Погода: −4 °C
29.11−14...−6пасмурно, без осадков
30.11−6...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

"Сибакадемстрой" - Жилой комплекс "Молодёжный"(Свечникова, 3)(часть 3)

• Мы не заключали еще. А вы Юль, собираетесь уже подписывать договор?

• Я еще акт не забрала и документы никакие не делала... все торможу...
    Просто думаю, УК ведь у нас временно, потом мэрия назначит другую организацию (не исключено конечно, что ее же)... а если оплата за квартиру по строительным меркам будет меньше чем через УК... а если незначительно больше, то можно пару месяцев и потерпеть... а сколько время займет замена УК на другую компанию...
    В общем я не знаю, что делать, может из ГП-2 кто то заключил договор с УК?

ГП-1, Тюленина 20

• Юля, привет!
    Как у Вас ремонт продвигается? Не переехали ещё?

Мне кажется, что УК «Комфортный дом» выиграла тендер на обслуживание наших домов т.е. никакой другой УК у нас не будет, пока мы не создадим ТСЖ или не выберем другую УК (большинством жильцов).
    Мы не будем платить, пока договор не подпишем. Деньги ежемесячно за квартплату будем откладывать, а после подписания договора – оплатим. Свет и воду можно платить самим, не через УК, наверное….

• Ремонт идет, но ооочень медленно, все своими силами, оба работаем, но планируем к концу мая заехать...
    Муж завтра пойдет в УК возьмет квиток за 7 дней марта, посмотрим сколько там к оплате...

ГП-1, Тюленина 20

• Сижу вот здесь, читаю ваш форум периодически и каждый раз руки так и чешутся, чтоб ответить. Сегодня уже не выдержала. Люди, откуда столько ненависти к УК??? Причем незаслуженной!!!! Дом новый, УК молодая, НО!! Ребята со всем прекрасно справляются!!! Вы вот тут сидите, периодически очень грубо в их сторону высказываетесь, а вы не думали, что вины их по очень многим вопросам нет никакой?? Почему вы к Застройщику-то претензий не предъявляете? УК бьется, чтоб дом принять в отличном и ЗАВЕРШЕННОМ состоянии (заметьте, для ВАС же), а вы так нехорошо в их адрес высказываетесь.. Будет у вас и благоустройство отличное и всё, что вам обещали! Ну потерпите вы совсем чуть-чуть!! Вы же хотите, чтобы всё сделано было на высшем уровне, а не "тяп-ляп"? ТСЖ создавать какие-то собрались.. Аж смешно)) Ну создадите вы его и что? Себе же хуже сделаете. УК от этого не потеряет ничего, а вот вы.. Я знаю работу ребят изнутри и поверьте мне, они все там стараются для ВАС, чтобы вам комфортно было жить в этих домах. Просто не всё от УК зависит. Потерпите немного и будете вы жить в своих новеньких квартирках с комфортом)) Стыдно вам потом будет, что на УК так "наезжали", поверьте мне.. :1:

• Здорово, что новые жильцы появляются :улыб:
    Какой дом? Какая квартира? Когда покупали? А то вдруг соседи:миг:

• Вы, наверное, невнимательно моё сообщение прочли:) Да это и неудивительно, в принципе. Соседями мы с Вами, к сожалению (а может и к счастью), не будем (хотя я бы с радостью купила квартиру в вашем доме, будь у меня возможность). Я просто высказала свое мнение. И судя по Вашему сообщению, Вы его даже и не услышали.

• Спасибо за ответ :роза: :улыб:
    Да, я внимательно прочитала, просто хотелось ещё раз убедиться, что УК начала писать с джуниорских ников. Если Вы так переживаете за репутацию УК, то самым разумным в этом случае была бы отзывчивость, решение проблем, участие УК в жизни жильцов...

Не забывайте, что на форуме участники могут "выпустить пар" т.к. накипело. Не принимайте близко к сердце, фильтруйте информацию в сообщениях.

Всего Вам доброго :роза:

• Анна, а Вы не думали, что и я могу просто "выпустить пар"? :улыб: К УК я отношения не имею. По крайней мере прямого. А Вам в голову не приходило, что сложно быть отзывчивым когда тебя вечно "тюкают" по макушке НИ ЗА ЧТО? Я потому и высказалась здесь, что мне за ребят обидно стало. Я бы не стала за них заступаться будь они не правы. Знай я, что они действительно наплевательски к вам относятся, то я бы просто промолчала и всё. Я вас, жильцов, прекрасно понять могу. Вы заплатили деньги за свои квартиры и хотите получить то, что вам обещали менеджеры при продаже. А то, что менеджеры и УК это разные вещи, это вам в голову не приходило? Я просто прошу, не надо обвинять УК в том, в чем она не виновата. Вы же не знаете всех моментов:улыб:Понимаю, бывает хочется высказаться. Но все мы наверняка знаем поговорку "Относись к другому так, как хочешь, чтобы относились к тебе". Согласитесь, что намного приятнее делать что-то когда ты знаешь, что человек, для которого ты это делаешь, настроен положительно к тебе, а не сидит как ежик, весь в иголках:улыб:Анна, я это сообщение не только Вам адресую, но и всем крайне недовольным участникам этого форума. Выступлю в качестве кота Леопольда:улыб:Ребята, давайте жить ДРУЖНО! :роза: Тогда и дело быстрей пойдет:миг:

• :respect:

ГП-1, Тюленина 20

• :улыб: :роза:

• Согласен с тобой......на форуме одни нытики, причем преимущественно женщины:улыб:но это их натура такая быть вечно не довольными :ха-ха!:

• вода есть и холодная и горячая (но напор слабый).

ГП-1, Тюленина, 20, 9 эт.

• :ха-ха!: :ха-ха!: :ха-ха!: :respect:

• Всем Добрый день! Вопрос УК, когда будут облагораживать площадку около ГП-1, около ГП-3 работа идет, а ГП-1 все?? Забыли?

• ГП-1 вычеркнули из плана благоустройства. На площадке будет организована свалка строительных отходов.
    Напор горячей воды на летний период планируется снизить и подавать два раза в день по два часа, что бы снизить издержки жильцов. Детская площадка будет одна на все 4 дома.

• Купетман, а Вы куда машину паркуете, когда в ГП-1 приезжаете?

• По поводу напора, в понедельник, проверили и в кухне и в ванной и горячую и холодную, напор отличный, видимо стояки отличаются.

ГП-1, Тюленина 20

• перед подъездом

• Купетман ты чего??? че вода по расписанию будет??? как на дачах что ли? нет, я все понимаю, лето, расход поменьше, народ не весь заселился, но не по часам же!

ГП-1, Тюленина 20

• Юльча, да эт шутка:улыб:

• всякие постороние люди за нас так переживают....успокаивают!!!! Ой спасибо Вам!!! А Вы не знаете случайно, ручки на балконах установили???:улыб:

• Парковки за ГП-1 ещё не сделали?

• В ответ на: ГП-1 вычеркнули из плана благоустройства. На площадке будет организована свалка строительных отходов.
    Напор горячей воды на летний период планируется снизить и подавать два раза в день по два часа, что бы снизить издержки жильцов. Детская площадка будет одна на все 4 дома.
    Да! и 12 -15 мая совсем отключат :ха-ха!: Испытания начнутся

• Ой, да не за что!:улыб: Обращайтесь!:улыб:Сдались Вам эти ручки:улыб: Плюньте Вы на них :biggrin:

• Сдались:улыб:уж очень хочется!!!

• Да ну:улыб: Ну зачем они вам?:улыб: Пылюка еще с улицы налетит:улыб:Не надо оно Вам :nea.gif: :biggrin:

• неа, еще не сделали, но что то делают, щебнем засыпали, фонари поставили.

• :biggrin: :respect: Не пугайте вы девчонок, Купетман, они и так боятся)))

• Девушка, а Вы какое отношение к УК «Комфортный дом» имеете или к Сибакадемстрою?

У меня проснулось женское любопытство :смущ:

Просто читая соседние ветки, форумы про УК и ТСЖ даже соседних домов, у меня ни разу не возникло желания влезть и написать что-то положительное про то, что я не знаю и с чем не сталкивалась т.к. пока Вы не побываете на месте жильцов, не можете судить со стороны.

• Здорово! Есть надежда, что когда сдадут ГП-3 ситуация с парковками не будет катастрофической.
    Фонари – хорошо, они были очень красивыми на фотография с сайта САС :wub1.gif:

• Ну реально смешно.... с окна смотрю..., как на городской свалке... неужели саму площадку нельзя облагораживать уже начать... и подъезды мыть хотя бы раз в неделю уже..., пока до квартиры дойдешь...

• Мест для парковок всегда везде не хватает. Так что надеяться на то что приезжая домой часов в 11 вечера возле подъезда будет пара-тройка свободных местечек не стоит. Да и вообще - это мелочи жизни.
    На фотографиях все красиво, даже Ксения Собчак :))) но это благодаря фотошопу

• Анна, вы мне как-то ссылку кидали на топики губернаторской субсидии и дома Гребенщикова, 8 не могли бы еще раз кинуть.... найти не могу)))), пожалуйста!))

• Сейчас подъезды хоть два раза в день мой - результат один и тот же.
    Надо потерпеть. Я вот вчера заходил в ГП-2 - там очень все чисто, красиво. Нигде такого в городе не видел.
    И нам сделают, но строительный мусор сейчас каждый день с нескольких квартир выносят, конечно грязновато пока. Но не сравнить с тем же горским, дома которые Сибирь строит - это вообще жесть

• В ответ на: Да ну:улыб: Ну зачем они вам?:улыб: Пылюка еще с улицы налетит:улыб:Не надо оно Вам :nea.gif: :biggrin:
    Вы случайно не пордядчик по окнам??? :1:

• :ха-ха!: Вы вопрос с парапетами-то решили??? Что-то все замолчали по поводу стяжки на балконах)))

• По поводу парапетов УК звонила, сказали что сделают. Но когда я спросил насколько эстетичными они предполагаются, сказали что из стальных прутьев (то есть убогие) и я отказался от них.

• Согласна, но когда с ребенком собираешься заезжать, хочется, чтобы все было чисто))), на 3 этаже уже заехали соседи, интересно кто еще, видно, что ремонт ведут многие, хотя у меня на этаже тишина пока

Исправлено пользователем Allexis (25.04.12 12:54)

• Мы за лоджию не платили)))))))))), поэтому не стяжки и парапеты из прутьев))))))), цирк)))

• По-моему я на Немыткина 12 кидала :dnknow:
    Гребенщикова 8 давно сдали, я даже не знаю где у них форум.
    Отправила в личку.

• :1:

ГП-1, Тюленина 20

• По лоджии: ни где не нашла по поводу того, что стяжки на лоджии быть не должно. Посмотрела уже многие нормативные документы.
    Есть вариант посмотреть утверждённую документацию на дом в офисе САС, но у меня пока нет времени к ним подъехать. Там должно быть указанно наличие / отсутствие стяжки.

• Ни к тому, ни к другому, как я уже говорила, отношения не имею. Просто был опыт работы в УК, а потому прекрасно знаю как происходит процесс передачи, устранения замечаний, работы с застройщиком и пр. А к вам зашла, чтоб посмотреть себе квартиру:улыб: Всё просто:улыб:Удовлетворила я Ваше любопытство?:улыб:

• :biggrin: Ну всё, Вы меня раскусили!! :biggrin: Не, я не Он)))) Нету у меня Ваших ручек, к сожалению:улыб:Уж извините :dnknow:

• Выбрали квартиру?:улыб:

• Выбрала, но к сожалению она уже продана оказалась. Теперь присматриваюсь к "Европейскому берегу". Думаю вот только в ГП-3 или в ГП-4 взять. Может подскажете?:улыб:Я смотрю Вы многое знаете, во многом разбираетесь:миг:

• Логичнее спрашивать в теме про ЕБ, там дольщики больше расскажут и подскажут.
    Удачи в поиске и лёгкой покупки:улыб: :роза:

• Логика логикой, а посмотреть как строящиеся дома сдаются можно на форуме УЖЕ постоенных домов, и увидеть ожидаемые проблемы.:улыб: Вы так не считаете?:улыб:А за пожелания спасибо :роза:

• Считаю. Только Вы за нашим форумом следите и читаете его давно, а в ЕБ ни разу ничего не спросили – не логично.
    Какую Вы квартиру хотите купить? Однокомнатную? Давайте я Вам нашу продам.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: