Погода: −6 °C
13.12−8...−6пасмурно, без осадков
14.12−6...−5облачно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ИнвестСтрой на Лескова (часть 2)

• очень странно... у меня кипяток и на кухне и ванной одинаковой горячей температуры)))) но я живу во 2 подъезде))
    а вы теплый пол из горячей воды, случаем, не делали? а то, я знаю, бывают такие умельцы!

If you never try - you`ll never know

• У вас два стояка горячей воды или один? В больших квартирах обычно два. В маленьких - один. Определить можно по количеству счетчиков.
    Если стояк один, то проблема может быть только внутри вашей квартиры.

• еще может такой сюрприз быть от соседей сверху, если они теплые полы себе сделали

• Ага.. из системы водоснабжения:улыб::):улыб:чтоб потом за воду по счетчику платить наверно:улыб::):улыб:

The answer to life the universe and everything is 42.

• Нет - теплые полы от водоснабжения не делали. ))))
    Стояка в квартире два.
    Про соседей не знаю, позвонил в УК обещали разобраться. Так то очень интересно получается.

Исправлено пользователем N_D_B (25.10.12 16:30)

• а умники всякие бывают, сначало сделают а потом подумают

• Да нет, от полотенцесушителя можно такое заварганить. Потерь воды не будет, а проблемы с температурой - могут быть.

• Сдавал доки на Трудовую 3- 10 сентября сегодня сказали что готовы -можно ехать забирать.

• Возможно проблема при монтаже? Большее растояние ( труба) от магистрали- большие потери тепла( не проложен утеплитель, труба холодной воды соприкасается с горячей водой)......как вариант

• Как рассказали в УК оказалась проблема со стояком горячей воды, а именно, какой то насос который постоянно должен гонять горячую воду по стояку, этого не делал и вода стояла и остывала, УК обратились к подрядчикам которые все это монтировали и вроде как все исправили - вода действиетльно пошла горячая, сказали что такая же проблема обнаружилась или во втором или в третьем подъезде. Так что если кто столкнется с подобным то звоните в УК.

• Здорово. А Вы из какого подъезда? Заказывали технический паспорт и технический план? Как получите, отпишитесь пжс как с доками дела. Я подавал 15 сентября, значит скоро должны позвонить.

• Сами позвонили или Вы звонили утончяли?

• Соседи! Скажите, где можно телефоны рабочих взять, чтоб строительный мусор вынесли? Заходил к знакомому на стройку - говорит всех ФМС забрала)))) а которые официально работаю - дорого...

• Ну попробуйте в транспортные компании обратиться - у многих есть услуга "вывоз мусора". Наверняка помогут с носильщиками. Но не менее 200 руб в час за человека, я думаю.

• Вчера забрал доки- только они не звонят- такой услуги у них нет. По раскладам скоро и Вам праздник!

• Я Вам в личку стукнул - может их еще не куда не забрали- летом у меня носили

• делал технический план помещения ( бумага+диск) а подъезд 6

• Грузчики - масса объявлений на доме. Обычная цена - 450 рублей в час.

• В ответ на: Я уже живу в нашем доме и ночью достаточно проблематично поставить свое авто. Думаю через пол года встанет вопрос ребром о сдвиге площадки и асфальтировании под парковку. Так было и в прошлом месте где я жила (Ипподромская 19,21) закрытая территория, парк с площадкой и качельками для детей. Сначала была площадка огромная и не сипользовалась детворой - заровняли, облагородили оставшееся место - ребятня счастлива и резвится там.
    скажите пожалуйста, а кто застройщик домов по ипподромской 19?

• В ответ на: скажите пожалуйста, а кто застройщик домов по ипподромской 19?
    строительная фирма Сибирский устой. на сколько я знаю у него это был первый, и, последний объект.

• Фигушки!!! Простите конечно, но вы не путайте размеры площадки бывшего вашего дома и здесь. И вообще не позволю никому ничего отбирать У Детей!!!!! Пусть кому так проблемно найти место, Копит себе на гараж или ставит рядом на нову автостоянку.

• Я предлагаю почитать то о чем тут уже было сказано выше...
    Нет смысла сегодня говорить о сокращении площади дет площадки - есть значительный резерв по площадям около дома. Пока есть.
    Вторая очередь почти еще не въехала в дом (может кто знает, сколько сейчас примерно заселенных квартир в доме?). Но после этого, вопрос с парковками, судя по нынешней тенденции появится. Но уберется куча мусора, наверное, за трансформаторной подстанцией, что позволит добавить еще какое то количество парковок.
    В любом случае, подобные решения могут быть осуществлены только после проведения голосования собственников. А уж кто фигушки - кто нет - это личное дело каждого собственника.

• Мне кажется, что если бы забора вокруг дома не было, то не было бы и проблем с парковками - каждый бы находил себе место - кто-то билже к дому, кто-то чуть подальше.
    А тут забор! На тебе! И все, конец цивилизации - сразу кому-то кажется, что места в городе уменьшилось. "Как так, все пацаны как пацаны, а я - как лох, за забором ставить буду"... Не, не пойдет. Лучше мы детскую площадку снесем, и парк снесем и мусорные контейнеры с охраной тоже снесем. "нормальные пацаны должны парковаться четко у подъезда".
    А вообще, если разуть глаза - дом обнесен ПАРКИНГАМИ, причем дешевыми (от 300 тыс). Для людей живущих в других местах города - это сказка. Но не для нас. Детскую площадку надо уничтожить, это обязательно.

• Успокойся. Это не актуально. Лить из пустого в порожнее не самая удачная идея. Эта вата уже надоела. Есть, что сказать по теме дома - вперед, нет - так лучше молчком посидеть.

• 1. Я отвечал не вам.
    2. Мы с вами не знакомы, попрошу не тыкать.
    3. Сказано было как раз по теме дома. Некоторым, наверное, это не очевидно.

Исправлено пользователем zvc (01.11.12 10:00)

• Перечитать предлагаю форум - эта тема неоднократно поднималась и всегда тупиковая. Хотите вновь пустословить - вэлком.

• Поддерживаю.
    Среди многих новостроек у нас просто огромные просторы для парковки, рядом два подземных гаража, есть платная стоянка буквально в 3-х минутах ходьбы. Так же не вижу смылса создавать перед домом - автостоянку !!
    К тому же постороят ОАЗИС если достроят- и я не думаю, что все парковочные места там будут заставлены и раскуплены. На форуме у них пишут, что они так же рассматривают вариант аренды парковочных мест.

Исправлено пользователем N_D_B (01.11.12 10:43)

• Вчера вечером (а я бывает, заезжаю поздно) было видно, что проблем с парковочными местами в текущий момент нет. Напомню, что есть возможность ставить машины не только перед домом, но и за ним, и с торцов.
    Вокруг дома 3 организованных гаражных многоэтажных кооператива (Октябрь, Автодор и Шевченковский 2001, если мне память не изменяет), плюс подземный паркинг напротив Лескова 15. Строится еще несколько сотен парковочных мест в Оазисе. Подземный паркинг есть в новом доме по Сакко и Ванцети, который построил Кварсис. Весной были варианты по 250 т.р. за кап гараж. Сегодня - примерно 300-350 т.р. стоит гараж (бокс). Можно найти за 450-500 т.р. гараж высотой метра 3.5, так что бы ЛандКрузер 200 вошел не снимая велосипеды с крыши.
    Устраивать очередной "дележ" территории в настоящее время бес мысленно. Есть более насущные вопросы, которые требуют понимания и внимания собственников. Я надеюсь, что к вопросу о паркинге ближайший квартал возвращаться не будем.
    Прошу всех уважать своих соседей и вместо того, что бы оставить машину на проезде, поставить ее чуть дальше, чуть сильнее прижаться к соседскому авто, что бы влазило больше авто. Ну и мы друг с другом мало знакомы (точнее даже не знакомы), соответственно обращаться к другим максимально корректно.

• Ну что же - второй въезд сегодня закрыли воротами. Теперь остался только один - через основной проезд.

• И 2 задачи: 1.калитки с магнитами и домофоном, и2. Поддерживать чистоту и порядок.

• Сегодня забрал план БТИ на Фрунзе. (по времени делали 1 месяц и 5 дней).

Соседи, кто подавал в кадастр, подскажите пожалуйста:

1. СРОКИ
    2. Стоимость.
    3. Что нужно принести с собой? Нужна ли ксерокопия большой книги из БТИ (кажется технический паспорт)?

• Главное терпение и время- сегодня пытался сдать доки но выделил не то время ( там как минимум дня надо) - прямо назад в 90 ые . Сказали вроде бесплатно , а про сроки не спросил

• В ответ на: Соседи, кто подавал в кадастр, подскажите пожалуйста:

1. СРОКИ
    2. Стоимость.
    3. Что нужно принести с собой? Нужна ли ксерокопия большой книги из БТИ (кажется технический паспорт)?
    1. Месяц - может чуть дольше (в мфц)
    2. Бесплатно
    3. Все, что отдали Бти: тех план и диск.

Удачи.

• Соседи второй очереди, получается что в этом году мы свидетельство не получим и в следующем не сможем получить налоговый вычет? Правильно я понимаю?

• несовсем. Тут вопрос спорный, по сути мы приняли квартиру с момента подписания акта. Но вообще в нашей стране практика не всегда совподает с теорией (законодательством). Вообще где то в законах находил что по сути с момента оплаты квартиры а не получения свидетельства, на следующий год, но налоговая это штука непонятная, но попробовать стоит.

• В ответ на: Вообще где то в законах находил что по сути с момента оплаты квартиры а не получения свидетельства, на следующий год, но налоговая это штука непонятная, но попробовать стоит.
    Вычет можно получить с того года, когда получено свидетельство о регистрации права собственности либо акт приема-передачи. Так что если акт есть, то декларацию можно подавать и получать вычет.

НАЛОГОВЫЙ КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 220. Имущественные налоговые вычеты

Для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет:
    при приобретении ..прав на квартиру..в строящемся доме - договор о приобретении .. прав на квартиру .. в строящемся доме, акт о передаче квартиры ..налогоплательщику или документы, подтверждающие право собственности на квартиру.

F30 & T30 owner.

• Были на квартире в пятницу, а двор то от снега УК вообще не убирает? Еще чуть снежок пройдет и кажется все- неипроехать, не пройти, а как ребятишки играют на площадке такой заснеженной я вообще не понимаю. Как то слабовато весьма УК работает....

• А вы хотите, чтобы еще и дет. Площадку убирали? Вот такого я ни разу не видела.
    А так то и парковку не чистят. Жуть. Завтра схожу в ук и узнаю.

• Соседи, нет желания рассмотреть в перспективе покупку прорезиненных ковриков на вход в подъезд и до первой двери? Как-то уж очень скользко, страшно руку ребенка отпускать, хотя мог бы и сам. И еще в 5 подъезде еще будут перила или только по правой стороне, кто в курсе?

• Кто провел домофон в квартиру- подскажите кто ведет монтаж? сколько стоит? это все через УК?

• домофон бесплатный если платили целевой взнос

• В ответ на: И еще в 5 подъезде еще будут перила или только по правой стороне, кто в курсе?
    Какие еще перила? Вы пандусом пользоваться как будете?

• там вообще не реально пандусом воспользоваться... мало того что скользкий, так еще и заворот там странный. Про коврики в УК сказали, что они их закупили и скоро положат, а пока "будьте Осторожны". т.ч. ждем

• Заворот, конечно, странный, но это лучше, чем было изначально.
    В настоящий момент, на мой взгляд, пандусом реально пользоваться, хотя хотелось бы чего получше.
    Привезу коляску - проверю. Но это будет не очень скоро.
    Что же касается того, что он скользкий - пандус ведь для коляски, а ногами идти надо рядом по ступенькам.

• Спрашиваю, потому, что была разметка под перила на ступеньках, может конечно и не для тогою. С колясками сам идешь по пандусу, а с малыми, которые только начали ходить есть риск, что грохнется с летницы в пандус, оступиться.

• Разметка появилась в тот момент, когда ставили перила справа. Думается, что изначально хотели поставить перила слева, но потом стало понятно - что это не лучший выход. В любом случае, какие то перила между пандусом и лестницей нужны. Лично я уже пару раз оступался на пандусе, неся груз, при "сходе" с лестницы. Вероятность того, что кто то грохнется очень велика. Может быть просто высота этих перил должна быть не такой как с правой стороны?

• Вопрос к тем, кто получил тех. паспорт:

У Вас какая указана высота помещения? А реально какая от стяжки до потолка? Вроде же должна быть 2,75 м... У меня в паспорте 2,75 (дата измерений - май), а реально 2,65 м. У всех так? Они что измеряли до заливания стяжки? И неужели стяжка составляет 10 см?

Всем хочется хорошо провести время... Но время не проведешь!

• да стяжка идет 10см. Ну вот по поводу того как замерять я незнаю, логичней чтобы от стяжки замеряли, все же обмеры должны делаться после заливки.

• У меня указано 2.75.
    Реальная высота где-то 2.72. Так что все нормально.
    Или вы самостоятельно еще одну стяжку, поверх строительной, залили?

• Товарищи!!! А есть на форуме те кто не подписал акт?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: