Погода: −9 °C
23.11−11...−6пасмурно, без осадков
24.11−7...−3пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

ИнвестСтрой на Лескова (часть 2)

• Помнится, что поднимался вопрос содержания парковой зоны около дома... Как я вижу, чистить от снега ее некому? Или просто у УК руки еще не дошли до этого дела?

• Нндас, кто то даже говорил что данный парк для всех и он общий и нельзя его забирать себе, и администрация будет за ним следить и тд и тп

• В ответ на: Товарищи!!! А есть на форуме те кто не подписал акт?
    Какой именно акт? Приема передачи квартиры? :улыб:

• По замерам БТИ наша квартира стала на 0,5 м больше) Потолки - как у всех - 2,75.

• По замерам БТИ моя квартира стала почти на 1 метр квадратный больше, чем покупал.
    Юля сказала - это вам подарок. Мелочь, а приятно :улыб:

• у меня потолки написали что 2,80м, но сам перемерял оказалось что 2,7м

• Да акт приема передачи

• Я думаю, что любой нормальный человек заинтересован подписать акт приема-передачи как можно скорее.
    Или есть варианты?

• Если кто-то еще не подписал акт по каким-то причинам, то "Застройщик по истечении двух месяцев вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче квартиры" (это из договора) и уведомить об этом инвестора.
    Да и кому это надо - так затягивать с подписанием?

• Я думаю, что, все таки, тут надо читать так - Застройщик вправе подписать акт, если не было составлена письменно претензия...

• Я примерно об этом же... Судя по всему надо этот вопрос поднимать перед УК и собственниками - дорожки в парке уже как в лесу, скоро там на лыжах ходить можно будет.

• Уважаемые соседи!
    Сегодня в период с 17-00 до 18-00 у 2 подъезда была совершена кража комплекта зеркальных дверей для гардеробной размерами 1,5 х 2,7м. Просьба ко всем, кто видел хоть что-то, отпишитесь.

If you never try - you`ll never know

Исправлено пользователем SiberianSun (16.11.12 18:38)

• Уточню.
    Водитель привез их сегодня 16.11 в 15:43 судя по звонку, разгрузили возле второго подьезда и оставили дожидаться подьема, т.к. Они не стандартные, в лифт не влазят, размер 2.68 * 0.9 метра.
    У кого хватило ума их взять, отзовитесь, за чистосердечное не накажем!
    Любая информация можно анонимно по телефону 914 088 3963 и 961 222 8501
    Соствконо я хозяин:)

• Сожалею, а что ук говорит: ведь есть вроде как камеры и где же охрана?

• Варианты есть всегда.

Всегда терзал вопрос, почему люди считают нормальным, только то, что выбирают(нравится) они сами (им самим). Вопрос риторический, можно не отвечать ))

• Камеры работают в режиме отладки и запись не ведется, сегодня выясняла в УК.

Про двери: один человек отзвонился из первого подъезда, он видел как их тащил мужчина в сторону третьего подъезда, между 17 18час.
    Большая просьба может кто-то видел куда их занесли, наверняка есть свидетели, ведь двери зеркальные и большие. Не так денег жалко, как обидно что этот варюга останется безнаказанным!!! Просто поражает наглость. Ведь он будет жить с нами в одном доме!
    Очень надеюсь на поддержку жильцов, отзовитесь!
    тел.8-961-222-85-01

• Очень некрасиво поступил кто то. Прям аж переворачивает.

• Заявили в органы? Думаю в данной ситуации и не "с иголкой в стоге сена" результат от них должен быть. Мы сказали своим рабочим чтоб смотрели в оба- если в друг кто захочет вывести эти двери - например под покровом ночи.

• Ну это вообще прикол) Камеры висят больше месяца и до сих пор не работают)) Охраны нет, а строчечку в расчетки не забыли уже внести) Россия)))
    А если по существу - без присмотра ничего нельзя оставлять! Ну это вы уже наверно и сами поняли))))
    Напишите объявление на подъездах - такие двери они навряд ли куда-то пристроят, хотя наглые морды могут еще и вознаграждение за возврат попросить.

• Помнится мне, что камеры ещё в Августе устанавливали... прошло времени то уже даже слишком много для отладки то! %)

пока делала ремонт летом оставляла на улице стройматериалы почти на 100т.р. часов на 5... Всё было нормально! Потому как ни один строитель (не русский) ничего сроду не возьмёт чужое!!! А наши русские - завсегда на дармовщинку готовы! Противно и мерзко! :bad:

Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя - никогда не покупал кошку.... :heart:

• Понятно, что могут позариться и на 10 т.р. если это можно быстро и просто пристроить. И, с другой стороны, никто не заберет у вас вашу чугунную ванну Jacob Delafon за 70 т.р., так как для этого нужно собрать целую бригаду.
    Думаю, что не важна национальность строителя, а важны принципы человека. А любое поднимание национального вопроса ведет только к не нужному разбирательству на форуме.

• ок! закроем национальный вопрос:улыб:Это о наболевшем ))))) т.к. за время ремонта сменила несколько строительных бригад и опыт имею ))))

Тот, кто говорит, что счастье купить нельзя - никогда не покупал кошку.... :heart:

• Пока бог миловал такой ношей...С самого начала поиска бригады знал, что смена лошадей посреди переправы - это самое страшное, что может ожидать, поэтому старался тщательно отсматривать тех, с кем придется 3 месяца в "одной кровати"... Национальность -ну никак не влияла на способности людей длеать не адекватные вещи.
    Могу только поздравить с тем, что время перемен закончилось и, я так понимаю, что и ремонт то же.

• Ремонт нельзя закончить!:улыб:Его можно только приостановить! Мелкие недолелки остались... но жить можно! что с комфортом и практикую...:улыб:

• Если не сложно - а что осталось? А то сложно представить чего там в конце остается, к чему готовиться.

• xfot всего плинтуса остаются неприбитыми)))

• Я примерно так вижу список недоделок - свет (люстры, бра, настенные светильники которые "пока лампочка"), электрика - розетки и выключатели (пока и так работает, а заменить, в случае чего не сложно), шторы, тюль, плинтусы, лоджия, выводы коммуникаций под технику.
    А вот чего еще я не знаю?

Исправлено пользователем shopengaue (19.11.12 14:34)

• Ну... плинтуса потолочные мне спустя месяц прибили... швы между кафелем на балконе до сих пор руки не доходят сделать... остатки строй материалов до сих пор по углам квартиры стоят... те, кто не натягивают потолки - потом ещё по году живут без люстр:улыб:и т.п. много вариантов недоделок... но с ними со всеми можно жить:миг:

• совсем забыла! уголки (или как их там?) которые декорируют внешние углы, если дверь в комнату не ставить...

• В ответ на: совсем забыла! уголки (или как их там?) которые декорируют внешние углы, если дверь в комнату не ставить...
    Тонко подмечено)))))))))))

• В ответ на: Сегодня забрал план БТИ на Фрунзе. (по времени делали 1 месяц и 5 дней).

Соседи, кто подавал в кадастр, подскажите пожалуйста:

1. СРОКИ
    2. Стоимость.
    3. Что нужно принести с собой? Нужна ли ксерокопия большой книги из БТИ (кажется технический паспорт)?
    Сдал в кадастровую палату в доме быта. Сдавать надо то, что выдали в БТИ (Технический паспорт и диск), так же необходимо сдать Акт приема-передачи квартиры и не забыть показать свой паспорт. Процедура бесплатная. Если говорить про дом быта - то приходить лучше часам к трём, тогда народу поменьше, а с утра там реально как в поликлинике очередь кровь сдавать! На всех информационных стендах написано, что документы они готовят за 7 дней, но по факту мне сказали приходить только через полтора месяца...

• на сдачу документов можно на время предварительно записаться на их сайте

• Коллеги!, а кто нибудь знает что у нас будет с охраной (за которую проголосовали)-где де она?????, когда все таки камеры закончат работать в тестовом режиме????? Когда полностью ограничат вход и въезд на территорию???? Когд начнут убирать и увозить снег с территории????????????? Я конечно не знаток, но считаю все вышеперечисленное глубокими не доделками и недоработками УК!!!!!

Хочу понять : кроме меня много недовольных подобным?

• Я теперь тоже недоволен, особенно в свете потерянных дверей:улыб:
    Придется снова заказывать, думаю УК потрудится подключить камеры к записывающему устройству....

• недели две назад видел что в УК подключены камеры к монитору и работают, изображение шло с камер домофона, не понимаю в чем проблема просто включить запись. Скорее всего у них просто нету записывающего прибора. А так эти камер очень бы помогли вам.

• Мне помнится что я видел у них DVR куда, собственно и производится видеозапись. По какой причине этого не происходит - не понятно. Более того, а за что, в таком случае, собирали деньги?

• вообще хрень какаято,все что надо есть но не работает. Замечательно! а в это время людей обваровывают, и это я так думаю не единственный случай

• Хрень какая то - это не убранный двор и заваленный снегом пожарный проезд. А вопрос видеозаписи решается, сравнительно, просто - нажимается кнопка - "запись".

• В ответ на: на сдачу документов можно на время предварительно записаться на их сайте
    Адрес сайта не подскажете?

• Похоже правдами и неправдами надо ТСЖ выбирать, управляющего, голосовать за задачи товарищества и следить за исполнением из, толку с данной УК как с козла молока.....

• Соседи, подскажите как дела обстоят с телевиденьем?
    У каждого своя антена, или у нас будут антены на крыше коллективные, или все дружно переходим на кабельное, а может и кабельного не будет и только электронный город будет вещать?
    Смысл есть обычный антенный кабель по квартире тянуть или сразу ориентироваться на еthernet?

• Я лично не проходил по пути ТСЖ. Но, считаю, что имеет смысл задать вопрос по тарифам на будущий год на обслуживание дома (тут 01012013 не за горами), что в них входит, за что несут ответственность. К сожалению, большая часть дома не заселена. Не уверен, что многие вообще брались за оформление права собственности. А тут закон на стороне УК, а не на нашей.
    Но если вопросы по текущей деятельности будут задаваться регулярно (кстати, а на каких основаниях УК занимает одну из квартир в доме? Может это общее имущество дома?), то и ответы начнут находиться.
    На текущий момент на против 6-го подъезда стали ставить машины на газон. Если поребрик не появится из под снега, то весной там засаженной травы не будет - а будет грязь и ничего более. Может и дорожки не станет на том участке.

• А вот и проблемы с парковкой! Снег чистят из рук вон плохо! Ни проехать, ни пройти! Пожарный проезд нынче является снегоотвалом! Шикарно!

• В ответ на: (кстати, а на каких основаниях УК занимает одну из квартир в доме? Может это общее имущество дома?)
    Да, это помещение числится как "помещение для ТСЖ" и оно является общим имуществом. Кроме того, вся мебель и ремонт в этом помещении - тоже общее имущество, поскольку все это куплено на наши с вами "целевые взносы"...

• О том, что ремонт там и оборудование - общее имущество, это я знаю. А вот то, что это помещение общее, я могу только догадываться, так как документов я никаких не видел. Просто если это общее помещение, то есть где проводить собрания собственников:улыб:Все лучше чем на морозе

• Эх, жаль нет времени этим заниматься, даже с камерами этими разобраться бы, а то получается платим за некомпетентность людей, сидящих не на своих местах.

Вопросы надо задавать не какими будут тарифы на 2013 год, ответ очевиден, они точно в меньшую сторону не изменятся, а куда тратятся собранные деньги и как они будут тратиться в будущем. Простой казалось бы способ "борьбы с выводом денег" это прозрачность отчетности, то есть по хорошему каждый кто платит за услуги УК в любое время имеет доступ к финансовой информации: детализированные доходы/расходы помесячно, что может быть проще, тут не надо изобретать велосипед! И не важно УК это или ТСЖ, если нет подотчетности, то деньги будут тратиться на все что угодно управляющим этих компаний. Далеко ходить не надо, есть пример - практический такой же дом, только с ТСЖ и своими "заинтересованными лицами" - сверхприбыльный бизнес для тех кто в теме, те кто нет, просто платят по 16 р/кв.м.

Жаль только УК вряд ли на это когда либо пойдет, одна только раскрытая смета по расходам целевых взносов чего стоила, эти "позолоченные лопаты"....

• они люди уже опытные... мы у них ни первые и не последние... на любой вопрос о предоставлении смет и документов об их избрании они вывалят тебе на стол кучу документов (как они это сделали для меня)... Документы все есть... и даже верно оформленные, НО хоть убейте меня - не поверю я, что в марте более 50% жильцов дома пришли и подписали листки для голосования за избрание УК! %) Это даже физически нереально! Даже сейчас если задаться целью - не найдёшь 50% собственников квартир.

У нас вариант пока только 1: раз уж нас в позу определённую поставили - брать и требовать от них все, что можно. По крайней мере те просьбы, с которыми я к ним обращалась, были выполнены...

• В ответ на: Похоже правдами и неправдами надо ТСЖ выбирать, управляющего, голосовать за задачи товарищества и следить за исполнением из, толку с данной УК как с козла молока.....
    Вы уж аргументируйте, приведите примеры.
    Лично я с несколькими проблемами в данную УК обращался (к Елене), каждый раз получал полное содействие и помощь. Считаю, что люди там грамотные и во всем помогают.
    Если уж и есть где недоработка - напишите в чем именно и обращались ли вы с данной проблемой в УК?

• В ответ на: хоть убейте меня - не поверю я, что в марте более 50% жильцов дома пришли и подписали листки для голосования за избрание УК! %) Это даже физически нереально!
    Почему не реально? В марте были сданы только 4 подъезда.
    Четвертый подъезд полностью принадлежал г-ну Крючкову. Грубо говоря это уже 25% голосов.
    Наберем еще 25% и получим нужные 50. Вы ведь, наверное, согласитесь, что 25% могли проголосовать "за"?

А вообще, в новых домах, по-моему, такое голосование не нужно - там еще нет собственников (а есть участники долевого строительства), поэтому в первый год обслуживание силами некой УК - это существующая реальность, изменить которую можно лишь спустя какое-то время, после оформления собственности большинством владельцев.

Лично я бы не хотел создавать ТСЖ. Что такое ТСЖ - это товарищество собственников жилья. Из определения очевидно, что это не профессиональная организация. В доме, где я живу - ТСЖ - это набор инициативных лиц, которые эксплуатируют дом так как они считают нужным, однако не являясь профессионалами в области строительства, эксплуатации, инженерных систем они делают такие ляпы, что у профессионалов просто состояние перманентного шока. И самое обидное, что изменить эту ситуацию не получается - закон дает полномочия управляться домом СОБСТВЕННИКАМ, как большинство проголосует - так и будет. А тот факт, что большинство собственников это не есть люди имеющие профессиональные знания - закон как-то упустил. :шок: Поэтому, я бы рекомендовал поаккуратнее с ТСЖ, дабы не повторять ошибок и не ухудшить ситуацию.

Исправлено пользователем zvc (22.11.12 10:21)

• Топик закрыт. Продолжение здесь

Телепаты в отпуске

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: