Погода: 5 °C
15.099...11небольшая облачность, без осадков
16.096...10пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Губернаторская программа (субсидия 300 тыс. руб) (часть 3)

• Получим-то конечно получим! Году так в 2021! К тому времени как раз хватит этих денег, чтобы купить ведро картошки на базаре!

"Однако и об мужике не забыли; выслали ему рюмку водки да пятак серебра: веселись, мужичина!" - Салтыков-Щедрин еще долго будет актуален в нашей стране. Новое прочтение повести "Как один мужик двух генералов прокормил" в нашем случае будет звучать примерно так: "Как 3586 новосибирских семей несколько строительных компаний в период кризиса прокормили".

Исправлено пользователем Johnny_Barn (19.11.12 15:19)

• Всеми чакрами своей дущи хочу в это верить... :ха-ха!: Оч хочется хоть раз чего нить бесплатного от государства. Даже не смотря на то что благодаря этой программе я квартиру купил тыщ на 400 дороже, хоть свое отбить мало-мало... :snegur:

Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.

• вот и я про тоже....панику подняли. Я вот декабря жду.....может кому и в декабре фортанет, ну а если нет, тогда февраль. А на НГС....все повырезали, впихали как попало, смуту навели...

• В ответ на: Получим-то конечно получим! Году так в 2021! К тому времени как раз хватит этих денег, чтобы купить ведро картошки на базаре!

"Однако и об мужике не забыли; выслали ему рюмку водки да пятак серебра: веселись, мужичина!" - Салтыков-Щедрин еще долго будет актуален в нашей стране. Новое прочтение повести "Как один мужик двух генералов прокормил" в нашем случае будет звучать примерно так: "Как 3586 новосибирских семей несколько строительных компаний в период кризиса прокормили".
    к 2015 точно,в выходные смотрела передачу там говорили про местные выборы в 2014,2015г.-вот и постараются

Спр. 11/1,под.7

• +1

Умные люди учатся на ошибках других, дураки - на своих. Что ж получается? Умные учатся у дураков!!!!

• конечно получим! с 20 по 21 реестр, именно на них денег и хватит...
    а остальные ждите до 20... года

про выборы еще + 1

• Я вот хочу квартиру, под которую субсидию обещали, продать в конце года. Да вот есть сомнения - если субсидию не дали а квартиры уже нет, не могут ли на этом основании в деньгах отказать?
    Кто нибудь уже избавился от квартир?

• В ответ на: Я вот хочу квартиру, под которую субсидию обещали, продать в конце года. Да вот есть сомнения - если субсидию не дали а квартиры уже нет, не могут ли на этом основании в деньгах отказать?
    Кто нибудь уже избавился от квартир?
    Добрый вечер всем! Все читаю цитаты, настоящий "сыр-бор". Еще никто официально не заявил про остановку и невыплаты. Такое "раздули" Я лично только поверю губернатору , когда это будет сказано в эфире. Я тоже сдала документы и ждем. Народ! Давайте по позитивней. Те кто долго ждет их можно понять я думаю что не кинут , хотя бы тех кто в реестрах. Опять же это мое мнение.

• В ответ на: Кто нибудь уже избавился от квартир?
    Вы веткой не ошиблись.... :eek:

Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения.

• Господа, может хватит терпеть, как наше правительство НСО нас пользует. Пора митинговать и пикетировать управленцев из белого дома!

• Интересно, если выплат не будет, можно от нее отказаться?

Спортивная 3/1 3п (27 реестр, 09/07)

• В ответ на: Интересно, если выплат не будет, можно от нее отказаться?
    От "нее" это от кого? Или от чего?

Единство противоречий
    14.10.2013

• От программы:улыб:
    Что бы была возможность воспользоваться другими....

• нужно подождать до февраля , я думаю., у меня 23 реестр , если в феврале не оплатят, то :зло: ,,, и еще дождаться решения заксобрания, на выделение резервных средств., а там и смотреть

9/2 , 3под., 1эт.

• А как вы собрались прослеживать финансовую ситуацию????
    Был приказ с москвы на существование программы ,а получилось как обычно!
    Мы тоже залезли в кредиты ,расчитывали на программу - влезли по самые уши в долги и купили студию - щас хоть вешайся!
    Денег в бюджете -нет)))
    А не смешно?????
    Сама губерская программа работает только для богатых- для тех у каво сразу были наличные - тоесть для своих, они в первую очередь и получили эти 300 штук!"
    Как можно проследить финансовую ситуацию???- Они вам рассказывают кто сколько денег вытащил из бюджета????
    Один пакемон тут распинался ,что папа владелец Строй компании на эти же деньги и строит дома -типа вращает, а вот когда навращается и вернёт в бюджет потихому - вот как понимать такие слухи?
    И сколько их таких возле бюджетной кормушки?
    А банку плевать на бюджет требует % - вот что делать?
    А МФЦ - ну мы когданибудб рассчитаемся может быть))))
    Как я хочу в другой мир,в другую страну - даже в той старушки Англии теже халупы дают нахаляву ,а тут в долги загоняют!

• :respect:
    В ответ на: А как вы собрались прослеживать финансовую ситуацию????
    Был приказ с москвы на существование программы ,а получилось как обычно!
    Мы тоже залезли в кредиты ,расчитывали на программу - влезли по самые уши в долги и купили студию - щас хоть вешайся!
    Денег в бюджете -нет)))
    А не смешно?????
    Сама губерская программа работает только для богатых- для тех у каво сразу были наличные - тоесть для своих, они в первую очередь и получили эти 300 штук!"
    Как можно проследить финансовую ситуацию???- Они вам рассказывают кто сколько денег вытащил из бюджета????
    Один пакемон тут распинался ,что папа владелец Строй компании на эти же деньги и строит дома -типа вращает, а вот когда навращается и вернёт в бюджет потихому - вот как понимать такие слухи?
    И сколько их таких возле бюджетной кормушки?
    Как я хочу в другой мир,в другую страну - даже в той старушки Англии теже халупы дают нахаляву ,а тут в долги загоняют!
    во скалал а!

Спр. 11/1,под.7

• А какой реестр последний выплатили ???

• В ответ на: Мы тоже залезли в кредиты ,расчитывали на программу - влезли по самые уши в долги и купили студию - щас хоть вешайся!
    .....................
    Ну так продайте купленную "студию" и верните долги. А на будущее - не играйте в азартные игры, ни с государством, ни с частными лицами. Реально оценивайте свои финансовые возможности.

В ответ на: Как я хочу в другой мир,в другую страну - даже в той старушки Англии теже халупы дают нахаляву ,а тут в долги загоняют!
    :хехе: это только в ваших детских мечтах, а в реальной жизни примерно вот так

PS: Я в 28 реестре. дадут субсидию - хорошо, не дадут - переживем, руки-ноги-голова на месте, заработаю.:улыб:

Исправлено пользователем rassk (20.11.12 22:18)

• лично я уже готов осадить обл. администрацию!!!

дайте знать когда и во сколько!

• В ответ на: Мы тоже залезли в кредиты ,расчитывали на программу - влезли по самые уши в долги и купили студию - щас хоть вешайся!
    Денег в бюджете -нет)))
    ...
    я не понимаю таких людей, которые ради 300тыс. влезают в долги на миллион. В чем смысл?! переплатить за квартиру в ипотеку стоимость квартиры в 2 или 3 раза больше ради того, чтобы из этого вам может быть выплатили 300тыс.

Это ГЛУПО!!!!

Никто вас под дулом пистолета в кредит не затаскивал и "в долги не загонял". И государство, не оправдавшее ваши надежды, в данной ситуации уже не причем. Думать надо им оценивать свои возможности.

Исправлено пользователем Вильнюс (21.11.12 00:08)

• Не понимаете????!!!!! Идите мимо тогда!!! Без ваших коментов тошно

• Ну мы оценили свои возможности ,нам папа и мама квартиру не подарили - а что предлагаете жить на улице???
    Мы и так живём в двухе 3 семьи.
    Выходит Губернатор и его аналитики лукавы ??
    Почему я должен рассчитывать бюджет??? Есть финансисты которые рассчитывают бюджет области и это их работа!
    Финансы это цифры а не рас#ство ,а цифры всегда точны!
    А тут получается как словестная договорёность , вы купите а мы подумаем - ну не рассчитали бюджет)))
    А я влип - плачу кредиты с жёсткими% а им хоть бы хны!
    Кто будет отвечать??? Кто понесёт ответственость за просчёт?????
    Конечно зачем помогать молодым семьм, проще подержать банковский сектор в области или свой сектор бизнеса из областного бюджета))))))
    И государство не виновато,что квартиры стоят по 45 тысяч за квадрат))))
    Да доходы у населения как в 3х сортных странах и нам демографические показатели не нужны - подождём наплыв жителей с близлежащих стран бывшего зарубежья))))
    Ну сокращается население - пускай ,власти видимо заняты пилением бюджета)))
    Выходит слова власти ничего не весят ,а губернатор как пиар рекламщик просто простимулировал банковский и строительный сектор - обобрав как всегда самых простых )))))))
    Слава партии Е.Р ))))

• :yes.gif:

9/2 , 3под., 1эт.

• Ну вы конечно сильно загнули, сытый голодному не товарищ!!! У кого жилья своего нет, а денег кроме кредита или ипотеки взять негде, как предлагаете жить??? И я лично не думаю, что люди берут кредит или залезают в долги ради 300 тыс. Я вот тоже в 22 реестре, конечно будет обидно если не выплатят , но в петлю лесть из-за этого не стоит)))

• Просто понимаете какая вещь, когда вступила в силу данная программа застройщики подняли цены. Теперь получается, что эти 300 т.р. мы внесли застройщику а возврата их до сих пор нет. Вот такая тема. Но, лично я считаю, что те реестры которые приняли, их обязательно оплатят, просто могут приостановить прием! Думайте о хорошем..

• Не нужно ругать тех, кто рассчитывал на помощь государства, они имеют на это полное право! Вы наверное знаете, что средняя ЗП в Новосибирске составляет примерно 30 000 руб. и это отнюдь не из-за малограмотности населения. И как с такой зарплатой накопить на более-менее приличную квартиру? Совершенно очевидно, что когда появляется возможность, люди сразу стараются приоберести жилье, и они не глупее вас! Не в получении 300 тыс. дело, а в возможности улучшить жилищные условия...

• +1 :agree: У меня тоже такое ощущение, что наш застройщик специально цену поднял, и нам чудесным образом не хватило как раз 300 тыс.! :biggrin: Пришлось брать в банке. Но не соглашусь с теми, кто при покупке квартиры сориентировался исключительно на губернаторскую программу и теперь пишет, что в петле у банкиров с ипотеками/кредитами. Пишите, что жить негде, взяли ипотеку, купили квартиру. А если бы не было программы, то квартиру и ипотеку не стали бы брать? Наверное, все равно взяли бы, ведь правда? :yes.gif:

• В ответ на: Просто понимаете какая вещь, когда вступила в силу данная программа застройщики подняли цены. Теперь получается, что эти 300 т.р. мы внесли застройщику а возврата их до сих пор нет. Вот такая тема. Но, лично я считаю, что те реестры которые приняли, их обязательно оплатят, просто могут приостановить прием! Думайте о хорошем..
    а вы хоть видели на сколько сейчас поднялись цены после ужесточения правил программы?к примеру хотя бы у той же Сибири

29 реестр

Исправлено пользователем InBev (21.11.12 12:49)

• Если бы не было программы квартиры покупали бы меньше. Губернаторская программа была возможностью приблизить покупку и возможно выбрать для себя нечто большее, чем студию где-нибуть на отшибе.
    Какое вообще право кто-то может судить и обсуждать тех, кто понадеялся на обещание Губернатора?? Это же были не просто слова, есть конкретное постановление с четкими критериями! Я исправно плачу налоги, причем нифига не маленькие и почему-то ни разу никто не спросил...а есть ли у меня на это деньги. Нет же, просрочил, так на тебе пени сразу. С какой стати государство может вести себя иначе по отношению ко мне? Я заплатил налогов, пошлин, акцизов и всякой подобной ерунды в гос-во уже гораздо больше, чем размер этой самой субсидии, так что на чьи-то чужие налоги не претендую
    Те, кто упрекает поверивших в субсидию людей в излишней доверчивости, по больше части завистники. Почему вы не ругаете губернатора за убитые в хлам дороги и конские цены на бензин? За цены в магазинах такие, от которых туда заходить не хочется? Скажете какая связь? да простая, вы заплатили налоги, а их растащили в чужие карманы, а не пустили на ремонт и сдерживание инфляции. Так что теперь считаю, что мне субсидию выплатить обязаны, не выплатят - значит суд с подкреплением всех пресс конференций, обещаний и т.д.
    А на счет квартиры...у меня наверное застройщик попался более менее нормальный, цену особо не завышал и с учетом субсидии ценник получился реально ниже рыночного.

Чистая Слобода

• Сорри) этот крик души, который выше...не лично вам, это в принципе по теме)))) не ту кнопочку нажал при создании сообщения

Чистая Слобода

• скажите пожалуйста...Вы у какого застройщика купили квартиру?

• Хорошо сказал :respect: а Вы в каком реестре?

• Мы бы ориентировались на постройку частного дома!
    Там можно постепенно вкладываться, брать менее большие кредиты , а в отношение студии - нужна сразу вся сумма!

• Вот под каждой строчкой подпишусь :yes.gif:

• Вы все правльно пишите - про цены на бензин, которые ползут медленно, но верно к европейскому уровню (а з/п почему-то остаются на прежнем российском...), про налоги - особенно. И с постановлением все верно - написано - выплатить, значит обязаны, иначе теряется смысл нормативно-правовых актов государства, одни из которых должны исполняться беспрекословно, а другие - как получится. Просто я писала о том, что субсидия для людей должна была стать не определяющим критерием при выборе - купить квартиру и взять кредит/не купить квартиру и не брать кредит. Ведь субсидия - это только часть занятых средств у банка (и, как правило, не самая большая), остальное-то все равно придется отдавать...

• Так при постройке частного дома землю нужно купить, еще и жить где-то надо, получается не только кредит платить, но и за съем квартиры... Или у Вас по другому как-то? :dnknow:

• КПД-Газстрой

Чистая Слобода

• привет соседи:улыб:мы в 20

Чистая Слобода

• везет, а мы в 24, ну будем ровняться на Вас как получите, так и мы вскорости :спок:

• при покупке бюджетного жилья, именно БЮДЖЕТНОГО, разве может сумма в размере около 15-20% от стоимости квартиры не быть определяющим критерием? Да многие квартиру не покупают потому что первоначальный взнос в 10% накопить очень сложно....а тут сумма в два раза больше. А тут появилась возможность получить компенсацию суммы эквивалентной первоначальному взносу....да если бы у меня ее не было, я бы нашел, занял и купил квартиру, т.к. другой возможности врядли бы представилось. И имел бы ПОЛНОЕ право ждать обещанной компенсации в озвученный сроки, т.к. это согласно Постановлению и согласно сообщению в СМИ конкретных ответственных лиц (что тоже важно). И мне субсидию не дать не имеют право. Я не юрист, но почему то уверен, что если пойти в суд, то можно мало того, что субсидию отсудить, так еще и процент за ее использование нашей администрацией.
    То, что Вершинин в СМИ дал не корректную инфу это для нас только плюс, он ответственное лицо, значит его слова являются официальным заявлением = имеют силу закона. Не соблюдение = нарушение закона. А то, что он не обладал информацией, о которой говорил, это уже проблемы его руководителей и уж никак не нас с вами. Так же как и проблема отсутствия средств - не основание для не выплаты
    Все сказанное ИМХО
    Перепродавцам, кстати, желаю сидеть с купленными квартирами до посинения без покупателей и в итоге если и продать, то дешевле на ту же субсидию. Чтобы в будущем не спекулировали.

P.S. Как сказал Губернатор - "придется потерпеть" а с какой стати? Он без моих налогов потерпит?

Чистая Слобода

• :respect: :respect: :respect:

• В ответ на: да если бы у меня ее не было, я бы нашел, занял и купил квартиру, т.к. другой возможности врядли бы представилось
    Вот именно это я и хотела сказать - даже если бы субсидии не было, Вы ведь все равно купили бы эту квартиру, потому что появилась необходимость/подходящий вариант и т.п. Мы с мужем, по-моему, около года обдумывали возможность приобретения квартиры, искали варианты, а когда нашли подходящую по цене/месту/площади квартиру, то взяли бы ее независимо от субсидии (тем более, что на момент покупки не было известно - одобрят нам ее или нет).
    Кстати, про предъявление претензий правительству, не помню точно - есть ли в постановлении оговорка, в какой срок должны быть перечислены деньги (в течение месяца с момента утверждения реестра)? Или там все размыто - "в рамках финансирования до 2015 года"? Если второй вариант, то мы до 2016 года не сможем сказать им - вы нас обманули и что-то предъявить... :хммм:

• без субсидии я бы точно взял ипотеку немного на других условиях. Да возможно и квартиру другую.
    В постановлении четких сроков нет, поэтому я и написал о пресс конференциях ответственных за эту программу лиц в СМИ, так вот в их ответах были четкие сроки (3 месяца, до НГ и т.д.). Запись конференций общедоступна. Поэтому например тов-щу Вершинину уже можно сказать, что он нас обманул. А если денег не будет в январе, то и губернатору можно будет сказать тоже самое.
    Не выполнение одного обещания, влечет полное недоверие ко всем другим.

Чистая Слобода

• :respect: :respect: :respect: :respect: :appl:

п.3

• В принципе все верно пишешь, но есть одно "но" в постановлении довольно четко прописан один пункт. Он гласит:"Что субсидия выплачивается из запланированного бюджета на текущий год", то есть на 2012. Он полностью израсходован, поэтому надо ждать нового бюджета на 2013год и от этого отталкиваться и предъявлять. А то что там было в СМИ, это надо еще доказать что он говорил именно про нашу субсидию в 300тыс.р., а не про частные дома-постройки, которым то же компенсируют часть затрат на строительство дома(это к примеру).
    Выплатить, то выплатят. При чем всем реестрам по которым есть за должности...Весь вопрос КОГДА?!))
    а в КПД, кто купил квартиры, тем реально подфартило, с ценником. Когда мне позвонил реэлтор и озвучил ценник 3-ки, то к концу нашего с ним разговора, я уже стоил перед офисом КПД-Газстрой на Зыряновской)))

• В ответ на: я не понимаю таких людей, которые ради 300тыс. влезают в долги на миллион. В чем смысл?! переплатить за квартиру в ипотеку стоимость квартиры в 2 или 3 раза больше ради того, чтобы из этого вам может быть выплатили 300тыс.

Это ГЛУПО!!!!

Никто вас под дулом пистолета в кредит не затаскивал и "в долги не загонял". И государство, не оправдавшее ваши надежды, в данной ситуации уже не причем. Думать надо им оценивать свои возможности.
    вы из Е.Р.? а то логика очень похожа
    Государство взяло на себя обязательства в данном вопросе, а не просто вселило в нас мнимую надежду на светлое будущее. Поэтому оно еще как причем.
    А на счет думать...так если кто-то под машину попал на пешеходном переходе, он тоже значит свои возможности не правильно оценил и водитель тут не причем? его же не тащили дорогу переходить там, где это по закону положено, он сам пошел

Чистая Слобода

• Поддерживаю :live:

• Да, раньше и я так думала, работай, работай и плати… В 2005 году взяли ипотеку, а когда в 2008 родила ребёнка пошла в администрацию, узнать про какую-нибудь программу, ответили ВСЁ вы уже не нуждающиеся в жилье. У вас целых 40 квадратов. Ни какой поддержки!!! И вот в 2012 платя ипотеку 7-ой год решили расшириться , воспользовавшись этой программой. И опять облом, платите ещё следующие лет 200… по новой ипотеке. Ну почему реально работающим людям нельзя помогать. А ведь за тот год я подсчитала я заплатила налогов 50 тысяч. Зря я думала моя эпопея с ипотекой завершится через года 2, э нет … лет точно через 10.

• В ответ на: Так при постройке частного дома землю нужно купить, еще и жить где-то надо, получается не только кредит платить, но и за съем квартиры... Или у Вас по другому как-то? :dnknow:
    А при постройке частного дома, или новостройки, которая сдается в VI-2012г. придется где то жить.... Можно снимать, можно у родителей и т.д.

Только для строительства частного дома то же есть субсидия, а те кто воспользовался губернаторской, ее уже не воспользуется...

• В ответ на: То, что Вершинин в СМИ дал не корректную инфу это для нас только плюс, он ответственное лицо, значит его слова являются официальным заявлением = имеют силу закона. Не соблюдение = нарушение закона. А то, что он не обладал информацией, о которой говорил, это уже проблемы его руководителей и уж никак не нас с вами. Так же как и проблема отсутствия средств - не основание для не выплаты
    нет, официальное заявление должностного лица не имеет силы закона. силу закона имеет только закон, поэтому на слова лучше не опираться.
    что касается суда. при подготовке такого процесса надо учитывать не только наличие Поставноления со всем его смысловым багажом и присланные подтверждения о включении в реестр, но и нормы бюджетного законодательства, поскольку они, нормы эти, имеют большую силу, нежели Постановление и уж тем более письма из наших департаментов.
    а кроме этого, перед началом подготовки иска нужно четко осознавать такую вещь: Поставление, мэрия, администрация и суд находятся в одном регионе. а с объективностью и непредвзятостью в наших судах не то чтобы прямо проблема, но ...не всегда на это есть гарантии, увы.
    я не о том, что не надо спорить, просто рассчитывать надо свои силы и возможности.

со стороны местной власти была подложена, конечно, знатная свинья...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: