Погода: −25 °C
09.12−31...−26небольшая облачность, без осадков
10.12−27...−19ясная погода, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Энергомонтаж'ники" есть? (часть 5)

• Телепаты в отпуске

• Благоустройство двора дома № 400 еще на закончено. Еще будут комплектоваться площадки.

• А есть шанс чтобы укомплектовали хорошими качелями а не на цепочках, от которых у детей пачкается одежда. И горка нужна хорошая чтобы ребенок сам мог кататься (пример, как во дворе с фонтаном там две пластиковые горки одна маленькая для малышей другая большая), и металлические горки тоже не удобные с них ребенок вылетает и летом они нагреваются на солнце.

• Ira 789 подскажите плиз, как наш многоуважаемый застройщик относится к установке шлагбаумов на въездах во двор дома? (конечно за счет жителей). Или это частное право владельцев квартир и помещений? Сдается мне, что в скором будущем (после сдачи соседних 17-жек) вопрос с парковкой авто будет стоять так же остро как и на Краузе. Ну а может и не в совсем скором будущем, когда перекресток Тюленина - Гребенщикова станет оживленным, будут проблемы с "транзитными" авто, срезающими через двор 400-го (вернее уже 22-го )) ) дома.

Ну а теперь о главно-приятном)) разрешите в Вашем лице Поздравить всех сотрудников ЭНЕРГОМОНТАЖа с наступающим ДНЕМ СТРОИТЕЛЯ!!!
    Тем, кто трудится на стройке
    Чудеса порой по силам:
    Вырастают новостройки,
    Всё становится красивым.
    И сказать спасибо надо
    Всем строителям за это
    Пусть в их жизни будет радость,
    Много счастья, много света.
    Пусть здоровье не подводит,
    Материалов пусть хватает,
    А проблем неразрешимых
    В жизни вовсе не бывает! :flowers:

• Плакстиковые горки идут в комплекте с большими игровыми комплексами. К сожалению, на Ваши площадки, с учетом зон безопасности, такие комплексы не помещаются. Качели с жестким креплением с введением нового ГОСТа не рекомендуются. Так что будем брать количеством и разнообразием форм.

• Застройщик к этому никак не может относиться. Это необходимо согласовывать с управляющей компанией, если собственники дома проголосовали большинством "за".
    Спасибо за поздравления! Очень приятно:миг:

Исправлено пользователем Ira789 (10.08.12 08:43)

• В ответ на: ...будут проблемы с "транзитными" авто, срезающими через двор 400-го (вернее уже 22-го )) ) дома.
    Уже присвоен почтовый адрес????
    Странно, почему 400 дом стал Тюленина, 22???? Я думала будет почтовый адрес: Гребенщикова, 7, по крайней мере в поликлиники наш дом под таким адресом числится.

• У меня такая же информация -Гребенщикова 7

Скорее это ошибка, под адресом тюл. 22 числится дом др. застройщика.

• Если с номером ошибся переживать точно не буду )) Хотя... угловой дом, встречал и два адреса на один дом.
    p.s. Тюленина,22 (стр.) это маленько не то...

• Почтовый адрес дома№ 400 - Тюленина 22

• В ответ на: Почтовый адрес дома№ 400 - Тюленина 22
    я же говорил я же говорил! ))

• Если есть здесь подрядчики, отзовитесь, очень нужны!!!!

П.3

• Всем привет!
    Вопрос к тем кто уже проживает и знает...
    что за выключатели дополнительные в коридоре напротив туалета и на кухне на стене где раковина?

• Если Вы про трешку, то у нас нет таких выключателей.

• Да, трешка. Сегодня внимательно всё смотрели, розеток конечно не пожалели ))))))))))

• А мне что-то их не хватает, особенно в зале))))

• Да, только по какому принципу их ставили..... )))) Их много - большую половину заткнул - т к в неудобных местах... )))

ЗЫ Никто не знает по Гребенщикова 400, будут ли стелить газоны??? оч хотелось бы.

• А у нас где-то на Родниках газоны постелены????? Скажите где!

• Ira 789, если владеете информацией, расскажите про школу: планируется ли начать строить, губернатор обещал начать строительство в 2012 г., есть ли какие то подвижки? Просто животрепещущая тема, ребенок в 2013 г. должен идти, а 207 школа переполнена донельзя.

• Школа уже строится. Первый этаж выполнен на 50%.

• Говорят в течении двух лет построят.

• Около жк Молодежный. (Если там не газоны - то все равно красиво, хотелось бы и у 400-го тоже такую травку лицезреть)

• жк Молодежный - это где?

• Не знаю что такое "молодежный", но у домов №317, 317/1, 333 третьей очереди строительства были выполнены рулонные газоны. Итог: вытоптаны и загажены собаками точно так же как и простой посевной газон.

• Это то что "Сибакадемстрой" строит (Тюленина, 18, 18/1, 20 и т.п)

• Пока не будет определенна и выделена территория для выгула собак, а затем не будет взиматься штраф за выгул в неположенном месте - так оно и будет...

• В ответ на: Пока не будет определенна и выделена территория для выгула собак, а затем не будет взиматься штраф за выгул в неположенном месте - так оно и будет...
    Очень актуальный вопрос, кстати! Постоянно вижу как выгуливают своих питомцев даже на детских площадках, вдоль аллеи. И ни один владелец за собакой не убирает. На замечания в лучшем случае игнор. Я люблю животных, у меня у самой кот, но любоваться на продукты жизнедеятельности нет ни малейшего желания. Нам жить здесь, давайте не будем проходить мимо, может если неравнодушных будет больше, в людях проснется сознательность и газоны останутся чистыми. Это уже крик души. :help.gif:

Единство противоречий
    14.10.2013

• А кто, извините, должен выделить территорию для выгула?? У каждого подъезда?? Хорошо, будет выгорожена площадка для выгула, но не на территории домов, а кто должен будет ее убирать? Владельцы собак ее убирать не хотят, управляющая компания не должа убирать площади, ей не принадлежащие... Кроме того, нет уверенности, что все владельцы собак будут выводить своих питомцев на выделенную площадку.

• Знаете чем отличается критика "разрушительная" от критики "конструктивной"?
    Проблема, мягка говоря, не нова. Да и география её очень обширна.
    "ПОЛОЖЕНИЕ
    о порядке содержания собак и кошек в городе Новосибирске"
    5. Порядок выгула собак и нахождения лиц с собаками на улицах и в других общественных местах:

5.2. Выгул собак осуществляется на специально отведенных для этих целей площадках и в специально отведенных местах на территории каждого района города Новосибирска, определенных территориальным органом мэрии, на которых устанавливаются знаки о разрешении выгула собак"....

• Да, все верно! Площадку должна определить, по меньшей мере, районная администрация, а не застройщик! Но это решаемо. Мы определим площадку. А теперь еще раз тот же вопрос: Кто должен убирать эту площадку??

• ннп
    Собачники по-моему это вообще какая-то отдельная категория людей, которым что в лоб что по лбу. Им кто-то должен предоставить место и всё, самостоятельно организоваться и попытаться решить проблему видимо никто не способен.
    Скажите к кому-нибудь вчера приходили из администрации района (представились так по крайней мере)? Зашла женщина, интересовалась живём мы или ремонт делаем. Непонятно в связи с чем такой интерес вдруг возник.

• Смотрим дальше "ПОЛОЖЕНИЕ о порядке содержания собак и кошек в городе Новосибирске"
    2.2. Мэрия города Новосибирска (далее по тексту – мэрия):
    создает специализированные организации по вопросам собак и кошек;....
    2.4. Специализированная организация по вопросам собак и кошек:
    оборудует и содержит специально отведенные площадки и специально отведенные места для выгула собак;...

Застройщик безусловно к этой проблеме никакого отношения не имеет.

Реализация данного положения городом скорее всего не финансируется, поэтому как говорится "что выросло то выросло" или "что весной оттаяло то ...

• К нам не приходила. Действительно, странная посетительница.

• Уважаемые форумчане! Кто-нибудь слышал про строительство мечети по ул. 1-я Грузинская? Можно ли повлиять на отмену этого решения?

• Здравствуйте! Подскажите кто в курсе, может встречали в магазинах, где можно купить плитку которая положена на стенах в ванной и туалете, в домах Энергомонтажа? (а именно в доме Краузе 19/1) Хотя наверное везде одинаковая. :dnknow:

• привет всем!кто-нибудь снимает парковочное место в парковке на краузе на нулевом этаже?или знает того кто сдаёт?поделитесь инфой за сколько можно снять место...:хехе:

• Я узнавала. Звонила собственнику, сдают за 200 руб/сутки.

Единство противоречий
    14.10.2013

• Здравствуйте! Вопрос к экспертам или жителям гребенщикова 400 - есть ли задержки в сдаче дома от заявленных сроков? Интересует в связи с тем, что собралась покупать квартиру в 404-м, срок 4 квартал. А мне очень критично получение акта приема передачи на квартиру в этом году. Как думаете, реально?

• В ответ на: Уважаемые форумчане! Кто-нибудь слышал про строительство мечети по ул. 1-я Грузинская? Можно ли повлиять на отмену этого решения?
    Я думаю ЭМ стоит серьезно об этом задуматься, если не хочет терять клиентов. Я лично знаю две семьи, которые передумали покупать квартиры на Родниках именно после появления этой новости.

Либо так: :хехе:

Hyundai Getz 1,6 МКПП, Suzuki Grand Vitara 2,4 АКПП

• У меня тоже вопрос по 404 дому. Когда будет приемка дома и ввод в эксплуатацию???? Тоже хотели бы купить и заехать в октябре-ноябре этого года.....

• По договорам- декабрь. Готовность сейчас - 90%.почти закончена отделка. Ноябрь очень реальный срок заселения.

• Строительство планируется на территории бывшего авторынка, а это все-таки Карьер Мочище, а не Родники.

• Ну, 50 м большой роли не играют.

• Очень играют!Расстояние получается такое же как от мечети на Красина до м. Березовая роща или Фунзе или м. Золотая нива. Жителей в радиусе более 300 м. от мечети она вообще не беспокоит, а в нашем случае расстояние больше километра. Если , опять же, сравнивать с расстоянием от мечети на Красина, то это получается м. Золотая нива, ул Селезнева, жилой комплекс Созвездие на Фрунзе, жилые комплексы на Лежена и пр. Они вообще далеко не все знают о существовании мечети.

• Ну потому что новости у нас пишут непойми как. 2ГИС надо открыть и сравнить - где эта 1-я Грузинская и где Родники. Волноваться по поводу строительства есть смысл для жителей ул.Кубовой, но никак не Родников, до которых там километр через лесополосу. Это достаточное расстояние, чтобы мечеть не приносила никаких неудобств.
    Для сравнения, я работаю на пересечении пр.Дзержинского и Красина (от моего офиса до мечети 600 метров). Все, что я слышу за окном - это шум машин по пр.Дзержинского, никаких звуков от мечети я ни разу за все время своей работы в этом месте не слышала. Они есть только в непосредственной близости от нее.

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• подскажите пожалуйста!покупаем квартиру от энергомонтажа на родниках. они предлагают составить какой то договор займа. что это?кто то сталкивался ?расскажите.пожалуйста!

• У всех сначала такие договоры.

• Добрый день!!Подскажите,пожалуйста,когда начнутся продажи квартир в 405 доме?В этом году или в 2013?Спасибо.

• В конце этого года. А чем 404 Вас не устраивает?

• Хотелось бы в 3-подъездный,я так понимаю,что там 3 подъезда.Из-за парковки опять-таки.

• У 404 и 405 домов общий двор

• Ирина, подскажите не планируется ли посадка деревьев на газонах по наружней стороне дома Тюленина 19? Ведь даже у ещё стоящихся 401, 411, 412 уже высадили ели.

Посадка деревьев решает проблему(на примере Гребенщикова 9 со стороны Тюленина) ходьбы по газонам.

• http://news.ngs.ru/more/719817/

Очень печальная новость.... Светлая память замечательному человеку, который многим (в том числе и нам) помог.

• Соболезную... Пусть земля будет пухом! Вечная память!
    :хммм: :хммм:

Огромное спасибо за этот прекрасный район, где мы сейчас живем. Спасибо за нашу квартиру.

• Очень, очень жаль! Царство небесное ему...

• Хотелось бы выразить родственникам и близким Леонида Ивановича всему коллективу Энергомонтажа свои глубокие чувства по поводу его смерти . Ушел ЧЕЛОВЕК с большой буквы. Его человечность, профессионализм, преданность своему делу снискала ему уважение и любовь всех, кто знал его. Спасибо Леониду Ивановичу за добрые дела, мы будем помнить...
    Примите, пожалуйста, искренние соболезнования

• :роза: :роза:
    соболезную родственникам...
    знали его лично. очень хороший человек.

Счастье — это когда люди, которые вам не подходят, к вам не подходят. (с)

• Земля ему пухом....
    Жаль, что такие люди уходят в таком возрасте...

Чтобы увидеть радугу, надо пережить дождь... (с)

• прощание состоится 23.09.12 с 10 до 12.00 в дк горького

• В ответ на: Ирина, подскажите не планируется ли посадка деревьев на газонах по наружней стороне дома Тюленина 19? Ведь даже у ещё стоящихся 401, 411, 412 уже высадили ели.

Посадка деревьев решает проблему(на примере Гребенщикова 9 со стороны Тюленина) ходьбы по газонам.
    Ну если начавшаяся высадка деревьев у нашего дома это услышанная просьба, то :respect: :respect: :respect:

• В ответ на: Ну если начавшаяся высадка деревьев у нашего дома это услышанная просьба, то :respect: :respect: :respect:
    Какие-то странные деревья посадили. совсем без листвы.
    хотя везде садили ёлочки.
    вообще они живые?

Сколько бензина не лей, всё равно на заправку ещё раз ехать .....

• Ирина,
    Хотелось бы прояснить всё таки вопрос про парк:
    в прошлом году там был детский городок, в этом всё от жителей отгородили забором.

там уже расширили стоянку, хотя в кадастровом плане этого расширения нет: 54:35:041020:1834

кто планирует его благоустройство? администрация? ЭМ?

• В ответ на: Какие-то странные деревья посадили. совсем без листвы.
    хотя везде садили ёлочки.
    вообще они живые?
    Ну они должны весной приняться. Хотя мы тоже на хвойные перед домом надеялись. :хммм:

• В ответ на: Ну они должны весной приняться. Хотя мы тоже на хвойные перед домом надеялись. :хммм:
    дак вот в том то и дело, что листиков совсем нет,
    как в лучшие советские времена - отчётность что деревья посадили есть, а будут дли деревья?

надеюсь что весной все возьмутся... главное что новогодние "ёлочники" не порубили, в прошлом году как раз на углу обосновывались

• Вобщем-то, мы не та организация, которая что-то делает для отчетности!! Нам проще не делать, тем более, что земля под этими газонами принадлежит мэрии!

• К этим земельным участкам ООО "Энергомонтаж" не имеет отношения.

• Ирина, подскажите, когда планируется оформление документов на квартиры в 400 доме?

• Я смотрю начали восстанавливать площадку. Что на ней планируется? Может лучше было сделать здесь (см. фото) автопарковку. Место не проходное, за этими будками с детьми уж точно гулять не будешь. И машины бы никому не мешали. А то когда играешь с детьми в песочнице в метре дымит выхлопная труба машины, которые все чаще прогреваются. Да и вечером во дворе уже не запаркуешься и это при том что не весь дом еще заселился и рядом еще дома не сданы

• В ответ на: К этим земельным участкам ООО "Энергомонтаж" не имеет отношения.
    грустно,
    парк забором обнесли - отношение имели. по чьему заказу-то? пойти чтоли плиту ничейную выломать?:миг:

• Кто-нибудь в курсе насчет оформления документов по 400 дому? Звонили в Энергомонтаж, ответ что-то не вдохновил. Сказали что ещё доки на дом на регистрацию не отдали. И когда дело сдвинется неизвестно.
    Что за проблема с домом?

• В ответ на: Кто-нибудь в курсе насчет оформления документов по 400 дому? Звонили в Энергомонтаж, ответ что-то не вдохновил. Сказали что ещё доки на дом на регистрацию не отдали. И когда дело сдвинется неизвестно.
    Что за проблема с домом?
    Аналогично оч.волнует данный вопрос, если кто то владеет информацией - поделитесь плиз! Отпуск передвигаю 3-й раз, все пытаюсь подгадать приехать в Н-к оформить док.

• согласен, пусть даже парковка будет платная.

• Ira789
    подскажите, пожалуйста, известно, что будет на площадке около дома №403? Парк?

• На какой площадке? Уточните, пожалуйста.

• Ira789
    Поясните пожалуйста когда будут оформлены документы по дому 400?

• в течение ноября

• В ответ на: в течение ноября
    Спасибо за ответ (( ждем...

• Получив сегодня квитанцию о начислениях за весь период со дня заселения меня больше стал беспокоить вопрос об установке счетчиков. Скажите когда (по Тюленина 22)?? Мы еще и люстры не успели повесить, а по нормам столько электричества насчитали :eek: , да и воды лить не перелить.

Исправлено пользователем Nata123321 (17.10.12 22:51)

• А в чем трудность -то ?? Это к управляующей компании!!! Делаете заявку им и в назначенный день к Вам придут и все опломбируют.

• С сегодняшнего дня можно опломбировать счетчики на воду. На опломбировку водо-счетчиков сегодня написала заявление, завтра(19.10) должны опломбировать, а вот счетчиков на электроэнергию пока нет - сказали, что еще не приобрели((((

• Спасибо мы опломбировали, вчера сделали заявку.

• Это у Вас так быстро опломбировали??? Я подала заявку 19 сентября, назначили нам на 23 октября... :шок: (дом Краузе 21/1)

Единство противоречий
    14.10.2013

• Да, спросили во сколько удобно чтобы подошел слесарь и в какой день, вот он сегодня, т.е на следующий день, пришел в 9 утра, 15 минут работы и все готово! :respect:
    Но до этого мы с июля месяца с не опломбированными счетчиками жили и даже заявку не принимали.
    Теперь осталось электросчетчиков дождаться.

• Ниччего себе... Мне не дали выбирать время. Сказали, что во вторник в 12 приедут и все. Т.е. рабочий день считай пропущен...:хммм:

Единство противоречий
    14.10.2013

• Видимо заявок прибавилось. Я написала заявление 22/10, назначили на 31/10 :eek: За октябрь опять заплатим водичку на пару тыщ. :безум:

• В ответ на: Получив сегодня квитанцию о начислениях за весь период со дня заселения меня больше стал беспокоить вопрос об установке счетчиков. Скажите когда (по Тюленина 22)?? Мы еще и люстры не успели повесить, а по нормам столько электричества насчитали :eek: , да и воды лить не перелить.
    А как вы хотели? :улыб: Общий расход поделили на всех заселенных согласно квадратным метрам, а весь сентябрь деревья поливали как думаете за чей счет?))

У меня информация по докам,что 16/10 отдают в юстицию , там месяц и в первую очередь оформляются ипотечники. В реале получается декабрь.

• Вообще хочу сказать СПАСИБО ЭМжу за благоустройство, живем тут два месяца, посадили со всех сторон деревья, ёлки, кустарники. Гуляем с ребенком на днях и опять свежие кустарники. Со стороны Тюленина получилась аллея.

Нам здесь очень интересно жить. Интересно наблюдать как строятся соседние дома, школу уже 3 этаж делают, садик уже тоже видно)) кирпичный дом уже 1 этаж готов :eek: 405 который.

Интересно наблюдать как товарищи со СА или откуда там они, разводят костер и чего-то там готовят :biggrin: руки греют и себя тоже. Как с помощью легковушки поднимают ведра с цементом на высокие этажи :rofl: (401)

• Даже если бы они вам счетчики в день заявки опломбировали, все равно за октябрь заплатим по среднему, т.к. передача данных в бухгалтерию с 18 по 23 число текущего месяца.

• Вы уж определитесь, пожалуйста: Спасибо за благоустройство или за чей счет поливаем! На самом деле это очень важный вопрос, так как жители очень против полива деревьев, однако, благоустройство хотят красивое с деревьями! Парадокс!!!

• Я не против полива деревьев, в конце концов как их поливать? ведрами с Оби что ли носить?)) Я так понимаю в след. году поливать их будет дождик.

• Видимо, да... а к осени срубим сухостой!

• Вы чего, какой сухостой - не надо. Жалко было смотреть на елочки по Тюленина которые высадили в прошлом году и не поливали. Сколько из них сейчас меняли - штук пять-шесть не прижилось. Вот на замену пришлось наверно раскошелиться, лучше бы поливали их тщательно.
    А сумма в квитанции большая наверняка не из-за елочек большая. это я думаю в городе такие нормативы на человека утверждены куда включили все утечки и потери горводоканала.
    А за елочки и все благоустройство действительно спасибо и дорогие соседи давайте это сохраним.

• Зачем же так категорично, будем надеяться на более благоприятные условия погоды,чем в этом году.

• Причем здесь нормативы? Есть общедомовые счетчики, по ним мы и должны сейчас платить.
    В ответ на: куда включили все утечки и потери горводоканала
    а это вообще бред, это я вам говорю как жена сотрудника ГВ.
    Если б это было так, то счетчиков бы не было совсем)))))))

Для сравнения : на прошлый квартире в среднем мы тратили по 8 кубов холодной и горячей воды
    я не помню точный тариф, поэтому примерно
    8*12р= 96р в месяц холодная вода !!!! (за сентябрь 685)
    8*85р= 680р горячая ( за сентябрь 1116)

разница очевидна
    еще раз говорю, я не имею ничего против полива , слава богу не горячей водой)))

Но имея ипотеку и сидя дома в декрете я умею считать.

• Что спорить-то. В бухгалтерии можно узнать как проводились начисления. Мне там сказали что начисляли по нормам на человека.

• Глядя в квитанцию, 100% что взяли по нормативам потребления, т.к. стоит сумма за чел., а если бы по общедомовым, то стояли бы кубы, по крайней мере у нас по прошлому адресу считали по общедомовым и в квитках было по другому, хоту УК одна и та же. Надо задать вопрос руководству УК - почему так начислели, или общедомовые счетчики тоже были не опломбированы????
    У нас по старому адресу и содержание жилья было всего 11,10, хотя дому уже 6 лет, и еще раз подчеркиваю, что УК та же.
    Соседи, кто проживает в доме Тюленина, 22!!!
    06.11.12 в 18-00 будет собрание дома, приходите!
    Зададим все интересующие нас вопросы представителям УК!

• Расскажите, какие в реале получились сроки по передаче квартир. Интересует:
    предварительно озвученный срок сдачи дома
    реальная дата разрешения на ввод в эксалуатацию
    дата подписания акта сдачи-приемки на квартиру

• Форумчане, скажите, был ли кто на собрании вчера (Тюленина 22)
    Расскажите пож-ста вкратце что там было, не успели приехать к этому времени к большому сожалению.

Спасибо заранее.

• У меня муж ходил, но что-то ничего интересного не рассказал. Главное выбрали старших по подъездам. Из пятого подъезда были двое (или кто-то не признался что он из пятого), поэтому старшим по подъезду стал мой муж :biggrin: Так что ждите в гости если надо будет собирать какие-нибудь подписи. Мы поднимали вопрос о том что горячая вода низкой температуры, на что сказали писать заявление на перерасчет. Может кто лично был - напишите.

• Об оформлении собственности вопрос не поднимался?

• Есть информация, что на Родниках собираются строить гипермаркет Лента. Хочу уточнить у представителя компании Энергомонтаж - действительно есть такие планы?
    И еще один вопрос - планируется ли что-то делать с заброшенным зданием-долгостроем, находящимся на выезде с улицы Краузе на шоссе?

• Где-то я слышала такое, либо где-то на форуме читала, только по-моему не на Родниках а в районе мочищенского шоссе. Пусть знающие люди поправят

• Я теперь с претензией к ЭМ. :зло:
    Ира, адресуйте вопрос начальству)))

Называется 21 век, ну неужели нельзя было поставить НОРМАЛЬНЫЕ С ДОВОДЧИКАМИ внутриподъездные двери? С ребенком ни выйти ни зайти, бабах, этот грохот невозможный просто :зло: , а если с собой еще коляска или санки, так тут вообще катастрофа, эти двери на "совковой пружине" бъют по пяткам. :tantrum:
    Может застройщик выделит статью расходов на доводчики?

Еще проблема ухудшается тем, что Часто не горит свет в этих тамбурах, вот сейчас только пришли с улицы, тьма тьмущая .

• По поводу света в тамбуре на 1 этаже и отключению домофона (двери все время открыты) и так во всем доме, сегодня была в УК, сказали, что знают, делают, выбивает автомат вроде. Обещали починить. Ждем.

• В ответ на: Я теперь с претензией к ЭМ. :зло:
    Ира, адресуйте вопрос начальству)))

Называется 21 век, ну неужели нельзя было поставить НОРМАЛЬНЫЕ С ДОВОДЧИКАМИ внутриподъездные двери? С ребенком ни выйти ни зайти, бабах, этот грохот невозможный просто :зло: , а если с собой еще коляска или санки, так тут вообще катастрофа, эти двери на "совковой пружине" бъют по пяткам. :tantrum:
    Может застройщик выделит статью расходов на доводчики?

Еще проблема ухудшается тем, что Часто не горит свет в этих тамбурах, вот сейчас только пришли с улицы, тьма тьмущая .
    Полностью поддерживаю !!! Пусть доводчики поставят - поди если стоимость с установкой раскидать на всех не дорого получится.

• В ответ на: Я теперь с претензией к ЭМ. :зло:
    ну это вы зря.... ЭМ делает дома, притом старается экономить не за счёт качества

а обустраиваете дом Вы - жильцы, и не всем допустим нужен доводчик, который ломается по сравнению с "вечной" пружиной.

ну и обустраивайте: доводчики, подогрев пола в тамбурах, чтобы снега не было и не скользко было, экономичные лампы с авто-выключением, может что ещё....
    все только за, станьте старшей по подъезду и вперёд.

В ответ на: Полностью поддерживаю !!! Пусть доводчики поставят - поди если стоимость с установкой раскидать на всех не дорого получится.
    ОМГ!! поймите что делов поставить доводчик самим жильцам - 5 минут, а поставленный после достройки дома будет сломан заезжающими 146%

Исправлено пользователем balex723 (16.11.12 11:41)

• Еще обращусь через форум к "собачникам" (вдруг читают!!!)

Господа - вы можете гулять с Вашими питомцами хотя бы за "бойлерной или что там"???? Ну не очень то хочется весной и летом видеть ту, и так не большую площадочку, вытоптаной и загаженой, тем более отойти то нужно 10 метров всего...

Как то так.

• В ответ на: ...а обустраиваете дом Вы - жильцы, и не всем допустим нужен доводчик, который ломается по сравнению с "вечной" пружиной....
    Простите а Вы на каком этаже живете? Вот нам на 2- м, не очень то комфортно - особенно когда дверь поздно вечером хлопает. Можем и через старшего по дому/подъезду - но думаю нужно поставить, вещь нужная и недорогая (должна быть).

• В ответ на: ОМГ!! поймите что делов поставить доводчик самим жильцам - 5 минут, а поставленный после достройки дома будет сломан заезжающими 146%
    Где-то согласен - пусть не сейчас - чуть позже, но поставят !!!!

• В ответ на: Еще обращусь через форум к "собачникам" (вдруг читают!!!)

Господа - вы можете гулять с Вашими питомцами хотя бы за "бойлерной или что там"???? Ну не очень то хочется весной и летом видеть ту, и так не большую площадочку, вытоптаной и загаженой, тем более отойти то нужно 10 метров всего...

Как то так.
    Да где бы не гуляли, убирайте пожалуйста за собой, берите пакетик, совочек или еще как-нибудь. Если вам неприятно убирать за своим питомцем, то почему мне должно быть приятно отмывать обувь своим детям от того что после вас осталось на площадке, газоне.

• Даа,хлопают двери сильно, я пытаюсь их придерживать, но не всегда получается, т.к. сквозняк с такой силой притягивает ее, что не возможно удержать... Всегда захожу и представляю каково людям с первого этажа... :безум:
    В ответ на: По поводу света в тамбуре на 1 этаже и отключению домофона (двери все время открыты) и так во всем доме, сегодня была в УК, сказали, что знают, делают, выбивает автомат вроде. Обещали починить. Ждем.
    У нас (Краузе 19/1) последнее время постоянно перегорают на этаже лапочки, по очереди, практически каждый день, вроде электрик приходил, что-то делал, вроде горят, но замечаю что поочередно горят, не все сразу :улыб:

• А еще хотела передать пламенный привет автовладельцам, :зло: которые приезжая вечером домой, не находят места приткнуть свою машину залезают на газон и своими колесами портят его.Вы что как свиньи, вы же тут живете, не ужели приятно потом смотреть на разрытый газон. Жалко сто рублей за стоянку отдать??? На ней всегда находилось место, во сколько бы я не приезжала...

• В ответ на: У меня информация по докам,что 16/10 отдают в юстицию , там месяц и в первую очередь оформляются ипотечники. В реале получается декабрь.
    Сдвинулось с мертвой точки?

• В ответ на:
    В ответ на: У меня информация по докам,что 16/10 отдают в юстицию , там месяц и в первую очередь оформляются ипотечники. В реале получается декабрь.
    Пока тишина.

• У меня подруги живут на Краузе 17 и 19, там доводчики были сразу.

• В ответ на: ну и обустраивайте: доводчики, подогрев пола в тамбурах, чтобы снега не было и не скользко было, экономичные лампы с авто-выключением, может что ещё....
    Значит нужно ввести доп. сбор к кварплате, не очень реально ходить по квартирам и собирать на эти нужности.
    И да, в тамбуре невозможно , ребенок у меня уже неск. раз падал.

• Зачем еще дополнительные сборы. Статья кап ремонт в ближайшее время не будет расходоваться, т.к. дом на гарантии (я думаю мин. лет 5), а там сумма собирается ого-го. Я думаю мы вправе общим решением их потратить.

• не знаю насколько правильно и дадут ли вам потратить эти деньги, но в общем мысль верная - вы собственники МЖД, делайте себе лучше

ВСЕМ:
    Вот на краузе 17 и 19 поставили изначально доводчики, думаете там не нашлось недовольных что доводчики ломаются и не закрывают двери нормально?
    я живу на 6-м этаже и не слышу как грохают дверьми на первом, но также я не слышу как люди разговаривают у нас на площадке, потому что мне не понравилась дверь от строителя и я поставил какую сам хочу. но при этом же не говорю что надо ставить всем хорошие двери потому что у всех понятие хорошие разное - кому то и моя покажется фигнёй, а кому-то и изначальная хороша.

или вот вы решите что нужно виденаблюдение в подъезде, вы что станете спрашивать почему ЭМ его сразу не делает?

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: У меня информация по докам,что 16/10 отдают в юстицию , там месяц и в первую очередь оформляются ипотечники. В реале получается декабрь.
    Пока тишина.
    Остается надеется и верить, что Ira789 с "в течение ноября" не подведет...

• а что с вопросом по поводу низкой температуры горячей воды? мы хоть и не в вашем доме (Краузе 21/1),но вот просто бесит уже- платишь по полной программе за горячую воду, а льется непонятно холодная, в лучшем случае если пропустить ее полчаса может политься горячая, бывает так и не польется. что делать в этом случае? обращаться в УК? и вообще почему так происходит,кто-нибудь знает?

я несу твое сердце...твое сердце в моем....

• Конечно надо звонить диспетчеру и оставлять заявку. Все сделают.

Единство противоречий
    14.10.2013

• У нас идет кипяток! Хотя прохладная тоже была, что даже помыться нельзя.

• Привет!
    Напротив нашего подъезда образовался "подснежник" отечественного автопрома, ты не знаешь с нашего подъезда или нет?
    Смотрю сегодня двор чистят, 4 машины так и остались.
    Но эта жигули уже давно стоит :зло: нашел блин стоянку.

• За уборку двора персональная благодарность Соловьеву С.В. только с ним поговорила, что по двору не пройти не проехать и как обещал - на следующий день чистота и порядок!!!!
    На подснежник тоже сегодня обратила внимание, не знаю из нашего подъезда или нет... :dnknow: можно попробовать поискать хозяина...

• Так вообще то со стороны 4-5 подъездов еще несколько машин не убрали. Причем Хонда с номером 600 тупо после уборки переехала на очищенное место и как будто так и надо -дальше стоит. А там где она стояла - лопатой уже не убрать(((((
    Блин вот люди какие все таки ... Про парковку вообще молчу. Недавно микроавтобус уже на газоне стоял -там где снеговички(((
    Про автопром-если не уберут в ближайшее время - позвоню в полицию, они на такие машины вроде реагируют и увозят на эвакуаторе т к малоли вдруг бомба....

• кто знает когда выдадут ключи 405 дому

• А не вы случаем старший по подъезду?

• нет. я про гребенщикова 405

• да я как бэ геннадичу вопрос задаю)))
    в 404м свет уже горит в нескольких квартирах, видимо заселяют.
    про 405 совсем не в курсе.

• нам говорили, что 405 дом будут заселять в конце декабря

• а вы квартиру купили в 405, а нам говорили что 30 ноября

• 1

• мы пока еще в процессе
    нам говорили, что в ноябре заселяют 404 дом, а в конце декабря будут 405. Хотя мы были в 405 доме 2 недели назад, там уже отделка полностью была сделана
    а кто вам говорил про 30 ноября?

• в энергомонтаже

• А как дела обстоят с интернетом в новых домах? Какие есть сети? Как быстро можно подключится хоть к чему-нибудь?? Какой вариант самый бюджетный?? А то без интернета под НГ как без рук!)

• Это Вы правильно делаете, что заранее беспокоитесь, т.к. мы очень долго мучились, не могли подключится, свободных портов не было по нашему стояку, а других на этаже легко подключали.

• Нас быстро подключили, сперва Ростелеком, следом ходили представители ТТК. Только им (компаниям) нужно письмо в УК отнести, а то щитки не откроют

По поводу документов на Тюленина 22, чёйта дошли слухи что уже февраль 2013 года ждать..... Так ли это никто не знает?

• звоню в Энергомонтаж стабильно раз в месяц, каждый раз говорят, что вот в конце месяца будут готовы документы на дом и тогда сразу начнут оформлять право собственности по каждому.... И так с апреля месяца :))) буквально вчера опять звонила по этому вопросу. Мне ответили, что доки будут готовы 24 декабря :))) но я им почему-то не верю :)))

• Ипотечники, у вас есть условия по процентной ставке, зависящие от даты оформления документов?
    Что-то я забеспокоилась, думала 3 месяца после сдачи предостаточно для оформления всех доков.

• В ответ на: По поводу документов на Тюленина 22, чёйта дошли слухи что уже февраль 2013 года ждать..... Так ли это никто не знает?
    Как не печально, но похоже на правду... декабрь пролетит, январь не рабочий месяц вот и получается февраль а то и март((
    ипотечники наверно вообще в панике, банки ставки поднимают ((

• ГПБ просит в этом году сделку оформить - 11% предложил. Только мы уже 2-й раз на рассмотрение заявки подали документы, т к первый раз кончился период ожидания (6мес)

• Я о тех, кто уже подписался под жесткими условиями. Нет таких?

• Жители Родников, а подскажите плиз, а оплачивать через инет полностью квартплату можно или нет ?
    А то как-то с нашими пробками только к 8-ми получается приехать. Раньше не интересовался этой темой, вот хороший повод:улыб:

• В субботу - в кассе (УК) - наличкой. Иначе по разным сайтам - Яндекс в помощь.

• Подождем других ответов от реальных пользователей, ок ?
    В субботу народ тоже работает и не в этом суть. Само собой я найду время заплатить наличкой.
    Кто реально платит квартплату ТСЖ через инет, всю сумму ? НЕ только свет и воду.

• В ответ на: в течение ноября
    07декабря 2012 г. Ira789 передайте Вашему источнику "спасибо" за "достоверную информацию" :cray-1:

• В ответ на: ГПБ просит в этом году сделку оформить - 11% предложил. Только мы уже 2-й раз на рассмотрение заявки подали документы, т к первый раз кончился период ожидания (6мес)
    у нас тоже самое, вот вот заканчивается 6 месяц (и второе решение) и банк поднял % :eek:

По докам также слышала, что 1 квартал.

• Поздравляю "ЭНЕРГОМОНТАЖНИКОВ")) с 20-им ЮБИЛЕЕМ!!! :bday:
    Родники — нам дом родной,
    И привычный, и живой,
    Очень любим фирму вашу,
    Всех она милей и краше!

Ей желаем процветанья,
    И клиентского вниманья,
    Пусть сопутствует успех,
    Чтоб работать без помех!

Чтоб фискалы не гоняли,
    На «Ура!» дома сдавали!
    Чтобы лился коньячок,
    Принимайте поздравок!

• Ребята !!! Проживающие на Снегирях-Родниках большая просьба,если увидите у себя во дворе или на дороге Тайота -Премиум(зелёный металлик) с разбитой "мордой" просьба сообщить любую информацию :help.gif: за вознагараждение :
    ВНИМАНИЕ!
    Очевидцев ДТП происшедшего 21.12.12г.
    по ул. Б. Хмельницкого,94 ,
    возле завода ОАО «НЗХК" в районе 8-30 до 13-30 часов,
    БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА ОТКЛИКНУТЬСЯ!!!!
    Неизвестный на автомобиле Тайота-Премиум (зелёного цвета) протаранил припаркованные на стоянке вдоль дороги Тайота - Аллекс (чёрного цвета) и Мицубиси-Паджеро и скрылся с места аварии.
    Очевидцев просим позвонить по телефону
    8-913-743-89-96 за вознаграждение!!!!!!!!

Не ждите ЧУДА, ЧУДИТЕ сами!!!!

• А кто-нибудь знает индекс у Тюленина 22, а то вот понадобился, а незнаю. Или где можно узнать? В жэу?

А вот и не угадали.....

• 630061

• Спасибо большое :agree:

А вот и не угадали.....

• у кого есть список подрядчиков Энергомонтажа если не трудно плз в личку сообщение

• копии договоров с ЭМ не приложить? :злорадство:

Исправлено пользователем PavelVL (30.12.12 22:42)

• Реально ли еще купить 3 х комнатную на Менделеевском?
    Знакомые спрашивают

• В ответ на: Реально ли еще купить 3 х комнатную на Менделеевском?
    Знакомые спрашивают
    остались 1-ки 1 этаж 2200т.р. Менделеева 20

п.3

• Подскажите, из чего складывается коммуналка на этапе до сдачи дома и до опломбирования счетчиков? Сколько примерно составляет?
    интересует на кв.м или на 2-шку

Исправлено пользователем sonner (06.01.13 17:32)

• Соседям привет.
    Нужно сделать дверь на тех.этаж. Либо из прутков арматуры, либо раздвижную. И заварить пространство между лестничными пролетами. Т.е. вся конструкция должна быть как решетка.
    Если кто-то делал подобное - поделитесь контактами. Если кто-то может сделать - пишите в личку, договоримся.

• а зачем заваривать тех этаж

• в ук узнай можно дверь там ставить

• В ответ на: а зачем заваривать тех этаж
    Что бы там всякое быдло не собиралось.

• В ответ на: в ук узнай можно дверь там ставить
    Узнавал уже. Можно.

• Здравствуйте, какая ситуация по оформлению документов на дом??? Когда собственниками станем, когда прописаться сможем???

• Мы недавно звонили в ЭМ, сказали во второй половине февраля, вроде доки в юстиции на дом. Короче ориентируйтесь на май:смущ:

А вот и не угадали.....

• Игнорируют ЭМонтажники данную ветку, все оформлением документов заняты...

• Энергомонтаж на себя право уже оформил. Звоние в отдел продаж и записывайтесь на регистрацию Вашего права. Теперь все зависит только от Вашей очереди в УФРС.

• Ирина, добрый вечер. Скажите, а по 404 дому когда право будет?????

• Вы свое право регистрировать начнете в марте.

• Ирина, а поточнее можно хотя бы подпись актов определить? Я Вам вопрос в личку отправляла.

• В ответ на: у кого есть список подрядчиков Энергомонтажа если не трудно плз в личку сообщение
    Квартир у них не нашёл)

Есть вопросы? - Пишите в личку!

• В ответ на:
    В ответ на: Уважаемые форумчане! Кто-нибудь слышал про строительство мечети по ул. 1-я Грузинская? Можно ли повлиять на отмену этого решения?
    Я думаю ЭМ стоит серьезно об этом задуматься, если не хочет терять клиентов. Я лично знаю две семьи, которые передумали покупать квартиры на Родниках именно после появления этой новости.

Либо так: :хехе:
    Вы думаете в частных домах, на месте которых сейчас находится Красинская мечеть, свинину не употребляли и имели мусоропровод от кухни и до гор.свалки??
    Ошибаетесь!!!))

• В ответ на: Если есть здесь подрядчики, отзовитесь, очень нужны!!!!
    суб...)

• Добрый день, всем! Если у кого есть 2-х комн. в новых домах. Готовы купить

• Что слышно про сдачу 405-го? :улыб:

• Куда его должны сдать? Ввели в эксплуатацию в декабре 2012.

• :хехе:Ирина, у меня просьба или пожелание.
    На выходные ко мне сестра приехала с коньками и собралась сходить на каток. Была очень удивлена что на таком большом и современном микрорайоне нет катка. Речь не идет о крытом катке который все ждут. Я думаю многие будут за каток под открытым небом во дворе. Может быть возможно сделать коробку для хоккея и свободного катания на коньках например во дворе 402 дома. Причем желательно его еще и заасфальтировать чтобы летом кататься на роликах :миг:
    И игры мальчишек в хоккей на дороге под мостом совсем не правильно.

• а вы будущих жильцов 402 дома спросили нужен им каток во дворе , вы зайдите на гребенщикова и посмотрите как там машины стоят около 17 этажки проехать не возможно . скоро 401 сдают вот тогда будет весело 404 дому, у них за дом машины будут ставить . а каток открытый есть около севера .

• Коробке самое место рядом со школой.

• А вы предлагаете все дворы закатать под парковку?? Двор к примеру назвала, как один из самых широких. Пусть хоть в роще сделают все лучше чем мальчишки под мостом шайбу гоняют. Хорошо если у школы сделают стадион и все что нужно, а то у 207-й физкультура за забором проходит и по тропинкам. Стыдно - самая многочисленная школа в городе и пришкольная территория заброшенная.
    А на Север только на машине и детей одних туда не отпустишь.

• Около 203 школы есть коробка, каждый год заливают, ходите туда кататься.

• Каток нужен однозначно , желательно рядом со школой. Жилмассив разрастается, детей очень много.
    Мальчишек под мостом я наблюдаю почти каждый день, а движение там всё больше и больше, ибо ЭМ переехал. В идеале хоккейную секцию для мальчишек.

В моей школе зимой были и лыжи и коньки.
    Дочь учиться в 207 , территория там большая, а толку НОЛЬ. Еще метят получить звание ЛИЦЕЯ, позор да и только. Детям не то что зимой, а даже летом заниматься негде. А потом мы на различных семинарах говорим про здоровье наших детей.

До 203 школы идти далековато. Про Север и говорить нечего, ужасно много народу. Машин еще больше.

• В ответ на: Куда его должны сдать? Ввели в эксплуатацию в декабре 2012.
    Как это куда? Тогда что написано на сайте Энергомонтажа "Дата сдачи: 1 квартал 2013 года"??? Куда это они его сдают???

• 403ий 2 подъезд когда заселение что-нибудь слышно?

• 403 дом 2 под через 15 дней сдача вчера там была

• В ответ на: 403 дом 2 под через 15 дней сдача вчера там была
    а пораньше чуть никак?

• Здравствуйте! Подскажите, а 403 1й подъезд когда сдача планируется?

• я же так же покупатель пришла узнала посмотрела что в квартире и ушла. сама жду ключи

• Как богат и могуч русский язык .
    Вы б хоть запятые ставили в тексте. :безум:

• Народ кто нибудь что нибудь о новой школе знает? когда запись начнется или когда сдача будет?

• вы можете и не читать мои сообщения....

• никто не в курсе, что собираются строить за домом Краузе 21/1 (кирпичный угловой)??

• моя дочь учится в 207 школе, на род.собрании уже написали заявления кто переводится в новую школу со сл. учебного года, значит открытие в сентябре должно состоятся.

• А подготовительные классы будут в новой школе? И надо ли уже записываться? Если кто знает напишите.

• возможно спортивное сооружение (с фехтованием связанное)

• Насколько я знаю в подготовительные классы набирают с начала учебного года, так было в 207 школе, а эта школа еще строится, наверное не будет, вы попробуйте позвоните в 207 школу мож они что знают.

• Так это.... вроде ж напротив поликлиники каток крытый строится, потерпите чуть-чуть. Ну если до 207-й школы далеко.... - может вам просто лень куда-то дальше чем квартал идти? ;)))

• В ответ на: Каток нужен однозначно , желательно рядом со школой. Жилмассив разрастается, детей очень много.
    Мальчишек под мостом я наблюдаю почти каждый день, а движение там всё больше и больше, ибо ЭМ переехал. В идеале хоккейную секцию для мальчишек.

В моей школе зимой были и лыжи и коньки.
    Дочь учиться в 207 , территория там большая, а толку НОЛЬ. Еще метят получить звание ЛИЦЕЯ, позор да и только. Детям не то что зимой, а даже летом заниматься негде. А потом мы на различных семинарах говорим про здоровье наших детей.

До 203 школы идти далековато. Про Север и говорить нечего, ужасно много народу. Машин еще больше.
    Сюда писал )))

Так это.... вроде ж напротив поликлиники каток крытый строится, потерпите чуть-чуть. Ну если до 207-й школы далеко.... - может вам просто лень куда-то дальше чем квартал идти? ;)))

• А вы может повторите школьный курс русского языка.)))

• Привет!)) У меня информация,что сдача в июне. (за что купила, за то и продаю)))

• Так если б 207 школа, а то речь идет о 203, разница есть. Я не знаю если ли у вас дети и ходите ли вы пешком)))) ,но если хорошо посмотреть перекресток, то ни с санками, ни с коляской пройти не возможно.
    Дорогу почистили, алилуя, а с нашей стороны дома тротуаров нет вообще.
    Недавно ходили в поликлинику , это прямо бег с препятствиями))))

Буквально вчера наблюдала картину: 2 девочки, чтобы попасть на дорогу (перейти ее) сначала попами сели на снег (возвышенность такая ) ,потом съехали вниз, встали, отряхнулись и дальше....
    А по-поводу катка напротив поликлиники, СКОРО до строится, понятие растяжимое.

Под мостом мальчишки играют КАЖДЫЙ день!
    Ну дай бог пустят нас в бассейн)))

Исправлено пользователем Борзая (26.02.13 00:45)

• говорят что в бассейн будут местных пускать, а ище один будет около краузе .но это будет 2014г

• В ответ на: Так если б 207 школа, а то речь идет о 203, разница есть. Я не знаю если ли у вас дети и ходите ли вы пешком)))) ,но если хорошо посмотреть перекресток, то ни с санками, ни с коляской пройти не возможно.
    Дорогу почистили, алилуя, а с нашей стороны дома тротуаров нет вообще.
    Недавно ходили в поликлинику , это прямо бег с препятствиями))))

Буквально вчера наблюдала картину: 2 девочки, чтобы попасть на дорогу (перейти ее) сначала попами сели на снег (возвышенность такая ) ,потом съехали вниз, встали, отряхнулись и дальше....
    А по-поводу катка напротив поликлиники, СКОРО до строится, понятие растяжимое.

Под мостом мальчишки играют КАЖДЫЙ день!
    Ну дай бог пустят нас в бассейн)))
    Согласен.
    В этом году поставят светофор (не помню где - но читал, вроде наш перекресток попал в список установки). Может быть тогда хоть тропинки чистить станут, а не так как сейчас - что натоптали/протоптали - то и дорожка. И перейти это перекресток (а собственно и проехать тоже) - та еще задачка.....

Кстати не слышали про школу? Говорят что в этом году не успеют ее ввести в эксплуатацию. Никто ничего не слышал по этому поводу?

• Школа в сентябре начнет работу.207 школе готовят списки учителей и учеников,кто переходит в новую школу.

• Вот про то что списки на перевод готовятся я тоже знаю, еще бы узнать где записываться

• вас забыла спросить. кому интересна инфа про 403 дом пишите в личку

• Хочу предупредить всех жильцов.Дверь у нас стоит обычная, как Энергомонтаж установил, так и не меняли. В этот понедельник 25 февраля нашу дверь открыли какие-то воры и интеллигентно закрыли ее за собой на ключ. По времени это было с 16.30 до 19.30. (есть предположение, что это гастеры со стройки), так как кроме собаки из нашей квартиры ничего ценного и неценного не пропало, хотя, ноутбук минимум можно было прихватить, а если б это были нарики или обычные воры, то по-любому бы обчистили нас по полной программе . Наша собачка их спугнула, хотя это всего лишь йорк, но на посторонних она реагирует очень агрессивно.Она не гавкает и не бежит встречать нас когда мы открываем дверь. Соответственно они даже понятия не имели, что здесь живет собака и я предполагаю, что испугались просто такой неожиданности. Мы оббежали соседей и лишь благодаря какой-то случайности нашли ее.Так же после всего этого ужаса, мы узнали, что на нашей площадке в минувшие выходные обворовали одну из квартир. Теперь занимаемся вопросом смены двери. Я вас не пугаю, а просто предупреждаю. Будьте бдительны, закрывайте двери на все замки, а если есть возможность, сразу поменяйте входную дверь!

• а в каком доме?

• А ключами все еще строительными чтоли пользуетесь? Иначе каким ключом они могли воспользоваться?

В ответ на: Мы оббежали соседей и лишь благодаря какой-то случайности нашли ее.
    Кого, собаку?

Исправлено пользователем sonner (27.02.13 19:41)

• я так не пойму вкаком доме

• это тоже

• что то какая то удивительная история)воры открыли квартиру,зашли,увидели маленькую собачку которая начала лаять,побежали к выходу она за ними)на лесничной площадке она на них гавкала а они в это время закрывали дверь ключами))и при этом ничего не пропало))

• В каком вы доме? Замок перекодировали? То есть кто-то выпустил собаку, закрыл дверь и ушел? Не могла ли собака выскочить сама?

А вот и не угадали.....

• Тюленина 21.

• Ключами строительными мы естественно не пользуемся. Каким ключом они открыли-закрыли дверь я вообще без понятия. Но факт остается фактом.
    Да, собаку нашли совершенно случайно. Она у нас домашняя и зимой видит улицу исключительно из окна машины или квартиры. А соседка сказала, что она (собака) бегала по улице и потом стояла около нашего подъезда.

• Вот вас забавляет такая история, а мне в тот момент и сейчас тоже ни капельки не смешно!! Вообще-то я упомянула, что это не настоящие воры какие-то, им бы было пофиг на такую собаку, по башке стукнули бы ее и сделали бы свое грязное дело(

Вбейте в интернете ,если очень интересно, сколько историй, когда воры открывают и закрывают двери своими ключиками, может тогда моя история вам не покажется настолько забавной

• Собака сама не выскакивала, есть множество фактов, свидетельствующих о том, что собачка была дома. Мой муж тоже думал так до последнего, до тех пор, пока соседка, с которой мы встретились около лифта (я уходила из дома, она возвращалась домой), не подтвердила, что в такое-то время она меня встретила и на тот момент собака гавкала из-за двери и по подъезду не бегала.

Мы меняем дверь, замки хорошие ставить сразу будем.

Собаку спецом никто не выпускал, видимо испугались шума, который она подняла и сразу же свалили. Ну естественно ее загонять обратно никто не стал.она у нас хоть мелкая, но очень агрессивная по отношению к чужим и больно кусается. Чем они думали, когда так поступали, я не знаю. Неужели подумали, что будет совсем незаметно пропажу.

Исправлено пользователем Array2004 (28.02.13 17:31)

• В ответ на: Тюленина 21.
    Так у вас уже и не новостройка относительно наших домов. Что там гастерам делать?
    В любом случае - ставьте, крепче спать будете.

• Когда уже начнем оформлять собственность по 404-му?

• По школе, те кто не учится в 207, нужно звонить Бушуевой Анне Николаевне 2713307; отдел образования и записываться или тел 8 953 760 15 25 звонить с 13-00 до 16-00. Идет запись в новую школу, в 1-8 и 10 класс, записи в 9 и 11 в этом году нет.

• Подскажите, а где можно найти подрядчиков по 401 дому?

• 3-ий день езжу через Мочищенское шоссе и доехжаю до Калинина за 20-25 минут.
    Куда делись пробки?:)))
    Неужели из-за того что в школах каникулы - их нету?

• подтверждаю...Стал даже позже выезжать...
    На светофоре Краузе на выезде с родников пусто )) В 8.20 там примерно..,
    даже спать чуть подольше стал...Красота.
    В принципе и в городе стало получше продвигаться..Снег сходит с крайних полос, еще ряд достали из резерва :хехе:

• ЛЮДИ! У кого осталась раковина из кухни от застройщика! Поделитесь, пожалуйста!!! Очень надо! Пишите в личку. Заберу самовывозом , избавлю ) Не выкидывайте!

• у меня в гараже есть, отвез в пашино уже правда, если надо забирай

• Никому не надо раздвижное остекление лоджии? То которое стоит на домах 90 серии, на прямой лоджии. Снял т.к. меняли остекление на теплое. Размер 3700*1700 вроде. Состояние идеальное, со всем крепежом и откосами.
    Пишите в личку.

• добрый день. если я не ошибаюсь, вы представитель ЭМ.

скажите, вариант сдачи в аренду подземной парковки рядом с Гребенщикова 12/1 или наземной многоэтажной на Краузе вообще не рассматривается?

подземная стоит, пустует (не каждый может выложить столько сот тысяч), зато наверху парковаться негде, хоть в 8 вечера домой приезжаешь, хоть в 12... автостоянки все забиты под завязку:хммм:

Smart ForFour - управляю мечтой!:улыб:

• Так там же была аренда. Убрали и продают.
    А на Краузе и продажу приостановили - окна делать будут.

• да я знаю, что убрали...
    сунулись туда в сентябре еще - которая подземная - пустая, стоят в первом отсеке несколько машин, явно дешевле стоимости места. аренды нет:хммм:

а во дворах - не протолкнуться. газоны все размесили:хммм:
    мне совесть не позволяет перекрывать машиной выход из подъезда, поэтому приходится кружить по району, чтобы куда-то воткнуться...
    имхо, аренда бы хорошо разгрузила близлежайшие дворы.

• Вы не правы - подземная автостоянка занолнена на 70% и медленно, но распродается. Гараж по Краузе в аренду сдаваться не будет. Скоро начнутся работы по его утеплению. Сдавать в аренду абсолютно не интересно в том числе и потому, что люди по-разному относятся к собственности и к аренде - свое берегут сильнее.
    Кстате, ваше замечание, про то что машины стоят дешевле стоимости места - верно. Очень большой процент машин стоят дешевле 850 т.р. - люди прости берегут то, что имеют и относятся щепетильно к машине, да и сложившейся во дворах парковочной обстановке. А дорогие крузаки и лексусы стоят в это время на газонах...

Исправлено пользователем Ira789 (19.04.13 08:47)

• у меня не крузак и не лексус.
    я не вижу экономической обоснованности покупать место при стоимости машины в 300 тыс. но это не значит, что я не берегу то, что имею.
    я просто не имею возможноти купить в ипотеку своей машине клочок 3*3 (или сколько там положено) стоимостью в половину моей квартиры.
    впрочем, лирика это все.
    спасибо за ответ.

• после застекления цены вырастут ?
    сколько самое дешевое (верхнее) место будет стоить ?
    спс

• Добрый день!
    Скажите, пожалуйста, будут ли выдавать ключи в мае будущим жильцам дома на Тюленина, 26?
    Когда планируют закончить отделку и начать заселение?

• Есть ли информация по дому Тюленина 24? Кагда заселение планируется?

• Цены конечно вырастут. На сколько - пока не известно.

• Добрый день! Вопрос к жильцам дома Тюленина 24/1 (а возможно и ко всем остальным кого так же коснулся данный вопрос), особенно к тем кто живет на верхних этажах, как вы поступили с пожарными люками на лоджии?

• Спасибо большое за ссылку :роза:

• Очень хочу трешку на тюленина 26....продайте а)))??? с привлечением ипотеки))) Связь в ЛС!!!

• В ответ на: Вы не правы - подземная автостоянка занолнена на 70% и медленно, но распродается. Гараж по Краузе в аренду сдаваться не будет. Скоро начнутся работы по его утеплению. Сдавать в аренду абсолютно не интересно в том числе и потому, что люди по-разному относятся к собственности и к аренде - свое берегут сильнее.
    Зря вы так. Разница лишь в том, сколько платить. Либо сразу много сот тыщ, либо помесячно. Просто вам хочется сразу продать и прибыль получить, а если будет аренда, то думаю половина из купивших и не покупала бы. А аренда естественно окупит затраты не за три года, а за 15...

Из чистого любопытства: кто в итоге занимается содержанием и эксплуатацией парковок? Та же УК?

Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам © Уильям Шекспир

• Если ее сдавать в аренду не окупится она никогда. Эксплуатирует ее гаражный кооператив.

• Почему?
    С цифрами если можно.
    Цена строительства, цена эксплуатации, цена аренды...

Есть многое на свете друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам © Уильям Шекспир

• Соседи, добрый день!
    Наконец-то собралась с мыслями и финансами, чтобы заменить входную дверь от энергомонтажа на хорошую стальную. Знаю, что многие уже меняли, поэтому прошу совета. Подскажите в какую фирму из тысячи представленных в 2гисе можно обратиться? Где качество работы по установке лучше всего?
    И еще попутный вопрос: когда производится монтаж, сильно страдает штукатурка? Очень не хочется ничего замазывать...

• Советовать какую либо фирму не буду, сочтут за рекламу, почитайте много интересного Двери, сам перед заменой изучал...
    При монтаже ничего особо не повредили, немного торчащей пены и ободранных обоев не большая цена;)))

• я конечно не специалист по дверям, но у нас вроде нормальная дверь стоит. че ее менять то?

• И шумоизоляция вас устраивает? И то что она почти картонная? :спок:

А вот и не угадали.....

• Добрый день, уважаемые форумчане и представители застройщика. Кто-нибуди в курсе, продолжится ли застройка менделеевского жилмассива, и если продолжится, то когда??????

• Да, планируется. После расселения и сноса мэрией бараков. Когда: перспектива двух - трех лет.

• добрый всем день,
    кто-нибудь знает, когда откроется каток на Тюленина?

• Добрый день.
    Говорят, что места на парковке Краузе официально сдавать будут ? Этот так?
    Можете по цене озвучить, спасибо:улыб:

• Было определено некоторое количество мест в аренду по цене 150 рублей в сутки. Для чего были расклеены объявления. Все места были разобраны в течение двух дней. На сегодня мест в аренду нет.

Исправлено пользователем Ira789 (14.11.13 11:54)

• вопрос к Ira789.
    добрый день. В настоящее время замечено какое-то движение на участке за домом Менделеева, 18. Вроде бы 17-этажку строить собираются.
    Вопрос: известны ли хоть примерные сроки постройки?

• Расселением занимается мэрия и планирует это сделать в 2014 году по оптимистическим прогнозам. Да, земельный участок арендует Энергомонтаж. Сейчас идет проектирование 17-ти этажного дома. До расселения и сноса бараков строительство дома не начнется.

• В ответ на: Было определено некоторое количество мест в аренду по цене 150 рублей в сутки. Для чего были расклеены объявления. Все места были разобраны в течение двух дней. На сегодня мест в аренду нет.
    а где они были расклеены?
    на самой парковке?
    потому что у нас на Гребенщикова никаких объявлений не было.

вот вам и "сдаваться никогда не будут".

грустно:хммм:

• Соседи Все идете на Митинг против переноса барахолки в Пашино 22 декабря в 14 00 на площади Пименова (ГПНТБ)

Прочитать можно и как вопрос и как призыв :yes.gif:

• :yes.gif:и :зло: очень похожая ситуёвина
    http://old.moskprf.ru/aktsii-protesta/kommunisty-vmeste-s-zhitelyami-moskvy-i-podmoskovya-protestuyut-protiv-stroitelstva-novogo-cherkizona.html жаль не знаю чем закончилась...

• конечно, идем!
    уже и объявления расклеили по домам. Надеюсь, что придет много народу выступить против (как и в случае с мечетью)

• ну что, как показал митинг: народ не особо волнует эта проблема. Что очень печально(((

• Кто-нибудь может сказать длину и ширину комнат и кухни в левой двушке (которая 63,99 кв.м)?

• В ответ на: В настоящее время замечено какое-то движение на участке за домом Менделеева, 18. Вроде бы 17-этажку строить собираются.
    Вопрос: известны ли хоть примерные сроки постройки?
    Год прошёл, а воз и ныне нам. На сайте Энергомонтажа никай информации, кроме картинки-плана.
    Может кто знает, когда движуха у них там начнётся, или почему дело стоит?

• Доброй ночи!
    Интересует квартира в 418-м доме по Гребенщикова (стр), который напротив Ленты, жду в личку

People don't change (c) House M.D.

• Тоже интересен 418 дом. Поругайте его?

KIA Sportage'10 black, Sportage'20 silver

• Классный дом! Взял там двушку на две стороны. Жаль только что у них балкон не на сторону ленты а во двор.

П.3

• Спасибо, но я в итоге предпочел смотреть на Леруа... из 419:улыб:
    Кстати, интереса ради. Вижу на доме телеантенны. Это сразу Радиан захватывает место?
    И вообще, кто недавно въезжал в дома от ЭМ - какие провайдеры теле и инета там появляются первыми?

• А когда ключи начнут выдавать, еще неизвестно?

• Добрый день! Есть ли тут собственники 3шек в торце дома? Поделитесь плюсами и минусами)))) Мы рассматриваем трёшку в 26 доме по ул.Мясниковой, угловой дом, часть смотрит на Ленту вторая част на Северную корону.

• Если в первую зиму в ванной и туалете будет прохладно, значит некачественно заделаны швы, пишите заявление в УК, они швы заново переделают (бесплатно, по гарантии). У нас только эта проблема была. В остальном все Ок. Единственное на что еще нужно обратить внимание (скорее учесть при разработке дизайн проекта) так это на 2 батареи в угловых комнатах - "съедают" полезное пространство. Но их можно/нужно переделать.

• Спасибо за отзыв. Но в той квартире что мы смотрели по одной батарее в торцевых комнатах. мы были конечно в одежде - жарко. Вот и думаем не придётся ли добавлять.))))

• Тьфу Тьфу - с отоплением в данном квартале все в порядке. Еще и поставите потом клапаны (в некоторых домах сразу стоят) чтобы убавлять. ИМХО. Смотрите еще соседние дома - там квартир по-меньше, потом собрания проводить и принимать решения в управлении домом проще будет. (Мясниковой 22,24).

• Спасибо)))) в этих домах и цена на квартиры дороже.

• У меня трешка, но не торцевая в 26-м. Батарея оставлена включенной только в одной комнате, остальные закрутили в ноль. Дома +27, хоть и проветриваем днём каждые пару часов. Их кирпичной вставки люди жаловались в группе ВК (кстати, раз вы к нам собираетесь, почему бы туда не заглянуть и спросить? по адресу ищется на раз, и корреспондентов там явно больше чем тут) на холод, но там и трешек нету, считаем, вам не актуально.

• В том то и дело что я про торцевую трёшку спрашиваю в 7ом подъезде. В кирпичной вставке трёшек нет.

• други кто в теме!когда презентуют 7 микрорайон,который за краузе строят...очень хочется план застройки глянуть....:миг:

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: