Погода: −8 °C
13.02−9...−7пасмурно, небольшой снег
14.02−9...−7пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

Дискус - строительство 30х домов (часть 10)

• Спорщик вы наш, посмотрите план застройки Плющихинского жилмассива, за домами № 32, 28, 27 (строительный номер) указана улица Авиационная параллельно улице Волочаевской, как-то так примерно.

Управляющая компания на нашем жилмассиве пока одна, это Дискус-Сервис

• В наших домах в лифтах установили стенды с рекламой, в центре которой указаны телефоны специальных служб, в том числе участкового и полиции.

• Дезинформаторша Вы наша. Откройте хотябы Дубль ГИС. А затем откройте сайт и почитайте в разделе правовая информация. Там есть УСТАВ кооператива, из которого следует, что мы попрежнему члены кооператива. А ещё сказано. что: "3.8. Правление имеет право осуществить выбор Управляющей организации и передать ей свои функции в полном объёме или частично на условиях соответствующего гражданско-правового договора, заключённого ПЖСК с Управляющей организацией в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, Уставом ПЖСК. В условия указанного договора должно быть включено обязательство Правления осуществлять регулярный контроль за деятельностью Управляющей организации. "
    А вы про собрание собственников говорите. Кстати с УК мы не могли иметь договор на время строительства, так как в это время нас обслуживало ТСЖ. Вы когда справки собирали подписывали в ТСЖ отсутствие задолженности? А УК нами заниматься начало с ИЮНЯ 2012 года! Ключи были на руках и акты приёма квартир были давно подписаны.

• Кстати, сайт обновили, а информация в нём ещё более устаревшая. Например, по данным сайта на 93-м доме идёт монтаж 6-го этажа. на самом деле ( видно даже на их фото ) монтаж всех этажей давным-давно закончен.

• сайт обновили, но на данный момент многое, как цены, сроки, так и фоты находятся в корректировке.

• Понятно, что сразу всё не проверишь. Я к тому, что на старой версии уже было " монтаж коммуникаций", а теперь шестого этажа. А ещё не в тему, но простят меня форумчане и модератары. Сейчас пишу из Хабаровска, приехали к сыну на побывку. Стихия штука неуправляемая, но наши молодые парни, в том числе Новосибирцы, проделали огромный труд чтобы помочь сгладить последствия.

• Простите меня неразумную, я не учла одно обстоятельство, что вы до сих пор еще не оформили свои жилые помещения в собственность. Мы с вами, так сказать, по разные стороны баррикады, еще раз приношу вам свои искренние извинения за дезинформацию. Уверяю вас, больше такое не повторится.

• :respect: :роза:

• Неужели у вас СВИДЕТЕЛЬСТВО на руках?

• мы начали оформление собственности осенью 2012 года, в декабре имели на руках свидетельство о регистрации собственности, на основании которого были зарегистрированы по месту жительства

• несколько человек не так давно уже успели найти в своих документах ошибки и отнесли в рег.центр для исправления

• Так Вы из какого дома? Верхние тридцатки год назад не могли и мечтать об оформлении документов.

• У нас нижние тридцатки, дома 27-28 (строительный), почему-то у нас получилось с регистрацией, вы шли за нами, что могло случится, не представляю. Кто и где накосячил, самой не понятно. Тем не менее, удачи вам и всего наилучшего.

• Кто-то в подъезд подбросил котенка,жалко стало,взяли на время. Может кому -нибудь нужен? :help.gif:

• Ну вот сегодня забрали документы с Дачной ( были единственными на получение, потратили две минуты), и сдали на регистрацию на Державина. Приняли документы без проблем и вопросов. Справка о соответствии адреса оказалась не нужна. Забирать свидетельство 7 октября. Госпошлину можно оплатить в фойе через терминал 1000 рублей плюс 50 рублей комиссия. Готовьте нужные купюры, автомат сдачи не даёт. Запись по электронной очереди начинается в полвосьмого утра. Но мы не стали толкаться с утра. Приехали к 10 часам, спокойно взяли талон. Очередь была 78-я. Не обращайте внимания если терминал высвечивает, что количество оставшихся талонов - ноль! Приехали к 15 часам, подошла 59-я очередь, а через 45 минут подошла и наша 78-я. Много пустых очередей. Заранее делайте ксерокопию квитанции!!!

• А есть еще предварительная запись на сайте росреестра. Правда, там запись сейчас на ноябрь, но если заходить на сайт несколько раз в день, то можно записаться и раньше. Я вчера записалась на 18.09.

• Ещё можно записаться по телефону. Кому как удобнее. Через сайт очень удобно иногородним.

• Спасибо за информацию,идем за вами по пятам

• Сдала сегодня документы на регистрацию на Державина, по предварительной записи времени заняло 5 минут. Справку о соответствии адреса у меня взяли и еще ходила копию с нее делала. Наверное к кому попадешь.

• Если у Вас студия, то может не стоит торопится, а подождать января? Вот новое разъяснение:
    " Получить имущественный вычет по НДФЛ повторно нельзя

С 1 января 2014 года вступают в силу новые правила предоставления имущественного вычета по НДФЛ, установленные Федеральным законом от 23.07.13 № 212−ФЗ. Они распространяются только на тех налогоплательщиков, которые ранее не обращались за имущественным вычетом и которые зарегистрировали право собственности на жилье после 1 января 2014 года. Это еще раз подтвердил Минфин России в письме от 04.09.13 № 03−04−05/36358.
    В письме приводится следующее обоснование. Пункт 11 ст. 220 НК РФ запрещает повторное предоставление имущественного вычета. Если налогоплательщик купил квартиру и воспользовался своим правом на получение имущественного налогового вычета, то получить имущественный вычет еще раз он не сможет.

18 сентября 2013, 10:09"

• "мастика битумно-полимерная. холодная". мне хватило 5 кг из 20 ванну сделать. за 500 р отдам. самовынос со снежиной 39

Т.Снежиной 39 4 п

• Добрый день, соседи. Возможно кому-либо будет полезна информация. Сдавать документы на ул. Дачная,60 в каб 106 (НЕ 108). Очередь живая.

• А у нас на первый этаж поставили дверь, вот. Теперь можно под офисы продавать.

• Главное что бы не под продуктовый магазин помещения здавать стали, крыс в подъезде боюсь!
    Смотрю вопрос со скамейками как то сам собой решился, теперь их вообще нет, просто перенесли в другой двор?:)))) Кедр единственный вообще жалко, 2 дня назад смотрю с него, единственного зеленого и еще как то живущего женщина отрывает нижние ветки, говорю ей, мол не ломайте дерево, сами же здесь живете, а она с удивленным видом пояснила, что ей ребенку на икебану. Так что из озеленения ничего не получится, только если участковый стоять во дворе будет.

Мария

• Вот и строй с такими людьми коммунизм :хммм:

• Если собрать с каждого, отдельной строкой в квитке квартплаты, по 10 рублей на озеленение двора, то я думаю на икебану веточки ломать перестанут. А так это не мое, а значит можно ломать.

32

• кстати кто-нибудь озадачивался установкой перегородки (точнее подъездной отгородки)? Хочется шкавчик хозйственный уже поставить в подъезде.

Мария

• Тоже хочу записаться,как это сделать?

• Крысы это ужасно,я думаю плюс шум и прочее,неужели "Дискус " имеет право продать первый этаж без нашего согласия,мы же вроде собственники?

• А, думаете, у этих квартир нет собственника?
    И почему Д+ не может быть собственником квартир, которые сам строит?

• Может "Дискус " и собственник,но без решения собственников всего дома,он не должен обустраивать магазин.

• Ой, чейта у меня сомнения.
    Возможно, вы уже подписали такое согласние. Или ваше доверенное лицо :миг:.
    Или изначально эти квартиры оформлены под коммерцию.

• Все может быть,но попытаться узнать , что они собираются делать с этим этажом все же надо. Только уж больно наши соседи инертны.

• Ну вот и мы наконец-то получили долгожданное свидетельство! Теперь осталась прописка, и всё связанное с ней.

• Поздравляю! :роза: Скорей бы и до нас очередь дошла!

Т.Снежиной 25/4 (56 стр.)

• :роза: :present: :bottle:

• У магазина должен быть отдельный вход.....

• Думаете это спасет положение? :umnik:

• Между домами должна быть вставка. Так может там и будет отдельный вход. А в подъезде будет "заднее кырыльцо".

32

• Урааа! Наконец-то долгожданный штампик в паспорте! Сказали, что мы первые официальные жильцы нашего дома. Теперь ещё немного суеты ( военкомат, ГИБДД ) и всё. Спасибо всем за поздравления.

• Поздравляю! Ну первые это вряд ли, я еще в среду паспорт со штампом забрала :улыб:

• Мои поздравления!

32

• Спасибо!!!

• В 41/5 паспортистка сказала первые. Но это не важно, главное дождались. С чем Вас и поздравляю. Теперь вопрос с почтовыми ящиками. Как и куда должны приходить письма? Их будут складывать на подоконник в подъезде, или писать только заказные?

• А скажите все-таки, не верю, что никто не узнавал.
    Как с вычетом то налоговым? Есть смысл тянуть с регистрацией в юстиции до января, чтобы попасть под новый закон, или квартира все равно будет считаться приобретенной раньше?

• Я уже выкладывал текст разъяснения. Но надо учитывать то, что получая свидетельство после 1 января, Вы отсрочите получение вычета на год. Позтому решите, что выгодней, начать получать вычет на год раньше или оставить шанс на второй вычет.
    "Повторное предоставление имущественного вычета по НДФЛ Налоговым кодексом не предусмотрено

С 1 января 2014 года вступают в силу новые правила предоставления имущественного вычета по НДФЛ, установленные Федеральным законом от 23.07.13 № 212−ФЗ. Они распространяются только на тех налогоплательщиков, которые ранее не обращались за имущественным вычетом и которые зарегистрировали право собственности на жилье после 1 января 2014 года. Это еще раз подтвердил Минфин России в письме от 04.09.13 № 03−04−05/36358.
    В письме приводится следующее обоснование. Пункт 11 ст. 220 НК РФ запрещает повторное предоставление имущественного вычета. Если налогоплательщик купил квартиру и воспользовался своим правом на получение имущественного налогового вычета, то получить имущественный вычет еще раз он не сможет.

18 сентября 2013, 10:09"

• При стоимости студии 907 тыс выбор стоит между "не получать" вычет совсем, либо получить его позже.
    Терять 142 тысячи только из-за нетерпеливости как-то не хочется.

Я разъяснение видел, просто несколько туманной показалась фраза "с момента регистрации". Слышал, что по каким-то новым законам право собственности на квартиру считается не с даты регистрации в юстиции, а с даты договора. Ну раз имеется ввиду именно регистрация в юстиции, то значит будем ждать января. Спасибо.

• А мы решили не ждать, у нас вычет с 1600 т.р. Остаётся с 400, но с учётом наших зарплат воспользоваться вычетом с них сможем не ранее 2020 года. Уж лучше на год раньше.

• В ответ на: Теперь вопрос с почтовыми ящиками. Как и куда должны приходить письма? Их будут складывать на подоконник в подъезде, или писать только заказные?
    Про почтовые ящики где-то уже писали, что вроде в УК сказали: когда деньги будут, тогда и поставим. Но так можно никогда не дождаться.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: