Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Agarus
мама дорогая...нет стояка ... Да народ тупо ввариваться будет в горячий стояк да и всё, делов-то. По крайней мере, я б вварился...
|
мама дорогая...нет стояка ... Да народ тупо ввариваться будет в горячий стояк да и всё, делов-то. По крайней мере, я б вварился...
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя dost27
Вот если бы у вас стоял вопросительный знак, то я бы понял, но у вас восклицательный - значит это ваше утверждение. Значит полотенцесушитель в принципе должен быть! Так же как и радиаторы отопления.
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Silenius
Странно, в туалете вроде никто к унитазу не примерз, а там нет отопления Да как же это так - без полотенцесушителя? Это по сути отопление ванной комнаты. Без него в душе замёрзнуть можно, да и сырость будет.
Да народ тупо ввариваться будет в горячий стояк да и всё, делов-то. По крайней мере, я б вварился.
нет стояка в квартиренет стояка ... Да народ тупо ввариваться будет в горячий стояк да и всё, делов-то. По крайней мере, я б вварился...
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Terki
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя EVGen90_5
А врезаться в трубы все равно будут! Потому что без полотенцесушителя в ванной никак, а за электроэнергию платить "нафиг надо". Будут долбить стяжку и перепаивать полипропиленовые трубы, которые идут в полу, делая отвод для полотенцесушителя. Да народ тупо ввариваться будет в горячий стояк да и всё, делов-то. По крайней мере, я б вварился.
Откуда у вас информация, что они учтены в расчете электрических нагрузок? В теплотехническом расчете данного дома полотенцесушители не участвуют никоим образом. Однако в расчете электрических нагрузок они учтены
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя EVGen90_5
Я работаю в Службе Заказчика. Имею на руках полный комплект чертежей на этот дом: электрические полотенцесушители учтены в проекте на электромонтажные работы.Откуда у вас информация, что они учтены в расчете электрических нагрузок? В теплотехническом расчете данного дома полотенцесушители не участвуют никоим образом. Однако в расчете электрических нагрузок они учтены
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Mich
Вы уж простите за откровенность, но вся эта истерия вокруг полотенцесушителей из-за того, что Вы не можете внятно объяснить. Я работаю в Службе Заказчика. Имею на руках полный комплект чертежей на этот дом: электрические полотенцесушители учтены в проекте на электромонтажные работы.
А все началось просто: Вы уж простите за откровенность, но вся эта истерия вокруг полотенцесушителей из-за того, что Вы не можете внятно объяснить.
Сначала Вы пишите, что полотенцесушители вообще не предусмотрены.
Затем предлагаете жильцам установить электрические.
Теперь пишите, что в проекте электромонтажных работ электрические полотенцесушители --> отсюда получается вывод, что они будут смонтированы подрядчиком???
И в конце концов, все бы успокоились, если бы Вы выложили скан из пояснительной записки "Проекта" и расчет электрических нагрузок.
Нет. Установка водяного полотенцесушителя не предусмотрена. Будут ли в квартирах полотенцесушители работающие от горячей воды?
Был дан четкий и ясный ответ. А можно уточнение по полотенцесушителю?
Не предусмотрена установка именно змеевика (устанавливает сам хозяин на свой вкус и цвет) или же вообще физически не предусмотрено (нет стояка и соответственно места присоединения). Просто обычно, в том числе и в новых домах есть стояк с отводами для установки полотенцесушителя. Поясните пожалуйста.
Золотые слова! ....
Я думаю надо закрыть этот вопрос. Повторюсь - не надо дезинформировать людей, вносить смуту.
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Тина555
600 мм +- Друзья, может быть у кого-нибудь есть информация, на какой высоте от пола окна в квартире(интересует окно на кухне).
Нет не читал. У меня нет ДДУ по этому дому! Вывода никакого не получается - есть ДДУ. Вы покупая квартиру читали Приложение 1?
А то, что эл. разводка не будет выполнена по комнатам, там тоже написано ? Вывода никакого не получается - есть ДДУ. Вы покупая квартиру читали Приложение 1? Вот выписал специально:
Очень плохо, что нет ДДУ - очень много ответов он несет в себе. Нет не читал. У меня нет ДДУ по этому дому!
То, что вы цитируете вопрос другого участника форума и пишите: "был дан четкий ответ" это как минимум странно.
Вот вы не хотите почему-то, что бы тут задавались неудобные вопросы, а ведь как говорится дьявол скрывается в деталях. И теперь, например, непонятно почему дольщики обязаны устанавливать эл. полотенцесушители за свой счет, если Mich пишет, что они учтены проектом электромонтажных работ?
Мы внимательно следим за опытом крупнейших застройщиков нашего города. Можете поделится - какие полотенчики ставите, какими электроплитками комплектуете? У меня опыт работы в службе заказчика больше 10 лет.
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Hedgy
Вы думаете если бы делалась разводка по квартире, установка приборов и прочее, то это было бы бесплатно? А то, что эл. разводка не будет выполнена по комнатам, там тоже написано ?
Или "подставное" голосование так постановило?))
А между тем ее выполнение - вполне приличная сумма выходит, особенно в больших квартирах. Это вам не полотенчик прикрутить.
Имхо, наблюдая со стороны, - сплошное кидалово, в отношении Сибиряков, господами Москвичами. На всем экономят. Хорошо хоть межкомнатные стены из гкл + стекловаты не замутили. И потолки 2.5 "аля хрущ" как сибакадем на европейском берегу не воздвигли. Хотя и 2.62 + натяжной потолок, - тоже не айс.
Этот вопрос выходит за компетенцию застройщика. Скажите пожалуйста, есть ли уже какая-то позиция застройщика по вопросу установки наружных блоков кондиционеров?
Можно ли их устанавливать на фасад дома?
Облицовка фасада композитные панели, разрешит ли застройщик их "дырявить"?
Я же вам говорю, что кто-то плохо ориентируется в проектной документации. По поводу учтены - может не совсем корректно было сказано, но .... электрические плиты тоже учтены в проекте - их тоже ставить?
Планируете ли создавать свою управляющую компанию? Этот вопрос выходит за компетенцию застройщика.
Ну я думаю, что сейчас с терминологией все прояснилось? Я же вам говорю, что кто-то плохо ориентируется в проектной документации.
Одно дело когда в пояснительной записке стадии "П" написано, что в квартирах предусмотрена установка электрических плит и они учтены в расчете электрических нагрузок, другое дело когда в рабочем проекте (как нам сказал Mich - электромонтажных работ) написано (и начерчено), что где и как должно быть смонтировано и в какой последовательности.
Я уже говорил раньше о том, что проблема раздулась из-за невнятных объяснений с неправильной терминологией.
Это вопрос ведения бизнеса, техническими специалистами он не обсуждается. Данной информацией не владеем.Планируете ли создавать свою управляющую компанию? Этот вопрос выходит за компетенцию застройщика.
На самом деле, если все по по - честному, то разводка электрики по квартире в случае выполнения этой операции застойщиком обошлась бы много дешевле, чем нанимать на эту же операцию электрика уже в частном порядке. Причем разница в стимости раза в три. Застройщик и провода берет по другой цене и труд рабочих оптом стоит гораздо дешевле. Вы думаете если бы делалась разводка по квартире, установка приборов и прочее, то это было бы бесплатно?
Ну была бы цена тыс 85 за квадрат.
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Hedgy
Вы не совсем верны в предположениях.На самом деле, если все по по - честному, то разводка электрики по квартире в случае выполнения этой операции застойщиком обошлась бы много дешевле, чем нанимать на эту же операцию электрика уже в частном порядке. Причем разница в стимости раза в три. Застройщик и провода берет по другой цене и труд рабочих оптом стоит гораздо дешевле. Вы думаете если бы делалась разводка по квартире, установка приборов и прочее, то это было бы бесплатно?
Ну была бы цена тыс 85 за квадрат.
Так что это раз минус в разрезе цены с точки зрения покупателя.
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Den156
я не предлагаю стояк с ГВС, я предлагаю циркуляционный контур с теплоносителем Не надо прокладывать стояк с ГВС рядом с трубой "Г"!
Ещё не вечер. Заселятся колхозники, понавешают кондиционеров, станет ещё краше. фасадные работы 2014.04.07
дом будет красавец
Можно пункт договора, где это написано, назвать? Как это не владеете? помоему даже в ДДУ это четко прописано, что после окончания строительства застройщик организует свое УК с блэкджеком и сборами.
Ещё не вечер. Заселятся колхозники, понавешают кондиционеров, станет ещё краше. фасадные работы 2014.04.07
дом будет красавец
Так вы п. 14 161 ст прочитайте: прочитал договор еще раз:
5.3.7.После ввода многоквартирного Жилого дома в эксплуатацию и до подписания передаточного акта Квартиры заключить по форме и ставкам, предложенным эксплуатирующей организацией (управляющей компанией), выбранной Застройщиком в соответствии с п. 14 ст. 161 Жилищного кодекса Российской Федерации, договор на эксплуатацию и техническое обслуживание Квартиры, мест общего пользования многоквартирного Жилого дома и предоставление коммунальных услуг.
Действительно, выбирает застройщик в соответствии с ЖК, но в любом случае навязывает жильцам: во-первых саму форму управления - УК, во-вторых "по форме и ставкам, предложенным выбраной УК".
я то же самое хотел написать но затёр ... понавешают кондиционеров, станет ещё краше ...
безрамное остекление балкона ... для решения проблемы остекления балконов ...
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Tasha_sha
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Tasha_sha
Ответ на сообщение Re: Шамшиных 90/5 "B2B development" пользователя Денис2009
Что вы имели ввиду "в пределах остекления"? Это где? И самое главнное что фасад в пределах остекления должен быть НГ (не горючий), а сейчас у нас на неостекленных балконах листы алюкобонда (прототип) горючие