Погода: 4 °C
05.1010...16пасмурно, без осадков
06.1010...17пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Вертикаль-Нск,ж\к "ЛЮБИМЫЙ"

• В ответ на: vasilvasiliev у вас какое образование, позвольте спросить?
    Дизель-генератор вырабатывает электричество, от которого потом питаюстя все электромашины...
    Экономика такой стройки конечно, печальна...Соляры ежедневно в трубу улетает на тысячи и тысячи...Еще вопрос как отделка зимовку в неотапливаемых домах переживет...тревожненько...
    А что вас именно смутило в моём образовании? Вот я выше написал:
    В ответ на: Это же какой мощный дизель-генератор нужен, ну или несколько дизель-генераторов, чтобы всё запитать? А башенные краны у них дизельные что ли или тоже от дизель-генератора запитаны?
    Это о чём говорит?

• Киловатт на 300 дизеля думаю за глаза...Там не такое большое потребление как может казаться ....
    Дизеляка там один, между первым и вторым домами стоял раньше.

"Как много людей, знающих так мало, и имеющих так много времени поделиться своими заблуждениями"

• В ответ на: Киловатт на 300 дизеля думаю за глаза...Там не такое большое потребление как может казаться ....
    Дизеляка там один, между первым и вторым домами стоял раньше.
    Ну если Вы так считаете, то конечно. Однако башенный кран грузоподъемностью 6-10 тонн обычно потребляет при подъёме груза около 40кВт, а если он ещё при этом начинает поворачиваться, то эта величина увеличивается где-то ещё на 10кВт не менее. А теперь давайте прикинем все электропотребители и подумаем, а хватил ли дизель-генератора 300кВт при том, что это, как правило максимум, а максимума лучше не допускать, ибо на ...опу сядет?
    Это конечно не совсем в тему, хотя конечно можно если всё одновременно не пускать, то и меньшим обойтись. Вот только как раз в таком случае время работы увеличивается, ибо если что-то мощное в данный момент работает, то лучше не перегружать и подождать с остальным.
    А ещё расход 65л/час при 75% нагрузке -это конечно ой как много, тут с вами согласен.

• Тревожненько в общем и целом - честно говоря :dry:
    Дома красивые, должны быть теплыми - но вот не могу перебороть ощущение недоделанности (2 дом)...
    Строится медленнее всех, с котельной этот непонятка, дорога не светит, когда отделка - фиг знает. Электричество от какого-то генератора...
    Что за недоразумение?? :безум:
    Пока что верю - что итог будет положительным. Только ради собственного спокойствия взяли кирпич - тепло, звукоизоляция хорошая, подоконники широкие, лоджии большие (полезные) .. и т.д. :wub1.gif:
    Митингую верить Застройщику:) Пока что можно :спок:

• отделка черновая уже на стенах, выше фотографии уже были. Вопрос как штукатурка все морозы переживет, не потрескается ли и не осыпется ли....Ну и дорога с котельной конечно вопрос...Жил в иркутске, там всю жизнь на трамвае гоняли...Никаких пробок, ток на мосте. Ну не медленнее чем на машине получалось в общем. Локоть вроде на трамваи деньги должен выделить. Нормально сделать пусть даже со слободы, ну с интервалом 5 минут трамваи пустить, и титова вечно стоящую по утрам разгрузит...
    С отставанием второго дома тоже вопрос. Кирпича в 3 раза меньше чем в тех домах класть, а по виду отстает дом, и тенденция не меняется. Кровля не закрыта, вода вся на нижние этажи пойдет, точно все осыпется...

"Как много людей, знающих так мало, и имеющих так много времени поделиться своими заблуждениями"

• немного свежих фото

ЮЧ 19/3 - студия

• фото от 13.12.2014

ЮЧ 19/3 - студия

• ждем!!!

• Интересно, после скачка гиперинфляции банки не придумают ничего чтобы отработать убыток от низких процентов по ипотеке? Не пролетим ли мы...А то я давно на Вову за его политику молюсь, чтобы деньги обесценивались быстрее, размер ежемесячного платежа согласно договору один и тот же. А сумма в реальном выражении становится меньше....

• Народу что-то не густо на площадке, раньше в субботу все шумело и гремело...И котлован 5-го дома забросили чего-то. Тревожненько, не снижайте темпов пожалуйста...

• Начинать сейчас с котлована, на окраине, да пока толком без коммуникаций, без дорог - надо много смелости иметь. Достроили бы то, что уже продали и строят.

• Страшно. Хоть бы сдали в срок. Кредиты дорожают, значит застройщик кредитоваться не будет, а инвесторы тоже боятся денежки вкладывать в стройку. Пусть уж закончат то что начали, надеюсь у застройщика деньги есть.

• все держим кулачки) там много непрофильных затрат (на район котельная, воду издалека тянуть. Рентабельность раскидана скорее всего на все 8 домов. Так что про кредиты сомневаюсь что застройщик на свои строил....

• В ответ на: Интересно, после скачка гиперинфляции банки не придумают ничего чтобы отработать убыток от низких процентов по ипотеке? Не пролетим ли мы...А то я давно на Вову за его политику молюсь, чтобы деньги обесценивались быстрее, размер ежемесячного платежа согласно договору один и тот же. А сумма в реальном выражении становится меньше....
    Что-то странно Вы как-то рассуждаете. Сумма остаётся та же, хоть доллар 33 рубля, хоть 66 рублей, ну если Вы конечно взяли в рублях, то лям он и сейчас лям, только на него меньше сейчас купишь, а вот зарабатывать его придётся также, ну если зарплату не повысили или Вы в бакинских получаете.

Так что реальное выражение-это ежемесячный платёж в соотношении к ежемесячной зарплате.
    Вот если зарплата в бакинских, вот тогда она-зарплата типа выросла в рублёвом эквиваленте, отсюда и вытекает плюс, ну а если зарплата в рублях, то где плюсы то?

• я думаю так или иначе гражданам государством и работадателям высокую инфляцию придется компенсировать более быстрым ростом зарплаты, иначе падение потребления, а значит, падение производства, стагнация и пр.

• В ответ на: я думаю так или иначе гражданам государством и работадателям высокую инфляцию придется компенсировать более быстрым ростом зарплаты, иначе падение потребления, а значит, падение производства, стагнация и пр.
    А Вы вспомните 1998 год , и стразу весь этот оптимизм сойдёт на нет, ибо в нашей стране, как не странно, одно от другого не зависит.
    Кто-то потирает руки и радуется сегодняшней ситуации, а кто-то размышляет разумно и вот его данная ситуация с рублём напрягает и заставляет понервничать. Это Я к тому, что если для Вас что-то стало выгодно, то это не значит что это же самое полезно для Застройщика.
    Зарплаты, говорите, вырастут? Возможно, вот только цены на порядок выше поднимутся, ибо зарплаты-то выросли. Тут же вырастут все Ваши прежние траты, тоесть если сейчас для Вас ежемесячный платёж был нормой, то после всех этих повышений он может стать приличной обузой.

А по стройке очень интересная ситуация. С котельной как бы наполовину определено, её делают. Откуда газ и воду будут тянуть? Вы не задумывались, почему котельная? Потомо что не просто "Чистая Слобода" не дала подключиться, а потому, что "Чистая Слобода" строится дальше, а заложенные ими трубы не могут обеспечивать бесконечное число домов, как и увеличение их на большие невозможно по возможностям ТЭЦ.
    С электричеством тоже ситуация интересная, ибо если его нет сейчас, то это значит что поблизости нет возможной точки подключения. Куда тянуть кабель будут? Где им разрешили подключиться?
    А ведь лишний метр и кабеля и трубы, как и стоимость-затраты на их прокладку-это приличные деньги.
    Вот о чём подумайте в первую очередь, а не о какой-то смутной выгоде.

• А что, когда утверждался ген.план и подписывался в мэрии, рассчитывали только "необходимое количество кирпичей", и "мощность дизельного генератора"? А про коммуникации думать никто не думал? :umnik:

• Верим в лучшее...

• Ну, по газу работы ведутся, недавно у нас через коттеджный поселок протянули подземную трубу от распределительной станции, явно же для "Любимого".

• В ответ на: А что, когда утверждался ген.план и подписывался в мэрии, рассчитывали только "необходимое количество кирпичей", и "мощность дизельного генератора"? А про коммуникации думать никто не думал? :umnik:
    А это вопрос не ко мне, ибо изначально была информация о том, что "Любимый" хотели запитать от "Чистой Слободы". Так что как и каким образом утверждался ген.план, а также сколько и куда чего тянуть, так это Вам, дольщикам, нужно знать, а не мне. Вы купили и не знаете? Или купили и просто надеетесь? Ну тогда понятно.

• труба уже торчит из-под земли в 20 метрах от котельной

• добрый день .Ну со светом и газом боли ли мение ясно ну а что у нас с водой никто не слышал?

Исправлено пользователем 27Наталья7 (24.12.14 14:59)

• трубу полипропиленовую видел как летом кидали. а со светом то я что-то пропустил, что-то разве понятно?

• на 13 странице писали вроде как подключения электричества запланировано на апрель месяц 2015 года

• повторюсь, верим в лучшее...и держим кулачки...
    С дорогой правда траблы еще надолго...и в обозримом будущем их решения не предвидится....

• Не расстраивайтесь раньше времени... Все будет ОК!!
    Всех с Новым Годом :superng:

• Всех также с наступающим! под новый год некому обновить фотоотчет по стройке? интересует состояние второго дома....

• строят 11 этаж

• Исполнение обязательств застройщика по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по всем договорам, заключенным для строительства (создания) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости на основании одного разрешения на строительство, наряду с залогом должно обеспечиваться по выбору застройщика одним из следующих способов:

1) поручительство банка в порядке, установленном статьей 15.1 настоящего Федерального закона;

2) страхование гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договору в порядке, установленном статьей 15.2 настоящего Федерального закона.

Солидарная ответственность соместно с застройщиком.

Вот по четвертому и пятому дому это страхование (реклама была на нгс). А по трем первым домам банк?

• Всех с наступившим 2015 годом! :santaclaus:
    Меня удивляет, что продано 3 дома, а в топике за 2 года строительства всего 14 страниц. Не все же квартиры были проданы стояками для перепродажи или действительно волноваться нет причин?

• второй дом 04.01.15, фото не очень хорошего качества, но ничего

Исправлено пользователем luda84 (04.01.15 11:55)

• Ребята, кто в курсе, 3ий дом на какой стадии????Крыша есть уже???:смущ:

• Делают 14-й этаж

• 14 этаж достраивают

• Фотографии от 11.01.2015

• Общий вид стройки

• дом номер 2, на заднем плане видно, что первый дом

• дом номер 3

• дом номер 4

• дом номер 5

• Спасибо) а я уж надеялась что там крышу доделывают)))))

• Второй дом как будто заколдован:( Там строить-то делов (всего 1 подъезд, в отличие от 1 и 3 домов), но нет - тянут и тянут... Жжесть :шок:

• контур не топят, штукатурка на стенах, стяжка на полах. Интересно что к весне останется...придется принимать у застройщика особенно чательненько...

• 3 и 5 дома работают по 2 бригады.у каждой свой подъезд.2 дом 1 бригада и объем больше чем стандартом подъезде.поэтому и чуть медленнее.и ещё копали теплотрассу-проблемы с подъездом

• а подскажите, есть здесь кто из вертикали самой? информации о стройке крайне мало, фотоотчет на сайте раз в квартал обновляется, в группе в контакте ни тем не разрешено открывать, ни обсуждать что-то...Нет никакой информации о том , что планирует город делать в плане строительства дороги и пр....Увольте продажников своих, крайне скудно, скучно и непривлекательно все это выглядит.....Если бы сейчас выбирал жилье, этот застройщик остался бы точно не у дел...

• Полностью согласна с Вашим постом :dnknow: Но не стала бы катить бочку на отдел продаж... рекламка по городу была и есть, в журналах печатаются, акция в Новому году проходила... слабо это выглядит скорее по сравнению с другими крупными игроками! КПД-газстрой, 43 трест, МЖК Энергетик... но в общем и целом - мне все равно, какая у них там реклама, лишь бы построили качественно и в срок!!!:бебе:

• Был сегодня ночью, на втором доме насчитал 11 этажей. Не смог сфотографировать, темно.

• Фото от 23.01.2015

• дом 2

• дом 3

• дом 4

• чет темпы замедляют похоже...Все также жержим руку на пульсе...Квартир и в 4-м доме поди уже не осталось на продажу...Пятый дом уже пойдет по посткризисной цене. А если летом трамвай пустят, то 6 и последующие вообще иначе дома восприниматься будут...

• Был недавно в своей. 1-ый дом.

• Забыл, откосы и подоконники застройщик ставить не будет?

• Думаю нет, в ДДУ об этом ни слова.

• Ну ждем сдачу трех домов, и асфальт параллельно с трамваем...

• Да, по поводу откосов и подоконников. Может как-то организоваться в плане их установки, ну скопом может их ставить, ведь оптом дешевле?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: