Погода: −19 °C
08.02−19...−14пасмурно, без осадков
09.02−10...−6пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Стартовая, 1 (часть 2)

• Мы сами до сих пор в шоке. Во всех кирпичных домах где я был, подоконники широченны, а тут такое впечетление, что в социальный до попал(типа Чистоя слобода или Дискус). У нас 4 Секция

• В ответ на: Подскажите, пожалуйста, каковы размеры колонн(насколько выступают из стен)? Хотя бы приблизительно. Заранее спасибо!
    сантиметров 15-20. Чесно говоря они распологаются хаотично. От этого получаются ниши различной ширины, которые не несут ни какого функционала, и что-то там разместить будет очень сложно. А зашивая их в гипсокартон, комната теряет свои размеры.

• Кстати, нам подсказали, что стены, сделаные из вот этого материала (см фото выше - тонкие белые дырявые конструкции, выделяющие комнаты) можно снести. Особенно впечатлила реплика девушки, сопровождающей нас в квартиру о том, что если есть маленькие дети это надо сделать сразу. Видимо пробъют детишки стену. Вот интересно еще, надо ли этот снос регистрировать в БТИ. Стены явно не несущие и вообще какие-то никакие.

• Да уж, даже на фото стены выглядят очень хлипенько. Мне сейчас уже страшно даже телевизор на неё вешать :хммм: А с планом совпадает положение колонн и вент.шахт (или что там за торчки из стен...)? Или они лепят вообще всё на глаз и абы как?

Гвозди ржавеют

• А из чего стены сделаны?
    Конструкция действительно не капитально выглядит.

• Кое -что совпадает, а кое-что идет сюрпризом для хозяина квартиры. У нас двушка и этими хлипкими стенками отгорожена комната, которая посередине находится, а так же выход из комнаты, имеющей стену с соседями и из кухни. Если всю эту хрень снести, то получиться студия с одиноко торчащим санузлом из красного кирпича.

• А кто бы знал из чего они сделаны? Похожи на гипс или на тончайший сибит. А если по ней рукой, то звук раздается по всему дому. Внутри дыры и пустота.

• За то, как на форуме было написано ранее, у нас дом не эконом класса... По бумаге и по цене. А по факту всё печальней, чем мы ждали... :dnknow:

Гвозди ржавеют

• Стена сделаны из пазогребневой плиты!На данном форуме уже это обсуждалось!
    вот ссылка все об этих плитах все характеристики http://www.volma.ru/products/article/37/

Исправлено пользователем Алексей Сорокин (13.02.13 22:13)

• Будем свято верить в правдивость информации. Хотя, будь я производителем, продавал бы свою корову ничуть не хуже :biggrin:
    Алексей, вы ведь были лично на стройке, по стенам постучать успели? Будем выяснять сейчас всё про всё :umnik:

Гвозди ржавеют

• Статья про эти плиты интересная. Дешевый материал, чтобы отгрохать межкомнытные стены во всем доме.

• Да был на стройке, ну стукнул разок вроде нормально, посоветовался с знакомыми которые работали с этими плитами сказали спокойно можно вешать что угодно на плиты, если подал случайно в пустоту то крепишь Дюбилем бабочкой и все держиться все хорошо! А на счет шума да слышно конечно но ни чуть не хуже чем через железобетонную стену!Где то в гугле я находил сравнительную характеристику этих плит с кирпичом и железобетонной плитой!Но в планах думаю стену где будет спальня граничить с квартирой рядом отделывать шумкой, надо проверять заходить к соседям тестить как со слышимостью!

• Это рекламная статья. С таким же успехом можно из картонных коробок и шпаклевки стены возводить. Люди их сносят ибо страшно что-то вешать и подвижные игры для детей устраивать. Тетенька, которая про снос сказала не первый день на стройке сидит и разные реакции людей видела, да и про то, что в сданных секциях твориться знает.

• И еще остается вопрос: почему при наличии своего кирпичного завода, о котором не устают упоминать риэлторы, стены делают черт знает из чего? в чем подвох?

• Ответ один!Экономия!Даже если производят кирпич сами то все равно дешевле использовать эти плиты! Щас много застройщиков используют данные плиты!

Исправлено пользователем Алексей Сорокин (13.02.13 22:46)

• Интересная экономия за наши деньги. Мы платим за квартиру повышенной комфортности (как ПСФ его позиционирует) а получаем дом эконом класса.

• В ответ на: Хотя, будь я производителем, продавал бы свою корову ничуть не хуже :biggrin:
    Интресное производство- производство коров:) оригинально))) что за бык осеменитель появился в наших рядах?

Если женщина не сдается, она побеждает, если сдается, диктует условия победителю

• Я не помню в ДДУ прописаны материалы из которых сделаны стены между комнатами?

• надо смотреть, вроде межкомнатные не прописаны. Написано точно, что конструкция каркасная с кирпичным наполнением, про другие материалы ничего невидно.

• Я не буду указывать застройщиков которые используют данные плиты, просто введите в форуме в поиске слово "Пазогребневая" и вылезет около 50 тем где используют эти плиты и увидите комментарии людей которые живут в сданных домах с данными перегородками!

• Так это ж ясно: значит, там стены полностью кирпичные были! а здесь монолит, бетон заливали. понятно, что ширина стен другая. мы сразу у риэлтора спрашивали, в каких секциях какие стены, оказалось, что отличаются. так что надо внимательно выбирать, чтоб потом таких сюрпризов не было.

• В ответ на: Кстати, нам подсказали, что стены, сделаные из вот этого материала (см фото выше - тонкие белые дырявые конструкции, выделяющие комнаты) можно снести. Особенно впечатлила реплика девушки, сопровождающей нас в квартиру о том, что если есть маленькие дети это надо сделать сразу. Видимо пробъют детишки стену. Вот интересно еще, надо ли этот снос регистрировать в БТИ. Стены явно не несущие и вообще какие-то никакие.
    Девушка, которая Вас сопровождала - Лена-ключница. Она может еще и не такое отмочить))) Когда мы только начали ремонт в своей квартире и пару раз открыли кран на обратке для полотенцесушителя, он потек. Просто стал стабильно капать и от этого отсырел весь угол. Приехал дежурный сантехник УК и не смог перекрыть обратку ,сказал не знает где какие вентиля в доме. Потом в УК вааще сказали валите к застройщику это их косяк. Находившаяся у прораба стройки в вагончике та самая Лена-ключница произнесла замечательную фразу с абсолютной серьезностью лица -" КРАН ЖЕ РАЗ ОТКРЫЛИ!!! ВСЕ... ГАРАНТИЯ КОНЧИЛАСЬ, МЕНЯТЬ НЕ БУДЕМ!" Ржали потом все присутствующие, включая прораба. Но эта дама стояла с невозмутимым лицом, считая, что сказала факт.

Стены межкомнатные в Ваших секциях, как уже сказали, из пазогребневого газобетона. Они сидят на очень прочном клею для ячеистого бетона и являются межкомнатными, а не "никакими". На них можно не то, что телевизор, а гарнитур повесить. И ничего не случится. Можете хоть с разгона на неё прыгать. Кладка крепче, чем обычным кирпичем. Наши соседи сносили часть такой стены. Долго её долбили. Еле убрали. Кстати застройщик перед сдачей Вам их заштукатурит. Так сдавали нам.

В БТИ обязательно если в течении трех лет с выдачи тех. паспорта не собираетесь продавать квартиру. Любые перекройки, отличные от плана в этом паспорте,изменяющие количество и конфигурацию комнат регистрируются со всемы вытекающими согласованиями. А вот, если вы не несущую стену просто передвините, при этом не меняя количество входов/выходов, то техник просто замерит новые площади комнат и внесет их в новый тех. паспорт.

Стартовая 1, б.с.5

• В ответ на: Так это ж ясно: значит, там стены полностью кирпичные были! а здесь монолит, бетон заливали. понятно, что ширина стен другая. мы сразу у риэлтора спрашивали, в каких секциях какие стены, оказалось, что отличаются. так что надо внимательно выбирать, чтоб потом таких сюрпризов не было.
    Немного не так. Не монолит, а каркас. Стены кирпичные только в наших трех секциях. А перекрытия из стандартных бетонных панелей. От того и толщина стены метр, а ширина подоконников 80-90 сантиметров.
    Остальные секции дома каркасные. Т.е. бетонный каркас и монолитные бетонные перекрытия. Стены в один кирпич с утеплителем. Соответвенно подоконники 30-40 сантиметров.
    Кстати об контрукции секций нам риэлторы ПСФ говорили сразу. И обычно это один из первых вопросов покупателей.

Стартовая 1, б.с.5

• Спасибо большое за уточнение)) прощу прощения - как девушка не очень-то в этом разбираюсь)) но как раз это хотела сказать.
    Про конструкции секций да, мы тоже сразу выясняли, это же, имхо, один из самых важных факторов при покупке.

• Про конструкцию дома, о том, что он кирпично-каркасный, нам безусловно сказали, но все точно сразу поняли, что это занчит и что это влияет на ширину подоконника. Разве не возможно в таком доме сделать стены толще? Как этому помешает каркас?
    Про компетентность Елены могу сказать только одно - если человек не в курсе о гарантии на краны, это не значит, что он не вкурсе про толщину и качество стен. Одно из другого не вытекает. Конечно, надо будет почитать еще отзывы жильцов.
    Про БТИ: спасибо за ответ. То есть, если я просто захочу стену подвинуть и изменить метраж комнат, не затрагивая окна, входы-выходы, коммуникации, то мне достаточно будет вызвать техника и внести изменения, а согласования не надо? Если так,то это отлично!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: