Погода: 20 °C
24.0724...29пасмурно, небольшие дожди
25.0725...29переменная облачность, небольшие дожди
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Кто стал счастливым обладателем новых квартир на Гребенщикова?

  • Потому что Вы проезжаете к своему дому через их территорию! Они возьмут и тоже поставят шлагбаум без Вашего согласования - как Вы будете попадать к себе?

  • А как узнать границы территорий, которые принадлежат конкретному дому?
    Т.е. общий внутридворовый проезд домов Тюленина, 24, 24/1, 24/2 и 26 - это территория, принадлежащая Тюленина, 26?

  • Пункт 23 Правил пожарной безопасности в Российской Федерации (ППБ 01-03, утверждены приказом МЧС России от 18 июня 2003 г. № 313, зарегистрированы в Минюсте РФ 27 июня 2003 г — регистрационный номер 4838, дата введения в действие 30 июня 2003 г.): «Дороги, проезды и подъезды к зданиям, сооружениям, открытым складам, наружным пожарным лестницам и водоисточникам, используемым для целей пожаротушения, должны быть всегда свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии, а зимой быть очищенными от снега и льда.
    УК РФ "Статья 219. Нарушение требований пожарной безопасности" - от штрафа до семи лет в зависимости от тяжести последствий.
    Выход один - постоянный пост возле шлагбаума+назначение ответственных лиц, иначе согласование не получить.
    Во дворах таких домов как Тюленина, 22 и 24 (возможен подъезд с двух сторон) думаю возможна установка шлагбаума с одной стороны дома, для того чтобы исключить сквозной проезд "чужого" транспорта. С обязательной установкой таблички со схемой подъезда к дому.
    p.s. по ПДД "Сквозной проезд" по дворам запрещен.

    Исправлено пользователем dachasib (24.10.13 14:56)

  • В Управляющей компании.

  • Ладно, будем пытать УК. Пару месяцев назад на мой вопрос об этой документации они не знали, что ответить. Сказали, что у них нет

  • Можете прийти ко мне и я Вам покажу как проходят границы земельных участков. В частности, дорога принадлежит двум домам : Тюленина 24 и Тюленина 26. И, так - как проезд к Вашим домам идет через их участки, то необходимо их согласие на Ваш проезд в случае установки шлкагбаумов.

    Исправлено пользователем Ira789 (24.10.13 17:13)

  • Так всё-таки, есть конкретный план, какие дома что и куда собрались ставить?

  • Тюленина 24\1, тоже никто не приходил. Не голосовали, а очень хочется!
    Скажите в какой квартире у нас председатель дома живет??? Девушка????

    А ПО ПОВОДУ ПОСТОЯННОГО ПОСТА ВОЗЛЕ ШЛАГБАУМА:
    1. У нас все дворы на Родниках в шлагбаумах, ни одного поста не видела. Все без согласования стоят????
    2. Можно переговорить по этому вопросу с директором школы. На школе стоят видеокамеры, там есть постоянный охранник. Для согласования можно и на охранника возложить (с согласия директора) данную обязанность.
    3. Мусорка как будет заезжать к нам????

  • Есть дворы, которые не зависят от проездов к другим домам, а есть дворы, где война идет между домами! А установлены они ВСЕ БЕЗ СОГЛАСОВАНИЙ!!!

  • Не думаю, что директор школы согласится. Да и на практике трудно представить: вот приехала пожарная машина, они не побегут искать охранника, который им откроет шлагбаум, а охранник их не увидит со своего рабочего места.
    Ну мусорке можно ключи сделать и отдать

  • Ну вот и решается вопрос. Раз все шлагбаумы стоят без согласований, наш тоже не будет отличаться от других. А уж общий язык на 2 дома (Тюленина 24\1 и 24\2) найдём. В наших интересах перекрыть проезд во дворе. А парковки хватит на 2 дома, если не будет посторонних машин.

  • я все равно не совсем поняла: как решится вопрос про шлагбаум, если он перекроет въезд в школу (хоть он и не особо используется)?

  • Еще раз: Вам нужно еще решать и с домами 24 и 26 по Тюленина! Если Вы поставите шлагбаум, то основной наплыв автомобилей примут они!! А если они поставят шлагбаум, то Вы к себе не проедете! Не уже ли не понятно?? Согласования для того и делаются, чтобы войны не было! Вы на принцип - они на принцип! Дальше что? Вы к своим домам едете по их территории!!!

  • Кроме того, Вы взвесьте все за и против траты денег на данное мероприятие. Любой родитель, который не сможет довезди свое дитя до ворот, пишет в администрацию района запрос с просьбой разобраться. Администрация пишет запрос в Управляющую компанию о наличии проекта и согласовании. У Вас их нет и быть не может априори! УК демонтирует шлагбаум за Ваш счет! Все! А то что жалобы будут - не сомневайтесь!!! 300000 %!!! Там всякие родители есть, есть и очень грамотные, даже через чур!

  • Вам нужно собираться 4-мя домами + школа! У Вас очень тесно переплетены детские площадки! Вы не даете какому-то дому парковаться у себя, он отгараживает детскую площадку и проезд к Вашему дому! Не идите на поводу у НЕУМНЫХ АКТИВИСТОВ! Не провоцируйтесь! Ищите комплексное решение!

  • В ответ на: Вам нужно собираться 4-мя домами + школа! У Вас очень тесно переплетены детские площадки! Вы не даете какому-то дому парковаться у себя, он отгараживает детскую площадку и проезд к Вашему дому! Не идите на поводу у НЕУМНЫХ АКТИВИСТОВ! Не провоцируйтесь! Ищите комплексное решение!
    Ирина, НЕУМНЫХ АКТИВИСТОВ у нас тут нет. Есть РОДИТЕЛИ, которые переживают за то, что во дворе с момента открытия школы стала проезжая часть. И наши дети, и дети которые ходят пешком подвержены опасности, т.к. некоторые родители носятся по двору с неприличной скоростью. И мало того, что у нас постоянно во дворе наплыв посторонних машин, и некоторые "водители" даже не умудряются припарковаться по человечески, бросают машины прям напротив подъезда так, что коляски приходится на себе тащить. Или ставят машины свои на 1,5 парковочных места. Сейчас помимо школы, началась предшкола, кружки, скоро бассейн заработает. А скоро зима, и во дворе вообще будет не развернуться. И очень жаль, что есть родители, которым принципиально завезти свое чадо именно на крыльцо школы. Хотя во дворе этих родителей стоит 100% шлагбаум.
    Мы не против объединиться и 2-мя и 4-мя домами, направьте на правильный путь. Подскажите как. Раз уж наш двор в такую засаду попал - выручайте.

  • И кстати пока шло строительство школы, нам на собрании УК говорила, что будут у нас дополнительные парковочные места во дворе для машин подъезжающих к школе. В итоге вырос забор, кусты и два тротуара. Дети эти кусты уже затоптали все.
    Про то, что парковка там запрещена писать не надо, читала. За форумом слежу.

  • А я хочу чтобы жильцы парковали свои машины не впритык к подъездам, а на другой стороне дорожки. Как переломить ситуацию?

  • Вообще ничего не поняла про детские площадки

    Но возвращаясь к вопросу о шлагбауме: Вы что думаете, нам сови деньги девать некуда и мы просто так решили поставить шлагбаум? Дело не в парковочных местах (хотя их не хватает сильно). Дело в тех "умниках", которые мешают нам в нашем же дворе (бросают машины как попало, иногда мимо них проехать нельзя, выйти из подъезда нельзя, перейти двор опасно, пройти через калитку школы нельзя, т.к. они подпирают своими машинами вход и т.п. И это я без коляски, очень жаль мамочек, который тащут при этом еще и коляски. А водители машин, которые ждут своих детей: они курят и бычки тут же бросают, в нашем дворе.

  • В ответ на: И кстати пока шло строительство школы, нам на собрании УК говорила, что будут у нас дополнительные парковочные места во дворе для машин подъезжающих к школе. В итоге вырос забор, кусты и два тротуара. Дети эти кусты уже затоптали все.
    Про то, что парковка там запрещена писать не надо, читала. За форумом слежу.
    да-да, тоже больной вопрос

  • вот сейчас наглядный пример: половина парковки у нашего дома пустая, но папаша, ожидающий своего ребенка, решил непременно подпереть вход в подъезд. Ему же лишние 5 метров идти не хочется, он же "всего на 10 минут приехал"
    И таких полдвора с утра до вечера.

  • А умными родителями нас не надо пугать: пусть эти умные довозят ребенка до других ворот, которые во дворе дома Тюленина, 26
    Дом по адресу: Тюленина, 19/2 тоже поставил шлагбаум, отрезав проезд ко входу в детский сад, и ничего, все пешком ходят и жалобы не пишут, т.к. понимают: это территория дома и жильцы так решили

  • Знаете, мне вообще без разницы, будете Вы ставить шлагбаум, не будете, как будут родители своих детей к школе подвозить! Я пытаюсь Вам объяснить, что траты могут быть бесполезными и что нужен компромиссный и комплексный подход! По-человечески, я Вас очень понимаю. Пугать мне Вас тем более не нужно! У садика, который Вы привели в пример, заезд на территорию с другой стороны, если что...

  • Если уже приехала пожарная машина, то искать никого не будут. Снесут шлагбаум машиной. Дальше будет привлечение к ответственности виновных лиц, в зависимости от последствий. Штраф, компенсация за повреждения пожарной машины - это минимальный минимум.

  • Порой складывается такое впечатление, что %70 ездить не умееют! Либо летят как угарелые везя своего ребенка и не думают о том, что мой из подъезда выбежать может, либо тупят, извиняюсь, как бараны в простейших ситуациях.
    А если честно, две пешеходные дорожки, а идут все по дороге и думается мне(не дай бог конечно) что с опытом вождения родителей(даже больше родительниц, не в обиду женьщинам) школьников рано или поздно что нибудь произойдет, а потом уже заговорят о безопасности!!!

    PS: а вобще шлагбаум нужен и это не прихоть, а необходимость!!!

  • В ответ на: PS: а вобще шлагбаум нужен и это не прихоть, а необходимость!!!
    Об этом и ведем речь.

  • Пообщайтесь с ГИБДД по поводу знака 3.2 Проезд запрещен. Шлагбаум без поста охраны это - деньги на ветер. Например Менделеева, 20, сколько они успели им по пользоваться? там хоть за счет арендаторов шлагбаум устанавливали...

    Исправлено пользователем dachasib (27.10.13 20:21)

  • Все заглохла тема?!!!
    Кто нибудь в курсе результатов голосования или каких то действий старших по дому(24/1)?

  • Оживлю )))))))
    Выбило пробку в коридоре, щиток закрыт. Подскажите, как вообще в таких случаях действовать? можно решить только вызовом электрика из УК? Или жильцам полагается иметь доступ?

  • мы в УК получали ключ от щитка (дают один ключ на площадку)

  • Заметила, что установили ограничители парковки непосредственно у входа в подъезд. Но только у 2-х подъездов (24/1). Это собственная инициатива жильцов, или остальным тоже счастье будет?

  • Думаете, это счастье? С коляской, санками или велосипедом очень неудобно спускаться с этими ограничителями

  • Ну хорошо, в моем случае - да ))))) притомил один лексус, который перекрывает вход в подъезд.

  • Да уж, эти умники, которые перекрывают вход в подъезд, бесят всех, я думаю

    Очень уж хочется перенести парковку на другую сторону внутридомовой дороги. Вот как это сделать, кто знает?

  • Т.е. Вы считаете, что будет лучше если все начнут ставить авто на противоположной стороне, а весь поток пойдет вдоль подъездов :eek: Вы конечно меня извините, но мне кажется это бред!!!

  • Я как раз привыкла к такой схеме парковки, когда свободна для прохода и проезда сторона у подъезда. Бред как раз то, как сложилось у нас. Сейчас, зимой, очень некомфортно идти по двору к подъезду, из-за припаркованных машин разного калибра не видно едет ли кто-то еще навстречу.

  • где там ставить , на детскую площадку

  • Если бы у нас был широкий двор(как допустим с др стороны дома), вопросов нет! А так у нас и дорога узкая и движняк мама не балуй, энергомонт стоит в сторонке с медалью за школу на груди и хихикает, самое страшное что делать ничего не собирается!!!

  • Ну это понятно, что нет предела совершенству, хочется еще более широкий двор, но у нас он не самый узкий.
    Пешеходная дорожка подходит для целей прохода в школу, прохода глубже в квартал к новым домам, но вот чтобы в подъезд зайти - совсем не подходит. Так или иначе к сожалению проезд/проход совпадает, но вот есть из двух вариантов наиболее неудобный.

  • Медаль - ДА! Мы молодцы!!! Вам есть куда деток водить :-) А что мы должны сделать-то?? Мы что-то выполнили не по проекту? с нарушениями норм?? Это Вы требуете нарушить нормы! План Ваших действий обсуждался выше:
    1. Собрание жильцов и решение об установке шлагбаумов, знаков, препятствий, заборов, 5-и метровых стен
    2. Выполнение проекта
    3. Согласование проекта в установленном порядке, а не по понятиям, с учетом интересов собственников ближайших домов
    4. установка шлагбаума, либо знаков, либо еще чего!
    Только Вы ничего решать - то не хотите. Только и можете, что на форуме обсуждать! а вот взять и побегать и решить - это не к Вам!! Вам нужно вынуть и положить готовое! Мы сделали благо для микрорайона: построили Вам в радиусе 300 метров школу лучшую за Уралом и детский сад! У Вас отличная детская площадка во дворе, огороженная площадка для баскетбола, волейбола, минифутбола;посажены не дряхлые кустики и дохлые 2-х метровые деревца, а полноценные деревья и кусты! Только Вам наплевать! Вам все время кто-то что-то должен!! А Вы можете топтать, ломать, бросать, ставить машину поперек и прочее!!!
    Вы видели план застройки перед покупкой квартиры??? А на сколько Ваша квартира стала ликвиднее после ввода школы и садика?? Где еще в городе новые микрорайоны с новыми школами, детскими садами и поликлиниками???
    Мы, как застройщики, все сделали по нормативу. Вы, как собственники, можете собраться, решить иначе, согласовать с муниципалитетом и службами, и выполнить как Вам хочется! Только это же что-то делать нужно!!!

    Исправлено пользователем Ira789 (28.11.13 12:00)

  • Вижу задел Вас за живое, если чем то обидел извиняюсь! Спасибо за потраченное время для написания такого большого текста!
    Ваше отношение мне лично давно понятно, "МЫ вам все, а вы быдло безхребетное"!!!
    А как можно что то решить, если больше половины даже бумажки заполнить не могут которые им домой приносят! Периодически общаюсь с старшей по дому и по ее словам дела у нас не охти как движутся.

  • Мы Вам не все, а Вы тем более не быдло безхребетное! Не передергивайте и не преувеличивайте! Возмущает Ваше отношение , что Вам кто-то что-то должен без Ваших обязательств.

  • Ну можно было хотя бы предусмотреть нормальный автономный подъезд к школе, не через дворы домов. И тогда нам не надо было бы вопрос о шлагбаумах поднимать.

    А по поводу того, что парковку перенести на другую сторону дороги: при нынешнем расположении припаркованных машин при выходе из подъезда не видно, едет ли транспорт (т.е. как бы выныриваешь под колеся машинам из-за припаркованных). Точно так же водитель не видит пешехода, который так выходит из-за припаркованных машин. Это ладно, взрослый, посмотрит, а дети выскакивают не глядя.

    Опять же, если перенести парковку на другую сторону, то не будет нынешней проблемы с тем, что особо "умные" ставят машины прямо к выходу из подъезда с аргументом "Я тут человека жду". Надоело уже с такими ругаться

  • В ответ на: Ну можно было хотя бы предусмотреть нормальный автономный подъезд к школе, не через дворы домов. И тогда нам не надо было бы вопрос о шлагбаумах поднимать.
    Вот это прям супер мысль, НО к сожалению уже слишком поздно!!!
    А по поводу машины переставить, сам переживаю когда доча выбегает хоть и ругаю ее всегда, но это как минимум собрание надо проводить!

  • В ответ на: А по поводу того, что парковку перенести на другую сторону дороги: при нынешнем расположении припаркованных машин при выходе из подъезда не видно, едет ли транспорт (т.е. как бы выныриваешь под колеся машинам из-за припаркованных). Точно так же водитель не видит пешехода, который так выходит из-за припаркованных машин. Это ладно, взрослый, посмотрит, а дети выскакивают не глядя.
    А меня вот наоборот устраивает сегодняшняя схема парковки, т.к. убрав машины на противоположную сторону к тротуару:
    1. У нас пешеходной дорожки вдоль дома, и придется, спускаясь со ступенек, сразу выходить на проезжую часть, а пропихнуться между машин с ребенком, велосипедом (коляской) на тротуар будет ой как сложно... Т.е. идти придется по проезжей части.... А перед этим посадить, стоя на проезжей части, ребенка в санки (велик).
    2. Как то страшно мне оставлять машину возле пешеходной дорожки, где проходит поток детей в 1000 человек.... Они кусты то все вытоптали за 2 месяца.... А машина не куст.... они то толкаются идут, то кидаются в друг друга.... а тут хоть дорога спасает наши машины....

    И ограничители это очень хорошо, они как раз помогают оградить площадку перед подъездом от водителей, которые загораживают проезд. На самом деле они не мешают нисколько.

  • Ирина, а вы вот зря на нас так....
    Почему то у новых домов Гр 415 и Гр 416 - нет такой проблемы. Продумано всё изначально. Там школу и двор отделяет детская площадка, Тюленина 26/2 тоже дом отлично стоит.
    А наши 2 дома попали под раздачу....
    Да, при покупке квартиры проект не смотрели. Но мы и никак не ожидали, что наш двор станет настолько узким, после того как уберут бетонный забор школы. И на собрании в марте нам обещали, что будет с другой стороны парковка у нас, а никак не пешеходные, велосипедные дорожки и кусты, которые детки не берегут. Им пофиг на всё это. Они и по газонам, и по кустам как по проезжей части ходят.... А двор наш - обидно....

    А по поводу не решаем, готовы решать.... но что поделать, если контингент у нас такой.... Голосовали за шлагбаум- соседка говорит, а мне он не нужен.... ухожу рано и прихожу поздно... ни дети ни машины не беспокоят.... Каждый сам за себя...

  • В ответ на: А по поводу машины переставить, сам переживаю когда доча выбегает хоть и ругаю ее всегда, но это как минимум собрание надо проводить!
    Собрание, объявления, а после таяния снега разметку нанести.

  • В ответ на: Голосовали за шлагбаум- соседка говорит, а мне он не нужен.... ухожу рано и прихожу поздно... ни дети ни машины не беспокоят.... Каждый сам за себя...
    Я вот например готова решить что-то заочно, т.к. не нахожусь пока постоянно по месту, на то собрание единственное не сходила и теперь не знаю - кто, что и где. Никаких объявлений, развешенных протоколов собрания.

    Мне в принципе тоже не нужен шлагбаум, да и траты лишние ни к чему, плюс не совсем понимаю как мне, не имеющей машины, действовать в ситуации когда ко мне возможно кто-то приедет.
    Не ясна цена вопроса.
    Не ясно, если человек решит не платить, выдадут ему пульт управления или нет (имеют ли право не выдавать?).

    Всё-таки тем кто не имеет машин, или уходит рано/приходит поздно, предложить подумаьт о состоянии дорожного покрытия в нас во дворе. Класть асфальт за свой счет будем, при таком потоке скоро, и ненадолго.

  • Сейчас на НГС обсуждается программа кап.ремонта, которую наконец-то опубликовали. По идее в течение 2-х месяцев нужно решить и оформить решение на фонд по дому.
    Только наших домов в программе нет, по 2011 год ввода в эксплуатацию. Ну и как это понимать?

    Исправлено пользователем sonner (29.11.13 21:27)

  • Как это нет? Читайте внимательнее саму программу и особенно "Приложение к Региональной адресной программе капитального ремонта общего имущества вмногоквартирных домах" , все там есть. Стоят на ремонт на 2031-2038 года.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: