Погода: −23 °C
10.12−22...−17переменная облачность, без осадков
11.12−17...−13пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Стартовая, 1 (часть 2)

• В ответ на: Внесу некие поправки... тоже ждали в свое время и думали "ну все в суд!", но есть некоторые но... ключи все-таки они отдают вовремя по документам и тут например нашей очереди было неприкопаться особо. Сдача дома осуществляется немного задним числом, а потом они в течение 3 месяцев доделывают дом. Так у нас сдача дома, как и планировалась по договору прошла 31 марта, а запустили на ремонт в июне. А пока кто спешил, делали ремонт - они уже доделывали остальное.
    Мы будем подавать в суд. Уже и юриста нашли. У нас сдача должна была быть до 31.12.11г. Акт от 10.07.12г.
    А штампик на конверте в почте 25.07.12г. Так что приличный срок. А то, когда ключи под подпись отдали - легко обосновывается необходимостью осмотра квартиры для устранения недоделок.

• У нас в договоре стоял 1 квартал 2012, поэтому у нас по документам все в срок.

• Я тоже хочу подавать в суд. Внимательно прочла договор - смущают следующие формулировки:

1) ПЛАНИРЕМЫЙ срок завершения строительства и сдачи объекта в эксплуатацию такой то.

2) Объект ДДУ передается участнику в течение трех месяцев с момента получения ЗАСТРОЙЩИКОМ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОД ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. ( и никаких конкретных сроков).

3) нет ни слова о нарушении застройщиком сроков сдачи объекта (зато есть штрафные санкции для меня при просрочке оплаты и не подписании акта)

4) нет ни единой ссылки на 214 фз.

Вы с юристом обсуждали эти моменты?

Отчаянная домохозяйка

• Кто знает, остекление лоджий предусмотрено у застройщика?

• Вы абсолютно правы! меня смутили именно эти же моменты, я тоже внимательно смотрела договор на этот предмет.
    у меня тоже ипотека. мне тоже нелегко сейчас, а по срокам должны были в 4 кв 2012 сдать....
    меня смущает не толькло это! кто нибудь внимательно читал договор на предмет квадратуры?...так вот, по договору колличество кв.метров у нас проектное и после сдачи никто никому не должен ничего выплачивать в случае несовпадений, а они будут!!! я специально была на стройке и мне моя студия показалась ну очень уж маленькой!!! не думаю что там будут обещанные 28квадратов.
    к примеру в Сибири за лишние полтора квадрата случившиеся после обмера сотрудником БТИ мы доплатили, здесь я бы тоже доплатила, но боюсь я что здесь будет скорее минус чем плюс, и минус заметный(((((((

• с 1 по 4 секцию нет, это в договоре у вас прописано

• В ответ на: Я тоже хочу подавать в суд. Внимательно прочла договор - смущают следующие формулировки:

1) ПЛАНИРЕМЫЙ срок завершения строительства и сдачи объекта в эксплуатацию такой то.

2) Объект ДДУ передается участнику в течение трех месяцев с момента получения ЗАСТРОЙЩИКОМ РАЗРЕШЕНИЯ НА ВВОД ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ. ( и никаких конкретных сроков).

3) нет ни слова о нарушении застройщиком сроков сдачи объекта (зато есть штрафные санкции для меня при просрочке оплаты и не подписании акта)

4) нет ни единой ссылки на 214 фз.

Вы с юристом обсуждали эти моменты?
    п.1-2 списка ваших сомнений:
    Согласно ФЗ №214 в п.4 ст. 4, существенные условия договора участия в долевом строительстве следующие:
    « Договор должен содержать: 1) определение подлежащего передаче конкретного объекта долевого строительства в соответствии с проектной документацией застройщиком после получения им разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости;
    2)СРОК ПЕРЕДАЧИ застройщиком объекта долевого строительства участнику долевого строительства;
    3) цену договора, сроки и порядок ее уплаты;
    4) гарантийный срок на объект долевого строительства.»
    Под существенными условиями договора понимаются такие условия, без которых данный вид договоров считается недействительным. Следовательно, ПЛАНИРУЕМЫЙ СРОК ЗАВЕРШЕНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА И СДАЧИ ОБЪЕКТА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ и есть тот срок, от которого мы отталкиваемся для расчета срока передачи объекта участнику долевика. К сроку завершения мы должны добавить три месяца из пункта 2 списка ваших сомнений. Таким образом, приведенный выше пункт закона, а именно пп.2 п.4 ст.4 ФЗ №214 исполняется ПСФ только в случае, если приведенные вами сомнения под пунктами 1 и 2 являются в совокупности сроком передачи объекта застройщику. В противном случае, договор долевого участия не действителен, так как не соблюден пп.2 п.4 ст.4 ФЗ №214. По-сути: дава варианта - либо правильные даты (не взирая на слово "ПЛАНИРУЕМЫЙ"), либо недействительный договор (без существенного условия).
    Скорее всего, даты завершения строительства и сдачи объекта получают приставку ПЛАНИРУЕМЫЕ, что бы посеять сомнения и выводы типа - "сам виноват, что подписал, теперь придется мириться с положением".
    п.3 ваших сомнений:
    Если это прописано в Федеральном законе, то отсутствие этого пункта в гражданско-правовом договоре не имеет значения. Федеральный закон всегда стоит выше чем гражданско-правовой договор.
    п.4 ваших сомнений:
    Опять же, не имеет значение, есть ссылки на фз 214 или нет. Главное, что этот фз существует и действует.

• В ответ на: У нас в договоре стоял 1 квартал 2012, поэтому у нас по документам все в срок.
    Все верно,у кого в договоре на секции 5-7 стоял 2 квартал сдачи, тому судиться нет никакого смысла,у тех по срокам все вовремя. Тем кто подписал доп.соглашение или хотя бы получил уведомление в 2011 году о переносе сроков строительства, тоже шансов не много.Всем остальным можно и попробывать)

• В ответ на: Вы абсолютно правы! меня смутили именно эти же моменты, я тоже внимательно смотрела договор на этот предмет.
    у меня тоже ипотека. мне тоже нелегко сейчас, а по срокам должны были в 4 кв 2012 сдать....
    меня смущает не толькло это! кто нибудь внимательно читал договор на предмет квадратуры?...так вот, по договору колличество кв.метров у нас проектное и после сдачи никто никому не должен ничего выплачивать в случае несовпадений, а они будут!!! я специально была на стройке и мне моя студия показалась ну очень уж маленькой!!! не думаю что там будут обещанные 28квадратов.
    к примеру в Сибири за лишние полтора квадрата случившиеся после обмера сотрудником БТИ мы доплатили, здесь я бы тоже доплатила, но боюсь я что здесь будет скорее минус чем плюс, и минус заметный(((((((
    У меня после обмера БТИ на 1м2 площадь увеличилась.

• и как вы будете опровергать уведомление о переносе сроков строительства, которые были сделаны в устной форме по телефону-тут многие писали что именно так и было.
    я вот о этих переносах узнала тут же на форуме, а когда звонила по этому поводу в ПСФ мой менеджер в отпуске была....

• В ответ на: и как вы будете опровергать уведомление о переносе сроков строительства, которые были сделаны в устной форме по телефону-тут многие писали что именно так и было.
    я вот о этих переносах узнала тут же на форуме, а когда звонила по этому поводу в ПСФ мой менеджер в отпуске была....
    А разве устное уведомление у нас считается уведомлением??

• Зачем опровергать то, чего официально не было сделалано?По телефону может кто угодно и что угодно сказать, это не доказательство в суде.Это беспечность ПСФ и их проблемы, что они вовремя не выслали оф.письмо.
    Что значит " ваш менеджер ПСФ"? Вы имеете ввиду агента по недвижимости ПСФ-недвижимость?Так он и не должен вас предупреждать о переносе сроках сдачи, его дело продать вам квартиру.По сути это как Афина Паллада какая-нибудь держала бы вас вкурсе дел о стройке дома ПСФ. У ПСФ-недвижимость информации не больше чем у кого либо, и желания ее получать и доводить до людей и того меньше.
    Уведомлять о переносе сроков сдачи дома должны юристы ПСФ.

• ну...так или иначе о переносе в письменной форме меня никто не предупреждал...допников никаких со мной не подписывал....как будто вообще забыли про маленькую квартирку, пока я сама не вызвала менеджера на разговор во время похода на стройку.

• да, я только собираюсь приобрести, так вот мне сказал менеджер, что остекление будет. Речь идет про 3 б/с. Снова обман!

• Мне например пришло уведомление в в конце января, письмо открываю там дата отправления стоит 15 августа, письмо о переносе сроков и подписания допников.

б.с 2 этаж 6

• если вас предупредили об изменении сроков строительства - это ведь вас не обязывает изменять условия договора и подписывать доп.

• Топик закрыт. Продолжение здесь

Телепаты в отпуске

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: