Ответ на сообщение Re: Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя Angelicy
Обратите внимание - помимо лифтов марки OTIS, в рекламе обещаны подземные автопарковки.
|
Ответ на сообщение Re: Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя Angelicy
Ответ на сообщение Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя Angelicy
Ответ на сообщение Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя Angelicy
Особенно мне понравилось: "При покупке квартиры до 1 января скидка 20% на подземную парковку" Обратите внимание - помимо лифтов марки OTIS, в рекламе обещаны подземные автопарковки.
1 дом
Исправлено пользователем taya (04.12.12 15:18)
А где вы видели что мы ОТИСы рекламировали? предоставьте буклет или ещё что-то, я хоть сам посмотрю!"..
Юрист нео решил откровенно поржать надо мной по поводу лифтов, говорит: да мне сам мой друг который здесь квартиру наверху купил, говорит что ему очень нравится лифты!
на что я спрашиваю - а как тогда понять, что за все разы, которые я была на стройке лифт не работал, это получается так и должно быть?
В ответ - мы сейчас разбираемся с письмом из УФАС (показал мне стопку бумаг), если они найдут нарушения - будем (возможно) менять. и где же вы видели что обещали ОТИС поставить?!?!? да лаааадно??? гдеее???
и все в таком духе.
В очередной раз убеждаюсь, что в компании НЕОГРАД работают слабые профессионалы по всем направлениям деятельности. Из всего это складывается простой вопрос: ЧТО ЗА СПЕЦИАЛИСТЫ РАБОТАЮТ В НЕОГРАДЕ???
14 дом
Ответ на сообщение Re: Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя Reina
Ответ на сообщение Re: Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя login07
все зависит от прокладки...между рулем и сиденьем )))
Неоград - дом № 2 (13) , 14 эт
Ответ на сообщение Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя Автоинформатор
14 дом, 3 подъезд
Ответ на сообщение Re: Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя KII30
KII30! Какие подоконники на данном этапе строительства? Рано ещё. Черновые отделочные работы не начинали в доме 8 по цементно-песчаной стяжке полов (хорошо, если в январе-феврале 2013 начнут!) , электромонтажные работы не начинали делать, в 1-ом подъезде сделали штукатурку стен и то не все 100%. так никто и не ответил про подоконники в 14 доме... тоже очень интересует.
14 дом
Ответ на сообщение Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя taya
Так самое главное, у УФАС есть информация от Неограда, который и не отрицает, что планировал устанавливать лифты ОТИС в 3-м доме. Наоборот, Неоград это подтверждает, оговаривая при этом, что лифты "Могилёвлифтмаш" установлены только на период ремонта. Как раз тоже увидела и хотела написать, что судя по фоткам, не только Отис, но и подземную парковку нужно припомнить!) а еще говорят "покажите где"...
Ответ на сообщение Re: Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя Inzer87
Ответ на сообщение Re: Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя domik
Я всё-таки подчеркну: Я надеюсь, всем всё хорошо видно?
Обратите внимание - помимо лифтов марки OTIS, в рекламе обещаны подземные автопарковки.
Я так понимаю, Вы хотите сказать, что эти лифты потом снимут и переставят в 14 дом? А инвесторам 14-го это понравится? [i]"В отношении готовящегося к сдаче в эксплуатацию многоэтажного дома № 3, проверкой установлено, что в данном строительном объекте в целях недопущения нарушения срока ввода его в эксплуатацию осуществлен временный монтаж лифтов производства РУП завод "Могилёвлифтмаш", которые приобретены для монтажа в домах 2 и 3 строительных очередей, в отношении которых застройщик не планировал (и не планирует) закупать лифты марки ОТИС.
Ответ на сообщение Re: Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя SergN
Это не Angelicy хочет сказать, а Неоград-Инвест заявляет в УФАС. Я так понимаю, Вы хотите сказать, что эти лифты потом снимут и переставят в 14 дом? А инвесторам 14-го это понравится?
ЖК Каменский, 2й дом, 10 этаж
Ответ на сообщение Re: Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя SergN
Это не я хочу сказать. Эту информацию УФАС получило от НЕОГРАДА. Я так понимаю, Вы хотите сказать, что эти лифты потом снимут и переставят в 14 дом? А инвесторам 14-го это понравится?
Исправлено пользователем Angelicy (05.12.12 08:13)
Ответ на сообщение Re: Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя 13407
Скорость у них, как выяснилось, если замеры дольщиков были точными, одинаковая - 1,6 м/с. Я всё-таки подчеркну:
"Скоростные лифты марки OTIS"!
Таким образом, замена на могилёвские, которые не являются скоростными, это не только замена на другую марку, но и существенное ухудшение характеристик лифтов!
Ответ на сообщение Re: Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя ОЗППС
а почему такой маленький штраф, а если бы они больше обещаний не выполнили например сделали бы пенельный дом и без улучшенной отделки, то тоже штраф 100 тысяч? За недостоверную рекламу в соответствии со ст. 14,3 КоАП РФ Неоград-Инвест может понести максимальное наказание в виде штрафа 500 т. руб., но скорее всего отделается минимальным штрафом в размере 100 т. руб.
Ответ на сообщение Re: Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя Ната54
ну а нам дольщикам от этого лучше не станет, эти 100 т.р, уйдут из наших с вами же оплаченых денег, значит где-то меньше штукатурки будет или бетона меньше зальют в стены и т.д. (множество способов сэкономить), а про лифты я думаю это всего лишь отписка от нео, останутся все лифты на своих местах, потому что поменять лифт это же очень много нужно денежек, это же не колесо на машине снять и другое поставить. За недостоверную рекламу в соответствии со ст. 14,3 КоАП РФ Неоград-Инвест может понести максимальное наказание в виде штрафа 500 т. руб., но скорее всего отделается минимальным штрафом в размере 100 т. руб.
Ответ на сообщение Re: Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя unbelievable
Мы бьёмся не за то, чтобы Неоград наказали штрафом да побольше, а за то, чтобы застройщик выполнил свои обязательства перед нами и установил качественные лифты, которые не будут ломаться от дуновения ветра. Если же руководство застройщика сочтет, что им проще штраф заплатить, тем хуже для них. Это не мы их наказываем. Это они наказывают сами себя. И не только штрафом, а потерей лица перед инвесторами и покупателями, потерей своих будущих доходов, т.к. люди перестают доверять этой компании из-за высоких рисков невыполнения обязательств. Что касается того, что это как-то скажется на строительстве, то мы и так видим как плачевно сказывается на стройке непрофессионализм, некомпетентность, а главное ощущение своей полной безнаказанности сотрудников Неограда. По сравнению с этим какой-то там штраф - это капля в океане. Существенно на ситуацию на стройке это не повлияет. Однако для Неограда будет знаком того, что дольщики не будут молчать, глядя как нарушаются их права, и не оставят это просто так. ну а нам дольщикам от этого лучше не станет, эти 100 т.р, уйдут из наших с вами же оплаченых денег, значит где-то меньше штукатурки будет или бетона меньше зальют в стены и т.д. (множество способов сэкономить), а про лифты я думаю это всего лишь отписка от нео, останутся все лифты на своих местах, потому что поменять лифт это же очень много нужно денежек, это же не колесо на машине снять и другое поставить.
Исправлено пользователем Angelicy (05.12.12 12:57)
То, что у могилёвских скорость 1.6 м/с - это да, замеряли, и понятию скоростных лифтов это не соответствует (должно быть 2,0-4,0 м/с), но откуда информация, что у OTIS скорость должна была быть такая же? У них есть и скоростные лифты в ассортименте.Скорость у них, как выяснилось, если замеры дольщиков были точными, одинаковая - 1,6 м/с. Я всё-таки подчеркну:
"Скоростные лифты марки OTIS"!
Таким образом, замена на могилёвские, которые не являются скоростными, это не только замена на другую марку, но и существенное ухудшение характеристик лифтов!
( лифты тихоходные (до 1,0 м/с);http://gkh-topograph.narod.ru/lift-classification.htm
лифты быстроходные (от 1,0 до 2,0 м/с);
лифты скоростные (от 2,0 до 4,0 м/с);
лифты высокоскоростные (свыше 4,0 м/с).
Ответ на сообщение Re: Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя 13407
Я связывалась с ОТИС Лифт и спрашивала их о технических параметрах лифтов, которые они предлагали Неограду в коммерческом предложении. Скорость лифтов ОТИС была озвучена 1,6 м/с. То, что у могилёвских скорость 1.6 м/с - это да, замеряли, и понятию скоростных лифтов это не соответствует (должно быть 2,0-4,0 м/с), но откуда информация, что у OTIS скорость должна была быть такая же? У них есть и скоростные лифты в ассортименте.
В любом случае, слово "скоростные", повторяющееся из рекламы в рекламу, такое же обещание как и марка OTIS, а классификация для лифтов стандартная (в разных источниках повторяются те же цифры) и скоростные это от 2 м/с и выше.
( лифты тихоходные (до 1,0 м/с);http://gkh-topograph.narod.ru/lift-classification.htm
лифты быстроходные (от 1,0 до 2,0 м/с);
лифты скоростные (от 2,0 до 4,0 м/с);
лифты высокоскоростные (свыше 4,0 м/с).
http://www.tverlift.ru/information/lift-classification.html
http://www.ac-bt.ru/save-doci/prombezdoci/63-liftinfo/695-lift?start=1 )
Исправлено пользователем Angelicy (05.12.12 13:38)
Ответ на сообщение Re: Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя login07
уважаемые соседи закрывайте двери! получается мы сами и виноваты , что почти каждый день пешком ходим на 20-е этажи. видал я сегодня как сервисмены по лифтам стояли и разговаривали с неоградовцами, из разговора понял что чтобы лифты не ломались надо входные двери закрывать и что исправить это никак по другому нильзя иначе что то там сгореть может.
Ответ на сообщение Re: Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя unbelievable
Ответ на сообщение Re: Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя cherstviy
Исправлено пользователем login07 (05.12.12 14:07)
Ответ на сообщение Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя login07
люди. что вы пишите? вы только представьте себя на месте жителей 3-го дома, вы походите неделю пешком на 25 этаж, а ходят и беременные женщины. дети, старики, собачки. Да если бы эти лифты хотя бы работали, не было бы разборок. А они просто выходят из строя по дуновению ветерка. Я хочу почитать форум когда вы будете жить в вашем доме и надеюсь пешком вы ходить не будете. А ВЫ ЗДЕСЬ КВАРТИРУ ПОКУПАЛИ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЛИФТОВ? ТО ЕСТЬ, ЕСЛИ БЫ НЕ БЫЛО ЗАЯВЛЕНО ОТИСОВ, ВЫ БЫ НЕ КУПИЛИ? ЛИЧНО Я КОГДА ПОКУПАЛ ЗДЕСЬ КВАРТИРУ, НА ВСЯКИЕ ОТДЕЛКИ И ПРОЧИЕ УСЛОВИЯ ДАЖЕ СИЛЬНО НЕ ЗАМОРАЧИВАЛСЯ, А ПОВЕЛСЯ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА ЦЕНЫ И ИЗ-ЗА МЕСТА, ПОТОМУ ЧТО НА МОЛОДЕЖКЕ ЭТО ЕДИНСТВЕННЫЕ ДЕШЕВЫЕ КВАРТИРЫ, ЗА 1-КОМ ПО ВСЕЙ МОЛОДЕЖ. ПРОСЯТ УЖЕ НЕ МЕНЕЕ 2-Х МЛН.
Ответ на сообщение Re: Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя Swallow984
двери всегда закрыты, открываются только когда выходят жильцы. ииииии... в этот момент лифт и ломается. Это надо охрану ставить и не выпускать никого с площадки, пока не уедут лифты. Мне кажется это возможно только в нашей стране, конец света к нам точто не придет, он здесь уже был может уже проще консьержа посадить в 3-м доме, чтоб дверь закрывал..не лучше швейцара тогда ))))))))))) и пусть открывает закрывает
Ответ на сообщение Re: Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя Ната54
Ответ на сообщение Re: Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя 4323
проблему можно решить если жильцы научаться трансгрессировать через помещения, без использования дверей. смешно написано, но это правда. Двери все за собой закрывают (все сознательные), но так как нужно попасать на улицу, приходиться чуть -чуть её приоткрывать и в этот момент поток воздуха нарушает работу нашего Лифта от компании Могилевлифтмаш. Ииии все идут пешком по обледеневшим ступенькам (они правда очень скользкие, представьте плитка, покрытая льдом). А может быть проблему открыть/закрыть двери поможет решить ДОВОДЧИК? Как Вы считаете?
Ответ на сообщение Re: Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя 4323
Вот и я говорю, давно уже известно, что встает лифт из-за открытых дверей. Так давно бы уже доводчик на дверь поставили. Даже без участия неограда можно скинуться несколькими этажами (скорей всего верхними) да прикрутить. Большого мастерства не надо. А может быть проблему открыть/закрыть двери поможет решить ДОВОДЧИК? Как Вы считаете?
Ответ на сообщение Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя skeptic
Исправлено пользователем login07 (05.12.12 15:34)
Простите, если не знаю до конца ситуации, но писали же недавно, что лифт не закрывает свою дверь при сквозняке, пытается несколько раз, а потом встает на месте. Я исходя из этого написал. В любом случае - попробовать стоит. проблему можно решить если жильцы научаться трансгрессировать через помещения, без использования дверей. смешно написано, но это правда. Двери все за собой закрывают (все сознательные), но так как нужно попасать на улицу, приходиться чуть -чуть её приоткрывать и в этот момент поток воздуха нарушает работу нашего Лифта от компании Могилевлифтмаш.
Да, ещё же есть гениальное изобретение советских инженеров - пружина называется)))))) А может быть проблему открыть/закрыть двери поможет решить ДОВОДЧИК? Как Вы считаете?
Ответ на сообщение Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя login07
смешно сегодня на форуме :))) а когда 4 лифта запустят будем делать так- спускается компания из 10 человек на 1 этаж. четверо загружаются обратно и уезжают на верхние этажи. чтобы ветер открывающейся двери не сломал машину, остальные люди могут покинуть помещение, после отъезда товарищей. есть еще идея, сделать магнитный замок, т.е. пока лифт открытый этот замок держит дверь закрытой, как только лифт тронулся дверь открывается. гемморойно но зато точно будет действовать.
еще как вариант двойные лифтовые двери на первом этаже.
но что изменится от того, что застройщика завалят штрафами?????? Лифтов и у вас не будет и остальные дома встанут. очуметь выводы, а то что я заплатил за эти лифты а мне говно на лопате дали это нормально, но за то вы будете жить в нормальных квартирах! поставьте себя на место жильцов 15-го дома.
P.S. и не из-за нас а из-за неограда и их мудрейших решений.
Ответ на сообщение Re: Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя cherstviy
Вы перечислите другие способы привлечения внимания, которые, по Вашему мнению, могут подействовать на Неоград в рамках закона. А то я и не знаю, вроде уже всё пробовали. Ребят, может действительно поищите другие выходы для привлечения внимания, а не ябидами во все инстанции, дабы неоград штрафы раскидывал, такими темпами объявят себя банкротами, переименуются и законсервируют строительство на долгие годы, а потом сами будете сопли жевать "ах зачем мы их так", точнее зачем мы себя так.
Это мы уже проходили. Не помогло. Организуйте сбор подписей всего дома насчет проблемы с лифтами, обратитесь к застройщику.
Ответ на сообщение Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя Автоинформатор
Ответ на сообщение Неоград - ЖК Каменский на кирпичной горке! (часть 11) пользователя skeptic
Сегодня в 11-00 в лифтовом холле первого этажа состоялось совещание по проблеме работы лифтов с участием "Неоград-Инвест", ООО "Лифтстрой" (был гл. инженер и зам. директора по эксплуатации) и инициативной группы измученных жителей высоких этажей. Основные результаты:Вот и я говорю, давно уже известно, что встает лифт из-за открытых дверей. Так давно бы уже доводчик на дверь поставили. Даже без участия неограда можно скинуться несколькими этажами (скорей всего верхними) да прикрутить. Большого мастерства не надо. А может быть проблему открыть/закрыть двери поможет решить ДОВОДЧИК? Как Вы считаете?
Не панацея, конечно, но если хоть чуть-чуть поможет, то оно того стоит.
Исправлено пользователем colleague (05.12.12 18:15)