Погода: −4 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Галущака 11, 15 (часть 2)

• Весело живём, тут уж ничего не скажешь...Как ключи получим предлагаю написать коллективную заявку на возмещение ущерба...А то ипотеку платим (% там бешеные), а квартиры как не было так и нету:(

• Не расстраивайтесь, сегодня звонили в ОР. Завтра с 9.00 до 16.00 необходимо зайти в ОР с договором и выписать пропуск на территорию, пропуск дается на 3х человек. И можно хотя бы начинать ремонт ну или подсчеты составить.... понять чего нам там наворотили.

• Т.е. лёд тронулся всё-таки....? Отпишитесь, плиз, те, кому реально дадут пропуски, а то вдруг это очередные сказки от ОР)))

• Стройка кстати стоит, уже 4ый день мимо хожу, даже малого шевеления не вижу...Соответственно и краны простаивают, а мы с вами за них платим!

• :улыб:Мы с вами уже за все заплатили, а вот если у ОР деньги кончаться из-за излишне уплаченных за аренду кранов денег, вот тогда да, .опа будет :улыб:

• В ответ на: Т.е. лёд тронулся всё-таки....? Отпишитесь, плиз, те, кому реально дадут пропуски, а то вдруг это очередные сказки от ОР)))
    Ага, был сегодня, получил пропуск.... дали при условии подписания допника о переносах срока завершения строительства. Окончание 2 квартал 2013. сдача в эксплуатацию 3 квартал

• Это уже первую очередь переносят на 3 квартал? А по телефону ласково поют ,что сдача 1 очереди 2 квартал, а второй очереди 3 квартал.А что сказали про оплату за услуги(вода,свет ,стоки)?Или еще и тепло будем оплачивать ,если получим ключи?

• Да, речь была про первую очередь. Я про ключи не спрашивал, но думаю пока дом не сдан о коммунальных платежах можно не беспокоиться. Впрочем воду по счетчикам и свет, рано или поздно придется оплатить с нулевой отметки.

• Пропуск вам дали для того чтобы заходить на ремонт?Да вот меня и волнует,что Обьрегион перед тем как выдать ключи заключает договор на оплату ком.услуг(каких именно?)

• Я просил только пропуск чтобы посмотреть в каком там все состоянии. На сколько я понял из разговора если вам нужно заходить на ремонт, то нужно подписать еще какие-то бумаги, связанные с производством работ, безопасностью еще что-то я сильно не вникал. Посмотрю что там, потом думать буду.

Про коммунальные услуги речь не шла, но думаю, если там уже стоят счетчики, то свои показания, по воде и электричеству, которые набегут за время ремонта, все равно придется потом оплачивать.

• О коммунальных платежах конечно можно не беспокоиться, но вот если вы взяли пропуски и при этом все документы подписали, то там есть пункт по которому сейчас вы берете на себя ответственность за затраты застройщика, и как я выпытала у сотрудников ОР, сумма эта ежемесячная, фиксированная 2000 руб. Ключи ни кто сейчас не выдает, только разрешение на замеры для составления дефектовок и тп. позже, после предоставления графика работ и тп, вы можете делать ремонт, но заезжать только вероятно в третьем квартале.
    Кстати, консультировалась с юристом, пеню с них можно снять за просрочку и после сдачи дома. Поэтому эту часть договора можно подписывать.

• Галущака 15.

РАЗБИРАЮТ КРАН!

Монолит верхний ещё не готов...

...где экстремизм а где культура теперь решит прокуратура...

• В ответ на: Галущака 15.

РАЗБИРАЮТ КРАН!

Монолит верхний ещё не готов...
    Точно разбирают?

• 2013.02.14 - 14:58:46

• разбирают кран на 3 подъезде, который синий...а этот как можно разбирать, там же еще пару этажей залить.

Исправлено пользователем Заломленков (14.02.13 15:22)

• Точно синий...
    Мне другой не видно... я сам с 17-го...
    В ответ на: а этот как можно разбирать, там же еще пару этажей залить
    У нас это не мешает разбирать краны.

• Улицу проездную сделают или перекроют?

• а 3-ий подьезд они весь залили? кирпич подняли краном?

• В ответ на: Точно синий...
    Мне другой не видно... я сам с 17-го...
    В ответ на: а этот как можно разбирать, там же еще пару этажей залить
    У нас это не мешает разбирать краны.
    Вы тут смуту то не наводите, если информацией не владеете.

• Вы тут смуту то не наводите, если информацией не владеете.- :live:

• В ответ на: Вы тут смуту то не наводите, если информацией не владеете.- :live:
    Сёдня кстати заезжал на стройку, синий кран полностью разобрали, желтый работал на 24х этажке. Рабочие соотвественно тоже работали, но не видно их, сверху где то видимо))

• А кирпича в наличии не видно?

• В ответ на: А кирпича в наличии не видно?
    на этажах не видно было

• Сегодня были в "квартире".
    Докладываю - лифта 3 шт. (рады, что не 2а, но сожалеем, что не заявленные 4). Вход на площадку закрыт на ключ, поэтому если кто-то решит спокойно подняться к себе (а охране реально пофиг), необходимо побегать за ключами для начала. Первое впечатление- в общем коридоре плитка- все мило. Двери- это громко сказано. я бы даже их муляжом не назвала, это нечто страшное, стремное и поставленное "лишь бы отвязались". Профиль на балконах- это просто 8е чудо света! Более жуткой конструкции даже сопровождающий нас строитель не встречал! Как представлю, что на "это" еще будет крепиться остекление, аж в дрожь бросает! Очень возмутило отсутствие подоконников и всего, что должно присутствовать вокруг окна- тупо сейчас ободранный кирпич! Отделка- ппц!!!! ее просто нет! ни разводке по электрике, ни хрена! Торчат местами провода и в стенах сквозные дыры! При том не только в стенах, но и в полу/потолке, просто "привет соседям"!!!! Фотки скину позже. Короче, о ремонте и речи быть не может, мой строитель слегка в шоке, дефектовку составлять будем, там поле не паханное работы....

• Пытались прорваться в выходные... бесполезно, не пустили. Теперь понимаю, что еще рановато. Ну откосы и подоконник на окна я лучше бы сам поставил. дело не хитрое, а будет сделано гораздо аккуратней, а вот проводку наверно еще доделают.

• А канализацию смонтировали?

Владею различным строительным инструментом.

• Я бы сказала- частично.... я явно не запустили. У нас в ванной вообще ни труб, ни слива... только огромная металлическая труба - вытяжка по всей вероятности проходит над входом!

• Получается после" дня открытых дверей" никаких изменений не прозошло?

• К сожалению, на него мы не попали((( так что сравнить не с чем, но похоже, что ни чего не делалось это время, разве что трубы все таки воткнули.

• Сегодня звонила в Обьрегион насчет 2 очереди.Разговаривала с менеджером.Ничего нового не сказала,все как то туманно.Не позднее 3 квартала ввод в эксплуатацию 2 очереди(Это и в договоре ппрописано).Вроде заключили договор на поставку кирпича.В марте начнут класть кирпич.Короче послушала очередные байки.Месяц назад говорили что в феврале начнут кирпич класть ,теперь в марте.Уже ничему не веришь.Остается только надеятся на лучшее.

• Был сегодня на стройке,замерами занимался, в связи с этим возникло несколько вопросов...
    1. Несущие колонны входят в площадь квартиры или их можно вычёркивать?
    2.Померил всё до миллиметров, нет в кв 39.5 кв как указано в дду, площадь получилась 33 квадрата (без учёта балкона), можно ли уже подавать на возмещение?
    3.Куча недоделок, таких как розетки, выключатели, провода, дырки в ванной и кухне, не ровности пола, подоконника, перекрытий, не зашпаклёвано ничего и многое другое
    Сказали также, что притензию по недоделкам надо подавать уже сейчас, чтобы устранили до конца сдачи дома, иначе потом будем устранять за свой счёт...И до кучи сказали, что нам назначили управляющую компанию (на галущака 9 сидит) якобы супер компания всю галущака обслуживает.
    P.S.По плану было 4 лифта, реально будет всего 3 и на каждом этаже будет так называемая кладовка,фиг знает, что там будет,даже мыслей пока никаких....Ну кстати подъезды покрасили побелили, второе впечатление несколько лучше чем на день открытых дверей!

• колонны не входят конечно. это как стена считается.
    в дду площадь прописана с болконом.
    Кладовка тут это типа колясочница.

а какая управляющая может быть? им платить надо? а что они делают для нашего дома?

• Говорят без управляющей нельзя дом сдать, типа мат ответственность на них сложат...А управляющая ДОСТН если ничего не путаю, галущака вроде они обслуживают!P.S.Если ещё колонны вычесть из площади вообще печальная картина получается, кто нибудь знает когда БТИ придут замеры делать?

• 15 марта вроде бы.

• Блукал 01.03.13. вокруг стройки...

Ветер лихо мусор носит,
    Кран шатая и крутя,
    Сторож матом скуку косит,
    То заплачет, как дитя.

Другой активности замечено не было. Кран и не крутился вовсе, это поэтическое допущение...

• Зимой главное рабочие шуршали там чето, весна наступила (самое время начать строить,а не создавать видимость того, что работы идут) - тишина...

• УК, что сидит на Галущака, 9 - это не та ли, которая изначально "обслуживала" сам Галущака, 9? Если да, то не стоит к ним обращаться - тупо жулики, мошенники. Собственнкии Галущака, 9 "отвязывалисть" от них в пользу ТСЖ с грандиознейшим сканадом, вскрылись невероятные для столь короткого срока "обслуживания" хищения, присвоения "общественных" площадей и прочее. В обчем, я всё равно знаю ситуацию только со стороны, а вот председатель ТСЖ на Галущака, 9 - кажется, Светлана - наверняка с удовольствием Вам всё расскажет с документами.:улыб:Её координаты можно взять у консьержа.

По недоделкам (что нужно подавать претензию до сдачи дома) - бред какой-то. На Галущака 9 ахренительные недоделки вылезли уже спустя год после сдачи (разбирали стену, переделывали утепление, например - всё оплачивал застройщик, вплоть до переклейки обоев) - и если Вас будут просить подписать какую-то бумагу, что Вы отказываетесь от претензий, ещё до сдачи дома - то это просто вилы.

• Изучал сайт ОбьРегиона, вот что нашел

• В ответ на: Изучал сайт ОбьРегиона, вот что нашел
    этот текст висит с 2011 года

• Был сегодня на стройке, всё стоит, кран не работает, работы не ведутся ни на 1ой ни на 2ой очереди...Как не пытался найти строителей удалось найти только на крытой парковке, сидели квасили! Такими темпами ещё лет 5-10 строить будут!

• сегодня на верхнем этаже второй секции три человека ковырялись. вяжут проволоку, скорее всего.

• похоже кирпич привезли...

• сегодня утром мы стали на один камаз кирпича ближе к завершению строительства:улыб:

• кирпич действительно пришел, сейчас готовят графики кладки.

• Графики то у них красивые получаются. Стройка в эти графики только никогда не укладывается!

• Теперь будут март месяц составлять графики (обещали в марте усиленно работать),а в апреле начнут класть кирпич(может быть...).Завтра позвоню,уверена что так и ответят.ВСе таки прав был работник (не помню его имя).Он ведь писал что в ноябре стройка встанет.Тае ведь и есть.

• В ответ на: сегодня утром мы стали на один камаз кирпича ближе к завершению строительства:улыб:
    :biggrin:
    завтра, послезавтра равшан с джамшутом вернуться из отпуска, график производства работ согласуют и достроят наш дом до осени :biggrin:

• Осени 2015 года:улыб:

• Работника Мистерфикс звали. Только его, похоже, сильно отъимели в различных положениях, с извращениями, что он аж отказался от своих слов и канул в лету. А его ещё и ругали за инсайд, неблагодарные...

• У нас с Вами, судя по всему, разные дома:миг:

• Да у всех у нас одна проблема-один дом Галущака15 Я вот не понимаю-неужели Обьрегиону выгодно оттягивать сдачу дома?В первой очереди подключили отопление.А это ведь большие затраты.А сдавать видимо будут дом не по очередям а в целом.Так написано в проектной декларации.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: