Погода: −10 °C
27.02−12...−7пасмурно, небольшой снег
28.02−9...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус - 18 этажный дом Высоцкого, 70 (часть 3)

• Народ я дозвонилась до Дискуса!!! Они действительно завтра работают и дом соответственно будет открыт!! Надеюсь и свет будет!!!

• Тоже позвонили пару часов назад, 13 этаж, но я на завтра отказался. Торопятся выдавать, в праздники прям, с поздравлениями)

• Мои поздравления :flowers: А поменяться на 7ой этаж не хотите?

3-ка кв. 35, 7 этаж

• В ответ на: Для меня до сих по загадка , как же при таком количестве недоделок комиссия смогла принять дом , а Дискус в свою очередь выдает ключи ??
    Моё мнение (на основании последних косяков в недавно спешно сданных домах от Д+) - комиссия это какой-то миф. Они быть должны, а бывают на месте сдачи дома или не выходя из офиса принимают?

• Сказали завтра. Получается что работают.

• Чую весело будет квартиру принимать.

• И нам счастье привалило!!!:улыб:Ураааа! Идем сегодя принимать квартиру...

• мои поздравления!!! с вас подробный отчет с фото

• И так ключи я и соседи что с 15 этажа получили. На сколько я понял получал 14 этаж тоже. В офисе Д+ стоит шум, гам и недовольство. В частности куча людей сегодня жаловалась на то что в их квартирах мягко говоря полная .Ж...... па. При осмотре квартиры на 15 этаже, что удивило на лестничном марше раззор полный, щитки электрические пустые. В трешке на против с потолка течет вода и в этой же трешке строители видимо забыли убрать за собой строй мусор - вобщем качмар полный. Какая сдача !!!!! :зло:

Там же на 15 этаже у когото в 2х и 1 комнатной прорвало водопровод - вода льет так что это в тамбуре слышно.
    Вода льет еще с 16 этажа - от куда ? Но льет конкретно ( прям водопад ).

При мне манагер с офиса вызвал Ремонтников.

Удалось поговорить с электриками которые там работают - от них узнал что электричества на доме от КТПН нет кабель валяется в подвале. Электрики собирали ВРУ ( Вводно распределительное устройство ) собирать его еще 3-4 дня, после чего подключать. Тоесть света пока нет.

В доме тепло. По лестничным маршам света тоже нет, без фанарика там делать нечего.

Со слов манагера - дом будет открыт с 8 до 17 после чего через неделю или две постоянно.

Кроме этого много жалоб о том что во многих квартирах Разбиты окна.

Так же прикол с оформлением в собственность сказали что этот процесс займет от 6 месяцев до 1 года, один собрат с дома сказал как 6 мес просрочки - помогут ускорить на что его отправили к юристам Д+.

Вобщем месяц или два там делать нечего недоделка на недоделки.

Мне к счастью с квартирой повезло - чисто сухо и пока нечего не разбито, но скоро туда придут делать пожарку !!!!

Так же в нутри квартир установили щитки под потолком что смотрится просто ужасно. Но маршах будут только счетчики учета.

• Тамбур - это у нас на 15 еще чисто.

• Щиток в квартире

• Совсем забыл самый любимый вид в квартире. :спок: :зло: :ха-ха!:

• А каким образом вода из коридора, где проходят стояки с горячей и холодной водой, будет попадать в ванную комнату? Это даже не вопрос, это удивление, я бы даже сказал - шок. :eek:

45/2 (70 стр), 7 этаж, 2-шка

• Видимо от 2х кранов что на картинке и по потолку в туалет и :ха-ха!: ванную. Да внемательно смотрите на пол - у меня в полу дырка к соседям гдето 100х100. Видимо промахнулись. :ха-ха!:

Исправлено пользователем Avatarus (08.01.13 13:55)

• подучается два стояка под воду?в санузле он где находится?

• да стояков два один в коридоре другой в сан узле.
    при этом в сан узле стояк интересный труба с холодной водой проходит в туалете, а с горячей водой в ванной дополнительно еще и как полотенцесушитель.

Вот возникает вопрос ставить 4 счетчика в трех местах или не ставить???!!!

• перечитала все... и мягко сказать Я В ШОКЕ!!! ну зачем забирать ключи, когда ни света, ни воды? доводить дом до ума еще месяца два, у Д+ был смысл один: свалить содержание дома на инвесторов!!! по сути: ключи у людей на руках, а даже дверь не поставить.. и ремонт не начать делать! зато ком. услуги будете платить!

• ставить прийдется везде...

• Я принимал ключи в конце февраля - тоже не было счетчика и холодной воды.
    Счетчик поставили в течении двух недель, а холодную воду дали только когда начала оттаивать земля.

• а если поставят счетчик, то сразу появится свет?
    и ком. услуги (тепло и т.д.) вы же оплачивали не пользуясь квартирой?!так у меня возникает вопрос: зачем сейчас выдают ключи тогда?

• Горячая и холодная вода в доме есть. По счетчикам сказали что надо идти в УК с экземпляром АКТа и написать заявку на установку счетчика и заключение договора на обслуживание - это можно с 9 го числа сделать.

• Ура!Меня тоже за ключиками пригласили сегодня.У меня 18 этаж,думала еще долго буду ждать!Соседи есть?

• В ответ на: а если поставят счетчик, то сразу появится свет?
    и ком. услуги (тепло и т.д.) вы же оплачивали не пользуясь квартирой?!так у меня возникает вопрос: зачем сейчас выдают ключи тогда?
    Нет, но света так и так нет, а за эти две недели поди доделают. На это и расчет, по-видимому.
    По поводу, с какого месяца считали - смотрю по системе город, начисления с мая, но в августе после того, как я заявился в УК и сказал, что "вот он я, скажите сколько я должен, я до этого не жил" - большие минуса, за водоотведение, горячее водоснабжение, отопление, домофон, антенну. Мне все начисления занулили, кроме отопления, по отоплению оставили 400 р из 1200. Содержение жилья, электроэнергия, электроэнергия моп идет с самого начала, ее не зануляли. По мне так справедливо.

Но тут нюанс еще есть, что начисления за март и апрель остались в тсж, и как они там их посчитали - неизвестно.

Меня тоже коробила мысль о том, что надо платить за месяцы, в которые я не жил. С другой стороны, это крохоборство - заплатить сумму порядка миллиона и жалеть о нескольких тысячах.

• Пожалуйста, выложите кто-нибудь фотографии (и замеры, если есть) вентиляционных шахт в туалете и в большой спальне в трехкомнатных квартирах. И так же, если есть фото подсобного помещения aka кладовая в 3ках.

Татьяны Снежиной 29/2, 3-ка... Продаем

• Конечно ставить 4 счетчика. Если вы поставите счетчики не на все стояки, то считать все равно будут по среднему тогда. А у вас 2-ка или 3-ка? В однешках все-таки один стояк из двух труб - горячая и холодная.

• Заезжал на дом в районе 4х часов!! вода протекла водопадом даже до 12 этажа!! Сказали что на 17 этаже сорвало кран вот и потекла река. Завтра вроде обещают вернуть свет на площадки, но сохнуть такое будет очень и очень долго!!

• принимали квартиру... угловые квартиры залило, на полу лужи, почему-то вскрыты замки в дверях соседних квартир - и двери открыты настеж, возможно сохнут... наша стояла чистая и сухая - повезло... остальное - мелочи. Свет в коридорах действительно обещали включить 9.01. Выдали ключи - один себе оставили - говорят, что еще будут устанавливать пож. сигнл. У кого косяк с окнами - дают телефоны установщиков к кому можно обратиться - исправляют бесплатно, гарантийный срок - 3 года.

• Ключи получил, 17 этаж, двушка. Состояние квартиры хорошее, мусора нет.
    Один ключ у Дискуса - до 15 января пожарную сигнализацию установят, свет на площадке был.
    Грузовой лифт обещали к концу января запустить.

• 13 ЭТАЖ ЕСТЬ СОСЕДИ?

Исправлено пользователем ксютори (09.01.13 13:49)

• Здравствуйте, Люди добрые!!!
    Подскажите пожалуйста, превый раз принимаю квартиру, всех нюансов не знаю. Допустим я принила квартиру, акты о приемке долго ждать подписанные со стороны дискуса? я просто с другого города и расписание всех рейсов у меня буквально расписано по минутам. Скажите, что мне еще необходимо сделать, как оформить квартиру в собственность, ордер когда выдадут или там этим даже и не пахнет. Я просто хочу в период , когда буду В Новосибирске успеть все сделать. Вдруг я чего еще не учла.....Подскажите пожалуйста!!Благодарю!

• Ключи получил сегодня. Замечаний нет. Стеклопакеты целые, окна - функционируют. На отсутствие ручки на входной двери забил, все равно дверь менять. В туалете видны подтеки от потопа с 17 (или 16) этажа. Но уже подсохло все.
    У меня двушка, 7 этаж.

• Гостиная

• Зона кухни в гостиной

• Зачем так было стену "обгрызать" то? Ужас!

• "Красота" в коридоре.

• Темнушка

• Еще фото

• Спальня

• Спальня с другого угла

• Прихожая (вид из спальни)

• Ванная (слева) и туалет

• Следы от потопа

• Отдельное Вам спасибо! У меня такая же двушечка (левая)! Жду ее с нетерпением!

Буду верить в одну примету: если пьяная черная кошка лунной ночью разобьёт пустым ведром зеркало - это к беде! Всё остальное - к деньгам!!!

стр.92, 2 к.

• У меня тоже такая же двушка) только еще ждать и ждать) Если честно, меня немного пугает состояние квартир на сдаче, понятно, что самое дешевое жилье, но так все ужасно делают...лишь бы сдать.

Панорама ГП-1

• смотрю на фото,ужасаюсь,если честно... мне страшно представить момент приемки квартиры... :шок:

стр. 91/ 14 эт/ 3ка
    Продам

• Угу.. с трубами у кухни-гостиной вообще ужас. Как это все закрыть? Как дверь ставить?:хммм:

• а что вы надеялись увидеть в квартире под самоотделку?:улыб:везде одно и тоже,главное чтоб окна не продувало и швы не промерзали,как в некоторых домах,остальное как во всех квартирах под самоотделку

• спасибо огромное за фото!!! :роза:
    у меня кв зеркальное отображение вашей!
    для дешевого жилья вообщем не плохо!

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• я не про внешний вид говорю,не про то,что там пыль,бетон и т.д.
    меня смущают дыры,трубы в маленьком коридоре, косяки с окнами например.
    за кого то радуюсь,у кого все в порядке,а за кого то обидно,столько ждать, столько нервов потратить,а потом еще принимать то,что есть. что наляпали,то и принимай...

стр. 91/ 14 эт/ 3ка
    Продам

• За один день Вы ничего не успеете! Акт приемки-передачи будет на подписи у Малева от одной до двух недель, но Вам его могут выслать по почте заказным письмом. В день приемки квартиры можете успеть отдать Акт (свой экз.) в УК и написать заявление на установку эл.счетчика. Отрегестрировать квартиру получится только через полгода - год, так сказали менеджеры(

3-ка кв. 35, 7 этаж

• Трубы в гипсокартон прятать, но с люком доступа обязательно. Двери должны встать и закрыть весь этот ужас, вот дыры в стене на кухне, где арматура торчит, меня тоже пугает. Там Нужно будет восстанавливать стену. Главное найти хороших строителей, т.к. самому справиться будет трудно, ну это я по себе сужу, я девушка. Хорошо, у кого руки из правильного места растут) Я смогу только обои поклеить)))

Панорама ГП-1

• а помойму это дыра для вытяжки куханной в комнату в вет шахту,придется самим прокладывать

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• Наверху то понятно, что вытяжка, а вот от стояка на кухню слив идет-это вообще атас...просто выгрызали в последнюю минуту перед сдачей)))

Панорама ГП-1

• По сравнению с 10-ти этажками, у нас просто "идеально" сляпано.....У моей подруги была квартира на ост. Плющихинский ж/м, вот там - Да! Перепады пола, потолков до 6 см, стены вкривь и вкось, промерзание углов, нерабочая вентиляция и т.д. и т.п.

А дыры заделаем, трубы загоним в короб, не так страшен черт, как его малюют)

3-ка кв. 35, 7 этаж

• это да ужасно...что-то они сверлили и видать кусок плиты отвалился! :eek:

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

• там делов то, кусок сибита подобрать, да раствором замазать, всё равно входной проём ещё оформлять.

• видимо, раз на раз не приходится. я хотела трешечки посмотреть в живую позавчера,а меня строители выгнали))) я зато налюбоваться не могла на ваш домик. все таки внешне он прям что то для меня) и двор мне безумно понравился этот. и цвет дома именно такой,как я хотела бы.
    но то,что все таки внутри чаще всего происходит,вводит меня в ужас. сейчас думаю,где бы достать миллион на ремонт и т.д...((

стр. 91/ 14 эт/ 3ка
    Продам

• когда я пришла на приемку, то испытала шок, хотя была готова ко всему (спасибо сайту), и не от состояния квартиры, а от осознания того, какой объем работ нужно провернуть. это нормально и быстро проходит. нет ничего невозможного и НЕ решаемого!!! по мне, так лучше бы и стыки плит не заделывали бы, чтоб сразу было видно, где пустоты и самим их качественно заделать, чем потом ждать промерзнут они или нет и потом все вскрывать и по-новой штукатурить. и лучше делать ремонт самим или силами нанятых вами людей, которых можно проконтролировать и направить как вам надо, а не получить жилье "под ключ" с сюрпризами под самым дешевым линолеумом и обоями, на демонтаж которых у вас уйдут доп. средства и силы. у вас классные планировки!!!! а трубы в коридоре можно оформить оч. красиво и стильно. удивило одно, разрушать бетонные стены запрещено, даже штробить не желательно. на вопрос, можно ли поднять проем на 15см, был дан подробный ответ, что без усиливающих мет. конструкций это чревато и т.д. и т.п, а тут кусок целый выломан вместе с арматурой в основании стены и никаких подпорок!!!! и это сделано строителями!!! где же правда?

• У вас в туалете одна труба с водой пластиковая, а вторая железная? Или просто так кажется?

• Да, так и есть. Пластиковая, с отводом и вентилем - холодная вода. Стальная (проходящая транзитом), как мне сказали, используется в пожарных целях. Как именно используется, не уточнял. Такие же две стальные трубы проходят транзитом в коридорчике перед гостиной - там вообще лес этих труб :ха-ха!:

Исправлено пользователем Evgeniy_Iz (09.01.13 23:55)

• Гимн российских строителей - МЫ КЛАДЕМ НА СОВЕСТЬ !

Исправлено пользователем Avatarus (10.01.13 00:57)

• Доброе утро!
    а вы замеры квартиры не делали?сколько на сколько кладовая и длина стены для кухни?

Настасья 24.06.2014
    Лиска 09.05.2017

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: