Погода: 4 °C
15.101...6переменная облачность, без осадков
16.102...7переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Вертикаль-Нск,ж\к "ЛЮБИМЫЙ"

• А у моего брата в обще нет авто, ему как быть,если застройщик строит дороги, ведь по сути купив квартиру, получается он оплатил тот же налог, только скрытый, так как стоимость дороги получается заложится в стоимость квадрата, а оно ему надо? Как прикольно, надо еще застройщиков обязать трамвайные пути возле себя прокладывать, а еще лучше сразу метро, ну чтоб доступность была, и мосты через реку, ну чтоб в пробках на работу не стоять с берега на берег. Вот каждый застройщик построит, по мосту, по развязке, по дороге и будет как в эмиратах, хорошие дороги и транспортная доступность. И стоимость квадрата как в Дубайском шпиле, доступная только шейхам.

• Транспортный налог, который вы платите - прямо и не идет на ремонт дорог, только лишь косвенно.
    А напрямую - можно зачесть только акциз в бензине - в размере сколько-то там копеек/рублей. Вот он напрямую формирует фонд ремонта дорог.
    А чертов транспортный налог - получает федеральный бюджет - и какой-то сумме мы получаем дотации на ремонт и строительство дорог.

• Судя по стоимости бензина, а большую его часть это акцизная ставка, то в России самые лучшие дороги на планете!!!! А в других странах просто бездорожье, или тропинки!!!

• 2 дом

Исправлено пользователем alex_79_ (08.05.15 19:15)

• Что за прикол с "Обамой"?? Это где ж именно смешные строители запостили свой крик души???

• Что больше некого было написать. Нафига нужен этот Обама, ненавидит его наш народ. Я в шоке!

• Добирался кто до стройки на эти выходные? интересует, кладку по второму дому закончили уже?

"Как много людей, знающих так мало, и имеющих так много времени поделиться своими заблуждениями"

• Фото от 9.05

• Газ вроде рядом, а стояков газовых в квартирах для газовых плит нет :dnknow: . Газовые плиты вроде экономичнее или ошибаюсь?

• Да зачем нужен газ в многоэтажке, чтобы потом ходить и принюхиваться вдруг какой д..б газ не закроет или не будет следить за плитой.......

• У вас и так своя газовая котельная:миг: Прошлой осенью по нашим улицам тянули подземный газопровод.

• По цене да, за квт/ч, выделившегося при горении газа платить меньше чем за кВт сгоревшего электричества. Ну это газифицировать дом, повышенная опасность...Микрорайон потребует своих коллекторов и т.д. и т.п. Короче, дороже для застройщика...А вообще на газу готовить прикольней) я бы хотел себе. Про духовки только вот не знаю, как в современных плитах с ними...

"Как много людей, знающих так мало, и имеющих так много времени поделиться своими заблуждениями"

• Запрещено устанавливать газовые плиты в домах выше 12 этажей

• Никто не вкурсе случайно, какая именно фирма занимается остеклением дома?

• Кто нибудь в курсе когда у первого дома будут асфальт закатывать и вообще когда его уже наконец то подцепят к электричеству, газу, воде и канализации?

Ищем инвестора для совместного открытия оптовой компании
    презентация проекта bizness.mya5.ru

• Все вопросы без ответа...Через две недели между тем второй квартал к концу подходит...
    А в ответ-лишь тишина...

• второй квартал закончится в июне...Строители работают,я думаю за июнь успеют все сделать.Тем более, о сроках переноса сдачи дома никто не говорит в офисе.

• Конкретизируем: конец 2 квартала - это 30 июня. До конца 2 квартала осталось 1,5 месяца. Разрешение на строительство (конкретно про 2 дом говорю) действительно до 21 (или 23) июля... Отсюда вывод - чтобы не терпеть лишние издержки - разрешение на строительство продлевать не будут. А значит... сдачу оформят до 21 (или 23, не помню) июля.
    Расслабились - и в таком расслабленном состоянии ждем сдачи 1 и 2 домов.
    Опять же - следует сделать поправку на время - сейчас не самое благополучное время, и для застройщиков в том числе.
    :friends:

• А в чем неблагополучие застройщиков? На самом деле сейчас только в новостройках продажи и идут, тк ипотека по 10-12%, а вторичка стоит, тк ипотеки считай что нет на нее. Поясните, пожалуйста.

• Существенно снизилась норма прибыли...т.е. продавали квадрат по цене 40000 при себестоимости 25000. Сейчас цену повысить не могут, потому что нет роста покупательского спроса. А себестоимость за счет повышения цены на стройматериалы выросла. И теперь квадрат застройщику обходится уже не 25000, а 30000 например...А ему еще технику, взятую в лизинг оплачивать...

• Да, такая ситуация имела место быть, но с февраля цены на материалы стали снижаться и продолжают по сей день.
    P.S. я, конечно, про материалы, которые мы поставляем.... но не думаю, что другие продолжают расти.

• Не знаю в каком месте, и в какой стране материалы упали в цене. Год назад делал комплексный ремонт квартиры со своими материалами, и в этом году аналогичный обошелся на 25 процентов дороже в такой же хате, получилось пол года работы только ради работы, так как договор есть договор и цену не изменишь, вся прибыль ушла на эту разницу в цене материала. А заказчика не е...т что цены на материалы подскочили, делай или плати неустойку, а это не только без дохода и работы будешь, а еще и должен останешься. Я думаю многие так попали, потому что не все заказчики понятливые, а большая часть считает свои денежки и их никак не волнуют всякие кризисы, подписался делай. А каждый раз закладывать в цену якобы надвигающийся когда нибудь кризис думаю вряд ли кто согласится с таким работать.

• Я вам это говорю как поставщик металла и металлоизделий на многие стройки: цена проседает.
    Застройщики не строят из отделочных материалов, которые вы покупали для ремонта квартиры. Это совершенно разные рынки и разные правила ценообразования.

• С металлом такая же ситуация. Или вы думаете что когда цены поднялись на тот же металл, строители остановили все свои работы связанные с ним. Нет! У всех есть сроки, и кому то пришлось закупаться по тем ценам которые были в данный период времени! То есть по высоким, хотя в сметах они не учтены! К примеру дом каркасный, и не купив металл т.е арматуру не сможешь дальше строить. Или скажешь инвесторам Вы погодите пол годика тут возможно цена к лету упадет тогда и начнем монолитить этажи.

• Сейчас не спорю цены чуть двинулись вниз, но до тех цен что были год назад еще далеко, да и вряд ли так опустятся . А цены на жилье в новостройках наоборот чуть двинулись вниз, вот эта разница и есть убыток.

• Ну до убытков то еще думаю что далеко. Я это называю снижением нормы прибыли...В любом случае, перетрубации застройщикам пользы не много принесут

• Цена стала расти зимой, когда, льют очень мало и металла потребляют тоже мало, зимой всегда спад. Закупали по высоким ценам небольшое колличество, с февраля цена все время идет вниз, а сезон потребления активизировался с марта. Я прекрасно понимаю кто и когда покупает металл, а уж тем более то что без арматуры не только каркасный дом не смогут строить ,это мне не нужно объяснять. У них просто упали продажи и очень существенно, т.к. каждый второй застройщик предлагает расчитаться квадратными метрами, а не деньгами, т.к. их нет. Надеюсь ипотека всеж таки им поможет. У нас продажи их кв.м. пошли с гос.ипотекой.

• К сроку сдачи нужно прибавить 3 месяца для сдачу дома городу, раньше октября к сожалению мы в квартиры на ремонт не попадем.

• Ну, кому-то раньше, кому то позже. Застройщик сказал что до октября отдаст ключи ВСЕМ.

• Вчера на первом доме ставили, видимо, моторы в лифтовые - разобрали кладку перил на последнем этаже и поднимали их туда огромным автокраном.

• 8.06

• 4 дом

• 5 дом

• 2 дом

• дорога

• Это не дорога, а подготовка полотна под трамвайные пути в Слободу.

• Судя по фотографии трамвайные пути не в Слободу, а в ЖК "Любимый".

• согласен)
    такое ощущение что пути будут проходить через первый подъезд третьего дома, а кольцо будет построено вокруг 6 и 7 дома)))

Ищем инвестора для совместного открытия оптовой компании
    презентация проекта bizness.mya5.ru

• А известно что нибудь по срокам сдачи 1-го и 3-го дома?
    смотрел на НГСе студии по 1,450т.р.,как думаете на сколько подорожают после сдачи в эксплуатацию?

• хоть за 2 могут выставить. тут вопрос нужно ставить, за сколько купят))
    ЗЫ мне кажется 1.4 это предел для сданной студии в этих домах, я имею ввиду покупательскую способность. + 1-2 сотни после окончания строительства микрорайона\дороги.

ЯМАЛ - полуостров сокровищ

• В ответ на: Судя по фотографии трамвайные пути не в Слободу, а в ЖК "Любимый".
    "Нет." Просто пути будут проходить у вас прямо под окнами.

• И правда - очень интересно узнать, как же пройдут трамвайные пути? Ближе к домам Любимого?? Если так - то двушки второго дома - в не очень-то выгодном положении. С другой стороны - дело привычки, спросила у знакомых, которые живут лицом на Сибиряков-Гвардейцев, ответили "Не мешает трамвай, практически не слышно его".
    Только вот люди разные, кто-то и от легкого шума/вибрации подрывается...

Главное, чтобы дорога была. С ней-то мне как раз не все ясно. Кто строит, на какие деньги строит и когда. :dnknow:

• Дорогие форумчане! Не уже ли с 15 числа никаких новостей по стройке? По слухам у первых домов придомовые территории облагораживают?

• Вообще второй квартал меньше чем через неделю заканчивается...
    Официально вроде должна была начаться сдача дома спустя неделю...

• У них по договору ещё 90 суток есть.

• 90 суток, чтобы передать. Но как мы понимаем - многие их используют для окончания строительства. То есть по факту еще 3 месяца (1 квартал) - в рабочем порядке ждем-с. Как обозначалось выше, 1 октября - дата до которой должны передать ключи, подписав акт. На стройке не была - не могу сказать - много ли там осталось. Но думаю, что все нормально.
    Да и не припомню, чтобы они когда-либо раньше срока или в срок сдавали. Точнее в срок - в самый крайний срок :biggrin:

• 29.06.2015

• о, так на втором доме до сих пор кладку даже не сделали...Ну что, интересненько...Благоустройства тоже пока что не наблюдаем... Заканчивался июнь...

• сегодня закончена кирпичная кладка на втором доме

• Ура, товарищи. Ура! :bottle: :heart:

• 17.07.2015

• дом 4

• дом 5

• трамвайная линия

• трамвайная линия

• благоустройство территории

• продолжение