Погода: −2 °C
11.10−2...2пасмурно, снег с дождем
12.10−2...0пасмурно, снег с дождем
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Чистая слобода 2 - дома Титова, 9,10,16,17 стр. (часть 4)

• Обещанного ждут именно столько в Дискусе:улыб:

...и то, что сейчас происходит во мне... тоже является частью Вселенной(с)

• Закон Российской Федерации "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", принятый 2 мая 2006 года. Срок рассмотрения обращения - 30 дней. Как раз к Новому году письмо рассмотрят.

Спортивная 9/2, 1 подъезд

• главное чтобы на январь и так далее это не перетекло.... а декабрь конечно будем ждать, ничего мы не сможем сделать, а пофантазировать нам никто не запрещает:улыб:
    А канализация конечно нужна нормальная, чем потом неделями без воды сидеть и громко возмущаться, почему дом не готовый сдали.....

Самый главный ресурс - время.

• В ответ на: Закон Российской Федерации "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", принятый 2 мая 2006 года. Срок рассмотрения обращения - 30 дней. Как раз к Новому году письмо рассмотрят.
    А что КПД уже стала гос структурой?

• В ответ на:
    В ответ на: Закон Российской Федерации "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", принятый 2 мая 2006 года. Срок рассмотрения обращения - 30 дней. Как раз к Новому году письмо рассмотрят.
    А что КПД уже стала гос структурой?
    Ну вообще то данный Закон распространяется не только на госструктуры, но и еще на органи местного самоуправления и еще должностных лиц, коим и является г-н Кукушкин

• В ответ на: Ну вообще то данный Закон распространяется не только на гос структуры, но и еще на органи местного самоуправления и еще должностных лиц, коим и является г-н Кукушкин
    Кукушкин является должностным лицом чего? Частной компании? Каким боком данный типа закон может распространяться на частную организацию? И как его можно вообще заставить то:улыб:
    Просто прежде чем оперировать законами, вы хоть внимательно его изучите.
    Например в данном федеральном законе N 59-ФЗ черным по белому написано
    статья 4 пункт 5
    должностное лицо - лицо, постоянно, временно или по специальному полномочию осуществляющее функции представителя власти либо выполняющее организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в государственном органе или органе местного самоуправления.

Когда это КПД вдруг стало гос органом или органом местного самоуправления?

Исправлено пользователем Фывв (29.11.12 17:24)

• В ответ на:
    В ответ на: Ну вообще то данный Закон распространяется не только на гос структуры, но и еще на органи местного самоуправления и еще должностных лиц, коим и является г-н Кукушкин
    Кукушкин является должностным лицом чего? Частной компании? Каким боком данный типа закон может распространяться на частную организацию? И как его можно вообще заставить то:улыб:
    Какая разница частной компании или не частной. Вопрос не в том что заставить, а вопрос в том что максимальный срок рассмотрения обращения граждан 30 дней, не более. Вот и рассмотрит он это письмо к концу срока, т.е. к концу декабря. Смысл тогда в этом письме в данное время?

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Ну вообще то данный Закон распространяется не только на гос структуры, но и еще на органи местного самоуправления и еще должностных лиц, коим и является г-н Кукушкин
    Какая разница частной компании или не частной. Вопрос не в том что заставить, а вопрос в том что максимальный срок рассмотрения обращения граждан 30 дней, не более. Вот и рассмотрит он это письмо к концу срока, т.е. к концу декабря. Смысл тогда в этом письме в данное время?
    Разница лишь в том, что в частной организации срок рассмотрения подобных писем легко регулируется внутренним регламентом компании либо распоряжением руководителя. В частности в КПД такой срок установлен в 10 дней.

• да речь не о том когда его рассмотрят и в какой срок обязаны. это письмо лишь просьба, и давать по нему ответ вообще не обязаны. смысл письма в другом. чтобы обратиться к КПД с разрешением заселиться. и возможно они войдут в положение людей просящих о заселении до конца года. попытка что-то сделать. нет тут никакой гарантии что его рассмотрят, что его исполнят, это лишний раз желание сдвинуть дело в нашу сторону. в конце декабря это письмо вообще никому не нужно будет. так что надо его быстренько отвезти на следующей неделе и всё. дальше уже только ждать останется решения. если дадут добро, то значит будем считать что мы что-то смогли, если же нет, ну значит не удалось.

• Ну попытка не пытка, может и получится. Хотя сомневаюсь. Счас полистаю еще раз ДДУ, может что из него выудить можно

• Так вот в том то и проблема. Вроде все как бы и не против, ну давайте напишем, и в то же время столько скепсиса по этому поводу, что дело толком с мертвой точки не двигается. Короче походу письму так и не родится в ближайшее время.

Просто вот как мне кажется, что происходит. В КПД явно идет давление на группу сдачи домов и непосредственно директоров со стороны отдела по передачи квартир, а так же колл центра. Все понимают что если вопрос затянуть то потом будет довольно плохо всем, передавать 3 дома в короткие сроки это столько нервотрепки при чем как для нас так и для них. Об этом ноют, об этом докладывают. Плюс к этому существует понятие передать временно, с заполнением основных документов позже. Если бы такого не было, то руководство не говорило бы об этом так открыто одному из дольщиков. А если это есть значит это возможно. Во всем этом грамотное слезливое письмо может довольно таки весомо повлиять на руководство, будучи как бы еще одним толчком. Все люди все человечки, все все понимают. Почему бы не сделать группе людей подарок такой. В общем вот такие мысли, побудившие сделать предложение о данном письме. Но как видно слишком много противоречий среди нас, посему думаю это не приведет к чему то логическому. Мы еще писать то не начали а уже не знаем кому что нужно то вообще, что же будет когда появятся хоть какие то строки.

Исправлено пользователем Фывв (29.11.12 17:52)

• Люди, ну вы и жжёте! :ха-ха!: Какое-то письмо придумали, которое никто толком не хочет и не знает, как писать! Один скажет "а", другой "б", а в кучу всё собрать никто не может или даже не хочет... Срок ещё не прошёл по договору, а они уже бунтовать хотят только потому, что девочки с отдела продаж (которым, по-моему мнению, вообще верить нельзя) что-то когда-то пообещали!
    Прежде чем выходить на тропу войны, вы бы съездили в КПД и попробовали бы объяснить ситуацию с ипотеками, арендой и т.д. да не толпой, а по одному. Если дом готов, то жить вас могут запустить хоть завтра. В предыдущих очередях таких было немало, но проблемы как-то решались же... С уважением...
    Алисучка, я ваша фанатка :flowers:

Обычно мне пофигу. Сегодня как обычно.

• перечитываю ДДУ, вот какя мысль приходит: п 4.2.2 дольщик обязан принять объект долевого строительства в течении 7 рабочих дней с момента сообщения о сдаче объекта в эксплуатацию. Сообщение я так полагаю может быть и не письменное, а например опубликованное на сайте. Тупо затребовать у них ключи по истечении 7 дней после ввода в эксплуатацию. У кого какие мысли по этому поводу?

• ещё один читатель читающий только вершки. где бунт-то???

• В Телесемь аж целый разворот посвящён КПД и ЧС

• ну а про нас ченить есть

• скиньте мне скан этой статейки, плиз!

• Ещё бы сканер где-нибудь взять, статья в рекламных целях опубликована

• Ром, статья примерно такого содержания http://news.ngs.ru/more/840188/ , а на другой странице про ЖСК , монолит, панель, кирпич

• В ответ на: ещё один читатель читающий только вершки. где бунт-то???
    Ага, ещё один дольщик, у которого кончается терпение и не терпится поскорее заехать в свою квартиру)))) Вы ж столько ждали, неужели до 31 декабря так сложно подождать?
    А бунт в том, что до конца сдачи вашего дома остался какой-то месяц, а вы уже начинаете паниковать, такой негатив высказывать, что у вас столько проблем! А застройщик-то тут причём? Он пока свои обещания (на бумаге) выполняет. Вы же со стройкой связались, вы знали на что шли. И правда почитайте топик "У озера" и вы почувствуете себя счастливым человеком!))). Ну а если совсем прижало, ещё раз говорю, сходите втихушку в КПД, попросите въехать досрочно. Вот я например, в 19.15 в 14-м доме насчитала 8 окошек, в которых горел свет. (Сильно сомневаюсь, что там рабочие делали ремонт).
    Я вот тоже жду не дождусь, когда гаражный бокс сдадут! Столько сроков озвучивали, просто ужас! Но по договору 4кв. 2012 и ничего не поделаешь... Вот жду 31 декабря))) А если не сдадут, то первым делом в январе иду в суд!

• Да я им уже намекала,что нужно каждому индивидуально подходить к решению своего вопроса. А они уперлись-пойдем толпой и с письмом общим. Думаю,кому очень надо, те найдут нужные слова и человека,которому эти слова нужно донести. Желаю удачи этим людям. И еще раз повторю-в первой очереди были такие счастливчики, и они договаривались индивидуально, не афишировали это.

… домой с пустыми руками не придешь… дома меня встречает ЧОКУПИЛА…

• В ответ на: перечитываю ДДУ, вот какя мысль приходит: п 4.2.2 дольщик обязан принять объект долевого строительства в течении 7 рабочих дней с момента сообщения о сдаче объекта в эксплуатацию. Сообщение я так полагаю может быть и не письменное, а например опубликованное на сайте. Тупо затребовать у них ключи по истечении 7 дней после ввода в эксплуатацию. У кого какие мысли по этому поводу?
    Никто вам не будет письма писать. Позвонит девочка и сообщит день и время когда вы обязаны прийти и принять квартиру. Что значит потребовать? Потребовать пока что могут только с Вас.:улыб:

• В ответ на: В Телесемь аж целый разворот посвящён КПД и ЧС
    да вообще сюда бы

• В ответ на: Да я им уже намекала,что нужно каждому индивидуально подходить к решению своего вопроса. А они уперлись-пойдем толпой и с письмом общим. Думаю,кому очень надо, те найдут нужные слова и человека,которому эти слова нужно донести. Желаю удачи этим людям. И еще раз повторю-в первой очереди были такие счастливчики, и они договаривались индивидуально, не афишировали это.
    Полностью согласна! :agree: Мы когда заехали, у нас на этаже только уже несколько квартир были заселены! Мы тогда таааак удивились! :secret:

• прочитайте п.2.4

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: