Погода: −7 °C
03.12−7...−4пасмурно, небольшой снег
04.12−6...−5пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ЖК Бавария, Краснообск

• Добрый день!
    Скажите, как и когда уже будет решатся вопрос с закрытием всего контура лепестков. Говорят, что только ворота будут закрываться, а все калитки останутся открытыми, т.к. к ним забыли подвести электричество. Закроют только калитку возле первого дома от "честных людей". Какой тогда смысл вообще в воротах и заборе?
    Возле пятого дома, к примеру, постоянно паркуются строители, работающие на третьем лепестке. При чем не хотят ставить на парковочный карман, т.к. там солнце светит, а ставят прямо вдоль тратуара возле подъездов. Понятно, что когда заработают ворота, машин этих не будет, а что все-таки с калитками?

Если эта информация про калитки ошибочная, то скажите, когда их уже закроют, и по какому принципу они будут работать, будут ли на них висеть домофоны, чтобы можно было открывать гостям или членам семьи, которые забыли ключи и т.д.
    Заранее спасибо за ответ!

• Добрый день!
    Скажите, как и когда уже будет решатся вопрос с закрытием всего контура лепестков. Говорят, что только ворота будут закрываться, а все калитки останутся открытыми, т.к. к ним забыли подвести электричество. Закроют только калитку возле первого дома от "честных людей". Какой тогда смысл вообще в воротах и заборе?
    Возле пятого дома, к примеру, постоянно паркуются строители, работающие на третьем лепестке. При чем не хотят ставить на парковочный карман, т.к. там солнце светит, а ставят прямо вдоль тратуара возле подъездов. Понятно, что когда заработают ворота, машин этих не будет, а что все-таки с калитками?

Если эта информация про калитки ошибочная, то скажите, когда их уже закроют, и по какому принципу они будут работать, будут ли на них висеть домофоны, чтобы можно было открывать гостям или членам семьи, которые забыли ключи и т.д.
    Заранее спасибо за ответ!

• Спасибо за фотоотчет, работы на завершающей стадии - это радует, детская площадка просто супер, дети будут в восторге :live:
    Скажите, будут ли посажены деревья между второй и третьей очередью, а то как то очень лысо?
    Я обратила внимание, что там стоят фонари, но может высадить деревья которые не будут закрывать своей кроной.....

• Спасибо за фото! Судя по фотографиям уже все так близко к завершению, ну когда же уже.. случится такой ожидаемый, такой прекрасный выходной день, в который нам вручат ключи от наших любимых квартир? Я посмотрела по календарю, например, 7 сентября нет никаких праздников, которые бы я захотела отметить.. вот само то для того чтобы устроить "День получения ключей для жителей второго лепестка" :bday: Не подойдет?:миг:
    И еще есть один очень важный вопрос: когда мой ребенок увидел впервые осьминога морского на площадке, он первым делом спросил: а как его зовут?:улыб:

• Доброго времени суток.ребят подскажите, кто нибудь делал перепланирову двухкомнатной 83 кв с целью увеличения площади кухни?

• Добрый день! Мы совсем никак стены двигать не планируем, на мой взгляд и существующая планировка хорошая. В кухне вполне помещаются и кухонная зона, и обеденный стол и диван с телевизором, но у нас семья не большая. Думаю нам места будет вполне достаточно. К тому же такое решение сэкономит время на ремонт. Но, если вам хочется расширить кухню и вам будет комфортней жить именно в такой квартире, то почему бы и не сделать это, я не вижу каких-то технических препятствий.

• Здравствуйте! Мы просто перенесли кухню в соседнюю комнату, которая с балконом. Но у нас первый этаж, поэтому проблем с соседями снизу нет:улыб:

Я - Консультант по туризму :-)

• Товарищи, а что за собрание такое состоится 13-го? Зачем нам выбирать управляющую компанию? Кого-то зеленый город не устраивает?

• Добрый день всем!
    подскажите пожалуйста, кто делал шумоизоляцию - работает?
    советуете ли её делать?

• Друзья,я как и писал ранее пол года назат я против выбора другой УК.
    Вы поймите, все что сделано надо содержать, а такой огромный фронт работы и поддержание всей этой красоты в нормальном состоянии ни одна сторонняя УК не будет делать.
    Пока все новое к вам в очередь все эти УК встанут,и наобещают кучу золотых гор,а вот через 3-5 лет когда надо будет делать ремонт ,будите как все жители НСК бегать за такими УК и выпрашивать и собирать доп деньги.
    У такого ЖК должен быть единый управленец,который заинтересован в сохранении первозданного вида.
    Вы постомтрите сколько застройщик всего сделал и подумайте кто будет вам все это дешево и качественно содержать ? Да никто!!! газоны косить надо, за деревьями ухаживать, афальт,брущатка и тд.. на воротах появится дедушка охранник ,видео наблюдение отключат,уборка в подьездах раз в неделю и все. Потому как много среди нас баламутов и людей которые не хотят жить по человечески. А в итоге экономия 2-3 рубля и сервису и красоте конец.
    если вы видите какие то недороботки в УК Зеленый город, так проще им на это указать и попросить исправить, повысить качество и тд..
    Я против другой УК.. иначе нашему ЖК прийдет хана... и поверьте это будет...
    Лично мое мнение ,что застройщику необходимо жестко при продаже квартир уазывать как в "Кедровом" что у нас своя УК и вот такие то правила и все !!! не нравится ? не покупай квртиру,дело добровольное.
    А то нашим людям дай волю они все развалят ..... :зло:

• Да я поэтому и волнуюсь, что мы тоже категорически против смены УК!!! И надеюсь нас таких большинство!

• Насколько я поняла, 5 сентября уже было собрание, но нас пока туда не приглашали. Уже, наверное, есть какие-то результаты выбора УК.

• Еще не было собрания это объявление от 5-го числа. Мне звонили числа 2-го и пригласили на 13-е. Я так поняла, что это собрание необходимо т.к. По закону застройщик не может навязывать нам УК, а мы должны сами ее выбрать на общем собрании. Вот собственно оно нам и грозит:улыб:

• В ответ на: Здравствуйте! Мы просто перенесли кухню в соседнюю комнату, которая с балконом. Но у нас первый этаж, поэтому проблем с соседями снизу нет:улыб:
    А если не первый этаж, то просто нужно согласие соседей снизу?

• Странно,но почему в "Кедровом" могут иметь по умолчанию свою УК а мы нет? Там даже не обсуждается и оплаты там далеко не 35 руб как у нас. за 3 км.кв летом там платят 12-15 000 зимой 20-25 000 руб. И там красота и порядок, люди не заморачиваются на содержании и состоянии территории и домов они просто живут и наслаждаются! Давайте жить в красоте и порядке. :смущ:
    Незнаю просто мне кажется на собрании надо конкретно поставить задачи нашей УК, указать на недочеты,высказать недовольства и пожелания и если кого то уж она так сильно не устраивает :зло: ,предложите типа испытательный срок на 1 год. впереди зима потом весна вот и посмотрим как "зеленый город" справится. А уж потом и будем устраивать собрания и решать менять УК или нет. В любом случае до 2016 года пока идет строительство АКД будет следить за УК и состоянием всего ЖК.
    Еше раз повоторюсь ,я против смены УК. :agree:

• Господа и дамы,в продолжение разговора о смене УК
    почитайте статью о "Кедровом" сегодня на НГС " Город-лес, город-парк" и ответь те себе на один вопрос вы бы хотели так жить?
    У них своя УК ,которая делает все и даже больше.А воспитать и помочь нашей УК должны мы сами. И поверьте не такие уж мы платим большие деньги. Просто давайте сообща нарежем задачь,УК,подсткажем,поможем и сохраним и приумножим то что для нас и наших деток сделал застройщик
    нгс

• Добрый день!
    2 недели сентября уже практически прошли, а никаких новостей нет...
    Можете хотя бы примерно сориентировать, на каких выходных будет проходить передача ключей, чтобы мы могли запланировать эти выходные и никуда не уезжать из города?

• Добрый день!
    Вы правы, даже, в случае, если есть какие-то задержки, например, комиссия все еще не приехала или другие причины, то мы имеем право хотя бы знать об этом. По факту, мы все видим, что внутренние работы завершены еще в июне, придомовая территория уже практически обустроена, во всяком случае, явных причин не отдавать нам ключи не наблюдается.

• Девушки, как я вас понимаю.:хехе:
    Это неизвестность ну очень сильно выводит из себя. Видим прекрасную картину - дома, придомовая территория полностью готовы, даже "чудище"- осьминог с корабликам красуются и ничего... от Баварии полный молчок.
    Бавария!!!!! :appl:
    Ну ответьте, пожалуйста, объясните, обнадежьте нас.

• В ответ на: Девушки, как я вас понимаю.:хехе:
    Это неизвестность ну очень сильно выводит из себя. Видим прекрасную картину - дома, придомовая территория полностью готовы, даже "чудище"- осьминог с корабликам красуются и ничего... от Баварии полный молчок.
    Бавария!!!!! :appl:
    Ну ответьте, пожалуйста, объясните, обнадежьте нас.
    ИринаЛо, ждем последних недостающих для получения акта ввода документов, ориентируемся на передачу 27-28 сентября, в самом крайнем случае - следующие после этих дат выходные :-)

• В ответ на: Господа и дамы,в продолжение разговора о смене УК
    почитайте статью о "Кедровом" сегодня на НГС " Город-лес, город-парк" и ответь те себе на один вопрос вы бы хотели так жить?
    У них своя УК ,которая делает все и даже больше.А воспитать и помочь нашей УК должны мы сами. И поверьте не такие уж мы платим большие деньги. Просто давайте сообща нарежем задачь,УК,подсткажем,поможем и сохраним и приумножим то что для нас и наших деток сделал застройщик
    нгс
    Здравствуйте !
    Выборы УК - это необходимая формальность, Кедровый ее также абсолютно проходит :-)

• В ответ на: ИринаЛо, ждем последних недостающих для получения акта ввода документов, ориентируемся на передачу 27-28 сентября, в самом крайнем случае - следующие после этих дат выходные :-)
    "следующие после этих дат выходные" - это разве не будет уже нарушением договора?
    На более раннюю дату мы согласны, а вот позже - нет.

• Уважаемые жители 1 очереди, а конкретно обладетели 1 комн.кв в 53 кв.м.
    Подстакажите какие планировки Вы делали?
    Кто нибудь переделывал эту квартиру в 2 х ком.?
    Если не сложно, киньте варианты(фото), может кто поможет определится с планировкой .
    Буду очень презнателен.
    Лучший проект ,с меня Hennessy :bottle: (не шучу)

Серьездно, помогите определится с планировкой?
    Хочу сделать спальню на месте кухни, а вот как это сделать :dnknow: , конечно есть задумки,но вот если бы посмотреть в живую (фото) как это! где делать кухню и как?
    Огромное спасибо ,всем кто поможет.
    Если есть какие нибудь ,уже проверенные вами советы по этим квартирам ,к примеру нужна ли шумоизоляция и тд, напишите,плизззз :respect:

• Убирают стену между коридором и залом. Проход в кухню закладывают, ставят зеркальный шкаф купе. Делают дополнительный проход около балкона в бывшую кухню ( можно с дверью, например прозрачной). В большой комнате с правой стороны можно выделить кухонную зону, сделав небольшие выступы из гипсокартона. На левую сторону можно поставить мягкую мебель, ТВ (свобода фантазии).
    Видела начало такого ремонта. Очень даже неплохо.

• спасибо большое за сообщение.
    Но мне все ровно немного не понятно,убираю полность стену которая между залом и прихожей,правильно?
    Но тогда получается что еше надо убрать пловину стены в большой комнате которая граничит с входом в бывшую кухню? получится что кухня будет находится около твери в санузел!
    не могу понять Вашу мысль.

• Стену между большой комнатой и бывшей кухней не трогаете и оставляете угол. Хотела нарисовать и отправить, но к сожалению не получилось.

• А можно я влезу. Это только мои фантазии, а вдруг пригодятся.:улыб:
    Я бы сделала переделку по минимуму, просто в углу прихожей сломала стену, сделала арку, а ещё лучше раздвижные двери и определила бы там кухонную зону. Конечно, темно будет, необходимо искусственное освещение, да и вытяжку придётся тянуть через всю прихожую, и подиум делать из-за слива или насос ставить.
    Но зато кухня не будет бросаться в глаза, в любой момент можно закрыть двери и у тебя остаётся зал в чистом виде.:миг:
    А обеденная зона - красивый (круглый) стол со стульями, который будет находиться в гостиной рядышком с кухней.
    Ну, а остальное пространство это ваша фантазия, как душа пожелает и финансы позволят. :heart:

• :роза: :роза: Огромное Вам спасибо... :роза:

• А почему скамейки во втором лепестке тоже без спинок. Обещали же исправить.

Исправлено пользователем Кира_ (23.09.14 10:41)

• Видимо и на этих выходных передача не состоится... :хммм:

• А у застройщика Вы интересовались про передачу ключей?

• Застройщик написал, что ориентируется на 27-28 сентября, интересно, кому нибудь уже позвонили или будут звонить в последний момент?

• Добрый день,
    уважаемый отдел продаж Бавария, подскажите пож-та у собственников 2ой очереди возникнут задержки с оформлением в собственность, как это было у 1ой очереди?
    спасибо

• Здравствуйте, уважаемые соседи!
    Подскажите, пожалуйста, если кто в курсе, каково качество водопроводной воды в Баварии? Нужно ли ставить фильтр и умягчитель на входе?

• Добрый день!
    Хотелось бы узнать ваше мнение о вступительном взносе в УК. Насколько это законно и необходимо? Меня всегда смущают лишние траты, особенно те которые я не очень понимаю.

• Добрый день.
    Мое мнение такое, что порядок есть порядок,если данное необходимо то надо платить.
    Просто при оформлении договора с УК надо спросить для каких целей и на какие нужды эти средства.
    Потому ,что ,если у человека к примеру 1 км кваритира в 43 кв это получается платеж за 2 мес (примерно).
    Если этот платеж идет как аванс за услуги УК то тут нет ничего такого.
    Ну а вообще ,думаю надо просто уточнить или у отдела продаж или в УК.

• В ответ на: Застройщик написал, что ориентируется на 27-28 сентября, интересно, кому нибудь уже позвонили или будут звонить в последний момент?
    Здравствуйте !
    Акт подписан 30.09, сразу после получения мы разместили новость о передаче ключей, направили письма всем дольщикам и начали вас всех обзванивать:улыб:
    Передача ключей состоится 4-5 октября.
    http://bavaria54.ru/press/news/125/

• В ответ на: Добрый день,
    уважаемый отдел продаж Бавария, подскажите пож-та у собственников 2ой очереди возникнут задержки с оформлением в собственность, как это было у 1ой очереди?
    спасибо
    ALeXXXa, такой задержки, как у жителей первой очереди не будет, так как уже наладили механизм взаимодействия с РЖС. Но небольшая все-таки будет, т.к. существуют нормативные сроки для всех формальностей, связанных с оформлением земли.

• В ответ на: Добрый день.
    Мое мнение такое, что порядок есть порядок,если данное необходимо то надо платить.
    Просто при оформлении договора с УК надо спросить для каких целей и на какие нужды эти средства.
    Потому ,что ,если у человека к примеру 1 км кваритира в 43 кв это получается платеж за 2 мес (примерно).
    Если этот платеж идет как аванс за услуги УК то тут нет ничего такого.
    Ну а вообще ,думаю надо просто уточнить или у отдела продаж или в УК.
    Radii,
    средства, которые УК в добровольном порядке просит оплачивать при заключении договора - это плата за квартиру впрок. Существует распространенная практика - сначала делать ремонт, а уже потом платить за квартиру. Всё это время УК оказывает все предусмотренные договором услуги, платит подрядчикам, выплачивает заработную плату сотрудникам...
    Все ваши средства остаются у вас на счету, если вы их недоиспользуете, то они просто переходят на следующий месяц, иными словами это не "вступительный взнос", а просто напросто квартплата.

• А можно узнать размер этой предоплаты?

• 3 т.р.

• Бавария, большущее спасибо за фотоотчёт, ну какая же красота!!!
    Детская площадка второго лепестка даже круче, чем в первом. :respect:
    Прям завидую ребятишкам.
    Возник вопрос по одному строящемуся объекту :хехе: - это что за "амфитеатр"?
    http://bavaria54.ru/res/images/bav141027.jpg

• ИринаЛо, это амфитеатр и плоский фонтан (начнет работать летом), зимой - это каток :-) каток мы зальем уже через пару месяцев:миг:

• Кто что думает по поводу распределения парковок? Висит объявление 19.10 в 11.00 состоится собрание по этому вопросу

• Здравствуйте! Планирую переезжать в новую квартиру, Бавария один из вариантов. Подскажите кто прожил зиму, холодно, тепло в квартирах, есть какие то недовольства?

Hастоящему индейцу завсегда везде ништяк.

• А где объявление висит? Мы не видели. На сайте Зеленого города и на сайте Баварии нет никаких сообщений о собрании.

• в первом подъезде первого дома на двери. Мне тоже показалось странным, что не подписано что это от УК.

• Ребята, выложите фотографии своих отремонтированных квартир. Думаю всем будет интересно посмотреть, возможно кто то увидит для себя интересные решения)

• Да, очень хочется посмотреть квартиры после ремонта. У меня голова кругом. Как убрать батареи с окна???

• Уважаемые жильцы! Вчера на «Октоберфесте», предположительно в шатре, была утеряна одна золотая сережка в виде кошки. Кто нашел просьба сообщить, будем очень благодарны!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: