Ответ на сообщение Re: ЗАО "Строитель" стройки на Фрунзе (часть 3) пользователя Волков
Привет, Соседи, всем привет!
Приобрел свои драгоценные метры еще зимой и за это время накопилось несколько вопросов, особенно к жильцам 234го дома.
Подскажите, как дела обстоят со звукоизоляцией в нашем комплексе? Дело в том, что сейчас на до мной живет сосед с перфоратором, и в прошлый раз он похоже переехал вместе со мной. У меня еще не было опыта проживания в новостройках, но говорят, первые два года будут "веселые". Стоит ли сразу планировать затраты на шумоизоляцию при ремонте, тем более, что в семье планируется пополнение?
Давно читаю форум и не помню почти ни одного упоминания про лоджии. Соседи, насколько на них холодно зимой? Кто нибудь занимался их утеплением?
У жены есть идея сделать на ней зимний сад. Но с нашей зимой и одним стеклом на лоджии это не реально. Кто нибудь пробовал устанавливать в существующие рамы стеклопакет, тем более что ширина каркаса витража вроде это позволяет?
Вынужден Вас огорчить, сосед с перфоратором переехал не один, а с родственниками. Поэтому после переезда (с февраля 2012) я будильник завожу только для проформы. Регулярно просыпаюсь под звуки перфоратора в 9:00. И так продолжается минимум до 18:00. Шумоизоляция в доме вполне приемлемая, хотя возможно мне с соседями повезло и они тихие, иногда только ночью слышно когда младенец плачет и то не громко. С грудным ребенком не представляю как жить в таких условиях, спать днем нереально. Тратиться на "шумку" у себя в квартире нет смысла, звук перфоратора Вы все равно не заглушите.