Погода: −9 °C
08.12−16...−11пасмурно, небольшой снег
09.12−24...−17переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус! Очередь на покупку квартиры! (часть 5)

• Конечно поеду лично к ним ещё с перепиской. Не поймёшь, то предлагают подъехать в офис, то только по телефону. Посмотрю, что ответят, но скорее всего скажут на очередь снова вставать. т.к. очередь прошла, а звонка не было. Они признали, что я была в записи очереди, скорее всегь льготная. Мне менеджер на записи не говорил какая это очередь льготная или на покупку. Но сказали ждать год звонка.
    А мне нужно, т.к. своей жил.площади нет, но я думала, что ипотека будет, т.к. вроде Дискус со Сбербанком партнёры.

To rus_summer: Да ни сидели мы не ждали. Да, нервы, слава богу у нас, крепкие! Спасибо, что заметили.

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

• после того,как я отстрояла очередь 27 августа, мне позвонили примерно через два месяца, и сразу по телефону начали предлогать мне разые этажи, выбор был,взяла тот,который хотела) и сразу пригласили на недельке приехать на подписание)

стр. 91/ 14 эт/ 3ка
    Продам

• уточняйте, что в очередь вы записались 27 августа на Снежиной.

• вы плоховато разбираетесь, что есть что и какая очередь есть какая. ГОД стоят только на льготную, теперь она, льготная называется право на скидку. но нужно встать еще в очередь ИМЕННО НА ПОКУПКУ квартиры, без этого у дискуса не купить..если есть время, почитайте 1 часть топика.

• Свою точку зрения вы вчера написали немного размыто и не совсем понятно..мне, вроде не слишком тупой, пришлось перечитывать все ваши посты трижды...сегодня суть вашей позиции я поняла до конца..но сейчас ничего не изменишь, на нгс прет реклама про застройщика не по-детски, в течении 1 месяца две крупные статьи и куча, огромная куча комментов...
    ...а этот топик людям нужен, ведь надо же где-то черпать информацию, а информация о покупке квартиры в дискусе есть только здесь и в контакте группу строительная компания ДИСКУС+ ведет Оксана Бобровская. а больше людям узнать о чем-либо просто негде...насчет узнать ответы на вопросы в офисе - вы попробуйте дозвониться туда, чем дальше, тем не реальней..

• Хорошо, что Вы информацию из контакта сюда переносили (по поводу 25.01). Не подскажете, много народа, кто там отписывается, дозвонилось?
    (сама звонила с 2 сотовых и одного городского, плюс свекровь - не получилось)

• Согласна, плохо разбираюсь...:(
    Так вот читаю уже второй день первую часть, уже голова кругом. Буду дальше читать. И всё-равно надо съездить к менеджеру по продажам в офис.

Чтобы озарять светом других, нужно носить солнце в себе! (Ромен Роллан)

• в контакте трое, а здесь дозвонившихся и отписавшихся об этом намного больше было...
    в контакте люди боялись отписываться, их сразу обвиняли, что они подставные лица от дискуса, либо что у них есть блат..причем не просто обвиняли, а жестко нападали, обливая при этом грязью и нелепой несправедливостью. Оксану было по истине жаль..главным нападающим была некая Наталья Владимирова, не имеющая в своем аккаунте ровным счетом ничего, а на следующий день ее страница пропала. вывод очень прост: человек зарегистрировался, дабы сеять зло, искусно подбивать на это зло толпу..заметила, что люди за ней сразу велись, подключались с негативом, спор и ругань разрастались...была бы реальная драка, если запись была бы вживую...

• Да все ж ясно написала.. А почему Вы пишите - "не совсем понятно..мне, вроде не слишком тупой". Вы не ИРУСЯ?? :biggrin: Звонила в офис по своим вопросам с 1го раза дозвонилась, поэтому и написала так.

П.3

• вам повезло. я тоже дозваниваюсь, сидя на телефоне 2-3 часа.

• Что такое FAQ

• Часто-задаваемые вопросы.

• есть совет, но это всего лишь совет: чтобы время не терять, делайте в студии черновую, а потом, пока запись следующую дождемся, может успеете и чистовую скромненько так, все намного дороже продадите, мож и на 3-шку 87 м2 тогда хватит.

• Я бы может так и поступила, но пока еще кредит за неё выплачиваем, да и в декрете я:смущ: с деньгами проблематично... Поэтому и хотим пока денег не предвидется пусть хоть квартира строится:yes.gif:

• все понимаю, но время простаивается, попробуйте хоть черновую сделать.

• я тоже кредит еще выплачиваю, не поверите, за студию, которую продала в сентябре. а кредит потребительский еще до декабря 2013.

• Жалко конечно, что квартира просто так стоИт, всё никак не соберусь съездить за неё заплатить........ пока насчет черновой никак, может к весне только получится :dnknow:

• Я вноябре записалась на2ку до этих пор не оформила договор
    Званила сама в офис отвечают ждите звонка.

• Вам примерно сказали когда начнут звонить?

• Да позвонят, ждите!!!!!!!!!!!! Главное, чтобы цены ещё не подняли..........

• В ответ на: Что такое FAQ
    ЧАВО, ЧаВо, ЧаВО, ЧЗВ, ФАК, FAQ, F.A.Q. (акроним от англ. Frequently Asked Question(s) — часто задаваемые вопросы, произносится , «фак», «фэк», «фэкс», «эф-эй-кью») — собрание часто задаваемых вопросов по какой-либо теме и ответов на них.

Иногда встречается русский аналог этого сокращения — ЧАВО (что, как полагают, означает частые вопросы или же часто задаваемые вопросы и ответы) или простой перевод английской аббревиатуры ЧЗВ (часто задаваемые вопросы). Нередко в рунете встречается и прямая транслитерация, ФАК («посмотри в ФАКе»).

Существует множество FAQ, посвящённых самым разным темам. Некоторые сайты каталогизируют их и обеспечивают возможность поиска — например, Internet FAQ Consortium .

FAQ (Frequently Asked Question) или ЧЗВ (часто задаваемые вопросы)

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• В ответ на: ждите звонка.
    Аналогичная ситуация.

Знамя Победы над Рейхстагом является официальным символом победы советского народа и его Вооружённых Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

• У многих такая ситуация. Тоже жду и гадаю, уже 3-й месяц пошел после записи.

221

• Наверное те, кто 25 января записался, только к лету договоры заключат :eek:

• Я извиняюсь за нескромный вопрос. Но где у вас деньги находятся? В банке? Я вот жуть как боюсь всяких дефолтов, деноминаций и прочей ерунды.........

• Часть в банке в виде будующего кредита, а часть в банке стеклянной!

221

• В ответ на: Я извиняюсь за нескромный вопрос. Но где у вас деньги находятся? В банке? Я вот жуть как боюсь всяких дефолтов, деноминаций и прочей ерунды.........
    Да не переживайте, у нас в стране официально объявлена "стабильность" :спок:
    От деноминации есть метод защиты (хранить в трех валютах), но при этом некоторую сумму точно потеряете при обменах.

Правду говорить легко и приятно

• а кредит уже точно одобрят? в стеклянной не страшно? :dnknow:

• В валютах не сильна, ни разу не покупала доллары, евро и т.д. Я вот не продаю свою квартиру из этих соображений сейчас, хотя было бы проще, чем потом метаться и в течение месяца искать покупателя. :appl:

• да, это самый тяжелый вопрос - где хранить деньги, ожидая предложение по квартире...боже, как мне повезло, что я продала и купила в один день! как я ненавижу деньги, и как их страшно хранить и в Банке и в банке. я храню обычно в машине, всмысле не в салоне машины а покупаю машину, точнее сын мне пригоняет и я катаюсь, а потом когда надо продаю машину, причем всегда дороже.

• чуть скините и она уйдет в 2 недели. запишитесь сначала в очередь - вот проблема! а продать студию не проблема

Исправлено пользователем ИРУСЯ (28.01.13 22:54)

• Вот поэтому и мучаюсь, тоже хочу сделать в один день!!! Но понимаю, что тогда придется торговаться, чтобы найти покупателя. А вот некоторые рискуют и имеют неплохие проценты с такой суммы

• Да...это умудриться надо что б в один день :безум:

П.3

• не поверишь - 6 сентября дело было, да многие наизусть мою историю знают.
    строила я студию в 44 стр., для себя любимой строила, сын мне деньгов дал + потр. кредит, который по сей день плачу..так вот пока строила, жениха себе нашла :biggrin: , даже расписались недавно..ну думали с ним, ну нафига нам студия, для двоих великовозрастных)))на сем и порешили, что пожить нам пока есть где, значит расширимся, опять же благодаря дискусу, который многие ругают..а сами при этом квартир уже кучу навертели.
    ну вот и выставила я на авито объяву от себя лично в тот момент, когда уже 2 месяца стояла в доп. очереди на покупку..женщина я не жадная, выставила я задешево, звонило мне куча АН, а я очень хотела кому-нить лично продать, без накруточек))) ну люд у нас такой, что любит он эти АН и переплачивать любит.
    звонит мне Большой город, есть покупатель на завтра, ну договорились...и че-то мне так страшно стало с деньжищами такими оставаться в руках, а дискус не звонит...я на завтра перезваниваю в АН, извините мол, я еще погодю, ну отложила на пару дней, а назавтра и дискус звонит - предлагает мне 8 этаж, сестре 10 этаж..
    ну я и рванула в АН оформлять задаток, благо покупатель ждучий был, и в этот же день в офис на бетонную оформлять договор..
    а мораль сей басни такова - добрым надо по жизни быть и счастье к тебе привалит, и люди потянутся, и информацию я черпала именно отсюдова, с ентого же топа, поэтому знала многое, что не знала бы в одиночку!!!

• В ответ на: Вот поэтому и мучаюсь, тоже хочу сделать в один день!!! Но понимаю, что тогда придется торговаться, чтобы найти покупателя. А вот некоторые рискуют и имеют неплохие проценты с такой суммы
    Ой, по моему вот такие размышления - это и есть главный риск. Я свою студию продал за месяц. И дело было не в отсутствии покупателей. Объявление повесили на нгс в 14 часов, а уже в 18 часов пришли смотреть квартиру те, кто ее и купил. Только вот покупатели бывают разные. Мои говорили, что они "с деньгами", а как дошло до дела, оказалось, что они еще только ипотеку берут. Потом еще в последний момент торговаться начали. Люди бывают очень разные и непредсказуемые.
    Потом еще все оформления... ну у вас через дискус все будет, быстрее. Я то еще по всем ЖЭУ и Росрегистрациям набегался. Но я хоть Ирине и верю на слово, но сомневаюсь, что такой фокус возможно повторять часто. Ну либо очень сильно цену скидывать, и продавать перекупам...

А насчет процентов - да. У меня в двух банках, на месячных вкладах за 2 месяца набежало около 23 тысяч с 1300.000р. Но сейчас я смотрю проценты по вкладам малость поменьше, чем осенью были.

• Чего вы боитесь, вклады все застрахованы до 700 тыс. Разделите этот миллион или полтора и положите в два разных банка - и вам нечего бояться. Главное - не в одном банке два вклада, а в разных. И не открывайте депозиты в том банке, где у вас уже есть кредит. Т.к. наступлении страхового случая банк вычтет встречные требования по кредиту из суммы возвращаемого депозита. Ну, естественно, банк должен быть участником в Агентстве по Страхованию Вкладов, и не только год назад появившийся, хоть и пишут про них всех - основан в 1900-лохматом году.
    В банке не страшно хранить, главное - разобраться в нюансах. Но к хитрым схемам нам не привыкать - мы же в Дискус инвестируем)))))))))

• Фокус и вправду второй раз мне уже не повторить! Хотя время покажет...А получился он только благодаря тому, что цена на студию у меня была 1290 на 22 августа в 44 стр, еще не крашенном и без стекла, вобщем я понимала, что немного дешевле продам, а потом во вкладываемой и бОльшей квартире окупиться. Оно так и вышло, если посмотреть на нгс-объявы, хотя им верить - себя не уважать!

• Согласна! :live:

П.3

• Вот в эти страховки я вообще не верю!!!!!!!!! Сколько потом разбирательства эти будут длиться?

• Все то Вы меня учите дорогая ИРУСЯ :biggrin: Я и так добрая

П.3

• да эт я так, к слову..я уж поняла, что нормальная, как и все мы здесь, тока каждый со своими принципами и взглядами..

• а где у нас суперфедя? что-то я соскучилась по нему. не хватает его сленга красноречивого. :appl:
    о! кстати, мы с ним тоже бились не на жизнь, а насмерть, доказывали друг другу с пеной у рта каждый своё.

• В ответ на: Вот в эти страховки я вообще не верю!!!!!!!!! Сколько потом разбирательства эти будут длиться?
    Если банк действительно более-менее именитый, то для наступления страхового случая, он должен лопнуть.
    А если в стране лопаются банки, это значит кругом творится такое, что не до покупки новостроек будет.
    Этот риск очень маловероятен, а вот риск не совместить по времени продажу одной квартиры и покупку другой - очень даже вероятен. Если есть знакомые риелторы - спросите у них. Они вам таких историй про все эти квартирные цепочки могут рассказать.
    Хотя на Плющихинском студию продать за месяц наверное все таки можно. Да и от записи по телефону до полной оплаты в дискусе сейчас еще больше, чем месяц

• Кредит одобрят однозначно, ведь деньги делают не только на квартирах, но и на деньгах! Так, что здесь не проблема. В банках и Банках хранить тоже не очень безопасно, в долларах есть резон когда покупаешь допустим по 28, а сдаешь, как было этим летом, по 34, но может получиться и наоборот! И в машинах тоже держат, но когда нужны деньги срочно, то можно тоже немного пролететь. Так что вопрос о хранении ден знаков довольно щепетильный и у каждого на этот счет свои секреты!

221

• Вот поэтому и голова кругом. :eek: Спасибо всем ответившим :agree:

• В ответ на: Вот поэтому и голова кругом. :eek: Спасибо всем ответившим :agree:
    Женя, да не переживайте вы. Сейчас нет оснований для дефолтов. В мировой экономике пока умеренный рост наметился. Проблемы не решили но пока, худо-бедно снова отложили их на потом.:улыб:в 93 и 98 году все было сильно по другому. И банков не бойтесь, у них в этом году прибыль зашкаливат, не с чего им сейчас лопаться.

Я бы на вашем месте сейчас выставил студию на продажу по достаточно высокой цене. И пусть неспеша продается. Если кому то будет очень нужна, и ее купят - будете с хорошей суммой на руках. Если не купят - как срочно понадобятся деньги, можно будет резко скинуть цену.
    Это все разумеется, если в любом случае намерены расширяться.

• Здравствуйте, тут заходил как то разговор о закрытии топика - хотела от себя сказать... читаю топик примерно месяца 1,5.... почерпнула много полезной информации, особенно она пригодилась в день дозвона.... звонили и смотрела информацию кто и куда дозванивается - Хотела сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО тем, кто отписывался.... изначально не верила, что можно дозвониться, но счастье есть.... благодаря невольной помощи топика - в итоге дозвонились и записались на желаемую 3-ку..... еще раз спасибо всем огромное:улыб:

• Тоже вариант:yes.gif:

• Поздравляю!!!!!!!!!!! На большую трешку или трамвайчик?

• Спасибо На большую трешку - ее и хотели и только она на этот момент и оставалась, т.к. дозвонились уже почти в 10.30.... хотя звонили с 8.... и конечно не так глобально, как сын Ируси.... а всего с 4-х сотовых - вдвоем в две руки....:улыб:

Исправлено пользователем Мамзелька (29.01.13 10:05)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: