Итак, про 3 дом. Я дозвонилась до Елгина М.Д.
На вопрос о сдаче 3 дома получила следующий ответ. Документация была отправлена на экспертизу, результаты готовы, и в ближайшие дни будут переданы в Администрацию для дальнейшего рассмотрения. Сколько времени будет Администрация их рассматривать - неизвестно. Т.к. были введены какие-то новые правила и т.д.
Желающие начать делать ремонт в 3 доме, могут обратиться в офис и начать его делать. (в подробности не вникала, т.к. делать ремонт не тороплюсь)
Газ в поселок будет заведен в конце сентября. Антар следит за строительством.
Модульная котельная будет привезена из Самары. Т.е. привезут и поставят - строить никакого отдельного сооружения под нее не надо.
По электроснабжению, я попросила ознакомиться с проектом, мне обещали его прислать. О результатах сообщу.
Уважаемые соседи! Давайте уже будем общаться по-деловому, а не как бабушки на базаре, ну честное слово, давайте все воздерживаться в своих высказываниях!
ОГРОМНАЯ ПРОСЬБА! Все мы где-то работаем, возможно, среди нас есть профессиональные строители, специалисты по водоснабжению, отоплению и т.д. Посмотрите правильность выполнения этих систем. Не боги горшки обжигают - все допускают ошибки.
Со своей стороны, могу консультировать (в разумных пределах) по электроснабжению, видеонаблюдению, пожарной и охранной сигнализации.
Соседям по 3 дому сразу предлагаю к весне озадачиться установкой шлагбаума в дворовой территории, это выполнит несколько функций: ограничит въезд машин на территорию дома и их скорость движения.