Погода: 5 °C
04.108...16небольшая облачность, без осадков
05.1010...17пасмурно, без осадков
  • Мне показалось, или двери в кабину лифта действительно узковаты (уже, чем сам проем для них).
    По стеклению лоджий-облом...будут стеклить алюминием.. :umnik:

Выборная 158. 3 подъезд, 8 этаж

• Есть видео, где я хожу по однёшкам и трёшке, снятое на фотоаппарат. Надо? Не? А то поди уже не актуально.

• Мне кажется, что в сентябре на ремонт мы не зайдем, а к декабрю может быть, интересно почему не начинают делать отопление, не красят снаружи из-за погоды, а внутри тоже ничего не меняется, Ирина Александровна тоже ничего не отвечает...

• еще как раз актуально буду рад увидеть - заранее благодарен.

• Мне тоже интересно посмотреть. Выкладывайте, если не трудно. Спасибо.

• Судя по всему у вас втрой подъезд и 5-6 этаж, так?)
    Мы в этом подъезде будем жить.
    Может быть во второй блок-секции быстрее движется?

• В ответ на: Судя по всему у вас втрой подъезд и 5-6 этаж, так?)
    Мы в этом подъезде будем жить.
    Может быть во второй блок-секции быстрее движется?
    1 подъезд 7 этаж. Это 4 блок-секция.
    Был во 2 подъезде (3 блок-секция) - там всё то же самое.
    В 3, 4 подъезд не заходил, там на входе трудились рабочие.

Видео. Квадратная однёшка.

Однёшка

Трёшка

Исправлено пользователем smart21 (07.07.13 16:25)

• Здравствуйте, уважаемые дольщики! Благодарю всех инвесторов, которые своевременно прислали актуальные контактные данные! ( 27, 5, 140, 98, 47, 119, 11, 10, 30, 123, 102, 26, 136, 18, 51, 13, 22, 137, 75, 117, 21, 45, 38, 65, 17, 35, 73, 118, 41, 88, 106, 8, 71. Прошу остальных, кто увидит просьбу на этом форуме, а так же если кто-то может передать тем знакомым, кого здесь нет, если Вас нет в этом списке, продублируйте пожалуйста актуальные контактные данные, для быстрой связи на почту 467189@rambler.ru По поводу информации о проводимых работах в доме напишу позже. И давайте дружно попросим солнечной погоды, докрасить фасад. Это кошмар какой-то. Должны уже стеклить, довести до ума крышу, и начинать внутреннюю отделку! Но тем не менее, параллельно идут работы по разводке коммуникаций, электрики, и очень тщательно заделывают все швы и примыкания на внешних конструкциях. Так что бальзам на душу- проработка швов очень тщательная и скурпулезная.

• Здравствуйте, уважаемые дольщики! Небольшой релиз о том, что делается на Вашем доме на сегодняшний день: Идут работы на крыше, ловят погоду- красят фасад, закончена разводка всех коммуникаций по подвалу переходят на стояки, завозят радиаторы отопления, завершающая стадия разводки электрики, по остеклению начались внутренние работы по установке паро-ветроизоляции и запениванию окон, произведены замеры лоджий для остекления, комплектующие для остекления пошли в производство у подрядчика. Через две недели планируется приход БТИ для замеров квартир. С уважением, Ирина Александровна.

• 156,84, 31, 116, 83, 19, 105, 155, 23, 113, 48, 43.- уважаемые инвесторы перечисленных квартир большое спасибо за отклик.

• Добрый день, ваше описание о работе в нашем доме, это 3, 4 поддъезд? если да, то хотелось бы узнать об актуальной ситуации в 1 и 2 подъезде.

Заранее спасибо.

• Меня информировали по общей картине.

• 44,108, 53, 54, 82, 40, 90, 157, спасибо, господа, увидела и внесла в реестр.

• 42, 63,143,6, 89,61- благодарю за информацию
    фотографировала в пятнницу, за выходные окрашивание продвинулось значительно. Новое фото постараюсь выложить к концу недели.

• Извините, трешка, у вас на видео, случайно не 1 подъезд 10 этаж?

Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)

• 1 подъезд 7 этаж.
    Щель в сибите увидели?

• Ирина Александровна, как стройка пережила порывистый ветер и мощный дождь-потоп 16 июля? Или на пединституте не было этих природных явлений? Ну и ждём свежих фотографий фасада.

• Стройка пережила замечательно! Тьфу, тьфу у нас все в соответствии с нормами и правилами, вот только кран прокурорская проверка проверяла- все нормально, ну а дом!!!! Всем домам дом будет))))

• профиль:-)

• фас :-)

• сверху :-)

• Началась разводка отопления

• Расцветка фасада очень даже ничего. Радиаторы отопления какие-то интересные. По договору вроде конвектор. Похожи на кск.

• комфорт

• комфорт

• кск

• кск

• в нашем доме такие же радиаторы, хорошие, особенно размеры их радуют во все окно :biggrin:

• Размеры устрашающие просто :biggrin:

• да у нас стена такая же в детской((( думала тока нам так "повезло".

Нет фразы "я не могу", есть фраза "я ленивая скотина"... (с)

• 39, 121,74, 69, спасибо! В реестр внесла.

• Ирина Александровна, скажите, пожалуйста, есть ли информация о плануемых сроках сдачи дома? Когда планируется нас пусть на ремонт?

• Здравствуйте, как я уже писала, мы прошли так называемую "предсдачу" работала комиссия госархнадзора, которая проверяла все от фундамента до крыши на соответствие нормам и технологиям, прошли успешно, на сдачу нас поставили на октябрь. Должны успеть!

• здравствуйте.
    на придомовой территории работы идут? ведь никто не примет дом без двора.
    ранее писали (не помню здесь или на сайте), что крыши гаражей будут детской площадкой. так и будет?

• Здравствуйте, Ирина Александровна. Правда ли что между нашим и 154м домом будут строить еще один дом? И тогда мы сможем здороваться с балконов с соседями за руку, или, надеюсь, моей маме показалось.

• Как-то так что ли? А как же придомовая территория? А как же детская площадка? А как котельная? Мне кажется, вам что-то показалось. Вобщем, нарисуйте свои страхи. Давайте поговорим об этом.

• Вот вам карта в помощь.

• К сожалению нарисовать ничего не смогу с телефона, да и сама не имею представления как можно "впихнуть невпихуемое". Не хочу наводить панику, поэтому и пояснила, что возможно моей маме показалось. Она там рядом гуляла с ребенком и, как ей показалось, что там уже готовят фундамент для дома между нашим и 154м

• насколько я поняла, эти дома будут за выборной 158, где сейчас частный сектор или ближе к дороге..

• путаете что-то, между нашим 154 и 158 гаражи достраивают, где там дом стоить-то??
    Где-то с торца 154 и 158 будет дом, там мне показалось расчищают территорию, ближе к частному сектору

• Красавчик? Не?
    Я про дом.

• ул. Выборная 31.07.13

• ул. Выборная 31.07.13

• Ух! Еще какой!!! Уже весь что ли покрасили?

• Недавно просматривали свой ДДУ, так там отдельно указано, что стоимость остекления лоджии 26000 руб. Застройщик собирается алюминием стеклить, а это по расценкам на данный момент в среднем 16000 руб, а за 26000 уже можно и пластиком сделать.

• Насчёт остекления лоджий. Насколько помню, услуга входит в стоимость квартиры и обсуждению не подлежит. У всех должно быть одинаково. Откуда взялась сумма 26к не совсем понятно, может и от фонаря. Но вы, видимо, к тому клоните, что дом во 2 квартале не сдался, а большинство дольщиков хотели бы пластик на лоджии вместо алюминия, и если бы застройщик, в качестве моральной компенсации, установил бы всем без исключения двойной стеклопакет на лоджии, то все бы хлопали в ладоши. Лично я был бы рад. Но, видимо, такой фокус не пройдёт. Даже за нашу доплату нам не ставят пластик. Либо у всех, либо ни у кого. Выборочно нельзя, потому что приёмная комиссия увидит несоответствие с планом и дом не примет. Как-то так.

Исправлено пользователем smart21 (01.08.13 20:36)

• Нет, в том-то и дело что не от фанаря. У нас в разделе 5 (цена договора и порядок расчета) стоимость квартиры складывается из 1) стоимости строительства 2) оплаты услуг застройщика в размере 1% от общей суммы затрат на строительство 3) стоимости остекления в размере 26000 руб. 00 коп.
    Поэтому и возник вопрос почему за 26000 руб алюминиевое остекление собираются ставить.

Исправлено пользователем Роман_Т (01.08.13 20:48)

• Здравствуйте Ирина Александровна,что вы можете пояснить по остеклению лоджии.Пластиковое остекление на лоджию длиной 4.5 метра стоит 31 тыс.рублей.Алюминивое остекление стоит 15 тыс.рублей. Из каких расчетов алюминевое остекление застройщика стоит 26 тыс.рублей?

• 1."Пластиковое остекление на лоджию длиной 4.5 метра стоит 31 тыс.рублей.Алюминивое остекление стоит 15 тыс.рублей."- неужели? Откуда прайс? По этой цене работает весь рынок остекления?
    2.Когда Вы подписывали ДДУ Вас не воловал этот вопрос? Так почему он возник сейчас? Какие пункты договора нарушены, касаемо лоджий? Где написано что эа эту сумму обещано пластиковое остекление? ( пункт договора 3.3. Застройщик организует выполнение следующих строительных и отделочных работ относительно Объекта долевого строительства:
    •Установка двухкамерных стеклопакетов.
    •Установка входной двери в квартиру.
    •Монтаж системы отопления.
    •Стяжка пола.
    •Остекление лоджии.
    •Подводка силовой электрической сети и ввод в квартиру с установкой выключателей и розеток.
    •Выполнение стояков систем горячего и холодного водоснабжения до узла учета с его установкой (внутриквартирная разводка не выполняется).
    •Выполнение стояков системы канализации (внутриквартирная разводка не выполняется).
    •Установка автоматических дымовых извещателей о пожаре.)

Вам было бы легче если основная цена договора или стоимость услуг застройщика была на 10000 рублей дороже, а стоимость лоджии дешевле? У Застройщика с подрядчиками всегда свои внутренние взаимоотношения и договоренности, может на окна была какая-то скидка, а лоджии по такой цене, может что-то другое. Я не знаю какие резоны были разнести суммы в договоре именно так.
    3. Господа дольщики, я понимаю, что всегда хочется все лучше и лучше, но, честное слово совесть, имейте! Соотношение цена- качество по дому и квартирам у вас более чем! Все дольщики кто побывал на доме это понимают. В сравнении видимо все познается, кто попадал на кривые стены, не проработанные швы, дыры наружу меня поймут. Один риэлтор, который смотрел квартиру сказал - "удивительно подогнаны окна, почти нет боковых просветов, обычно в новостройках окна втыкают как попало, потом безбожно пенят и все!" И много таких нюансов, которые вроде и не видны, оценить можно только пожив в жаре в 30-градусные морозы, с нормальной вентиляцией, звукоизоляцией, большим лифтом и т.д.. Все нормально, да произошла небольшая задержка, опять же никто не предвидел такое дождливое лето!
    По лоджиям вопрос закрываю! Я уже писала, что утвержден проект фасада, изменять сейчас его никто не будет, это долго сложно и затратно! У нас сдача в октябре, идет монтаж остекления, ставят обрамление для остекления.

• Строительство еще дома планируется, это будет одноподъездная свечка в торце, никто ни с кем за руку здороваться не будет, есть нормы инсоляции и т.д. с нарушениями делать никто ничего не будет. мы не китайцы,чтобы здороваться за руку из окон.

• Ребята, правда что....Что Вы напали с этими лоджиями и договором...Была цена квартиры, было известно что остекление будет.....Зачем придираться к цифрам в договоре? Итоговая сумма от этого не меняется....И самое главное: никто ведь не обещал другого....Ладно бы обещали золотой профиль и стекла с электронным затемнением, а поставили алюминиевый.....Тогда я понимаю возмущение.... А когда делают что обещают, зачем придираться?!....И по поводу небольшой задержки.....Мало кто сдает прямо день в день как написано......Это еще прекрасно осознается все на моменте покупки квартиры....Чуть-чуть осталось.......Я тоже очень жду и чуть ли не каждый день хожу и думаю:"чуть-чуть осталось, быстрее бы уж"... Видно что работают....Как говорится "Последний бой, он трудный самый".. ))) Чуть-чуть ждать осталось. )))))))))))

P.S. Про дожди.... Я рядом живу и все дожди видел.... Не как в разных районах города, а тут на педе как....Дожди реально сильно мешали.... Это прямо не отговорка............

• •Установка двухкамерных стеклопакетов.
    на 154м такие же устанавливали?
    уважаемые соседи, как они вам?

• Могу честно ответить, установлены неплохо, фурнитура средняя, не худший и не лучший вариант, во время ремонта решили не заморачиваться и не тратить лишние деньги на переустановку окон, оставить и поглядеть , пока нормально себя ведут, я бы сказала окна на 4-чку по 5 бальной шкале.

• Кто всякими такими инсинуациями затянет сдачу дома - прокляну :злорадство:

• Правильно сказал Иван "Итоговая сумма от этого не меняется" какая разница что лоджия будет стоить 26 000 или 3 000??

Или Вам смету нужно? к чему? Вы строитель? Вы готовую квартиру получите. Если Вас это не устраивает, зачем Вы подписывали договор? Остекление в ходит в стоимость и точка.

• Согласен,мы по 16000 руб. каждый месяц платим за съёмную квартиру...Пока въедем,сотку точно переплатим...

• Не забываем посматривать двушку.
    Ссылка на youtube

• эх, греет душу Ваше видео))спасибо большое! Что можете сказать по отделке подъездов?она ведется?

• Крайний раз был на объекте 21.07. Заметил, что начали проводить трубы.

• Интересно, что сейчас на стройке происходит. Успеваем ли в срок до октября? Пустят ли нас на ремонт до сдачи... Когда будет благоустройство выполнено - сейчас, до или после сдачи дома...

Записей на странице:

Перейти в форум

Модераторы: