Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Agarus
мама дорогая...... Да народ тупо ввариваться будет в горячий стояк да и всё, делов-то. По крайней мере, я б вварился...нет стояка

|
|
|
мама дорогая...... Да народ тупо ввариваться будет в горячий стояк да и всё, делов-то. По крайней мере, я б вварился...нет стояка

Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя dost27
Значит полотенцесушитель в принципе должен быть! Так же как и радиаторы отопления.Вот если бы у вас стоял вопросительный знак, то я бы понял, но у вас восклицательный - значит это ваше утверждение.
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Silenius
Да как же это так - без полотенцесушителя? Это по сути отопление ванной комнаты. Без него в душе замёрзнуть можно, да и сырость будет.Странно, в туалете вроде никто к унитазу не примерз, а там нет отопления
Да народ тупо ввариваться будет в горячий стояк да и всё, делов-то. По крайней мере, я б вварился.

нет стояка в квартире... Да народ тупо ввариваться будет в горячий стояк да и всё, делов-то. По крайней мере, я б вварился...нет стояка
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Terki
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя EVGen90_5
Да народ тупо ввариваться будет в горячий стояк да и всё, делов-то. По крайней мере, я б вварился.А врезаться в трубы все равно будут! Потому что без полотенцесушителя в ванной никак, а за электроэнергию платить "нафиг надо". Будут долбить стяжку и перепаивать полипропиленовые трубы, которые идут в полу, делая отвод для полотенцесушителя.
В теплотехническом расчете данного дома полотенцесушители не участвуют никоим образом. Однако в расчете электрических нагрузок они учтеныОткуда у вас информация, что они учтены в расчете электрических нагрузок?
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя EVGen90_5
Я работаю в Службе Заказчика. Имею на руках полный комплект чертежей на этот дом: электрические полотенцесушители учтены в проекте на электромонтажные работы.В теплотехническом расчете данного дома полотенцесушители не участвуют никоим образом. Однако в расчете электрических нагрузок они учтеныОткуда у вас информация, что они учтены в расчете электрических нагрузок?
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Mich
Я работаю в Службе Заказчика. Имею на руках полный комплект чертежей на этот дом: электрические полотенцесушители учтены в проекте на электромонтажные работы.Вы уж простите за откровенность, но вся эта истерия вокруг полотенцесушителей из-за того, что Вы не можете внятно объяснить.
Вы уж простите за откровенность, но вся эта истерия вокруг полотенцесушителей из-за того, что Вы не можете внятно объяснить.А все началось просто:
Сначала Вы пишите, что полотенцесушители вообще не предусмотрены.
Затем предлагаете жильцам установить электрические.
Теперь пишите, что в проекте электромонтажных работ электрические полотенцесушители --> отсюда получается вывод, что они будут смонтированы подрядчиком???
И в конце концов, все бы успокоились, если бы Вы выложили скан из пояснительной записки "Проекта" и расчет электрических нагрузок.
Будут ли в квартирах полотенцесушители работающие от горячей воды?Нет. Установка водяного полотенцесушителя не предусмотрена.
А можно уточнение по полотенцесушителю?Был дан четкий и ясный ответ.
Не предусмотрена установка именно змеевика (устанавливает сам хозяин на свой вкус и цвет) или же вообще физически не предусмотрено (нет стояка и соответственно места присоединения). Просто обычно, в том числе и в новых домах есть стояк с отводами для установки полотенцесушителя. Поясните пожалуйста.
....Золотые слова!
Я думаю надо закрыть этот вопрос. Повторюсь - не надо дезинформировать людей, вносить смуту.
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Тина555
Друзья, может быть у кого-нибудь есть информация, на какой высоте от пола окна в квартире(интересует окно на кухне).600 мм +-
Вывода никакого не получается - есть ДДУ. Вы покупая квартиру читали Приложение 1?Нет не читал. У меня нет ДДУ по этому дому!
Вывода никакого не получается - есть ДДУ. Вы покупая квартиру читали Приложение 1? Вот выписал специально:А то, что эл. разводка не будет выполнена по комнатам, там тоже написано ?

Нет не читал. У меня нет ДДУ по этому дому!Очень плохо, что нет ДДУ - очень много ответов он несет в себе.
То, что вы цитируете вопрос другого участника форума и пишите: "был дан четкий ответ" это как минимум странно.
Вот вы не хотите почему-то, что бы тут задавались неудобные вопросы, а ведь как говорится дьявол скрывается в деталях. И теперь, например, непонятно почему дольщики обязаны устанавливать эл. полотенцесушители за свой счет, если Mich пишет, что они учтены проектом электромонтажных работ?

У меня опыт работы в службе заказчика больше 10 лет.Мы внимательно следим за опытом крупнейших застройщиков нашего города. Можете поделится - какие полотенчики ставите, какими электроплитками комплектуете?
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Hedgy
А то, что эл. разводка не будет выполнена по комнатам, там тоже написано ?Вы думаете если бы делалась разводка по квартире, установка приборов и прочее, то это было бы бесплатно?
Или "подставное" голосование так постановило?))
А между тем ее выполнение - вполне приличная сумма выходит, особенно в больших квартирах. Это вам не полотенчик прикрутить.
Имхо, наблюдая со стороны, - сплошное кидалово, в отношении Сибиряков, господами Москвичами. На всем экономят. Хорошо хоть межкомнатные стены из гкл + стекловаты не замутили. И потолки 2.5 "аля хрущ" как сибакадем на европейском берегу не воздвигли. Хотя и 2.62 + натяжной потолок, - тоже не айс.
Скажите пожалуйста, есть ли уже какая-то позиция застройщика по вопросу установки наружных блоков кондиционеров?Этот вопрос выходит за компетенцию застройщика.
Можно ли их устанавливать на фасад дома?
Облицовка фасада композитные панели, разрешит ли застройщик их "дырявить"?
По поводу учтены - может не совсем корректно было сказано, но .... электрические плиты тоже учтены в проекте - их тоже ставить?Я же вам говорю, что кто-то плохо ориентируется в проектной документации.![]()
Этот вопрос выходит за компетенцию застройщика.Планируете ли создавать свою управляющую компанию?
Я же вам говорю, что кто-то плохо ориентируется в проектной документации.Ну я думаю, что сейчас с терминологией все прояснилось?
Одно дело когда в пояснительной записке стадии "П" написано, что в квартирах предусмотрена установка электрических плит и они учтены в расчете электрических нагрузок, другое дело когда в рабочем проекте (как нам сказал Mich - электромонтажных работ) написано (и начерчено), что где и как должно быть смонтировано и в какой последовательности.
Я уже говорил раньше о том, что проблема раздулась из-за невнятных объяснений с неправильной терминологией.
Это вопрос ведения бизнеса, техническими специалистами он не обсуждается. Данной информацией не владеем.Этот вопрос выходит за компетенцию застройщика.Планируете ли создавать свою управляющую компанию?
Вы думаете если бы делалась разводка по квартире, установка приборов и прочее, то это было бы бесплатно?На самом деле, если все по по - честному, то разводка электрики по квартире в случае выполнения этой операции застойщиком обошлась бы много дешевле, чем нанимать на эту же операцию электрика уже в частном порядке. Причем разница в стимости раза в три. Застройщик и провода берет по другой цене и труд рабочих оптом стоит гораздо дешевле.
Ну была бы цена тыс 85 за квадрат.
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Hedgy
Вы не совсем верны в предположениях.Вы думаете если бы делалась разводка по квартире, установка приборов и прочее, то это было бы бесплатно?На самом деле, если все по по - честному, то разводка электрики по квартире в случае выполнения этой операции застойщиком обошлась бы много дешевле, чем нанимать на эту же операцию электрика уже в частном порядке. Причем разница в стимости раза в три. Застройщик и провода берет по другой цене и труд рабочих оптом стоит гораздо дешевле.
Ну была бы цена тыс 85 за квадрат.
Так что это раз минус в разрезе цены с точки зрения покупателя.

Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Den156
Не надо прокладывать стояк с ГВС рядом с трубой "Г"!я не предлагаю стояк с ГВС, я предлагаю циркуляционный контур с теплоносителем
фасадные работы 2014.04.07Ещё не вечер. Заселятся колхозники, понавешают кондиционеров, станет ещё краше.
дом будет красавец
Как это не владеете? помоему даже в ДДУ это четко прописано, что после окончания строительства застройщик организует свое УК с блэкджеком и сборами.Можно пункт договора, где это написано, назвать?
фасадные работы 2014.04.07Ещё не вечер. Заселятся колхозники, понавешают кондиционеров, станет ещё краше.
дом будет красавец

прочитал договор еще раз:Так вы п. 14 161 ст прочитайте:
5.3.7.После ввода многоквартирного Жилого дома в эксплуатацию и до подписания передаточного акта Квартиры заключить по форме и ставкам, предложенным эксплуатирующей организацией (управляющей компанией), выбранной Застройщиком в соответствии с п. 14 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, договор на эксплуатацию и техническое обслуживание Квартиры, мест общего пользования многоквартирного Жилого дома и предоставление коммунальных услуг.
Действительно, выбирает застройщик в соответствии с ЖК, но в любом случае навязывает жильцам: во-первых саму форму управления - УК, во-вторых "по форме и ставкам, предложенным выбраной УК".
... понавешают кондиционеров, станет ещё краше ...я то же самое хотел написать но затёр
... для решения проблемы остекления балконов ...безрамное остекление балкона
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Tasha_sha
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Tasha_sha
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Денис2009
И самое главнное что фасад в пределах остекления должен быть НГ (не горючий), а сейчас у нас на неостекленных балконах листы алюкобонда (прототип) горючиеЧто вы имели ввиду "в пределах остекления"? Это где?