидают, но я уверена, что такие квартирки прямиком отбывают в АН!"

Чтобы они не отплывали в АНы, надо организовать внутренний обмен между дозвонившимися.
    Идею подсказала Оксана из "Контакта."
    К примеру, люди записались на квартиру, которая им не совсем подходит (по разным параметрам: метражу/срокам/сумме/этажу).
    Между собой они взаимно каждый друг другу пишут гендоверенности и таким образом и обмениваются без риска остаться ни с чем, и подстраховываются.
    Если одна сторона раздумала, то и у второй есть такая же возможность. Каждый остаётся при своём, но не думаю, что в этом случае у людей будет желание блефовать и мошенничать, смысла нет.
    Для этого можно организовать отдельный топик и всех недовольных результатом записи из топика очередников направлять туда.
    Политику Дискуса понять можно, разреши одному, запутаешься потом объясняться.
    Приходится подстраиваться под их условия, раз уж загнали нас в такие жёсткие рамки.
    Мне кажется, что разрешение записываться на 2-е квартиры тоже сделано для того, чтобы большая часть квартир оставалась в Дискусе в свободном распоряжении. Запишутся, естественно, на обе, но выкупить обе одновременно точно не все смогут. И момент упущен, и квартира уйдёт в неизвестном направлении.

• Да, если бы можно было меняться квартирами между очередниками, было бы хорошо. Впринципе можно договориться между собой, а при открытии переуступки поменяться. Но тут есть одно НО, каждый должен платить за свою квартиру, а при оформлении прав переуступки выплатить разницу, но вдруг один из участников передумает.

221

• :безум: :безум: :безум:

П.3

• Ген доверенность штука не совсем надежная. Лучше "подружиться домами" или "семьями" тем, кто меняется и выпить перевернувшийся Камаз с коньяком, это надежней!

221

• "Да, если бы можно было меняться квартирами между очередниками, было бы хорошо. В принципе можно договориться между собой, а при открытии переуступки поменяться.
    Но тут есть одно НО, каждый должен платить за свою квартиру, а при оформлении прав переуступки выплатить разницу, но вдруг один из участников передумает."

Вопрос требует доработки и правильного юридического сопровождения, особенно по разнице в цене.
    Возможно, каждый платит за свою квартиру - это, ДА!
    Переуступку оформить документально тогда, когда она будет минимальна.

• когда она минимальна?

П.3

• "выпить перевернувшийся Камаз с коньяком..."

Жизнь доказывает обратное, друзья на час, пока есть чему булькать

• Да, но Камаз можно долго булькать, так что и друзья на долго. Конечно это шутка, написал, чтобы напряг Все сняли!

221

• Переуступка минимальна, когда ключи на руках.

221

П.3

• то есть через 2 года - когда ценник на квартиры подрастет.... а люди то сейчас не могут купить квартиру, т.к. на большую денег нет - а меньших просто нет.... или у кого есть деньги на меньшую - не может дозвониться....

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: