Затягивать сроки выгодно когда цены растут как на дрожжах и много нериализованных площадей. В данном случае ни то и не другое. Предположительно сдать быстро нет возможности.
Очень надеюсь что Ваши предположения о сдаче дома целиком а не частями окажутся лишь предположениями. В проектной декларации обычно прописывают "идеальный дом" с целью привлечения дольщиков. То что строят реально мы видим. И как.
Пускают, только с несколькими пунктами:
1.Вы должны подписать доп соглашение
2.Вы будете ежемесячно платить 2 тыс р
3.Вы будете работать с 9-18 в рабочие дни с пн по пт
4.И на стройку проходить не более 3 чел
Видимо, отопление и проживание во время ремонта) Можно освободить съёмную квартиру - переночевали на вокзале, днём поремонтировали, вечером купили пару мешков стройматериалов и на вокзал. Песня!
2 тыс говорят платите за использование лифта и света, как то так объяснили...Жить на стройке запрещают, говорят чтобы в 18:00 ни души...Мне вот больше интересно когда недоделки будут исправлять!
В ответ на: Ну это конечно через чур жесткие условия.Как в таких условиях делать ремонт(без воды и канализации?.Тогда вопрос а за что 2000 руб платить?
Элементарно, Ватсон, с радиаторов отопления водичку сливать.
Самое интересное, что у застройщика все интересные квартиры проданы, что им напрягаться, там ещё внутрянки на года 2 и работа стоит, вижу стройку каждый день из окна, печально...
НУ то ,что работы внутрянки на года 2 -это вы перегнули.Было бы желание(к лету бы сдали 1 очередь,к осени вторую).В первой очереди работ осталось совсем чуть-чуть.Почему только так медленно строят никому неизвестно.Ну скорее всего-финансовые проблемы.
Я всё таки думаю что темпы зависят от сезонного периода работ(с чем вы сравниваете с зимой чтоли?).Сейчас вроде движение появилось.Кирпичем обкладывали насколько я помню довольно быстро в прошлом году,коробку достроят,а там веселее пойдет.В прошлом году говорили что около 60 было рабочих в марте как раз,сколько сейчас не знаю.
Зимой нельзя делать только дороги и благоустройство. Есть ограничения по температуре и силе ветра, но там экстремальные значения. Да, темп строительства зимой снижается, но не на столько же... А у батареи внутренние работы кто мешает делать?
Зимой нельзя ,действительно как говорили ниже, дороги с благоустройством территории сделать, фасад (любой технологии) ниже 20 градусов!! А всё остальное МОЖНО,МОЖНО!! Нам уже (2 оч) НУЖНО!! Я уже не верю, что и на новый год пускать на ремонт начнут!!!! А (1 оч) простите измором каким то берут!! Людей мучают, что бы до Н.Г. точно никому не захотелось на ремонт заступать!!
Мы стали обладателями квартиры в сентябре 2011 года. Темпы строительства были отличные .И каркас лили(причем все очереди были задействованы),и кирпич клали бурными темпами,и остекление шло полным ходом.Это с сентября 2011 по октябрь 2012г. Так что никакой мороз не мешал строить.Все причина в другом(никому нам неизвестная).А нас только обещаниями кормят.Планировали летом заниматься ремонтом(вторая очередь).Такие условия создали для захода на ремонт, действительно,чтобы люди отказались.ОООЧЕНЬ непорядочно поступают.
Думаю,что нет.Воды нет,канализации нет,работать только в рабочее время (8-18-понедельник,пятница).Расход будет только свет,который они должны нам простить за долгосрочную задержку дома.А у них еще хватает наглости брать с нас деньги,да еще подписать договор ,что претензий к строительству не имеем.
Подскажите, кто то из первой очереди был-мерял студии? Которые 28 кв.м. вместе с балконом, длинные вагончиком? Там просто и так как бы с местом ваще не фонтан, если ОР еще метр-два оттяпает, будет не студия, а лифт...
В первой очереди нету студий 28 квадратов, это только вторую очередь так попилили...А на счёт не хватки квадратов есть такое, я вот в своей кв почти 4 квадратов не досчитался!
В ответ на: В первой очереди нету студий 28 квадратов, это только вторую очередь так попилили...А на счёт не хватки квадратов есть такое, я вот в своей кв почти 4 квадратов не досчитался!
Поди еще потом попросили подписать бумагу что претензий не имеешь?Интересно у всех так "счастливых" (включая меня) распилиной обладателей будет такой сюрприз.У вас какой подъезд?
Вчера ночью проходил мимо видел как горели окна в доме, интересно это строяки ночевали или кто то ремонт делал! Так же интересно кто нибудь из соседей пытался с застройщика неустойку получить? P.S. Похоже нас ожидает судьба Краснообска, Обрыгон подал документы на банкротство:(
В ответ на: Вчера ночью проходил мимо видел как горели окна в доме, интересно это строяки ночевали или кто то ремонт делал! Так же интересно кто нибудь из соседей пытался с застройщика неустойку получить? P.S. Похоже нас ожидает судьба Краснообска, Обрыгон подал документы на банкротство:(
Вы или ссылки давайте, или не занимайтесь троллингом.
Тут http://kad.arbitr.ru/ ничего нет кроме краснообска
Добрый день всем! У нас первая очередь, хотела бы поделить с вами информацией. Сегодня ходила брала временный пропуск чтобы посмотреть квартиру. Так как на сайте обь-регион выложена проектная декларация что сроки в третьем квартале по итогам сдачи всего объекта в целом, я этот вопрос и задала девушке в офисе. Она сделала наивные округленные глаза и сказала "я ничего об этом не знаю, первая очередь в июне", потом я ей ткнула носом в интернет, и она "ну да, видимо перенесли" вобщем мне стало от одного такого наглого вранья противно. Сходила на стройку, прораб сказал что только одна квартира пришла и начала делать ремонт из всех. Что балконы будут делать только в конце всего строительства - потому что во время стройки стекла ставить никто не собирается (вдруг выбьют), лифт действительно один сэкономили. На счет замеров - я в этом ничего не понимаю, пока не делали. В принципе все уже сделано, не хватает только сливов. Есть дыры к соседям. но сказали это будут заливать. Отопление - слегка теплые батареи (но уже есть). Единственное что порадовало - полы. не надо будет делать стяжку, они ровненькие. Замеров БТИ не было и видимо не предвещается в ближайшее время. Вобщем мне стало непонятно, зачем объединили сдачу первой и второй, если все почти готово. Вторая очередь, на мой взгляд к третьему кварталу явно не сдастся, там ещё стройка во всю. Жду ваши комментарии, многоуважаемые соседи.
Добрый день всем! У нас первая очередь, хотела бы поделить с вами информацией. Сегодня ходила брала временный пропуск чтобы посмотреть квартиру. Так как на сайте обь-регион выложена проектная декларация что сроки в третьем квартале по итогам сдачи всего объекта в целом, я этот вопрос и задала девушке в офисе. Она сделала наивные округленные глаза и сказала "я ничего об этом не знаю, первая очередь в июне", потом я ей ткнула носом в интернет, и она "ну да, видимо перенесли" вобщем мне стало от одного такого наглого вранья противно. Сходила на стройку, прораб сказал что только одна квартира пришла и начала делать ремонт из всех. Что балконы будут делать только в конце всего строительства - потому что во время стройки стекла ставить никто не собирается (вдруг выбьют), лифт действительно один сэкономили. На счет замеров - я в этом ничего не понимаю, пока не делали. В принципе все уже сделано, не хватает только сливов. Есть дыры к соседям. но сказали это будут заливать. Отопление - слегка теплые батареи (но уже есть). Единственное что порадовало - полы. не надо будет делать стяжку, они ровненькие. Замеров БТИ не было и видимо не предвещается в ближайшее время. Вобщем мне стало непонятно, зачем объединили сдачу первой и второй, если все почти готово. Вторая очередь, на мой взгляд к третьему кварталу явно не сдастся, там ещё стройка во всю. Жду ваши комментарии, многоуважаемые соседи.
Сам работаю в стройке, оттуда и инфа, покупать и продавать ничего не собираюсь и ценники сбивать тоже, а уж тем более панику наводить... Каждый решает проблемы по мере их возникновения... То что закладывают котлован под галущака 13 тоже мало кто знает, также мало кто знает, что там будет уже другое юр лицо...Отличная система отмывания денег, между прочим, нахапали денег, объявили банкротство, нахапали ещё...P.S. Если уж совсем интересно соседям откуда инфа, наверное многие знают одноименную Светлану, риэлтора, так вот, она теперь работает у нас!
Галущака 11 качество фиговое, двора вообще нет, кто там квартиры покупает? Тоже самое что и на Державина рядом с юстицией, все заставлено, где жить то?
Качественного жилья сейчас очень мало строится. Лишь бы построить, да продать. А где вы в центральной части города видели дома с большим двором? При такой цене земли в центре такое просто невозможно.
Звонил с тоски продажникам - строим, говорят, аж шуба завивается, и волосы назад от ветра. Мамой клянутся к началу третьего квартала 1-ю очередь сдать, а в сентябре и вторую. В апреле каркас дольют, кирпич кладут не зная отдыха и покоя, как снег стает - на благоустройство все ринутся. Как нам повезло с застройщиком!
Да.......Продажники сейчас отвечают по телефону все работы будут сделаны в следущем месяце, а потом будут говорить ,за ночь все сделают. Баснописец Крылов отдыхает в сравнении с нашими продажниками.
то что каркас льют- видно. а вот на счет кирпича. поддоны с кирпичиками разместили на этажах и на этом вся кладка закончилась. каждый день на дом гляжу
Был сегодня около стройки, на 2-й очереди работы ведутся - 2 крана жужат - башенный и авто, люди наверху 4-й захватки нежатся в лучах весеннего солнца. На первой не знаю, внутри есть ли кто. А доехать до дома можно только на тракторе - дороги...
В конце марта звонила-ответили,что за апрель каркас будет полностью завершен.Уже практически первая декада на завершении,а "воз и ныне там".Кирпич.казалось бы завезли,но толку...Китайцы все блукают никак не доберутся до стройки
Мне сегодня тоже самое ответили-кладка идет полным ходом,на второй очереди трудятся аж 45 китайцев,да еще открыли Америку всем нам "слепым",что оказывается каркас 24 этаж.секции готов!!!!