В ответ на: я думаю так или иначе гражданам государством и работадателям высокую инфляцию придется компенсировать более быстрым ростом зарплаты, иначе падение потребления, а значит, падение производства, стагнация и пр.
А Вы вспомните 1998 год , и стразу весь этот оптимизм сойдёт на нет, ибо в нашей стране, как не странно, одно от другого не зависит.
Кто-то потирает руки и радуется сегодняшней ситуации, а кто-то размышляет разумно и вот его данная ситуация с рублём напрягает и заставляет понервничать. Это Я к тому, что если для Вас что-то стало выгодно, то это не значит что это же самое полезно для Застройщика.
Зарплаты, говорите, вырастут? Возможно, вот только цены на порядок выше поднимутся, ибо зарплаты-то выросли. Тут же вырастут все Ваши прежние траты, тоесть если сейчас для Вас ежемесячный платёж был нормой, то после всех этих повышений он может стать приличной обузой.
А по стройке очень интересная ситуация. С котельной как бы наполовину определено, её делают. Откуда газ и воду будут тянуть? Вы не задумывались, почему котельная? Потомо что не просто "Чистая Слобода" не дала подключиться, а потому, что "Чистая Слобода" строится дальше, а заложенные ими трубы не могут обеспечивать бесконечное число домов, как и увеличение их на большие невозможно по возможностям ТЭЦ.
С электричеством тоже ситуация интересная, ибо если его нет сейчас, то это значит что поблизости нет возможной точки подключения. Куда тянуть кабель будут? Где им разрешили подключиться?
А ведь лишний метр и кабеля и трубы, как и стоимость-затраты на их прокладку-это приличные деньги.
Вот о чём подумайте в первую очередь, а не о какой-то смутной выгоде.