Погода: 5 °C
16.096...10пасмурно, без осадков
17.098...13небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 3)

• Зато на имидж области у них легко находятся деньги:

Правительство Новосибирской области направит в 2013-2015 годах на формирование привлекательного для инвестиций имиджа региона 600 миллионов рублей (по 200 миллионов ежегодно) из бюджета.

http://ria.ru/economy/20121119/911324954.html

У нас чиновники только и могут, что давать обещания и не исполнять их. А снимают их с должности только если в наглую заворуются, как Сердюков. Об уголовной ответственности и речи не может идти, все свои, все повязаны общим делом по распилу денег от продажи природных богатств страны.

• уже тошнит от этой всей желчи!

может как в старые добрые 90-е, пора идти к администрации с плакатами????

• Может напишем письмо президенту!

• В ответ на: Вы все правльно пишите - про цены на бензин, которые ползут медленно, но верно к европейскому уровню (а з/п почему-то остаются на прежнем российском...), про налоги - особенно. И с постановлением все верно - написано - выплатить, значит обязаны, иначе теряется смысл нормативно-правовых актов государства, одни из которых должны исполняться беспрекословно, а другие - как получится. Просто я писала о том, что субсидия для людей должна была стать не определяющим критерием при выборе - купить квартиру и взять кредит/не купить квартиру и не брать кредит. Ведь субсидия - это только часть занятых средств у банка (и, как правило, не самая большая), остальное-то все равно придется отдавать...
    Ну почему же так. Очень большая часть населения кому денег вроде бы и хватало на квартиру, но в при тык. все понимали что купить то купим, будем платить потом кредиты и все такое. а на что делать ремонт например? И вот губернаторская программа дала такую возможность. У кого то просто не было совсем немного денег. Кто то мечтал расширить свою жилплощадь, переехать в новостройку из трущеб. Все эти люди решились на это только благодаря ГП, понимая что она хоть и не перекроит все их риски и займы, но позволит более безболезненно пройти этот период, и быстрее осуществить свою мечту. Эти люди поверили и пошли на это, а теперь они встревают, потому что помощи обещанной заметьте, так и не получили, а свои обязательства выполняют. Кто то заехал в пустую коробку, платит по 20000 в месяц и не знает что делать дальше потому что даже на обои нужно копить, кто то занял по сусекам 100-200 тысяч, а теперь отдает с собственного кармана потому что губернатор попросту обманул.

• Да я думаю надо писать!!! и Юрченко тж..., чтоб повлиял на ситуацию... скоро выборы губернатора будут, не думаю, что хочет себе навредить в репутации (вообще слышала ходят слухи Толоконский хочет обратно вернуться....)

• давайте подождем декабря или февраля,а там я сама пойду и с плакатами и к администрации и ....хоть куда.

ну не может такого быть, чтоб одним дали деньжат, а других просто кинули. Я надеюсь на это)))

• Да вы хоть запишитесь, никто не ответит и даже бровью не поведет читая ваши плаксивые претензии.

• Народ нас реально более 3тысяч. даже если тысяча человек выйнет на пикет к администрации, привлечь к этому телевидение, прессу, можно очень сильно попортить кровь и мэру и губернатору, вызвать хоть какой то резонанс. Лозунг то один, посадить Вершинина и снять губернатора. А ну и плюс еще можно коллективную жалобу в ген прокуратуру и счетную палату подать, что бы они проверили деятельность соответствующих ведомств и разобрались почему нет денег и почему их не могут выделить. Главное все делать сообща, по одиночке мы никто перед машиной власти.
    И пикет конечно только согласованный и разрешенный по другому никак.

• Вершинина сажать не надо - не он начинал программу, не он обязался выплачивать в срок ине он должен находить деньги.
    На пресс-конференциях он выступал, имея указание руководства - "иди, соври им чтонить, шоб успокоились на время..."
    А так да, на пикет я выйду и даже пообщаться на камеру могу, озвучив требования собравшихся.
    А вообще, есть идея - берите пользуйтесь:надо создать общественную организацию "ОБМАНУТЫЕ ВЛАСТЬЮ" (название можно другое). Так и внимания будет к нам больше, и пикеты согласовать будет легче, и при случае можно запланировать совместные акции с другими потерпевшими...

• И я выйду на пикет! После февраля, если обещанных выплат не будет....

• Мне вот что интересно...В бюджетных организациях есть один большой и значимый пункт - ПЛАНИРОВАНИЕ БЮДЖЕТА. По сути дела, наши чинуши обязаны были на 2013 год заложить полностью всю сумму выплат (по крайней мере в сентябре в октябре им уде было известно сколько субсидий одобрено). Далее (фиг знает кто выше), согласовывает этот бюджет, при этом поручив необходимым подразделениям найти с каких статей данные средства будут выделяться. Вот интересно было бы просмотреть эту цепочку. Кто конкретно составлял бюджет, кто конкретно утверждал. Ну и услышать ответ, по какой причине данная сумма на выплату субсидий не была заложена.

• Вот вот, и мне это интересно, выделено только 120мил., это на 400 чел. всего вроде только хватает, почему на всех не расчитали бюджет???

9/2 , 3под., 1эт.

• Думаю, как вариант, можно через интернет написать в приемную губернатора с конкретным вопросом какая точно сумма была выделена на выплату субсидии и если этой суммы не хватате для оплаты всех реестров, то по какой причине эта сумма не была заложена.
    Ну и если массово напишем, то пусть хоть чуток пошевелятся над придумыванием ответа:улыб:

• а Вы внимательно постановление читали???

ПРАВИТЕЛЬСТВО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 14.09.2011 № 406-п
    О предоставлении субсидий гражданам для компенсации части затрат
    по оплате стоимости жилого помещения, приобретенного
    в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме
    ...Расходы областного бюджета Новосибирской области (далее — областной бюджет) на предоставление субсидий (постановление 406-п) осуществляются министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области (далее — МС и ЖКХ) в рамках долгосрочной целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области на 2011–2015 годы», утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 31.01.2011 № 31-п «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области на 2011–2015 годы», в соответствии с порядком исполнения сводной бюджетной росписи областного бюджета....
    а 120 млн. это на программу "Молодая семья"...

• Про 120 млн я вычитала из статьи в НГС, не так давно, и что должны добавить из резервного фонда еще 228 млн. (по-моему писали именно про нашу программу). сейчас найду статью)))

9/2 , 3под., 1эт.

• Если правильно поняла, то на следующий год выделено 2 043 081,8 тыс руб, т.е этого может хватить на оплату 6 810 семьям? Верно?

• Сейчас заявления на господдержку продолжают приниматься, в очереди на получение средств по 406-му постановлению уже стоит 3586 семей, тогда как в бюджет области на 2013 год на реализацию этого постановления заложено 120 млн руб. Таким образом, в дефиците — 3100 семей, пояснил Николай Мочалин.

Для решения проблемы депутаты решили рекомендовать губернатору с 1 января 2013 года временно прекратить принимать заявления на участие в подпрограмме, а для погашения задолженности — увеличить финансирование программы на 228 млн руб. за счет резервного фонда.

http://news.ngs.ru/more/819348/

Вот нашла, разве это не про нас???

9/2 , 3под., 1эт.

• В ответ на: а Вы внимательно постановление читали???

ПРАВИТЕЛЬСТВО НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ
    ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 14.09.2011 № 406-п
    О предоставлении субсидий гражданам для компенсации части затрат
    по оплате стоимости жилого помещения, приобретенного
    в многоквартирном (в том числе малоэтажном) жилом доме
    ...Расходы областного бюджета Новосибирской области (далее — областной бюджет) на предоставление субсидий (постановление 406-п) осуществляются министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства Новосибирской области (далее — МС и ЖКХ) в рамках долгосрочной целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области на 2011–2015 годы», утвержденной постановлением Правительства Новосибирской области от 31.01.2011 № 31-п «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Стимулирование развития жилищного строительства в Новосибирской области на 2011–2015 годы», в соответствии с порядком исполнения сводной бюджетной росписи областного бюджета....
    а 120 млн. это на программу "Молодая семья"...
    :agree: перечитала все верно! опять появилась надежда на то что, не все так плохо

Спр. 11/1,под.7

• В ответ на: И я выйду на пикет! После февраля, если обещанных выплат не будет....
    Специально для любителей отстаивать свои права пикетами и митингами, наша дорогая (в прямом смысле этого слова) власть недавно приняла специальный закон, так что за малейшее нарушение при пикетировании и митинге могут оштрафовать на те самые 300 000 руб., а то и посадить. Вы что не понимаете, всё это было сделано для того, чтобы потом нагло врать по поводу своих обязательств и обещаний, а вы чтобы могли возмущаться этому только у себя на кухне да по форумам!?

• Нет, представляете себе не все такие писсемисты как вы :улыб:считаем, что это было сделано для помощи населению в решении жилищного вопроса.. по поводу оштрафовать если честно не знаю, но уточню этот момент.

• В Федеральном законе № 54-ФЗ от 19.04.2012 "О собраниях, митингах, демонстрациях, шествии и пикетировании" ничего про штраф 300 000 нет. Нашла только в статье http://www.rg.ru/2012/06/07/shtraff.html, ну так это извините только статья...Дайте на нормативный документ ссылку.

• В ответ на: ...это было сделано для помощи населению в решении жилищного вопроса...
    Я имел в виду нашумевший закон о митингах. Ту программу, по поводу которой все мы здесь собрались, приняли для того, чтобы приближенные к губернатору застройщики скинули плохо продающиеся квартиры. Обещаний надавали, люди кредиты понабрали, квартиры проданы, всем спасибо - все свободны.

• ну это не только на нашу программу конкретно, там еще какие то субсидии в том числе, но большая часть именно наша

• В ответ на: Дайте на нормативный документ ссылку.
    Вы уже планируете свой семейный бюджет исходя из возможных штрафов за своё участие в митингах? Я это всё сказал, чтобы предупредить вас, что сейчас не свободные 90-е и не стабильные 2000-е, сейчас гайки уже закрутили и продолжают закручивать, уже так просто не помитингуешь.

• :agree: Полностью согласна! Давайте будем реалистами и будем опираться на нормативно-правовые акты, а не на статьи в НГСе, высказывания министров и т.п. Ну, и что, что г- Вершинин пообещал (и то весьма замысловато и неуверенно), что выплаты возможно начнуться в ноябре - это не более, чем слова. Финансирование программы расчитано до конца 2015 года, конкретных сроков выплат в постановлении нет (в течение месяца там или до конца текущего года). Так что давайте не наводить панику - "выплат не будет, нам соврали!"

• нет не про нас, не знаю кому это надо было такое писать, но это дезинформация , ИМХО...еще раз прочитайте внимательно пост, который выше я писала, и сами поймете что не про нас...в нашей программе только ограничение по возрасту, но расходы за счет программы стимулирования строит. отрасли, а не молодой семьи...возможно часть средств из молодой семьи действительно на нашу программу тратят, но не основную часть....Вот Вы сами подумайте, в бюджете 2012 года на молодую семью было выделено всего 63 млн.рублей...а погасили около 10 реестров, причем добавили в мае в бюджет всего на оплату 5-ти реестров (15-19 реестры) ...т.е. 63 млн хватило бы всего на 210 семей, но никак не на 5 реестров...

• к тому же Вершинин говорил, что он ожидает что выплаты будут в ноябре-декабре, ЕСЛИ ПРИМУТ ПОПРАВКИ В БЮДЖЕТ!!! а их не приняли...нам просто дали надежду что ВОЗМОЖНО будут выплачивать, но не факт...

• Нам просто ещё раз ясно показали, что любые благие начинания этой власти заканчиваются полным провалом. Они только фонтаны готовы в любых количествах сдавать в срок. Потому что подрядчики делятся с властью.

• В ответ на: Не понимаете????!!!!! Идите мимо тогда!!! Без ваших коментов тошно
    фи! как грубо!:миг:

• я тогда вообще ничего не понимаю, там одно пишут, тут одно говорят, я уже запуталась!!!!ждем февраля, посмотрим что будет!!!!!!!

9/2 , 3под., 1эт.

• так вот, всех запутали своими статьями да смуту навели :зло: а до февраля не так долго и осталось уже :миг:

• Не будем углубляться в тему митинга. Т.е. вы считаете, что первые 19 реестров приближенные к губернатору, а остальные нет? Я так не думаю.

Исправлено пользователем Aluska (23.11.12 14:58)

• В ответ на: вы из Е.Р.? а то логика очень похожа
    Государство взяло на себя обязательства в данном вопросе, а не просто вселило в нас мнимую надежду на светлое будущее. Поэтому оно еще как причем.
    А на счет думать...так если кто-то под машину попал на пешеходном переходе, он тоже значит свои возможности не правильно оценил и водитель тут не причем? его же не тащили дорогу переходить там, где это по закону положено, он сам пошел
    нет. я не из ЕР. я вообще - человек аполитичный и не обладаю знаниями политических платформ нынешних партий.

и я не оправдываю государство за то, что оно пообещало и не выполнило. обещания надо выполнять.

высказывание было о другом. о том, что люди на форуме плачут и бьются лбом об стенку, что они буквально на грани банкротства и сидят в долговой яме ИМЕННО из-за губернаторской программы.

и это мое личное мнение, означающее, что если бы у меня не было возможности без губернаторской программы выплачивать кредит, то я бы в него не влезал, не смотря на перспективу получения 300тыс от государства. Это ведь ФОРУМ, где все высказывают свое мнение.

• Ну что ж, повезло вам. Сытый голодному не товарищ.

• В ответ на: и это мое личное мнение, означающее, что если бы у меня не было возможности без губернаторской программы выплачивать кредит, то я бы в него не влезал, не смотря на перспективу получения 300тыс от государства.
    Зачем тогда нужна эта программа? Для тех, кто и так может спокойно купить квартиру?

• В ответ на: высказывание было о другом. о том, что люди на форуме плачут и бьются лбом об стенку, что они буквально на грани банкротства и сидят в долговой яме ИМЕННО из-за губернаторской программы.
    Лбом об стенку видимо вы бьетесь что не попали под данную программу :бебебе:

• 21 ноября комитет Законодательного собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности рассмотрел поправки в проект закона об областном бюджете на 2013 год и на период до 2015 года.

Большинством голосов депутатов были одобрены поправки комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам. Строительный комитет предложил выделить дополнительно 80 млн. рублей местным бюджетам на разработку проектно-сметной документации на объекты капитального строительства.

На 220 млн. рублей предложено увеличить финансирование подпрограммы «Государственная поддержка граждан при приобретении (строительстве) жилья». Источником финансирования этих расходов определен резервный фонд.

В процессе работы над проектом закона «Об областном бюджете Новосибирской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» в бюджетный комитет Заксобрания поступила 221 поправка, 147 из них – от губернатора области Василия Юрченко.

«Общий объем поправок составил более полутора миллиардов рублей. Работа над поправками шла очень напряженно, но приемлемые решения были все-таки найдены», - подвел итог обсуждению председатель комитета Виктор Осин.

Пресс-служба Законодательного Собрания Новосибирской области

• как то не однозначно звучит и не понятно....

"На 220 млн. рублей предложено увеличить финансирование подпрограммы «Государственная поддержка граждан при приобретении (строительстве) жилья». Источником финансирования этих расходов определен резервный фонд".....

эти увеличение растянут до 2015 г. ?????

• Люди работают и принимают поправки. Значит есть надежда , что все всё получат. Я считаю , что это как раз речь идет о данной программе. Вот на этом форуме такое "раздули" и других в смятение ввели))) По позитивней и с оптимизмом народ!!! Хочется что то хорошее почитать, а.......

• мгм...поправки это конечно прекрасно)
    но обычно бюджетные деньги дают либо в конце года,когда надо срочно потратить остатки, или в марте-апреле. Январь-мертвый месяц,февраль тоже)
    Поэтому,я как-то решила ждать апреля,и если в апреле ничего не будет,то тогда начинать паниковать.

• Подруге в прошлом году в конце ноября пришло письмо - что деньги дадут, дали в конце января. В прошлом году субсидии только в сентябре начались, а к декабрю уже денег не было. Так что не нервничайте раньше времени всем все дадут))))))))))))))

• Да я тоже так считаю. Если до сих пор идет прием документов значит наше правительство на что то расчитывает. Что они совсем глупые)))

• В ответ на: к тому же Вершинин говорил, что он ожидает что выплаты будут в ноябре-декабре, ЕСЛИ ПРИМУТ ПОПРАВКИ В БЮДЖЕТ!!! а их не приняли...нам просто дали надежду что ВОЗМОЖНО будут выплачивать, но не факт...
    тут вы не правы. Вершинин дал несколько конкретных обещаний, а не предположений. Например о том, что реестры (20-21) будут выплачены до конца текущего года.

Чистая Слобода

• В ответ на: :agree: Полностью согласна! Давайте будем реалистами и будем опираться на нормативно-правовые акты, а не на статьи в НГСе, высказывания министров и т.п. Ну, и что, что г- Вершинин пообещал (и то весьма замысловато и неуверенно), что выплаты возможно начнуться в ноябре - это не более, чем слова. Финансирование программы расчитано до конца 2015 года, конкретных сроков выплат в постановлении нет (в течение месяца там или до конца текущего года). Так что давайте не наводить панику - "выплат не будет, нам соврали!"
    да поймите вы:) именно на такую реакцию и рассчитывают наши "законотворцы". Люди ждали, и еще подождут....а мы их завтраками покормим а потом спустим на тормозах, когда все свыкнуться с мыслью не получить обещанное. Про 2015 год имеется ввиду не финансирование уже одобренных реестров, а сама программа, т.е. возможность подачи документов.
    Выплаты конечно будут, но нам именно СОВРАЛИ.
    Да и что значит не опираться на высказывание министров? Они вообще-то официальные пресс конференции проводят и заявления дают такие же

Чистая Слобода

• так он и пообещал что оплатят 20-23 реестры ЕСЛИ ПРИМУТ ПОПРАВКИ В БЮДЖЕТ ....а их же не приняли :yes.gif:

• не буду спорить) у кого есть желание, можно пересмотреть. Никаких оговорок со словами Если не было)

Чистая Слобода

• В ответ на: 21 ноября комитет Законодательного собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности рассмотрел поправки в проект закона об областном бюджете на 2013 год и на период до 2015 года.

Большинством голосов депутатов были одобрены поправки комитета по строительству, жилищно-коммунальному комплексу и тарифам. Строительный комитет предложил выделить дополнительно 80 млн. рублей местным бюджетам на разработку проектно-сметной документации на объекты капитального строительства.

На 220 млн. рублей предложено увеличить финансирование подпрограммы «Государственная поддержка граждан при приобретении (строительстве) жилья». Источником финансирования этих расходов определен резервный фонд.

В процессе работы над проектом закона «Об областном бюджете Новосибирской области на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» в бюджетный комитет Заксобрания поступила 221 поправка, 147 из них – от губернатора области Василия Юрченко.

«Общий объем поправок составил более полутора миллиардов рублей. Работа над поправками шла очень напряженно, но приемлемые решения были все-таки найдены», - подвел итог обсуждению председатель комитета Виктор Осин.

а есть ссылка ????

• В ответ на:
    В ответ на: 21 ноября комитет Законодательного собрания Новосибирской области по бюджетной, финансово-экономической политике и собственности рассмотрел поправки в проект закона об областном бюджете на 2013 год и на период до 2015 года.

а есть ссылка ????
    а все не надо, сам нашел

http://novosibirsk.bezformata.ru/listnews/byudzhet-oblasti-popravki-kommunistov/7961004/

• так что, "благодаря" нашему правительству и лично губернатору Юрченко (который внес 147 поправок в бюджет на 2013г. и планы на 2014, 2015гг)...
    реестры с 20 по 22 включительно получат свою субсидию.....

а что касается остальных, ждите нового снисхождения "наших правителей".....

• Вот смотрю я на это все и что-то пропадает желание вообще какие-либо налоги платить в этой стране.
    Страна иждивенцев.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: