Погода: 23 °C
18.0511...22пасмурно, без осадков
19.0512...16пасмурно, дождь
НГС.Форум /Недвижимость / Новостройки /

МЖСК "У Озера" (Альт-К) (часть 15)

  • Не хотите? Не поддерживайте. Это Ваш личный выбор.
    Не признаёте? Ну и ладно. Это Ваше субъективное мнение, противоречащее документам и объективной оценке судов.


    Я вас тоже не поддерживаю. Вообще судя по общению с людьми группа вашей поддержки сократилась до 20-30 человек. Да и те, как на подбор (Фокина, Кулагина, Максимова). :biggrin: А что вы хотели? Сколько можно обещать и не выполнять? Я уже не говорю про деньги от летних поступлений и от продажи таунхаусов, которые не понятно на что пошли.

    Что касается полномочий вашего правления, то это уже обсуждалось не раз. Елена права. На ваших собраниях не было кворума. О какой легитимности может вообще идти речь?

    ВНИМАНИЕ! Объект "МЖСК У озера" с лета 2012 г. (после смены застройщика) называется "СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ"!

  • точно надо этот кооператив ликвидировать. никогда не договорятся - одни ищут выгоду. другие - правду. третьи заложники. < пп.6,7 >

    Исправлено пользователем serega (29.03.12 23:43)

  • В ответ на: точно надо этот кооператив ликвидировать. никогда не договорятся - одни ищут выгоду. другие - правду. третьи заложники.
    Именно к этому стремится журавлинное правление вместе с горе-генподрядчиком, для того что бы скинуть с себя все обязательства и ответственность за содеянное.

  • Нужно гнать в шею всю журавлинную братью вместе с горе-генподрядчиком и продолжать строительство закатав рукава. И прекращать слушать бредни невполне здоровой ревизионной комиссии.Тогда дело пойдёт и дома достроим и кооператив сохраним.

  • В ответ на: 21 марта 2012 года от внешнего управляющего Сысоевой О.Б. поступило ходатайство о
    принятии обеспечительных мер в виде запрета Мэрии г.Новосибирска заключать договор
    аренды земельного участка номером 54:35:06 2530:0037, площадью 53213 кв.м. с любым
    А45-23860/2009
    2
    третьим лицом, помимо Общества с ограниченной ответственностью «Новая Альтернатива», а также распоряжаться данным земельным участком иным образом.
    Интересно, а как же мировое соглашение от " Новой Альтернативы" в котором предполагалась передача земли третьему лицу. Всё мирового не будет, готовимся к сезонной распродаже со скидками???

  • По имеющейся информации вновь созданное < п.6 > правлением ЖСК "При озёрный" будет продолжать строительство в ДНТ " Овражки".

    Исправлено пользователем serega (29.03.12 22:43)

  • как вы намерены строить засучив рукава если денег ни у кого на достройку нет. бобров давно сказал что нет-когда собирал на кнс. у правления журавель тоже нет. циркус обещает достроить бесплатно но есть большое но - банкротство со всеми вытекающими последствиями и долгами. банкротство никто не отменял и на то есть постановление арбитражного суда. долги которые возникли в результате нерадивого хозяина придется возвращать. на этот счет тоже есть постановления арб. судов. и нет гарантий что в один прекрасный момент циркус предъявит счета пайщикам. хотя...если он строит без права на землю то эти постройки могут признать незаконными и даже снести. если напишите просто что я дурак будет звучать неубедительно. расскажите о последовательности ваших действий и ваших намерений без лозунгов и обвинений в сторону оппонентов. хватит надеяться на авось. некоторые думают-лишь бы достроить и заселиться. а дальше придется продолжать войну с кредиторами много лет. но не у всех хватит сил а может быть и жизни. а уж деньги на бесконечные суды точно будет жалко тратить. вы же будете их с пайщиков собирать...или из собственного кармана тратить. или ваши юристы попали в кабалу на всю оставшуюся жизнь получив квартиры в качестве зарплаты. много вопросов. мало логических ответов.

  • Кредиторы пусть разбираются с НА. Получить им получится лишь, то что принадлежит НА. По факту, по всем проверенным данным в том числе и журавлинным правлением всё, что построено на данной строй площадке - построено на деньги пайщиков кооператива и именно за это нужно бороться в судах.
    Земля является собственностью мэрии и существуют все законные способы передать её новому застройщику (Циркусу) для продолжения строительства.Экономика всего проекта позволяет продолжить и закончить строительство без доп сборов с пайщиков уже оплативших за свои квартиры.Нужно продолжать строить, а не заниматься ерундой.Чем дольше стройка стоит, тем дороже она стоит. Бывший горе-генподрядчик свою несостоятельность продолжать строить за истекших 4-ре года уже подтвердил, нужно от него избавляться и пусть ходит судится хоть сто лет.

  • В ответ на: Люди перестали платить через Сысоеву после того, как часть денег (несколько сотен тысяч рублей), которые люди собрали и перечислили за газ были потрачены Сысоевой "на нужды внешнего управления".
    В какой из месяцев, по Вашему, это было?
    И как такое могло вообще быть, если деньги в НА НЕ ПЕРЕЧИСЛЯЛИСЬ, а их наличкой приносил Стешин С.П. и по платёжке НА с помощью бухгалтера НА эти деньги вносили на счёт "Межрегионгаза" ?

    А про оплату за свет уже также пояснял. Оплату можно производить и ранее так и делали, ВООБЩЕ минуя Сысоеву О.Б. или бухгалтера НА, т.к. у ответственного за оплату света из числа проживающих есть пин-код для оплаты от лица НА.

    Как же Tri был прав!!!

  • В ответ на: Какие интерсено суды выиграла Сысоева? :eek: Забрала квартиру у подрядчика, который завез песок и теперь его заберет? Ничего больше она не выиграла.

    Из того, что говорили Фокина, вы и Журавель не подтвердилось. Сысоева все суды против физиков проиграла. А теперь вы снова начинаете сочинять.
    См.сайт Ленинского районного суда.

    Как же Tri был прав!!!

  • В ответ на: О какой легитимности может вообще идти речь?
    См.личное сообщение от 18.10.2011:миг:

    Как же Tri был прав!!!

  • В ответ на: Интересно, а как же мировое соглашение от " Новой Альтернативы" в котором предполагалась передача земли третьему лицу. Всё мирового не будет, готовимся к сезонной распродаже со скидками???
    Антон Владимирович, 6 страниц назад я ЭТО уже пояснял для Вячеслава Кондрашкина. Неужели и Вы стали так невнимательны? Печально... Так вот: как меры накладываются, так они и снимаются - по заявлению того , кто их просил наложить - в течение 24 часов Так вот. Если всё-таки решится зайти на стройку богатый новый застройщик, готовый вложить свои средства, или удастся получить кредит банка новому застройщику, то меры по земле будут сняты и новый застройщик получит землю.

    Как же Tri был прав!!!

  • В ответ на: Земля является собственностью мэрии и существуют все законные способы передать её новому застройщику (Циркусу) для продолжения строительства.
    Существует только 2 законных способа передать землю новому застройщику (при условии согласия нынешнего застройщика). Оба способы прописаны с Законе о несостоятельности (банкротстве).

    1. Мировое соглашение.
    2. С августа 2011 года появился ещё один способ передать землю новому застройщику: создание нового ЖСК, который должен выполнить ещё 6 условий - и тогда данный ЖСК получает землю и права застройщика(см. ст.201 упомянутого Закона)

    Вы, Антон Владимирович, применительно к ООО "Циркус" о каком из способов говорите? Мировое или новое ЖСК?

    Как же Tri был прав!!!

  • В ответ на: Так вот. Если всё-таки решится зайти на стройку богатый новый застройщик, готовый вложить свои средства, или удастся получить кредит банка новому застройщику, то меры по земле будут сняты и новый застройщик получит землю.
    Если бы - да как бы, вот и всё мышление вашего правления. Чем вас и Сысоеву не устаревает Циркус который зашел и строит??? п.7

    Исправлено пользователем Ойка (29.03.12 23:00)

  • Лично меня не устраивает, что ООО "Циркус" НЕ СОБИРАЕТСЯ достраивать ВСЁ, что не достроено, судя по выступлениям здесь представителя ООО "Циркус" и иже с ним.
    Или ООО "Циркус" всё-таки будет достраивать ВСЮ первую очередь: ВСЕ дома и ВСЕ инженерные объекты? Кстати, именно ТАК я ставил вопрос в феврале 2011 года представителю ПСК "СтройМонтажСервис" Кондрашкину А.В.(на форуме - ник Vodela, который сейчас называет себя представителем ООО "Циркус"), который тогда предлагал завести ПСК "СтройМонтажСервис" на строй.площадку. Но чёткого ответа "ДА" никто не услышал. Именно поэтому лично меня условия захода ПСК "СтройМонтажСервис" не устроили. И Вас, Антон Владимирович, они также не могут устроить - у Вас же Вами-не-оплаченная-квартира ведь в "Дельте".

    Как же Tri был прав!!!

  • В ответ на: По имеющейся информации вновь созданное < п.6 > правлением ЖСК "При озёрный" будет продолжать строительство в ДНТ " Овражки".
    Меньше слушайте, Антон Владимирович, информ.агентство "Одна бабка сказала". :хехе:А ещё лучше - сами не придумывайте ерунды. :хехе:А то с небылицей о моём вступлением в ТСЖ "Зарница" Вы уже однажды сели в лужу :biggrin:

    Как же Tri был прав!!!

  • в один прекрасный момент циркус предъявит счета пайщикам. хотя...если он строит без права на землю то эти постройки могут признать незаконными и даже снести.

    Извините, но вы реально так думаете или просто ваши работодатели (кредиторы?) заставляют писать такие... странные вещи? :biggrin:

    Подумайте сами (если, конечно, вы действительно пайщик:миг:).

    Ращупкин-Безбородов-Акимов-Сысоева-Журавель ничего не строят. Прошло полтора года. Есть все шансы, что ничего так строить и не будут (Ращупкин даже вывез свой строительный вагончик со стройки). :help.gif:

    КТО тогда будет достраивать наши дома? Безбородов и его правление пытаются запретить строить ТСЖ и "Циркусу", но сами ничего не строят. Рассказы про "чудо-инвестора" оказались откровенной лажей. :зло:

    Что нам делать? Безбородов и Ко говорят, что надо ждать. ЧЕГО ждать? Пока в рамках мирового кредиторы заберут котельную и землю? Или попытаются сделать это в рамках конкурсного производства? Но что тогда изменится???? Единственная разница, что мы еще просто прождем 2-3 года, как прождали полтора, а кооператив лишится всего своего имущества.

    Пока единственный возможный вариант это поддерживать тех, кто реально строит (в данном случае ТСЖ и "Циркус"). Если появятся другие варианты, то можно будет выбирать. Но пока никакого выбора нет. Строят, повторюсь, только ТСЖ и "Циркус". Ваши Журавель с Ращупкиным ничего по достройке не делают. Если они заставят рабочих ТСЖ прекратить работы, то строить вообще будет просто некому.

    ВНИМАНИЕ! Объект "МЖСК У озера" с лета 2012 г. (после смены застройщика) называется "СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ"!

  • В какой из месяцев, по Вашему, это было?
    И как такое могло вообще быть, если деньги в НА НЕ ПЕРЕЧИСЛЯЛИСЬ, а их наличкой приносил Стешин С.П. и по платёжке НА с помощью бухгалтера НА эти деньги вносили на счёт "Межрегионгаза" ?



    У вас такая короткая память, Максим Валерьевич?:миг: Тема перечисления денег за газ, которые отправлялись именно через Сысоеву и которые по дороге частично "рассосались" обсуждалась летом на протяжении 2-х месяцев. Если забыли, то почитайте форум.

    П.С. Вы такой забывчивый иногда бываете, но почему то каждый раз "забываете" и "ошибаетесь" только в пользу Сысоевой-Ращупкина. К чему бы это?:смущ:

    ВНИМАНИЕ! Объект "МЖСК У озера" с лета 2012 г. (после смены застройщика) называется "СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ"!

  • Существует только 2 законных способа передать землю новому застройщику

    1. Мировое соглашение.
    2. С августа 2011 года появился ещё один способ передать землю новому застройщику: создание нового ЖСК, который должен выполнить ещё 6 условий - и тогда данный ЖСК получает землю и права застройщика(см. ст.201 упомянутого Закона)



    О как! :eek: Помнится вы сами, Максим Валерьевич утверждали, что выполнить условия по передачи земли через ЖСК нереально, а теперь значит снова за это агитируете? Ну-ну!:улыб:

    Мировое соглашение по которому вы попытаетесь увести землю 100% будет оспорено.

    Так что оба варианта изначально утопичны.

    Правильно Елена2010 писала. Вы абсолютно не понимаете специфики того о чем пишите. Уж извините за прямоту.:улыб:

    ВНИМАНИЕ! Объект "МЖСК У озера" с лета 2012 г. (после смены застройщика) называется "СОЛНЕЧНЫЙ БЕРЕГ"!

  • а теперь значит снова за это агитируете? Ну-ну!


    не улавливается-где здесь кроется агитация. мне показалось что максим валерьевич просто констатирует факты. рассматривает возможные варианты законной передачи земли. и не более того. или видим то что хотим увидеть. слышим то что хотим услышать.

  • См.сайт Ленинского районного суда.


    Смотрела и не раз. Повторяю < п.7 >! Сысоева оспаривает квартиры у подрядчиков, которые либо завозили материалы, либо делали работы. Что в итоге получается? Ну отсудила она квартиру в 10-м (непостроенном!) доме у подрядчика который привозил песок на этот 10 дом. Ну заберет он сейчас свой песок. Потом придется этот песок снова покупать, но уже за свои деньги (а это несколько миллионов рублей). Дальше ЧТО?

    А дальше будет следующее. Отсуженную у подрядчика квартиру в 10доме Сысоева, либо включит в мировое соглашение, либо распорядится ею в рамках конкурсного. То есть при любом раскладе эта квартиру уйдет Ращупкину и другим кредиторам. В кооперативе она ну никак не останется! Вы хоть это то понимаете?

    Что получается:
    1. МЖСК (и 10 дом конкретно) лишается песка.
    2. Песок придется покупать за живые деньги (а это большие доп. затраты, из карманов членов МЖСК).
    3. Квартиру которую отсудила Сысоева получают кредиторы.

    Как не крути для МЖСК и для его членов при такой ситуации везде плохо, а в выигрыше только Ращупкин.
    < п.7 >

    Исправлено пользователем serega (30.03.12 12:48)

  • В ответ на: пояснял для Вячеслава Кондрашкина. Неужели и Вы стали так невнимательны? Печально... Так вот: как меры накладываются, так они и снимаются - по заявлению того , кто их просил наложить - в течение 24 часов Так вот. Если всё-таки решится зайти на стройку богатый новый застройщик, готовый вложить свои средства, или удастся получить кредит банка новому застройщику, то меры по земле будут сняты и новый застройщик получит землю.
    предупреждение по п 6,7. в следующий раз будет бан

    Исправлено пользователем Ойка (30.03.12 12:39)

  • В ответ на: Лично меня не устраивает, что ООО "Циркус" НЕ СОБИРАЕТСЯ достраивать ВСЁ, что не достроено, судя по выступлениям здесь представителя ООО "Циркус" и иже с ним.
    Или ООО "Циркус" всё-таки будет достраивать ВСЮ первую очередь: ВСЕ дома и ВСЕ инженерные объекты? Кстати, именно ТАК я ставил вопрос в феврале 2011 года представителю ПСК "СтройМонтажСервис" Кондрашкину А.В.(на форуме - ник Vodela, который сейчас называет себя представителем ООО "Циркус"), который тогда предлагал завести ПСК "СтройМонтажСервис" на строй.площадку. Но чёткого ответа "ДА" никто не услышал. Именно поэтому лично меня условия захода ПСК "СтройМонтажСервис" не устроили. И Вас, Антон Владимирович, они также не могут устроить - у Вас же Вами-не-оплаченная-квартира ведь в "Дельте".
    п.7
    P. S Время показало кто реально вдет работы на первой очереди.

    Исправлено пользователем Ойка (30.03.12 12:59)

  • В ответ на: < пп.7,9 >P. S Время показало кто реально вдет работы на первой очереди.
    ООО "Циркус" всё-таки будет достраивать ВСЮ первую очередь? ВСЕ дома(а в 1-й очереди есть дома, которые ИМЕННО НЕДОСТРОЕННЫЕ) и ВСЕ инженерные объекты, которые также ИМЕННО НЕ ДОСТРОЕНЫ? Кстати, именно ТАК я ставил вопрос в феврале 2011 года представителю ПСК "СтройМонтажСервис" Кондрашкину А.В.(на форуме - ник Vodela, который сейчас называет себя представителем ООО "Циркус"), который тогда предлагал завести ПСК "СтройМонтажСервис" на строй.площадку. Но чёткого ответа "ДА" никто не услышал. Где в этой позиции якобы моё лоббирование интересов Рощупкина? Я спрашивал ТОЛЬКО о ДОСТРОЙКЕ ВСЕХ объектов.

    Ваши договорённости с кем-то о чём-то не могу и не собираюсь комментировать. Это ваше личное дело.

    Как же Tri был прав!!!

    Исправлено пользователем serega (30.03.12 12:55)

  • В ответ на: не улавливается-где здесь кроется агитация. мне показалось что максим валерьевич просто констатирует факты. рассматривает возможные варианты законной передачи земли. и не более того. или видим то что хотим увидеть. слышим то что хотим услышать.
    Именно так. Я лишь констатировал факты. Без какой-либо агитации. Каждый должен САМ выбрать тот вариант, который ему кажется более правильным и эффективным, ну или хотя бы - больше нравится. И в рамках этого варианта действовать.

    Как же Tri был прав!!!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: