Погода: −3 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Галущака 11, 15 (часть 2)

• Хорошо, давайте более детально.

Все мы здесь дольщики- инвесторы. Наша основная задача - получение прибыли. То есть, мы вложили свои средства в строительство дома, с основной надеждой, что дом достроится и наши вложения преумножатся. Каждый из нас имеет ДДУ с организацией "Обь регион", следовательно, мы все являемся компаньонами. Компаньоны напрямую заинтересованы в успехе проекта. Подрядчики "Обь региона" так же заинтересованы в положительном исходе своих договоренностей с заказчиком.
    Все, кто своим предвзятым субъективным мнением пытается подорвать репутацию застройщика, наносит ущерб нашей компании, в том числе материальный(лично нам в частности). Так как эти сообщения может читать потенциальный инвестор (город Новосибирск - активный юзер НГСа). И есть вероятность, что люди попросту не станут связываться с нашим домом. Что может повлиять на темпы строительства не в лучшую сторону. Следовательно, все эти люди, либо представители конкурирующих организаций, либо люди не дальновидные тугодумы... тут хочется еще написать несколько прилагательных, характеризующих этих людей, но с учетом того, что среди них могут оказаться наши будущие соседи - люди чувственные, нежные, возможно, обидчивые и злопамятные - воздержимся. Хотя, возможно, мы уже понесли убытки от действий подобных мошенников и дураков в виде недополученной прибыли, типа четвертого лифта или еще чего-то там (штукатурка кнауф вместо керамогранита-это же надо до такого додуматься :безум: ). Дать точную оценку не представляется возможным. Одно можно сказать точно, раз люди этим занимаются, значит это приносит им плоды. И мы имеем реальный мотив на более серьезный поступок, чем не приятные высказывания в их адрес. :спок:
    Даже интересно, что бы сделала старушка с фиксом, лишившись своих вложенных средств, по вине фикса... своими руками :злорадство:
    В общем, будьте благоразумны, прежде чем вести диалог с подобными провокаторами. У нас у всех есть договор с застройщиком и федеральный закон, регулирующий наши взаимоотношения.
    Теперь давайте пообщаемся о перспективах строительства и прочих нюансах проекта, интересующих будущих жильцов.
    Когда дом достроится и сдастся, наши вложенные средства умножатся почти вдвое:улыб:
    Какие еще могут быть вопросы?
    Соседний Орленок в первоначальном виде (рекламная продукция 2008) тоже хрустальным замком стоял. Достроился, сдался. Сейчас там квадрат жилплощади стоит почти вдвое больше, чем при строительстве.
    К счастью, наши квартиры дешевле не будут, несмотря на считающееся удешевление проекта... Мы бы это назвали оптимизацией. Обслуживать нынешний проект выгодней, чем первоначальный. Первоначальный проект был подготовлен в докризисное время. Тогда многие жили немного по-другому, пороскошней. Переделать проект - дело хлопотное, ресурсо-затратное... Ну, стартанул заказчик с первоначальным проектом. И что? Вы ведь не настолько наивны? Что думали утроиться? Нашли благотворительную строительную организацию? :biggrin:
    Много в нашем доме будет жить жильцов, реализующих товары или услуги надлежащего качества? Большинство живет обманом откровенным, ссылаясь на производителя, на обстоятельства или вообще не задумываясь об этом... Какая нам разница? В данном проекте мы - инвесторы, мы либо заработаем, либо потеряем всё или частично. Совсем глупо понести потери по собственной инициативе... Из-за банального интереса. И основные риски уже позади. Есть конечно вероятность, но очень маленькая. Приблизительно такая же, как упавший кирпич на голову строителя, например мистерфикса :спок:
    Мы, прежде чем вложиться в строительство, изучили вдоль и поперек этот проект. Завершение строительства этого дома открывает улицу Галущака на Красный проспект. И мы уже несли убытки, связанные со стройкой. В 2009 мы открыли бизнес предполагающий проходимость улицы. Убытки существенные, более чем. Тем не менее, темпы строительства Орленка, а следом и нашего дома, вдохновили нас на вложение средств. Проект городского масштаба, связанный с открытием новой улицы, долгостроем не будет. Кроме этого, нам очень нравится этот район, центральнее и новее микрорайона (таковым видим этот район между Галущака, Дуси Ковальчук, Нарымской и Красным проспектом) в городе Новосибирске нет и вряд ли будет. Земля есть только под точечную застройку. Если и будем расширяться, то в этом районе. Не доверять застройщику тоже особых поводов нет. В нашем случае, начальник продаж, оказался человеком слова. Мы приобрели именно ту квартиру, которую хотели, несмотря на растянутые сроки оформления. Продажи квартир очень активно рекламируются по городу, и уличная реклама, и телевидение- огромные средства. Хотя студий и однех давно нет. Что касается качества строительства - есть комиссия по вводу дома в эксплуатацию. Хорошо, что приемку будут делать профессионалы. Представьте, член комиссии: А че штукатурка, а не керамогранит, ась? :biggrin: Еженедельно бываем на Орджоникидзе, 30 - дом выглядит великолепно! Будем рады, если наш будет такой же. Кто там разглядел микротрещины? Стройка ведется практически без выходных. Жителям близлежащих домов застройщик установил детский городок за неудобства от шума со стройки. Выглядит всё очень кучеряво. По крайней мере с нашей точки зрения. Именно так должен себя вести дольщик-инвестор. Защищать и приумножать свои вложения.

Интересно, сколько стоят коммерческие площади в нашем доме?

• ))))))))))) Мдааа....хороший коммент от представителя ОР

• Поддерживаю. CHELSEA, скоро сдача 1-й очереди. Негативная болтовня затихнет. Кто то будет заниматься ремонтом, кто то выгодно будет переуступать квартиры а кто то ждать сдачи 2-й очереди. Фикс тоже нужен , забавно читать. Теперь уже ничего не изменить….Только при акте приемки можно на некоторые мелкие недоделки по повлиять… ЭТО НАША РАША...

• Ну свою позицию и зачем это я пишу, я озвучил на сайте majestic.ucoz.org . Только, раз все так радужно и прекрасно, то зачем вы то здесь пишите ? Если все хорошо, то наслаждайтесь....зачем здесь писать ??? Успокоить кого-то ? Да если все замечательно, то мне-то это точно не изменить и не испортить. Кстати, по поводу ника...хотел назваться МисерИкс, но как-то это звучит в духе комиксов 70-х годов. Как-то вспомнил молодость и посмотрел 80 дней вокруг света....и просто название персонажа как-то запомнилось...и перехлестнулось с МистерИкс....ничего конкретного я не имел ввиду....вы ищете черную кошку в темной комнате, а ее там нет...хотите я изменю ник на Филиас Фог ? Отношение изменится и будете мне доверять ?
    Смешно как-то ..)))))))))))

• Блиииин....как же охота запомнить или записать все те выражения, которые вы говорите а.....и повторить вам через месяц-два....что вы потом скажете. Но я не буду записывать...они в хронологии форума останутся.

• Представителям ОР уже просто зацепиться не за что, кроме ника....хоть как-то, но найти что-то негативное, чтобы ответить хоть что-то и попытаться хоть как-то настроить против меня форумчан....)))))

• Соседи, а кто нибудь в курсе по поводу остекления балконов?!Вроде как в ДДУ они прописаны и на разметке кв стоит стеклопакет, что же будет на деле?!

• В ответ на: Представителям ОР уже просто зацепиться не за что, кроме ника....хоть как-то, но найти что-то негативное, чтобы ответить хоть что-то и попытаться хоть как-то настроить против меня форумчан....)))))
    дада.. и меня еще приплести :biggrin:

• В ответ на: Соседи, а кто нибудь в курсе по поводу остекления балконов?
    уверяют, что будет ТОЧНО.
    Но будет однозначно алюминиевый профиль поверх красеньких листиков.
    В ответ на: Вроде как в ДДУ они прописаны и на разметке кв стоит стеклопакет, что же будет на деле?!
    в рекламном буклете еще и лифтов было больше на один в каждом подъезде. а новый проект не такой как старый. и если честно, вот эта "штриховка" не особа понятна мне. означает ли она остекление?

• Эта штриховка обозначает кирпич, если было остекление в проекте, оно бы отображалось на чертеже и было бы замаркировано, как проем в таблице "ведомость проемов". А это у вас план какого этажа?

Исправлено пользователем Olga4 (18.09.12 11:11)

• В ответ на: Эта штриховка обозначает кирпич, если было остекление в проекте, оно бы отображалось на чертеже и было бы замаркировано, как проем в таблице "ведомость проемов". А это у вас план какого этажа?
    судя по вентшахтам это до 6 где то этажа схема.
    То есть там нарисован кирпич, а не красные листы? ну тут его то и нет тогда получается... остекления.
    этот чертеж подписан к производству работ с августа этого года.

• хорошие новости есть у кого нибудь?

• Есть, но пока оглашать не буду, чтобы не сглазить

Исправлено пользователем МистерФикс (18.09.12 20:55)

• В ответ на: Есть, но пока оглашать не буду, чтобы не сглазить
    ага, значит не все так плохо?
    или тут была ухмылка? :улыб:

В кои-то веки у господина МФ хорошие новости?
    Или хорошие для него лично?:миг:

mafia на маджестике

• Да он просто стебет уже над вами всеми.

я думаю сглаз,порчу и куклы вуду мы переживем как нибудь, короче в студию хорошую новость если она есть.

• на следующей неделе скажу. Нифига не стебу, кстати

• СТРОЙКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ !!!!!!!! Видимо все в порядке. Прошу прощения за недостоверную инфу. Потому как человек, который мне рассказывал про стройку не работает уже некоторое время, а как мне удалось узнать у некоторых сведующих людей, что все в порядке....были некоторые неувязки, но их решили и теперь верным курсом идут к сдаче. Со второй очередью, кстати тож нормально....каркас растет, начинают кладку.....теперь я как и вы... инфой постоянно владеть не могу, и жду передачи ключей. Еще раз приношу свои ИЗВИНЕНИЯ за недостоверность фактов, за нервы и за ....просто казалось что что-то идет не так, боязнь какая-то была...у меня у самого во второй очереди двушка. Не судите строго

• В ответ на: у меня у самого во второй очереди двушка
    наконец-то многие догадки становятся отгадками:миг:

В ответ на: СТРОЙКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ !!!!!!!!
    а за эту новость спасибо! хотя это все-таки было видно по той же камере...

В ответ на: Еще раз приношу свои ИЗВИНЕНИЯ за недостоверность фактов
    лучше скажите, будет ли от Вас и далее идти достоверная информация (это я вспоминаю, когда вы верно высказывались про фасад и лифты)?

mafia на маджестике

• А что теперь Вы скажите людям которые уже слили свои квартиры?

• Всё что делается - делается к лучшему!

• В ответ на: А что теперь Вы скажите людям которые уже слили свои квартиры?
    Разве что они не умные люди, коли повелись на слова ничем не подкрепленные на форуме:улыб:

• В ответ на: СТРОЙКА ПРОДОЛЖАЕТСЯ !!!!!!!! Видимо все в порядке.
    Спасибо Кэп.Новость вообще отличная.

• В ответ на:
    В ответ на: А что теперь Вы скажите людям которые уже слили свои квартиры?
    Разве что они не умные люди, коли повелись на слова ничем не подкрепленные на форуме:улыб:
    Понять и простить

• И что, многие ли продали?

• Практически все)

Владею различным строительным инструментом.

• Ну не думаю что кто то купился на этот бред.Эту информацию(ложную) знали только на форуме.А форумчане (это видно из записей) никто этому не поверил.Все на месте.Молодцы что не поддались неподтвержденным слухам.

• продать квартиру из за каких то сообщений,смешнее не придумаешь.

• А у меня впечатление, что в Обь-регионе просто вычислили кто такой мистерфикс и деликатно объяснили ему что сливать информацию и портить людям бизнес это нехорошо. )) Вот он и извинился )

П.3

• Уважаемый Мистерфикс! Вы писали вполне разумные слова несколько дней назад.

В ответ на: А разве у ОР Галущака 15 единственная стройка и все квартиры везде раскуплены ? Не думаю что народ рьяно покупает квартиры к примеру на долгострое на Васхниле. А вялотекущие работы там продолжаются....а откуда там на них деньги ? Не с Галущака ли ? Но есть не только Васхнил....ясно понятно что если бы все квартиры везде были бы раскуплены, то и денег на все хватало бы. Но долгострои требуют больших затрат , чем строительство в короткие сроки. Накладные расходы еще никто не отменял.
    Будьте добры, опровергните их. Объясните людям откуда же внезапно взялись деньги.
    Новый дом не закладывался, в банке кредиты не брали, да и никто их не даст т.к. в залог дать нечего, квартиры почти все проданы.
    Стройка на васхниле уже месяц стоит, МО СОНЦ занимающейся стройкой подал заявление на банкротство
    https://realty.ngs.ru/forum/board/newbulding/flat/1872765616/?fpart=12&sort=5&period=
    Первая очередь нашего дома активно строилась всю зиму в морозы, а это удорожание строительства как минимум на 30%, если не на 40-50..Откуда могли взяться деньги на достройку просветите нас! Ведь ясно-понятно что не с продажи нескольких оставшихся квартир и не с удешевления проекта )) И скажите в чем же я не прав.

П.3

• В ответ на: Объясните людям откуда же внезапно взялись деньги.
    Новый дом не закладывался, в банке кредиты не брали, да и никто их не даст т.к. в залог дать нечего, квартиры почти все проданы.
    Откуда вы можете знать брали кредит или не брали? Откуда вы можете знать дадут кредит или не дадут? Откуда вы можете знать что все квартиры проданы?

Дом строится с нормальными темпами, чего вам ещё надо?

• В ответ на:
    В ответ на: Дом строится с нормальными темпами, чего вам ещё надо?
    Уверенности в будущем. Про то что почти все квартиры проданы я спрашивал в офисе. Банк не дает крупные суммы без залога (квартир, оборотных средств), это достоверная информация. Чтобы заложить новый дом нужно купить земельный участок, а это тоже очень большие деньги. Уважаемый WildFlame вы предпочитаете верить в то что вам удобно, а я хочу понять откуда деньги и успокоиться.

П.3

• А мы слышали, что новая площадка будет где-то во дворах, недалеко от Галущака 15!

• Asta la vista baby

• Что то темнит застройщик с остеклением балконов, через месяц якобы срок сдачи 1ой очереди, а кроме железячек красных ничего нету...К тому же был недавно с торца дома, на некоторых этажах эти самые железячки ещё и гнутые:(

• В ответ на: Что то темнит застройщик с остеклением балконов, через месяц якобы срок сдачи 1ой очереди, а кроме железячек красных ничего нету...К тому же был недавно с торца дома, на некоторых этажах эти самые железячки ещё и гнутые:(
    завтра (01 октября) окончание строительства "запланировано", хотя там ещё внешних работ минимум недели 2-3 делать при хороших темпах. ввод в эксплуатацию 1ой очереди 30 декабря. Если очень повезет, успеют сдать вовремя, но я сомневаюсь.

• Сегодня на камере 2 люльки с 4 фасадчиками видны. Будем надеяться, что по завершению фасадных работ, остеклением балконов займутся. Нет - так дело в суде выигрышное 100%. Заодно и о срыве сроков строительства вспомним...

• ну я тоже сомневаюсь, что кто то сможет доказать в суде, что я не права, если у меня в договоре прописано остекление балкона... Скрестим пальчики. мне еще интересно почему остановлена кладка кирпича на 4ом подъезде.

• В ответ на: ну я тоже сомневаюсь, что кто то сможет доказать в суде, что я не права, если у меня в договоре прописано остекление балкона... Скрестим пальчики. мне еще интересно почему остановлена кладка кирпича на 4ом подъезде.
    UP.Тем более что рассчитывали по коэффициенту(1 вместо 0.7) как за жилые метры.С лоджиями кидалово вообще прям видно.

• А откуда 0.7? Лоджии должны считаться как 0.5, а балкон как 0.3 По-моему, как раз с балконами самое большое кидалово.

• "А мы слышали, что новая площадка будет где-то во дворах, недалеко от Галущака 15!"

Насколько достоверна ИНФА?:хехе:
    В притык к дому Линейная, 33/3 уже несколько лет отгорожена площадка, кто-то начинал строительство якобы под поликлинику, потом забросили, остался забор с котлованом и несколькими сваями, его видно на 2ГИС, как раз под "свечку". Я пасу это место давно, жила рядом, нравиться. Предполагала, что туда зайдёт либо Обьрегион, либо Сибирь Девелопмент, для обеих кампаний место знакомое и очень лакомое. Может, оно?

• Большие сомнения о сроке ввода в эксплуатация 1-ой очереди до 30 декабря. Мы живем в Сибири, через месяц снег ляжет. Как будут сдавать без асфальтированного подъезда к дому? На площадке, судя по всему, никаких работ по приведению территории в порядок и не начиналось. Или асфальт будут в снег закатывать? Может кто в курсе как это зимой происходит?

• Обязательно должен быть сделан пожарный проезд, когда они будут его делать мне вот тоже очень интересно!?

• В ответ на: А у меня впечатление, что в Обь-регионе просто вычислили кто такой мистерфикс и деликатно объяснили ему что сливать информацию и портить людям бизнес это нехорошо. )) Вот он и извинился )
    Улыбнуло.
    Обь-Регион никого не вычислял и вычислять не будет. И бизнес и репутацию они давно испортили себе сами. Ситуация у них не из лучших к сожалению. Посмотрите ветку Крснообск 56 и все поймете. Дай бог если в Вашем доме все нормально будет... У нас у же два с лишним года просрочено и чем дальше тем медленнее. А еще у них объект в Кудряшах, сдача намечена впрошлом году, а в вот реально неизвестно. Информация на их сайте соответствует действительности частично и периодически повторяется.

Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм...

• Ну, положим, у Г15 это тоже далеко не первый срок сдачи... Отчасти успокаивает, что у застройщика совсем уж мёртвых объектов незавершенного строительства нет. Медленно, криво порой, но сдают.

• Подходит очередной срок сдачи, а как вы и говорили, ни лифты не поставили ни отделку подъездов после 14 этажей!И тем более нету остекления балконов, если будут делать витраж, зимой они съделать точно не смогут! Печалька:(

• В ответ на: Подходит очередной срок сдачи, а как вы и говорили, ни лифты не поставили ни отделку подъездов после 14 этажей!И тем более нету остекления балконов, если будут делать витраж, зимой они съделать точно не смогут! Печалька:(
    Откуда информация что нет лифтов, нет отделки с 14го и выше этажей?
    Хоть и не имею отношения к 1ой очереди, но всё равно интересно.

• Был недавно в офисе обь региона, разговаривал с Мариной...Она мне ясно дала понять, что остекление будет не витражное и будут стеклить после сдачи дома...Это как?!Я так и не понял, т.е. мы подписываем акт приёма передачи, а застеклят или нет большой вопрос так что ли?

• Очень интересный вопрос.Если в поекте остекление есть ,то разве они могут сдать дом без остекления?

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: