Погода: 17 °C
03.0721...23пасмурно, дождь
04.0723...25переменная облачность, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Стартовая 1 (недостроенные блок-секции)

  • В июне мы в импотеку приобрели квартиру в 4ой блок – секции.
    Уже в середине лета стало понятно, что ни о какой сдачи в декабре речи не идет. Как я понимаю, подобная задержка у первого строительного – это норма. Главное, никто даже не звонит и не говорит о том, что дом не сдается в декабре. Скорее всего, будем в суд подавать на выплату неустойки, да и за моральный ущерб надо бы – мы не хотели жить не у себя дома дольше, чем планировали. Народ , подтягивайтесь, может соистцами выступим! Надо наказывать за такие вещи, компания, чье агентство недвижимости рекламируется на каждом шагу, не выполняет элементарные условия договора!!! Чем раньше мы начнем добиваться своего права, тем раньше с ним начнут считаться!
    Отдельная тема для разговора – размер агентского вознаграждения. За такие деньги клиента надо облизывать с головы до ног, я уже молчу, о том, чтобы помочь оформить квартиру. За 78 тысяч нам устроили поход в юстицию. Это дорого, за такие деньги мы могли бы в очереди постоять сами.

  • Кстати, посмотрел фото от 17.12.12 и 22.12.12г. ничего не изменилось:хммм:

  • В ответ на: Кстати, посмотрел фото от 17.12.12 и 22.12.12г. ничего не изменилось:хммм:
    я был как раз в эти дни на стройке- на улице под минус 35, на верхних этажах ветер гуляет, холодно.
    мне риэлтор показывал квартиру в первой секции, я за 5 минут нахождения там чуть до смерти не околел, поэтому рабочих со стройки сняли и никого там не было.
    22го движение какое то началось, люди на стройке были, хотя и очень мало
    ну и вообще в такую погоду по нормам и гостам явно работяг нельзя заставлять работать, так что это форс мажор в чистом виде

  • Не подскажите, к какому риэлтору Вы обращались, и как он отреагировал на просьбу о показе квартиры в недостроенной секции ( чесно сказать я бы тоже был бы не против посмотреть свою квартиру)

  • Кто-нибудь с риэлторами общался? Что они говорят по поводу стройки?

  • На выходных был на стройке, народу много было. В морозы там никого не было, работы нельзя проводить при низких температурах. Обратили бы внимание на другие стройки, в них тоже работ не было.
    Да по сути там и понятно было что задержат на 1 квартал примерно,как и предыдущие сданные секции.
    Лично я допник подписывал,официально приглашали

  • Да, на квартал задержат как минимум, обязательно обращаться в суд нужно!!! В ДДУ вообще ни слова о санкциях при задержке сдачи нет! Знакомые даже у Сибири отсудили денег, немного, правдас(ок. 20 тыс) но все равно, чем больше будет судебных исков, тем ответственнее они будут подходить к срокам сдачи, ИМХО.

    Отчаянная домохозяйка

  • А зачем надо было подписывать дополнительный договор? Ведь этим сроки сдачи дома не уменьшаться, а только ПСФ себе Ж%#У прикрыли.

  • В ответ на: Да, на квартал задержат как минимум, обязательно обращаться в суд нужно!!! В ДДУ вообще ни слова о санкциях при задержке сдачи нет! Знакомые даже у Сибири отсудили денег, немного, правдас(ок. 20 тыс) но все равно, чем больше будет судебных исков, тем ответственнее они будут подходить к срокам сдачи, ИМХО.
    Согласен полностью!!! Мое мнение раз оргнизация берет на себя обязательства, то она должна их выполнять. Ведь никто ее не заставлял устанавливать такие сроки. Поставили бы сразу 1 кв. 2013 г. и было бы все впорядке. Но мне кажется что в первом квартале ничего не изменится. Ведь люди которые покупают квартиры расчитывают на эти сроки (берут иппотеку, снимают квартиру за свои кровные) Вот кстати родился интересный вопрос. Если я снимаю квартиру за свои деньги (все легально, через риэлторскую компанию с документами) могу ли я высудить деньги которые я заплачу за съем квартиры за тот срок который превысел указанный в договоре?
    Я сегодня проезжал мимо стройки там чесно сказать конь не волялся. Летом кирпичное заполнение происходило этаж в 2 недели. Сейчас надо достроить 6 этажей и чердак, провести канализацию, водопровод, электричество, Вставить окна поставить батареи, межкомнатные стены и т.д.) вобщем мне кажется что первым квартолом это все не окончится:хммм:и предложить деньги за просроченный срок и маральный ущерб Организация должна рпедложить сама!

  • В ответ на: Не подскажите, к какому риэлтору Вы обращались, и как он отреагировал на просьбу о показе квартиры в недостроенной секции ( чесно сказать я бы тоже был бы не против посмотреть свою квартиру)
    риэлтор из ПСФ, квартиру показал без проблем, в тот же день, когда и просил показать, но не мою, моя еще не построена, показали аналогичную на втором этаже в этой же секции. Правда перегородок еще не было, ориентировались по несущим столбам

  • В ответ на: Но мне кажется что в первом квартале ничего не изменится.
    я бы на Вашем месте ориентировался на середину- конец лета, это время когда можно будет начать делать ремонт.
    Не думаю, что получится быстрее

  • В ответ на: я бы на Вашем месте ориентировался на середину- конец лета, это время когда можно будет начать делать ремонт.
    Не думаю, что получится быстрее
    Я на это примерно и расчитываю, но не я должен платить за их халатность. И думаю, что не я один расчтывал на 4 кв. 12 года. И не я один брал иппотеку, на которую с постройкой квартиры процент должен уменьшиться. Да и при непостроенной квартиры мне надо было привлекать поручителей которым я обещал что весной квартира построится и они будут освобождены от обязательства, а они не смогут взять кредит пока находятся в поручительстве. Вобщем это очень крупная подстава со стороны ПСФ (Да и название какое Первый Строительный фонд какой тогда не первый?). Мое мнение тако, что за такие подставы надо платить деньгами. Ведь живем в цивилизованной стране.

  • В ответ на: А зачем надо было подписывать дополнительный договор? Ведь этим сроки сдачи дома не уменьшаться, а только ПСФ себе Ж%#У прикрыли.
    А затем, что у меня рассрочка и мне это выгодно

  • Ну неужели Вы, прежде чем брать здесь квартиру не вникали в стройку предыдущих секций. Тут с самого начала было видно что никто не успеет к 4кв2012г. Я брал еще прошлой зимой, и сразу предполагал, что передача ключей осень 2013г. Нужно было хотябы форум почитать было. А 4кв2012г они ставили дабы привлечь аудиторию, только для губернаторской программы, не более.
    Можете конечно судится - это Ваше право.

  • Кстати по ДДУ у них еще есть три месяца на передачу ключей после сдачи(ввод в эксплуатацию)

  • >Поставили бы сразу 1 кв. 2013 г. и было бы все впорядке.

    Если бы они сразу так написали, то не попадала бы стройка под действие губернаторской программы :biggrin: .
    А так, возможно кто-то из дольщиков, заветные 300 тыров получил.

    Намути мне счастья :superng:

  • В ответ на: Ну неужели Вы, прежде чем брать здесь квартиру не вникали в стройку предыдущих секций. Тут с самого начала было видно что никто не успеет к 4кв2012г. Я брал еще прошлой зимой, и сразу предполагал, что передача ключей осень 2013г. Нужно было хотябы форум почитать было. А 4кв2012г они ставили дабы привлечь аудиторию, только для губернаторской программы, не более.
    Можете конечно судится - это Ваше право.
    Я долго выбирал застройщика у которого буду приобретать квартиру. Форумы я читал, но читал именно про застройщика. По отзывам ПСФ выгодно отличался от других компаний. После у меня появилась такая ситуация, что надо было срочно покупать квартиру. Позвонил в ПСФ встретился с риэлторами они все красиво расписали (это они умеют) и все закрутилось.
    А про привлечение аудитории, мне кажется что это все надуманно. По мере вырастания дома, квартиры начинают расти в цене. И строителям помойму намного выгоднее продать квартиры ближе к окончанию стройки. А та аудитория которая хочет купить по более низким ценам сознательно приобретает квартиры на момент начала строительства. Просто, как я писал выше обидно подводить людей которые являются моими поручителями. Ведь я рассчитывал на те сроки которые указаны в договоре. Да и не думаю я что за деньги которые я заплатил риэлтору меня должны обманывать.

  • В ответ на: Если бы они сразу так написали, то не попадала бы стройка под действие губернаторской программы :biggrin: .
    А так, возможно кто-то из дольщиков, заветные 300 тыров получил.
    300 тыр это конечно хорошо ту не сильно то и поспоришь. Это единственный плюс в этой истории

  • В ответ на: Кстати по ДДУ у них еще есть три месяца на передачу ключей после сдачи(ввод в эксплуатацию)
    Тут ситуация интересная. В договоре написано что я в течении трех месяцев после получения Застройщиком разрешения на ввод Объекта в эксплуатацию обязан принять квартиру по акту приема-передачи, а не то что они могут эти три месяца строить в свое удовольствие.
    По закону в договоре долевого строительства одним из обязателных пунктов должна стаять дата окончания строительства. У нас это дата стоит IV кв. 2012г.

  • Здравствуйте Всем!), есть одна деталь интересная!, продает ПСФ, рекламирует строительство ПСФ, принимает деньги ПСФ, даёт заведомо ложную информацию ПСФ - строит Энергетик, договор с Энергетиком. Вся эта комбинация рассчитана на бизнес, ипотека заранее в проигрыше.

    Исправлено пользователем urf (26.12.12 19:42)

  • Участок рядом со строящимся третьим мостом продали на аукционе за 61 миллион рублей МЖК Энергетик Кв http://realty.tayga.info/news/uchastok-ryadom-so-stroyashhimsya-tretim-mostom-prodali-na-aukcione-za-61-million-rubley--8411.html

  • Я на самом деле на них расчитывал(300тыс), но кто ж знал, что в ГП произойдут изменения и стоимость квадрата "не пройдет" - обидно. Поэтому и подписал изменения в ДДУ, дабы платежи отсрочить.
    Риэлторы ПСФ это отдельная тема, берут деньги хз за что, причем немалые.
    В целом, если бы был нал - не купил бы здесь квартиру 100%, а так.... за эти деньги считаю нормально

  • В ответ на: Здравствуйте Всем!), есть одна деталь интересная!, продает ПСФ, рекламирует строительство ПСФ, принимает деньги ПСФ, даёт заведомо ложную информацию ПСФ - строит Энергетик, договор с Энергетиком. Вся эта комбинация рассчитана на бизнес, ипотека заранее в проигрыше.
    Ипотека она всегда в проигрыше. Только вот без нее мало кто сможет приобрести квартиру:хммм:.
    Насчет продаж через риэлтерскую компанию - я думаю что это может быть дополнительный заработок "Энергетика". Ведь если бы энергетик сам продавал квартиры, то навряд ли можно было содрать с покупателя 78 000 р (как мы заплатили), а тут все законно. Я как то читал в форуме, что кто-то вышел напрямую на МЖК "Энергетик" так там им прямо сказали, что мы квартиры не продаем, все идет через ПСФ...

  • Сегодня звонил своему риэлтору... Спросил, на какой стадии находится тройка? Он мне ответил что построили 12 этажей. Я спросил когда дом достроят? На что мне он ответил, что сдачу дома официально перенесли на 1 кв. 2013 г. и меня должны были пригласить на подписание дополнительного соглашения:улыб:Интересная ситуация. Я узнаю что пригласить мена на подписание дополнительного соглашения только тогда когда я сам позвонил в ПСФ:улыб:Ну само собой я сказал что подписывать ничего не буду. Также я спросил можно ли пройти на стройку, посмотреть на свою квартиру. На что мне ответил, что это вполне возможно. Необходимо с 12 до 13 часов подойти к прорабу(Если вы один без риэлтора то желательно с собой взять договор) и попросить его провести. Говорят что люди там адекватные и проводят в квартиру.

  • Сегодня в 17 часов заезжал посмотреть на стройку. Стройка вроде движется но очень вяло. Крутился один кран но людей на стройки не было видно. Заложено кирпичом 9 этажей начинают закладывать 10 этаж.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: