Погода: 17 °C
13.0819...21облачно, дождь
14.0819...21облачно, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус - как продать квартиру?

  • В ответ на: Мы продали 3 кв правда на плющихинском в свечке со сдачей 4 кв 14, еще месяца три ждать ключи, продали 2 недели назад. Покупатели нашлись в течении месяца, до сих пор по 5-6 звонков от АН каждый день. Купили родители с РК своей дочери она уже гражданка РФ.
    Здравствуйте.
    Я помню наше недавнее общение, помню и тему общения, потому что вы - инвестор, а значит вам виднее что,как и почему. Именно постоянные инвесторы, знающие дело на Практике, считаю, могут о чем-то спорить , доказывать, писать свои варианты и их ИНТЕРЕСНО послушать.
    Инвесторов, имеющих по 3 - 10 квартир дискуса здесь очень много. Просто люди предпочитают молчать, что есть правильно и мудро
    .
    И вот тот момент, когда люди, не имеющие никакого опыта в продажах за посл полгода, заявляют, что РК всЁ, отпали и не резидентов в покупателях больше нет - это просто абсурд и издержки выводов, начитавшихся некоторых топиков, типо ЭРН и других.. никто никуда не отпал, дабы это невозможно так быстро остановить эту машину экономики, которая зацепила РК.
    Буквально неделю назад мне написала Олеся Т., у которой тоже покупатель не резидент. Я стараюсь просто подсказать, что очень много подводных камней в таких продажах, когда Россиянин продает не Гражданину России, желаю таким продавцам обладать хотя бы небольшими знаниями, а они есть выше в этом топике.

  • у меня опыта очень и очень мало, здесь есть люди гораздо с бОльшим опытом, их и послушаем, постепенно. просто они не сидят безотрывно в инете, и поэтому отпишутся сегодня, завтра, через неделю.
    а ко мне прислушиваться или нет, каждый для себя сам вывод сделает.

  • Ну тогда и не надо навязывать своё мнение , как единственно правильное . При этом пытаться общаться в хабальной форме. Как меняется ваше мнение за два сообщения, люди могут заметить, то *на глазах квартиры улетают*, то *Да ситуация другая не такая как в декабре*.!

    И ещё!Не обладаю такими флудерастическими способности, какие демонстрируете вы. В связи с чем, не имею возможности поддержать, столь бессодержательную беседу. :knix:

    Наври мне правды.

  • Чем Вы можете помочь в продаже квартиры от Дискуса, ситуация меняется постоянно. А у Вас не на что, нет времени. Давать советы не разбираясь в ситуации, это Вы можете ни кто не останавливает! :роза:

    Наври мне правды.

  • Здесь серьезный топик, не Мусорка. Почитать не трудно о чем он, какие такие моменты интересуют инвесторов и на какие вопросы ищут люди ответы.
    Кто может и хоть немного знает эти ответы, тот отписывает. Чтобы это понять, надо именно данный топик прочитать.
    Если с переходом на личности, то я в этом топе далеко не только отвечаю, но и вопрошаю не меньше.

  • Мадам, мне кажется или у меня дежавю, что Вам мусорка то покоя не даёт, не читайте её на ночь, спите спокойно. Ваше наглофлудористическое поведение видно из далека и не только мне. Ещё раз призываю Вас, если это возможно, относится уважительно к мнению других людей!И не навязывать вашего бреда, когда Вас не спрашивают! :knix:

    Наври мне правды.

  • Покажите, Где я отношусь неуважительно к другому мнению, кроме вашего, не имеющего Практики и Оснований, где?
    И хватит уже позориться и унижаться, на этом занавес!

    РС: а началось все с того, что девушка, которая уже сто раз пожалела, спросила, норальный ли ценник на 1-шку 42 м2 1600 (2-2015)

  • В ответ на: неуважительно к другому мнению, кроме вашего,
    Мне достаточно того , что Вы признали неуважительное отношение ко мне. :agree: А девушке надо продать квартиру, а не сидеть и пол года ждать звонка!Поэтому ваше 1600 выглядит именно как не компетентное в сегодняшних реалиях мнение!:yes.gif:

    Наври мне правды.

  • В ответ на: Казахстан на рынке есть, со слов Ольги Владимировны и со слов одной Олеси Т продающей кв-ру на Плюще.
    от разговора не ухожу-вернусь, после 21 ч.
    подтверждаю! кв. продала гражданам казахстана, не прошло и 2ух недель . Ирусе спасибо за содействие!) очень здорово, когда есть люди , которые безвозмездно делятся опытом!)

  • В ответ на: ерунда это все, продается новострой и дискуса и инвестстроя, на глазах все уходит.
    просто многие в лс делятся..
    за 1-шку 42 м2 это норм-цена 1600, все зависит от удачи нахождения покупателя.
    уточню немножечко, о чем речь была.. инвестстрой новый дом стартанул и продажи еще не выставлены на сайте, в наше смутное время на шахматке у застройщика 30% продано..я просто обалдела, увидев позавчера. поэтому про "на глазах все уходит" это про ИС было.. у дискуса тоже норм продается, надо адекватную цену ставить и важно, НЕ торопиться, дотягивать ДО определенного ликвидного спроса.

  • В ответ на: 2-2015 бывает только на Просторном
    ну почему же, наши тоже должны сдать 2-15 (это между 4-14 и 4-15)

    Плющиха №92. 2к. 18 эт.

  • Мы тоже свою трешечку продаем, и тоже почти без звонков сидим((( хотя нам не к спеху, поэтому и цена у нас не такая низкая))) Но если плюсануть к тому что мы без АН продаем, и расходы по переуступки на себя возьмем, то может и вполне адекватная...? Вообщем ждем..

  • Не надо пенять на кризис, на не сезон, на господа бога и т.д. Всегда, когда не идёт продажа, дело в цене. То, что выставляется по среднерыночной цене и не будет продаваться, потому всегда найдутся варианты, которые будут стоить на сотку дешевле. Их и купят, а по среднерыночным и звонить не будут.
    П.С. Это как на Дроме с завидным постоянством возникают темы "Почему тачка не продаётся?", ответ всегда один: потому что цена - конь!

  • Не соглашусь в данной ситуации, цена это один из факторов. Почти все продавцы готовы торговаться, только не с кем. Тупо НИ ОДНОГО звонка! И Хотелось бы узнать у Вас, по факту. Сколько сейчас может стоить *Вагон* 42кв сроком сдачи 1-2015, на Просторном ?
    Чтобы цена была реальной! :dnknow:

    Наври мне правды.

  • В ответ на: Не соглашусь в данной ситуации, цена это один из факторов.
    Думаю, что Александр....., называя в качестве единого критерия цену, подразумевал немного шире - "цена в совокупности с временным фактором".
    Так как спрос на недвижимость имеет четко выраженную сезонность (характер которой может меняться в разные годы), вероятность ее реализации также колеблется, то понижаясь, то повышаясь в течение года.

    Например, решив продать какой-то объект летом, Вы должны будете быть готовы к длительному времени экспозиции и, как правило, к значительной скидке (если вообще будут потенциальные покупатели).
    Продавая этот же объект осенью, вероятность продажи (при адекватной цене) его значительно увеличивается. А время экспозиции, соответственно, уменьшается.

    В кризисные периоды сезонность проявляется сильнее.
    Объекты высокой ликвидности в меньшей степени подвержены сезонности, а вот объекты пониженной ликвидности - в большей.
    Если Вы согласитесь, что квартиры от Дискуса не являются товаром высокой ликвидности (еще и потому, что их слишком много выставлено в продажу в одной географической точке, что резко повышает конкуренцию среди продавцов), то на фоне снижения общего спроса нужно менять свое мировоззрение относительно процесса продажи.

    Вы либо снижаете цену до уровня, интересного Покупателю в сложившихся условиях, либо переносите процесс продажи на более благоприятный период, например, на осень.
    Либо пытаетесь продать квартиру по устраивающей Вас цене, надеясь, что возможно, случится чудо.
    Которое, кстати, тоже иногда бывает.
    Но Вы должны помочь в этом Всевышнему.
    И тут опять выплывает вопрос цены...

  • уважаемые форумчане, подскажите, а можно ли использовать материнский капитал для покупки дискусовской квартиры у инвестора (не у застройщика) (ребенку больше 3 лет)? мне не совсем просто понятны правила использования материнского капитала после 3 лет и совсем не понятны особенности оформления квартир дискуса при покупке по переуступке...

    ЮЧ 35 - 73 кв.м. теперь жду квартиру-мечту)

  • Да, я полностью с Вами согласен, :yes.gif:. Лучше и доступнее не скажешь. И в частности квартир Дискуса , коих выставляется большое кол-во на продажу, когда подходит очередной срок *окончания строительства* ну или типа *сдача*!Тогда естественно среди равных, в приоритете цена!:yes.gif:

    Наври мне правды.

  • По переуступке, мат капитал использовать нельзя! :nea.gif:

    Наври мне правды.

  • спасибо, хотя не особо радостно)))

    ЮЧ 35 - 73 кв.м. теперь жду квартиру-мечту)

  • В ответ на: Тогда естественно среди равных, в приоритете цена!:yes.gif:
    Да, Вы правильно сформулировали.
    Квартиры от Дискуса имеют данную особенность, поэтому в вопросах продажи к ним нужно относиться немного по другому, чем к большинству квартир от других Застройщиков.
    Хотя одновременная сдача нескольких домов от любого Застройщика - это всегда некоторая проблема для инвесторов.
    Просто с Дискусом это происходит чаще и масштабнее по количеству квартир.

  • Вопрос.
    Реально ли обменять трёшку в свечке на большую трёшку + подсобка с более поздним сроком сдачи?

    Ю.-Ч., 6, 3-ка

  • если сильно заморочиться, то очень даже реально...

  • Сейчас Дискус не реально продать дорого. Резерв застройщик продает. Дома со свидетельством 1500 студии, 1770 однокомнатные и 2390 двушки. Хотел продать студию на Бронной и на Высоцкого купить. Бронная тишина. За 1400 2-2015, 39 метров.

    Бронная 12/1. Студия.

  • В ответ на: Резерв застройщик продает. Дома со свидетельством 1500 студии, 1770 однокомнатные и 2390 двушки. Хотел продать студию на Бронной и на Высоцкого купить. Бронная тишина. За 1400 2-2015, 39 метров.
    Уточните, резерв со свидетельством застройщик на Плющихинском по таким ценам продает?
    Если ДА, то так было всегда, каждый год весной застройщик продавал готовые квартиры из резерва (об этом в этом топике прошлой весной и позапрошлой весной инфа и цены есть)

  • Обычно резерв был в районе рыночных цен, эти же цены значительно ниже рыночных на Плющихе, больше напоминают цены МСК со сроком сдачи 4/16.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: