Погода: −1 °C
16.102...7небольшая облачность, без осадков
17.103...8небольшая облачность, без осадков
  • Странно ... проголосовала практически сразу как только Вы выставили голосовалку...посмотрела результат голосов-3 человека проголосовало за 1 вариант (что хотят прийти на собрание)....сейчас смотрю результат голосовалки-1 человек против и все..куда мой голос делся?это при том, что я не могу теперь рпоголосовать заново...

Выборная 158. 3 подъезд, 8 этаж

• тоже проголосовала за 1 вариант еще вчера, а голосовалка видимо не работает

• Уведомил модератора о неработающей голосовалке, обещали исправить.

• А меня удивляет.что некоторые инвесторы читают между строк. Здесь разве не отвечают на Ваши вопросы представители застройщика? Господа, настоятельно рекомендую почитать другие ветки. Как "вешаются дольщики", как ведут себя застройщики, может будет с чем сравнить. Масса застройщиков не пускают на объекты во время общестроительных работ, и правильно делают! А то появляются смешные фото с бычками и пачками сигарет в углу, типа стройка операционная хирургическая. Что обычный человек может увидеть на стройке на стадии общестроительных работ? Только люди, работающие в отрасли могут оценить какое-то качество устройства фундамента или сборки плит, и т.д.. Мы всегда прозрачно и понятно общаемся с дольщиками. Хотите собрание- ради Бога собирайтесь, собирайте подписи, пусть инициативная группа уведомляет меня любым удобным способом,я согласую время с директором, и он ответит на ваши вопросы. Правда на какие, мне лично непонятно. Уж наша стройка по всем критериям: как то качество, финансы, обеспеченность материалами и ресурсами, специалистами одна из самых лучших в Новосибирске, единственное срок по независящим от нас причинам немного задержим. Нет все-равно какие-то непонятные недовольства.

• Где собирают, зачем? Вам больше не чем заняться, только как на собрания с регулярной периодичностью ездить? Или собрания повлияют на качество или темпы строительства? Что за бред, простите. Как правило,кроме базара, нет ничего конструктивного на таких собраниях. Что зависит от таких собраний, на что они влияют? Я понимаю, когда собираются обманутые дольщики, когда они ищут выходы из положения, а когда все идет своим чередом, зачем отрывать людей? Этот пост касается бредовых идей о регулярных собраниях, повторюсь, если у Вас назрела необходимость пообщаться с директором,собирайте какой-то кворум, я Вам организую встречу на площадке.

Исправлено пользователем irinak (24.08.13 08:26)

• Ирина Александровна! Где речь идет о регулярных собраниях? И почему столь бурная реакция?
    Меня вот до сих пор интересует вопрос о пресловутой детской площадке)))о плане благоустройства (ведь он уже есть), да простят меня другие дольщики...да, у меня сейчас есть где жить, не снимаю, поэтому задержка дома для меня не так критична. Тем более, что нас предупредили о небольшой задержке.
    Так же у меня вопросы по поводу новой стройки, почему расчитстили часть гаражей и ты.ды.
    Опять же, личное собрание и возможность задать вопросы напрямую психологически намного более комфортно, чем на форуме, когда некоторые вопросы остаются незамеченными. Тем более, стройка потихоньку подходит к своему логическому финалу.

• Несмогла промолчать, пришлось регистрироваться, Вас уважаемая по моему и волнует что детская площадка, как будто вам на ней жить. Читаю форум и поражаюсь, вот послал бог соседей!!! Неадекваты через одного!!!

• Поражайтесь)))очень рада, что на нашей ветке появился ещё один адекватный сосед))объединяйтесь в стаи против нас, неадекватов!))) :tease: прочтите все мои сообщения- и вы увидите что оказывается не только детская площадка меня интересует...просто по ней мне так и не был дан ответ)))

• В ответ на: А меня удивляет.что некоторые инвесторы читают между строк. Здесь разве не отвечают на Ваши вопросы представители застройщика?
    Наброс на вентилятор в интернете не идёт ни в какое сравнение с живым общением, тем более если всё на финише (стройка).

В ответ на: Господа, настоятельно рекомендую почитать другие ветки. Как "вешаются дольщики", как ведут себя застройщики, может будет с чем сравнить.
    Верно. По сравнению с обманутыи дольщиками, а примеры таких строек есть на той же Выборной, наш застройщик на вес золота. Но почему сравнение всегда идёт в худшую сторону, а не с теми, кто строит быстро, качественно и сдаётся вовремя? Отличник соревнуется с двоичником?

В ответ на: Масса застройщиков не пускают на объекты во время общестроительных работ, и правильно делают! А то появляются смешные фото с бычками и пачками сигарет в углу, типа стройка операционная хирургическая. Что обычный человек может увидеть на стройке на стадии общестроительных работ?
    Меня на фото смешили на бычки, а смущали пластиковые трубы и разводка. Разве нельзя было на радиатор пустить от первой трубы, чтобы не огибать её? Общестроительные, как я понимаю, закончены. И потом, дольщики имеют право посещать объект строительства.

В ответ на: Мы всегда прозрачно и понятно общаемся с дольщиками... Уж наша стройка по всем критериям... одна из самых лучших в Новосибирске, единственное срок по независящим от нас причинам немного задержим. Нет все-равно какие-то непонятные недовольства.
    В ответ на: Вам больше не чем заняться, только как на собрания с регулярной периодичностью ездить? Или собрания повлияют на качество или темпы строительства? Что за бред, простите.
    Недовольства? Бред? Нам в этом доме жить, у нас есть вопросы и предложения. Мы не картошку на базаре покупаем. Мы хотим знать всё - что, где и как? От толщины стяжки до количества скамеек на детской площадке. Такое сопротивление лично у вас или у Василия Тимофеича?

В ответ на: ...ничего конструктивного на таких собраниях ... а когда все идет своим чередом, зачем отрывать людей?
    Я думал это ваша работа. А ваша, видимо, только деньги собирать.

Суммируя всё выше сказанное можно сделать вывод - собрания не будет. Срок сдачи дома - до конца 2013. Или март/апрель 2014. Всем спасибо.

• :rofl: :friends:

Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)

• РЕБЯТА У ВАС ПРОДЛИЛИ РАЗРЕШЕНИЕ на строительство до 15 января 2014 года,, видимо сдача декабрь 2013-соответсвенно выдача ключей и подписание актов февраль-март 2014

• Уважаемая Ирина Александровна.

Никоими своими словами не хотел задеть вас и интересы застройщика, не пытался очернить или обвинить в чем-то компанию, которая строит наш дом на наши деньги, то есть мы являемся спонсора ми этого проекта. Я хоть и не имею опыта или знаний в строительстве, но сфера моей деятельности близка в проектам. А лезть в специфику стройки лично я не пытаюсь. Если мой пост был понят именно так, то искренне прошу прощении
    Я.

Так вот, согласно PMBOK, стандартам ANSI PMI, советским и российским ГОСТ на проектную деятельность, а также текущему личному опыту управления крупными длительными проектами могу сформулировать потребность в таких регулярных собраниях:

1. Спонсор проекта должен четко и адекватно понимать, что он получит в результате проекта, иначе удовлетворенным он никогда не будет - в первую очередь это важно продавцам и руководителям
    2. Информирование всех, кто участвует в проекте - залог успешного и своевременного завершения проекта, возможность быстро и вовремя сдать его (в данном случае - начиная от упреждения судебных разбирательств, заканчивая возможной помощью стройке людей)
    3. Снятие напряжения у спонсора и ключевых лиц, занятых в проекте, посредством информирования способствует повышению лояльности его к проекту и проектного команде, причем личное общение всегда намного эффективнее обезличенногого
    4. В данном случае мы еще и будущие соседи, у каждого из которых есть пожелания к дому, подъезду, оформлению придорожной территории и т.п. На данном этапе строительства мы можем многие эти вещи попытаться скорректировать так, как нам бы хотелось - например то, о чем говор лимонка. Возможно, мы бы предпочли скинуться и доплатить инициативной группой на существенное улучшение придомовой территории (оформление той же детской площадки, вензельное ограждение, схему движения транспорта по придомовой территории etc)
    5. Заказчик проекта должен понимать, в какой точке находится проект, когда будет завершено строительство, что еще нужно сделать и какие решения применяются в той или иной сфере. Тогда и волнений будет меньше, и квартиры будут разбираться как горячие пирожки по любой цене. В противном случае не удивляйтесь негативу и проблемам с не адекватными инвесторами:улыб:

Мне также как и уважаемому смарту непонятно, почему мы должны равняться на неудачные примеры застройки. Давайте добавим как вы говоре "фишек" застройщику - вот увидите, как изменится его положение. Оно станет только лучше. строители жилых домов - уникальные люди, они не работают с ожиданиями клиентов, не демонстрируют им ход строительства и т.п. С таким подходом в ИТ или другой отрасли где есть четкое управление проектами строители возвращали бы деньги заказчикам в 90% случаях.

Но в большинстве случаев ежи едят кактус.

Я рад, что наш застройщик, несмотря на срыв сроков, выделяется среди других строительных компаний типа Сибири или Дискуса или, Первого строительного фонда качеством застройки, надежностью решений и адекватностью директора. И я рад, что купил квартиру в этом доме. За все озвученное я готов ждать.

P.S. Кстати ваше эмоциональное сообщение - к раз яркий пример зачем нужно поводить такие мерли ятя строительным компаниям в том числе. Кстати, консалтинговые компании за подобные советы возьмут с любой фирмы много денег:улыб:

• За качество надо хвалить не Застройщика, а подрядчика строившего дом, то есть Сироткина с командой немцев, под названием Строймакс, насколько я помню.
    Вообще не понимаю, как можно плохо построить панельный дом ? Надо всего лишь швы как положено заделывать, чего не делает Дискус...
    А дом, еще раз повторюсь, сдастся не раньше следующего лета. Это вам любой профи скажет при посещении стройки...
    Подстанцию только начали строить, коммуникации только начали проводить, благоустройства нет, стяжки нет, батарей нет.... Просто капец.... :dnknow:

• :agree:

• А у Вас похоже личная неприязнь к Коконкину, но нам то зачем плакаться!!! Сходите к психологу!

• ...Суммируя всё выше сказанное можно сделать вывод - собрания не будет. Срок сдачи дома - до конца 2013. Или март/апрель 2014. Всем спасибо....- ВОТ ЭТОТ ВАШ ОПУС К ЧЕМУ ОТНОСИТСЯ? Учитесь адекватно читать что Вам отвечают, потрудитесь внимательно выше прочитать, где я писала если Вам нужно это собрание собирайте кворум я Вам его организую с участием Василия Тимофеевича. Бред я написала о регулярных собраниях.
    "Нам в этом доме жить, у нас есть вопросы и предложения. Мы не картошку на базаре покупаем. Мы хотим знать всё - что, где и как? От толщины стяжки до количества скамеек на детской площадке."-эти моменты регулируются договором долевого участия на стадии приемки квартиры Вы напишите все что Вас не устраивает
    "Такое сопротивление лично у вас или у Василия Тимофеича?- кто из дольщиков встречался лично со мной ни у одного язык не повернется выворачивать вот таким образом, то что я здесь написала! Какое сопротивление?! По-моему с завидной регулярностью я рассказываю дольщикам что и как. И если Ваша идея о регулярных сборищах бредовая, и я Вам об этом сказала, то не надо истерик закатывать, и портить людям нервы.

• Да уж! Отвечала Вам не дочитав ветку до конца! Вы, smart21, и redark85 просто участники долевого строительства с повышенной тревожностью, у нас здесь есть "общатели" покруче, Собеседник и Маруся 87, которые, якобы "осведомлены" и пишут такую ерунду, что диву даешься, кто они?, зачем им это надо? кто их бедолаг обидел? Чтобы здесь гадости писать. Теперь те господа участники долевого строительства, которые пытаются организовать собрание, я настоятельно прошу его организовать, только просьба, отписать здесь все, что вы на нем узнаете.

• Ваша отраслевая специфика коренным образом отличается от отраслевой специфики работы строительных организаций в России. Если Вам интересно можем в личке пообщаться, почему то что работает в IT, не проходит у простых смертных на строительном рынке:улыб:

• :улыб:

Исправлено пользователем Маруся87 (25.08.13 17:55)

• И к вам тоже вопрос! Вы являетесь дольщиком этого дома?

• Да не являются они дольщиками и вообще не очень понятно, что здесь забыли!

• Уважаемые соседи, подскажите кто оформлял ипотеку через сбербанк, сбер поручителей требовал? проблем с ипотекой не было? долго сбер рассматривал документы?

• Еще раз о собрании, после того, как Застройщика здесь последние дни поливал грязью не дольщик, не сотрудник, а обиженный призрак из прошлого, кстати, спасибо модераторам, что убрали всю ахинею, идея с собранием стала актуальной и целесообразной. Уважаемые участники долевого строительства, если у Вас необходимость организоваться и провести очную встречу с директором остается актуальной, давайте это сделаем к концу следующей недели. В общем определяйтесь, и сообщите мне любым удобным способом о своих намерениях уже в конкретике.

• Я оформляла год назад. Мы с мужем пошли как созаемщики. Проблем с ипотекой не было . Поручителей требовали: одного с хорошей зарплатой или двух. Документы стандартные, от застройщика ничего не просили, т.к. в банке на этого застройщика все есть. Рассмотрели заявку очень быстро.

• Спасибо за ответ, волнуюсь ужасно :а\?:(в сбере где мы ипотеку берем, медленно все рассматривают) не каждый же день квартиру покупаешь

а что касается собрания, нужно заранее подготовить все вопросы и передать организатору собрания, На мой взгляд Василий Тимофеевич очень ответственный человек, я почти каждый день мимо стройки езжу, работают все дни в неделю, похоже внутренняя отделка началась, строят реально быстро, для паники точно места нет.
    единственное ахота побыстрее на ремонт зайти и переехать по быстрее, естественное состояние соседей по дому :agree:

Исправлено пользователем svetaiost (28.08.13 15:27)

• Были сегодня на стройке, второй раз за неделю...
    Все здорово и замечательно, работа полным ходом...
    Стены и пол делают здорово! Балконы застеклили дом вообще симпотичный стал. Не знаю, кто сл. летом собирается заезжать, кто весной. Я планирую в середине сентября на ремонт зайти. :хехе:
    Василий Тимофеич попросил всем дружно помолиться за хорошую погоду, чтоб работа не останавливалась))) На сл. неделе монтируют кран и будут наводить порядок вокруг дома.

ПС: у и про собрание, я конечно не против собрания, но не поеду. Не вижу смысла, на все вопросы мне может ответить ВТ сам лично при встрече, мы с ним очень приятно общаемся. Зачем собирать толпу и слушать вопросы и диалоги, которые тебе не интересны? Он практически всегда на стройке.

Исправлено пользователем petrodaria (29.08.13 17:17)

• Вот большое спасибо за позитив!!! :flowers:

• :agree:

• Уважаемые соседи подскажите что у вас в договоре прописано:?
    Застройщик обязуется залить пол и отштукатурить стены или нет?
    нам показывали квартиру, где стены и потолок были полностью отштукатурены, а сейчас в договоре стоит, что застройщик не обязан сделать штукатурку и шпаклевку стен и потолков.

• Вы имеете ввиду белую шпатлевку стен?

• да именно ее

• В договоре действительно нет чистовой отделки. Но то, что Вам показали, так и будет.

• А это личная инициатива застройщика? По какому поводу такая щедрость?

• Ну писали же, что это типа компенсация за задержку сдачи дома.

• Всем, Добрый день. Все определено в ДДУ у кого указано под чистовую отделку, так эта работа о штукатуривании стен идет в выполнени условий ДДУ.

• Здравствуйте уважаемые дольщики. Читайте пожалуйста внимательно ДДУ, там по пунктам расписано, что должен, а что не должен сделать застройщик. Завтра выложу фотографии чистовой отделки.
    Сегодня специально спускалась в подвал, коммуникации в подвале разведены, канализация разведена и врезана, отопление разведено и уже почти дотянули траншею с трубами от дома до котельной, вода холодная тоже дотягивается. По электричеству, если не успеют за два месяца запустить новую трансформаторную подстанцию, расчитанную на три дома, запитают от нашей, от которой запитана Выборная 154, проект подключения готов. Повторюсь все узлы для запуска в подвале горячей холодной воды и отопления разведены и готовы, ну и одно фото подземной парковки. С уважением.

• ввод труб холодной горячей воды и отопления

• разводка холодной воды

• узел подогрева воды

• еще.

Исправлено пользователем irinak (30.08.13 19:10)

• Чтобы снять все вопросы о степени готовности дома, о клевете, я подготовила этот фоторепортаж из подвала. Отделка идет полным ходом работают 2 бригады. Параллельно идет разводка по дому отопления.

• сквозные трубы по всему подвалу плюс ливневка

• узел подкачки холодной воды с насосами

• узел разводки холодной воды на подъезд

• парковка

• В ответ на: Всем, Добрый день. Все определено в ДДУ у кого указано под чистовую отделку, так эта работа о штукатуривании стен идет в выполнени условий ДДУ.
    а если в договоре стоит, "Застройщик не обеспечивает выполнение следующих работ.....Чистовую отделку квартир, включая устройство стяжек полов, штукатурку, шпаклевку..." - это значит серые бетонные стены и полы без стяжки? так получается?
    Первый этаж в первом подъезде нам показали и сказали что и наша квартира будет также выглядеть при здаче, на самом деле не так?

• Ирина Александровна покажите пожалуйста план застройки 3 дома. Как я понимаю дом будет напротив 3-4 подъезда дома 158,правильно? И пока не возведут стены,кран будет стоять на прежнем месте. Почему снесли часть гаражей? Уплотнительная застройка идет в нарушение закона?

• котельная газовая,можно провести газ в квартиры и тогда в разы повысится инвестиционная привлекательность. Рядом Барнаул,там в квартирах газплиты,готовить экономичнее чем на электроплите.

• мне кажется это копейки такая экономия, само подключение думаю не копейки будет стоить, да и не все согласятся на газ, мне б он нафиг не нужен в доме :смущ:

• я согласна mamalenka!

• +100! Для меня в этом тоже никакой привлекательности нет, не люблю я газ.

• yari158 "Уплотнительная застройка идет в нарушение закона?"
    - я уже здесь писала, что никто ничего в нарушение закона делать не будет. Свечка одноподъездная, от ваших подъездов уберут, перенесут, 158 дом отгородят забором, как 154, все будет сделано, чтобы макимально обезопасить и минимилизировать неудобства жильцов, проживающих рядом со стройкой.

• Свечка одноподъездная, от ваших подъездов КРАН уберут, перенесут, 158 дом отгородят забором, как 154, все будет сделано, чтобы макимально обезопасить и минимилизировать неудобства жильцов, проживающих рядом со стройкой. Территорию распланируют, заасфальтируют и сделают все что нужно

• Хочется фоток...)))

• Здравствуйте, уважаемые дольщики! Это сообщение можете расценивать, как личные рекомендации. Сначала Вы, потом я поднимала вопрос о Вашем собрании. Мы так и не определились с желанием и датой. Но с моей точки зрения собрание вам нужно не только для того, чтобы задать вопросы Коконкину (ответы я все-таки стараюсь доносить и ситуация более-менее ясна всем), а гораздо важнее Ваше будущее владение домом и управление общедомовыми делами. Неважно, что дом примет комиссия и ответсвенные лица, например, примут лифты, это не значит, что они будут работать, и зависит это не от застройщика, а от того кому передадут дом. С моей точки зрения, Вам очень целесообразно собраться, определиться в какой форме Вы будете управлять своим домом, кто будет его принимать, в конце концов выделить активных жильцов в совет. В общем, много писать не буду, главная мысль, что готовый дом должен быть передан какой-то организационной форме управления, иначе нельзя. Если хотите, можете собраться в эту субботу, я могу вам пригласить и Василия Тимофеевича, если есть вопросы по продвижению строительства, отделке и т.д., и прдседателя ТСЖ Выборной 154 Василия Витальевича, вы сможете задать ему вопросы об организации управления домом, узнать все нюансы работы, качества услуг, отзывы жильцов в 154 доме и расценки на ком.услуги и обслуживание в нашем ТСЖ, сравнить все это по статьям и соотношению цена-качество в управляющих компаниях. И тогда определяться. Иначе, когда дом передавать некому начинается хаос при заселение и испорченное настроение у новоселов. С уважением, Ирина Александровна +79529107588

• Я за то, чтобы наш дом (158) передать ТСЖ Выборной 154 Василию Витальевичу...)))

• Да понятно, что многие будут за это :live: , тем не менее, многие дольщики должны понять и определиться, нужно будет решение собрания с подписями и совет дома по-моему. Поэтому цлесообразность собрать желательно много народу назрела, и времени все правильно организовать и оформить у Вас немного.

• [цвет:rgb(255, 23, 245)]Уважаемые дольщики, давайте оперативней назначим дату проведения собрания....Заранее Вам благодарна.
    Надоело читать весь этот негатив!

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: