Погода: −20 °C
10.12−22...−17переменная облачность, без осадков
11.12−17...−14пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ЖК Бавария, Краснообск

• Да с вытяжкой проблема будет конечно, еще и вентилятор придется ставить - потому как тянуть через две комнаты надо будет. Подумаем еще стоит-ли оно того:улыб: Есть еще вариант - перед продажей потом вернуть как было: обрезать трубы и открыть их в старой кухне. Но вот вытяжка конечно, а если и правда у соседей в ванной будет моим жареным луком пахнуть?! :ха-ха!: нехорошо

Я - Консультант по туризму :-)

• По моему, вент. каналы не спаренные с соседями – 4 канала на каждую квартиру, можете это уточнить. А вот луком действительно может пахнуть, особенно по всей вашей квартире, если плохо спланировать вентиляцию.

Канализацию вести нужно с уклоном 1,5 см на 1м, т.е. если планируете «передвинуть» кухню на четыре метра, то получаем 6см+5см диаметр трубы итого 11см. И это при условии, если отвод от стояка находится на уровне пола (у меня он был +4см над полом).

Еще бы желательно сделать шумоизоляцию. А это как минимум -8см потолок и -8см пол (хорошо потолки позволяют).

И остается самое сложно – это БТИ. Но тут все делается очень просто, нужно просто забить до продажи квартиры:улыб:

Исправлено пользователем X_Reader (09.04.14 23:42)

• а можно полюбопытствовать... в какой планировке вы хотите переносить кухонную зону? ))))

• Кухня планирует переехать под бок к ванной поэтому канализацию не далеко тянуть, но спасибо за совет наверняка пригодится (как далеко будет мойка от стены пока не знаю). А шумоизоляция на полу нам не пригодится, потому как первый этаж, а вот под потолком нужно наверняка. Подскажите советом, можно ли под натяжным потолком каким-то образом ее устроить?

• в двушке 83,5 кв.:улыб:прям она так и просится в комнату с балконом

• Так комнаты почти одинаковые по площади.. Зачем вам столько геморроя?!! )))) В большую комнату с балконом двое детей свободно войдут,а то и трое )))
    И кухня-гостиная у входа - удобно...

Исправлено пользователем yoxa (10.04.14 00:26)

• Дык там балкон, детям он не нужен, а вот нам бы пригодился. А дети вдвоем в 21 квадрат впишутся тоже неплохо, просто когда смотришь изнутри в квартире, комната с балконом реально кажется больше - все-таки 5 квадратов разницы. Но я еще конечно подумаю, попланирую может и пущай так останется:улыб:

• Ну кому как... у меня дети на балконе виснут все лето ))) постоянно бегают то погоду посмотреть, то друзей покричать, и даже просто поглазеть ) Мне мешают тем самым... так как это моя комната!

• а еще в большой комнате можно разместить спортивный уголок (если дошколята), два письменных стола (если школьники), два шкафа, чтоб у каждого свой был ) и при этом будет еще простор )
    НУ и девиз по жизни: "Все лучшее - детям!":хехе:

Исправлено пользователем yoxa (10.04.14 01:01)

• В ответ на: А шумоизоляция на полу нам не пригодится, потому как первый этаж, а вот под потолком нужно наверняка. Подскажите советом, можно ли под натяжным потолком каким-то образом ее устроить?
    Вату хотя бы 5см, желательно без фенол-формальдегидных смол! Хотя гипсокартон был бы лучше в плане шумоизоляции чем натяжной потолок. Особенно если его в два слоя сделать...

• Про все лучшее согласна, они у меня маленькие еще и не факт что мы будем так долго жить в Баварии, чтобы они школьниками стали оба:улыб:думаю я еще, на месте кухню перемеряю - меня смутило, что при просмотре квартиры мне сказали, что она 15 квадратов - хотя по плану 21. А спортивный уголок обязательно - они оба мужики:улыб:

• Понятно, подумаем как лучше сделать, мы сейчас на Балтийской живем - звукоизоляция в этой квартире в принципе отсутствует, поэтому может нам и без дополнительных мер хорошо будет:улыб:Когда дети спят мы в соседней комнате шепотом только можем говорить, слышно так будто бы стены вообще нет. И соседей также (причем за стеной, а не по стояку) в детской комнате - а ее вкруговую шумоизолировали (что же до этого было?!).

• А почему недолго жить в Баварии? Не очень нравится?

• В ответ на: Про все лучшее согласна, они у меня маленькие еще и не факт что мы будем так долго жить в Баварии, чтобы они школьниками стали оба:улыб:думаю я еще, на месте кухню перемеряю - меня смутило, что при просмотре квартиры мне сказали, что она 15 квадратов - хотя по плану 21. А спортивный уголок обязательно - они оба мужики:улыб:
    Как это 15 вместо 21 ?!?! таких отклонений не может быть в принципе!!

• Ну вот я тоже думаю, что он ошибся наверное. Может с другой квартирой спутал. А в Баварии нравится очень, но есть мечта свой домик с кусочком земли, чтобы детки бегали во дворе - своя качелька, горка, травка:улыб:Но готовое такое жилье стоит пока для нас сильно дорого, поэтому для жизни выбрали пока Баварию, но мечту не оставили:улыб:

• Бавария, скажите, у 17-19 домов подъезды выходят на забор или на двор жилмассива? И что планируется под окнами с юга ( где деревья), и где будут располагаться парковочные карманы для этих домов?

• Парковочные карманы нарисованы на картинке со стороны двора вдоль домов (наверное и подъезды тоже будут там). А про остальное только Бавария ответит:улыб:

• Бавария?!?! Ответьте пож-та!

• Бавария, скажите, а когда откроются продажи следующего лепестка?

• Похоже, что Бавария тут не бывает....
    И жители молчат...

• 15 квадратов кухня в квартирах, которые по 74 кв.м. Как раз это мой вариант, и да, кухня очень просится в комнату с балконом, наверное, не смогу ей отказать.

• В ответ на: в двушке 83,5 кв.:улыб:прям она так и просится в комнату с балконом
    83,5 кв.м. при этом на 1-ом этаже это 11-ый дом что ли? Вроде только там такие квартиры могут быть...

• Прежде чем переносить, узнайте и согласуйте возможно ли это, во избежание дальнейших проблем...

• В ответ на: Прежде чем переносить, узнайте и согласуйте возможно ли это, во избежание дальнейших проблем...
    В ответ на: Есть еще вариант - перед продажей потом вернуть как было: обрезать трубы и открыть их в старой кухне.
    Есть мысль вот по такому принципу поступить.

• В ответ на: Всем добрый день! Скажите где можно посмотреть план территории жилого комплекса Бавария, на который ссылается пункт 11.5 Правил пользования территории ЖК??

Интересует также, где у них находятся спец площадки для выгула собак???
    SweetAngel,
    заметили, что его оказывается забыли выложить на сайт в правила проживания:улыб:В самое ближайшее время мы его туда добавим:улыб:

• В ответ на: Бавария, скажите, а когда откроются продажи следующего лепестка?
    Не раньше конца лета-начала осени:улыб:

• А планировки в новом лепестке будут такие же, как в 1 и 2 очередях? или другие?

• В ответ на:
    В ответ на: Прежде чем переносить, узнайте и согласуйте возможно ли это, во избежание дальнейших проблем...
    В ответ на: Есть еще вариант - перед продажей потом вернуть как было: обрезать трубы и открыть их в старой кухне.
    LavinaNsk, вариант, конечно. Но вам, жителям первого этажа, гораздо проще в согласовании перепланировок с БТИ.

• это в первой очереди там их много таких осталось :-) И в 3-ем и в 4-м доме есть даже свободные

• В ответ на: А планировки в новом лепестке будут такие же, как в 1 и 2 очередях? или другие?
    yoxa,
    да, планировки будут абсолютно такие же.

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Прежде чем переносить, узнайте и согласуйте возможно ли это, во избежание дальнейших проблем...
    LavinaNsk, вариант, конечно. Но вам, жителям первого этажа, гораздо проще в согласовании перепланировок с БТИ.
    Был бы первый этаж я бы вообще проблемы не видел, но у меня 2-ой...

• Всем добрый вечер:улыб:Подскажите, а дымоходы предусмотрены? Т.е. есть техническая возможность камин поставить?

• В ответ на: Всем добрый вечер:улыб:Подскажите, а дымоходы предусмотрены? Т.е. есть техническая возможность камин поставить?
    С кухней не получилось, так хоть камин поставить, да?)))))

• :ха-ха!: Ну с кухней я еще не распрощалась - у нас первый этаж. Камин впендюрить и сауну присабачить ))

• Бавария, доброе утро! Когда начнете продавать кабинки в подвале?

• Добрый день! Мы являемся жильцами замечательного комплекса "Бавария" и у нас есть некоторые пожелания к нашему застройщику:
    - нет спинок на лавочках, это очень не удобно, особенно для молодых мам, которые проводят много времени на улице. Приходится идти в другие дворы Краснообска, где есть такие удобства))
    Хотелось бы, чтобы вы учли это пожелание, может быть удастся поставить несколько лавочек со спинками или уже во второй очереди учесть это.
    - еще одно пожелание касается яркого освящения. Если на домах второй очереди установят такие же "кобры" над подъездами, то будет слишком ярко, а это очень вредно! Взрослы человек должен ночью спать в темноте, не говоря уже о маленьких детях. Сейчас даже плотные шторы не помогают скрыть весь свет. Может их и не устанавливать на второй очереди? Наших фонарей и так хватает на большое расстояние. Либо поставить их на автоматику по времени, а не по темноте. Например, отключать в 24:00.

Мы надеемся на понимание и на решение наших пожеланий)))

• Здравствуйте! Майский фотоотчет не слишком порадовал: не так много заметных изменений по сравнению с предыдущим и совершенно нет фотографий того что происходит внутри домов. Уже остался один месяц до официального срока сдачи второй очереди, а как-то пока еще все выглядит не особо впечатляющим или я ошибаюсь и уже совсем-совсем скоро все будет?.. так хочется, чтобы уже все побыстрей:улыб:

• Здравствуйте, все! Скажите, пож-та, кто-нибудь из Вас, жители Баварии, ездит на работу в академ?

• Добрый день! Я тоже планирую ездить на работу в Академ и надеюсь, что это будет не слишком сложно.

• Я тоже надеюсь, муж в академе работает:улыб:

• Я езжу, но выезжаю в 7, до пробок, в 7.30 уже на работе. В это время еще гэс не стоит, позже в геометрической прогрессии пробка растет.

• Еще вопрос к Баварии. Есть ли конкретные сроки когда будет установлена видеоохрана, шлагбаумы и самое наболевшее - проведен интернет? И пожелание к управляющей компании, давайте выберем определенные день и время когда можно оплатить коммунальные платежи, например четверг с 19.00 до 20.00. Сейчас крайне неудобно, во-первых никогда не знаешь когда их будут принимать, а во-вторых чаще всего это дневное время, большинство из нас работают. Конечно чаще мы платим через интернет, но иногда есть вопросы которые неплохо бы выяснить при личной встрече. Спасибо!

• Спасибо! Ничего себе как рано :безум: И нам придется так же наверное

• Бавария, добрый вечер! Дайте пож-та комментарии относительно процесса строительства 2ой очереди - ожидается сдача по плану? возможно есть вероятность что этот произойдёт раньше установленных сроков?

• Товарищи, кто-нибудь в курсе, этот форум действующий?
    Что-то Отдел продаж давно ничего не отвечает

• Так Вы пишите в ответ на сообщения пользователя Бавария, если они следят за темой, то им приходит уведомление только при ответе на их сообщения.

• Добрый день! Что-то вы совсем не отвечаете на вопросы и пожелания.
    Есть еще одно пожелание от жителей - нарисовать разметку для парковки, а то некоторые ставят машины как попало!

• В ответ на: Так Вы пишите в ответ на сообщения пользователя Бавария, если они следят за темой, то им приходит уведомление только при ответе на их сообщения.
    Именно так:улыб:

• В ответ на: Всем добрый вечер:улыб:Подскажите, а дымоходы предусмотрены? Т.е. есть техническая возможность камин поставить?
    tusik1, дымоходы не предусмотрены, но сейчас есть менее затратные, более экологичные и современные электрические камины.

• В ответ на: Бавария, доброе утро! Когда начнете продавать кабинки в подвале?
    DaSka, в течении двух недель камины поступят в продажу, мы обязательно напишем объявление на сайте:улыб:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: