Погода: 4 °C
06.1011...18облачно, без осадков
07.109...12пасмурно, небольшие дожди
  • Было время сегодня почитать ветку форума про дома на Выборной 105/2 и 105/3, которые возводил стройтрест 43. Прочитав, пришёл к выводу, что для нас октябрь - слишком радужная перспектива. Недаром сон мне был про снег, ох недаром.

• что и сказать про дома в которых я являюсь дольщиком (Выборная 105/2 и 105/3) типичные представители строительного рынка правильно вам кажется что не раньше чем выпадет снег (хотя снег в прошлом году выпал 21 октября) может и в этом году в октябре ляжет просто впадаешь в отчаинье когда тебе на бумаге показывают одни сроки а по факту получаются другие вообще судя по практике дома хорошо сдаются в последних числах декабря (так сказать статистики ради статистики для) дабы увеличились объемы сданного жилья вцелом по новосибирской области покрайней мере коробку строительный трест возвел полностью в мае 2012 в июле 2012-облицевал керамогранитом а сдал вроде только в августе 2013 т.е. сейчас еще акта ввода в эксплуатацию не кто не видел... а что на счет обещаний отдела продаж сдать так нам сначало январь 2013 потом май 2013 и т.д. и т.п. хотя может у вас застройщик уникум когда говорит что сдаст и у него слова с делом не расходяться........

• В ответ на: Когда будет благоустройство выполнено - сейчас, до или после сдачи дома...
    в Новосибирске, к нашему великому счастью (что не сделано сразу, а бумаги подписаны, то можно потом и не дождаться), не принимают дома без обустроенной придомовой территории

• А я слышал другое... Конкретно, что некоторые застройщики сдают дом, пускают жить, а в это время пытаются облагораживать территорию. Где-то даже вопли были на эту тему.
    ПОтому и интересуюсь

• В ответ на: А я слышал другое... Конкретно, что некоторые застройщики сдают дом, пускают жить, а в это время пытаются облагораживать территорию. Где-то даже вопли были на эту тему.
    ПОтому и интересуюсь
    Конкретно в жк хорошем

• На 7 августа. Кран уберут, планируют до 15 августа, директор намеревается одновременно и внутренние работы по отделке и разводкам вести массированно, и работы по территории проводить, обрамление лоджий почи закончено, стеклить тоже будут параллельно с другими работами.

Исправлено пользователем irinak (09.08.13 00:56)

• Сегодня 10.08 были на стройке, впечатление, если честно ужасное, заходили во 2 подъезде, там потоп,вода бежит со швов, и на лестничной площадке из ниши где проложена проводка, видимо, потому что крышу еще не накрыли, а мы не поднимались выше второго этажа, даже не представляю, что творится на верхних. За месяц практически ничего не изменилось, за исключением того, что докрасили дом и обрешетку лоджий сделали, были во всех подъездах кроме четвертого и первого, может в других лучше. Чувство муторное, на душе тяжело.

• да не кидайтесь в панику! не всё так плохо! у меня в новостройке тоже потоп был трубу отопления прорвало и строители поздно устранили так вот когда делала ремонт обнаружила плесень на потолке и стене очень боялась что так и останется даже купила выводитель плесени в леруа мерлен обработала просушила квартиру и порядок плесени вроде больше нет. так что ждите лето 2014 или подачу отопления. что на счет сдачи так на октябрь не надейтесь не рвите мотор в лучшем случае декабрь 2013 в худшем март 2014 потому что работы в доме еще не впроворот и благоустройство территории еще не кто не отменял.

• Мы тоже 10.08 были около дома, внутри конечно не были, но заметили тоже не очень приятный факт..краска потекла, особенно боковина дома ужасна, вся в потеках..((( у меня тоже сложилось впечатление, что октябрь это еще не окончательный срок..

• Что нам прокоментирует Ирина Александровна,что мешает застройщику во-время сдать объет?Можно в той же эмоциональном форме.

• а что тут комментировать?весь август обещают дождливый..значит будут делать работы, не зависящие от погоды...

Выборная 158. 3 подъезд, 8 этаж

• А что осталось зависящего от погоды? Благоустройство да подведение коммуникаций, если их еще не подвели?..

• отделка подъездов....поправить пораску, я считаю, не так проблематично...просто я так понимаю, тут у людей паника какая-то необоснованная)

• Время покажет у кого паника необоснованная!!! А кого только детская площадка интересует.

• это типа камень в мой огород?))пошла нервно курить в сторонке))

• В субботу тоже имела честь посетить дом, где планировала жить уже с зимы. Но, т.к. я приехала вместе с прорабом нашего строительного подразделения, мои надежды рухнули, как карточный домик.
    Ну, начну по порядку:
    1. В подъезде, что ближе к Рябиновой уже затерта вся электропроводка и на стенах четко размечено, что и где должно быть: выключатель, просто разетки, для плиты и т.д и т.п.
    2. Отделка окон еще не начиналась, равно как и монтаж отопления. А раз нет отопления, то и внутреннюю отделку начинать бессмысленно.
    3. Очень не понравилось то, что выход из вент шахты в кухне вообще сделан коряво, в отличии от квартир в подъезде, что ближе к дороге.
    4. И самое неприятное - это то, что у меня по договору сан узел раздельный, а сделали его совмещенный. Но успокоили тем, что переделают. Просто жаль человеческий труд. Вроде бы уже там и чистенько, а сейчас опять ломать и заново делать.
    В подъезде, что у дороги нас ждал сюрприз в виде огромных луж и дождя в прямом смысле этого слова. Лило из всех незакрытых отверстий. Мой прораб сказал, что это нормально, пока не закрыты перекрытия, тем более с нашей погодой.
    Но вот как раз в этом подъезде еще не замазаны каналы под проводку, но зато утеплены окна и подготовлены под отделку
    В целом, не так уж все и плохо, кроме одного, но ЖИРНОГО минуса - срок сдачи будет перенесен, т.к. нереально выполнить оставшийся объем работ за 1,5 месяца.
    А так хотелось отметить наступление зимы в новой квартире.

• а за дождливым августом, последует не менее дождливый сентябрь и далее по календарю, а там глядишь и ранние заморозки на выручку застройщику нагрянут (было бы смешно, если бы это не было поводом для грусти)
    Ирина Александровна, пожалуйста, ответьте на конкретные вопросы:
    1. Крышу доделали? Меня лично смущают лоджии 10х этажей - это же место для скоплений снега а также любой дождик будет очень сильно аукаться как минимум 10му этажу, а там глядишь и ниже (во многих новостройках этот угол сразу отделывают покатой конструкцией).
    2. на сколько по графику идут внутренние работы?
    3. Что мешает сделать так, чтоб работа "кипела"? уже не один инвестор пишет о "мышиной возне" на стройке, что мешает нанять больше рабочих? понятно, что это деньги, но ведь неустойку никто не отменял.
    4. Какая дата сдачи все-таки стояла в последних ДДУ? (не заключаете же сейчас договоры с просроченной датой).

• С прошедшим днём строителя!
    (извините, не смог удержаться)
    P.S. Фотокарточка с ветки форума ЖК "Закаменский"

• По третьему вопросу есть информация, что с самого начала на стройке вообще не так уж много народу. Причем эти люди делают все! И делают монтаж панелей дома, копают траншеи, делают остекление, отопление и т.д. Они же строили и первый дом (темпы все знают какие). Что мешает нанять больше народу с самого начала вопрос интересный и непонятный, ведь большая часть квартир уже продана и средства на это есть.

• Здраствуйте Ирина Александровна,хочется узнать куда вы пропали?Ответьте нам пожалуйста на интересующие нас вопросы,когда будет сдача дома,что делается в 3-4 секции,какие ведутся работы?Чего вообще нам ожидать,ответьте честно?

• А вот насчет людей не соглашусь.
    Был в середине мая, замазываем швы. У меня квартира на 9-М этаже. Так вот почти на каждом этаже по бригаде работало.
    С другой стороны, зачем застройщику большой штат? Почти все работы на подряде екают специалисты своего дела, а не анорабочие. Хотя, конечно, нанять больше организаций вполне было реально.

• Здравствуйте уважаемые форумчане!Проезжали сегодня в 8-20 мимо стройки,работа уже шла,никаких потеков краски не видно,застеклены лоджии второго подъезда до 4-го этажа,медленно,но верно стройка идет к своему логическому завершению,выскажу свое субъективное мнение,что все написанное ранее некоторыми участниками форума это провокация.Респект и уважуха застройщику за спокойствие и уверенность.

• Нам уважать застройщика пока не за что, мы переплачиваем по ипотеке,снимаем жилье, плати очень немалые деньги и еще должны быть благодарны, а сроки каждый раз переносятся, судиться надо с таким застройщиком,естественно после сдачи дома.

• Судиться придётся!У меня жена двое маленьких детей и съёмная квартира за 16т.р. + ипотека.А прописано 2й квартал.Это нормально?концы с концами кое как сводим и ещё не понятно сколько сводить....

• Я не хочу как-то оправдывать застройщика, НО!! Когда мы покупали квартиру, нам дважды разные люди сказали, что ориентироваться по сдаче надо на сентябрь. Да, в договоре указан 2 квартал, но нас сразу предупредили, что будет задержка и мы были к этому готовы. Я очень сомневаюсь, что кому-то застройщик обещал другое! Поэтому если вас это изначально не устраивало, искали бы другие варианты!Зачем сейчас эти разговоры о том, какой плохой застройщик?

• Уважаемые соседи,вернитесь пожалуйста на 1-ую страничку нашего форума чтобы сбить свой пыл негативный и успокоиться,я думаю все изучали и читали написанное с самого начала прежде чем сделать такой решительный шаг и купить здесь квартиру.Все будет отлично!

• Мне никто ничего не объяснял и по сайтам я не лазил...Я читал договор в котором было написано-2й квартал...Это моя первая квартира а не 2 3 4 как у некоторых для которых это вложения денег...

• В ответ на: Мне никто ничего не объяснял и по сайтам я не лазил...Я читал договор в котором было написано-2й квартал...Это моя первая квартира а не 2 3 4 как у некоторых для которых это вложения денег...
    Эдуард, мы не знаем, с кем вы заключали ДДУ, но мне лично также говорили о сентябре 2013 года. Причем сказано было "постараемся". Это означало, что при неблагоприятном исходе сдача будет позже.
    Мы все понимаем ваши эмоции, но большинство из нас находится в схожей ситуации. Поймите правильно.
    Насколько я понимаю, судиться с застройщиком не придется. Коконкин адекватный человек, думаю, мы все можем с ним договориться полюбовно.

P.S. Меньше негатива и жизнь станет проще:миг:
    P.P.S. До нового года все свои квартиры получим однозначно - как говорит один мой знакомый, в конце года Юрченко отчитывается в Москву о количестве сданных квадратных метров и все застрощики к этому времени стараются сдать свои объекты

• Ну так надо было все-таки полазить по сайтам, тем более если первый раз квартиру покупали. Я в строящемся доме тоже первый раз покупаю и отнюдь не для вложения денег. И мы сами с грудным ребенком на съемной квартире, так что условиях у всех не сахарные.

• Вы конечно меня извините но я не понимаю что такое ДОГОВОРИТЬСЯ.О чём?Сколько квартир в доме?И каждый будет индивидуально о чёмто договариваться?Как Вы себе это представляете?И как Вы думаете ремонт когда легче делать ?Летом когда тепло или зимой когда в декабре -30 -35?

• Во-первых, про договориться писала не я. Во-вторых, я не специалист в этом вопросе, но из того, что я почитала поняла вот что - в случае просрочки сдачи дома сначала пишется заявление компании застройщика с требованием выплатить неустойку, то есть сначала вопрос пытаются решить мирным путем и как я поняла нередко это получается, потому что в случае доведения дела до суда, застройщику в случае вашего выигрыша, еще придется уплачивать штраф в размере 50% с суммы неустойки в муниципалитет, а это естественно еще дополнительные расходы. Если я не права -поправьте.

• Я не так давно был на стройке, осматривал свою двушку, представитель застройщика чётко выразился по поводу сдачи дома, КОНЕЦ октября! По поводу задержки сдачи и договориться индивидуально, они обещали сдать квартиры под ЧИСТОВУЮ ОТДЕЛКУ, а не под С/О, как прописано у нас в ДДУ, это так сказать и будет оплатой отставания в сроках сдачи. А если вы будете судиться, сдача только отложиться!!!

Все люди, все вкладывают деньги, но есть форс мажоры в виде непогоды! В виду своей работы, я напрямую сталкиваюсь со стройками, могу честно сказать нам ещё повезло)

• что истерите-то, как девочка.
    когда заключали дду, застройщик ни от кого и ничего не скрывал. сразу была информация, что и 154-ый дом сдавался с задержками, и по 158-му возможны задержки.
    дольщики, в большинстве своем это понимали. толки о задержке идут уже с прошлого лета. неприятно конечно, но опять таки это все было ожидаемо.
    да и на сайте давно об этом размещена информация.

форум опять же, ветку просмотрите.
    плохой застройщик, "уважать его не за что"? вы когда в этом доме квартиру решили покупать, наверное рынок мониторили, ну хоть более или менее, и наверное видели, что за ЭТИ деньги, купить в нормальном доме и в более или менее нормальном месте - очень непросто. вариантов было прямо скажем не вагон.

так что к чему сейчас все эти вопли...

я понимаю, когда верещат не добитые риелтарицы, с которыми застройщик не заключает договоры на посредническую перепродажу, но вы то, если вы обычный дольщик, зачем истерию поднимаете.
    теперь уже ждите, как и все.
    до конца года должны пустить на ремонт.
    тут уже месяц-два ни для кого "рояля" не сыграют. даже для тех кто сейчас живет на аренде и переплачивает проценты по ипотеке.

• Здравствуйте, уважаемые дольщики! Была в краткосрочном отпуске. Почитала и рада, что будет столько адекватных и разумных соседей. Истерящим, за меня здесь уже все сказали. Могу добавить, что действительно готовится предложение по чистовой отделке. Могу еще добавить, что истерить нужно когда все квартиры проданы, денег нет, и нет материалов и т.д. и т.п. У Застройщика все в порядке, дом обеспечен всеми материалами, ресурсами и финансами, есть непроданные квартиры, все гаражи и парковки не продавались еще вообще. По поводу судов, рекомендую почитать практику, уверяю Вас Застройщик предоставит документы, обоснования и т.д. и т.п., при этом сроки задержки не критичны. Поэтому от желаемого получатся совсем другие суммы. Василий Тимофеевич действительно адекватный человек, и своих дольщиков не обижает. Всегда ищет разумный компромисс. На сегодняшний день делается ВСЕ! Чтобы дом был сдан в октябре. Никто не мог предусмотреть фактически тропический сезон дождей, следите за краном, как разберут, значит крыша закрыта, заизолирована, все конечный этап. Василий Тимофеевич сказал, что как разведут батареи, готов включить отопление, чтобы просушить плиты. Держитесь, осталось немного и Вы будете в своем новом жилье.

• Расскажите, пожалуйста, что планируется сделать в рамках т.н. Чистовой отделки?

• В рамках чистовой отделки предполагается- штукатурка шпатлевка стен и потолка, очень качественная стяжка: стены под обои, потолки под окрашивание, стяжка под чистовой пол. В любом случае решение будет принимать Коконкин В.Т., способ согласования и уведомления участников долевого строительства выберет тоже он. Думаю, что в первой декаде сентября- этот вопрос будет утрясен. С уважением.

• Вести с полей

• Подъезд

• Трубопровод

• Окна

• Рама

• Вести с полей. Было пять бригад на работы по штукатурке/шпатлёвке, отсеились после показа образцов работ, осталось две. Стяжка в образце, что я видел (1 подъезд 1 этаж), мне понравилась.
    Кран не убрали, поскольку крыша 1,2 подъездов пока ещё не зашита, не закрыта на 100%

• Радиатор

• Образец стяжки

• Мусор, бычки

• Есть одна двушка, трешки от застройщика, и однешки по переуступке. Будут желающие купить квартиру, отправляйте их ко мне 89529107588

• Добрый день, Ирина Александровна подскажите или поправте меня: есть информация, что тот следующий дом который будет 17 этажей его местоположение напротив 3-го и 4-го подъезда Выборной 158 там где нестроят гаражи. Если учесть, что расстояние между домов Выборная 154 и 158 маловато и нерадует, что перед окнами будет соседнее окно нового дома. В последствии и преддомовая территория (двор) небудет делатся, если строительство запланировано на данном участке. Можете получить подробную информацию от застройщика и озвучить её т.к. думаю многим будет интересна эта информация.

• кстати, да. Там часть гаражей разобрали )) Но площадку еще расчистили дальше чуот ближе к частному сектору и с торца 158, а не 154.

• Да, именно напротив 3-го и 4-го подъезда 158 дома, где гаражи а чуть дальше к частному сектору сделан фундамент под что-то иное т.к. малая площадь его. Ближе к 154 раскопали траншею для дополнительно фундамента и начали если я не ошибаюсь делать основание на установку опор под фундамент на месте гаражей. Конечно я могу и ошибаться, но кто рядом живет и общается на форуме может подтвердят мои слова. Конечную информацию, думаю дождемся от застройщика.

• Давайте дождемся Василия Тимофеевича из краткосрочного отпуска. Одно могу сказать, что ни для кого не секрет, что запланировано строить еще дом, Застройщик проходит все экспертизы, и если дом будет запрооектирован с нарушениями каких либо норм, никто его строить не позволит. Надо учитывать, что это городская застройка.

• Сами с 3-го подъезда.... И, конечно же, не хотелось бы иметь перед носом 17-ти этажку...... Из прочитанного могу осмелиться предположить одну версию: ходили слухи, что как раз между котельной и домами 154,158 сделают бассейн.....Может, как раз для него это все делают?! А дом , как и говорили, будет с торца 158-го(за 4-м подъездом).... Он же одноподъездный должен быть-для него сильно много места и не надо........ "Поживем-увидим.Доживём-узнаем.Выживем-учтем".......

• Да, я тоже об этом слышал.
    И когда заключал дду мне говорили что три площадки рассматривается - в торце 158 свечка, между 158 и Выборной дом, там вроде раньше собирались гостиницу для авто гонщиков строить, и между тэц и 158 домом. Тогда говорили, что переговоры ведутся, и типа где быстрее удастся договориться с мэрией и собственниками жилья, там и будут строить сначала

• Проектируют конечно по всем нормам и точечную застройку в центре города в том числе. Только кроме мэрии и проектировщиков это мало кому нравится, особенно жителям ближлежайщих домов. Кстати, по поводу норм, наш 158 тоже спроектировнан и проект согласован кем надо, однако по факту дом оказался в охранной зоне высоковольтной линии электропередач. Из-за чего у застройщика и были проблемы с Восточными сетями! А по проекту все ровно и в допусках!

• Здравствуйте, уважаемые дольщики! А не провести ли нам собрание совместно с Василием Тимофеевичем на предмет обсуждения стройки? Дела на стройке не стоят, более менее идут, мы это видим, но тем временем на носу 1 сентября. У всех у нас, или у большинства, ипотеки, кредиты, съёмные квартиры и т.д. и каждому хочется как можно быстрее заняться ремонтом и справить новоселье. На собрании хотелось бы услышать от директора о реальном сроке сдачи дома, о графике текущих работ, о придомовой территории, о стройке в торце дома и многом другом. Понятное дело, все желающие придти не смогут, но те немногие, кто придёт, вживую, с глаза на глаз, как говорится, пообщаются с руководством стройки, услышат перспективы и донесут до остальных, хотя бы посредством форума. Может кроме меня найдутся ещё желающие придти на собрание. Ирина Александровна, если нас накопится Nное количество, надо ли нам писать заявление на имя дирекора о проведении собрания? Само собрание лично для себя представляю следующим образом: на открытом воздухе перед 158 домом (условно говоря, 1 сентября в 19.00).
    Леплю голосовалку. Ответ "да" - собрание нужно. Ответ "нет" - слишком рано, пустое дело, не могу и не хочу приходить.
    Заодно подсчитаем примерное количество дольщиков, читающих форум.

Нужно ли проводить собрание дольщиков с застройщиком?

Да. Я хочу и могу придти.

Да. Но придти не могу.

Нет. Пусть всё идёт своим чередом.

• Куда-то пропала кнопка "голосовать" в предыдущем посте. Итак ещё раз.

Нужно ли проводить собрание дольщиков с застройщиком?
    Да. Я хочу и могу придти.
    Да. Но придти не могу.
    Нет. Пусть всё идёт своим чередом.

Результаты голосования

• Вообще конечно удивительно что застройщики не собирают инвесторов и не рассказывают лично о ходе строительства. Такое простое и правильное решение всегда снимало бы большинство вопросов и позволяло бы людям ждать более правильный результат от компании.

• ,

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: