Погода: −19 °C
02.12−13...−10облачно, без осадков
03.12−6...−5пасмурно, без осадков
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 3)

• Приблизительно ничего нигде не считаем. Приходите в гости, поясню расчет.

• Данил, гляньте личку пожалуйста

• Зачем данные за март озвучивать, если он ещё не закончился? :dnknow:
    Если к Вам в гости все жильцы ЖК "Молодёжный" по очереди начнут ходить? Не лучше ли один раз объяснить, чтобы каждый мог проверить расчёт сам?
    И по поводу показаний счётчика - как я смогу их ежемесячно снимать? Со своего + общедомовой?

• Может информация всем полезна будет, которую в личке спрашиваете, нет?:улыб:

• Это ж личное :улыб:

• Ну, я поэтому и уточнила :смущ:
    Как у Вас ремонт продвигается? Начали что-то делать?

• А куда приходить? И по поводу ключиков...мне нужно будет после приемки квартиры в ГП - 3 снять показания (зафиксировать) или официально уведомлять?!:улыб:
    А приблизительно это только число Гк по квартирно, если напишите точное число, посчитаю точно!!! :а\?:

• В ответ на: А приблизительно это только число Гк по квартирно, если напишите точное число, посчитаю точно!!! :а\?:
    А что за показатель Гк поквартирно? Какие данные точно нужны?

Показания с общедомового тоже снимете с момента подписания АПП?

Исправлено пользователем AAnya_ (27.03.12 15:59)

• ну 16 градусов это не 25, тем более вы нормы знаете тогда какой с нас спрос что отопление пашет не по нормам! Может уже задать этот вопрос компаньону Сибакадемстрою кто будет устранят этот недостаток.

А почему надзорные органы проверять работу счетчиков не прходили? Возможно они неправильно настроены и неправильные показания выдают))

85/2 25 этаж

• т. е. сколько гигакалорий потребили в сумме жильцы на отопление своих квартир за текущий месяц по показаниям их счетчиков))) Если всего 56.9, то из них число (Х) сумма Гк:улыб: по квартирно.

• Ну тут как получится, хочется посмотреть какая там вообще разводка :улыб:

• В ответ на:
    В ответ на: Общее количество потребленного тепла - 56,9 ГКал, общая площадь дома согласно разрешения на ввод в эксплуатацию - 5 363,7 кв.м.
    Данил, а как так получилось, что
    В ответ на: насчитали 0.44гкал - 390.90руб, а отопление подъезда 0.87гкал -772.93руб
    Если отопление подъезда умножить на кол-во квартир, то получится 59,16 гкал только за подъезд. А Вы пишите 56,9.
    Так же считаю, что пропорционально доле квартиры не удобно считать за подъездное отопление, это усложняет систему расчётов. Подъезд общий, нужно делить на кол-во квартир - это прозрачнее и честнее.

По поводу ключей - собственники дома в курсе, что за все неисправности платить им. Как жильцам по-другому проверять верность начислений?
    Посмотрим платежки за март,в выходные отпишемся ...
    А там уж пойдем за ключами и будем смотреть фактические показания на свою квартиру и сравнивать с уплаченной суммой за 3,5 месяца. :спок:

• Если не снимать показания с общедомого счётчика с момента подписания АПП, то достоверно посчитать корректность начисления данных не получится.
    Если снять с поквартирного счётчика, тогда достоверно можно рассчитать сумму за отопление квартиры. А подъездное отопление можно посчитать только от общего кол-ва потребления – вот на нём-то как раз и можно рисовать цифры т.к. никто достоверно эту сумму сказать не сможет, кроме честного бухгалтера, но объективно сумма не может быть больше платы за отопление квартиры или я ошибаюсь? Даже по нормативам в квартире теплее, чем в подъезде.

(!) Показания всех счётчиков: вода, отопление, э/энергия обязательно должны быть указаны в АПП.

• В ответ на: Видимо раскидали ещё и отопление, которое потребляло САС во время строительства и за те квартиры, что не проданы или акты не подписаны :улыб:
    Так хочется хорошо жить и платить за коммун.услуги столько, сколько положено, а не как кому захотелось.
    Да....мы тоже надеялись....раз везде счетчики,то за дядю платить не придется....:хммм:
    САС кстати две -три недели дом качегарил, чтобы просохло все...и что-то показания мы свои не сняли при подписании акта :dnknow: . Так что ребята фиксируйте все документально при подписании ....

• В ответ на: Посмотрим платежки за март,в выходные отпишемся ...
    А там уж пойдем за ключами и будем смотреть фактические показания на свою квартиру и сравнивать с уплаченной суммой за 3,5 месяца. :спок:
    Верный подход :live:
    Никогда не поздно снять показания и начать отслеживать корректность начислений. Когда у Вас отчётная дата? Берите представителя УК и снимайте показания!

• Размышляю...с одной стороны подписала АПП я и еще 20 квартир, а остальные через месяц. Тогда нужно отталкиватся от числа Гк которое зафиксировано УК при приемке, можно сравнить по прошествию времени это число при подписании акта))) Надо подумать....Ваши предложения ))):улыб:

• :live: :umnik:

• В ответ на:
    В ответ на: Посмотрим платежки за март,в выходные отпишемся ...
    Верный подход :live:
    Никогда не поздно снять показания и начать отслеживать корректность начислений. Когда у Вас отчётная дата? Берите представителя УК и снимайте показания!
    Мы в квартире снимаем все показания с 20 по 25 число и отдаем УК.....а вот когда они снимают с поквартирных счетчиков не знаю...хоть бы постучали в дверь и пригласили желающих, кто дома :appl: ....мы всегда за , всегда дома...

• Без данных отопления всех квартир не получится посчитать. Никак – к сожалению. :хммм:

Варианта два:
    – создавать ТСЖ и делать прозрачную бухгалтерию доступную «онлайн» для каждого жильца, в разрезе каждой квартиры;
    – договариваться об этом с УК, чтобы начисление предоставлялось ежемесячно для каждого желающего.

• Есть встречное предложение - размещать счета-фактуры за потребленные ресурсы на стенде. Тогда математика будет всем понятна, надеюсь.

• В ответ на: Есть встречное предложение - размещать счета-фактуры за потребленные ресурсы на стенде. Тогда математика будет всем понятна, надеюсь.
    Данил, очень здорово, что Вы идёте на встречу :live:

Какие данные будут указаны в счёт-фактуре?
    Для самостоятельной проверки правильности начисления нужны:
    - показания счётчика квартиры (это можно жильцам получать самим, если что-то придумаем по поводу ключей/доступа),
    - общедомовое потребление (вопрос с доступом к этому показателю так же остался),
    - сумма ГК начисленная за все квартиры,
    - доля квартиры в общедомовой имуществе.

• Есть предложение вывешивать УК показания поквартирно + общедомовой отдельно (тогда каждый сам сможет рассчитать по своей квартире). Не думаю, что счет-фактура как-то поможет. Там будут общие данные.
    Когда мы принимали квартиру, я записала только показания воды, э/э тогда еще не было, там было по нулям, счетчики тепла еще были не подписаны. Юля сказала, что в АПП данные эти не фиксируются, а будут указаны в договоре с УК. А вот про общедомовой я забыла снять показания. Надо бы зафиксировать данные.

• Данил, подскажите, а ключи от дверей, где находятся поквартирные счетчики тепла, будут в УК? Сейчас наша дверь открыта и ключи в ней есть. Или ключи будут храниться в какой-то из квартир?

• В ответ на: Есть предложение вывешивать УК показания поквартирно + общедомовой отдельно (тогда каждый сам сможет рассчитать по своей квартире). Не думаю, что счет-фактура как-то поможет. Там будут общие данные.
    Когда мы принимали квартиру, я записала только показания воды, э/э тогда еще не было, там было по нулям, счетчики тепла еще были не подписаны. Юля сказала, что в АПП данные эти не фиксируются, а будут указаны в договоре с УК. А вот про общедомовой я забыла снять показания. Надо бы зафиксировать данные.
    Интересно...кто вообще заключал договор с УК....мы нет?! И кому мы платим без договора?

• В ответ на:
    В ответ на: Есть предложение вывешивать УК показания поквартирно + общедомовой отдельно (тогда каждый сам сможет рассчитать по своей квартире). Не думаю, что счет-фактура как-то поможет. Там будут общие данные.
    Интересно...кто вообще заключал договор с УК....мы нет?! И кому мы платим без договора?
    УК пока только списки должников вывешивает.....

• В ответ на: счетчики тепла еще были не подписаны. Юля сказала, что в АПП данные эти не фиксируются, а будут указаны в договоре с УК.
    Так Вы же не видели эти данные - как они могут быть указаны в договоре?

• Почему не видели? Двери открыты, где находятся поквартирные счетчики. Было сказано, что как только подпишут счетчики тепла с этого момента мы и будем фиксировать. Понимаю, что все это так туманно и размыто. Самой не нравится эта недоговоренность. Тоже за ТСЖ, но необходимы люди, которые смогут этим заниматься.

Исправлено пользователем Ольга_Инжакова (27.03.12 21:10)

• Мы тоже еще не заключали договор к УК.

• Если на счет ТСЖ серьезно говорить, то можно попробовать вступить в ТСЖ Родники. Мы жили на Свечникова, Гребенщикова, там ТСЖ Родники и никаких проблем вообще не было. Хотя, на самом деле надо бы проверить объективность претензий наших соседей, которые накинулись на УК. Дуйте в офис и проверяйте что вам там насчитали :спок: потом нам расскажите (если посчитаете нужным)

• Нам то пока вообще предъявлять нечего:улыб: Доживем до конца апреля, получим квитанцию и там видно будет кто прав кто виноват. Хотя если мы не подпишем договор с УК на тот момент, что тогда?:улыб:

• На УК никто не накидывался!!! Вы лично можите сколько угодно платить!!! :улыб:
    Мы рассуждаем о прозрачности начислений и о работе УК!!! Никто никого нехочет обидеть!!!:улыб:
    Хочется что б было комфортно и удобно всем :friends: !!!
    А если ТСЖ организовывать, то своё - ТСЖ "Молодежный" вместе с Немыткинскими!!!:улыб: :agree:

• Мы за ТСЖ. Но пока дома не заселяться об этом и говорить не стоит.

• А если говорить про УК, то тоже хочется, чтобы все было прозрачно! Чтобы каждый смог просчитать свои коммунальные платежи! А это будет только в том случае, если УК будет вывешивать поквартирно все показания и общедомовые (это конкретно про тепло)!!! Другого выхода я пока не вижу :улыб: Я уже выше писала, что вывешивание счета-фактуры не достаточно:улыб: Может еще какие-нибудь предложения поступят, конечно.:улыб:

• Согласна....а рассуждать можно!!!:миг:
    Мне тоже понравился этот вариант (например в табличном виде в каждом подъезде, снятие показаний УК ведет 25 числа текущего месяца до 17:00), а после 17:00 жильцы вернутся с работ и зафиксируют свое для сверки:улыб:

Исправлено пользователем Павлуня (28.03.12 08:35)

• В рассуждениях и споре рождается истина :biggrin: :knix:

• ННП
    По поводу выбора ТСЖ или УК. Если когда-нибудь мы вернемся к этому вопросу (но надеюсь, что УК пойдёт на встречу нашим просьбам и предложениям), то я предлагаю создать сначала своё ТСЖ т.е. нас с Вами, а потом уже нашему ТСЖ заключать договор с ТСЖ Родники, или УК "Комфортный дом" на полное управление домом. Это упростит процедуру перехода от одной УК/ ТСЖ к другой, если в этом будет необходимость + доступ для нас с Вами к любой информации, любым показаниям.

Думаю, что многие жильцы будут за ТСЖ. Вижу одну загвоздку, что жители достаточно молодой народ - у всех работа занимает почти всё время, некоторым всё равно (таких будет большинство), поэтому если наберётся инициативная группа, то тогда создание ТСЖ возможно.

• Выдвигаю кандидатуру своего мужа, для работы в ТСЖ))

85/2 25 этаж

• Я так думаю, что если будет создано ТСЖ для заключения договора на управление домом с УК или другим ТСЖ, то зп инициативной группе, а так же председателю, предусмотрено не будет :dnknow:

• Светлана, здравствуйте!
    Подскажите, на какой стадии ГП-3? Когда приедет комиссия его принимать? 1 квартал заканчивается в субботу – САС успевает сдать дом в указанные в ДДУ сроки или они переносятся?

• Здорово, что члены правления уже выдвигаются))) :respect:

• Светлана, тоже очень интересует информация по сдаче ГП3? и ответьте на вопрос по стоянкам (выше писала), когда мы покупали квартиру нам показывали совершенно другую схему стоянок, намного больше по количеству мест, очень отличается от той, которая размещена на стройке? :безум:

люблю жизнь...

• В ответ на: Светлана, тоже очень интересует информация по сдаче ГП3? и ответьте на вопрос по стоянкам (выше писала), когда мы покупали квартиру нам показывали совершенно другую схему стоянок, намного больше по количеству мест, очень отличается от той, которая размещена на стройке? :безум:
    Здравствуйте, да дом планируется сдать до 31 марта. Готовимся к этому событию:улыб:
    По стоянкам, постараюсь ответить в ближайшие дни, не видела схему, о которой вы говорите.

• Замечательно:улыб: Светлана и ручки на окна пожалуйста сразу установите к приемке и ключики от дверей для снятия показаний со всех имеющихся счетчиков!!! Проконтралируйте или передайте эту информацию ответственным!!!:миг:

• В ответ на:
    В ответ на: Светлана, тоже очень интересует информация по сдаче ГП3? и ответьте на вопрос по стоянкам (выше писала), когда мы покупали квартиру нам показывали совершенно другую схему стоянок, намного больше по количеству мест, очень отличается от той, которая размещена на стройке? :безум:
    Здравствуйте, да дом планируется сдать до 31 марта. Готовимся к этому событию:улыб:
    По стоянкам, постараюсь ответить в ближайшие дни, не видела схему, о которой вы говорите.
    Спасибо, буду ждать информации, а фото плана стоянок со стройки я выше размещала

люблю жизнь...

• Светлана, а что-то решилось с вышкой?
    Когда её уберут?

• В ответ на:
    В ответ на:
    В ответ на: Светлана, тоже очень интересует информация по сдаче ГП3? и ответьте на вопрос по стоянкам (выше писала), когда мы покупали квартиру нам показывали совершенно другую схему стоянок, намного больше по количеству мест, очень отличается от той, которая размещена на стройке? :безум:
    Спасибо, буду ждать информации, а фото плана стоянок со стройки я выше размещала
    Выложите еще раз. Задавала вопрос производственно-техническому отделу, они говорят, что количество парковок не менялось, все в соответствии с проектной декларацией и разрешением на строительство.

• Здравствуйте, объясните пожалуйста как получить технический паспорт? и стоит ли это денег?

*поздравляю :flowers: гп 1 с ключиками)!

ГП-1 кв 82

• В ответ на: Светлана, а что-то решилось с вышкой?
    Когда её уберут?
    Идут переговоры с МТС, перенести ее планировали после ввода домов в эксплуатацию. Более точной информации у меня нет.

• В ответ на: Здравствуйте, объясните пожалуйста как получить технический паспорт? и стоит ли это денег?

*поздравляю :flowers: гп 1 с ключиками)!
    В отделе продаж есть памятка по регистрации собственности и акту БТИ. Все желающие, пишите в личку вашу электронную почту, я вам скину файл.

• Светлана, загляните, пожалуйста, на 3 страницу (фото) Нам показывали схему, на которой за ГП3 и ГП1 была большая стоянка...Ну, да ладно...Просто на вашей схеме мы насчитали 109 мест на 4 дома. Как нас информировали, даже на форуме, что будут места 0,5 на однешку и 1 на двушку, трешку...если я не ошибаюсь...Если так, то получается: ГП1 1к-58*0,5=29; 2к-18*1=18 3к-30*1=30 5к-1*1=1 ИТОГО 78 по ГП2 ИТОГО 62,5 по ГП3 1к-121*05=60,5 2к - 83*1=83 3к- 12*1=12 ИТОГО 155,5 т.е по трем домам я насчитала должно быть 296 м/м при том, что есть еще 4й дом Немыткина 10 :umnik: Почему такое несоответствие? или я что-то не так считаю?

люблю жизнь...

Исправлено пользователем rixa (28.03.12 13:50)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: