Погода: −23 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Микрорайон Акатуйский - Петухова 10\6

• gfcgjрта тоже с документами выдадут...

• УРААААААААААААААААА)))))))))))Поздравляю!!!!!!!!Скажите Вы с УК добровольно подписали договор,либо добровольно-принудительно?

• Надежда, а подскажите в документах адрес дома фигурирует?? Он в итоге 12/4 или 10/6?

Виктора Уса, 3, 2-й подъезд, 10-й этаж.

• Соседи при подписании договора с УК согласно статье 162 Жилищного кодеска РФ обратите внимание:

В договоре управления многоквартирным домом должны быть указаны:
    1) состав общего имущества многоквартирного дома, в отношении которого будет осуществляться управление, и адрес такого дома;
    2) перечень услуг и работ по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, порядок изменения такого перечня, а также перечень коммунальных услуг, которые предоставляет управляющая организация;
    3) порядок определения цены договора, размера платы за содержание и ремонт жилого помещения и размера платы за коммунальные услуги, а также порядок внесения такой платы;
    4) порядок осуществления контроля за выполнением управляющей организацией ее обязательств по договору управления.

инжинегр

• я пока подписала, он все равно предварительный, как собственность начнем оформлять будем голосовать за или против..... пока даже не заморачивалась, дали я и подписала...

• написано 10/6

• точно помню что заявление писала на то что бы заварили мусоропровод.....они его всем дают!

• спасибо за поздравления!!!

• А вы спрашивали где будет место для отходов?

• да, поставят баки,как в 12/5

• Да Надежда наивная вы, мы тоже предварительные договора подписывали и там прописанны все тарифы, по которым вы сейчас будите платить!!! А потом УК как-то так выбралась сама чудесным образом и теперь мы доказать ничего не можем!!!

• Для смены УК надо не менее 70% голосов собственников!!! Попробуйте собрать наш русский ватный народ на ополчение?!?!?

P.S. Вновь напомню о том, кому принадлежит ТП и водонагревательный узел! (Собственник у них СИТЕХ). Отказывайтесь с бухты-барахты от УК - они вам горячую воду и эл-во отключат! На законных условиях!

P.S.2 Выбираем новую УК и оплачиваем организацию независимого от СИТЕХА электропитания и теплоснабжения. Стоимость...... На вскидку тыщ по 20-30 с квартирки. Согласны? Кто заниматься будет?

• Дело даже не в том чтобы сменить УК, а в том что голосование как-то тайно прошло и договорчик со всеми тарифами там утвердили!!!!!

• Я думаю если бы УК себя адекватно вели(как минимум не хамили),выполняли бы свои обязанности и устраняли неполадки(которые сами и создали) и тариф очень высокий не задирали,то люди бы и против них ничего не имели!!

• Ну это проще делается, организовать собрание собственников и ипротокол с требованием передать в письменном виде УК, если в течении месяца действий не последует - то копию протокола с отметкой о принятии её в УК - направляете в прокуратуру, тогда 100% за шевелятся, они только прокурорских проверок боятся, просто кричать, что мы не довольны - их никак с места не сдвинет)))

• Да было бы все так просто!!! ну вот примете квартиру и ждем вас в наших рядах!!!))))))))))))))))))))

• Читаем внимательно закон:
    Сатья 161 жилищного кодекса
    13. В течение десяти рабочих дней со дня выдачи в порядке, установленном законодательством о градостроительной деятельности, разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома орган местного самоуправления в порядке, установленном Правительством Российской Федерации, проводит в соответствии с частью 4 настоящей статьи открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления данным домом.

14. До заключения договора управления многоквартирным домом между застройщиком и управляющей организацией...управление многоквартирным домом осуществляется застройщиком... или управляющей организацией, с которой застройщиком заключен договор управления многоквартирным домом, который заключается не позднее чем через пять дней со дня получения разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

То есть получается, что застройщик заключил догвор с "УК Акатуйская" - необходимо увидеть этот договор.

Далее насчет смены УК:

8.1. Собственники помещений в многоквартирном доме в одностороннем порядке вправе отказаться от исполнения договора управления многоквартирным домом, заключенного по результатам открытого конкурса, предусмотренного частями 4 и 13 статьи 161 настоящего Кодекса, по истечении каждого последующего года со дня заключения указанного договора в случае, если до истечения срока действия такого договора общим собранием собственников помещений в многоквартирном доме принято решение о выборе или об изменении способа управления этим домом.

То есть сменить то проблем нет - по результатам собрания составляется протокол собрания. Дальше о количестве:

Решение о смене управляющей компании принимается простым большинством голосов.
    Обратить внимание нужно, прежде всего на то, что голоса считаются не по количеству людей, а по количеству квадратных метров, собственником которых является голосующий, и по доле этого метража в общей жилой площади дома. Очное голосование считается проведенным, если присутствовало 50 процентов голосов всего дома. Решение считается принятым, если за него проголосовало 50 процентов + 1 голос от присутствующих.

Таким образом для начала надо ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ. А потом уже и действовать.

инжинегр

• Остался вопрос с тарифами и расценками УК.

инжинегр

• Вы их выложите, посмотрим, что вам предложили, расскажем, что было у нас в начале и сейчас. Есть предложение объединить усилия в сторону уменьшения тарифов в свзяи с увеличением кол-ва плательщиков. Сотрудники УК резко размножаться не будут, а с тарифами поиграться надо.

• Да мне еще не скоро видимо подписывать, акт. Меня вообще все это уже начало забавлять - особенно с подписанием актов. Если перееду то работа будет совсем близко и будет много свободного времени чтобы всерьез взяться за этих самодуров из УК.

инжинегр

• Ни чего, подождём.....активный мужской напор-то что нужно в игре с этими ребятами..

• Да я не наивная!!! Просто на данный момент у меня выбора нет.... Жить негде! Дальше будем решать коллективно!

• с большим удовольствием поддержу тебя в этом начинании всем чем смогу!!!

• НУ и как это понимать, в дубль ГИСе наш дом 12/4, а в акте люди говорят написано 10/6 (ошибка дубль ГИСа или в акте)?

инжинегр

• Думаю всё таки самая главная ошибка в УК!!!!!!! Кто-нибудь в курсе , 1-ый подъезд весь ключи получил или нет?? А то эти "не хорошие люди" в виде нашуй будушей УК, отказываються принимать на вручение ключи от второго подъезда, который полностью готов !!!!!

• Судя по схемам на новом сайте http://akatuiskiy.ru/infrastruktura/
    10/6 -это строительная нумерация, а окончательный адрес нашего дома ул.Акатуйская,4

• еще не все получили из первого подъезда ключи.....каждый день ходят!!! вчера точно принимали во всю!

• По словам строителей на вчерашнее число, все ключи от второго подъезда переданы уже, они уже в третий перешли доделывать.Так что давайте наседайте на них, пусть вам уже сдают, а то до третьего очередь так никогда не дойдет(((

• Народ когда акты подписывали и недоделки указывали - долго строители эти недоделки исправляли?

инжинегр

• Да насидаем ,эт ещё мягко сказано!!!

• по поводу недоделок, с ними на месте договариваетесь... и срок.

• с 15 января звоню постоянно о передачи квартиры в 1ом подъезде - вроде разродились, пояснили что сегодня им передали квартиры и они дудут их передавать. Ждемс

• В ответ на: Я тоже не понимаю, почему мы ключи должны получать у УК? В договоре же нет об этом ни слова, насколько я помню (под рукой его нет к сожалению)?
    ни кто не заставляет забирать ключи у УК в договворе (в частности у меня ) написано:
    пункт 4.2.2 " при получении уведосмления от Застройщика (ЗАО корпорация "Ситех") о готовности Квартир
    к передаче, осуществить приемку и подписать акт Приема-передачи квартиры в течении 7 дней со дня
    получения уведомления."
    Так что акт приема передачи должен быть от Ситех, и ни каких условий про УК тут нет - подписывать дог-р
    с УК не собираюсь пока не изучу тарифы. А акт по результатам осмотра квартиры

• Кстати договор с УК (Петухова 12/5) выложен на сайте, я так понял у нас будет что-то подобное. Договор на первый взгляд со множеством косяков не в пользу жильцов.
    Так Вам уведомление в конце марта пришлют, у большинства тут, нет времени ждать, поэтому люди подписывают все бумаги и договора. И еще если вы не собираетесь подписыывать договор с УК, то кому вы будете коммунальные платежи платить? Получается только застройщику (НСК-Квартал), а судя по всему у застройщика подписан договор (на основании ЖК РФ - договор я в глаза не видел, но спрошу при случае) с нашей УК. Так что круг замкнулся. Сменить УК, если она будет недобросовестно выполнять свою функцию, мы (собственники) можем только после оформления права собственности. Тарифы выкладывали в группе вконтакте.

инжинегр

• Кток]урсе какие новости по 3 подъезду ?

• Из второго подъезда ни один человек ещё ключи не получил! Судя по скорости заселения первого подъезда - на наш второй уйдёт около 2-ух недель, ну а потом следовательно третий. Думаю так будет.

• Второй же подъезд вроде сегодня должны начать заселять, в УК не звонили вы же на 10-м этаже то есть по идее должны получить ключи одним из первых.

инжинегр

• Я думаю не раньше марта начнут третий заселять. Хотя у нас во втором подъезде квартир по сравнению с первым почти в два раза меньше (5 на площадке против 9-и в первом подъезде). А в третьем так вообще 4-е.

инжинегр

Исправлено пользователем Антон Славский (18.02.13 13:17)

• Интересная информация

По смыслу Закона N 123-ФЗ вновь построенные многоквартирные дома будут управляться следующим образом. Если застройщик соответствует стандартам и правилам деятельности по управлению многоквартирными домами (устанавливаются Правительством РФ), то он самостоятельно управляет домом с момента его ввода в эксплуатацию вплоть до момента выбора управляющей организации по конкурсу. Если же застройщик не соответствует указанным требованиям, то он в течение пяти дней после ввода дома в эксплуатацию должен заключить договор управления с выбранной им управляющей организацией (подп. «н» п. 25 ст. 1 Закона N 123-ФЗ).

В любом случае в течение 10 рабочих дней с момента ввода дома в эксплуатацию муниципалитет проводит открытый конкурс по выбору управляющей организации для управления данным домом. С выбранной управляющей организацией договор управления заключает застройщик (подп. «м», «н» п. 25 ст. 1 Закона N 123-ФЗ).
    Таким образом, все вновь построенные многоквартирные дома отныне будут управляться только управляющими организациями, такой способ управления, как ТСЖ, исключается. Вместе с тем домовладельцы впоследствии, после регистрации их права собственности на помещения, вправе изменить способ управления многоквартирным домом и образовать ТСЖ.

• НУ так вы выше почитайте топик там на этот закон ссылки я давал.

инжинегр

• 1й подъезд начал получение ключей с верхних этажей по причине того,что первые этажи не были готовы к сдаче,там еще был ремонт!а второй подъезд готов полностью,поэтому думаю кто как запишется,так и получит ключи...ну и естественно как настроение будет у УК)))

• Соседи! У кого-нибудь доплату за лишние квадраты просили уже? Если просили подскажите в каких квартирах?!

• Да вы правы, позвонил в УК записали на 26-е. Говорят ключи есть квартира готова.

инжинегр

• У нас всё в порядке(измерили сами,есть небольшая погрешность),а вообще говорят что на выдачу ключей не запишут пока не доплатите,если больше квадратов.Т.е. при записи УК сразу говорит кому надо доплатить,если молчит,то всё в порядке.Лучше сами измерьте,т.к. может быть и в меньшую сторону квадраты, и по договору возврат тоже надо делать до подписания акта.Хотя все говорят, что только через суд возврат возможен,но по крайней мере в акте сможете это указать!

• Я записался на 26-е. Про доплату ничего не сказали. А у вас доплату просили?

инжинегр

• У меня тфу-тфу-тфу нет! Но есть люди из 2-го подъезда у кого попросили!
    По поводу меньшей площади - только через суд и по опыту знакомых не очень быстрои легко.

• А вы у кого узнавали что у вас с квадратурой все в порядке?

инжинегр

• Я не узнавал, скажут - платить оплачу, не скажут - хорошо! Сам я к ним с таким вопросом не пойду!)

• Вот и с меня затребовали денег! Двухкомнатная налево от лифта. Увеличение на 2 кв.м.

• А вы выяснили где это увеличение ну в каком месте у вас больше? Я бы на вашем месте проверил лишний раз промеры, так сказать для успокоения.

инжинегр

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: